RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Наш ответ на американский
26 сентября 2017 г.

Наш ответ на американский "Дропшот"

26 сентября 1956 года советские летчики сорвали план превентивного ядерного удара по основным административным центрам СССР
Могильная закваска
25 марта 2019 г.

Могильная закваска

Уже не только в бывших союзных республиках притесняется русский язык, но теперь гонения на него начались и в самой России
Падение Украины-2
6 октября 2014 г.

Падение Украины-2

Продолжаем публиковать дневники нашего постоянного автора Михаила Захарчука, в которых зримо пульсирует его душевная боль свою "ридну нэньку»
Создатель «тридцатьчетвёрки»
26 сентября 2018 г.

Создатель «тридцатьчетвёрки»

Подвиг самопожертвования конструктора лучшего танка Второй мировой войны целых полвека находился в забвении
Секрет Штирлица
4 декабря 2014 г.

Секрет Штирлица

Пять лет назад 4 декабря 2009 года ушёл из жизни Вячеслав Тихонов
Главная » Читальный зал » Немцов погиб против Путина

Немцов погиб против Путина

В ночь на 28 февраля 2015 года в Москве застрелили Бориса Немцова

Похоже, известного оппозиционера заказали его же хозяева в провокационных целях, чтобы дать дополнительный импульс для раскачивания ситуации в Москве накануне запланированного на 1 марта «майдана» по имени «Весна».
Немцов погиб против Путина

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. Официальный представитель МВД России: на месте убийства политика найдено 6 гильз, в Немцова попали четыре пули. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что убийство тщательно готовилось и за политиком велась слежка.

Главе Российского государства Владимиру Путину было незамедлительно доложено о циничном преступлении. "Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер",- сообщил СМИ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Если попытаться объективно посмотреть на это преступление, то вырисовывается такая картина. На 1 марта сторонники российского майдана запланировали шествие, которое могло бы перерасти в некий бунт против Путина, на свержение которого США выделили 30$ млрд. Но поддержки у них в «массах» явно не хватало. Что в таких случаях обычно предпринимает ЦРУ? Организовывает провокацию. В данном случае мы имеем убийство Немцова. Вопрос: кому оно выгодно? Ответ однозначен: только не сторонникам российской государственности, для которых жизненно важно, чтобы события 1 марта развивались спокойно и бесконфликтно. Тогда — кому? Думаю, не трудно догадаться.

Смотрим, как реагирует оппозиция. Согласованный с властями Москвы марш "Весна" должен был пройти 1 марта в районе "Марьино", Немцов был одним из его организаторов. "Мы в новой политической реальности. В ней нет места маршу в Марьино 1 марта с зелеными шариками и флажкам… 1 марта — траурный марш в центре", — написал в Twitter организатор митинга Леонид Волков.

Но ведь в центре Москвы никакой марш с властями не согласован, и согласовать его в столь короткое время практически (и даже теоретически) невозможно. Значит, однозначно закладывается в мероприятие мина конфликтности с властями, что и требовалось оппозиционерам. Во время неразрешенного «траурного марша в центре» легко организовать и другие провокации, пролить кровь (наверняка уже готовы и снайперы, и спецгруппы «болельщиков») - и майдан может вполне быть обеспечен. Тут подключатся США, другие радетели «демократии». Такие спектакли мы видели в последние десятилетия по всему миру, в том числе и у наших украинских братьев.

США отреагировали еще в 3 часа ночи по московскому времени. "Президент США: Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова" и требуют от Путина прозрачного и быстрого расследования. Пока эта реакция вполне дежурная, но она в корне изменится, если 1 марта в Москве начнутся беспорядки.

Соратники Немцова сразу предприняли попытки односторонне политизировать убийство Немцова. Сопредседатель РПР ПАРНАС Михаил Касьянов уже бросил первый камень в направлении властей: "Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества" и добавил: "Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену" (интервью ТАСС).

"Это чудовищное преступление связано с политической деятельностью Бориса Немцова, - заявил ТАСС председатель "Яблока" Сергей Митрохин. - Это вызов не только оппозиции, но и руководству страны". "Президент должен взять под личный контроль расследование убийства политика, который был последовательным и непримиримым критиком власти", - убежден лидер "Яблока".

Уже слышатся и намёки на самого Путина, о чем говорилось в эфире "Коммерсант FM". На это пресс-секретарь президента ответил: «При всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина". "Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин. И поэтому я бы был склонен, наверное, полностью отвергнуть эту точку зрения". На вопрос, что на Западе могут представить убийство Немцова у стен Кремля в упрощенном свете, Песков ответил, что "глубина анализа событий в России и на Западе и широта кругозора и главное трезвость понимания происходящего в России, к сожалению, не является характеристикой западных наблюдателей в последнее время". "Поэтому, возможно, такие точки зрения будут высказываться, но, скорее, это будут их проблемы, а не наши… Я думаю, что в данном случае совершенно неважно, что подумают на Западе, важно дождаться результатов следствия.
Мы-то будем ждать результатов следствия, а вот противникам России это совершенно не выгодно. Они буду действовать на волне эмоций, связанных с гибелью Немцова в центре Москвы. Нужно быть бдительными, не поддаться на провокации, не пойти за козлищами, которые обязательно постараются под свободолюбивыми лозунгами повести одураченных к обрыву.

Сергей Турченко
28 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 июля
воскресенье
2019

В этот день:

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

 Почти два столетия этот героический эпизод Северной войны находился в забвении, пока упоминание о нем не было обнаружено в шведских документах.

В 1701 году шведская армия разбила у Риги почти вдвое превосходившую ее по численности саксонскую армию, которой командовал фельдмаршал Штейнау. В помощь саксонцам был направлен князь Аникита Иванович РЕПНИН с 18 солдатскими и 1 стрелецким полками численностью около 20 000 человек. Большая часть русских осталась у Кокенгаузена (совр. Кокнесе), к саксонцам отправился отряд в 400 человек, но самоуверенность фельдмаршала в своем превосходстве над шведами была так велика, что он приказал русским оставаться в резерве, а части отряда занять лежащие у левого берега реки острова.

Но Штейнау потерпел поражение. Во время панического бегства о русском отряде на Люцаусгольме никто не вспомнил. Оставить свою позицию русские отказались. Шведы атаковали, но встретили ожесточенное сопротивление. Карл XII подоспел к месту боя уже тогда, «когда все было кончено, только двадцать человек продолжали держаться в небольшом редуте: их спасло появление короля, который велел пощадить их жизнь».

 

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

В результате - Турция выплатила России контрибуцию в 4,5 млн рублей, а также уступила северное побережье Чёрного моря вместе с двумя важными портами.

Турция первая начала войну в 1768 году. Предлогом стал отказ России выполнить требование турецкой стороны вывести свои войска из Польши. Турция, обеспокоенная ростом русского влияния в Польше, в конце 1768 года объявила России войну. Поначалу боевые действия не отличались особой активностью. Первые серьезные победы русского оружия начались в 1770 году. Русская армия под командованием Петра Румянцева и Александра Суворова разгромила турецкие войска в битвах при Ларге, Кагуле и Козлуджи, а средиземноморская эскадра русского флота под командованием Алексея Орлова и Григория Спиридова нанесла поражение турецкому флоту в Хиосском сражении и при Чесме. В результате войны, закончившейся победой Российской империи, в её состав вошли Новороссия и северный Кавказ, а Крымское ханство перешло под её протекторат. Молдавия и Валахия фактически перешли под российское покровительство.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Он родился в городе Петергофе (ныне город Петродворец). На службе в ВМФ с 1927 года. После окончания Военно-морского училища имени М. В. Фрунзе был назначен штурманом подводной лодки Балтийского флота. В 1933—1939 годах — помощник командира, командир подводной лодки, командир дивизиона подводных лодок Тихоокеанского флота. После окончания Военно-морской академии назначен начальником штаба отдельного дивизиона подводных лодок Балтийского флота. В этой должности встретил Великую Отечественную войну, во время которой дослужился до начальника отдела оперативного управления Главного штаба ВМФ.

С декабря 1955 года — командующий Черноморским флотом, а с февраля 1962 года — командующий Северным флотом. С июня 1964 года — первый заместитель Главнокомандующего и член Военного совета Военно-Морского Флота СССР. Касатонов внёс большой вклад в испытания новых кораблей и в изучение условий действий сил флота в арктических районах. В 1966 году в качестве старшего командира участвовал в первом в истории советского ВМФ подводном кругосветном походе атомных подводных лодок, за что был удостоен звания Героя Советского Союза.

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Она снялась в более 60 фильмах, особенно запомнилась зрителям в роли сержанта Кирьяновой в военно-патриотической ленте «А зори здесь тихие...»

Людмила Зайцева родилась на Кубани. В 1970 году окончила Щукинское училище. С 1976 года — в театре-студии киноактёра. Первой ролью Людмилы Зайцевой было эпизодическое появление в фильме Андрея Кончаловского «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж». Первую главную роль Зайцева сыграла в фильме «Здравствуй и прощай» (1972) Виталия Мельникова. За роль в фильме «Праздники детства» (1982), снятый по рассказам Василия Шукшина, актриса была удостоена Государственной приемии СССР. Среди других известных ролей — роль сержанта Кирьяновой в «А зори здесь тихие...», Пелагеи в картине «Кадкина всякий знает», главные роли в фильмах «Дождь в чужом городе», «Затерянные в песках», роль матери главной героини в «Маленькой Вере». В послеперестроечные годы Людмила Зайцева почти не снималась в кино, и только в последние несколько лет она вернулась на киноэкраны. В 1997 году она с успехом сыграла роль Ефросиньи в драме Виталия Мельникова «Царевич Алексей», а затем Екатерину Иоанновну в сериале Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов». На выборах Президента РФ в 1996 году была доверенным лицом Геннадия Зюганова, ездила в рамках его избирательной кампании с концертными бригадами по стране. В 1998 подписала письмо комитета «За нравственное возрождение Отечества».

С мужем — сценаристом и кинорежиссером Геннадием Ворониным прожила почти 50 лет. Овдовела в 2011 году. Дочь — актриса Василиса Воронина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение