RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Введение Богородицы во храм
4 декабря 2018 г.

Введение Богородицы во храм

4 декабря - великий православный праздник. В этот день юная Дева Мария впервые вошла в Иерусалимский храм
Православие и государственность
27 января 2015 г.

Православие и государственность

22 января 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в III Рождественских Парламентских встречах, состоявшихся в Государственной Думе ФС РФ
«Дело» Руста: загадки остаются...
27 мая 2017 г.

«Дело» Руста: загадки остаются...

30 лет назад на Красной площади приземлился немецкий легкомоторный самолёт
Зачистка детской флотилии
1 февраля 2016 г.

Зачистка детской флотилии

Департамент имущества Москвы вознамерился в угоду бизнесменам отнять у столичных юнг учебные корабли и суда
Забытая страница Тегеранской конференции
2 декабря 2018 г.

Забытая страница Тегеранской конференции

Как шах Ирана пытался Сталину руку поцеловать...
Главная » Читальный зал » Не убивайте детей!

Не убивайте детей!

Государство оплачивает аборты из бюджетных средств, то есть каждый из нас становится невольным соучастником в страшных преступлениях

Давайте подпишем обращение с требованием вывести из системы ОМС финансирование абортов
Не убивайте детей!

Аборты - ужасная проблема. Например, в 2013 году в России родилось чуть более полумиллиона детей. А убито абортами было, по официальным данным, более миллиона младенцев! Задумайтесь! На каждого рожденного ребенка двоих мы убиваем! В такой ситуации трудно говорить о нравственном возрождении, об укреплении семьи, о решении демографической проблемы.
Прекращение оплаты убийства детей бюджетными деньгами стало бы важным шагом к отказу от абортов в нашей стране.
Принятие даже этого, умеренного, простого и очевидного решения вызвало активное противодействие со стороны проабортного и феминистского лобби. Первый законопроект, направленные на его реализацию, был отклонен Думой в апреле по "техническим" причинам. Сейчас в Думе находится новый законопроект, позволяющий добиться прекращения бюджетного финансирования уничтожения детей. Но, несмотря на все усилия общественных организаций, защищающих жизнь, правительство умудрилось дать на него отрицательный отзыв! В этом отзыве его авторы повторяют не раз опровергнутую ложь проабортного лобби, утверждая что ограничение абортов ведет к росту материнской смертности. То, что это неправда, ясно и доказательно демонстрируют примеры Чили и Польши, а в прошлом - Ирландии, где при полном запрете абортов уровень материнской смертности всегда был одним из самых низких в мире. Кажется, как ни печально, авторов текста отзыва волнует не правда, не жизнь детей - а сохранение высокого уровня абортов в нашей стране.
Но есть и обнадеживающие знаки! Буквально на днях, выступая перед женскими организациями, спикер Совета Федерации В. И. Матвиенко сказала: «Учитывая демографическую ситуацию, для укрепления института семьи, исходя из моральных, этических норм, нам надо объявить реальное движение против абортов … Аборты - это убийство, и надо об этом открыто говорить. Надо создавать и социальные условия, и поддержку женщин, оказавшихся в трудных ситуациях, и многое другое».
Нам очень надо срочно мобилизовать усилия и обеспечить еще более широкую поддержку предложения прекратить оплату убийства детей средствами налогоплательщиков! Власти должны увидеть, что мнение народа не на стороне отстаивающих аборты лоббистов!
На деньги народа надо лечить людей, а не убивать детей! Выступая в Государственной Думе РФ Святейший Патриарх Кирилл предложил вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.
Многие из нас сталкивались с ситуациями, когда кому-то из наших близких или нам самим необходимо лечение – но у государства нет денег – и приходится ждать нужной помощи в долгих, многомесячных очередях, а то и изыскивать огромные средства, чтобы заплатить врачам. Причина? В бюджете (и в системе ОМС) не хватает денег на то, чтобы лечить людей – иногда даже детей. Но, почему-то, в бюджете находятся деньги на оплату убийства ребенка. Ведь именно народными деньгами, средствами системы ОМС, которую содержат все работающие граждане России, оплачивается совершение абортов. Это ненормальная, противоестественная ситуация. Необходимо лечить, а не убивать детей. Поэтому я прошу вас поддержать своей подписью под обращением на нашем сайте предложение главы Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Кирилла, прозвучавшее в начале года в его выступлении в Госдуме: вывести аборты из системы ОМС и обеспечить комплексную поддержку материнства и семьи.
Подписать можно здесь: http://www.citizengo.org/ru/19313-podderzhivaem-predlozhenie-svyateyshego-patriarha

 

Павел Парфентьев
10 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 марта
четверг
2019

В этот день:

Шведам дали пинка

21 марта 1557 года Московское государство принудило Швецию к заключению мирного договора сроком на 40 лет.

Шведам дали пинка

21 марта 1557 года Московское государство принудило Швецию к заключению мирного договора сроком на 40 лет.

 Это явилось итогом войны, которую начал шведский король Густав I Ваза в надежде захватить часть русских территорий. Агрессия была отбита. По мирному договору, русско-шведская граница восстанавливалась по ореховскому рубежу, определенному еще в 1323 году. Шведы вернули русских пленных, а шведские пленные, по договору, подлежали освобождению за выкуп.

Изобретатель самолета Александр Можайский

21 марта 1825 года родился Алекса́ндр Фёдорович МОЖАЙСКИЙ, контр-адмирал, изобретатель первого русского самолета.

Изобретатель самолета Александр Можайский

21 марта 1825 года родился Алекса́ндр Фёдорович МОЖАЙСКИЙ, контр-адмирал, изобретатель первого русского самолета.

Самолет был построен на собственные средства А. Ф. Можайского и испытан 20 июля 1882 года. После разбега самолёт оторвался от земли, но потерял скорость и рухнул на крыло, получив повреждения. Можайский пытался отремонтировать свое детище и продолжить испытания, но средства у него закончились. Самолёт простоял много лет под открытым небом, потом был разобран.

 

Первый в России полет самолета

21 марта 1910 года в Одессе состоялся первый публичный полет самолета над территорией России

Первый в России полет самолета

21 марта 1910 года в Одессе состоялся первый публичный полет самолета над территорией России

 Его осуществил авиатор Михаил Ефимов в присутствии 100 тысяч наблюдателей и зевак. В тот день Ефимов поднимался в воздух пять раз, выполнив три круга на высоте 50 метров и два полёта с пассажирамии — банкирами бароном И. Ксидиасом и председателем Одесского «Аэроклуба» Артуром Анатрой. Полёты были осуществлены на аэроплане «Фарман-IV».

 

Столкновение «К-314» с «Китти Хок»

21 марта 1984 года в Японском море столкнулись советская атомная подводная лодка «К-314» и американский авианосец «Китти Хок»

Столкновение «К-314» с «Китти Хок»

21 марта 1984 года в Японском море столкнулись советская атомная подводная лодка «К-314» и американский авианосец «Китти Хок»

В ходе слежения за маневрами ударной группы ВМС США во время американо-корейских учений "Tim Spirit" советская субмарина пропорола кормой днище авианосца на участке длиной около 40 метров. Американцам пришлось свернуть маневры, а «Китти Хок» (с 85 самолетами и несколькими десятками ядерных боеприпасов на борту) едва дотянул до дока на Филиппинах, где стал в ремонт. Наша лодка получила повреждения легкого корпуса, ограждения рубки, правого стабилизатора и правого гребного вала и, потеряв ход, была вынуждена всплыть на поверхность, после чего была взята на буксир советским кораблем и доставлена на Дальневосточный завод "Звезда" для восстановительного ремонта. Это происшествие вызвало переполох в американских военно-морских кругах. Янки никак не ожидали, что подводные лодки потенциального противника могут оставаться незамеченными непосредственно под килем американского корабля.

 

 

Памяти генерала Василия Петренко

21 марта 2003 года умер Василий Яковлевич ПЕТРЕНКО, генерал-лейтенант, Герой Советского Союза.

Памяти генерала Василия Петренко

21 марта 2003 года умер Василий Яковлевич ПЕТРЕНКО, генерал-лейтенант, Герой Советского Союза.

В битве за Днепр личный состав соединения, которым командовал  Петренко, проявил большое мужество и отвагу. Благодаря этому 26 сентября 1943 г. первые подразделения дивизии, используя плоты из бочек и досок, под огнём противника переправились на правый берег у села Толокунская Рудня Вышгородского района Киевской области. Гитлеровцы намеревались восстановить оборону и бросили в контратаку значительные силы. Но наши воины решительно отразили натиск врага. Они расширили плацдарм и удерживали его до подхода подкрепления. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1943 г. за мужество и героизм, проявленные при форсировании Днепра и удержании плацдарма на его правом берегу полковнику Василию Яковлевичу Петренко присвоено звание Героя Советского Союза.

В дальнейшем Петренко - командир 107-й стрелковой дивизии, которая участвовала в Висло-Одерской операции. 27 января 1945 года его солдаты освобождили узников Освенцима.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение