RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Письмо Гитлера Муссолини
21 июня 2016 г.

Письмо Гитлера Муссолини

21 июня 1941 года фашистский фюрер Европы отправил послание своему итальянскому подельнику, которое полностью развенчивает тиражируемый на Западе миф о том, что Великую Отечественную войну спровоцировало руководство СССР
Русский вопрос
17 апреля 2014 г.

Русский вопрос

На прошедшей 17 апреля «прямой линии» Владимир Путин уделил беспрецедентное внимание патриотизму и проблемам наших соотечественников за рубежом
Распятие Украины-2
25 марта 2015 г.

Распятие Украины-2

или Украинец, цени Арку
Поздравление от Александра Костенко
8 апреля 2018 г.

Поздравление от Александра Костенко

Наш друг и постоянный автор с Урала прислал праздничное письмо с поэтическим вложением
Вечное «Седьмое ноября»
7 ноября 2020 г.

Вечное «Седьмое ноября»

Постоянный автор и друг РГК известный поэт Александр Михайлович Костенко поэдравил Россию с праздником прекрасными стихами
Главная » Читальный зал » Пьющие кровь

Пьющие кровь

Киев постоянно срывает переговоры по Донбассу, при этом западные «лидеры» обвиняют по идиотической логике Россию

Ситуацию анализирует политолог, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько.
Пьющие кровь

Я не верю в эти переговоры, поскольку Киев активно требует мирного решения конфликта, когда его войска терпят жесточайшие поражения. Так было летом, так происходит и ныне, когда украинские каратели находятся в Дебальцевском котле. Несерьезное отношение Киева к переговорам показывает, что киевская хунта не желает идти навстречу главным требованиям ополченцев: прекратить обстрелы городов, отвезти тяжелое вооружение и начать мирный процесс урегулирования конфликта. Требования хунты к ополченцам являются явно нереальными – возврат к линиям разграничения от 19 сентября сулит полное обесценивание всех потерь ополчения.
Заявления Меркель и Олланда являются дежурными, эти деятели будут недовольны Новороссией и Россией до тех пор, пока им не удастся склонить ее к полной капитуляции или же пока они сами не испытают какого-либо поражения: дипломатического или военного. Ополченцам нужно продолжить наступление, сочетая военные меры с политическими и дипломатическими усилиями, и требовать уступок на условиях, приемлемых для Донецка, а не для Киева.
Я думаю, что войска Новороссии выйдут к границам Луганской и Донецкой областей, возьмут или окружат Мариуполь и в этом случае ополченцы, возможно, станут вести переговоры с Киевом по полному прекращению огня и об отводе тяжелого вооружения. А пока Киев демонстрирует, насколько он не заинтересован именно в мирном решении конфликта. Поэтому ополченцам в сию пору нет смысла говорить о мире, ведь Киеву нельзя верить ни при каких условиях. Хунта не соблюдала Минских соглашений ни одного дня, ни по одному пункту! Почему она вдруг начнет соблюдать новые соглашения, которые к тому же она пытается навязать на выгодных для себя условиях?!
Весь дипломатический треп Запада и Киева не выражает реального стремления к миру. Ни европейские политики, ни киевские ставленники не являются самостоятельными фигурами – они выполняют задания США, которые заинтересованы в продолжении войны и приложат все усилия для ее возгорания с новой силой. Киев пытается напустить туману для запутывания общественного мнения. Владимир Путин еще две недели тому назад направлял письмо Порошенко с предложением о мирном урегулировании конфликта. Россия постоянно выступала, в том числе, и с трибун ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и других организаций с требованием и просьбой повлиять на киевское руководство, дабы оно прекратило обстрелы, хотя бы мирных кварталов и пришло к мирному урегулированию конфликта. Ничего это сделано не было. Весьма странно, что сейчас почему-то о предложениях Владимира Путина обращаются к самому Путину.

На это интервью в интернете появились такие отклики:
Галина:

Уважаемый политолог правильно отмечает, что украинская сторона обращается к Президенту Путину с абсолютно нелепыми предложениями. Но она делает это не случайно и не по глупости. Просто киевская хунта вполне уже научилась у своих американских учителей искусству подмен и передергиваний. Они отлично осознают преступность своих деяний, ущербность своих позиций и потому бессовестно пытаются поменяться местами с теми, чья позиция безупречна. Мерзавцы...
Евгений Шнуровский :

Минский расстрел

Артиллерийскому расчёту

Приказано открыть огонь.

Нет колебаний ни на йоту:

Крутые парни - только тронь!

Сурков командует умело,

А Стариков и Кургинян

Неплохо тоже знают дело -

Чеканят, как под барабан:

Поднос, зарядка и наводка,

Команда, выстрел и - в окоп:

Тут с безопасностью всё чётко,

Тут со страховкой всё тип-топ!

Огонь! - и вновь Донецк рыдает..

Огонь! - и Горловка в дыму...

Огонь! - и весь Донбасс пылает...

Огонь! - и спецдоклад во тьму...

Отпор измене так ничтожен,

Что и в окоп зачем нырять?

Но мастер - тот, кто осторожен:

А вдруг Стрелков начнёт стрелять?!

Процесс торжественным парадом

Страницы:   1 2 3 4 5  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 января
четверг
2021

В этот день:

Слава инженерным войскам!

21 января – День инженерных войск Вооруженных Сил России и Белорусии, которые свою историю ведут со времени указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В ней готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.

Слава инженерным войскам!

21 января – День инженерных войск Вооруженных Сил России и Белорусии, которые свою историю ведут со времени указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В ней готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.

Выпускниками «Школы пушкарского приказа» с 1702 года стали комплектоваться первые минерные подразделения регулярной российской армии. В 1712 году Петр I приказал отделить инженерную школу от школы пушкарского приказа и расширить ее. Вскоре была создана и Санкт-Петербургская инженерная школа (1719 год). А спустя 4 года Московская школа была переведена в Санкт-Петербург и объединена с Санкт-Петербургской. В этих школах готовили унтер- и обер-офицеров инженерных войск. Для повышения привлекательности этих школ и для усиления значимости инженерных войск Петр I в своей Табели о рангах 1722 года офицеров инженерных войск числит на ранг выше офицеров пехоты и кавалерии. Центральным органом инженерных войск являлась Канцелярия главной артиллерии и фортификации. В 1753 году начальником инженерной школы был назначен инженер-генерал Абрам Петрович Ганнибал, знаменитый «Арап Петра Великого», прадед А.С. Пушкина. Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества. Знания, мужество и отвага военных инженеров в немалой степени способствовали успешному ведению боевых действий в Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854–1855), во время русско-японской войны (1904-1905) и двух мировых войн. Значительный вклад внесли инженерные войска и в ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

125 воинов - инженеров за героизм, проявленный в боевых действиях, стали Георгиевскими кавалерами. За подвиги во время Великой Отечественной войне и в послевоенное время более 100 тысяч военнослужащих инженерных войск награждены орденами и медалями, около 700 удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России, 294 стали полными кавалерами ордена Славы.

В ходе «реформирования» системы военного образования в 2006 году была ликвидирована главная кузница инженерных кадров — Военно-инженерная академия. 9 мая 2006 года преподаватели и слушатели академии последний раз участвовали в параде на Красной площади. 1 августа 2006 года академия присоединена к Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации (с 2009 года — Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации») в качестве структурного подразделения: Военного института (инженерных войск) Вооруженных Сил Российской Федерации. Как структурное подразделение, не имеет боевого знамени и наград.

Памяти Паши Ангелиной

21 января 1959 года скончалась Прасковья Никитична АНГЕЛИНА (род. 12.01.1913), организатор и бригадир первой женской тракторной бригады в СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

Памяти Паши Ангелиной

21 января 1959 года скончалась Прасковья Никитична АНГЕЛИНА (род. 12.01.1913), организатор и бригадир первой женской тракторной бригады в СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

Паша Ангелина в 16 лет окончила курсы трактористов, через четыре года организовала женскую тракторную бригаду на Старо-Бешевской МТС (тогда не Донецкой, а Сталинской области), которая выполнила план на 129 % и заняла первое место среди других бригад. Выступая в Кремле на совещании передовиков сельского хозяйства с руководителями партии и правительства в 1935 году, Паша в ответ на реплику Сталина: «Кадры, кадры!» дала обязательство организовать еще 10 женских тракторных бригад. А в 1938 году она обратилась с призывом ко всем советским женщинам: «Сто тысяч подруг — на трактор!». На призыв откликнулись 200 тысяч женщин. Так простая советская женщина стала активным государственным деятелем.

Подводный таран К-10

21 января 1983 года атомная ракетная подводная лодка "K-10" в подводном положении столкнулась с неизвестным объектом. После всплытия команда обнаружила на поверхности пятна соляра. Только через два года в китайской прессе появился некролог по поводу гибели в этот день группы учёных на ПЛ.

Подводный таран К-10

21 января 1983 года атомная ракетная подводная лодка "K-10" в подводном положении столкнулась с неизвестным объектом. После всплытия команда обнаружила на поверхности пятна соляра. Только через два года в китайской прессе появился некролог по поводу гибели в этот день группы учёных на ПЛ.

Сейчас можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что подводная лодка КНР погибла в результате столкновения с «К-10». О столкновении командир нашей ПЛ сразу же доложил командованию флота. В ответ было приказано следовать в надводном положении на базу Камрань, находившуюся в Южном Вьетнаме. Эскортировал аварийную ПЛ подошедший БПК «Петропавловск». При осмотре лодки в Камрани среди искорёженной носовой части «К-10» были обнаружены куски чужеродного металла.

После осмотра подводной лодки командование флота решило, что в аварийном состоянии ей под силу преодолеть 4500 километров до главной базы в подводном положении, форсируя проход Баши, Окинавы и Корейского пролива в надводном положении. Без акустических станций, практически на ощупь с развороченным носом К-10 добралась до своей базы. Это был подвиг, но никого не наградили...

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение