RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Отказался оставить поле боя»
21 июня 2013 г.

«Отказался оставить поле боя»

Начало Великой Отечественной войны: рассекреченные архивы
Вода в дырявом ведре
15 февраля 2015 г.

Вода в дырявом ведре

Центральный банк, вероятно, самый эффективный враг российской экономики и каждого из нас
Сталин об однополых мерзостях
27 мая 2013 г.

Сталин об однополых мерзостях

В связи с падением Франции в грязную задницу содомского растления уместно напомнить, как с подобной западной гадостью боролся вождь трудового советского народа
Михаил Ножкин: «Я люблю тебя, Россия»
19 января 2015 г.

Михаил Ножкин: «Я люблю тебя, Россия»

19 января 1937 года родился выдающийся поэт-патриот, писатель, киноактер Михаил Иванович Ножкин
ГРАСИЭЛЛА (рассказ)
15 апреля 2013 г.

ГРАСИЭЛЛА (рассказ)

Эту кубинскую девушку я буду носить в сердце всю жизнь
Главная » Читальный зал » Что будет с Украиной

Что будет с Украиной

В Донбассе продолжает гибнуть население, "Правый сектор" не признает минских договоренностей и активизирует военные действия.

Парашенко не может (или не хочет) выполнять решения «нормандской четвёрки». Что дальше?
Что будет с Украиной

Лидер украинских фашистов Дмитрий Ярош написал на своей странице в интернете: "Правый сектор оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам до полного освобождения украинской земли".

Таким образом, Ярош показал, что не намерен подчиняться нынешней украинской власти. Следует отметить, что Ярош и "Правый сектор" давно создали параллельные структуры власти на территории всей страны. Лидер "Правого сектора" не только не подчиняется президенту Украины, но и намерен вести самостоятельную войну на Донбассе с помощью своих де факто независимых от власти военных и иррегулярных формирований.

Нужно отметить, что подразделения "Правого сектора" прекрасно оснащены, имеют в своем распоряжении весь спектр вооружений.

Яроша поддержал командир отколовшейся части полка нацгвардии "Азов", депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук. Он заявил, что будет всячески препятствовать имплементации минских соглашений в Верховной раде.

Мосийчук и его боевики неоднократно доказывали, что они не собираются подчиняться указаниям Киева.

В составе "Правого сектора" и подчиненных Мосийчуку структур "Азова" находятся множество бывших заключенных украинских тюрем, а также членов неофашистских организаций. Как "Правый сектор", так и "Азов" причастны к совершению многочисленных военных преступлений в Донбассе, а именно расстрелу мирных жителей, изнасилованиям, мародерству и грабежам.

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО)". В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

В ДНР заявили о плане Б при несоблюдении Киевом минских соглашений. Руководство самопровозглашённой республики получило гарантии от лидеров ведущих европейских стран о выполнении Украиной мирных договорённостей. Если этого не произойдёт, ДНР применит другой план действий, заявил полпред республики Денис Пушилин, сообщает «РИА Новости».

На страницах Русской народной линии размещен комментарий не подписавшегося автора, скорее всего, из Украины. Он суров, но во многом объективен.

"Украина - это разваливающееся государство. В ближайшие лет двадцать там не будет ничего хорошего...

Мой прогноз по результатам переговоров.

Я думаю, минские соглашения ничтожны. Куда важнее никакая реакция США. США поняли, что Путин их переиграл, и не в этих судорожных ночных договоренностях. А в том, что недавно объявил, что в 2019 году транзит газа через Украину прекратится. Это, конечно, стратегический проигрыш, но в любом случае и сильный удар по России, от санкций до бардака у границ. В остальном Штаты просто отдали Украину Европе на откуп: она больше не геополитический субъект политики, сами разбирайтесь. Дохлая мышь кошке не интересна. Заодно продемонстрируем, что "ценим политическую самостоятельность Германии и Франции".

Естественно, Порошенко не сможет сдержать свои слова. Естественно, тербаты не будут ему подчиняться, противоречия нарастают, его попытаются сковырнуть. Украине всегда было наплевать на любые подписанные бумажки. Поэтому я думаю, что будут и обстрелы (с циничным пояснением: "террористы обстреляли сами себя"), и открытое неповиновение... Бардак будет увеличиваться, и когда ДНР и ЛНР после очередного Минска таки получат независимость, - состояние страны будет такое, что независимыми объявят себя и другие части Украины. И будет вам и Харьков, и Мелитополь, и прочие восточные регионы, САМИ, ИЗНУТРИ СЕБЯ решившие свою судьбу в качестве самостоятельного дружественного России государства".

.
14 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 июля
вторник
2020

В этот день:

Морской бой у острова Фидонит

14 июля 1788 года во время русско-турецкой войны 1787–1791 годов произошел бой русской эскадры из 36 кораблей под командованием контр-адмирала М. И. Войновича у оострова Фидонит (Змеиный) с турецкой армадой из 49 судов. Турки пытались прорваться к осажденной русскими крепости Очаков. Наша эскадра перекрыла им путь.

Морской бой у острова Фидонит

14 июля 1788 года во время русско-турецкой войны 1787–1791 годов произошел бой русской эскадры из 36 кораблей под командованием контр-адмирала М. И. Войновича у оострова Фидонит (Змеиный) с турецкой армадой из 49 судов. Турки пытались прорваться к осажденной русскими крепости Очаков. Наша эскадра перекрыла им путь.

Командовавший авангардом русских кораблей Ф. Ф. Ушаков применил новый тактический прием — сосредоточенный удар артиллерии по флагманскому кораблю неприятеля. После трехчасового боя турки, несмотря на значительный перевес сил, вынуждены были ретироваться. Турецкая эскадра не смогла оказать помощь гарнизону осажденной крепости Очаков.

Первые залпы «Катюш»

14 июля 1941 года прогремели первые залпы по врагу легендарных "Катюш" - бесствольных систем полевой реактивной артиллерии БМ-13.

Первые залпы «Катюш»

14 июля 1941 года прогремели первые залпы по врагу легендарных "Катюш" - бесствольных систем полевой реактивной артиллерии БМ-13.

14 июля 1941 года семь советских установок залпового огня БМ-13-16 (боевых машин с 16 ракетными снарядами 132 мм на каждой), смонтированные на автомобильном шасси ЗИЛ-6, одновременно ударили по железнодорожной станции города Орша, забитой немецкими составами с тяжелой военной техникой, боеприпасами и горючим. Эффект одновременного (7-8 сек.) удара 112 ракет калибра 132 мм был потрясающим в прямом и переносном смысле - сначала содрогнулась земля и загрохотало, а потом все запылало. Так в Великую Отечественную войну вступила первая отдельная экспериментальная батарея реактивной артиллерии под командованием капитана Ивана Андреевича Флерова.

 

День физкультурника в блокадном Ленинграде

14 июля 1942 года в блокадном Ленинграде в честь Всесоюзного Дня физкультурника проведен вечер показательных выступлений во фронтовом Доме Красной армии. Сообщение об этом по радио и в газетах подняло дух и у ленинградцев, и в войсках, защищающих город на Неве.

Знак «За службу в разведке»

14 июля 1990 года в СССР был учрежден нагрудный знак «За службу в разведке», ставший высшей ведомственной наградой в органах Службы внешней разведки (СВР).

Знак «За службу в разведке»

14 июля 1990 года в СССР был учрежден нагрудный знак «За службу в разведке», ставший высшей ведомственной наградой в органах Службы внешней разведки (СВР).

С 1990 года эту награду получили более 500 сотрудников внешней разведки. Знак № 1 был вручен pазведчику Джорджу Блейку. Имена всех награжденных внесены на Доску славы кабинета истории СВР РФ.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение