RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Гейропейский Содом
23 января 2015 г.

Гейропейский Содом

Мы стоим на пороге новых войн в той Европе, которую мы-то, глупые, считали раем
Юным преемникам русской славы
3 декабря 2017 г.

Юным преемникам русской славы

Подборка новых стихов поэта Игоря Гревцева - победителя конкурсов поэзии, проведённых РГК в 2013, 2014, 2015 и 2016 годах
На кону — будущее России
3 января 2016 г.

На кону — будущее России

Оглядываясь на 2015-й, смотрим в 2016 год
Предательство языка
9 июня 2014 г.

Предательство языка

«Продвинутая» молодежь и даже представители старшего поколения начали говорить на проамериканском сленге, а значит, скоро разучатся думать и жить по-русски
Текст радиообращения И.В.Сталина к советскому народу
2 июля 2013 г.

Текст радиообращения И.В.Сталина к советскому народу

3 июля 1941 года председатель Государственного комитета обороны обратился по радио к советскому народу
Главная » Читальный зал » Ритуальный поджог?

Ритуальный поджог?

Катастрофический пожар в здании Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) наводит на серьезные подозрения

По мнению председателя Российской политической партии Мира и Единства Сажи Умалатовой, это дерзкое и умышленное преступление против нашей страны.
Ритуальный поджог?

Как известно, по меньшей мере странный пожар в расположенном на юго-западе Москвы Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН), начался вечером пятницы, 30-го января. Пожар полыхал на площади более двух тысяч квадратных метров и привел к обрушению кровли на площади одной тысячи квадратных метров. Не менее 20 процентов ценнейшей информации об истории России уничтожено.
Меня не оставляют сомнения по поводу того, что произошло в одном из старейших научных институтов. А произошло вопиющее. На мой взгляд – это дерзкий и умышленный поджог.

Пожар, с которым не могли справиться сутки, не может быть случайным. Любое локальное возгорание могли бы потушить моментально. А здесь создается впечатление, что поджог был не в одном месте, а в нескольких местах, чтобы тушить было как можно сложнее. На мой взгляд, этот акт вандализма совершили не дилетанты-хулиганы, а специально заточенные профессионалы.

Где же была охрана или такие важные объекты вообще не охраняются? Почему пожарных вызвали не охранники ИНИОН, а жители соседних домов, когда уже пожар бушевал вовсю? Почему не сработала пожарная сигнализация? Кто ответит на эти вопросы?

Позже выяснится, что огнем уничтожена часть нашей истории и навсегда утеряны газеты и документы со времен Наполеона…

Странное совпадение - уничтожение исторических, уникальных документов происходит в тот момент, когда США со своими сателлитами ополчились против России, пытаются лишить нашу страну истории, пересмотреть причины и итоги Второй Мировой войны, обезличить величие нашей страны и её народа.

Сегодня вся политика Запада во главе с США направлена на то, чтобы внушить миру, что Германия и Советский Союз – это агрессоры, которые развязали Вторую Мировую войну, а победу одержали США, Англия и Франция. Скоро дойдёт до того, что войну с непобедимым Наполеоном тоже выиграли американцы-освободители…

Именно на пике обострения и противостояния происходит этот чудовищный пожар, который не выдержали даже железные конструкции – не странно ли?

Мне эта история напомнила пожар в Центральном выставочном зале «Манеж» 14 марта 2004 г., когда объявили результаты президентских выборов, которые выиграл Президент Владимир Путин.

Я тогда считала и по сей день уверена, что это был ритуальный поджог. Это плоды 30-летней предательской политики, которая происходила в Советском Союзе и в России. И эти «поджигатели» никуда не делись, они продолжают работать на всех ключевых постах России. Они привыкли действовать безнаказанно, предавать, фальсифицировать историю, продавать ее за 30 сребреников… и сегодня они также продолжают вести свою предательскую политику против страны. И у них очень сильная поддержка, как внутри страны, так и за её пределами. Они чувствуют свою безнаказанность, они прекрасно осознали, что с ними просто заигрывают, а не безжалостно наказывают. А безнаказанность, как правило, разлагает еще больше.

С бандитами и предателями надо разговаривать на их языке. Есть же прекрасная народная поговорка: «сколько волка не корми – он всё равно в лес смотрит». Сколько б с ними не игрались, не наделяли властью, деньгами, благами – они будут против России, потому что они её ненавидят. Это врождённые рабы, это наследники горбачёвщины, КПСС, у которой, предательство в крови.

Да, внешняя политика у нас сегодня, благодаря Путину и Лаврову очень сильная, а внутренняя, к сожалению, хромает. С внешними врагами всегда легче справиться – они на виду, сложнее – с внутренними, тем более, когда в этом направлении ведётся очень слабая, робкая политика. Факт налицо: мы проигрываем информационную войну, когда это самое сильное оружие и правда на стороне России. И, думаю, что это не случайно – наделённые высокой властью некоторые чиновники не верят или не хотят победы России.

Для того, чтобы изменить сложившуюся десятилетиями ситуацию, нужны новые, честные, чистые люди, порядочные и серьёзные люди, которые понимают, что такое государство, честь и достоинство, которые держат своё слово и которые умрут за страну. Нужны до мозга костей люди, преданные своей стране и Президенту, а не те, которые играют «на всякий случай» на два фронта, живущие по принципу «и волки сыты, и овцы целы».

Надо избавляться от случайных людей, от очковтирательства, от кумовства, от родства, от коррупции, убрать деньги из политики категорически, исключить саму возможность любого подкупа.

Люди, которые на протяжении нескольких десятков лет вели политику горбачёвско-ельцинскую, а вернее проамериканскую, не могут перестроиться, не могут работать по-другому. Если даже они завтра вместе со страной погибнут, они до последнего будут рабами той политики, которой привыкли служить.

Еще немаловажный факт: директором сожжённого института является тот самый Пивоваров – новоявленный профессор-академик, известный своей проамериканской риторикой, направленной против нашей истории, против Советского Союза… Странное совпадение, не правда ли?

Сажи Умалатова
5 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 февраля
среда
2020

В этот день:

Ледовый поход адмирала Щастного

19 февраля 1918 года начался Ледовый поход Балтийского флота — операция по спасению кораблей Балтийского флота от захвата германскими и финскими войсками и переводу их из Ревеля и Гельсингфорса в Кронштадт. Она была проведена в тяжелейших ледовых условиях февраля — мая 1918 года. Командовал операцией начальник Морских сил Балтийского моря Алексей Михайлович Щастный.

Ледовый поход адмирала Щастного

19 февраля 1918 года начался Ледовый поход Балтийского флота — операция по спасению кораблей Балтийского флота от захвата германскими и финскими войсками и переводу их из Ревеля и Гельсингфорса в Кронштадт. Она была проведена в тяжелейших ледовых условиях февраля — мая 1918 года. Командовал операцией начальник Морских сил Балтийского моря Алексей Михайлович Щастный.

 В результате операции были спасены от захвата и перебазированы 236 кораблей и судов, включая 6 линкоров, 5 крейсеров, 59 эсминцев, 12 подводных лодок.
Тем не менее после завершения похода, по приказу Льва Троцкого, А. М. Щастный был арестован «за преступления по должности и контрреволюционные действия». После суда его приговорили к расстрелу. Это был первый судебный смертный приговор в Советской России. Обвинение, по словам историка С. Мельгунова, было сформулировано так: «Щастный, совершая геройский подвиг, тем самым создавал себе популярность, намереваясь впоследствии использовать ее против советской власти».

 

Полярный дрейф СП-1

19 февраля 1938 года была завершена работа первой в мире дрейфующей научно-исследовательской станции «Северный полюс - 1».

Полярный дрейф СП-1

19 февраля 1938 года была завершена работа первой в мире дрейфующей научно-исследовательской станции «Северный полюс - 1».

 Её состав: руководитель станции Иван Дмитриевич Папанин, метеоролог и геофизик Евгений Константинович Фёдоров, радист Эрнст Теодорович Кренкель, гидробиолог и океанограф Петр Петрович Ширшов.

Созданная в районе Северного полюса станция «СП» через 9 месяцев дрейфа (274 дня) на юг была вынесена в Гренландское море, льдина проплыла более 2000 км. Ледокольные пароходы «Таймыр» и «Мурман» сняли четвёрку зимовщиков 19 февраля 1938 года за 70-й широтой, в нескольких десятках километров от берегов Гренландии.

Десантный полковник Глеб Юрченко

19 февраля 1959 года родился Глеб Борисович Юрченко, советский, российский офицер, полковник; Герой России (1995).

Десантный полковник Глеб Юрченко

19 февраля 1959 года родился Глеб Борисович Юрченко, советский, российский офицер, полковник; Герой России (1995).

В 1981 году Глеб закончил Киевское высшее общевойсковое командное училище. Служил в Воздушно-десантных войсках. В 1981—1983 годах участвовал в боевых действиях в Афганистане (провинции Пактия) в составе 56-й десантно-штурмовой бригады, командовал разведвзводом; совершил 79 разведвыходов в качестве командира группы. Его рейды отличали подготовленность, трезвый расчёт, сохранение личного состава и практически всегда — полное выполнение боевой задачи.

Затем служил в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Рязань). Участвовал в ликвидации вооружённых межнациональных конфликтов в «горячих точках» на территории бывшего СССР.

С декабря 1994 по март 1995 года участвовал в боях первой чеченской войны. Будучи начальником штаба 137-го парашютно-десантного полка, возглавлял сводный батальон (300 десантников). В декабре 1994 года при продвижении войск к Грозному батальон подполковника Юрченко разгромил бандформирование, уничтожив до 40 боевиков, 2 реактивные установки залпового огня «Град», 3 бронетранспортёра и 6 пулемётов. При подходе в населённому пункту, где оборонялись около 100 боевиков, Юрченко один вышел к позициям противника и в переговорах с командованием боевиков и старейшинами села убедил их отказаться от сопротивления. Село было занято без боя.

При штурме Грозного 1 января 1995 года батальон подполковника Юрченко, выполняя задачу по оказанию помощи 131 Майкопской мотострелковой бригаде в районе железнодорожного вокзала, занял оборону в здании управления железной дороги. Он организовал круговую оборону, наладил взаимодействие с артиллерией; в боях 2-6 января 1995 года десантники уничтожили свыше 100 боевиков, танк и несколько единиц бронетехники врага. Днём 6 января в этот район вышли основные силы группировки российских войск.

Решая следующую задачу по захвату здания Департамента госбезопасности Ичкерии, Юрченко организовал 3-дневный непрерывный обстрел здания, превращённого боевиками в мощный узел обороны. После обрушения фасада здания 9 января по сигналу в бой вступили 6 штурмовых групп. Боевики были захвачены врасплох и уничтожены на месте, разрозненые очаги сопротивления подавлены. Штурм занял около 30 минут, атакующие погибших не имели.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 1995 года № 289 гвардии подполковнику Глебу Борисовичу Юрченко присвоено звание Героя Российской Федерации.

Продолжил службу в Российской армии. Воинское звание — полковник.

 

Взлет и падение станции «Мир»

19 февраля 1986 года была запущена советская орбитальная станция «Мир» - первая в мире орбитальная станция модульного типа.

Взлет и падение станции «Мир»

19 февраля 1986 года была запущена советская орбитальная станция «Мир» - первая в мире орбитальная станция модульного типа.

В январе 2001 года правительство Российской Федерации (под явням давлением США) приняло решение о затоплении станции. В числе причин официально были названы: выработка ресурса, дорогое обслуживание (ок. 200$ млн. в год).

Предлагались многочисленные проекты по спасению станции. Например, во время визита в Россию президента Ирана Хатами, иранская делегация предложила финансировать станцию, Россия же, со своей стороны, должна бы была готовить иранских космонавтов.

Уничтожение прекрасной станции было невыгодно России еще и с социальной точки зрения. Это вело к сокращению более 100 тысяч рабочих мест высококвалифицированных научных и инженерно-технических работников. Для внутриполитической ситуации это рост социальной напряженности, ликвидация современных наукоемких производств, которые в случае правильно поставленного менеджмента могли бы в будущем стать основой роста благосостояния страны.

Тем не менее, орбитальная станция «Мир» была затоплена в Тихом океане 23 марта 2001 года.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение