RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Поэтический огонёк
4 января 2018 г.

Поэтический огонёк

Представляем начинающего ростовского поэта Михаила Михайлюка
Посмертная пенсия
23 сентября 2015 г.

Посмертная пенсия

Глава минфина РФ предлагает решать накопленные его ведомством проблемы за счет «доживающего» поколения
Рождественское чудо
7 января 2016 г.

Рождественское чудо

Вы слышали, как ангелы поют?
Владимир Конкин, он же — Павел Корчагин, он же — Володя Шарапов...
19 августа 2017 г.

Владимир Конкин, он же — Павел Корчагин, он же — Володя Шарапов...

У моего большого друга Владимира Конкина сегодня день рождения – две шестёрки ему стукнуло.
Падение Украины-4
31 октября 2014 г.

Падение Украины-4

Это – моя непреходящая, как короста, болячка.
Главная » Читальный зал » США против России: варианты войны

США против России: варианты войны

Многие политологи сейчас прорабатывают возможные сценарии развития событий после совместной турецко-американской провокации с российским Су-24

Компьютерная модель показала, что в результате ядерного поединка произошел бы выброс пяти мегатонн сажи, понижение температуры на Земле, вспышка рака кожи и гибель 2 млрд. человек от голода.
США против России: варианты войны

Политолог-международник Юрий Косов рассматривает три сценария развития событий после агрессии Турции в отношении России.
По его мнению, после окончания холодной войны наступил однополярный мир, в котором было невозможно возникновение подобных угроз. Конфликтность возродилась после атаки башен-близнецов в Нью-Йорке, ведь снова появился враг. В 90-ые годы Россия пыталась договориться с США о заключении соглашения по итогам холодной войны, но Запад уклонился, говоря, что не желает травмировать русский народ. Это лицемерие, потому что западные страны по другим поводам постоянно тиранили наших людей. Русская политическая элита, аналитики решили, что Россия потерпела ползучее, тлеющее поражение, и Запад будет нас отжимать из всех регионов и зон влияния, пока мы слабы. Американцы громили Балканы и руками Грузии пытались вытеснить Россию с Кавказа.
Однако наша страна начала усиливаться и давать отпор на своих границах, а ныне она вышла на уровень мировой державы, отстаивает свои и сирийские интересы в одном из самых сложных регионов мира. Мир поляризировался. Россия не одинока – ее поддерживают БРИКС и ШОС. В последние годы Запад также консолидировался под главенством США.
Россия выражает как собственные интересы, так и влиятельных, мощных государств, которые не желают напрямую вступать в конфронтацию с западными странами, оказывая всяческую поддержку Москве. США уже достаточно навоевались в период после окончания Холодной войны – Афганистан, Ирак и т.д. При Обаме американцы поменяли стратегию и стараются напрямую не вмешиваться в военные конфликты. В Ливии США стояли за спиной Великобритании и Франции, а в Сирии ограничиваются налётами в составе коалиции.
Президент Турции встречался с Обамой на саммите «большой двадцатки», где они могли обсудить будущую провокацию. Ныне США уже не вторгаются в другие страны, а прячутся за спинами исполнителей. При всей эксцентричности Эрдогана, он имеет большой политический опыт и умеет анализировать, поэтому Турция единолично не стала бы провоцировать Россию. За турками кто-то должен был стоять, так же как в 2008 году США стояли за спиной Саакашвили. Кроме наших американских партнеров, больше некому.
Эксперты отметили, что после совершения варварского акта Эрдоган обратился не к России, как подобало, а к НАТО с мольбой – раз договорились, то теперь защищайте. Напомню, что против России уже были провокации с обвинениями ее в том, что она сбивала самолеты, в частности, на юго-востоке Украины. Завести пассажирский самолет под огонь и обвинить в этом Россию – достаточно сложное мероприятие. К тому же уже становится банальным обвинять нас в крушении самолета. Напомню, что в 2014 году западные политики потеряли аппетит, переживали и жаждали создать всякие трибуналы по России. Однако, когда погибли российские граждане в авиакатастрофе над Синаем, то у западных лидеров восстановился аппетит и стал крепче сон. Самолеты – это всего лишь предлоги, а главное – борьба против России. На Западе избрали иной ход – не Россия сбивает, а ее самолет уничтожают. Как сказал Владимир Владимирович Путин - «то ли он украл, то ли у него украли». Мир хотят запутать, то ли наша страна сбила или у нее сбили, то ли она виновата, то ли те, кто сбил. Поэтому Россию вовлекли в конфликтный процесс через уничтожение Турцией Су-24.
Запад неоднороден, поэтому не все политики в США и европейских западных странах желают конфликтовать с Россией, поскольку это небезопасное занятие и ущербное для экономики. Поэтому в Москву приезжал Олланд. В его беседе с Президентом России шла речь о формировании коалиции. Ныне можно ожидать несколько сценариев развития ситуации.
Первый. Коалиция будет создана, если большинство западных политиков поймут, что дальнейшая конфронтация с Россией может привести к началу Третьей мировой войны.
Второй. Дело может дойти до критической ситуации, если Россия начнет поражать наглые турецкие самолеты. В этом случае все будет зависеть от поддержки союзников США и от поведения друзей России, которые поддерживают свои и наши геополитические интересы.
Скорее всего, нас ожидает противоречивый сценарий – коалиция сформируется, но кто-то будет вести себя искренне, выполняя союзнические договоренности, а кто-то лицемерить и обходить их стороной. Стоит ожидать кризисных ситуаций в коалиции, которые придется преодолевать. Если Россия сумеет отстоять Сирию, то наступит перелом в международных отношениях в связи с восстановлением Россией статуса мировой державы. Этот статус необходим нам не для захвата чужих земель, а для сбережения нашей Родины.
* * *
«Когда член НАТО - Турция - сбил российский военный самолет, это событие подтолкнуло западный мир к сценарию, не похожему ни на что пережитое им с тех пор, как кончилась Вторая мировая война, - цитирует Инопресса автора Independent Адама Уитнэлла. - Страхи перед Третьей мировой войной могут казаться пережитком прошлого, но раз эта фраза всплыла в социальных сетях и появилась в комментариях серьезных оборонных аналитиков, значит, люди, очевидно, думают в этом направлении».
Напомнив, что у России и США на двоих порядка 15 тыс. ядерных боеголовок, которые гораздо мощнее атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, Уитнэлл рассуждает: «Благодаря успеху таких видеоигр, как серия Fallout, или постапокалиптических книг, вроде "Дороги" [Кормака Маккарти], вопрос "А что, если?" никогда никуда не девался. Давайте посмотрим, что произошло бы».
«Если бы на Лондон упала бомба, эквивалентная самой большой в арсенале США, то, по оценкам, сделанным на основе симуляции, взрывом убило бы 690 тыс. человек - не говоря уже о долгосрочных последствиях заражения радиацией, - сообщает автор. - А если бы на столицу Великобритании сбросили водородную бомбу, эквивалентную самой большой российской, погибло бы почти шесть миллионов человек, а радиус взрыва тянулся бы от Рединга до Саутенда».
«Согласно исследованию, проведенному недавно командой американских экспертов по атмосфере и окружающей среде, даже в ходе регионального ядерного конфликта между странами вроде Индии и Пакистана использовалось бы около 100 боеголовок такого же размера, как сброшенные на Японию», - говорится в статье.
Команда, изучившая возможное влияние таких событий на экологию, утверждает: «Знание о том, к каким последствиям приведет использование маленьких ядерных боеголовок, должно побудить людей уничтожить более 17 тыс. существующих сегодня ядерных бомб».
Компьютерная модель показала, что произошли бы выброс пяти мегатонн сажи, понижение температуры на Земле, вспышка рака кожи и гибель 2 млрд. человек от голода.
«Ждать ли Третьей мировой войны или же удастся урегулировать русско-турецкий конфликт мирными методами?» - на этот вопрос ответил в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:
Сбитый Турцией Су-24 – это кирпичик в стене дома, предназначенного для сноса. Эта трагедия не послужит поводом для начала Третьей мировой войны, но приблизит мир к тяжелым и страшным событиям. Вызов не возникает на пустом месте – нужно заранее подготавливать стороны будущих конфликтов. С Турцией уже работают на этом поприще. Сбитый турками самолет является трагедией для российского общества, а в самой Турции после этого события зашкаливают антироссийские настроения. Нужно проанализировать реакцию турецкого общества и понять, к чему может привести этот конфликт. Сегодня турок учат воспринимать Россию как врага, а сбитый самолет – это мазок в русофобской турецкой картине. Далее последуют определенные действия, и когда закипит градус взаимной ненависти, тогда появятся провокации, могущие привести ситуацию к военному конфликту, который положит начало Третьей мировой войны. Над этим сценарием работают грамотные режиссеры.
Историю всегда пишут победители. Есть настоящая правда, а есть мифы, сочиненные стороной-победительницей в конфликте. Кто вспомнит об этой явной провокации, если ее режиссеры добьются успеха? Не волнуйтесь, кукловоды напишут красивую историю победы и представят Россию в роли агрессора. А правда заключается в том, что за этой трагедией стоят определенные силы. Нужно вести речь даже не о том, что американский народ сидит и сочиняет хитроумные военные ходы. Нет, американцы сами пребывают в заложниках у мировых сил, жаждущих переформатировать мироустройство для прихода к власти одного хозяина. Как его зовут, нам известно из Священного Писания. Поэтому сегодня требуется не только политическая мудрость и консолидация общества, но молитва и жизнь по Божией совести. Мы можем выстоять только с Божией помощью, ибо за врагами нашего Отечества кроются нечеловеческие силы. Но если мы будем жить, как свиньи, то сами поучаствуем в воплощении черных планов наших недругов, ибо невозможно стоять за правду, если сам живешь по-свински.

.
1 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 июня
вторник
2018

В этот день:

Афонское сражение

19 июня 1807 года состоялось Афонское сражение между русской Средиземноморской эскадрой под командованием вице-адмирала Д. Н. Сенявина и турецким флотом в районе полуострова Афон в Эгейском море.

Афонское сражение

19 июня 1807 года состоялось Афонское сражение между русской Средиземноморской эскадрой под командованием вице-адмирала Д. Н. Сенявина и турецким флотом в районе полуострова Афон в Эгейском море.

У русской эскадры Д.Н. Сенявина имелось10 линейных кораблей, у турецкой эскадры под командованием капудан-паши Сейит-Али - 9 линейных кораблей, 5 фрегатов и 5 других судов. В Афонском сражении турецкий флот потерял 3 линейных корабля и 4 фрегата. Хотя полного уничтожения турецкого флота достичь не удалось, он надолго перестал существовать как серьезная боевая сила. Русская эскадра потерь в судах не имела. Победа русского флота в Афонском сражении заставила Турцию ускорить подписание перемирия с Россией.

Женские «батальоны смерти»

19 июня 1917 года по предложению унтер-офицера Марии БОЧКАРЕВОЙ в Российской армии был сформирован первый женский «батальон смерти». В обращении Московского женского союза говорилось: «Женская рать будет тою живою водой, которая заставит очнуться русского богатыря».

Женские «батальоны смерти»

19 июня 1917 года по предложению унтер-офицера Марии БОЧКАРЕВОЙ в Российской армии был сформирован первый женский «батальон смерти». В обращении Московского женского союза говорилось: «Женская рать будет тою живою водой, которая заставит очнуться русского богатыря».

Всего было сформировано два женских пехотных «батальона смерти» и несколько команд. В них вошли более трех тысяч женщин. Один из этих батальонов оказался в числе последних защитников Временного правительства в дни Октябрьского переворота в Петрограде. В январе 1918 года женские батальоны формально распустили, но многие их участницы продолжили службу в частях белогвардейских армий.

Космонавт-астроном Виктор Пацаев

19 июня 1933 года родился Виктор Иванович ПАЦАЕВ (погиб 1971), советский космонавт, Герой Советского Союза, первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы.

Космонавт-астроном Виктор Пацаев

19 июня 1933 года родился Виктор Иванович ПАЦАЕВ (погиб 1971), советский космонавт, Герой Советского Союза, первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы.

В 1971 году совершил полет в качестве инженера-исследователя космического корабля «Союз-11» и орбитальной космической станции «Салют-1». Полет продолжался 23 суток 18 часов 21 минуту 43 секунды. При спуске произошла разгерметизация спускаемого аппарата «Союза-11», экипаж, в составе Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева погиб.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение