RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Победа-70»: юная поэтесса Люба Левитанус
15 марта 2015 г.

«Победа-70»: юная поэтесса Люба Левитанус

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Кое-что о Меченом
2 марта 2016 г.

Кое-что о Меченом

2 марта 1931 года родился один из главных предателей и разрушителей СССР
Третья столица России
22 мая 2016 г.

Третья столица России

240 лет назад 22 мая 1776 года был основан город Екатеринослав
Россия и Украина - едины
16 марта 2014 г.

Россия и Украина - едины

Речь на Переяславской раде гетмана Богдана Хмельницкого, которая запрещена в нынешней Украине
«Служу Советскому Союзу!»
22 февраля 2017 г.

«Служу Советскому Союзу!»

23 февраля 2017 года – 50 лет лучшей в мире военно-патриотической телепрограмме
Главная » Читальный зал » Соединенные штаты антихриста

Соединенные штаты антихриста

Православный взгляд на противостояние России и Запада: не долго музыка играла, не долго фраер танцевал

Интересно, почему Меркель и Олланд прибежали к Путину в Москву? Об этом размышляет священник Александр Шумский
Соединенные штаты антихриста

В 13-й главе Евангелия от Марка Господь открывает Своим ученикам признаки приближающегося конца света. И там есть такие слова: «Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет…». Как потрясающе точно каждое слово в Евангелии! Ведь что такое «мерзость запустения»? Это метафора безобразного зла, абсолютно пустого, то есть не имеющего собственной природы. Господь раскрывает перед нами мрачную омерзительную пустоту зла. Но во зле есть своя антиномия. Будучи совершенно пустым, оно обладает чудовищной активностью, направленной на всеобщее разрушение. И активность эта тем сильнее, чем больше зло ощущает свое бессилие перед Господом нашим Иисусом Христом. Согласно святоотеческим толкованиям, под «мерзостью запустения» следует также понимать конкретного человека, в котором пустота зла полностью поглотит человеческую душу. Этого «человека погибели», «человека греха» называют антихристом.
Духовно оценивая последние политические события, мы отчетливо видим, как резко активизировалась «мерзость запустения». Она, словно, скоротечная саркома пожирает мİр. Главным источником этой опустошительной мерзости, безусловно, является Запад и, особенно, США. Пришла пора расшифровывать аббревиатуру США как Соединенные Штаты антихриста. США активно расчищают путь антихристу и очень торопятся. Они ощущают, что с каждым днем их силы слабеют. Но перед ними чудесным образом вновь вырастает стена Российской Державности. И в США началась очевидная истерика. Проанализируйте теленовости последних дней. Посмотрите на педерастически-дегенеративное лицо крашенного Маккейна. Он же совершенно растерян. Требует немедленно начать поставку американского летального оружия армии киевской хунты и тут же проговаривается о том, что киевская армия применяет кассетные бомбы. Но баклажанный Обама возражает Маккейну, он боится, он понимает, что применение летального оружия поднимет уровень сопротивляемости ополченцев Новороссии на новый качественный уровень. Тогда уж точно из своих шахт поднимутся многочисленные закопченные шахтеры, и армия Новороссии, перейдя в контрнаступление, дойдет до Киева. И, конечно же, «чудесным образом» незаметно летальное оружие российского производства окажется в руках ополченцев.
Недавно какой-то нервный американский конгрессмен, делая угрожающее выражение лица, заявил, что Путин боится только силы. Но ощущалось, что нет никакой силы в словах прилизанного конгрессмена, но, напротив, есть страх перед непредсказуемым вождем России. Кстати, Путин всегда говорит спокойно и никогда никого не пугает. Вот это и есть признак настоящей силы. Между прочим, товарищ Сталин тоже никогда никого не пугал.
Недавно также показывали встречу в Киеве госсекретаря США Джона Керри с президентом Украины Петром Порошенко. Поистине, «Бог шельму метит». Один похож на варана, а другой, с даунистическими чертами лица, на тающий кусок шоколада. Смех, да и только! А женская часть правящей «элиты» США вообще вызывает гомерический хохот. Во-первых, они на женщин не очень-то и похожи. Худые, конопатые, страшные, как смертный грех, просто ведьмы из сказок Братьев Гримм. А Нуланд вообще нельзя детям показывать.
В истерике и европейская правящая элита. Посмотрите на испуганные лица Меркель и Олланда, приехавших к Путину в Москву. Они не хотят продолжения военной эскалации на Украине, не хотят применения летального оружия в Новороссии, понимая, что в случае его использования сами могут оказаться под ударом. Меркель и Олланд вновь заверещали о необходимости продолжения минских переговоров. Конечно, это объясняется также и успехами новороссийских ополченцев под Дебальцево. Вот-вот хунта потерпит еще одно унизительное поражение. Меркель и Олланд хотят в очередной раз украсть победу у Новороссии. Но и американский вариант с летальным оружием для украинской армии европейских лидеров не устраивает. Примечательно, что свою поездку в Москву Меркель и Олланд не согласовали с США.
Экономические санкции против России, по признанию ведущих западных политиков, ничего не дали. И западная правящая элита в отношении России явно начала раскалываться. Как поется в одной песенке: «Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал».
Они не знают, что делать и начинают заваливаться в яму, которую сами же вырыли для России. И уже мерещится им то ли Путин, то ли Сталин, то ли оба вместе с лопатами в руках, деловито закапывающие теперь уже западную могилу. И пока в США и в Европе нарастает «мерзость запустения», в России неуклонно возрождается полнота Державности. Наступает время последней битвы. Или Православная Империя или «мерзость запустения»! Или жизнь или смерть! Будем же вдохновляться словами из Откровения Святого Иоанна Богослова: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни».

http://ruskline.ru/

Священник Александр Шумский, член Союза писателей России
7 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 февраля
суббота
2020

В этот день:

Договор с Персией

22 февраля 1828 года был заключен Туркманчайский мирный договор между Россией и Персией (совр. Иран). Она уступила России Эриванское и Нахичеванское ханства, предоставила свободу плавания торговым судам по Каспийскому морю и выплатила военную контрибуцию.

Маршал Леонид Говоров

22 февраля 1897 года родился Леонид Александрович ГОВОРОВ, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза. В войну командовал войсками Ленинградского и 2-го Прибалтийского фронтов. После войны был главнокомандующим войсками ПВО и заместителем министра обороны. Среди его наград 5 орденов Ленина, орден Победы.

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

В непосредственной близости с ней расположена чилийская антарктическая станция «Фрей» (Presidente Eduardo Frei Montalva). С 2004 года вблизи Беллинсгаузена действует православная церковь Святой Троицы, единственная постоянно действующая церковь в Антарктиде.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Из-за послевоенных трудностей массовые работы по сооружению метрополитена были начаты в 1949 году. 14 апреля 1949 года приказом № 297/ЦЗ Министерства путей сообщения СССР создано управление по строительству метрополитена — «Киевметрострой». Начальником управления был назначен Филипп Иванович Кузьмин. Киевское метро строила вся страна.Это был великий трудовой подвиг советского народа, который в разрушенном войной СССР сумел создать одно из уникальнейших сооружений в мире.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение