RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Капитализм себя, слава Богу, съест
10 июня 2015 г.

Капитализм себя, слава Богу, съест

Те, у кого нет денег, могут радоваться: скоро их не будет ни у кого!
Будет ли война?
12 января 2015 г.

Будет ли война?

Да, обязательно будет! И увы, очень скоро, возможно, в 2015 году
Находка в Сталинском архиве
16 февраля 2014 г.

Находка в Сталинском архиве

Как «диктатор» извинялся перед Тухачевским
На пороге грозных событий
8 октября 2015 г.

На пороге грозных событий

10 мероприятий, которые необходимо осуществить для того, чтобы Россия выстояла в Третьей мировой войне
Казахский сын советского народа
18 мая 2016 г.

Казахский сын советского народа

18 мая 2016 года Олжасу СУЛЕЙМЕНОВУ исполнилось 80 лет
Главная » Читальный зал » Ритуальный поджог?

Ритуальный поджог?

Катастрофический пожар в здании Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) наводит на серьезные подозрения

По мнению председателя Российской политической партии Мира и Единства Сажи Умалатовой, это дерзкое и умышленное преступление против нашей страны.
Ритуальный поджог?

Как известно, по меньшей мере странный пожар в расположенном на юго-западе Москвы Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН), начался вечером пятницы, 30-го января. Пожар полыхал на площади более двух тысяч квадратных метров и привел к обрушению кровли на площади одной тысячи квадратных метров. Не менее 20 процентов ценнейшей информации об истории России уничтожено.
Меня не оставляют сомнения по поводу того, что произошло в одном из старейших научных институтов. А произошло вопиющее. На мой взгляд – это дерзкий и умышленный поджог.

Пожар, с которым не могли справиться сутки, не может быть случайным. Любое локальное возгорание могли бы потушить моментально. А здесь создается впечатление, что поджог был не в одном месте, а в нескольких местах, чтобы тушить было как можно сложнее. На мой взгляд, этот акт вандализма совершили не дилетанты-хулиганы, а специально заточенные профессионалы.

Где же была охрана или такие важные объекты вообще не охраняются? Почему пожарных вызвали не охранники ИНИОН, а жители соседних домов, когда уже пожар бушевал вовсю? Почему не сработала пожарная сигнализация? Кто ответит на эти вопросы?

Позже выяснится, что огнем уничтожена часть нашей истории и навсегда утеряны газеты и документы со времен Наполеона…

Странное совпадение - уничтожение исторических, уникальных документов происходит в тот момент, когда США со своими сателлитами ополчились против России, пытаются лишить нашу страну истории, пересмотреть причины и итоги Второй Мировой войны, обезличить величие нашей страны и её народа.

Сегодня вся политика Запада во главе с США направлена на то, чтобы внушить миру, что Германия и Советский Союз – это агрессоры, которые развязали Вторую Мировую войну, а победу одержали США, Англия и Франция. Скоро дойдёт до того, что войну с непобедимым Наполеоном тоже выиграли американцы-освободители…

Именно на пике обострения и противостояния происходит этот чудовищный пожар, который не выдержали даже железные конструкции – не странно ли?

Мне эта история напомнила пожар в Центральном выставочном зале «Манеж» 14 марта 2004 г., когда объявили результаты президентских выборов, которые выиграл Президент Владимир Путин.

Я тогда считала и по сей день уверена, что это был ритуальный поджог. Это плоды 30-летней предательской политики, которая происходила в Советском Союзе и в России. И эти «поджигатели» никуда не делись, они продолжают работать на всех ключевых постах России. Они привыкли действовать безнаказанно, предавать, фальсифицировать историю, продавать ее за 30 сребреников… и сегодня они также продолжают вести свою предательскую политику против страны. И у них очень сильная поддержка, как внутри страны, так и за её пределами. Они чувствуют свою безнаказанность, они прекрасно осознали, что с ними просто заигрывают, а не безжалостно наказывают. А безнаказанность, как правило, разлагает еще больше.

С бандитами и предателями надо разговаривать на их языке. Есть же прекрасная народная поговорка: «сколько волка не корми – он всё равно в лес смотрит». Сколько б с ними не игрались, не наделяли властью, деньгами, благами – они будут против России, потому что они её ненавидят. Это врождённые рабы, это наследники горбачёвщины, КПСС, у которой, предательство в крови.

Да, внешняя политика у нас сегодня, благодаря Путину и Лаврову очень сильная, а внутренняя, к сожалению, хромает. С внешними врагами всегда легче справиться – они на виду, сложнее – с внутренними, тем более, когда в этом направлении ведётся очень слабая, робкая политика. Факт налицо: мы проигрываем информационную войну, когда это самое сильное оружие и правда на стороне России. И, думаю, что это не случайно – наделённые высокой властью некоторые чиновники не верят или не хотят победы России.

Для того, чтобы изменить сложившуюся десятилетиями ситуацию, нужны новые, честные, чистые люди, порядочные и серьёзные люди, которые понимают, что такое государство, честь и достоинство, которые держат своё слово и которые умрут за страну. Нужны до мозга костей люди, преданные своей стране и Президенту, а не те, которые играют «на всякий случай» на два фронта, живущие по принципу «и волки сыты, и овцы целы».

Надо избавляться от случайных людей, от очковтирательства, от кумовства, от родства, от коррупции, убрать деньги из политики категорически, исключить саму возможность любого подкупа.

Люди, которые на протяжении нескольких десятков лет вели политику горбачёвско-ельцинскую, а вернее проамериканскую, не могут перестроиться, не могут работать по-другому. Если даже они завтра вместе со страной погибнут, они до последнего будут рабами той политики, которой привыкли служить.

Еще немаловажный факт: директором сожжённого института является тот самый Пивоваров – новоявленный профессор-академик, известный своей проамериканской риторикой, направленной против нашей истории, против Советского Союза… Странное совпадение, не правда ли?

Сажи Умалатова
5 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 февраля
воскресенье
2019

В этот день:

Разведчик-нелегал Георгий Вартанян

17 февраля 1924 года родился Георгий Андреевич Вартанян, советский разведчик-нелегал, Герой Советского Союза.

Разведчик-нелегал Георгий Вартанян

17 февраля 1924 года родился Георгий Андреевич Вартанян, советский разведчик-нелегал, Герой Советского Союза.

Почти всю жизнь работал в Тегеране. Указом Президиума Верховного Совета СССР («закрытым») от 28 мая 1984 года за достигнутые результаты по сбору разведывательных данных и проявленные при этом мужество и героизм полковнику Вартаняну Георгию Андреевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11511).

 

Адмирал-подводник Лев Матушкин

17 февраля 1927 года родился Лев Алексеевич Матушкин, вице-адмирал, командир флотилии атомных подводных лодок Северного флота, Герой Советского Союза. Совершил 12 боевых походов на атомных подводных лодках, большинство из которых подо льдами Северного Ледовитого океана.

Адмирал-подводник Лев Матушкин

17 февраля 1927 года родился Лев Алексеевич Матушкин, вице-адмирал, командир флотилии атомных подводных лодок Северного флота, Герой Советского Союза. Совершил 12 боевых походов на атомных подводных лодках, большинство из которых подо льдами Северного Ледовитого океана.

В Военно-Морском Флоте с 1943 года. В сентябре 1950 года окончил Высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе. Служил на крейсере «Чапаев», эсминце «Отменный», старшим помощником командира подводной лодки С-148 проекта 613, командиром подводной лодки Б-70 проекта 611.

В июне 1963 года Л. А. Матушкин окончил Военно-морскую академию, по окончании которой был назначен командиром атомной подводной лодки К-33 проекта 658М на Северном флоте. Под его руководством экипаж успешно провёл испытания новейшего ракетного комплекса Д-4. В 1965 году подводная лодка К-33 успешно провела испытания по залповой стрельбе ракетами Р-21 с максимальной скорострельностью.

В сентябре 1965 года Л. А. Матушкин назначается начальником штаба, а затем в октябре 1968 года — командиром 31-й дивизии подводных лодок. За успешные действия подводных лодок на манёврах ВМФ «Океан» дивизия была награждена Вымпелом министра обороны СССР «За мужество и воинскую доблесть».

В 1980 году под руководством вице-адмирала Л. А. Матушкина был совершён межфлотский переход с Краснознамённого Северного на Краснознамённый Тихоокеанский флот подо льдами Центральной Арктики подводного ракетного крейсера К-223 и атомной подводной лодки К-47.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 февраля 1982 года «за мужество и отвагу, проявленные при исполнении специальных заданий командования», вице-адмиралу Матушкину Льву Алексеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11465).

Л. А. Матушкин — участник 12 боевых походов атомных ракетоносцев стратегического назначения с выполнением боевого патрулирования, из них 7 походов совершил подо льдами Арктики.

Пионер-Герой Валя Котик

17 февраля 1944 года погиб Валя Котик, пионер из города Шепетовка Хмельницкой области, Герой Советского Союза.К началу Великой Отечественной войны он только перешёл в шестой класс, но сразу же начал бороться с немецкими оккупантами

Пионер-Герой Валя Котик

17 февраля 1944 года погиб Валя Котик, пионер из города Шепетовка Хмельницкой области, Герой Советского Союза.К началу Великой Отечественной войны он только перешёл в шестой класс, но сразу же начал бороться с немецкими оккупантами

 

Осенью 1941 года вместе с товарищами убил главу полевой жандармерии близ города Шепетовка, швырнув гранату в машину, в которой тот ехал. С 1942 года принимал активное участие в партизанском движении на территории Украины. Сначала был связным шепетовской подпольной организации, затем участвовал в боях.С августа 1943 года — в партизанском отряде имени Кармелюка под командованием И. А. Музалёва, был дважды ранен.
В октябре 1943 года он обнаружил подземный телефонный кабель, который вскоре был подорван, и связь захватчиков со ставкой Гитлера в Варшаве прекратилась. Также внёс свой вклад в подрыв шести железнодорожных эшелонов и склада.

29 октября 1943 года, будучи в дозоре, заметил карателей, собиравшихся устроить облаву на отряд. Убив офицера, он поднял тревогу; благодаря его действиям, партизаны успели дать отпор врагу.

В бою за город Изяслав 16 февраля 1944 года был смертельно ранен и на следующий день скончался. Похоронен в центре парка города Шепетовка. В 1958 году Валентину посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

 

Полярник Петр Ширшов

17 февраля 1953 года умер Петр Петрович Ширшов, океанограф и гидробиолог, полярный исследователь, академик (1939), Герой Советского Союза (1938).

Полярник Петр Ширшов

17 февраля 1953 года умер Петр Петрович Ширшов, океанограф и гидробиолог, полярный исследователь, академик (1939), Герой Советского Союза (1938).

Его научные труды внесли существенный вклад в океанологию. В 1930—1940 годы широко дебатировались причины бурного роста водорослей у кромки льдов. Были выдвинуты гипотезы о стимулировании роста клеток водорослей тригидроловыми молекулами или в результате опреснения поверхностных слоёв воды при таянии льда. Ширшов показал, что эти гипотезы неосновательны, а основная причина цветения водорослей — проникновение повышенных доз солнечной радиации под лёд при таянии льда и вскрытии ледового покрова.
На станции «Северный полюс-1», погрузив в прорубленную в многометровом льду прорубь трал, Ширшов экспериментально доказал ошибочность гипотезы об отсутствии жизни в полярных широтах Северного Ледовитого океана, с помощью опрокидывающегося ртутного термометра была измерена температура на различных глубинах и установлен факт проникновения тёплых вод из Северной Атлантики в Арктический бассейн. За эти и другие океанологические работы в 1939 году Ширшов был избран действительным членом Академии наук СССР.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение