RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Как КГБ уничтожил Гитлера
5 апреля 2014 г.

Как КГБ уничтожил Гитлера

5 апреля 1970 года, по приказу шефа советской госбезопасности Андропова, останки фюрера были сожжены, а пепел выброшен в реку Бидевиц
Современная геббельсиада-3
21 июня 2019 г.

Современная геббельсиада-3

Часть 3. Фальсификация истории Второй мировой войны – информационно-психологическая спецоперация Третьей мировой
Гибель «Черного принца»
14 ноября 2017 г.

Гибель «Черного принца»

В начале ноября 1854 года на рейде Балаклавской бухты в Черном море попал в шторм и затонул английский трёхмачтовый фрегат
«И Я МОЛЮСЬ – О, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!»
8 декабря 2016 г.

«И Я МОЛЮСЬ – О, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!»

Церковь и литература: проблему анализирует известный прозаик и литературный критик
Территория беспредела
17 сентября 2015 г.

Территория беспредела

Единственное, что сегодня производит Украина в массовом порядке, так это неприятное впечатление.
Главная » Читальный зал » Соединенные штаты антихриста

Соединенные штаты антихриста

Православный взгляд на противостояние России и Запада: не долго музыка играла, не долго фраер танцевал

Интересно, почему Меркель и Олланд прибежали к Путину в Москву? Об этом размышляет священник Александр Шумский
Соединенные штаты антихриста

В 13-й главе Евангелия от Марка Господь открывает Своим ученикам признаки приближающегося конца света. И там есть такие слова: «Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет…». Как потрясающе точно каждое слово в Евангелии! Ведь что такое «мерзость запустения»? Это метафора безобразного зла, абсолютно пустого, то есть не имеющего собственной природы. Господь раскрывает перед нами мрачную омерзительную пустоту зла. Но во зле есть своя антиномия. Будучи совершенно пустым, оно обладает чудовищной активностью, направленной на всеобщее разрушение. И активность эта тем сильнее, чем больше зло ощущает свое бессилие перед Господом нашим Иисусом Христом. Согласно святоотеческим толкованиям, под «мерзостью запустения» следует также понимать конкретного человека, в котором пустота зла полностью поглотит человеческую душу. Этого «человека погибели», «человека греха» называют антихристом.
Духовно оценивая последние политические события, мы отчетливо видим, как резко активизировалась «мерзость запустения». Она, словно, скоротечная саркома пожирает мİр. Главным источником этой опустошительной мерзости, безусловно, является Запад и, особенно, США. Пришла пора расшифровывать аббревиатуру США как Соединенные Штаты антихриста. США активно расчищают путь антихристу и очень торопятся. Они ощущают, что с каждым днем их силы слабеют. Но перед ними чудесным образом вновь вырастает стена Российской Державности. И в США началась очевидная истерика. Проанализируйте теленовости последних дней. Посмотрите на педерастически-дегенеративное лицо крашенного Маккейна. Он же совершенно растерян. Требует немедленно начать поставку американского летального оружия армии киевской хунты и тут же проговаривается о том, что киевская армия применяет кассетные бомбы. Но баклажанный Обама возражает Маккейну, он боится, он понимает, что применение летального оружия поднимет уровень сопротивляемости ополченцев Новороссии на новый качественный уровень. Тогда уж точно из своих шахт поднимутся многочисленные закопченные шахтеры, и армия Новороссии, перейдя в контрнаступление, дойдет до Киева. И, конечно же, «чудесным образом» незаметно летальное оружие российского производства окажется в руках ополченцев.
Недавно какой-то нервный американский конгрессмен, делая угрожающее выражение лица, заявил, что Путин боится только силы. Но ощущалось, что нет никакой силы в словах прилизанного конгрессмена, но, напротив, есть страх перед непредсказуемым вождем России. Кстати, Путин всегда говорит спокойно и никогда никого не пугает. Вот это и есть признак настоящей силы. Между прочим, товарищ Сталин тоже никогда никого не пугал.
Недавно также показывали встречу в Киеве госсекретаря США Джона Керри с президентом Украины Петром Порошенко. Поистине, «Бог шельму метит». Один похож на варана, а другой, с даунистическими чертами лица, на тающий кусок шоколада. Смех, да и только! А женская часть правящей «элиты» США вообще вызывает гомерический хохот. Во-первых, они на женщин не очень-то и похожи. Худые, конопатые, страшные, как смертный грех, просто ведьмы из сказок Братьев Гримм. А Нуланд вообще нельзя детям показывать.
В истерике и европейская правящая элита. Посмотрите на испуганные лица Меркель и Олланда, приехавших к Путину в Москву. Они не хотят продолжения военной эскалации на Украине, не хотят применения летального оружия в Новороссии, понимая, что в случае его использования сами могут оказаться под ударом. Меркель и Олланд вновь заверещали о необходимости продолжения минских переговоров. Конечно, это объясняется также и успехами новороссийских ополченцев под Дебальцево. Вот-вот хунта потерпит еще одно унизительное поражение. Меркель и Олланд хотят в очередной раз украсть победу у Новороссии. Но и американский вариант с летальным оружием для украинской армии европейских лидеров не устраивает. Примечательно, что свою поездку в Москву Меркель и Олланд не согласовали с США.
Экономические санкции против России, по признанию ведущих западных политиков, ничего не дали. И западная правящая элита в отношении России явно начала раскалываться. Как поется в одной песенке: «Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал».
Они не знают, что делать и начинают заваливаться в яму, которую сами же вырыли для России. И уже мерещится им то ли Путин, то ли Сталин, то ли оба вместе с лопатами в руках, деловито закапывающие теперь уже западную могилу. И пока в США и в Европе нарастает «мерзость запустения», в России неуклонно возрождается полнота Державности. Наступает время последней битвы. Или Православная Империя или «мерзость запустения»! Или жизнь или смерть! Будем же вдохновляться словами из Откровения Святого Иоанна Богослова: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни».

http://ruskline.ru/

Священник Александр Шумский, член Союза писателей России
7 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 июля
четверг
2019

В этот день:

Народное ополчение 1812 года

18 июля 1812 года император Александр Первый издал манифест о создании народного ополчения для борьбы против Наполеона. Манифест закреплял уже сложившуюся практику инициативного формирования партизанских отрядов в помощь регулярным полкам для борьбы с наполеоновскими оккупантами.

Народное ополчение 1812 года

18 июля 1812 года император Александр Первый издал манифест о создании народного ополчения для борьбы против Наполеона. Манифест закреплял уже сложившуюся практику инициативного формирования партизанских отрядов в помощь регулярным полкам для борьбы с наполеоновскими оккупантами.

 В 16 центральных губерниях России и 4 губерниях Малороссии во исполнение манифеста были сформированы дружины народного ополчения. Их основной контингент сотавляли крепостные крестьяне, которых принимали только с ведома помещика. Всего было собрано около 400 000 ополченцев, которые сыграли значительную роль в разгроме наполеоновских войск.

Реактивный таран летчика Куляпина

18 июля 1981 года заместитель командира авиационной эскадрильи по политической части капитан В. А. Куляпин над территорией Закавказского военного округа таранным ударом Су-15 сбил самолет-нарушитель Государственной границы CL-44, который вошёл в штопор и упал в двух километрах от границы.

Реактивный таран летчика Куляпина

18 июля 1981 года заместитель командира авиационной эскадрильи по политической части капитан В. А. Куляпин над территорией Закавказского военного округа таранным ударом Су-15 сбил самолет-нарушитель Государственной границы CL-44, который вошёл в штопор и упал в двух километрах от границы.

 Экипаж погиб. Таран завершился благополучно для советского летчика. За этот подвиг он был награжден орденом Красного Знамени.

Это был второй случай реактивного тарана в мировой практике. Впервые это сделал 28 ноября 1973 года капитан Геннадий Николаевич ЕЛИСЕЕВ.

 

28 ноября 1973 года системы ПВО Закавказского военного округа зафиксировали нарушение Государственной границы. На перехват цели отправился МиГ-21, за штурвалом которого был 35-летний капитан Геннадий Николаевич Елисеев. Нарушителем оказался американский Фантом RF-4C с иранскими опознавательными знаками. Экипаж самолёта, как впоследствии выяснилось, составляли американский полковник Джон Сондерс и иранский офицер Мохаммад Шокуния. Выйдя на дистанцию прицельной стрельбы, Елисеев выпустил по нарушителю две ракеты Р-3С, но Фантом применил тепловые ловушки, и ракеты, захватив их, пролетели в 30 метрах от самолёта и самоликвидировались. Тогда Елисеев решился на таран. Оба самолета взорвались. Катапультироваться Елисееву не удалось, а оба вражеских пилота оказались более удачливыми. Они катапультировались и были задержаны пограничниками. Генндию Николаевичу Елисееву было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Валентин Куляпин, конечно, знал об этом случае. «Я учился на третьем курсе Высшего военного лётного училища, когда услышал о таране капитана Елисеева, - рассказывал впоследствии Валентин Александрович. - Мы все, 19-летние, в те дни спрашивали друг у друга: "А ты бы смог ?" Я тогда промолчал - что толку, находясь в безопасности, толковать о подвиге ? Но про себя решил: Елисеев оставил нам, молодым, завет научиться искусству тарана на реактивном самолёте. Так когда-то Нестеров своей героической гибелью передал русским авиаторам завет сделать открытый им рискованный приём оружием в войне с врагом, и более 600 советских лётчиков - наследников Нестерова - насчитывает сегодня история авиации».

Нужно сказать, что у реактивного сверхзвукового самолёта нет разящего винта и мощных плоскостей - крыльев. Таран казался на нём технически невозможным, тем более после гибели лётчика Елисеева. И всё же через 8 лет капитан Валентин Куляпин на сверхзвуковом реактивном самолёте совершил второй такой таран, уничтожив самолёт, вторгшийся в воздушное пространство СССР.

18 Июля 1981 года Государственную границу СССР на территории Армении нарушил транспортный самолёт Канадэр CL-44 аргентинской авиакомпании со швейцарским экипажем, перевозивший контрабандой партию оружия в Иран. На перехват были подняты 2 пары истребителей Су-15ТМ. Не обнаружив цели и израсходовав всё горючее, они вернулись на аэродром. Тогда на цель был наведён Валентин Куляпин. Ему была поставлена задача посадить нарушитель на нашей территории. Обнаружив самолёт - нарушитель на высоте 11000 метров, он сблизился с ним и пошёл параллельным курсом. Куляпин стал подавать нарушителю знаки следовать за собой. Тот не реагировал и продолжал лететь в направлении границы. Тогда с КП поступила команда - "Нарушителя сбить !".
Су-15ТМ Куляпина был вооружён ракетами дальнего радиуса действия Р-98М. Для их пуска дистанция была недостаточной, а сделать новый заход для атаки уже не хватало времени - нарушитель приближался к границе. Тогда Куляпин решил таранить. Он сблизился с самолётом - нарушителем и со второй попытки нанёс удар фюзеляжем по правому стабилизатору транспортника. После этого Куляпин катапультировался, а CL-44 вошёл в штопор и упал в двух километрах от границы. Экипаж погиб.

За этот подвиг Валентин Александрович был представлен командованием полка к званию Героя Советского Союза, но... получил орден Красного Знамени.

Больше никто во всем мире не решился повторить подвиг капитана Елисеева.

Маршал артиллерии Казаков

18 июля 1898 года родился Василий Иванович Казаков (ум. 1968), советский военачальник, Герой Советского Союза, маршал артиллерии.

Маршал артиллерии Казаков

18 июля 1898 года родился Василий Иванович Казаков (ум. 1968), советский военачальник, Герой Советского Союза, маршал артиллерии.

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение