RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«За отвагу» Смоктуновского
27 марта 2015 г.

«За отвагу» Смоктуновского

28 марта 2015 года исполнилось бы 90 лет со дня рождения Иннокентия Смоктуновского
Кортики - вернуть! А либералов не трогать!
17 декабря 2015 г.

Кортики - вернуть! А либералов не трогать!

17 декабря 2015 года Президент России Владимир Путин провёл очередную большую пресс-конференцию с участием ведущих СМИ.
Молчание Москвы
30 ноября 2015 г.

Молчание Москвы

Почему о преступлениях Эрдогана Кремль начал говорить только после турецкий атаки на российский Су-24?
Исповедь адмирала Колчака
3 ноября 2014 г.

Исповедь адмирала Колчака

140 лет назад 4 ноября 1874 года родился Александр Васильевич Колчак, русский адмирал, ученый, полярный исследователь
Жизни тонкая нить
25 ноября 2014 г.

Жизни тонкая нить

25 ноября 1958 года родился выдающийся православный поэт и композитор Владимир Волков
Главная » Читальный зал » Героям — поклон, подонкам — позор

Героям — поклон, подонкам — позор

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию было пронизано патриотизмом и ответственностью за судьбу России

Он также точно расставил все точки в оценке провокации США и Турции с российским Су-24.
Героям — поклон, подонкам — позор

"Начать послание этого года хочу со слов благодарности российским военнослужащим, которые борются с международным терроризмом. Сегодня здесь, в Георгиевском зале, историческом зале русской воинской славы, присутствуют боевые летчики, представители Вооруженных сил, участники антитеррористической операции в Сирии", — сказал Путин.
"Присоединиться к нам нашли в себе силы и Елена Юрьевна Пешкова, и Ирина Владимировна Позыныч, которые потеряли своих мужей в войне с террором. Низкий поклон вам и родителям наших героев", — сказал глава государства.
"Прошу почтить память наших солдат, которые отдали жизнь, выполняя свой долг, память всех российских граждан, погибших от рук террористов", — сказал Путин.
"От нас не дождутся нервной, истерически опасной для нас самих и для всего мира реакции. Реакции, рассчитанной на, может быть, какие-то внешние эффекты или, может быть, даже на сиюминутное внутриполитическое укрепление, - подчеркнул он. - Этого не будет. В основе наших действий будет ответственность перед своей страной и народом. Мы не собираемся и не будем бряцать оружием".
"Но если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление - убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительных или иных отраслях, то они глубоко заблуждаются, - заверил президент. - Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать".
"Сейчас для отпора террористической угрозе мобилизованы наши вооруженные силы, спецслужбы, правоохранительные органы, - продолжил Путин. - Но понимать свою ответственность должны все: власть, политические партии, структуры гражданского общества, СМИ. Сила России в свободном развитии всех народов, многообразии, гармонии и культур, и языков, и традиций, во взаимном уважении, диалоге - и православных, и мусульман, и последователей иудаизма и буддизма".
"Мы знаем, кто в Турции набивает свой карман и позволяет заработать террористам", - сказал Путин. По его словам, именно на эти деньги "бандиты вербуют наемников, закупают оружие, организуют бесчеловечные теракты, направленные против наших граждан, граждан Франции, Ливана, Мали и других стран".
Президент России вспомнил и то, что именно в Турции укрывались и получали моральную и материальную поддержку боевики, орудовавшие на Северном Кавказе в 1990-х и 2000-х гг. "И сейчас их еще там замечают", - указал президент России.
"Между тем, турецкий народ - добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей. И подчеркну, мы не ставим знака равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии ... Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали".
"Мы не забудем этого пособничества террористам", - пообещал президент России. "Всегда считали и будем считать предательство самым последним и постыдным делом. Пусть знают это те в Турции, кто стрелял в спину нашим летчикам, кто лицемерно пытается оправдать себя, свои действия и прикрыть преступления террористов".

 

.
3 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение