RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Не убивайте детей!
10 декабря 2015 г.

Не убивайте детей!

Государство оплачивает аборты из бюджетных средств, то есть каждый из нас становится невольным соучастником в страшных преступлениях
Путин против США
16 февраля 2015 г.

Путин против США

«Россия капитулировала перед Западом!» - такой «диагноз» поставили либеральные СМИ (да и некоторые патриотические) итогам Минска-2
Апрельские шуточки
1 апреля 2014 г.

Апрельские шуточки

Публикуем с продолжением отрывки из новой книги Михаила Захарчука "20 лет на изломе тысячелетий". Это дневник писателя - десять лет до миллениума и десять после.
Новороссия освободит Украину
2 марта 2015 г.

Новороссия освободит Украину

Потерпев крупное военное и политическое поражение, киевская правящая группировка впала в состояние милитаристского психоза
США активно готовят переворот в Москве
13 января 2018 г.

США активно готовят переворот в Москве

Есть ли шансы у «всемирного гаранта демократии»?
Главная » Читальный зал » Пьющие кровь

Пьющие кровь

Киев постоянно срывает переговоры по Донбассу, при этом западные «лидеры» обвиняют по идиотической логике Россию

Ситуацию анализирует политолог, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько.
Пьющие кровь

Я не верю в эти переговоры, поскольку Киев активно требует мирного решения конфликта, когда его войска терпят жесточайшие поражения. Так было летом, так происходит и ныне, когда украинские каратели находятся в Дебальцевском котле. Несерьезное отношение Киева к переговорам показывает, что киевская хунта не желает идти навстречу главным требованиям ополченцев: прекратить обстрелы городов, отвезти тяжелое вооружение и начать мирный процесс урегулирования конфликта. Требования хунты к ополченцам являются явно нереальными – возврат к линиям разграничения от 19 сентября сулит полное обесценивание всех потерь ополчения.
Заявления Меркель и Олланда являются дежурными, эти деятели будут недовольны Новороссией и Россией до тех пор, пока им не удастся склонить ее к полной капитуляции или же пока они сами не испытают какого-либо поражения: дипломатического или военного. Ополченцам нужно продолжить наступление, сочетая военные меры с политическими и дипломатическими усилиями, и требовать уступок на условиях, приемлемых для Донецка, а не для Киева.
Я думаю, что войска Новороссии выйдут к границам Луганской и Донецкой областей, возьмут или окружат Мариуполь и в этом случае ополченцы, возможно, станут вести переговоры с Киевом по полному прекращению огня и об отводе тяжелого вооружения. А пока Киев демонстрирует, насколько он не заинтересован именно в мирном решении конфликта. Поэтому ополченцам в сию пору нет смысла говорить о мире, ведь Киеву нельзя верить ни при каких условиях. Хунта не соблюдала Минских соглашений ни одного дня, ни по одному пункту! Почему она вдруг начнет соблюдать новые соглашения, которые к тому же она пытается навязать на выгодных для себя условиях?!
Весь дипломатический треп Запада и Киева не выражает реального стремления к миру. Ни европейские политики, ни киевские ставленники не являются самостоятельными фигурами – они выполняют задания США, которые заинтересованы в продолжении войны и приложат все усилия для ее возгорания с новой силой. Киев пытается напустить туману для запутывания общественного мнения. Владимир Путин еще две недели тому назад направлял письмо Порошенко с предложением о мирном урегулировании конфликта. Россия постоянно выступала, в том числе, и с трибун ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и других организаций с требованием и просьбой повлиять на киевское руководство, дабы оно прекратило обстрелы, хотя бы мирных кварталов и пришло к мирному урегулированию конфликта. Ничего это сделано не было. Весьма странно, что сейчас почему-то о предложениях Владимира Путина обращаются к самому Путину.

На это интервью в интернете появились такие отклики:
Галина:

Уважаемый политолог правильно отмечает, что украинская сторона обращается к Президенту Путину с абсолютно нелепыми предложениями. Но она делает это не случайно и не по глупости. Просто киевская хунта вполне уже научилась у своих американских учителей искусству подмен и передергиваний. Они отлично осознают преступность своих деяний, ущербность своих позиций и потому бессовестно пытаются поменяться местами с теми, чья позиция безупречна. Мерзавцы...
Евгений Шнуровский :

Минский расстрел

Артиллерийскому расчёту

Приказано открыть огонь.

Нет колебаний ни на йоту:

Крутые парни - только тронь!

Сурков командует умело,

А Стариков и Кургинян

Неплохо тоже знают дело -

Чеканят, как под барабан:

Поднос, зарядка и наводка,

Команда, выстрел и - в окоп:

Тут с безопасностью всё чётко,

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 декабря
пятница
2018

В этот день:

Конструктор танка Т-80

14 декабря 1931 года родился Николай Сергеевич Попов, создатель танка Т-80.

Конструктор танка Т-80

14 декабря 1931 года родился Николай Сергеевич Попов, создатель танка Т-80.

Николай Сергеевич Попов родился в станице Усть-Лабинская Краснодарского края. Окончил семилетнюю школу, учился в Краснодаре в спецшколе ВВС. В 1950 году поступил в Харьковский политехнический институт и окончил его с отличием в 1955 году. С 1955 года Николай Попов работал в танковом конструкторском бюро Кировского завода в Ленинграде.

В 1968 году он был назначен начальником и главным конструктором КБ, а с 1972 года - генеральным конструктором СКБ «Трансмаш» производственного объединения «Кировский завод». В 1976 году под его руководством был создан танк Т-80, первый в мире серийный танк с газотурбинным двигателем.

Покорение «полюса недоступности»

14 декабря 1958 года третья советская антарктическая экспедиция на санно-гусеничном ходу впервые достигла полюса недоступности Антарктиды

Покорение «полюса недоступности»

14 декабря 1958 года третья советская антарктическая экспедиция на санно-гусеничном ходу впервые достигла полюса недоступности Антарктиды

На станции (дом площадью 24 м²) находились четыре человека, радиостанция и электростанция. Станция использовалась для метеорологических, гляциологических, геомагнитных и актинометрических наблюдений. Была пробурена скважина глубиной 60 метров для измерения температуры снежного покрова, подготовлена взлётно-посадочная полоса, на которую 17 декабря 1958 года сел самолёт Ли-2. На станции также было проведено сейсмозондирование ледникового покрова. Закрыта 26 декабря 1958.

 

Чествование ликвидаторов

14 декабря на Украине -День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Чествование ликвидаторов

14 декабря на Украине -День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 1986 года в Советском Союзе на Чернобыльской атомной электростанции расположенной на территории Украинской ССР произошла самая крупная в истории человечества техногенная катастрофа - Чернобыльская авария. Благодаря самоотверженности ликвидаторов последствий катастрофы, многие из которых заплатили за это жизнями и здоровьем, авария была локализована. 30 ноября 1986 года было закончено строительство саркофага над разрушенным энергоблоком, а спустя две недели, 14 декабря, главная газета КПСС «Правда» и другие центральные издания СССР опубликовали Извещение ЦК КПСС и Совета министров о том, что государственной комиссией был принят в эксплуатацию комплекс защитных сооружений четвёртого энергоблока ЧАЭС. Именно дата публикации этого сообщения, по прочтении которого страна смогла вздохнуть спокойно, и стала «Днём чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС».

По самым скромным оценкам, в ликвидации катастрофы приняли участие не менее 90.000 человек практически всех национальностей СССР. После развала СССР в республиках чествуют ликвидаторов в разные дни.

 

Памяти космического академика

14 декабря 2011 года скончался Борис Евсеевич Черток, советский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва.

Памяти космического академика

14 декабря 2011 года скончался Борис Евсеевич Черток, советский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва.

Он -Герой Социалистического Труда, академик РАН, доктор технических наук, создатель космической техники.

Трудовую деятельность начал электромонтером на авиазаводе. В 1934 году Черток поступил на вечернее отделение в Московский энергетический институт, который окончил в 1940 году. С 1940 по 1945 год Б. Е. Черток работал в ОКБ главного конструктора В. Ф. Болховитинова на заводе № 84, затем на заводе № 293 и в НИИ-1 НКАП СССР под руководством генерал-лейтенанта авиации Я. Л. Бибикова.

В апреле 1945 года в составе специальной комиссии он был командирован в Германию, где до января 1947 года руководил работой группы советских специалистов по изучению ракетной техники. 2 мая 1945 года в звании майора расписался на рейхстаге, что считал счастливейшим достижением в своей жизни. В том же году вместе с А. М. Исаевым он организовал в советской оккупационной зоне (в Тюрингии) совместный советско-германский ракетный институт «Рабе», который занимался изучением и развитием техники управления баллистическими ракетами дальнего действия. На базе института в 1946 году был создан новый институт — «Нордхаузен», главным инженером которого был назначен С. П. Королёв. С этого времени Борис Евсеевич работал в тесном сотрудничестве с Сергеем Павловичем.

Вся научно-инженерная деятельность Б. Е. Чертока с 1946 года связана с разработкой и созданием систем управления ракетами и космическими аппаратами. Им создана школа, которая до настоящего времени определяет научные направления и уровень отечественной техники пилотируемых космических полётов.

Нашествие хана Едигея на Москву

14 декабря 1408 года ордынский хан Едигей вторгся с войском на Русскую землю.

Нашествие хана Едигея на Москву

14 декабря 1408 года ордынский хан Едигей вторгся с войском на Русскую землю.

Нашествие Едигея на Москву явилось для Московского князя Василия Дмитриевича полной неожиданностью, так как между ними был заключен мирный договор. Когда же несметные полчища Едигея заполонили Русскую землю и, казалось, спасения уже не было, Едигей вынужден был поспешно снять осаду Москвы из-за начавшейся в Орде очередной усобицы. Как писал летописец, Москва была спасена от вражеского нашествия Божьим промыслом и помощью находящейся в ней иконы Владимирской Богоматери, перед которой усердно полились жители столицы. «И милосердный Человеколюбец, еще не совсем разгневавшийся, увидев печаль людей своих и слезы их покаяния, утешает их вскоре, памятуя о милости к стаду своему. Величавого и гордого агарянина Едигея устрашил, навел на измаилтянина трепет перед своей всевышней и карающей десницей. И агарянин, который похвалялся пробыть в православной земле долгое время и обещал зазимовать, вдруг, забеспокоившись, внезапно снялся с места и, не желая медлить ни единого дня, сказал дружине: "Или царство наше захватит другой, или Василий соберется на нас", - такая мысль смутила агарянина. Быстро посылает он к городу, сам прося мира: и как захотели горожане, так и замирился с ними окаянный Едигей и отошел».

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение