RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Быть русским
1 сентября 2016 г.

Быть русским

Не бесспорные размышления о нашем патриотизме и особенностях национального характера
Убийство Слободана Милошевича
11 марта 2013 г.

Убийство Слободана Милошевича

Поэтический памятник президенту братской Югославии Слободану Милошевичу
НАТО-Россия: соотношение сил
26 января 2015 г.

НАТО-Россия: соотношение сил

С первых дней 2015 года Североатлантический альянс активно продвигает свои вооруженные соединения к границам нашей страны
Михаил Ножкин: «Я люблю тебя, Россия»
19 января 2015 г.

Михаил Ножкин: «Я люблю тебя, Россия»

19 января 1937 года родился выдающийся поэт-патриот, писатель, киноактер Михаил Иванович Ножкин
О нашем проекте
9 ноября 2013 г.

О нашем проекте

Слово редактора
Главная » Читальный зал » Немцов погиб против Путина

Немцов погиб против Путина

В ночь на 28 февраля 2015 года в Москве застрелили Бориса Немцова

Похоже, известного оппозиционера заказали его же хозяева в провокационных целях, чтобы дать дополнительный импульс для раскачивания ситуации в Москве накануне запланированного на 1 марта «майдана» по имени «Весна».
Немцов погиб против Путина

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. Официальный представитель МВД России: на месте убийства политика найдено 6 гильз, в Немцова попали четыре пули. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что убийство тщательно готовилось и за политиком велась слежка.

Главе Российского государства Владимиру Путину было незамедлительно доложено о циничном преступлении. "Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер",- сообщил СМИ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Если попытаться объективно посмотреть на это преступление, то вырисовывается такая картина. На 1 марта сторонники российского майдана запланировали шествие, которое могло бы перерасти в некий бунт против Путина, на свержение которого США выделили 30$ млрд. Но поддержки у них в «массах» явно не хватало. Что в таких случаях обычно предпринимает ЦРУ? Организовывает провокацию. В данном случае мы имеем убийство Немцова. Вопрос: кому оно выгодно? Ответ однозначен: только не сторонникам российской государственности, для которых жизненно важно, чтобы события 1 марта развивались спокойно и бесконфликтно. Тогда — кому? Думаю, не трудно догадаться.

Смотрим, как реагирует оппозиция. Согласованный с властями Москвы марш "Весна" должен был пройти 1 марта в районе "Марьино", Немцов был одним из его организаторов. "Мы в новой политической реальности. В ней нет места маршу в Марьино 1 марта с зелеными шариками и флажкам… 1 марта — траурный марш в центре", — написал в Twitter организатор митинга Леонид Волков.

Но ведь в центре Москвы никакой марш с властями не согласован, и согласовать его в столь короткое время практически (и даже теоретически) невозможно. Значит, однозначно закладывается в мероприятие мина конфликтности с властями, что и требовалось оппозиционерам. Во время неразрешенного «траурного марша в центре» легко организовать и другие провокации, пролить кровь (наверняка уже готовы и снайперы, и спецгруппы «болельщиков») - и майдан может вполне быть обеспечен. Тут подключатся США, другие радетели «демократии». Такие спектакли мы видели в последние десятилетия по всему миру, в том числе и у наших украинских братьев.

США отреагировали еще в 3 часа ночи по московскому времени. "Президент США: Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова" и требуют от Путина прозрачного и быстрого расследования. Пока эта реакция вполне дежурная, но она в корне изменится, если 1 марта в Москве начнутся беспорядки.

Соратники Немцова сразу предприняли попытки односторонне политизировать убийство Немцова. Сопредседатель РПР ПАРНАС Михаил Касьянов уже бросил первый камень в направлении властей: "Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества" и добавил: "Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену" (интервью ТАСС).

"Это чудовищное преступление связано с политической деятельностью Бориса Немцова, - заявил ТАСС председатель "Яблока" Сергей Митрохин. - Это вызов не только оппозиции, но и руководству страны". "Президент должен взять под личный контроль расследование убийства политика, который был последовательным и непримиримым критиком власти", - убежден лидер "Яблока".

Уже слышатся и намёки на самого Путина, о чем говорилось в эфире "Коммерсант FM". На это пресс-секретарь президента ответил: «При всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина". "Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин. И поэтому я бы был склонен, наверное, полностью отвергнуть эту точку зрения". На вопрос, что на Западе могут представить убийство Немцова у стен Кремля в упрощенном свете, Песков ответил, что "глубина анализа событий в России и на Западе и широта кругозора и главное трезвость понимания происходящего в России, к сожалению, не является характеристикой западных наблюдателей в последнее время". "Поэтому, возможно, такие точки зрения будут высказываться, но, скорее, это будут их проблемы, а не наши… Я думаю, что в данном случае совершенно неважно, что подумают на Западе, важно дождаться результатов следствия.
Мы-то будем ждать результатов следствия, а вот противникам России это совершенно не выгодно. Они буду действовать на волне эмоций, связанных с гибелью Немцова в центре Москвы. Нужно быть бдительными, не поддаться на провокации, не пойти за козлищами, которые обязательно постараются под свободолюбивыми лозунгами повести одураченных к обрыву.

Сергей Турченко
28 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение