RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Шестерки» Гитлера
27 июня 2013 г.

«Шестерки» Гитлера

27 июня 1941 года Венгрия объявила войну СССР
Любовь моя, Урал
20 мая 2015 г.

Любовь моя, Урал

Наша читательница, а теперь и постоянный автор Вера Корсакова прислала видеофильм об Урале со своими стихами и музыкой Эдуарда Артемьева
Паленое золото США
20 ноября 2017 г.

Паленое золото США

20 ноября 2009 года разразился грандиозный скандал: в мировую прессу попали сведения о том, что Соединённые Штаты выплатили долг Китаю фальшивым драгметаллом
Быть русским
1 сентября 2016 г.

Быть русским

Не бесспорные размышления о нашем патриотизме и особенностях национального характера
Женское поздравление настоящим мужчинам
23 февраля 2016 г.

Женское поздравление настоящим мужчинам

С наступающим праздником, дорогие защитники Отечества!
Главная » Читальный зал » Пьющие кровь

Пьющие кровь

Киев постоянно срывает переговоры по Донбассу, при этом западные «лидеры» обвиняют по идиотической логике Россию

Ситуацию анализирует политолог, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько.
Пьющие кровь

Я не верю в эти переговоры, поскольку Киев активно требует мирного решения конфликта, когда его войска терпят жесточайшие поражения. Так было летом, так происходит и ныне, когда украинские каратели находятся в Дебальцевском котле. Несерьезное отношение Киева к переговорам показывает, что киевская хунта не желает идти навстречу главным требованиям ополченцев: прекратить обстрелы городов, отвезти тяжелое вооружение и начать мирный процесс урегулирования конфликта. Требования хунты к ополченцам являются явно нереальными – возврат к линиям разграничения от 19 сентября сулит полное обесценивание всех потерь ополчения.
Заявления Меркель и Олланда являются дежурными, эти деятели будут недовольны Новороссией и Россией до тех пор, пока им не удастся склонить ее к полной капитуляции или же пока они сами не испытают какого-либо поражения: дипломатического или военного. Ополченцам нужно продолжить наступление, сочетая военные меры с политическими и дипломатическими усилиями, и требовать уступок на условиях, приемлемых для Донецка, а не для Киева.
Я думаю, что войска Новороссии выйдут к границам Луганской и Донецкой областей, возьмут или окружат Мариуполь и в этом случае ополченцы, возможно, станут вести переговоры с Киевом по полному прекращению огня и об отводе тяжелого вооружения. А пока Киев демонстрирует, насколько он не заинтересован именно в мирном решении конфликта. Поэтому ополченцам в сию пору нет смысла говорить о мире, ведь Киеву нельзя верить ни при каких условиях. Хунта не соблюдала Минских соглашений ни одного дня, ни по одному пункту! Почему она вдруг начнет соблюдать новые соглашения, которые к тому же она пытается навязать на выгодных для себя условиях?!
Весь дипломатический треп Запада и Киева не выражает реального стремления к миру. Ни европейские политики, ни киевские ставленники не являются самостоятельными фигурами – они выполняют задания США, которые заинтересованы в продолжении войны и приложат все усилия для ее возгорания с новой силой. Киев пытается напустить туману для запутывания общественного мнения. Владимир Путин еще две недели тому назад направлял письмо Порошенко с предложением о мирном урегулировании конфликта. Россия постоянно выступала, в том числе, и с трибун ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и других организаций с требованием и просьбой повлиять на киевское руководство, дабы оно прекратило обстрелы, хотя бы мирных кварталов и пришло к мирному урегулированию конфликта. Ничего это сделано не было. Весьма странно, что сейчас почему-то о предложениях Владимира Путина обращаются к самому Путину.

На это интервью в интернете появились такие отклики:
Галина:

Уважаемый политолог правильно отмечает, что украинская сторона обращается к Президенту Путину с абсолютно нелепыми предложениями. Но она делает это не случайно и не по глупости. Просто киевская хунта вполне уже научилась у своих американских учителей искусству подмен и передергиваний. Они отлично осознают преступность своих деяний, ущербность своих позиций и потому бессовестно пытаются поменяться местами с теми, чья позиция безупречна. Мерзавцы...
Евгений Шнуровский :

Минский расстрел

Артиллерийскому расчёту

Приказано открыть огонь.

Нет колебаний ни на йоту:

Крутые парни - только тронь!

Сурков командует умело,

А Стариков и Кургинян

Неплохо тоже знают дело -

Чеканят, как под барабан:

Поднос, зарядка и наводка,

Команда, выстрел и - в окоп:

Тут с безопасностью всё чётко,

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
27 марта
среда
2019

В этот день:

Последний полёт Григория Бахчиванджи

27 марта 1943 года погиб Григорий Яковлевич БАХЧИВАНДЖИ (род. 20.02.1909 года в кубанской станице Бриньковской), летчик-испытатель, Герой Советского Союза.

Последний полёт Григория Бахчиванджи

27 марта 1943 года погиб Григорий Яковлевич БАХЧИВАНДЖИ (род. 20.02.1909 года в кубанской станице Бриньковской), летчик-испытатель, Герой Советского Союза.

В годы войны испытавал первый ракетный истребитель БИ-1. Во время очередного испытательного полёта задание предусматривало доведение горизонтальной скорости до 800 км/ч на высоте 2000 метров. На предельной скорости истребитель неожиданно вошел в пике и рухнул на землю.

Лётчик-испытатель Сергей Богдан

27 марта 1962 года родился Сергей Леонидович Богдан, лётчик-испытатель, освоивший около 40 типов самолетов, в том числе Су-17, Су-25, Су-27, МиГ-23, МиГ-29, Су-30МКК, Су-25ТМ и МиГ-29С. Герой Российской Федерации.

Памяти подводника Ивана Гуляева

27 марта 1998 года умер Иван Иванович ГУЛЯЕВ (род. 28.05.1922 года), офицер-подводник, капитан 1 ранга, Герой Советского Союза. Он командовал атомной подводной лодкой, которой принадлежит один из рекордов дальности и длительности подводного плавания без всплытия.

Памяти подводника Ивана Гуляева

27 марта 1998 года умер Иван Иванович ГУЛЯЕВ (род. 28.05.1922 года), офицер-подводник, капитан 1 ранга, Герой Советского Союза. Он командовал атомной подводной лодкой, которой принадлежит один из рекордов дальности и длительности подводного плавания без всплытия.

В апреле 1964 года АПЛ «К-27» под командованием Гуляева вышла в первое сорокадневное автономное плавание, в ходе которого экипаж, включая руководителей, просили продлить срок до 50-ти суток. 17 мая 1964 года АПЛ достигла территории экваториальных вод и провела 2-х недельные испытания ядерного реактора.

12 июня 1964 года был установлен рекорд подводного плавания (более 50-ти суток без всплытия), «К-27» всплыла в родных водах, пройдя 12 425 миль.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение