RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

США ищут слабые места России
13 декабря 2015 г.

США ищут слабые места России

Турецко-американские военные провокации имеют целью анализ возможностей для разворота фронта войны против нашей страны
«Победа-70»: поэтэсса Антонина Кузнецова
3 мая 2015 г.

«Победа-70»: поэтэсса Антонина Кузнецова

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Страстная неделя. Великий понедельник
25 апреля 2016 г.

Страстная неделя. Великий понедельник

Наступила Страстная неделя Великого поста. И началась она Великим понедельником
Падение Украины-3
17 октября 2014 г.

Падение Украины-3

Зато мы гарно спиваемо...
Восстание и расстрел защитников Конституции РФ
3 октября 2013 г.

Восстание и расстрел защитников Конституции РФ

Из Акта расследования событий 1993 года, проведенного Комитетом по безопасности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Главная » Читальный зал » Что будет с Украиной

Что будет с Украиной

В Донбассе продолжает гибнуть население, "Правый сектор" не признает минских договоренностей и активизирует военные действия.

Парашенко не может (или не хочет) выполнять решения «нормандской четвёрки». Что дальше?
Что будет с Украиной

Лидер украинских фашистов Дмитрий Ярош написал на своей странице в интернете: "Правый сектор оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам до полного освобождения украинской земли".

Таким образом, Ярош показал, что не намерен подчиняться нынешней украинской власти. Следует отметить, что Ярош и "Правый сектор" давно создали параллельные структуры власти на территории всей страны. Лидер "Правого сектора" не только не подчиняется президенту Украины, но и намерен вести самостоятельную войну на Донбассе с помощью своих де факто независимых от власти военных и иррегулярных формирований.

Нужно отметить, что подразделения "Правого сектора" прекрасно оснащены, имеют в своем распоряжении весь спектр вооружений.

Яроша поддержал командир отколовшейся части полка нацгвардии "Азов", депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук. Он заявил, что будет всячески препятствовать имплементации минских соглашений в Верховной раде.

Мосийчук и его боевики неоднократно доказывали, что они не собираются подчиняться указаниям Киева.

В составе "Правого сектора" и подчиненных Мосийчуку структур "Азова" находятся множество бывших заключенных украинских тюрем, а также членов неофашистских организаций. Как "Правый сектор", так и "Азов" причастны к совершению многочисленных военных преступлений в Донбассе, а именно расстрелу мирных жителей, изнасилованиям, мародерству и грабежам.

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО)". В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

В ДНР заявили о плане Б при несоблюдении Киевом минских соглашений. Руководство самопровозглашённой республики получило гарантии от лидеров ведущих европейских стран о выполнении Украиной мирных договорённостей. Если этого не произойдёт, ДНР применит другой план действий, заявил полпред республики Денис Пушилин, сообщает «РИА Новости».

На страницах Русской народной линии размещен комментарий не подписавшегося автора, скорее всего, из Украины. Он суров, но во многом объективен.

"Украина - это разваливающееся государство. В ближайшие лет двадцать там не будет ничего хорошего...

Мой прогноз по результатам переговоров.

Я думаю, минские соглашения ничтожны. Куда важнее никакая реакция США. США поняли, что Путин их переиграл, и не в этих судорожных ночных договоренностях. А в том, что недавно объявил, что в 2019 году транзит газа через Украину прекратится. Это, конечно, стратегический проигрыш, но в любом случае и сильный удар по России, от санкций до бардака у границ. В остальном Штаты просто отдали Украину Европе на откуп: она больше не геополитический субъект политики, сами разбирайтесь. Дохлая мышь кошке не интересна. Заодно продемонстрируем, что "ценим политическую самостоятельность Германии и Франции".

Естественно, Порошенко не сможет сдержать свои слова. Естественно, тербаты не будут ему подчиняться, противоречия нарастают, его попытаются сковырнуть. Украине всегда было наплевать на любые подписанные бумажки. Поэтому я думаю, что будут и обстрелы (с циничным пояснением: "террористы обстреляли сами себя"), и открытое неповиновение... Бардак будет увеличиваться, и когда ДНР и ЛНР после очередного Минска таки получат независимость, - состояние страны будет такое, что независимыми объявят себя и другие части Украины. И будет вам и Харьков, и Мелитополь, и прочие восточные регионы, САМИ, ИЗНУТРИ СЕБЯ решившие свою судьбу в качестве самостоятельного дружественного России государства".

.
14 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
вторник
2017

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение