RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Истребить поголовно!
24 января 2014 г.

Истребить поголовно!

24 января 1919 года опубликована человеконенавистническая директива о политике расказачивания, подписанная Свердловым
Русский орел не ловит мух!
7 августа 2014 г.

Русский орел не ловит мух!

300 лет назад 7 августа 1714 года произошло великое Гангутское морское сражение
Мальта-1989: историческая клякса
2 декабря 2017 г.

Мальта-1989: историческая клякса

2 декабря 1989 года пьяный матрос крейсера «Слава» заблевал каюту, предназначенную для президента США, выразив таким образом отношение советского народа к встрече Буша с Горбачевым
Небо Донбасса
6 января 2015 г.

Небо Донбасса

Руководитель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявила, что в ходе военных действий на юго-востоке страны от осколочных ранений погибли более 40 детей.
10 апреля 2013 г.

Проза

Главная » Читальный зал » Соединенные штаты антихриста

Соединенные штаты антихриста

Православный взгляд на противостояние России и Запада: не долго музыка играла, не долго фраер танцевал

Интересно, почему Меркель и Олланд прибежали к Путину в Москву? Об этом размышляет священник Александр Шумский
Соединенные штаты антихриста

В 13-й главе Евангелия от Марка Господь открывает Своим ученикам признаки приближающегося конца света. И там есть такие слова: «Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет…». Как потрясающе точно каждое слово в Евангелии! Ведь что такое «мерзость запустения»? Это метафора безобразного зла, абсолютно пустого, то есть не имеющего собственной природы. Господь раскрывает перед нами мрачную омерзительную пустоту зла. Но во зле есть своя антиномия. Будучи совершенно пустым, оно обладает чудовищной активностью, направленной на всеобщее разрушение. И активность эта тем сильнее, чем больше зло ощущает свое бессилие перед Господом нашим Иисусом Христом. Согласно святоотеческим толкованиям, под «мерзостью запустения» следует также понимать конкретного человека, в котором пустота зла полностью поглотит человеческую душу. Этого «человека погибели», «человека греха» называют антихристом.
Духовно оценивая последние политические события, мы отчетливо видим, как резко активизировалась «мерзость запустения». Она, словно, скоротечная саркома пожирает мİр. Главным источником этой опустошительной мерзости, безусловно, является Запад и, особенно, США. Пришла пора расшифровывать аббревиатуру США как Соединенные Штаты антихриста. США активно расчищают путь антихристу и очень торопятся. Они ощущают, что с каждым днем их силы слабеют. Но перед ними чудесным образом вновь вырастает стена Российской Державности. И в США началась очевидная истерика. Проанализируйте теленовости последних дней. Посмотрите на педерастически-дегенеративное лицо крашенного Маккейна. Он же совершенно растерян. Требует немедленно начать поставку американского летального оружия армии киевской хунты и тут же проговаривается о том, что киевская армия применяет кассетные бомбы. Но баклажанный Обама возражает Маккейну, он боится, он понимает, что применение летального оружия поднимет уровень сопротивляемости ополченцев Новороссии на новый качественный уровень. Тогда уж точно из своих шахт поднимутся многочисленные закопченные шахтеры, и армия Новороссии, перейдя в контрнаступление, дойдет до Киева. И, конечно же, «чудесным образом» незаметно летальное оружие российского производства окажется в руках ополченцев.
Недавно какой-то нервный американский конгрессмен, делая угрожающее выражение лица, заявил, что Путин боится только силы. Но ощущалось, что нет никакой силы в словах прилизанного конгрессмена, но, напротив, есть страх перед непредсказуемым вождем России. Кстати, Путин всегда говорит спокойно и никогда никого не пугает. Вот это и есть признак настоящей силы. Между прочим, товарищ Сталин тоже никогда никого не пугал.
Недавно также показывали встречу в Киеве госсекретаря США Джона Керри с президентом Украины Петром Порошенко. Поистине, «Бог шельму метит». Один похож на варана, а другой, с даунистическими чертами лица, на тающий кусок шоколада. Смех, да и только! А женская часть правящей «элиты» США вообще вызывает гомерический хохот. Во-первых, они на женщин не очень-то и похожи. Худые, конопатые, страшные, как смертный грех, просто ведьмы из сказок Братьев Гримм. А Нуланд вообще нельзя детям показывать.
В истерике и европейская правящая элита. Посмотрите на испуганные лица Меркель и Олланда, приехавших к Путину в Москву. Они не хотят продолжения военной эскалации на Украине, не хотят применения летального оружия в Новороссии, понимая, что в случае его использования сами могут оказаться под ударом. Меркель и Олланд вновь заверещали о необходимости продолжения минских переговоров. Конечно, это объясняется также и успехами новороссийских ополченцев под Дебальцево. Вот-вот хунта потерпит еще одно унизительное поражение. Меркель и Олланд хотят в очередной раз украсть победу у Новороссии. Но и американский вариант с летальным оружием для украинской армии европейских лидеров не устраивает. Примечательно, что свою поездку в Москву Меркель и Олланд не согласовали с США.
Экономические санкции против России, по признанию ведущих западных политиков, ничего не дали. И западная правящая элита в отношении России явно начала раскалываться. Как поется в одной песенке: «Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал».
Они не знают, что делать и начинают заваливаться в яму, которую сами же вырыли для России. И уже мерещится им то ли Путин, то ли Сталин, то ли оба вместе с лопатами в руках, деловито закапывающие теперь уже западную могилу. И пока в США и в Европе нарастает «мерзость запустения», в России неуклонно возрождается полнота Державности. Наступает время последней битвы. Или Православная Империя или «мерзость запустения»! Или жизнь или смерть! Будем же вдохновляться словами из Откровения Святого Иоанна Богослова: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни».

http://ruskline.ru/

Священник Александр Шумский, член Союза писателей России
7 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 октября
четверг
2019

В этот день:

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

В конце XV века Великий Новгород со своими владениями вошел в состав Московского государства, которое начало заниматься укреплением всех бывших новгородских крепостей.

Старая Ореховая крепость была разобрана до фундамента, и на ее месте построено новое мощное оборонительное сооружение, отвечающее всем требованиям защиты при осаде с помощью артиллерии. По периметру всего острова поднялись двенадцатиметровой высоты каменные стены протяженностью 740 метров, толщиной в 4.5 метра, с шестью круглыми башнями и одной прямоугольной. Высота башен достигала 14-16 метров, диаметр внутренних помещений - 6 метров. Все башни имели четыре яруса боя, нижний из которых был перекрыт каменным сводом. В разных ярусах башен размещались бойницы и специальные проемы для подъема боеприпасов.Внутри этой крепости располагается еще одно укрепление - цитадель с тремя башнями, между которыми проходили сводчатые галереи для хранения продовольствия и боеприпасов и боевой ход - "влаз". Каналы с откидными мостами, огибавшие цитадель, не только преграждали к ней подступы, но и служили внутренней гаванью.

Крепость Орешек, находящаяся на важном торговом пути по Неве к Финскому заливу Балтийского моря, преграждала всегдашним соперникам - шведам вход в Ладожское озеро. Во второй половине XVI века шведами дважды были предприняты попытки овладеть крепостью, но оба раза были успешно отбиты. В 1611 году шведские войска все-таки овладели Орешком после двухмесячной блокады, когда в результате голода и болезней из 1300 защитников крепости осталось не больше сотни.

В ходе Северной войны (1700-1721 годов) взятие крепости Нотебург Петр Первый поставил первоочередной задачей. Ее островное положение требовало для этого создание флота. Петр приказал в Архангельске построить тринадцать кораблей, из которых два судна - "Святой дух" и "Курьер" - волоком через болота и тайгу заонежские мужики дотащили от Белого моря до Онежского озера, где спустили на воду, а далее по Свири и Ладожскому озеру корабли пришли к истокам Невы.

Первые русские отряды во главе с Петром I появились под Нотебургом 26 сентября 1702 года, на следующий день началась осада крепости. 11 октября по ст. ст., после десятидневной бомбардировки, русские пошли на штурм, продолжавшийся 13 часов. Нотебург снова стал русской крепостью, официальная передача произошла 14 октября 1702 года. По поводу взятия крепости Петр написал: "Правда, что зело жесток сей орех был, однако же, слава Богу, счастливо разгрызен". По царскому указу, в память взятия Нотебурга выбили медаль с надписью: "Был у неприятеля 90 лет". Крепость Нотебург Петром была переименована в Шлиссельбург, что означает в переводе с немецкого "Ключ-город". 200 с лишним лет крепость выполняла оборонительные функции, затем стала политической тюрьмой. С 1928 года здесь был музей. Во время Великой Отечественной войны Шлиссельбургская крепость в течение почти 500 дней героически оборонялась и устояла, не допустив замыкания кольца блокады вокруг Ленинграда. Гарнизон крепости внес вклад и в освобождение города Шлиссельбурга, который в 1944 году был переименован в Петрокрепость. С 1966 года Шлиссельбургская крепость (Орешек) снова стала музеем.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Её детство прошло в Белоруссии. С началом Великой Отечественной войны, находясь на территории, временно оккупированной немецкими войсками, участвовала в работе подпольной организации в городе Смолевичи Минской области. Члены подпольной комсомольской организации, созданной на торфозаводе, собирали разведданные о противнике, пополняли ряды партизан, оказывали помощь их семьям, писали и расклеивали листовки. С июля 1942 была связной, разведчицей, медсестрой партизанских отрядов «Сталинская пятёрка» (командир М. Василенко), «Буря» (командир М. Скоромник), бригады «Дяди Коли» (командир — Герой Советского Союза П. Г. Лопатин) в Минской области. Участвовала в операциях по взрыву мостов, нападении на вражеские обозы, не раз участвовала в боях. По заданию организации приняла участие совместно с М. Б. Осиповой и Е. Г. Мазаник в операции по уничтожению немецкого гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубе. Об этом подвиге советских партизан рассказано в художественном фильме «Часы остановились в полночь» («Беларусьфильм») и сериале «Охота на гауляйтера» (режиссёр Олег Базилов, 2012). Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1209) Надежде Викторовне Троян присвоено 29 октября 1943 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

После войны в 1947 году окончила 1-й Московский медицинский институт. Работала директором НИИ санитарного просвещения Министерства здравоохранения СССР, доцентом кафедры хирургии 1-го Московского медицинского института.

День подразделений спецназа

24 октября 1950 года военный министр СССР Маршал Советского Союза А.М. Василевский издал директиву о формировании 46 рот специального назначения штатной численностью по 120 человек в каждой.

День подразделений спецназа

24 октября 1950 года военный министр СССР Маршал Советского Союза А.М. Василевский издал директиву о формировании 46 рот специального назначения штатной численностью по 120 человек в каждой.

Праздничной эта дата стала после издания Указа Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Подробно:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/october/vzryiv-na-bajkonure

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение