RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

США ищут слабые места России
13 декабря 2015 г.

США ищут слабые места России

Турецко-американские военные провокации имеют целью анализ возможностей для разворота фронта войны против нашей страны
Это не просто кремлевская потасовка
24 августа 2015 г.

Это не просто кремлевская потасовка

По мнению ряда аналитиков, именно сейчас в российских властных структурах начинается «последняя битва за Святую Русь»
День памяти Михаила Шолохова
21 февраля 2019 г.

День памяти Михаила Шолохова

35 лет назад 21 февраля 1984 года ушел из этой жизни великий русский советский писатель Михаил Александрович Шолохов
Измена  Родине
8 ноября 2016 г.

Измена Родине

В ночь с 8 на 9 ноября 1975 года в Советском ВМФ произошло беспрецедентное ЧП: взбунтовался корабль!
Иван Козловский: простой и непостижимый
24 марта 2015 г.

Иван Козловский: простой и непостижимый

24 марта 2015 года – 115 лет со дня рождения великого тенора Ивана Семеновича Козловского
Главная » Читальный зал » США - исчадие ада

США - исчадие ада

70 лет назад 4 декабря 1945 года вступил в силу план атомных бомбардировок Советского Союза «Траян», принятый Соединенными Штатами Америки

«Самая демократичная страна в мире» до сих пор его не отменила.
США - исчадие ада

Только что закончилась жесточайшая в истории мировая война. Ещё в руинах и пепелищах лежали наши города и сёла, а недавние союзники уже вынашивали коварные планы уничтожения нашего государства, нашего народа.
За 4 месяца до этого они уже испытали своё атомное «сверхоружие» над японскими городами Хиросимой и Нагасаки. В огне сразу же погибли сотни тысяч человек, ещё больше изувечено, ещё больше годами умирало в мучительных болезнях, полученных от воздействия радиации.
Своим «Траяном» Соединённые Штаты готовили нам 70 таких «подарков»! Погибли бы многие десятки миллионов наших людей, были бы разрушены все главные промышленные и транспортные узлы страны, воцарился бы голод, деморализация населения... То есть это была бы гибель нашего Отечества. Само имя плана ясно выдаёт его назначение: Траян - это римский правитель, порабощавший и истреблявший славян, даков и другие народы Восточной Европы.
Вот что планировали наши американские «друзья» - «самая гуманная Страна Свободы». План «Траян» намечал срок проведения атомных бомбардировок - до наступления 1950 года. Слава Богу, этим планам не дали сбыться. Наше правительство создавало все возможные условия для разработки собственного оружия, которое могло бы остановить кровавые аппетиты Соединённых Штатов.
29.08.49 Советский Союз произвёл испытание своей атомной бомбы, и этого «Траяна» Штатам пришлось корректировать уже под 1957 год, но уже на ещё большее число ядерных ударов, на настоящую ядерную войну. Началось массовое размещение военно-воздушных баз США и НАТО вокруг СССР. Появились многие десятки их.
С новым сроком тоже произошла осечка: с 1953 года Советский Союз провёл серию испытаний термоядерного оружия с мощностями, в тысячи раз превосходящими удар по Хиросиме.
Соединённые Штаты никак не могли смириться с потерей шанса диктовать свои условия и развернули новые способы ведения войны: информационный и политический, метко названные «холодной войной». Десятки лет продолжалась она на фоне агрессивных действий США и жёсткой гонки вооружения.
Но и здесь наша страна довольно скоро упрочила свой щит созданием мощного, совершенного ракетного оружия, современной военной авиации и атомных подводных лодок. Эти средства составляют основу нашей безопасности - так называемый «потенциал сдерживания».
С развитием электроники, информационных технологий и новых видов вооружения, при неослабевающих стремлениях США и НАТО к безраздельной гегемонии нам предъявляются всё новые вызовы.
Наша задача, как и прежде - дать на них своевременный, эффективный ответ. Иначе?.. На примере проекта «Траян» мы видим, что нас может ожидать иначе.
Может ли сегодня Россия что-нибудь противопоставить ядерному оружию США и НАТО? Может!
Критический спад 90-х годов в развитии Вооружённых Сил преодолён. Разработки продолжались и мы смогли укрепить свой ядерный щит. Сегодня триада - наземное, воздушное и подводное базирование - соразмерна ядерной мощи США и других стран НАТО. Это новейшие ракеты "Тополь-М", "Булава", "Ярс", которые стоят на страже рубежей нашей Родины. Продолжаются и другие разработки.
Сегодня, прикрываясь угрозами, якобы исходящими от ракетно-ядерного потенциала некоторых азиатских стран, Соединённые Штаты полным ходом разворачивают систему противоракетной обороны (ПРО). Этим подрывается российский потенциал сдерживания ядерного нападения. На такие, ослабляющие нашу безопасность действия, Россия способна ответить созданными новыми боевыми системами - как преодолевающими ПРО, так и подавляющими её.

Смотри по теме: http://rosgeroika.ru/library/2015/may/dostignet-li-ssha-rossijskij-udar-vozmezdiya , http://rosgeroika.ru/library/2015/june/ssha-gotovyatsya-napast-na-rossiyu , http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2014/october/ssha-rossiya-vojna-u-poroga

 

Владимир Мусин, ВПО «Отчий Край»
4 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 февраля
четверг
2019

В этот день:

Адмирал Алексей Епанчин

21 февраля 1823 года родился Алексей Павлович Епанчин, адмирал (1909), начальник Морского училища и Николаевской морской академии.

Подводник Юрий Щербаков

21 февраля 1947 года родился Юрий Александрович Щербаков, офицер-подводник, капитан первого ранга, командир атомной глубоководной станции АС-35. В январе 1993 года за «самоотверженные действия, совершённые при исполнении воинского долга в экстремальных условиях, сопряжённых с риском для жизни» был награждён орденом «За личное мужество». В1996 году по результатам глубоководных испытаний получил звание Героя Российской Федерации.

Подводник Юрий Щербаков

21 февраля 1947 года родился Юрий Александрович Щербаков, офицер-подводник, капитан первого ранга, командир атомной глубоководной станции АС-35. В январе 1993 года за «самоотверженные действия, совершённые при исполнении воинского долга в экстремальных условиях, сопряжённых с риском для жизни» был награждён орденом «За личное мужество». В1996 году по результатам глубоководных испытаний получил звание Героя Российской Федерации.

Юрий Александрович Щербаков уроженец Минска. Служил в Военно-Морском Флоте с 1966 года. В июне 1971 года окончил минно-торпедный факультет Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола (в 1998 году расформировано, остатки стали частью Санкт-Петербургского военно-морского института), в июле 1978 года — Высшие специальные офицерские классы ВМФ.

Службу проходил на Северном флоте: начал с должности командир минно-торпедной боевой части (БЧ-3) атомной подводной лодки К-159 (август 1971 — декабрь 1975); помощник командира атомной подводной лодки К-11 (декабрь 1975 — ноябрь 1977).

С августа 1978 года - командир атомной глубоководной станции АС-35. В январе 1993 года за «самоотверженные действия, совершённые при исполнении воинского долга в экстремальных условиях, сопряжённых с риском для жизни» был награждён орденом «За личное мужество». 26 ноября 1995 года АС-35 вошла в состав флота (29-я отдельная бригада подводных лодок), а в 1996 году проведены глубоководные испытания, по результатам которых указом президента Российской Федерации от 27 января 1997 года капитану 1-го ранга Щербакову было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Скоропостижно кончался 17 мая 2012 года. Похоронен на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Комиссия ГОЭЛРО

21 февраля 1920 года создана Государственная комиссия по электрификации России

Комиссия ГОЭЛРО

21 февраля 1920 года создана Государственная комиссия по электрификации России

По заданию и под руководством В. И. Ленина она разработала государственный план электрификации РСФСР. Одобрен VIII Всероссийским электротехническим съездом, созванным декретом Совета народных комиссаров. План ГОЭЛРО с рядом замечаний и дополнений был принят Советом Народных Комиссаров, который принял 21 декабря 1921 г постановление «О плане электрификации России».
Проект ГОЭЛРО положил основу индустриализации в России. План, в основном, был перевыполнен к 1931 году. Выработка электроэнергии в 1932 году по сравнению с 1913 годом увеличилась не в 4,5 раза, как планировалось, а почти в 7 раз: с 2,0 до 13,5 млрд кВт·ч.
Нынешним «реформаторам» за 25 лет удалось развалить заложенную тогда систему. Сегодня износ электросетей России составляет 80 процентов!

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение