США - исчадие ада
70 лет назад 4 декабря 1945 года вступил в силу план атомных бомбардировок Советского Союза «Траян», принятый Соединенными Штатами Америки
.jpg&w=180)
Только что закончилась жесточайшая в истории мировая война. Ещё в руинах и пепелищах лежали наши города и сёла, а недавние союзники уже вынашивали коварные планы уничтожения нашего государства, нашего народа.
За 4 месяца до этого они уже испытали своё атомное «сверхоружие» над японскими городами Хиросимой и Нагасаки. В огне сразу же погибли сотни тысяч человек, ещё больше изувечено, ещё больше годами умирало в мучительных болезнях, полученных от воздействия радиации.
Своим «Траяном» Соединённые Штаты готовили нам 70 таких «подарков»! Погибли бы многие десятки миллионов наших людей, были бы разрушены все главные промышленные и транспортные узлы страны, воцарился бы голод, деморализация населения... То есть это была бы гибель нашего Отечества. Само имя плана ясно выдаёт его назначение: Траян - это римский правитель, порабощавший и истреблявший славян, даков и другие народы Восточной Европы.
Вот что планировали наши американские «друзья» - «самая гуманная Страна Свободы». План «Траян» намечал срок проведения атомных бомбардировок - до наступления 1950 года. Слава Богу, этим планам не дали сбыться. Наше правительство создавало все возможные условия для разработки собственного оружия, которое могло бы остановить кровавые аппетиты Соединённых Штатов.
29.08.49 Советский Союз произвёл испытание своей атомной бомбы, и этого «Траяна» Штатам пришлось корректировать уже под 1957 год, но уже на ещё большее число ядерных ударов, на настоящую ядерную войну. Началось массовое размещение военно-воздушных баз США и НАТО вокруг СССР. Появились многие десятки их.
С новым сроком тоже произошла осечка: с 1953 года Советский Союз провёл серию испытаний термоядерного оружия с мощностями, в тысячи раз превосходящими удар по Хиросиме.
Соединённые Штаты никак не могли смириться с потерей шанса диктовать свои условия и развернули новые способы ведения войны: информационный и политический, метко названные «холодной войной». Десятки лет продолжалась она на фоне агрессивных действий США и жёсткой гонки вооружения.
Но и здесь наша страна довольно скоро упрочила свой щит созданием мощного, совершенного ракетного оружия, современной военной авиации и атомных подводных лодок. Эти средства составляют основу нашей безопасности - так называемый «потенциал сдерживания».
С развитием электроники, информационных технологий и новых видов вооружения, при неослабевающих стремлениях США и НАТО к безраздельной гегемонии нам предъявляются всё новые вызовы.
Наша задача, как и прежде - дать на них своевременный, эффективный ответ. Иначе?.. На примере проекта «Траян» мы видим, что нас может ожидать иначе.
Может ли сегодня Россия что-нибудь противопоставить ядерному оружию США и НАТО? Может!
Критический спад 90-х годов в развитии Вооружённых Сил преодолён. Разработки продолжались и мы смогли укрепить свой ядерный щит. Сегодня триада - наземное, воздушное и подводное базирование - соразмерна ядерной мощи США и других стран НАТО. Это новейшие ракеты "Тополь-М", "Булава", "Ярс", которые стоят на страже рубежей нашей Родины. Продолжаются и другие разработки.
Сегодня, прикрываясь угрозами, якобы исходящими от ракетно-ядерного потенциала некоторых азиатских стран, Соединённые Штаты полным ходом разворачивают систему противоракетной обороны (ПРО). Этим подрывается российский потенциал сдерживания ядерного нападения. На такие, ослабляющие нашу безопасность действия, Россия способна ответить созданными новыми боевыми системами - как преодолевающими ПРО, так и подавляющими её.
Смотри по теме: http://rosgeroika.ru/library/2015/may/dostignet-li-ssha-rossijskij-udar-vozmezdiya , http://rosgeroika.ru/library/2015/june/ssha-gotovyatsya-napast-na-rossiyu , http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2014/october/ssha-rossiya-vojna-u-poroga
Комментарии:
Сегодня
26 января
вторник
2021
В этот день:
Белоруссия плюс Россия
Белоруссия плюс Россия
Во время заседания исполняющий обязанности ( в то время) президента России Владимир Путин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обменялись ратификационными грамотами о создании Союзного государства России и Белоруссии.
В соответствии с Договором о создании Союзного государства сформированы и функционируют Высший Государственный Совет, Совет Министров и Постоянный Комитет Союзного государства. Функции Парламента Союзного государства выполняет Парламентское Собрание Союза Беларуси и России. В рамках Союзного государства образованы и работают Пограничный и Таможенный комитеты, Комиссия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды, Комиссия по тарифному и нетарифному регулированию при Совете Министров Союзного государства, Телерадиовещательная организация Союзного государства. Эти органы состоят из представителей республиканских и федеральных органов государственного управления Беларуси и России и периодически собираются на своих заседаниях, где рассматриваются и решаются вопросы союзного строительства в соответствующей сфере.
Подвиг Жантаса Жолдинова
Подвиг Жантаса Жолдинова
Жантас родился 29 июня 1976 года в посёлке Красночабанский Домбаровского района Оренбургской области в семье военного. Казах. После окончания школы работал разнорабочим в совхозе «Красный чабан», потом трудился на комбайне.
В декабре 1994 года был призван на воинскую службу, которую проходил во внутренних войсках в Сибирском округе внутренних войск МВД России. В составе сводного полка участвовал в Первой чеченской войне.
11 августа 1996 года группа прикрытия, в которую входил рядовой Жолдинов, прикрывала коридор для эвакуации из города мирных жителей. Внезапно группа оказалась атакована превосходящими силами боевиков. В ходе перестрелки Жолдинов лично уничтожил пять бандитов, корректировал огонь товарищей. Двое военнослужащих отряда получили ранения, а затем и Жолдинову перебило обе ноги. Однако он продолжал вести огонь. Над отрядом нависла угроза окружения, и Жантас Жолдинов добровольно вызвался прикрывать отход товарищей. Истекая кровью, он вёл огонь по противнику пока не кончились боеприпасы, затем отбивался штык-ножом. Боевики расстреляли Жантаса в упор.
Подвиг Владимира Трубанова
Подвиг Владимира Трубанова
В конце июля 1996 года сводный полк Сибирского округа внутренних войск, где служил Володя, выехал на Северный Кавказ, а уже утром 6 августа подразделения полка были подняты по тревоге. Боевики напали на город Грозный, сковали действия военнослужащих. Сибиряки в казарме оказались практически в полной осаде. Любой вид транспорта, подъезжавший или отъезжавший от казармы, попадал под шквальный огонь. Через 2 недели положение стало критическим: кончились продукты, отключили воду, свет, нельзя было вывезти раненых. Отправили солдат за водой под прикрытием БРДМ, в которой находился Трубанов. У бронемашины прострелили колеса, но она некоторое время продолжала движение. Несмотря на ранение в ногу, рядовой Трубанов вел огонь из пулемета БРДМ.
Полчаса шел неравный бой на глазах своей роты. Ребята плакали от бессилия, что ничем помочь Володе не могли. Боевикам удалось подбить БРДМ, и она загорелась. В машине погиб Владимир Трубанов.
Володя родом из Башкирии. Он окончил 8 классов средней школы N15 (1991) и СПТУ-19 (1994) в Салавате. Занимался картингом под руководством тренера Александра Лапшина и наставника Сергея Затылкина. Став чемпионом Башкирии по данному виду спорта, пошел служить в ВС РФ. С марта 1995 года - на военной службе, которую проходил в Сибирском округе ВВ МВД РФ. Дважды выезжал в служебные командировки в Чечню, где и погиб смертью Героя.