RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Памяти Иоанна Кронштадского
2 января 2016 г.

Памяти Иоанна Кронштадского

2 января (н.ст.) 1909 года скончался один из самых почитаемых иерархов Русской православной церкви
США угрожают России ... «рельсотроном»
29 мая 2016 г.

США угрожают России ... «рельсотроном»

Для «защиты стран Балтии от РФ» и Южно-Китайского моря - от КНР пентагон разработал «новую суперпушку»
Арест и казнь Лаврентия Берии (два свидетельства)
25 июня 2013 г.

Арест и казнь Лаврентия Берии (два свидетельства)

26 июня 1953 года, был арестован Лаврентий Берия, советский государственный и политический деятель, генеральный комиссар госбезопасности, Маршал Советского Союза.
Восстание и расстрел защитников Конституции РФ
3 октября 2013 г.

Восстание и расстрел защитников Конституции РФ

Из Акта расследования событий 1993 года, проведенного Комитетом по безопасности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
США активно готовят переворот в Москве
27 октября 2016 г.

США активно готовят переворот в Москве

Есть ли шансы у «всемирного гаранта демократии»?
Главная » Читальный зал » Кортики - вернуть! А либералов не трогать!

Кортики - вернуть! А либералов не трогать!

17 декабря 2015 года Президент России Владимир Путин провёл очередную большую пресс-конференцию с участием ведущих СМИ.

Она продолжалась, почти как и в прошлом году, 3 часа 08 минут. За это время к Главе государства удалось обратиться 32 журналистам.
Кортики - вернуть! А либералов не трогать!

Итоги пресс-конференции проанализировал в интервью «Русской народной линии» генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов. Публикуем его мнение с комментарием «Российского героического календаря».
"Это была одна из самых трудных пресс-конференций для Владимира Путина. Президент не мог бравурно и оптимистично говорить об успехах России, демонстрируя высочайшую порядочность. Все мы недовольны работой правительства РФ, ведь за последний год обострились проблемы с пенсиями, социальными выплатами, повышением тарифов за электричество, ситуацией с дальнобойщиками. У народа России накопилось неисчислимое количество вопросов к правительству, которое уже не знает, каким еще образом ободрать людей. Правительство в растерянности, потому что бюджет трещит по швам.
У Владимира Путина ярко проявляется черта – своих не сдаём! Он грудью закрывал правительство Д.А.Медведева. Президенту больно, поэтому он не может с привычным блеском отвечать на острые вопросы. ЖКХ, пенсионный вопрос, перспективы экономики, коррупция в высших эшелонах власти – эти темы болью отзывались в сердце Главы государства. Однако он оживлялся, когда речь шла о его президентской деятельности, за которую он отвечает, согласно Конституции и российскому законодательству. В своей президентской стезе Владимир Путин чувствует себя очень уверенно, разъясняясь простыми и понятными словами, которые не требовалось домысливать или договаривать.
В пресс-конференции прослеживалось переживание нашего Президента за нынешнее состояние экономики и за жизнь каждого гражданина России. Несколько раз из его уст вырывалась благодарность старшему поколению, которое отстроило страну после Великой Отечественной войны. Владимир Путин предлагал поблагодарить ветеранов за их великий труд и терпение. Он подчеркнул, что именно старшее поколение вынесло на себе все тяготы жизни и является той прослойкой общества, которое живо реагирует на все изменения в стране, продолжая оставаться преданной, патриотически выдержанной и настроенной. Эти слова были произнесены не зря.
Владимир Путин не стал топтать Украину, оставив им маленькие калиточки во всех вопросах. Он поддержал Порошенко в деле обмена пленными по схеме «всех на всех», отделив президента Украины от других представителей киевской хунты. Глава государства внятно произнес слова по поводу двух наших военнослужащих, которые могут выполнять специальные задачи, не представляя регулярные войска России, которых нет и не было на территории Донбасса.
В.Путин мастерски лавировал в арабском узелке проблем. Он похвалил американцев за то, что они пошли навстречу и стали более вдумчиво относиться к тому, что судьбу Б.Асада должен решать только сирийский народ. Конечно, терроризм в лице ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории России. – РНЛ) должен быть уничтожен, но дальнейшее развитие единого сирийского государства может решать только народ Сирии.
Президент подчеркнул, что запрет полетов в Египет является не политическим решением, а связан с безопасностью граждан России. По отношению к туркам В.Путин чётко и жестко сказал, что не мы начали эту заваруху, и мы не простим Турции предательски сбитого Су-24.
Мне понравился ответ Путина о своих дочерях. Каждый мужчина в России поддержал бы Владимира Владимировича в его ответе на этот вопрос. Мои дети, подчеркнул Глава государства, не занимаются ни политикой, ни бизнесом. Я горжусь своим детьми, продолжил он свою речь, они получали образование в России, работали в России и никогда не выезжали за границу на постоянное место жительства. Эти слова произнес не Президент, но отец!
Это была уже одиннадцатая пресс-конференция Владимира Путина, поэтому он прекрасно постиг журналистский мир, который, в свою очередь, хорошо изучил Президента. Путинская стабильность позволяет нам надеяться на то, что Президент страны всё видит, быть может, не всё говорит, но знает, что происходит и что необходимо делать.
Были вопросы про коррупцию в высших эшелонах власти, которые были нацелены на то, чтобы задеть Владимира Путина. Однако он правильно сказал, что журналисты проводят свои расследования, а для посадки существуют правоохранительные органы, в том числе контрольное управление Президента. Он ответил корректно, не желая превращать пресс-конференцию в вечер разборок.
В свете российско-турецких отношений Президент вспомнил про никарагуанского диктатора Самосу, напомнив про классическую фразу Рейгана: «Он негодяй, но он наш негодяй». Путин знал, куда нужно бить, затронув людей, представляющих себя во главе Османской империи. Он вывалил наружу гнилое турецкое нутро, сказав, что, будучи в Анталье на «Большой двадцатке», сугубо конфиденциально решал некоторые вопросы Турции. Но тут последовал предательский удар. Президент был весьма откровенен, потому что предательство Эрдогана поразило его до глубины души и вывело из себя.
Я предвижу, что после завершившийся пресс-конференции Владимира Путина либеральная пресса начнет свой похоронный марш, заявляя, что Президент ничего не сказал о том, как жить дальше в свете поднятия ставки ФРС и ослабления рубля. Мы уже прекрасно изучили все либеральные СМИ. Однако народ России сегодня сядет за ужином и произнесет тост в честь Верховного главнокомандующего. Я предлагаю всем читателям «Русской народной линии» сегодня выпить за Владимира Путина. Он заслужил. Путин никогда не предаст Россию, и она его не сдаст. А кортики морским офицерам нужно вернуть!"

РГК поддерживает это мнение. Но некоторые важные нюансы стоит выделить особо.
Ответы Президента на внутриэкономический блок вопросов не могут не разочаровать людей, остро болеющих за судьбу российского государства. Путин вольно или невольно подписался под всем, что творит нынешнее либеральное правительство. «Простил» ему даже противодействие майским президентским указам. Центробанку «простил» невыполнение собственного требования снизить процентную ставку, которая насмерть душит сферу реального производства.
Понятно, что такая позиция президента — вынужденная. Он не чувствует достаточной поддержки патриотической части общества, зато постоянно ощущает жесточайший нажим «пятой колонны» и зарубежных «партнеров», которые готовы смести любого, кто посягнёт на их место у сытного корыта.
И это упрёк нам, патриотам. Мы плохо поддерживаем Президента в его для многих, может быть, и скрытой, но жестокой борьбе с либеральным крылом. Каждый из нас должен найти свой окопчик в этой борьбе, а не сидеть в сторонке в ожидании, когда Президент привнесет в нашу жизнь жизненно важные перемены.

.
17 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
вторник
2017

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение