RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Зачем Америке Украина
13 июля 2014 г.

Зачем Америке Украина

Президент Международного Центра геополитического анализа, генерал – полковник Леонид Ивашов о шкурных целях США
Последний рубеж
17 января 2014 г.

Последний рубеж

Памяти фронтового разведчика, военного писателя Героя Советского Союза Владимира Карпова
Андрей Дементьев: «Да здравствует молодость!»
16 июля 2013 г.

Андрей Дементьев: «Да здравствует молодость!»

16 июля 1928 года родился поэт Андрей Деменьев
ПРО США: угрозы на земле и в космосе
12 октября 2016 г.

ПРО США: угрозы на земле и в космосе

Некоторые «тайны» американской противоракетной обороны
Камышовый кот Сталина
10 сентября 2017 г.

Камышовый кот Сталина

Этого котенка подарили Сталину дагестанские товарищи в день рождения вождя в 1936 году.
Главная » Читальный зал » Кортики - вернуть! А либералов не трогать!

Кортики - вернуть! А либералов не трогать!

17 декабря 2015 года Президент России Владимир Путин провёл очередную большую пресс-конференцию с участием ведущих СМИ.

Она продолжалась, почти как и в прошлом году, 3 часа 08 минут. За это время к Главе государства удалось обратиться 32 журналистам.
Кортики - вернуть! А либералов не трогать!

Итоги пресс-конференции проанализировал в интервью «Русской народной линии» генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов. Публикуем его мнение с комментарием «Российского героического календаря».
"Это была одна из самых трудных пресс-конференций для Владимира Путина. Президент не мог бравурно и оптимистично говорить об успехах России, демонстрируя высочайшую порядочность. Все мы недовольны работой правительства РФ, ведь за последний год обострились проблемы с пенсиями, социальными выплатами, повышением тарифов за электричество, ситуацией с дальнобойщиками. У народа России накопилось неисчислимое количество вопросов к правительству, которое уже не знает, каким еще образом ободрать людей. Правительство в растерянности, потому что бюджет трещит по швам.
У Владимира Путина ярко проявляется черта – своих не сдаём! Он грудью закрывал правительство Д.А.Медведева. Президенту больно, поэтому он не может с привычным блеском отвечать на острые вопросы. ЖКХ, пенсионный вопрос, перспективы экономики, коррупция в высших эшелонах власти – эти темы болью отзывались в сердце Главы государства. Однако он оживлялся, когда речь шла о его президентской деятельности, за которую он отвечает, согласно Конституции и российскому законодательству. В своей президентской стезе Владимир Путин чувствует себя очень уверенно, разъясняясь простыми и понятными словами, которые не требовалось домысливать или договаривать.
В пресс-конференции прослеживалось переживание нашего Президента за нынешнее состояние экономики и за жизнь каждого гражданина России. Несколько раз из его уст вырывалась благодарность старшему поколению, которое отстроило страну после Великой Отечественной войны. Владимир Путин предлагал поблагодарить ветеранов за их великий труд и терпение. Он подчеркнул, что именно старшее поколение вынесло на себе все тяготы жизни и является той прослойкой общества, которое живо реагирует на все изменения в стране, продолжая оставаться преданной, патриотически выдержанной и настроенной. Эти слова были произнесены не зря.
Владимир Путин не стал топтать Украину, оставив им маленькие калиточки во всех вопросах. Он поддержал Порошенко в деле обмена пленными по схеме «всех на всех», отделив президента Украины от других представителей киевской хунты. Глава государства внятно произнес слова по поводу двух наших военнослужащих, которые могут выполнять специальные задачи, не представляя регулярные войска России, которых нет и не было на территории Донбасса.
В.Путин мастерски лавировал в арабском узелке проблем. Он похвалил американцев за то, что они пошли навстречу и стали более вдумчиво относиться к тому, что судьбу Б.Асада должен решать только сирийский народ. Конечно, терроризм в лице ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории России. – РНЛ) должен быть уничтожен, но дальнейшее развитие единого сирийского государства может решать только народ Сирии.
Президент подчеркнул, что запрет полетов в Египет является не политическим решением, а связан с безопасностью граждан России. По отношению к туркам В.Путин чётко и жестко сказал, что не мы начали эту заваруху, и мы не простим Турции предательски сбитого Су-24.
Мне понравился ответ Путина о своих дочерях. Каждый мужчина в России поддержал бы Владимира Владимировича в его ответе на этот вопрос. Мои дети, подчеркнул Глава государства, не занимаются ни политикой, ни бизнесом. Я горжусь своим детьми, продолжил он свою речь, они получали образование в России, работали в России и никогда не выезжали за границу на постоянное место жительства. Эти слова произнес не Президент, но отец!
Это была уже одиннадцатая пресс-конференция Владимира Путина, поэтому он прекрасно постиг журналистский мир, который, в свою очередь, хорошо изучил Президента. Путинская стабильность позволяет нам надеяться на то, что Президент страны всё видит, быть может, не всё говорит, но знает, что происходит и что необходимо делать.
Были вопросы про коррупцию в высших эшелонах власти, которые были нацелены на то, чтобы задеть Владимира Путина. Однако он правильно сказал, что журналисты проводят свои расследования, а для посадки существуют правоохранительные органы, в том числе контрольное управление Президента. Он ответил корректно, не желая превращать пресс-конференцию в вечер разборок.
В свете российско-турецких отношений Президент вспомнил про никарагуанского диктатора Самосу, напомнив про классическую фразу Рейгана: «Он негодяй, но он наш негодяй». Путин знал, куда нужно бить, затронув людей, представляющих себя во главе Османской империи. Он вывалил наружу гнилое турецкое нутро, сказав, что, будучи в Анталье на «Большой двадцатке», сугубо конфиденциально решал некоторые вопросы Турции. Но тут последовал предательский удар. Президент был весьма откровенен, потому что предательство Эрдогана поразило его до глубины души и вывело из себя.
Я предвижу, что после завершившийся пресс-конференции Владимира Путина либеральная пресса начнет свой похоронный марш, заявляя, что Президент ничего не сказал о том, как жить дальше в свете поднятия ставки ФРС и ослабления рубля. Мы уже прекрасно изучили все либеральные СМИ. Однако народ России сегодня сядет за ужином и произнесет тост в честь Верховного главнокомандующего. Я предлагаю всем читателям «Русской народной линии» сегодня выпить за Владимира Путина. Он заслужил. Путин никогда не предаст Россию, и она его не сдаст. А кортики морским офицерам нужно вернуть!"

РГК поддерживает это мнение. Но некоторые важные нюансы стоит выделить особо.
Ответы Президента на внутриэкономический блок вопросов не могут не разочаровать людей, остро болеющих за судьбу российского государства. Путин вольно или невольно подписался под всем, что творит нынешнее либеральное правительство. «Простил» ему даже противодействие майским президентским указам. Центробанку «простил» невыполнение собственного требования снизить процентную ставку, которая насмерть душит сферу реального производства.
Понятно, что такая позиция президента — вынужденная. Он не чувствует достаточной поддержки патриотической части общества, зато постоянно ощущает жесточайший нажим «пятой колонны» и зарубежных «партнеров», которые готовы смести любого, кто посягнёт на их место у сытного корыта.
И это упрёк нам, патриотам. Мы плохо поддерживаем Президента в его для многих, может быть, и скрытой, но жестокой борьбе с либеральным крылом. Каждый из нас должен найти свой окопчик в этой борьбе, а не сидеть в сторонке в ожидании, когда Президент привнесет в нашу жизнь жизненно важные перемены.

.
17 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 января
понедельник
2021

В этот день:

Десант под Вязьмой

18 января 1942 года началась Вяземская воздушно-десантная операция (4-й воздушно-десантный корпус, 201-я воздушно-десантная бригада), проведенная для содействия войскам Западного фронта в прорыве немецкой обороны.

Десант под Вязьмой

18 января 1942 года началась Вяземская воздушно-десантная операция (4-й воздушно-десантный корпус, 201-я воздушно-десантная бригада), проведенная для содействия войскам Западного фронта в прорыве немецкой обороны.

Было принято решение высадить юго-западнее Вязьмы воздушный десант в составе двух батальное 201-й воздушно-десантной бригады и 250-го стрелкового полка. Районом десантирования выбрали деревню Желанья в 35-40 км за линией фронта.

Высадка проведена в несколько этапов: выброска парашютистов для захвата и удержания посадочной площадки; высадка стартовой команды и приём посадочного десанта. Операцию обеспечивал 21 транспортный самолёт ПС-84 и несколько бомбардировщиков ТБ-3, выделенные из состава 23-й авиадивизии для перевозки 45-мм пушек. В ночь на 18 января в район деревни Желанья было выброшено 452 десантника. Вечером того же дня высадились 65 человек стартовой команды, а в ночь на 19 января — ещё 200 парашютистов. Они обеспечили успешное продвижение наших войск.

 

Операция «Искра»

18 января 1943 года была прорвана блокада Ленинграда в результате операции «Искра» - наступательная операция советских войск во время Великой Отечественной войны, проведённая с 12 по 30 января 1943 года силами Ленинградского и Волховского фронтов при содействии части сил Балтийского флота, Ладожской военной флотилии и авиации дальнего действия с целью прорыва блокады Ленинграда.

Операция «Искра»

18 января 1943 года была прорвана блокада Ленинграда в результате операции «Искра» - наступательная операция советских войск во время Великой Отечественной войны, проведённая с 12 по 30 января 1943 года силами Ленинградского и Волховского фронтов при содействии части сил Балтийского флота, Ладожской военной флотилии и авиации дальнего действия с целью прорыва блокады Ленинграда.

Согласно первоначальному плану советские войска продолжили наступление с целью разгрома мгинско-синявинской группировки противника и обеспечения надежной железнодорожной связи Ленинграда со страной, но в ожесточенных боях в феврале—марте развить достигнутый в январе успех не удалось. Полностью блокада была ликвидирована позже.

 

Герой спецслужбы Александр Тихонов

18 января 2003 года Тихонову Александру Евгеньевичу присвоено звание Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания (по некоторым данным – за операцию по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке).

Герой спецслужбы Александр Тихонов

18 января 2003 года Тихонову Александру Евгеньевичу присвоено звание Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания (по некоторым данным – за операцию по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке).

Александр Тихонов родился 17 августа 1952 года в городе Прокопьевск Кемеровской области. Русский. После окончания средней школы поступил в Высшую школу КГБ.

В 1974 году поступил на службу в Комитет государственной безопасности Таджикской ССР. Активно участвовал в локализации межнациональных конфликтов конца 1980-х – начала 1990-х годов. В 1991 году был переведён в центральный аппарат Комитета государственной безопасности СССР (с 1992 – Министерство безопасности РФ, с 1993 – Федеральная служба контрразведки РФ, с 1995 – Федеральная служба безопасности РФ). В 1996 году был назначен первым заместителем начальника Управления «А» («Альфа») Антитеррористического центра ФСБ России.

22 октября 1998 года генерал-лейтенант Александр Тихонов (ныне генерал-полковник) был назначен начальником только что созданного Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России. ЦСН был сформирован на базе двух боевых управлений – «А» («Альфа») и «В» («Вымпел»). Данный центр под руководством А.Е.Тихонова проводит различные операции по уничтожению боевиков в Чеченской Республике и за её пределами.

В сентябре 2000 года была проведена успешная спецоперация в посёлке Лазаревское Краснодарского края, где вооружённые бандиты захватили в заложники строителей частной гостиницы. Они забросали гранатами двор перед зданием, требовали большую сумму денег и самолёт. Ситуацию удалось разрешить без применения силы благодаря мастерству переговорщиков ЦСН. В результате террористы освободили заложников и сдались. Операцией руководил лично начальник ЦСН А.Е.Тихонов.

В октябре 2002 года входил в оперативный штаб от ФСБ России по проведению контртеррористической операции во время освобождения заложников в театральном центре на Дубровке в Москве. Этот варварский захват заложников не имел аналогов в мире. Тогда 40 вооружённых террористов захватили в заложники свыше 900 зрителей и артистов мюзикла «Норд-Ост» и удерживали их трое суток. Бойцами ЦСН был проведён штурм здания театрального центра с использованием специального газа, все 40 террористов были уничтожены, а заложники были освобождены. Однако непосредственно в период операции и после неё скончалось 129 человек из числа заложников.

Несомненно, что бойцы спецподразделений в кратчайший срок подготовили и провели уникальную боевую операцию. Проявив профессионализм и высочайшее мужество, они не дали террористам произвести взрыв здания с заложниками, к которому всё было подготовлено, а также не дали им возможности оказать организованное вооружённое сопротивление. Отдельные террористы, оказавшиеся в местах, где действие газа было не столь сильным, произвели несколько выстрелов, не нанеся потерь штурмующим. На 28 террористах в момент штурма были «пояса шахидов», ни один из которых они не успели привести в действие.

Однако оперативный штаб не принял мер по оказанию действенной медицинской помощи освобождённым заложникам и недостаточно грамотно организовал их эвакуацию в больницы Москвы. В результате на истощённых трёхдневным голоданием и бывших столько же дней в состоянии сильнейшего стресса людей газ оказал воздействие, значительно превышающее степень его обычного влияния на организм. Не подготовленные к данной ситуации медики не смогли оказать многим из заложников оперативную помощь, что привело к большому числу жертв.

Вина за данные недостатки целиком легла на руководство оперативного штаба. Тем не менее, А.Е.Тихонов был удостоен высшей награды государства, что вызвало вполне закономерную негативную реакцию не только в обществе, но и в самих органах государственной безопасности.

Указом Президента Российской Федерации («закрытым») от 18 января 2003 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания (по некоторым данным – за операцию по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке), генерал-полковнику Тихонову Александру Евгеньевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».

За пятнадцать лет (1998-2013) сотрудниками ЦСН было проведено свыше 3000 боевых мероприятий по освобождению заложников, нейтрализации главарей бандитских формирований, пресечению каналов незаконного сбыта оружия и наркотиков, охране руководства страны. На счету ЦСН нейтрализация таких знаковых фигур мирового терроризма, как Салман Радуев (2000), Арби Бараев (2001), Абу Умар (2001), Аслан Масхадов (2005), Абу Хавс (2006) и Шамиль Басаев (2006).

 

 

Фронтовой разведчик Владимир Карпов

18 января день памяти Героя Советского Союза В.В.Карпова (1922-2010).

Фронтовой разведчик Владимир Карпов

18 января день памяти Героя Советского Союза В.В.Карпова (1922-2010).

 

Владимир Васильевич Карпов родился 28 июля 1922 г. в Оренбурге. В 1939 г. поступил в Ташкентское военное училище, но в апреле 1941 г. по доносу был репрессирован, реабилитирован в 1956 г. В.В.Карпов - участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. С октября 1942 г. воевал в штрафной роте на Калининском фронте, а затем - рядовой, сержант, лейтенант взвода разведки, участвовал в захвате 79 «языков». В 1944 г. удостоен звания Герой Советского Союза. В 1947 г. окончил Военную академию им. М.В.Фрунзе, и в 1954 г. Литературный институт. С 1981 по 1986 гг. В.В.Карпов был главным редактором журнала «Новый мир». В 1986 г. был избран первым секретарем Союза писателей СССР, который возглавлял до 1991 г. Главные произведения В.В.Карпова - документальная повесть «Полководец» (1982-84), удостоенная Государственной премии СССР; трилогия «Маршал Жуков: Его соратники и противники в дни войны и мира» (1989-99), «Генералиссимус» (2000, Т. 1-2).
В.В.Карпов скончался в 2010 г. в Москве, похоронен на Троекуровском кладбище.
Подробно см. http://rosgeroika.ru/library/2014/january/poslednij-rubezh

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение