RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Россия — Запад = ?
14 октября 2016 г.

Россия — Запад = ?

Возможна ли не конфронтация таких разных цивилизаций?
Мальта-1989: историческая клякса
2 декабря 2017 г.

Мальта-1989: историческая клякса

2 декабря 1989 года пьяный матрос крейсера «Слава» заблевал каюту, предназначенную для президента США, выразив таким образом отношение советского народа к встрече Буша с Горбачевым
Парадоксальный Вицин
18 апреля 2017 г.

Парадоксальный Вицин

18 апреля 2017 года - 100 лет со дня рождения народного артиста СССР Георгия Вицина
Александру Твардовскому — 105 лет
21 июня 2015 г.

Александру Твардовскому — 105 лет

21 июня 1910 года родился один из самых «солдатских» советских поэтов
Убийство германского посла Мирбаха
5 июля 2013 г.

Убийство германского посла Мирбаха

Роль в этом деле Феликса Дзержинского до сих пор остается загадкой
Главная » Читальный зал » Кортики - вернуть! А либералов не трогать!

Кортики - вернуть! А либералов не трогать!

17 декабря 2015 года Президент России Владимир Путин провёл очередную большую пресс-конференцию с участием ведущих СМИ.

Она продолжалась, почти как и в прошлом году, 3 часа 08 минут. За это время к Главе государства удалось обратиться 32 журналистам.
Кортики - вернуть! А либералов не трогать!

Итоги пресс-конференции проанализировал в интервью «Русской народной линии» генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов. Публикуем его мнение с комментарием «Российского героического календаря».
"Это была одна из самых трудных пресс-конференций для Владимира Путина. Президент не мог бравурно и оптимистично говорить об успехах России, демонстрируя высочайшую порядочность. Все мы недовольны работой правительства РФ, ведь за последний год обострились проблемы с пенсиями, социальными выплатами, повышением тарифов за электричество, ситуацией с дальнобойщиками. У народа России накопилось неисчислимое количество вопросов к правительству, которое уже не знает, каким еще образом ободрать людей. Правительство в растерянности, потому что бюджет трещит по швам.
У Владимира Путина ярко проявляется черта – своих не сдаём! Он грудью закрывал правительство Д.А.Медведева. Президенту больно, поэтому он не может с привычным блеском отвечать на острые вопросы. ЖКХ, пенсионный вопрос, перспективы экономики, коррупция в высших эшелонах власти – эти темы болью отзывались в сердце Главы государства. Однако он оживлялся, когда речь шла о его президентской деятельности, за которую он отвечает, согласно Конституции и российскому законодательству. В своей президентской стезе Владимир Путин чувствует себя очень уверенно, разъясняясь простыми и понятными словами, которые не требовалось домысливать или договаривать.
В пресс-конференции прослеживалось переживание нашего Президента за нынешнее состояние экономики и за жизнь каждого гражданина России. Несколько раз из его уст вырывалась благодарность старшему поколению, которое отстроило страну после Великой Отечественной войны. Владимир Путин предлагал поблагодарить ветеранов за их великий труд и терпение. Он подчеркнул, что именно старшее поколение вынесло на себе все тяготы жизни и является той прослойкой общества, которое живо реагирует на все изменения в стране, продолжая оставаться преданной, патриотически выдержанной и настроенной. Эти слова были произнесены не зря.
Владимир Путин не стал топтать Украину, оставив им маленькие калиточки во всех вопросах. Он поддержал Порошенко в деле обмена пленными по схеме «всех на всех», отделив президента Украины от других представителей киевской хунты. Глава государства внятно произнес слова по поводу двух наших военнослужащих, которые могут выполнять специальные задачи, не представляя регулярные войска России, которых нет и не было на территории Донбасса.
В.Путин мастерски лавировал в арабском узелке проблем. Он похвалил американцев за то, что они пошли навстречу и стали более вдумчиво относиться к тому, что судьбу Б.Асада должен решать только сирийский народ. Конечно, терроризм в лице ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории России. – РНЛ) должен быть уничтожен, но дальнейшее развитие единого сирийского государства может решать только народ Сирии.
Президент подчеркнул, что запрет полетов в Египет является не политическим решением, а связан с безопасностью граждан России. По отношению к туркам В.Путин чётко и жестко сказал, что не мы начали эту заваруху, и мы не простим Турции предательски сбитого Су-24.
Мне понравился ответ Путина о своих дочерях. Каждый мужчина в России поддержал бы Владимира Владимировича в его ответе на этот вопрос. Мои дети, подчеркнул Глава государства, не занимаются ни политикой, ни бизнесом. Я горжусь своим детьми, продолжил он свою речь, они получали образование в России, работали в России и никогда не выезжали за границу на постоянное место жительства. Эти слова произнес не Президент, но отец!
Это была уже одиннадцатая пресс-конференция Владимира Путина, поэтому он прекрасно постиг журналистский мир, который, в свою очередь, хорошо изучил Президента. Путинская стабильность позволяет нам надеяться на то, что Президент страны всё видит, быть может, не всё говорит, но знает, что происходит и что необходимо делать.
Были вопросы про коррупцию в высших эшелонах власти, которые были нацелены на то, чтобы задеть Владимира Путина. Однако он правильно сказал, что журналисты проводят свои расследования, а для посадки существуют правоохранительные органы, в том числе контрольное управление Президента. Он ответил корректно, не желая превращать пресс-конференцию в вечер разборок.
В свете российско-турецких отношений Президент вспомнил про никарагуанского диктатора Самосу, напомнив про классическую фразу Рейгана: «Он негодяй, но он наш негодяй». Путин знал, куда нужно бить, затронув людей, представляющих себя во главе Османской империи. Он вывалил наружу гнилое турецкое нутро, сказав, что, будучи в Анталье на «Большой двадцатке», сугубо конфиденциально решал некоторые вопросы Турции. Но тут последовал предательский удар. Президент был весьма откровенен, потому что предательство Эрдогана поразило его до глубины души и вывело из себя.
Я предвижу, что после завершившийся пресс-конференции Владимира Путина либеральная пресса начнет свой похоронный марш, заявляя, что Президент ничего не сказал о том, как жить дальше в свете поднятия ставки ФРС и ослабления рубля. Мы уже прекрасно изучили все либеральные СМИ. Однако народ России сегодня сядет за ужином и произнесет тост в честь Верховного главнокомандующего. Я предлагаю всем читателям «Русской народной линии» сегодня выпить за Владимира Путина. Он заслужил. Путин никогда не предаст Россию, и она его не сдаст. А кортики морским офицерам нужно вернуть!"

РГК поддерживает это мнение. Но некоторые важные нюансы стоит выделить особо.
Ответы Президента на внутриэкономический блок вопросов не могут не разочаровать людей, остро болеющих за судьбу российского государства. Путин вольно или невольно подписался под всем, что творит нынешнее либеральное правительство. «Простил» ему даже противодействие майским президентским указам. Центробанку «простил» невыполнение собственного требования снизить процентную ставку, которая насмерть душит сферу реального производства.
Понятно, что такая позиция президента — вынужденная. Он не чувствует достаточной поддержки патриотической части общества, зато постоянно ощущает жесточайший нажим «пятой колонны» и зарубежных «партнеров», которые готовы смести любого, кто посягнёт на их место у сытного корыта.
И это упрёк нам, патриотам. Мы плохо поддерживаем Президента в его для многих, может быть, и скрытой, но жестокой борьбе с либеральным крылом. Каждый из нас должен найти свой окопчик в этой борьбе, а не сидеть в сторонке в ожидании, когда Президент привнесет в нашу жизнь жизненно важные перемены.

.
17 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 апреля
суббота
2018

В этот день:

Великий русский изобретатель-самоучка

21 апреля 1735 года родился Иван Петрович КУЛИБИН, великий русский изобретатель-самоучка из села Подновье Нижегородского уезда.

Великий русский изобретатель-самоучка

21 апреля 1735 года родился Иван Петрович КУЛИБИН, великий русский изобретатель-самоучка из села Подновье Нижегородского уезда.

Кулибин прославился на весь мир конструированием оргинальных инженерных сооружений от микроскопических до гигантских.
В 1767 году он сделал часы, в корпусе которых был механизм часового боя, музыкальный аппарат с несколькими мелодиями и маленький автоматический театр с движущимися фигурами.
В течение 30 лет, начиная с 1769 года, Кулибин был заведующим механической мастерской в Академии наук Петербурга, где возглавлял процессы производства различных станков и приборов для навигационных, астрономических и физических целей.
В 1772 году он провёл испытания модели 300-метрового одноарочного моста, предназначенного для установки на Неве.
Кулибин изобрел фонарь-прожектор, который имел отражатель из мелких зеркал, водоход для передвижения против течения, экипаж с педальным приводом и многое другое.

Овладение крепостью Наварин

21 апреля 1770 года десантный отряд русского флота (300 человек и осадная артиллерия) под командованием бригадира И. Ганнибала с эскадры (2 линейных корабля и фрегат) адмирала Г. А. Спиридова овладел турецкой крепостью Наварин.

Овладение крепостью Наварин

21 апреля 1770 года десантный отряд русского флота (300 человек и осадная артиллерия) под командованием бригадира И. Ганнибала с эскадры (2 линейных корабля и фрегат) адмирала Г. А. Спиридова овладел турецкой крепостью Наварин.

Русская эскадра под командованием Г. А. Спиридова была направлена в Средиземное море вскоре после начала войны с Турцией с задачей оттянуть на себя часть сил противника с Чёрного моря и Придунайского театра и оказать помощь грекам в их борьбе за независимость. Подойдя к Наварину, после шестидневной бомбардировки русский отряд взял крепость. Десант захватил 42 пушки, 3 мортиры, 800 пудов пороха и много оружия. Некоторое время Наварин, имевший удобную бухту, использовался как временная маневренная база русского флота.

Космонавт Залетин

21 апреля 1962 года родился Сергей Викторович ЗАЛЁТИН, летчик-космонавт, Герой России.

Космонавт Залетин

21 апреля 1962 года родился Сергей Викторович ЗАЛЁТИН, летчик-космонавт, Герой России.

Совершил два полёта в космос — командиром экипажа «Союз ТМ-30» и командиром «Союз ТМА-1», проведя в космосе в общём счёте 83 суток 16 часов 35 минут 25 секунд.
1 мая 2014 года переведён с должности инструктора-космонавта-испытателя на должность ведущего специалиста организационно-планового отделения отряда космонавтов ЦПК, выбыв из числа действующих космонавтов.

12, 5 тысяч миль под водой

21 апреля 1964 года начался поход атомной подводной лодки К-27 (проект 645) Северного флота (командир—капитан 1 ранга И. И. Гуляев) в экваториальные районы Атлантики. Это был первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. За 1240 ходовых часов пройдено 12 425 миль. Руководитель похода вице-адмирал г. Н. Холостяков. Поход завершился 11 июля.

12, 5 тысяч миль под водой

21 апреля 1964 года начался поход атомной подводной лодки К-27 (проект 645) Северного флота (командир—капитан 1 ранга И. И. Гуляев) в экваториальные районы Атлантики. Это был первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. За 1240 ходовых часов пройдено 12 425 миль. Руководитель похода вице-адмирал г. Н. Холостяков. Поход завершился 11 июля.

Задачей похода стало испытание лодки на предельных режимах для выявления возможностей лодки и проверке систем и механизмов корабля в условиях автономного плавания. Кроме того было необходимо выяснить оптимальные режимы работы энергетической установки. Были преодолены разные климатические зоны — поход проходил из Арктики в экваториальные воды Атлантического океана.
Для решения задач экипаж был усилен внештатными специалистами: в качестве руководителя похода был назначен председатель Правительственной комиссии вице-адмирал Г. Н. Холостяков, в походный штаб вошли контр-адмирал И. Д. Дорофеев и другие представители флота. Техническую часть возглавил главный конструктор лодки А. К. Назаров и ведущий конструктор СКБ-143 Г. Д. Морозкин, который отвечал за сдачу в эксплуатацию энергетической установки.
Во время похода произошла нештатная ситуация с реактором левого борта подводной лодки. Расплавленный металл попал в газовую систему первого контура и застыл там. В результате в системе произошло падение вакуума, единственным способом устранить неисправность стала работа непосредственно на месте аварии, вблизи активной зоны реактора. Работы выполнил командир дивизиона капитан 3-го ранга А. В. Шпаков, который разрезал дефектную трубку и вручную прошомполил её. (Он получил значительную дозу радиации.) После этого специалисты-сварщики заварили трубку, восстановив работоспособность реактора. Наиболее экстремальные условия были в экваториальных водах, когда температура воды составила +25…+27 °C. При работе в таких условиях системы охлаждения реактора работали на пределе своих возможностей, при этом температура в реакторном и турбогенераторных отсеках была около 60 °C, за счёт этого остальные отсеки лодки прогревались до температуры в 45 °C при влажности до 100 %.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение