RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Террорист, значит — НЕЖИТЬ!
23 ноября 2015 г.

Террорист, значит — НЕЖИТЬ!

Подавляющее большинство россиян — за отмену моратория на смертную казнь для уличенных в терроризме
Массовое умопомрачение
25 июля 2017 г.

Массовое умопомрачение

Мои думы о горемычной, растерзанной родине – Украине
Взвейтесь, соколы, орлами
27 ноября 2014 г.

Взвейтесь, соколы, орлами

Стихотворение Александра Костенко, посвященное выпускникам Львовского ВВПУ
Спасение штурмана Су-24
26 ноября 2015 г.

Спасение штурмана Су-24

В ходе 12-часовой спецоперации штурман сбитого Турцией Су-24 был найден и доставлен на российскую базу «Хмеймим»
«Слово о Мараварской роте».
21 апреля 2018 г.

«Слово о Мараварской роте».

21 апреля 1985 года в Мараварском ущелье Афганистана геройски погибла почти вся рота спецназа советских солдат и офицеров.
Главная » Читальный зал » США - исчадие ада

США - исчадие ада

70 лет назад 4 декабря 1945 года вступил в силу план атомных бомбардировок Советского Союза «Траян», принятый Соединенными Штатами Америки

«Самая демократичная страна в мире» до сих пор его не отменила.
США - исчадие ада

Только что закончилась жесточайшая в истории мировая война. Ещё в руинах и пепелищах лежали наши города и сёла, а недавние союзники уже вынашивали коварные планы уничтожения нашего государства, нашего народа.
За 4 месяца до этого они уже испытали своё атомное «сверхоружие» над японскими городами Хиросимой и Нагасаки. В огне сразу же погибли сотни тысяч человек, ещё больше изувечено, ещё больше годами умирало в мучительных болезнях, полученных от воздействия радиации.
Своим «Траяном» Соединённые Штаты готовили нам 70 таких «подарков»! Погибли бы многие десятки миллионов наших людей, были бы разрушены все главные промышленные и транспортные узлы страны, воцарился бы голод, деморализация населения... То есть это была бы гибель нашего Отечества. Само имя плана ясно выдаёт его назначение: Траян - это римский правитель, порабощавший и истреблявший славян, даков и другие народы Восточной Европы.
Вот что планировали наши американские «друзья» - «самая гуманная Страна Свободы». План «Траян» намечал срок проведения атомных бомбардировок - до наступления 1950 года. Слава Богу, этим планам не дали сбыться. Наше правительство создавало все возможные условия для разработки собственного оружия, которое могло бы остановить кровавые аппетиты Соединённых Штатов.
29.08.49 Советский Союз произвёл испытание своей атомной бомбы, и этого «Траяна» Штатам пришлось корректировать уже под 1957 год, но уже на ещё большее число ядерных ударов, на настоящую ядерную войну. Началось массовое размещение военно-воздушных баз США и НАТО вокруг СССР. Появились многие десятки их.
С новым сроком тоже произошла осечка: с 1953 года Советский Союз провёл серию испытаний термоядерного оружия с мощностями, в тысячи раз превосходящими удар по Хиросиме.
Соединённые Штаты никак не могли смириться с потерей шанса диктовать свои условия и развернули новые способы ведения войны: информационный и политический, метко названные «холодной войной». Десятки лет продолжалась она на фоне агрессивных действий США и жёсткой гонки вооружения.
Но и здесь наша страна довольно скоро упрочила свой щит созданием мощного, совершенного ракетного оружия, современной военной авиации и атомных подводных лодок. Эти средства составляют основу нашей безопасности - так называемый «потенциал сдерживания».
С развитием электроники, информационных технологий и новых видов вооружения, при неослабевающих стремлениях США и НАТО к безраздельной гегемонии нам предъявляются всё новые вызовы.
Наша задача, как и прежде - дать на них своевременный, эффективный ответ. Иначе?.. На примере проекта «Траян» мы видим, что нас может ожидать иначе.
Может ли сегодня Россия что-нибудь противопоставить ядерному оружию США и НАТО? Может!
Критический спад 90-х годов в развитии Вооружённых Сил преодолён. Разработки продолжались и мы смогли укрепить свой ядерный щит. Сегодня триада - наземное, воздушное и подводное базирование - соразмерна ядерной мощи США и других стран НАТО. Это новейшие ракеты "Тополь-М", "Булава", "Ярс", которые стоят на страже рубежей нашей Родины. Продолжаются и другие разработки.
Сегодня, прикрываясь угрозами, якобы исходящими от ракетно-ядерного потенциала некоторых азиатских стран, Соединённые Штаты полным ходом разворачивают систему противоракетной обороны (ПРО). Этим подрывается российский потенциал сдерживания ядерного нападения. На такие, ослабляющие нашу безопасность действия, Россия способна ответить созданными новыми боевыми системами - как преодолевающими ПРО, так и подавляющими её.

Смотри по теме: http://rosgeroika.ru/library/2015/may/dostignet-li-ssha-rossijskij-udar-vozmezdiya , http://rosgeroika.ru/library/2015/june/ssha-gotovyatsya-napast-na-rossiyu , http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2014/october/ssha-rossiya-vojna-u-poroga

 

Владимир Мусин, ВПО «Отчий Край»
4 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 июня
понедельник
2019

В этот день:

Отечественная война 1812 года

24 июня1812 года армия Наполеона, перейдя реку Неман, вторглась на территорию Российской империи. Началась Отечественная война 1812 года. Наполеон смог собрать в поход против России, по разным источникам, от 400 до 450 тысяч солдат, из которых собственно французы составляли половину. Остальное составляли вызвавшиеся участвовать в агрессии против России представители 16 европейских государств: наиболее многочисленными были немцы и поляки.

Отечественная война 1812 года

24 июня1812 года армия Наполеона, перейдя реку Неман, вторглась на территорию Российской империи. Началась Отечественная война 1812 года. Наполеон смог собрать в поход против России, по разным источникам, от 400 до 450 тысяч солдат, из которых собственно французы составляли половину. Остальное составляли вызвавшиеся участвовать в агрессии против России представители 16 европейских государств: наиболее многочисленными были немцы и поляки.

 На основе союзных соглашений с Францией Австрия и Пруссия выделили по 30 и 20 тысяч войск, соответственно. После вторжения в Россию к Наполеону присоединилиь подразделения численностью до 20 тысяч, сформированные из жителей бывшего Великого княжества Литовского.

На первом этапе войны (с июня по сентябрь 1812 года) русская армия с боями отступала от границ России до Москвы, дав перед Москвой Бородинское сражение.На втором этапе войны (с октября по декабрь 1812 года) наполеоновская армия сначала маневрировала, стремясь уйти на зимние квартиры в неразоренные войной местности, а затем отступала до границ России, преследуемая русской армией, голодом и морозами.

Война закончилась почти полным уничтожением наполеоновской армии, освобождением территории России и переносом военных действий на земли Варшавского герцогства и Германии в 1813 году.

Основан Александровск (Полярный)

24 июня 1899 года на Кольском полуострове основан город-порт Александровск. В годы Великой Отечественной войны был главной базой Северного флота и назывался Полярный.

Основан Александровск (Полярный)

24 июня 1899 года на Кольском полуострове основан город-порт Александровск. В годы Великой Отечественной войны был главной базой Северного флота и назывался Полярный.

Сегодня это город в Мурманской области России, расположен на берегу Екатерининской гавани Кольского залива Баренцева моря, в 30 км от Мурманска. В нем расположена военно-морская база Северного флота. 5 мая 2008 Указом Президента Российской Федерации Полярному присвоено почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Командир полка Михаил Шкунов

24 июня 1969 года скончался Михаил Алексеевич Шкунов, гвардии полковник, Герой Советского Союза.

Командир полка Михаил Шкунов

24 июня 1969 года скончался Михаил Алексеевич Шкунов, гвардии полковник, Герой Советского Союза.

В июле 1943 года в ходе Курской битвы 136-й гвардейский стрелковый полк под командованием М. А. Шкунова преградил под Прохоровкой путь немецким танкам и, впоследствии принял участие в общем контрнаступлении 5-й гвардейской армии, в результате которого враг был отброшен на исходные рубежи. За десять дней боёв полк под командованием М. А. Шкунова уничтожил более 3 тысяч немецких солдат и офицеров, 11 танков, освободил 20 населённых пунктов.

В сентябре 1943 года полк принимал участие в боях за Днепр. Командование 40-й армии поставило задачу совершить обходный манёвр и внезапной атакой с тыла овладеть городом Прилуки — сильным укреплённым объектом, преграждавшим путь к Днепру. Полк Шкунова выполнил эту задачу — разбив гитлеровцев у хутора Кудвабровский, красноармейцы ночью прошли 20 километров по вражеским тылам и при поддержке группы черниговских партизан рано утром 20 сентября 1943 года вошли в Прилуки с юго-запада и захватили город после упорного боя. При преследовании отступающих немцев полк Шкунова одним из первых в 40-й армии форсировал Днепр южнее Киева и захватил плацдарм в районе сел Гребенки и Юшки. Семнадцать дней продолжались бои за удержание стратегически важного плацдарма, в ходе которых были отбиты все контратаки противника, что дало возможность для дальнейшего наступления наших войск.

29 октября 1943 года М. А. Шкунову за «отвагу, мужество и умелое руководство полком при форсировании Днепра, захвате и удержании плацдарма на западном берегу реки» присвоено звание Героя Советского Союза.

17 марта 1944 года в ожесточённом бою под Винницей Шкунов был тяжело ранен. Лишённый способности двигаться, он продолжал руководить войсками до выполнения боевой задачи. В течение года полковник Шкунов находился в госпитале. В связи с инвалидностью в апреле 1945 года был уволен в отставку.

После войны окончил высшую партийную школу при ЦК КПСС, работал в Краснодарском горкоме КПСС, избирался депутатом краевого Совета депутатов трудящихсяУмер 24 июня 1969 года. Похоронен на Славянском кладбище города Краснодара.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение