RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Находка в Сталинском архиве
16 февраля 2014 г.

Находка в Сталинском архиве

Как «диктатор» извинялся перед Тухачевским
Поэт Александр Савостьянов: Старая Русса
28 марта 2016 г.

Поэт Александр Савостьянов: Старая Русса

Продолжаем традиционный конкурс патриотической поэзии, посвященный в 2016 году 100-летию прославленного советского аса Героя Советского Союза А.П. Маресьва
Глумление над русскими в Германии
20 января 2016 г.

Глумление над русскими в Германии

13-летнюю русскоязычную девочку Лизу в Берлине похитили и подвергли групповому изнасилованию
Поэтесса Антонина Кузнецова: Подвиг Алексея Маресьева
21 февраля 2016 г.

Поэтесса Антонина Кузнецова: Подвиг Алексея Маресьева

Продолжаем традиционный конкурс патриотической поэзии, посвященный в 2016 году 100-летию прославленного советского аса Героя Советского Союза А.П. Маресьва
10 апреля 2013 г.

Проза

Главная » Читальный зал » Не убивайте детей!

Не убивайте детей!

Государство оплачивает аборты из бюджетных средств, то есть каждый из нас становится невольным соучастником в страшных преступлениях

Давайте подпишем обращение с требованием вывести из системы ОМС финансирование абортов
Не убивайте детей!

Аборты - ужасная проблема. Например, в 2013 году в России родилось чуть более полумиллиона детей. А убито абортами было, по официальным данным, более миллиона младенцев! Задумайтесь! На каждого рожденного ребенка двоих мы убиваем! В такой ситуации трудно говорить о нравственном возрождении, об укреплении семьи, о решении демографической проблемы.
Прекращение оплаты убийства детей бюджетными деньгами стало бы важным шагом к отказу от абортов в нашей стране.
Принятие даже этого, умеренного, простого и очевидного решения вызвало активное противодействие со стороны проабортного и феминистского лобби. Первый законопроект, направленные на его реализацию, был отклонен Думой в апреле по "техническим" причинам. Сейчас в Думе находится новый законопроект, позволяющий добиться прекращения бюджетного финансирования уничтожения детей. Но, несмотря на все усилия общественных организаций, защищающих жизнь, правительство умудрилось дать на него отрицательный отзыв! В этом отзыве его авторы повторяют не раз опровергнутую ложь проабортного лобби, утверждая что ограничение абортов ведет к росту материнской смертности. То, что это неправда, ясно и доказательно демонстрируют примеры Чили и Польши, а в прошлом - Ирландии, где при полном запрете абортов уровень материнской смертности всегда был одним из самых низких в мире. Кажется, как ни печально, авторов текста отзыва волнует не правда, не жизнь детей - а сохранение высокого уровня абортов в нашей стране.
Но есть и обнадеживающие знаки! Буквально на днях, выступая перед женскими организациями, спикер Совета Федерации В. И. Матвиенко сказала: «Учитывая демографическую ситуацию, для укрепления института семьи, исходя из моральных, этических норм, нам надо объявить реальное движение против абортов … Аборты - это убийство, и надо об этом открыто говорить. Надо создавать и социальные условия, и поддержку женщин, оказавшихся в трудных ситуациях, и многое другое».
Нам очень надо срочно мобилизовать усилия и обеспечить еще более широкую поддержку предложения прекратить оплату убийства детей средствами налогоплательщиков! Власти должны увидеть, что мнение народа не на стороне отстаивающих аборты лоббистов!
На деньги народа надо лечить людей, а не убивать детей! Выступая в Государственной Думе РФ Святейший Патриарх Кирилл предложил вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.
Многие из нас сталкивались с ситуациями, когда кому-то из наших близких или нам самим необходимо лечение – но у государства нет денег – и приходится ждать нужной помощи в долгих, многомесячных очередях, а то и изыскивать огромные средства, чтобы заплатить врачам. Причина? В бюджете (и в системе ОМС) не хватает денег на то, чтобы лечить людей – иногда даже детей. Но, почему-то, в бюджете находятся деньги на оплату убийства ребенка. Ведь именно народными деньгами, средствами системы ОМС, которую содержат все работающие граждане России, оплачивается совершение абортов. Это ненормальная, противоестественная ситуация. Необходимо лечить, а не убивать детей. Поэтому я прошу вас поддержать своей подписью под обращением на нашем сайте предложение главы Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Кирилла, прозвучавшее в начале года в его выступлении в Госдуме: вывести аборты из системы ОМС и обеспечить комплексную поддержку материнства и семьи.
Подписать можно здесь: http://www.citizengo.org/ru/19313-podderzhivaem-predlozhenie-svyateyshego-patriarha

 

Павел Парфентьев
10 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июля
суббота
2019

В этот день:

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Произошло это в ходе очередной русско-турецкой войны 1768-1774 годов. 19 июля 1770 года между реками Ларга и Бабикул разведка обнаружила передовые отряды армии крымского хана Каплан-Гирея (65 тыс. татар, 15 тыс. турок, при 33 орудиях). 20 июля рано утром русские атаковали вдвое превосходившего по численности противника. С фронта в бой вступил корпус генерал-поручика П.Г. Племянникова. Другие русские корпуса переправились через Ларгу и нанесли удар по татарским флангам. Румянцев построил свои войска в дивизионные и полковые пехотные каре и между ними расположил артиллерию, огонь которой стал решающим. Русские сразу же потеснили противника и к полудню сражение окончилось нашей победой. Потеряв более 1000 человек убитыми и до 2000 человек пленными, а также всю артиллерию и обоз, крымский хан отошел на соединение с главной турецкой армией. Русские войска в этом сражении потеряли около 100 человек убитыми и ранеными. За победу при Ларге Румянцев был награжден орденом святого Георгия высшей, 1-й степени. Он стал первым кавалером высшей степени Военного ордена Российской империи.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

9 февраля 1904 года японцы блокировали порт Чемульпо, где находился крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Коерец», а также корабли «союзников» России - Англии и Франции. Командир «Варяга» решил прорываться в открытое море. На выходе из Чемульпо произошел героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой, состоявшей из 14 боевых единиц. Командир крейсера капитан первого ранга Всеволод Федорович РУДНЕВ умело руководил сражением, в результате был потоплен японский миноносец и повреждены два крейсера. Но на нашем корабле начался пожар. 37 человек экипажа погибли, 91 человек был ранен, включая командира корабля. Не допуская и мысли о сдаче врагу, Руднев принял решение взорвать «Кореец» и затопить крейсер (его взрыв мог повредить стоящие на рейде корабли «союзников», которые трусливо наблюдали за ходом боя, не вмешиваясь в него). Раненный в голову и контуженный Руднев последним покинул борт корабля.

Моряки «Варяга» и «Корейца» несколькими эшелонами вернулись на родину через нейтральные порты. Дома им устроили достойную встречу. Офицеры и матросы были награждены Георгиевскими крестами IV степени. Капитан 1-го ранга В. Ф. Руднев был награждён орденом св. Георгия 4-й степени, получил чин флигель-адъютанта и стал командиром эскадренного броненосца «Андрей Первозванный» (ещё только строившегося в Петербурге). В 1907 году японский император Муцухито в знак признания героизма русских моряков направил В. Ф. Рудневу орден Восходящего солнца II степени. Руднев, хотя и принял орден, никогда его не надевал.

Последние годы Всеволод Фёдорович жил в Тульской губернии в своей усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район). 7 (20) июля 1913 года В. Ф. Руднев умер (в возрасте 57 лет). Похоронен возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.

Рекорд АНТ-25

20 июля 1936 года - начало беспосадочного перелета протяжённостью более 9 тыс.км экипажа АНТ-25 в составе В. П. ЧКАЛОВА, Г. Ф. БАЙДУКОВА и А. В. БЕЛЯКОВА. Он начался в Москве, проходил над заполярными районами, закончился на Дальнем Востоке. Пролетев за 56 часов 20 минут 9374 км экипаж АНТ-25 совершил посадку на песчаной косе острова Удд (ныне о.Чкалов).

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение