RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Соединенные штаты антихриста
7 февраля 2015 г.

Соединенные штаты антихриста

Православный взгляд на противостояние России и Запада: не долго музыка играла, не долго фраер танцевал
Полет с одним крылом
31 января 2014 г.

Полет с одним крылом

Документальная повесть об одноруком асе Иване Леонове
1 января 1970 г.

Поэзия

Ритуальный поджог?
5 февраля 2015 г.

Ритуальный поджог?

Катастрофический пожар в здании Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) наводит на серьезные подозрения
Банкетная смерть главы Индии
11 января 2019 г.

Банкетная смерть главы Индии

11 января 1966 года на переговорах в Ташкенте после обильного застолья скоропостижно скончался индийский премьер-министр Лал Бахадур Шастри
Главная » Читальный зал » Немцов погиб против Путина

Немцов погиб против Путина

В ночь на 28 февраля 2015 года в Москве застрелили Бориса Немцова

Похоже, известного оппозиционера заказали его же хозяева в провокационных целях, чтобы дать дополнительный импульс для раскачивания ситуации в Москве накануне запланированного на 1 марта «майдана» по имени «Весна».
Немцов погиб против Путина

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. Официальный представитель МВД России: на месте убийства политика найдено 6 гильз, в Немцова попали четыре пули. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что убийство тщательно готовилось и за политиком велась слежка.

Главе Российского государства Владимиру Путину было незамедлительно доложено о циничном преступлении. "Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер",- сообщил СМИ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Если попытаться объективно посмотреть на это преступление, то вырисовывается такая картина. На 1 марта сторонники российского майдана запланировали шествие, которое могло бы перерасти в некий бунт против Путина, на свержение которого США выделили 30$ млрд. Но поддержки у них в «массах» явно не хватало. Что в таких случаях обычно предпринимает ЦРУ? Организовывает провокацию. В данном случае мы имеем убийство Немцова. Вопрос: кому оно выгодно? Ответ однозначен: только не сторонникам российской государственности, для которых жизненно важно, чтобы события 1 марта развивались спокойно и бесконфликтно. Тогда — кому? Думаю, не трудно догадаться.

Смотрим, как реагирует оппозиция. Согласованный с властями Москвы марш "Весна" должен был пройти 1 марта в районе "Марьино", Немцов был одним из его организаторов. "Мы в новой политической реальности. В ней нет места маршу в Марьино 1 марта с зелеными шариками и флажкам… 1 марта — траурный марш в центре", — написал в Twitter организатор митинга Леонид Волков.

Но ведь в центре Москвы никакой марш с властями не согласован, и согласовать его в столь короткое время практически (и даже теоретически) невозможно. Значит, однозначно закладывается в мероприятие мина конфликтности с властями, что и требовалось оппозиционерам. Во время неразрешенного «траурного марша в центре» легко организовать и другие провокации, пролить кровь (наверняка уже готовы и снайперы, и спецгруппы «болельщиков») - и майдан может вполне быть обеспечен. Тут подключатся США, другие радетели «демократии». Такие спектакли мы видели в последние десятилетия по всему миру, в том числе и у наших украинских братьев.

США отреагировали еще в 3 часа ночи по московскому времени. "Президент США: Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова" и требуют от Путина прозрачного и быстрого расследования. Пока эта реакция вполне дежурная, но она в корне изменится, если 1 марта в Москве начнутся беспорядки.

Соратники Немцова сразу предприняли попытки односторонне политизировать убийство Немцова. Сопредседатель РПР ПАРНАС Михаил Касьянов уже бросил первый камень в направлении властей: "Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества" и добавил: "Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену" (интервью ТАСС).

"Это чудовищное преступление связано с политической деятельностью Бориса Немцова, - заявил ТАСС председатель "Яблока" Сергей Митрохин. - Это вызов не только оппозиции, но и руководству страны". "Президент должен взять под личный контроль расследование убийства политика, который был последовательным и непримиримым критиком власти", - убежден лидер "Яблока".

Уже слышатся и намёки на самого Путина, о чем говорилось в эфире "Коммерсант FM". На это пресс-секретарь президента ответил: «При всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина". "Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин. И поэтому я бы был склонен, наверное, полностью отвергнуть эту точку зрения". На вопрос, что на Западе могут представить убийство Немцова у стен Кремля в упрощенном свете, Песков ответил, что "глубина анализа событий в России и на Западе и широта кругозора и главное трезвость понимания происходящего в России, к сожалению, не является характеристикой западных наблюдателей в последнее время". "Поэтому, возможно, такие точки зрения будут высказываться, но, скорее, это будут их проблемы, а не наши… Я думаю, что в данном случае совершенно неважно, что подумают на Западе, важно дождаться результатов следствия.
Мы-то будем ждать результатов следствия, а вот противникам России это совершенно не выгодно. Они буду действовать на волне эмоций, связанных с гибелью Немцова в центре Москвы. Нужно быть бдительными, не поддаться на провокации, не пойти за козлищами, которые обязательно постараются под свободолюбивыми лозунгами повести одураченных к обрыву.

Сергей Турченко
28 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 января
воскресенье
2020

В этот день:

Белоруссия плюс Россия

26 января 2000 года, после ратификации парламентами двух стран, вступил в силу Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии.

Белоруссия плюс Россия

26 января 2000 года, после ратификации парламентами двух стран, вступил в силу Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии.

В московском Кремле на заседании Высшего Государственного Совета России и Белоруссии Председателем Высшего Государственного Совета России и Белоруссии избран Александр Лукашенко. Во время заседания исполняющий обязанности ( в то время) президента России Владимир Путин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обменялись ратификационными грамотами о создании Союзного государства России и Белоруссии.

В соответствии с Договором о создании Союзного государства сформированы и функционируют Высший Государственный Совет, Совет Министров и Постоянный Комитет Союзного государства. Функции Парламента Союзного государства выполняет Парламентское Собрание Союза Беларуси и России. В рамках Союзного государства образованы и работают Пограничный и Таможенный комитеты, Комиссия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды, Комиссия по тарифному и нетарифному регулированию при Совете Министров Союзного государства, Телерадиовещательная организация Союзного государства. Эти органы состоят из представителей республиканских и федеральных органов государственного управления Беларуси и России и периодически собираются на своих заседаниях, где рассматриваются и решаются вопросы союзного строительства в соответствующей сфере.

 

Подвиг Жантаса Жолдинова

26 января 1998 года Жантасу Бахитжановичу Жолдинову (стрелку сводного полка Сибирского округа внутренних войск МВД России, рядовому) за мужество и героязм проявленные в бою на первой чеченской войне присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Подвиг Жантаса Жолдинова

26 января 1998 года Жантасу Бахитжановичу Жолдинову (стрелку сводного полка Сибирского округа внутренних войск МВД России, рядовому) за мужество и героязм проявленные в бою на первой чеченской войне присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Жантас родился 29 июня 1976 года в посёлке Красночабанский Домбаровского района Оренбургской области в семье военного. Казах. После окончания школы работал разнорабочим в совхозе «Красный чабан», потом трудился на комбайне.

В декабре 1994 года был призван на воинскую службу, которую проходил во внутренних войсках в Сибирском округе внутренних войск МВД России. В составе сводного полка участвовал в Первой чеченской войне.

11 августа 1996 года группа прикрытия, в которую входил рядовой Жолдинов, прикрывала коридор для эвакуации из города мирных жителей. Внезапно группа оказалась атакована превосходящими силами боевиков. В ходе перестрелки Жолдинов лично уничтожил пять бандитов, корректировал огонь товарищей. Двое военнослужащих отряда получили ранения, а затем и Жолдинову перебило обе ноги. Однако он продолжал вести огонь. Над отрядом нависла угроза окружения, и Жантас Жолдинов добровольно вызвался прикрывать отход товарищей. Истекая кровью, он вёл огонь по противнику пока не кончились боеприпасы, затем отбивался штык-ножом. Боевики расстреляли Жантаса в упор.

 

Подвиг Владимира Трубанова

26 января 1998 года Владимиру Евгеньевичу Трубанову (наводчику боевой разведывательной дозорной машины) за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Подвиг Владимира Трубанова

26 января 1998 года Владимиру Евгеньевичу Трубанову (наводчику боевой разведывательной дозорной машины) за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

В конце июля 1996 года сводный полк Сибирского округа внутренних войск, где служил Володя, выехал на Северный Кавказ, а уже утром 6 августа подразделения полка были подняты по тревоге. Боевики напали на город Грозный, сковали действия военнослужащих. Сибиряки в казарме оказались практически в полной осаде. Любой вид транспорта, подъезжавший или отъезжавший от казармы, попадал под шквальный огонь. Через 2 недели положение стало критическим: кончились продукты, отключили воду, свет, нельзя было вывезти раненых. Отправили солдат за водой под прикрытием БРДМ, в которой находился Трубанов. У бронемашины прострелили колеса, но она некоторое время продолжала движение. Несмотря на ранение в ногу, рядовой Трубанов вел огонь из пулемета БРДМ.

Полчаса шел неравный бой на глазах своей роты. Ребята плакали от бессилия, что ничем помочь Володе не могли. Боевикам удалось подбить БРДМ, и она загорелась. В машине погиб Владимир Трубанов.

Володя родом из Башкирии. Он окончил 8 классов средней школы N15 (1991) и СПТУ-19 (1994) в Салавате. Занимался картингом под руководством тренера Александра Лапшина и наставника Сергея Затылкина. Став чемпионом Башкирии по данному виду спорта, пошел служить в ВС РФ. С марта 1995 года - на военной службе, которую проходил в Сибирском округе ВВ МВД РФ. Дважды выезжал в служебные командировки в Чечню, где и погиб смертью Героя.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение