RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Взвейтесь, соколы, орлами
27 ноября 2014 г.

Взвейтесь, соколы, орлами

Стихотворение Александра Костенко, посвященное выпускникам Львовского ВВПУ
Ритуальный поджог?
5 февраля 2015 г.

Ритуальный поджог?

Катастрофический пожар в здании Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) наводит на серьезные подозрения
Когда закончится война на Украине
3 апреля 2015 г.

Когда закончится война на Украине

Для миллионов людей это вопрос жизни и смерти, они ищут и не находят на него ответа
Инженеры человеческих душ или … желудков?
3 марта 2017 г.

Инженеры человеческих душ или … желудков?

3 марта отмечается День писателей
Три неизвестных письма Сталина
3 августа 2014 г.

Три неизвестных письма Сталина

3 августа 1923 года началась переписка вождя советского народа по поводу так называемого «кисловодского заговора»
Главная » Читальный зал » Немцов погиб против Путина

Немцов погиб против Путина

В ночь на 28 февраля 2015 года в Москве застрелили Бориса Немцова

Похоже, известного оппозиционера заказали его же хозяева в провокационных целях, чтобы дать дополнительный импульс для раскачивания ситуации в Москве накануне запланированного на 1 марта «майдана» по имени «Весна».
Немцов погиб против Путина

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. Официальный представитель МВД России: на месте убийства политика найдено 6 гильз, в Немцова попали четыре пули. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что убийство тщательно готовилось и за политиком велась слежка.

Главе Российского государства Владимиру Путину было незамедлительно доложено о циничном преступлении. "Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер",- сообщил СМИ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Если попытаться объективно посмотреть на это преступление, то вырисовывается такая картина. На 1 марта сторонники российского майдана запланировали шествие, которое могло бы перерасти в некий бунт против Путина, на свержение которого США выделили 30$ млрд. Но поддержки у них в «массах» явно не хватало. Что в таких случаях обычно предпринимает ЦРУ? Организовывает провокацию. В данном случае мы имеем убийство Немцова. Вопрос: кому оно выгодно? Ответ однозначен: только не сторонникам российской государственности, для которых жизненно важно, чтобы события 1 марта развивались спокойно и бесконфликтно. Тогда — кому? Думаю, не трудно догадаться.

Смотрим, как реагирует оппозиция. Согласованный с властями Москвы марш "Весна" должен был пройти 1 марта в районе "Марьино", Немцов был одним из его организаторов. "Мы в новой политической реальности. В ней нет места маршу в Марьино 1 марта с зелеными шариками и флажкам… 1 марта — траурный марш в центре", — написал в Twitter организатор митинга Леонид Волков.

Но ведь в центре Москвы никакой марш с властями не согласован, и согласовать его в столь короткое время практически (и даже теоретически) невозможно. Значит, однозначно закладывается в мероприятие мина конфликтности с властями, что и требовалось оппозиционерам. Во время неразрешенного «траурного марша в центре» легко организовать и другие провокации, пролить кровь (наверняка уже готовы и снайперы, и спецгруппы «болельщиков») - и майдан может вполне быть обеспечен. Тут подключатся США, другие радетели «демократии». Такие спектакли мы видели в последние десятилетия по всему миру, в том числе и у наших украинских братьев.

США отреагировали еще в 3 часа ночи по московскому времени. "Президент США: Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова" и требуют от Путина прозрачного и быстрого расследования. Пока эта реакция вполне дежурная, но она в корне изменится, если 1 марта в Москве начнутся беспорядки.

Соратники Немцова сразу предприняли попытки односторонне политизировать убийство Немцова. Сопредседатель РПР ПАРНАС Михаил Касьянов уже бросил первый камень в направлении властей: "Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества" и добавил: "Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену" (интервью ТАСС).

"Это чудовищное преступление связано с политической деятельностью Бориса Немцова, - заявил ТАСС председатель "Яблока" Сергей Митрохин. - Это вызов не только оппозиции, но и руководству страны". "Президент должен взять под личный контроль расследование убийства политика, который был последовательным и непримиримым критиком власти", - убежден лидер "Яблока".

Уже слышатся и намёки на самого Путина, о чем говорилось в эфире "Коммерсант FM". На это пресс-секретарь президента ответил: «При всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина". "Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин. И поэтому я бы был склонен, наверное, полностью отвергнуть эту точку зрения". На вопрос, что на Западе могут представить убийство Немцова у стен Кремля в упрощенном свете, Песков ответил, что "глубина анализа событий в России и на Западе и широта кругозора и главное трезвость понимания происходящего в России, к сожалению, не является характеристикой западных наблюдателей в последнее время". "Поэтому, возможно, такие точки зрения будут высказываться, но, скорее, это будут их проблемы, а не наши… Я думаю, что в данном случае совершенно неважно, что подумают на Западе, важно дождаться результатов следствия.
Мы-то будем ждать результатов следствия, а вот противникам России это совершенно не выгодно. Они буду действовать на волне эмоций, связанных с гибелью Немцова в центре Москвы. Нужно быть бдительными, не поддаться на провокации, не пойти за козлищами, которые обязательно постараются под свободолюбивыми лозунгами повести одураченных к обрыву.

Сергей Турченко
28 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
9 апреля
четверг
2020

В этот день:

Первое соединение ПЛ

9 апреля 1906 года в Либаве (ныне Лиепая) был создан учебный отряд подводного плавания.

Первое соединение ПЛ

9 апреля 1906 года в Либаве (ныне Лиепая) был создан учебный отряд подводного плавания.

Отряд сформирован в составе: учебного судна «Хабаровск» и подводных лодок «Пескарь», «Стерлядь», «Белуга», «Лосось», «Сиг», «Макрель», «Окунь», «Почтовый». На отряд помимо подготовки кадров возлагались задачи научных исследований и освоение вновь построенных лодок. До 1914 г. новые подводные лодки поступали в состав отряда, осваивались, укомплектовывались личным составом и после учебно-боевой подготовки направлялись, на флоты.

Капитуляция Кенигсберга

9 апреля 1945 года - взятие советскими войсками города-крепости Кёнигсберг.

Капитуляция Кенигсберга

9 апреля 1945 года - взятие советскими войсками города-крепости Кёнигсберг.

Комендант Отто Ляш подписал акт о капитуляции гарнизона.

Ядерный центр

9 апреля 1946 года принято постановление Совмина СССР о создании конструкторского бюро КБ-11.

Ядерный центр

9 апреля 1946 года принято постановление Совмина СССР о создании конструкторского бюро КБ-11.

Это центр по разработке советского ядерного оружия, более известный под именем Арзамас-16 и носящий сегодня название Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский Научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ — ВНИИЭФ).

Гибель Евгении Рудневой

9 апреля 1944 года погибла Евгения Максимовна РУДНЕВА, Герой Советского Союза.

Гибель Евгении Рудневой

9 апреля 1944 года погибла Евгения Максимовна РУДНЕВА, Герой Советского Союза.

Она была штурманом 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка 325-й ночной бомбардировочной авиационной дивизии 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта. Гвардии старший лейтенант Руднева погибла севернее Керчи вместе с пилотом Панной ПРОКОПЬЕВОЙ во время своего 645-го боевого ночного вылета.

Родился главразведчик

9 апреля 1948 года родился Сергей Николаевич ЛЕБЕДЕВ, директор Службы внешней разведки Российской Федерации (2000—2007)

Герой России Алексей Махотин

9 апреля 1961 года родился Махотин Алексей Николаевич, командир спецназа "Тайфун".

Герой России Алексей Махотин

9 апреля 1961 года родился Махотин Алексей Николаевич, командир спецназа "Тайфун".

В борьбе с бандформированиями на Северном Кавказе отряд под его руководством провел девять спецопераций, уничтожил три базы боевиков, несколько десятков терриристов

Алексей Махотин родился в Воронежской области в семье рабочих. Русский. Трудовую деятельность начал в 15 лет помощником комбайнера в совхозе. Учился на вечернем отделении института и работал сборщиком на Воронежском шинном заводе.

В 1981-1983 годах проходил срочную службу в Советской Армии, в частях Ракетных войск стратегического назначения. После демобилизации пошел работать в органы внутренних дел города Лениграда (Санкт-Петербурга).

В 1983-1988 годах - милиционер роты оперативного реагирования Оперативного полка милиции Главного управления внутренних дел Леноблгорисполкомов; в 1988-1989 годах - милиционер Отряда милиции особого назначения Главного управления внутренних дел. С 1999 года служил в Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации в должности заместителя командира отряда специального назначения по боевой и служебной подготовке "Тайфун", начальника оперативного отдела Управления собственной безопасности. В августе-сентябре 1999 года во главе отряда "Тайфун" воевал в Дагестане против банд Басаева и Хаттаба. В феврале 2000 года прибыл в Чеченскую республику во вторую командировку на вторую чеченскую войну. В период с 11 по 28 февраля 2000 года отряд "Тайфун" действовал в Аргунском ущелье в районе границы с Грузией. Силами отряда уничтожены три базы боевиков, проведено девять спецопераций, уничтожено свыше сорока боевиков, при этом не имея собственных потерь.В одном из боёв, когда отряд "Тайфун" выручал попавшее в засаду мотострелковое подразделение, отважный офицер подполз под огнём к позициям противника и уничтожил гранатами пулемётную точку. В том бою вся засада - двадцать боевиков - была полностью уничтожена.

В марте 2000 года отряд "Тайфун" был направлен в село Комсомольское, где была заблокирована банда Гелаева (свыше одной тысячи боевиков). В бою 6 марта 2000 года Махотин лично уничтожил три огневые точки и пять боевиков; во главе группы из десяти бойцов прикрывал эвакуацию раненых, лично вынес из-под огня тяжелораненого солдата.

В бою 7 марта Алексей Махотин прорвался с группой в село, но был окружен. Он организовал круговую оборону, а затем прорыв к главным силам, при прорыве лично уничтожил двух снайперов врага и подавил одну огневую точку, вынес на себе раненого спецназовца.

В бою 10 марта с группой из 4 бойцов с использованием установки "Змей Горыныч" уничтожил несколько огневых точек боевиков в укреплённых зданиях. Когда осколками был перебит детонирующий шнур - под огнем заложил тротиловые шашки и взорвал ими боезаряд, уничтожив укреплённое здание с двадцатью боевиками. В тот же день во главе группы спецназа Махотин А.Н. обеспечил выход из окружения группы военнослужащих внутренних войск во главе с генерал-майором Фоменко и эвакуацию двух раненых бойцов. В боях за село Комсомольское был контужен, но остался в строю.

Указом Президента Российской Федерации в 2001 году за проявленное мужество в боях и умелое руководство подразделением в борьбе с террористическими формированиями на Северном Кавказе полковнику внутренней службы Махотину Алексею Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали "Золотая Звезда".

http://www.warheroes.ru

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение