Что будет с Украиной
В Донбассе продолжает гибнуть население, "Правый сектор" не признает минских договоренностей и активизирует военные действия.
.jpg&w=180)
Лидер украинских фашистов Дмитрий Ярош написал на своей странице в интернете: "Правый сектор оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам до полного освобождения украинской земли".
Таким образом, Ярош показал, что не намерен подчиняться нынешней украинской власти. Следует отметить, что Ярош и "Правый сектор" давно создали параллельные структуры власти на территории всей страны. Лидер "Правого сектора" не только не подчиняется президенту Украины, но и намерен вести самостоятельную войну на Донбассе с помощью своих де факто независимых от власти военных и иррегулярных формирований.
Нужно отметить, что подразделения "Правого сектора" прекрасно оснащены, имеют в своем распоряжении весь спектр вооружений.
Яроша поддержал командир отколовшейся части полка нацгвардии "Азов", депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук. Он заявил, что будет всячески препятствовать имплементации минских соглашений в Верховной раде.
Мосийчук и его боевики неоднократно доказывали, что они не собираются подчиняться указаниям Киева.
В составе "Правого сектора" и подчиненных Мосийчуку структур "Азова" находятся множество бывших заключенных украинских тюрем, а также членов неофашистских организаций. Как "Правый сектор", так и "Азов" причастны к совершению многочисленных военных преступлений в Донбассе, а именно расстрелу мирных жителей, изнасилованиям, мародерству и грабежам.
"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО)". В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.
Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.
В ДНР заявили о плане Б при несоблюдении Киевом минских соглашений. Руководство самопровозглашённой республики получило гарантии от лидеров ведущих европейских стран о выполнении Украиной мирных договорённостей. Если этого не произойдёт, ДНР применит другой план действий, заявил полпред республики Денис Пушилин, сообщает «РИА Новости».
На страницах Русской народной линии размещен комментарий не подписавшегося автора, скорее всего, из Украины. Он суров, но во многом объективен.
"Украина - это разваливающееся государство. В ближайшие лет двадцать там не будет ничего хорошего...
Мой прогноз по результатам переговоров.
Я думаю, минские соглашения ничтожны. Куда важнее никакая реакция США. США поняли, что Путин их переиграл, и не в этих судорожных ночных договоренностях. А в том, что недавно объявил, что в 2019 году транзит газа через Украину прекратится. Это, конечно, стратегический проигрыш, но в любом случае и сильный удар по России, от санкций до бардака у границ. В остальном Штаты просто отдали Украину Европе на откуп: она больше не геополитический субъект политики, сами разбирайтесь. Дохлая мышь кошке не интересна. Заодно продемонстрируем, что "ценим политическую самостоятельность Германии и Франции".
Естественно, Порошенко не сможет сдержать свои слова. Естественно, тербаты не будут ему подчиняться, противоречия нарастают, его попытаются сковырнуть. Украине всегда было наплевать на любые подписанные бумажки. Поэтому я думаю, что будут и обстрелы (с циничным пояснением: "террористы обстреляли сами себя"), и открытое неповиновение... Бардак будет увеличиваться, и когда ДНР и ЛНР после очередного Минска таки получат независимость, - состояние страны будет такое, что независимыми объявят себя и другие части Украины. И будет вам и Харьков, и Мелитополь, и прочие восточные регионы, САМИ, ИЗНУТРИ СЕБЯ решившие свою судьбу в качестве самостоятельного дружественного России государства".
Комментарии:
Сегодня
18 января
понедельник
2021
В этот день:
Десант под Вязьмой
Десант под Вязьмой
Было принято решение высадить юго-западнее Вязьмы воздушный десант в составе двух батальное 201-й воздушно-десантной бригады и 250-го стрелкового полка. Районом десантирования выбрали деревню Желанья в 35-40 км за линией фронта.
Высадка проведена в несколько этапов: выброска парашютистов для захвата и удержания посадочной площадки; высадка стартовой команды и приём посадочного десанта. Операцию обеспечивал 21 транспортный самолёт ПС-84 и несколько бомбардировщиков ТБ-3, выделенные из состава 23-й авиадивизии для перевозки 45-мм пушек. В ночь на 18 января в район деревни Желанья было выброшено 452 десантника. Вечером того же дня высадились 65 человек стартовой команды, а в ночь на 19 января — ещё 200 парашютистов. Они обеспечили успешное продвижение наших войск.
Операция «Искра»
Операция «Искра»
Согласно первоначальному плану советские войска продолжили наступление с целью разгрома мгинско-синявинской группировки противника и обеспечения надежной железнодорожной связи Ленинграда со страной, но в ожесточенных боях в феврале—марте развить достигнутый в январе успех не удалось. Полностью блокада была ликвидирована позже.
Герой спецслужбы Александр Тихонов
Герой спецслужбы Александр Тихонов
Александр Тихонов родился 17 августа 1952 года в городе Прокопьевск Кемеровской области. Русский. После окончания средней школы поступил в Высшую школу КГБ.
В 1974 году поступил на службу в Комитет государственной безопасности Таджикской ССР. Активно участвовал в локализации межнациональных конфликтов конца 1980-х – начала 1990-х годов. В 1991 году был переведён в центральный аппарат Комитета государственной безопасности СССР (с 1992 – Министерство безопасности РФ, с 1993 – Федеральная служба контрразведки РФ, с 1995 – Федеральная служба безопасности РФ). В 1996 году был назначен первым заместителем начальника Управления «А» («Альфа») Антитеррористического центра ФСБ России.
22 октября 1998 года генерал-лейтенант Александр Тихонов (ныне генерал-полковник) был назначен начальником только что созданного Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России. ЦСН был сформирован на базе двух боевых управлений – «А» («Альфа») и «В» («Вымпел»). Данный центр под руководством А.Е.Тихонова проводит различные операции по уничтожению боевиков в Чеченской Республике и за её пределами.
В сентябре 2000 года была проведена успешная спецоперация в посёлке Лазаревское Краснодарского края, где вооружённые бандиты захватили в заложники строителей частной гостиницы. Они забросали гранатами двор перед зданием, требовали большую сумму денег и самолёт. Ситуацию удалось разрешить без применения силы благодаря мастерству переговорщиков ЦСН. В результате террористы освободили заложников и сдались. Операцией руководил лично начальник ЦСН А.Е.Тихонов.
В октябре 2002 года входил в оперативный штаб от ФСБ России по проведению контртеррористической операции во время освобождения заложников в театральном центре на Дубровке в Москве. Этот варварский захват заложников не имел аналогов в мире. Тогда 40 вооружённых террористов захватили в заложники свыше 900 зрителей и артистов мюзикла «Норд-Ост» и удерживали их трое суток. Бойцами ЦСН был проведён штурм здания театрального центра с использованием специального газа, все 40 террористов были уничтожены, а заложники были освобождены. Однако непосредственно в период операции и после неё скончалось 129 человек из числа заложников.
Несомненно, что бойцы спецподразделений в кратчайший срок подготовили и провели уникальную боевую операцию. Проявив профессионализм и высочайшее мужество, они не дали террористам произвести взрыв здания с заложниками, к которому всё было подготовлено, а также не дали им возможности оказать организованное вооружённое сопротивление. Отдельные террористы, оказавшиеся в местах, где действие газа было не столь сильным, произвели несколько выстрелов, не нанеся потерь штурмующим. На 28 террористах в момент штурма были «пояса шахидов», ни один из которых они не успели привести в действие.
Однако оперативный штаб не принял мер по оказанию действенной медицинской помощи освобождённым заложникам и недостаточно грамотно организовал их эвакуацию в больницы Москвы. В результате на истощённых трёхдневным голоданием и бывших столько же дней в состоянии сильнейшего стресса людей газ оказал воздействие, значительно превышающее степень его обычного влияния на организм. Не подготовленные к данной ситуации медики не смогли оказать многим из заложников оперативную помощь, что привело к большому числу жертв.
Вина за данные недостатки целиком легла на руководство оперативного штаба. Тем не менее, А.Е.Тихонов был удостоен высшей награды государства, что вызвало вполне закономерную негативную реакцию не только в обществе, но и в самих органах государственной безопасности.
Указом Президента Российской Федерации («закрытым») от 18 января 2003 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания (по некоторым данным – за операцию по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке), генерал-полковнику Тихонову Александру Евгеньевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».
За пятнадцать лет (1998-2013) сотрудниками ЦСН было проведено свыше 3000 боевых мероприятий по освобождению заложников, нейтрализации главарей бандитских формирований, пресечению каналов незаконного сбыта оружия и наркотиков, охране руководства страны. На счету ЦСН нейтрализация таких знаковых фигур мирового терроризма, как Салман Радуев (2000), Арби Бараев (2001), Абу Умар (2001), Аслан Масхадов (2005), Абу Хавс (2006) и Шамиль Басаев (2006).
Фронтовой разведчик Владимир Карпов
Фронтовой разведчик Владимир Карпов
Владимир Васильевич Карпов родился 28 июля 1922 г. в Оренбурге. В 1939 г. поступил в Ташкентское военное училище, но в апреле 1941 г. по доносу был репрессирован, реабилитирован в 1956 г. В.В.Карпов - участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. С октября 1942 г. воевал в штрафной роте на Калининском фронте, а затем - рядовой, сержант, лейтенант взвода разведки, участвовал в захвате 79 «языков». В 1944 г. удостоен звания Герой Советского Союза. В 1947 г. окончил Военную академию им. М.В.Фрунзе, и в 1954 г. Литературный институт. С 1981 по 1986 гг. В.В.Карпов был главным редактором журнала «Новый мир». В 1986 г. был избран первым секретарем Союза писателей СССР, который возглавлял до 1991 г. Главные произведения В.В.Карпова - документальная повесть «Полководец» (1982-84), удостоенная Государственной премии СССР; трилогия «Маршал Жуков: Его соратники и противники в дни войны и мира» (1989-99), «Генералиссимус» (2000, Т. 1-2).
В.В.Карпов скончался в 2010 г. в Москве, похоронен на Троекуровском кладбище.
Подробно см. http://rosgeroika.ru/library/2014/january/poslednij-rubezh