RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Зачем Западу очередной трибунал
20 июля 2015 г.

Зачем Западу очередной трибунал

В мировых СМИ разгорелся нешуточный шум и гам по вопросу учреждения международного показательного суда по поводу сбитого год назад над Донбассом гражданского самолета.
Украинизация Кубани — бред или план ЦРУ?
11 января 2018 г.

Украинизация Кубани — бред или план ЦРУ?

На днях нардеп Рады Ярош заявил, что Украина вернет «оккупированную Кубань»
Плач по Пушкину
10 февраля 2014 г.

Плач по Пушкину

10 февраля 1837 года Россия понесла величайшую потерю
Высоцкий в погонах
26 января 2018 г.

Высоцкий в погонах

Автор книги «Босая душа или Каким я знал Высоцкого» поделился своими воспоминаниям
Спасти жемчужину Солнечногорска
12 ноября 2016 г.

Спасти жемчужину Солнечногорска

Почему руководство военного ведомства не может исправить ошибки предшественников
Главная » Читальный зал » Немцов погиб против Путина

Немцов погиб против Путина

В ночь на 28 февраля 2015 года в Москве застрелили Бориса Немцова

Похоже, известного оппозиционера заказали его же хозяева в провокационных целях, чтобы дать дополнительный импульс для раскачивания ситуации в Москве накануне запланированного на 1 марта «майдана» по имени «Весна».
Немцов погиб против Путина

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. Официальный представитель МВД России: на месте убийства политика найдено 6 гильз, в Немцова попали четыре пули. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что убийство тщательно готовилось и за политиком велась слежка.

Главе Российского государства Владимиру Путину было незамедлительно доложено о циничном преступлении. "Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер",- сообщил СМИ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Если попытаться объективно посмотреть на это преступление, то вырисовывается такая картина. На 1 марта сторонники российского майдана запланировали шествие, которое могло бы перерасти в некий бунт против Путина, на свержение которого США выделили 30$ млрд. Но поддержки у них в «массах» явно не хватало. Что в таких случаях обычно предпринимает ЦРУ? Организовывает провокацию. В данном случае мы имеем убийство Немцова. Вопрос: кому оно выгодно? Ответ однозначен: только не сторонникам российской государственности, для которых жизненно важно, чтобы события 1 марта развивались спокойно и бесконфликтно. Тогда — кому? Думаю, не трудно догадаться.

Смотрим, как реагирует оппозиция. Согласованный с властями Москвы марш "Весна" должен был пройти 1 марта в районе "Марьино", Немцов был одним из его организаторов. "Мы в новой политической реальности. В ней нет места маршу в Марьино 1 марта с зелеными шариками и флажкам… 1 марта — траурный марш в центре", — написал в Twitter организатор митинга Леонид Волков.

Но ведь в центре Москвы никакой марш с властями не согласован, и согласовать его в столь короткое время практически (и даже теоретически) невозможно. Значит, однозначно закладывается в мероприятие мина конфликтности с властями, что и требовалось оппозиционерам. Во время неразрешенного «траурного марша в центре» легко организовать и другие провокации, пролить кровь (наверняка уже готовы и снайперы, и спецгруппы «болельщиков») - и майдан может вполне быть обеспечен. Тут подключатся США, другие радетели «демократии». Такие спектакли мы видели в последние десятилетия по всему миру, в том числе и у наших украинских братьев.

США отреагировали еще в 3 часа ночи по московскому времени. "Президент США: Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова" и требуют от Путина прозрачного и быстрого расследования. Пока эта реакция вполне дежурная, но она в корне изменится, если 1 марта в Москве начнутся беспорядки.

Соратники Немцова сразу предприняли попытки односторонне политизировать убийство Немцова. Сопредседатель РПР ПАРНАС Михаил Касьянов уже бросил первый камень в направлении властей: "Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества" и добавил: "Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену" (интервью ТАСС).

"Это чудовищное преступление связано с политической деятельностью Бориса Немцова, - заявил ТАСС председатель "Яблока" Сергей Митрохин. - Это вызов не только оппозиции, но и руководству страны". "Президент должен взять под личный контроль расследование убийства политика, который был последовательным и непримиримым критиком власти", - убежден лидер "Яблока".

Уже слышатся и намёки на самого Путина, о чем говорилось в эфире "Коммерсант FM". На это пресс-секретарь президента ответил: «При всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина". "Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин. И поэтому я бы был склонен, наверное, полностью отвергнуть эту точку зрения". На вопрос, что на Западе могут представить убийство Немцова у стен Кремля в упрощенном свете, Песков ответил, что "глубина анализа событий в России и на Западе и широта кругозора и главное трезвость понимания происходящего в России, к сожалению, не является характеристикой западных наблюдателей в последнее время". "Поэтому, возможно, такие точки зрения будут высказываться, но, скорее, это будут их проблемы, а не наши… Я думаю, что в данном случае совершенно неважно, что подумают на Западе, важно дождаться результатов следствия.
Мы-то будем ждать результатов следствия, а вот противникам России это совершенно не выгодно. Они буду действовать на волне эмоций, связанных с гибелью Немцова в центре Москвы. Нужно быть бдительными, не поддаться на провокации, не пойти за козлищами, которые обязательно постараются под свободолюбивыми лозунгами повести одураченных к обрыву.

Сергей Турченко
28 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 сентебря
вторник
2018

В этот день:

Подвиг генерала Раевского

25 сентября 1771 года родился Николай Николаевич Раевский (ум. 1829), русский генерал, герой Отечественной войны 1812 года. За тридцать лет безупречной службы участвовал во многих крупнейших сражениях эпохи: на Кавказе, в войнах с Турцией, Швецией, Францией, в польской, молдавской, финской кампаниях. Дослужился до генерала от кавалерии.

Подвиг генерала Раевского

25 сентября 1771 года родился Николай Николаевич Раевский (ум. 1829), русский генерал, герой Отечественной войны 1812 года. За тридцать лет безупречной службы участвовал во многих крупнейших сражениях эпохи: на Кавказе, в войнах с Турцией, Швецией, Францией, в польской, молдавской, финской кампаниях. Дослужился до генерала от кавалерии.

Всенародная слава пришла к Раевскому после подвига, совершенного 23 июля 1812 года у деревни Салтановка (11 км вниз по Днепру от Могилёва). Дело было так.

Корпус Раевского в течение десяти часов сражался с пятью дивизиями корпуса Даву. Бой шёл с переменным успехом. В критический момент Раевский лично повёл в атаку Смоленский полк со словами: "Солдаты! Я и мои дети откроем вам путь к славе! Вперед за царя и отечество!" Рядом с Николаем Николаевичем в этот момент шли сыновья: 17-летний Александр и 11-летний Николай. В этом бою Раевский был ранен картечью в грудь, но его самоотверженность вдохновила солдат, которые обратили противника в бегство.

Хрестоматийным стал и бой за батарею Раевского, который считается одним из ключевых эпизодов Бородинского сражения. Генерал дошел до Парижа и принимал участие в битве за столицу Франции.

После войны Раевский жил в Киеве, где был расквартирован вверенный ему 4-й пехотный корпус. Почти ежегодно Раевский с семьёй путешествовал в Крым. Там через сына познакомился и подружился с молодым с А. С. Пушкиным.

Скончался Николай Николаевич Раевский от старых ран 16 (28) сентября 1829 года в селе Болтышка Чигиринского уезда Киевской губернии в возрасте 58 лет.

 

Начало обороны Севастополя

25 сентября 1854 года началась героическая оборона Севастополя в Крымской войне. Вражеские силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороноспособность русских войск была недооценена.

Начало обороны Севастополя

25 сентября 1854 года началась героическая оборона Севастополя в Крымской войне. Вражеские силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороноспособность русских войск была недооценена.

Напомним, в июне — июле 1854 года превосходящие силы флота союзников (Англия, Франция, Турция и Сардиния) — 34 линейных корабля и 55 фрегатов (в том числе большинство паровых) блокировали русский флот (14 линейных парусных кораблей, 6 фрегатов и 6 пароходо-фрегатов) в бухте Севастополя. В конце августа 1854 года десантный флот с наземными войсками союзников двинулся к крымским берегам. Численность десантных войск составляла 62 тысячи человек со 134 полевыми и 73 осадными орудиями.

1 сентября 1854 года была произведена высадка десанта возле Евпатории. После высадки войска союзников двинулись в сторону Севастополя.

У входа в Севастопольскую бухту было затоплено несколько старых кораблей, что не дало возможности врагам войти в неё. Экипажи остальных судов российского флота пошли на усиление гарнизона; корабельные орудия установили на берегу.

Оборона Севастополя была поручена адмиралам Павлу Степановичу Нахимову и Владимиру Алексеевичу Корнилову, в распоряжении которых оставалось 18 тысяч человек — преимущественно флотских экипажей. Все фортификационные работы велись под руководством инженер-подполковника Эдуарда Ивановича Тотлебена, ставшего душой обороны. Во время осадных работ союзники несли много потерь от огня гарнизона и от частых вылазок, производившихся с замечательной отвагой.

5 (17) октября последовала первая бомбардировка Севастополя. Общий урон российских войск составил 1250 человек; у союзников выбыло из строя 900—1000 человек. Нашей незаменимой потерей была смерть Владимира Алексеевича Корнилова, смертельно раненного на Малаховом кургане. Общие итоги бомбардировки вселили уверенность в русских, что Севастополь можно отстоять малыми силами. И наоборот, вражеским войскам

от надежды на лёгкое торжество пришлось отказаться.

 

Герои Чернобыля

25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза майору внутренней службы Л. П. Телятникову, лейтенантам внутренней службы В. Н. Кибенку (посмертно), В. П. Правику (посмертно).

Герои Чернобыля

25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза майору внутренней службы Л. П. Телятникову, лейтенантам внутренней службы В. Н. Кибенку (посмертно), В. П. Правику (посмертно).

Леонид Петрович Телятников родился 25 января 1951 года в посёлке Введенка Мендыгаринского района Кустанайской области (ныне Казахстан). Русский. Член КПСС с 1978 года. В 1983 году был назначен начальником военизированной пожарной части № 2 по охране Чернобыльской АЭС. Л. П. Телятников вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, В. Правиком и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения. Умер от рака 2 декабря 2004 года, похоронен на Байковом кладбище в Киеве.

Виктор Николаевич Кибенок родился в семье потомственного пожарного 17 февраля 1963 года в посёлке Ивановка Нижнесерогозского района Херсонской области. Украинец.

Вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Правиком, Л. Телятниковым и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения более 1000 рентген (смертельная доза 400 рентген), был отправлен на лечение в Москву, где и скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве.

 

Владимир Павлович Правик родился 13 июня 1962 года в Чернобыле в семье служащего. Украинец.

Вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, Л. Телятниковым и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения, был отправлен на лечение в Москву, где и скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве.

Со времен Чернобыльской аварии к государственным наградам были представлены 70 тысяч ликвидаторов. 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/175367
 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение