RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Боже, царя храни!»
5 июня 2013 г.

«Боже, царя храни!»

5 июня 1798 года родился будущий автор музыки имперского Гимна России «Боже, царя храни!» Алексей Федорович ЛЬВОВ.
Неизлечимая болезнь буржуазии
23 января 2020 г.

Неизлечимая болезнь буржуазии

85 лет назад в газете «Правда» была опубликована статья выдающегося советского писателя Максима Горького «Пролетарский гуманизм» об истоках фашизма
Юбилей великого писателя
25 октября 2017 г.

Юбилей великого писателя

85-летие Василия Ивановича Белова (родился 23 октября 1932 года) «демократическая» общественность проигнорировала
Полковник пишет стихи...
10 ноября 2016 г.

Полковник пишет стихи...

Вышел в свет первый поэтический сборник давнего друга РГК Сергея Пашаева
Младший сын вождя
19 марта 2016 г.

Младший сын вождя

19 марта 1962 года в казанской ссылке умер генерал-полковник авиации Василий Сталин.
Главная » Читальный зал » Ритуальный поджог?

Ритуальный поджог?

Катастрофический пожар в здании Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) наводит на серьезные подозрения

По мнению председателя Российской политической партии Мира и Единства Сажи Умалатовой, это дерзкое и умышленное преступление против нашей страны.
Ритуальный поджог?

Как известно, по меньшей мере странный пожар в расположенном на юго-западе Москвы Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН), начался вечером пятницы, 30-го января. Пожар полыхал на площади более двух тысяч квадратных метров и привел к обрушению кровли на площади одной тысячи квадратных метров. Не менее 20 процентов ценнейшей информации об истории России уничтожено.
Меня не оставляют сомнения по поводу того, что произошло в одном из старейших научных институтов. А произошло вопиющее. На мой взгляд – это дерзкий и умышленный поджог.

Пожар, с которым не могли справиться сутки, не может быть случайным. Любое локальное возгорание могли бы потушить моментально. А здесь создается впечатление, что поджог был не в одном месте, а в нескольких местах, чтобы тушить было как можно сложнее. На мой взгляд, этот акт вандализма совершили не дилетанты-хулиганы, а специально заточенные профессионалы.

Где же была охрана или такие важные объекты вообще не охраняются? Почему пожарных вызвали не охранники ИНИОН, а жители соседних домов, когда уже пожар бушевал вовсю? Почему не сработала пожарная сигнализация? Кто ответит на эти вопросы?

Позже выяснится, что огнем уничтожена часть нашей истории и навсегда утеряны газеты и документы со времен Наполеона…

Странное совпадение - уничтожение исторических, уникальных документов происходит в тот момент, когда США со своими сателлитами ополчились против России, пытаются лишить нашу страну истории, пересмотреть причины и итоги Второй Мировой войны, обезличить величие нашей страны и её народа.

Сегодня вся политика Запада во главе с США направлена на то, чтобы внушить миру, что Германия и Советский Союз – это агрессоры, которые развязали Вторую Мировую войну, а победу одержали США, Англия и Франция. Скоро дойдёт до того, что войну с непобедимым Наполеоном тоже выиграли американцы-освободители…

Именно на пике обострения и противостояния происходит этот чудовищный пожар, который не выдержали даже железные конструкции – не странно ли?

Мне эта история напомнила пожар в Центральном выставочном зале «Манеж» 14 марта 2004 г., когда объявили результаты президентских выборов, которые выиграл Президент Владимир Путин.

Я тогда считала и по сей день уверена, что это был ритуальный поджог. Это плоды 30-летней предательской политики, которая происходила в Советском Союзе и в России. И эти «поджигатели» никуда не делись, они продолжают работать на всех ключевых постах России. Они привыкли действовать безнаказанно, предавать, фальсифицировать историю, продавать ее за 30 сребреников… и сегодня они также продолжают вести свою предательскую политику против страны. И у них очень сильная поддержка, как внутри страны, так и за её пределами. Они чувствуют свою безнаказанность, они прекрасно осознали, что с ними просто заигрывают, а не безжалостно наказывают. А безнаказанность, как правило, разлагает еще больше.

С бандитами и предателями надо разговаривать на их языке. Есть же прекрасная народная поговорка: «сколько волка не корми – он всё равно в лес смотрит». Сколько б с ними не игрались, не наделяли властью, деньгами, благами – они будут против России, потому что они её ненавидят. Это врождённые рабы, это наследники горбачёвщины, КПСС, у которой, предательство в крови.

Да, внешняя политика у нас сегодня, благодаря Путину и Лаврову очень сильная, а внутренняя, к сожалению, хромает. С внешними врагами всегда легче справиться – они на виду, сложнее – с внутренними, тем более, когда в этом направлении ведётся очень слабая, робкая политика. Факт налицо: мы проигрываем информационную войну, когда это самое сильное оружие и правда на стороне России. И, думаю, что это не случайно – наделённые высокой властью некоторые чиновники не верят или не хотят победы России.

Для того, чтобы изменить сложившуюся десятилетиями ситуацию, нужны новые, честные, чистые люди, порядочные и серьёзные люди, которые понимают, что такое государство, честь и достоинство, которые держат своё слово и которые умрут за страну. Нужны до мозга костей люди, преданные своей стране и Президенту, а не те, которые играют «на всякий случай» на два фронта, живущие по принципу «и волки сыты, и овцы целы».

Надо избавляться от случайных людей, от очковтирательства, от кумовства, от родства, от коррупции, убрать деньги из политики категорически, исключить саму возможность любого подкупа.

Люди, которые на протяжении нескольких десятков лет вели политику горбачёвско-ельцинскую, а вернее проамериканскую, не могут перестроиться, не могут работать по-другому. Если даже они завтра вместе со страной погибнут, они до последнего будут рабами той политики, которой привыкли служить.

Еще немаловажный факт: директором сожжённого института является тот самый Пивоваров – новоявленный профессор-академик, известный своей проамериканской риторикой, направленной против нашей истории, против Советского Союза… Странное совпадение, не правда ли?

Сажи Умалатова
5 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
31 марта
вторник
2020

В этот день:

Взятие Парижа русскими войсками

31 марта 1814 года войска во главе с российским императором АЛЕКСАНДРОМ I овладели Парижем.

Взятие Парижа русскими войсками

31 марта 1814 года войска во главе с российским императором АЛЕКСАНДРОМ I овладели Парижем.

 Накануне союзные армии фельдмаршалов Блюхера и Шварценберга (главным образом русские корпуса) атаковали и после ожесточённых боёв захватили подступы к Парижу. Наполеон не успел перебросить войска для его спасения. 31 марта столица Франции капитулировала.

Сражение за Париж стало в кампании 1814 года одним из самых кровопролитных для союзников, потерявших за один день боёв более 8 тысяч солдат (из них более 6 тысяч русских). На стене галереи воинской слава Храма Христа Спасителя указано более 6 тысяч русских воинов, отдавших жизни при взятии Парижа. Французские потери оцениваются историками в более 4 тысяч человек. Такова цена за окончательный разгром Наполеона. В результате нашей победы над французской коалицией, по решению Венской международной конференции, состоявшейся в сентябре 1814 года, часть созданного Наполеоном герцогства Варшавского вошла в состав Российской империи под названием Царство Польское, а русский император Александр I стал и польским королём. Эта победа была щедро отмечена императором Александром I. Главнокомандующий русскими войсками генерал Барклай-де-Толли получил чин фельдмаршала. Шесть генералов удостоились ордена Св. Георгия 2-й степени. Для сравнения, за Бородинское сражение такой награды был удостин лишь один генерал.

 

Летчик-испытатель Андрей Юмашев

31 марта 1902 года родился Андрей Борисович ЮМАШЕВ (умер 20.05.1988 года), летчик-испытатель, Герой Советского Союза .

Подводник Рюрик Тимофеев

31 марта 1926 года родился Рюрик Александрович ТИМОФЕЕВ, офицер-подводник, капитан 1 ранга, Герой Советского Союза.

Памяти Маршала Родиона Малиновского

31 марта 1967 года умер Родион Яковлевич МАЛИНОВСКИЙ (родился 23.11.1898 года), министр обороны СССР, Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза.

Умер Маршал Семен Тимошенко

31 марта 1970 года умер Семен Константинович ТИМОШЕНКО (родился 18.2.1895 года), Маршал Советского Союза.

Умер Маршал Семен Тимошенко

31 марта 1970 года умер Семен Константинович ТИМОШЕНКО (родился 18.2.1895 года), Маршал Советского Союза.

Родом из Бессарабии. Из крестьян. В декабре 1914 призван в армию. Участвовал в Первой мировой войне, был пулемётчиком в составе 4-й кавалерийской дивизии на Юго-Западном и Западном фронтах. Награждён за храбрость Георгиевскими крестами трёх степеней.

С 1918 года в РККА. Командовал взводом, эскадроном, кавбригадой, кавдивизией. С августа 1933 г. — заместитель командующего войсками Белорусского, с сентября 1935 г. Киевского военных округов. С июня 1937 — командующий войсками Северо-Кавказского, с сентября 1937 — Харьковского военных округов. 8 февраля 1938 назначен командующим войсками Киевского военного округа с присвоением воинского звания командарм 1-го ранга. Во время Польского похода 1939 года командовал Украинским фронтом. В советско-финской войне 1939—1940 годов с 7 января 1940 г. командовал Северо-Западным фронтом, войска которого осуществили прорыв «линии Маннергейма».

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» командарму 1-го ранга С. К. Тимошенко присвоено 21 марта 1940 года за «образцовое выполнение заданий командования и проявленные при этом отвагу и геройство». 7 мая 1940 года назначен на должность Народного комиссара обороны СССР с присвоением высшего воинского звания —- Маршал Советского Союза.

На посту наркома обороны провел большую работу по совершенствованию боевой подготовки войск, их реорганизации, техническому переоснащению, подготовки новых кадров (потребовавшихся вследствие значительного увеличения численного состава армии), которая не была полностью завершена в связи с началом Великой Отечественной войны.
Во время Великой Отечественной войны командовал фронтами, был представителем Ставки Верховного командования.

После войны командовал войсками Белорусского военного округа.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение