RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Сто метров
17 мая 2017 г.

Сто метров

Этот рассказ нам прислали с электронной почты сайта "Московские суворовцы"
Инженеры человеческих душ или … желудков?
3 марта 2017 г.

Инженеры человеческих душ или … желудков?

3 марта отмечается День писателей
Праздник труда в стране безработных
1 мая 2015 г.

Праздник труда в стране безработных

Первомай в современной России, к сожалению, потерял свою изначальную суть
Через миллениум - 5
15 апреля 2014 г.

Через миллениум - 5

Продолжаем публиковать отрывки из новой книги Михаила Захарчука "20 лет на изломе тысячелетий" (дневник писателя)
Перо и скальпель
10 марта 2016 г.

Перо и скальпель

10 марта 1910 года родился Павел Ефимович БЕЙЛИН, хирург, воин, писатель
Главная » Читальный зал » Ритуальный поджог?

Ритуальный поджог?

Катастрофический пожар в здании Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) наводит на серьезные подозрения

По мнению председателя Российской политической партии Мира и Единства Сажи Умалатовой, это дерзкое и умышленное преступление против нашей страны.
Ритуальный поджог?

Как известно, по меньшей мере странный пожар в расположенном на юго-западе Москвы Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН), начался вечером пятницы, 30-го января. Пожар полыхал на площади более двух тысяч квадратных метров и привел к обрушению кровли на площади одной тысячи квадратных метров. Не менее 20 процентов ценнейшей информации об истории России уничтожено.
Меня не оставляют сомнения по поводу того, что произошло в одном из старейших научных институтов. А произошло вопиющее. На мой взгляд – это дерзкий и умышленный поджог.

Пожар, с которым не могли справиться сутки, не может быть случайным. Любое локальное возгорание могли бы потушить моментально. А здесь создается впечатление, что поджог был не в одном месте, а в нескольких местах, чтобы тушить было как можно сложнее. На мой взгляд, этот акт вандализма совершили не дилетанты-хулиганы, а специально заточенные профессионалы.

Где же была охрана или такие важные объекты вообще не охраняются? Почему пожарных вызвали не охранники ИНИОН, а жители соседних домов, когда уже пожар бушевал вовсю? Почему не сработала пожарная сигнализация? Кто ответит на эти вопросы?

Позже выяснится, что огнем уничтожена часть нашей истории и навсегда утеряны газеты и документы со времен Наполеона…

Странное совпадение - уничтожение исторических, уникальных документов происходит в тот момент, когда США со своими сателлитами ополчились против России, пытаются лишить нашу страну истории, пересмотреть причины и итоги Второй Мировой войны, обезличить величие нашей страны и её народа.

Сегодня вся политика Запада во главе с США направлена на то, чтобы внушить миру, что Германия и Советский Союз – это агрессоры, которые развязали Вторую Мировую войну, а победу одержали США, Англия и Франция. Скоро дойдёт до того, что войну с непобедимым Наполеоном тоже выиграли американцы-освободители…

Именно на пике обострения и противостояния происходит этот чудовищный пожар, который не выдержали даже железные конструкции – не странно ли?

Мне эта история напомнила пожар в Центральном выставочном зале «Манеж» 14 марта 2004 г., когда объявили результаты президентских выборов, которые выиграл Президент Владимир Путин.

Я тогда считала и по сей день уверена, что это был ритуальный поджог. Это плоды 30-летней предательской политики, которая происходила в Советском Союзе и в России. И эти «поджигатели» никуда не делись, они продолжают работать на всех ключевых постах России. Они привыкли действовать безнаказанно, предавать, фальсифицировать историю, продавать ее за 30 сребреников… и сегодня они также продолжают вести свою предательскую политику против страны. И у них очень сильная поддержка, как внутри страны, так и за её пределами. Они чувствуют свою безнаказанность, они прекрасно осознали, что с ними просто заигрывают, а не безжалостно наказывают. А безнаказанность, как правило, разлагает еще больше.

С бандитами и предателями надо разговаривать на их языке. Есть же прекрасная народная поговорка: «сколько волка не корми – он всё равно в лес смотрит». Сколько б с ними не игрались, не наделяли властью, деньгами, благами – они будут против России, потому что они её ненавидят. Это врождённые рабы, это наследники горбачёвщины, КПСС, у которой, предательство в крови.

Да, внешняя политика у нас сегодня, благодаря Путину и Лаврову очень сильная, а внутренняя, к сожалению, хромает. С внешними врагами всегда легче справиться – они на виду, сложнее – с внутренними, тем более, когда в этом направлении ведётся очень слабая, робкая политика. Факт налицо: мы проигрываем информационную войну, когда это самое сильное оружие и правда на стороне России. И, думаю, что это не случайно – наделённые высокой властью некоторые чиновники не верят или не хотят победы России.

Для того, чтобы изменить сложившуюся десятилетиями ситуацию, нужны новые, честные, чистые люди, порядочные и серьёзные люди, которые понимают, что такое государство, честь и достоинство, которые держат своё слово и которые умрут за страну. Нужны до мозга костей люди, преданные своей стране и Президенту, а не те, которые играют «на всякий случай» на два фронта, живущие по принципу «и волки сыты, и овцы целы».

Надо избавляться от случайных людей, от очковтирательства, от кумовства, от родства, от коррупции, убрать деньги из политики категорически, исключить саму возможность любого подкупа.

Люди, которые на протяжении нескольких десятков лет вели политику горбачёвско-ельцинскую, а вернее проамериканскую, не могут перестроиться, не могут работать по-другому. Если даже они завтра вместе со страной погибнут, они до последнего будут рабами той политики, которой привыкли служить.

Еще немаловажный факт: директором сожжённого института является тот самый Пивоваров – новоявленный профессор-академик, известный своей проамериканской риторикой, направленной против нашей истории, против Советского Союза… Странное совпадение, не правда ли?

Сажи Умалатова
5 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 апреля
вторник
2018

В этот день:

Первый морской устав России

24 апреля 1720 года издан первый Морской устав России. Он назывался «Книга Устав морский о всем, что касается к доброму управлению, в бытность флота на море...» Устав создавался под руководством Петра I на основе обобщения богатого опыта Северной войны и всего лучшего, что было в уставах иностранных флотов.

Первый морской устав России

24 апреля 1720 года издан первый Морской устав России. Он назывался «Книга Устав морский о всем, что касается к доброму управлению, в бытность флота на море...» Устав создавался под руководством Петра I на основе обобщения богатого опыта Северной войны и всего лучшего, что было в уставах иностранных флотов.

Текст Устава состоял из пяти книг, в которые были сведены основные организационные принципы регулярного Российского флота, права и обязанности командующих флотом и его частями, указания о тактике эскадры в бою, организация повседневной и боевой службы на корабле, права и обязанности экипажа от капитана до матроса, тактика корабля в бою, дисциплинарные наказания за нарушения Устава. В приложении дан свод повседневных и боевых сигналов флота. Устав с небольшими изменениями действовал до Крымской войны, т. е. более 130 лет.

Украденная победа

24 апреля 1877 года Россия объявила войну Турции, которая закончилась несомненной победой армии и жалким поражением дипломатии.

Украденная победа

24 апреля 1877 года Россия объявила войну Турции, которая закончилась несомненной победой армии и жалким поражением дипломатии.

В апреле 1877 года Османская империя, фактически хозяйничавшая на Балканах, самым жестоким и варварским образом подавила национально-освободительное восстание в Болгарии. Россия попыталась мирным путем добиться улучшения положения христиан на Балканах. Но Турция упорствовала в своем варварстве. Пришлось применить силу.
С первых дней войны
русской армии удалось провести успешное форсирование Дуная, захватить Шипкинский перевал и, после пятимесячной осады, принудить лучшую турецкую армию Осман-паши к капитуляции в Плевне. Последовавший рейд через Балканы, в ходе которого русская армия разбила последние турецкие части, заслонявшие дорогу на Константинополь, привёл к поражению Османской империи в войне.

В результате был заключен Сан-Стефанский договор. Россия получила часть Армении, отторгнутую от нее ранее часть Бессарабии. Турция была вынуждена признать независимость Румынии, Черногории и Сербии, а также обязывалась предоставить самоуправление Боснии и Герцоговине. В составе Османской империи образовалось автономное княжество Великая Болгария, находившееся под прямым влиянием России.

Однако Англия и Австрия воспротивились Сан-Стефанскому договору. Они начали приготовление к войне с Россией. Это воодушевило Турцию,и та тоже начала военные приготовления. Посредником выступила Германия. По ее настоянию, 1 июня открылись заседания Берлинского конгресса под председательством князя Бисмарка, а 1 июля подписан Берлинский трактат, радикально изменивший Сан-Стефанский договор, преимущественно в пользу Австро-Венгрии и в ущерб интересам балканских славян: в 3 раза были сокращены размеры Болгарского государства, получившего независимость от Турции, а Босния и Герцеговина были переданы Австрии.

 

Подвиг капитана Флерова

24 апреля 1905 года родился И. А. Флёров, Герой Российской Федерации, командир отдельной экспериментальной батареи реактивной артиллерии – знаменитых «Катюш»

Подвиг капитана Флерова

24 апреля 1905 года родился И. А. Флёров, Герой Российской Федерации, командир отдельной экспериментальной батареи реактивной артиллерии – знаменитых «Катюш»

В первые дни войны капитан Флёров по предложению начальника академии генерал-майора Говорова был назначен командиром первой в Красной Армии отдельной Первой экспериментальной батареи реактивной артиллерии. 3 июля батарея была отправлена на Западный фронт и вошла в состав артиллерии 20 армии. 16 июля в 15.15 батарея Флёрова произвела залп по железнодорожному узлу Орша. Вторым залпом батарея разрушила понтонный мост через реку Оршица на дороге Минск-Москва наведённый немецкими сапёрами. Под удар попала 17-я танковая дивизия вермахта, которая была настолько деморализована, что в течение 3-х дней не могла принимать участие в боевых действиях. 15 июля тремя залпами батарея помогла сломить сопротивление немецких войск занявших г. Рудню . В дальнейшем батарея в составе 42-го дивизиона принимала участие в Ельницком контрнаступлении.

В 2 октября батарея Флёрова оказалась в окружении. Она прошла по вражеским тылам более 150 километров. Капитан сделал всё возможное для того, чтобы прорваться к своим. В ночь на 7 октября колонна машин батареи попала в засаду недалеко от деревни Богатыри (Знаменского района Смоленской области). Оказавшись в безвыходном положении, личный состав батареи взорвал машины. Будучи тяжело раненым, Флеров взорвал себя вместе с головной пусковой установкой. Похоронен в Смоленской области,Угранский район, д. Богатырь. Звание Героя России присвоено в 1995 году.

Главный смершевец Абакумов

24 апреля 1908 года родился Виктор Абакумов, советский государственный и военный деятель, бессменный начальник ГУКР «СМЕРШ» и Министр государственной безопасности СССР.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение