RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Террорист, значит — НЕЖИТЬ!
23 ноября 2015 г.

Террорист, значит — НЕЖИТЬ!

Подавляющее большинство россиян — за отмену моратория на смертную казнь для уличенных в терроризме
Светлые песни хуторянки
7 августа 2017 г.

Светлые песни хуторянки

7 августа 2017 года София Ротару отмечает юбилей
Колокола Геннадия Воронина
10 января 2016 г.

Колокола Геннадия Воронина

10 января 2016 года исполнилось 70 лет актеру, режиссеру и пронзительному поэту Геннадию Анатольевичу Воронину
Белое солнце пустыни
30 марта 2015 г.

Белое солнце пустыни

30 марта 1970 года на экраны вышел кинофильм, который до сих пор является любимым произведением и наших военнослужащих, и наших космонавтов, и всех, кому дорого понятие «защита Отечества»
Суровая правда легенд и мифов
9 июля 2019 г.

Суровая правда легенд и мифов

Наконец-то вышли в свет долгожданные книги о спецназе госбезопасности «Легенды «Вымпела» и «Реквием «Вымпелу»
Главная » Читальный зал » США - исчадие ада

США - исчадие ада

70 лет назад 4 декабря 1945 года вступил в силу план атомных бомбардировок Советского Союза «Траян», принятый Соединенными Штатами Америки

«Самая демократичная страна в мире» до сих пор его не отменила.
США - исчадие ада

Только что закончилась жесточайшая в истории мировая война. Ещё в руинах и пепелищах лежали наши города и сёла, а недавние союзники уже вынашивали коварные планы уничтожения нашего государства, нашего народа.
За 4 месяца до этого они уже испытали своё атомное «сверхоружие» над японскими городами Хиросимой и Нагасаки. В огне сразу же погибли сотни тысяч человек, ещё больше изувечено, ещё больше годами умирало в мучительных болезнях, полученных от воздействия радиации.
Своим «Траяном» Соединённые Штаты готовили нам 70 таких «подарков»! Погибли бы многие десятки миллионов наших людей, были бы разрушены все главные промышленные и транспортные узлы страны, воцарился бы голод, деморализация населения... То есть это была бы гибель нашего Отечества. Само имя плана ясно выдаёт его назначение: Траян - это римский правитель, порабощавший и истреблявший славян, даков и другие народы Восточной Европы.
Вот что планировали наши американские «друзья» - «самая гуманная Страна Свободы». План «Траян» намечал срок проведения атомных бомбардировок - до наступления 1950 года. Слава Богу, этим планам не дали сбыться. Наше правительство создавало все возможные условия для разработки собственного оружия, которое могло бы остановить кровавые аппетиты Соединённых Штатов.
29.08.49 Советский Союз произвёл испытание своей атомной бомбы, и этого «Траяна» Штатам пришлось корректировать уже под 1957 год, но уже на ещё большее число ядерных ударов, на настоящую ядерную войну. Началось массовое размещение военно-воздушных баз США и НАТО вокруг СССР. Появились многие десятки их.
С новым сроком тоже произошла осечка: с 1953 года Советский Союз провёл серию испытаний термоядерного оружия с мощностями, в тысячи раз превосходящими удар по Хиросиме.
Соединённые Штаты никак не могли смириться с потерей шанса диктовать свои условия и развернули новые способы ведения войны: информационный и политический, метко названные «холодной войной». Десятки лет продолжалась она на фоне агрессивных действий США и жёсткой гонки вооружения.
Но и здесь наша страна довольно скоро упрочила свой щит созданием мощного, совершенного ракетного оружия, современной военной авиации и атомных подводных лодок. Эти средства составляют основу нашей безопасности - так называемый «потенциал сдерживания».
С развитием электроники, информационных технологий и новых видов вооружения, при неослабевающих стремлениях США и НАТО к безраздельной гегемонии нам предъявляются всё новые вызовы.
Наша задача, как и прежде - дать на них своевременный, эффективный ответ. Иначе?.. На примере проекта «Траян» мы видим, что нас может ожидать иначе.
Может ли сегодня Россия что-нибудь противопоставить ядерному оружию США и НАТО? Может!
Критический спад 90-х годов в развитии Вооружённых Сил преодолён. Разработки продолжались и мы смогли укрепить свой ядерный щит. Сегодня триада - наземное, воздушное и подводное базирование - соразмерна ядерной мощи США и других стран НАТО. Это новейшие ракеты "Тополь-М", "Булава", "Ярс", которые стоят на страже рубежей нашей Родины. Продолжаются и другие разработки.
Сегодня, прикрываясь угрозами, якобы исходящими от ракетно-ядерного потенциала некоторых азиатских стран, Соединённые Штаты полным ходом разворачивают систему противоракетной обороны (ПРО). Этим подрывается российский потенциал сдерживания ядерного нападения. На такие, ослабляющие нашу безопасность действия, Россия способна ответить созданными новыми боевыми системами - как преодолевающими ПРО, так и подавляющими её.

Смотри по теме: http://rosgeroika.ru/library/2015/may/dostignet-li-ssha-rossijskij-udar-vozmezdiya , http://rosgeroika.ru/library/2015/june/ssha-gotovyatsya-napast-na-rossiyu , http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2014/october/ssha-rossiya-vojna-u-poroga

 

Владимир Мусин, ВПО «Отчий Край»
4 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 февраля
воскресенье
2020

В этот день:

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

 Как бы то ни было, но на протяжении более 700 лет правившие на Руси князья и цари считали себя его потомками. Последний царь из династии Рюриковичей ФЕДОР ИОАННОВИЧ скончался в январе 1598 года.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Он родился в Таллине. С 1961 по 1986 год владыка Алексий являлся постоянным правящим архиереем в Эстонии (с 1968 года в сане митрополита Таллинского и Эстонского), а с 1986 года — митрополитом Ленинградским и Новгородским, с одновременным поручением управления Таллинской епархией. Торжественная интронизация его (возведение на патриарший престол) состоялась 10 июня 1990 года. В период патриаршества Алексия II постоянно расширяется пастырская, наставническая деятельность и во вновь создающихся храмах, и в тех российских святынях, что буквально чудом продолжали существовать в десятилетия государственного атеизма, — таких, например, как Троице-Сергиева лавра и Псково-Печерская обитель, воспитавших в своих стенах немало достойных служителей Христовых.

Велика роль Алексия II в духовном сдерживании противоборствующих сторон во время нынешней российской Смуты, в недопущении гражданской войны, особенно в 1991 и 1993 годах.

Патриарх Алексий II скончался 5 декабря 2008 года. В своём последнем интервью, данном 1 ноября 2008 года и опубликованном посмертно, он следующим образом оценил свою историческую роль: «Мне пришлось установить совершенно новые отношения между государством и Церковью, каких не было в истории России, потому что Церковь была не отделена от государства, император был главой Церкви, и все решения, которые принимались по церковным вопросам, исходили из его кабинета. А сейчас устанавливались совершенно новые отношения, когда Церковь сама принимает решения и сама отвечает за свои действия перед своей совестью, историей, народом».

Святейший всегда был точен в словах и оценках. Одно из самых первых интервью Патриарха Алексия II, которое, вскоре после своей интронизации, он дал еще советской прессе - весной 1991-го, читайте здесь: https://vk.com/ruvoin?w=wall-98877741_550

 

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

На этот раз полет едва не завершился трагически, когда на участке выведения произошла авария третьей ступени ракеты-носителя. Спускаемый аппарат был отделен и перешел в суборбитальный полет, совершив посадку в труднодоступных районах Алтая. В те времена о неудачном запуске ничего не сообщили, экипаж наградили орденами Ленина, а в космическую хронику он вошел как запуск корабля «Союз-18/1».

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

В 1941 году режиссеру этой художественно-документальной киноленты была присуждена Сталинская премия. Картина представляла собой агитационно-пропагандистcкий фильм, в котором Красная Армия разбивала осмелившегося посягнуть на Советскую страну врага. Основой киноматериала стали документальные кадры военных маневров.
Сегодня у нашей молодежи нет такого фильма.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение