RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Молодые — о войне
2 марта 2017 г.

Молодые — о войне

Наш уважаемый автор юная поэтесса Евгения Дубровина прислала в РГК своё новое стихотворение.
Прямой наводкой в ваши души
24 марта 2015 г.

Прямой наводкой в ваши души

Российские власти разрешили структурам CNN совершенно легально вести на территории нашей страны американскую контрпропаганду против российского духа
Двуликий Янус соцреализма
26 января 2017 г.

Двуликий Янус соцреализма

26 января 2017 года исполнилось 120 лет известному советскому писателю Валентину Катаеву
Украинец или русский?
22 ноября 2017 г.

Украинец или русский?

Огромному числу наших соотечественников невозможно ответить на этот вопрос, ответа просто нет.
Информация для отдыхающего вождя
26 июля 2017 г.

Информация для отдыхающего вождя

26 июля 1932 года Клим Ворошилов написал Иосифу Сталину «тяжелое» письмо с припиской: «прошу прощения за испорченное настроение».
Главная » Читальный зал » Кортики - вернуть! А либералов не трогать!

Кортики - вернуть! А либералов не трогать!

17 декабря 2015 года Президент России Владимир Путин провёл очередную большую пресс-конференцию с участием ведущих СМИ.

Она продолжалась, почти как и в прошлом году, 3 часа 08 минут. За это время к Главе государства удалось обратиться 32 журналистам.
Кортики - вернуть! А либералов не трогать!

Итоги пресс-конференции проанализировал в интервью «Русской народной линии» генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов. Публикуем его мнение с комментарием «Российского героического календаря».
"Это была одна из самых трудных пресс-конференций для Владимира Путина. Президент не мог бравурно и оптимистично говорить об успехах России, демонстрируя высочайшую порядочность. Все мы недовольны работой правительства РФ, ведь за последний год обострились проблемы с пенсиями, социальными выплатами, повышением тарифов за электричество, ситуацией с дальнобойщиками. У народа России накопилось неисчислимое количество вопросов к правительству, которое уже не знает, каким еще образом ободрать людей. Правительство в растерянности, потому что бюджет трещит по швам.
У Владимира Путина ярко проявляется черта – своих не сдаём! Он грудью закрывал правительство Д.А.Медведева. Президенту больно, поэтому он не может с привычным блеском отвечать на острые вопросы. ЖКХ, пенсионный вопрос, перспективы экономики, коррупция в высших эшелонах власти – эти темы болью отзывались в сердце Главы государства. Однако он оживлялся, когда речь шла о его президентской деятельности, за которую он отвечает, согласно Конституции и российскому законодательству. В своей президентской стезе Владимир Путин чувствует себя очень уверенно, разъясняясь простыми и понятными словами, которые не требовалось домысливать или договаривать.
В пресс-конференции прослеживалось переживание нашего Президента за нынешнее состояние экономики и за жизнь каждого гражданина России. Несколько раз из его уст вырывалась благодарность старшему поколению, которое отстроило страну после Великой Отечественной войны. Владимир Путин предлагал поблагодарить ветеранов за их великий труд и терпение. Он подчеркнул, что именно старшее поколение вынесло на себе все тяготы жизни и является той прослойкой общества, которое живо реагирует на все изменения в стране, продолжая оставаться преданной, патриотически выдержанной и настроенной. Эти слова были произнесены не зря.
Владимир Путин не стал топтать Украину, оставив им маленькие калиточки во всех вопросах. Он поддержал Порошенко в деле обмена пленными по схеме «всех на всех», отделив президента Украины от других представителей киевской хунты. Глава государства внятно произнес слова по поводу двух наших военнослужащих, которые могут выполнять специальные задачи, не представляя регулярные войска России, которых нет и не было на территории Донбасса.
В.Путин мастерски лавировал в арабском узелке проблем. Он похвалил американцев за то, что они пошли навстречу и стали более вдумчиво относиться к тому, что судьбу Б.Асада должен решать только сирийский народ. Конечно, терроризм в лице ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории России. – РНЛ) должен быть уничтожен, но дальнейшее развитие единого сирийского государства может решать только народ Сирии.
Президент подчеркнул, что запрет полетов в Египет является не политическим решением, а связан с безопасностью граждан России. По отношению к туркам В.Путин чётко и жестко сказал, что не мы начали эту заваруху, и мы не простим Турции предательски сбитого Су-24.
Мне понравился ответ Путина о своих дочерях. Каждый мужчина в России поддержал бы Владимира Владимировича в его ответе на этот вопрос. Мои дети, подчеркнул Глава государства, не занимаются ни политикой, ни бизнесом. Я горжусь своим детьми, продолжил он свою речь, они получали образование в России, работали в России и никогда не выезжали за границу на постоянное место жительства. Эти слова произнес не Президент, но отец!
Это была уже одиннадцатая пресс-конференция Владимира Путина, поэтому он прекрасно постиг журналистский мир, который, в свою очередь, хорошо изучил Президента. Путинская стабильность позволяет нам надеяться на то, что Президент страны всё видит, быть может, не всё говорит, но знает, что происходит и что необходимо делать.
Были вопросы про коррупцию в высших эшелонах власти, которые были нацелены на то, чтобы задеть Владимира Путина. Однако он правильно сказал, что журналисты проводят свои расследования, а для посадки существуют правоохранительные органы, в том числе контрольное управление Президента. Он ответил корректно, не желая превращать пресс-конференцию в вечер разборок.
В свете российско-турецких отношений Президент вспомнил про никарагуанского диктатора Самосу, напомнив про классическую фразу Рейгана: «Он негодяй, но он наш негодяй». Путин знал, куда нужно бить, затронув людей, представляющих себя во главе Османской империи. Он вывалил наружу гнилое турецкое нутро, сказав, что, будучи в Анталье на «Большой двадцатке», сугубо конфиденциально решал некоторые вопросы Турции. Но тут последовал предательский удар. Президент был весьма откровенен, потому что предательство Эрдогана поразило его до глубины души и вывело из себя.
Я предвижу, что после завершившийся пресс-конференции Владимира Путина либеральная пресса начнет свой похоронный марш, заявляя, что Президент ничего не сказал о том, как жить дальше в свете поднятия ставки ФРС и ослабления рубля. Мы уже прекрасно изучили все либеральные СМИ. Однако народ России сегодня сядет за ужином и произнесет тост в честь Верховного главнокомандующего. Я предлагаю всем читателям «Русской народной линии» сегодня выпить за Владимира Путина. Он заслужил. Путин никогда не предаст Россию, и она его не сдаст. А кортики морским офицерам нужно вернуть!"

РГК поддерживает это мнение. Но некоторые важные нюансы стоит выделить особо.
Ответы Президента на внутриэкономический блок вопросов не могут не разочаровать людей, остро болеющих за судьбу российского государства. Путин вольно или невольно подписался под всем, что творит нынешнее либеральное правительство. «Простил» ему даже противодействие майским президентским указам. Центробанку «простил» невыполнение собственного требования снизить процентную ставку, которая насмерть душит сферу реального производства.
Понятно, что такая позиция президента — вынужденная. Он не чувствует достаточной поддержки патриотической части общества, зато постоянно ощущает жесточайший нажим «пятой колонны» и зарубежных «партнеров», которые готовы смести любого, кто посягнёт на их место у сытного корыта.
И это упрёк нам, патриотам. Мы плохо поддерживаем Президента в его для многих, может быть, и скрытой, но жестокой борьбе с либеральным крылом. Каждый из нас должен найти свой окопчик в этой борьбе, а не сидеть в сторонке в ожидании, когда Президент привнесет в нашу жизнь жизненно важные перемены.

.
17 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 июля
суббота
2018

В этот день:

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

 Почти два столетия этот героический эпизод Северной войны находился в забвении, пока упоминание о нем не было обнаружено в шведских документах.

В 1701 году шведская армия разбила у Риги почти вдвое превосходившую ее по численности саксонскую армию, которой командовал фельдмаршал Штейнау. В помощь саксонцам был направлен князь Аникита Иванович РЕПНИН с 18 солдатскими и 1 стрелецким полками численностью около 20 000 человек. Большая часть русских осталась у Кокенгаузена (совр. Кокнесе), к саксонцам отправился отряд в 400 человек, но самоуверенность фельдмаршала в своем превосходстве над шведами была так велика, что он приказал русским оставаться в резерве, а части отряда занять лежащие у левого берега реки острова.

Но Штейнау потерпел поражение. Во время панического бегства о русском отряде на Люцаусгольме никто не вспомнил. Оставить свою позицию русские отказались. Шведы атаковали, но встретили ожесточенное сопротивление. Карл XII подоспел к месту боя уже тогда, «когда все было кончено, только двадцать человек продолжали держаться в небольшом редуте: их спасло появление короля, который велел пощадить их жизнь».

 

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

В результате - Турция выплатила России контрибуцию в 4,5 млн рублей, а также уступила северное побережье Чёрного моря вместе с двумя важными портами.

Турция первая начала войну в 1768 году. Предлогом стал отказ России выполнить требование турецкой стороны вывести свои войска из Польши. Турция, обеспокоенная ростом русского влияния в Польше, в конце 1768 года объявила России войну. Поначалу боевые действия не отличались особой активностью. Первые серьезные победы русского оружия начались в 1770 году. Русская армия под командованием Петра Румянцева и Александра Суворова разгромила турецкие войска в битвах при Ларге, Кагуле и Козлуджи, а средиземноморская эскадра русского флота под командованием Алексея Орлова и Григория Спиридова нанесла поражение турецкому флоту в Хиосском сражении и при Чесме. В результате войны, закончившейся победой Российской империи, в её состав вошли Новороссия и северный Кавказ, а Крымское ханство перешло под её протекторат. Молдавия и Валахия фактически перешли под российское покровительство.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Он родился в городе Петергофе (ныне город Петродворец). На службе в ВМФ с 1927 года. После окончания Военно-морского училища имени М. В. Фрунзе был назначен штурманом подводной лодки Балтийского флота. В 1933—1939 годах — помощник командира, командир подводной лодки, командир дивизиона подводных лодок Тихоокеанского флота. После окончания Военно-морской академии назначен начальником штаба отдельного дивизиона подводных лодок Балтийского флота. В этой должности встретил Великую Отечественную войну, во время которой дослужился до начальника отдела оперативного управления Главного штаба ВМФ.

С декабря 1955 года — командующий Черноморским флотом, а с февраля 1962 года — командующий Северным флотом. С июня 1964 года — первый заместитель Главнокомандующего и член Военного совета Военно-Морского Флота СССР. Касатонов внёс большой вклад в испытания новых кораблей и в изучение условий действий сил флота в арктических районах. В 1966 году в качестве старшего командира участвовал в первом в истории советского ВМФ подводном кругосветном походе атомных подводных лодок, за что был удостоен звания Героя Советского Союза.

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Она снялась в более 60 фильмах, особенно запомнилась зрителям в роли сержанта Кирьяновой в военно-патриотической ленте «А зори здесь тихие...»

Людмила Зайцева родилась на Кубани. В 1970 году окончила Щукинское училище. С 1976 года — в театре-студии киноактёра. Первой ролью Людмилы Зайцевой было эпизодическое появление в фильме Андрея Кончаловского «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж». Первую главную роль Зайцева сыграла в фильме «Здравствуй и прощай» (1972) Виталия Мельникова. За роль в фильме «Праздники детства» (1982), снятый по рассказам Василия Шукшина, актриса была удостоена Государственной приемии СССР. Среди других известных ролей — роль сержанта Кирьяновой в «А зори здесь тихие...», Пелагеи в картине «Кадкина всякий знает», главные роли в фильмах «Дождь в чужом городе», «Затерянные в песках», роль матери главной героини в «Маленькой Вере». В послеперестроечные годы Людмила Зайцева почти не снималась в кино, и только в последние несколько лет она вернулась на киноэкраны. В 1997 году она с успехом сыграла роль Ефросиньи в драме Виталия Мельникова «Царевич Алексей», а затем Екатерину Иоанновну в сериале Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов». На выборах Президента РФ в 1996 году была доверенным лицом Геннадия Зюганова, ездила в рамках его избирательной кампании с концертными бригадами по стране. В 1998 подписала письмо комитета «За нравственное возрождение Отечества».

С мужем — сценаристом и кинорежиссером Геннадием Ворониным прожила почти 50 лет. Овдовела в 2011 году. Дочь — актриса Василиса Воронина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение