RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Мы победим!
23 января 2014 г.

Мы победим!

РГК продолжает конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 700-летию преподобного Сергия Радонежского
Захоронение Немцова
3 марта 2015 г.

Захоронение Немцова

3 марта 2015 года в Москве почитатели предали земле своего духовного лидера
Новогодние рифмы-2020
9 января 2020 г.

Новогодние рифмы-2020

Наш постоянный автор и друг уральский поэт Александр Михайлович Костенко прислал свое первое в этом году стихотворение
Поздравление от Александра Костенко
8 апреля 2018 г.

Поздравление от Александра Костенко

Наш друг и постоянный автор с Урала прислал праздничное письмо с поэтическим вложением
«Служу Советскому Союзу!»
22 февраля 2017 г.

«Служу Советскому Союзу!»

23 февраля 2017 года – 50 лет лучшей в мире военно-патриотической телепрограмме
Главная » Читальный зал » Стрелков о войне и мире

Стрелков о войне и мире

О чем рассказал руководитель движения «Новороссия» во время пресс-конференции в Рязани

Он остался верен себе - говорил то, что никак не может понравиться многим российским чиновникам и политикам. Да и как им может понравиться правда о ом, что на Донбассе, цитирую, «российских чиновников ненавидят».
Стрелков о войне и мире

Казалось бы, с чего это? Россия всеми силами стремится вернуть на Донбасс мир, вот и Минск-2 произошел... Но, как сказал Стрелков на пресс-конференции: «Ополчение не воспримет минские договоренности». Пресловутый Минск-2 есть такая же пустышка, как и Минск-1 и, по словам Игоря Стрелкова, он не остановит боевых действия на востоке Украины. «После 00.00 часов 15 февраля боевые действия будут продолжаться... - сказал Стрелков, (как в воду глядел - И.Е.). - В любом случае, война не закончена... То перемирие, которое заключено, носит всего лишь характер паузы... Это перемирие выгодно исключительно украинской стороне, к сожалению, бесконечные договоры с [украинскими] шулерами - теперь классика новейшей российской дипломатии и геополитики. Чем дальше - тем страшнее. Но и с нашей стороны - члены той же самой команды "шулеров", которые "играют за заказчика" и регулярно проигрывают российские интересы потому, что сами (как физические лица) заинтересованы в выигрыше противоположной команды - с которой они «в доле».

Потому в Новороссии и ненавидят тех российских чиновников от политики, которые ведут шкурную бумажную войну за «целостность Украины» и за «мир на Донбассе», которого по определению не может быть, пока одна из сторон не одержит победу. Потому и подписание первых Минских соглашений (Минск-1) ополченцы восприняли как предательство. И не надо быть военным экспертом, чтобы понять простую истину - в конце февраля, начале марта прошлого года останавливать наступление ополченцев при высокой вероятности победы - было предательством. Ведь ситуация-то какая тогда складывалась? Например, Дмитрий Ольшанский на одном из сайтов отметил: «Тогда можно было забирать целые регионы без единого выстрела, просто с арестом и высылкой в западном направлении нескольких сотен особо упрямых националистов». А Игорь Стрелков на это заявление ответил так: Ольшанский «Америку» не открыл. Переговорщики действительно приезжали. «Переходить со знаменами» сразу не обещали, но настойчиво намекали - «если ВС РФ войдут - мы стрелять не будем».

На пресс-конференции в Рязани Стрелков подтвердил, что первое «минское перемирие» являлось, по сути, карт-бланшем для укрепления украинской армии и, главное - для продолжения убийств мирных жителей. И Минск-2 также ни к чему хорошему не приведет.

На сегодня Киев пусть тяжело, пусть со скрипом, но проводит очередную мобилизацию, пополняет ряды ВСУ и перевооружается. А Донбасс? Там мобилизация приостановлена. «Ставка сделана на мирное урегулирование конфликта, - отметил Стрелков на пресс-конференции, - но из-за этого военное положение в Луганской и Донецкой народных республиках не введено».

Итак, Украине вновь дают время на подготовку, перевооружение и сосредоточение, а Новороссию на это время заставляют прекратить боевые действия. И все-таки как-то надо останавливать военные действия?

В Рязани Игорь Стрелков заявил, что ополченцы сражаются не за отдельные районы Луганска и Донецка, а за Новороссию в целом. Они вынуждены сражаться за нее, поскольку не верят в то что им предоставят автономию. Да и никто не собирается им ее предоставлять.

Как же остановить военный конфликт? По словам Стрелкова, для этого надо разгромить фашистскую хунту: «Надо освободить от нее Киев... Только после разгрома хунты можно добиться умиротворения (на той или иной основе) с новой не нацистской и не враждебной России властью... Но прежде всего - Россия должна признать Донецкую и Луганскую республики, потому что собственного потенциала Донбасса недостаточно для противостояния один на один с Украиной... Это только лукавые российские политики говорят, что война на Донбассе есть внутри украинское дело и украинцы сами разберутся... При этом они как бы забывают, что там миллионы русских людей».

Здесь интересно привести и такие слова, сказанные Игорем Стрелковым в одном из интервью по поводу действий России на Украине: «Нет смысла ориентироваться на зомбированных украинских дебилов. Их надо разгромить, взять в плен и перевоспитать. И не ныть, что это "невозможно". У Петлюры в 1919 году почти стотысячная армия была. После ее разгрома подавляющее большинство солдат этой армии вернулись по домам и забыли даже думать о "свидомости" - о ней помнили только несколько тысяч командиров и активистов, сбежавших за кордон. Да и то не все. Так и сейчас - оставшись без постоянного "допинга" в виде ТВ, русские украинцы очень быстро "придут в себя"».

Отмечу, что на пресс-конференции в Рязани после слов Игоря Стрелкова о войне до победного конца в переполненном зале прозвучали аплодисменты. Это говорит о редком единодушии рязанцев, ведь аплодировали люди совершенно разного социального положения. На встрече со Стрелковым были как известные предприниматели, так и простые рабочие. Были известные в регионе политические и общественные деятели, представители науки, культуры и искусства. Профессора, студенты, сторожа, дворники... В общем очень разные по социальному положению люди были. И все они сошлись в одобрении высказываний Игоря Стрелкова на проведенной в Рязани пресс-конференции, в заключение которой он выразил оптимизм: «Я верю, что Новороссия состоится. Верю, что победа будет за нами... Я считаю, что в идеале должен объединиться весь русский народ в единое русское государство. Украина, Россия, Белоруссия должны воссоединиться».

 

Источник ИМ ЗЕРНА.

 

Игорь Евсин, православный писатель, г. Рязань
19 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
7 июля
вторник
2020

В этот день:

Победа русского флота в Чесменском сражении

7 июля 1770 года закончилось Чесменское сражение между русским и турецким флотами, которое началось 5 июля.

Победа русского флота в Чесменском сражении

7 июля 1770 года закончилось Чесменское сражение между русским и турецким флотами, которое началось 5 июля.

 Русская эскадра под командованием адмирала Г. А. СПИРИДОВА в  Эгейском море разбила вдвое превосходивший ее по численности турецкий флот. Турки потеряли 15 линейных кораблей, 4 фрегата и свыше 50 других кораблей. Потери в живой силе составили около 10 тысяч человек. Наши потери — 11 человек.
Впервые в истории Российской Федерации  в соответствии с Федеральным законом от 10.07.2012 г. N 115-ФЗ «7 июля - День победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении (1770 год)» этот день отмечается в качестве дня воинской славы, впервые вся Россия чествуют Чесменскую победу и отдают дань ее герою – адмиралу Г.А. Спиридову.

Легендарный чекист Павел Судоплатов

7 июля 1907 года родился Павел Анатольевич СУДОПЛАТОВ, легендарный чекист, генерал-лейтенант НКВД.

Легендарный чекист Павел Судоплатов

7 июля 1907 года родился Павел Анатольевич СУДОПЛАТОВ, легендарный чекист, генерал-лейтенант НКВД.

Во время Великой Отечественной войны, возглавляя 4 управление НКВД, участвовал в организации минирования стратегических объектов в период обороны Москвы, диверсионной деятельности против немецких войск на Кавказе, стратегических радиоигр с немецкой разведкой. После войны занимался получением информации о разработке атомной бомбы в США.

Разведчик Иван Кудря

7 июля 1912 года родился Иван Данилович КУДРЯ (погиб в ноябре 1942), руководитель разведывательно-диверсионной группы в оккупированном гитлеровцами Киеве

Разведчик Иван Кудря

7 июля 1912 года родился Иван Данилович КУДРЯ (погиб в ноябре 1942), руководитель разведывательно-диверсионной группы в оккупированном гитлеровцами Киеве

Был сотрудником внешней разведки НКВД. С началом Великой Отечественной войны оставлен в Киеве для организации и руководства разведывательно-диверсионными группами. Принимал участие в подготовке и проведении боевых операций семи диверсионных групп в оккупированном немцами Киеве. Собирал здесь разведданные о противнике и его агентуре. В результате предательства был схвачен гитлеровцами 5 июля 1942 года и замучен в ноябре того же года.  Герой Советского Союза.


День памяти Дмитрия Трубецкого

7 июля 1625 года скончался Дмитрий Тимофеевич Трубецкой, русский военный и политический деятель периода Смутного времени, руководитель Первого ополчения

День памяти Дмитрия Трубецкого

7 июля 1625 года скончался Дмитрий Тимофеевич Трубецкой, русский военный и политический деятель периода Смутного времени, руководитель Первого ополчения

В 1610 — 12 годах участвовал в ряде сражений против поляков. В 1611 году вместе с Прокопием Ляпуновым и Иваном Заруцким организовал Первое ополчение. После его раскола стал во главе подмосковных «таборов», которые в сентябре 1611 года присоединились к войскам Второго народного ополчения. Вместе с Дмитрием Пожарским и Кузьмой Мининым содействовал освобождению от поляков столицы и на время после их изгнания и до избрания Михаила Фёдоровича был главным и единственным правителем государства. За свою деятельность получил титул «Спасителя отечества» и был одним из претендентов на царский престол на земском соборе 1613 года.

Царь Михаил Фёдорович «за многие службы и за радение, и за промысл, и за дородство, и за храбрство, и за правду, и за кровь» даровал Дмитрию Трубецкому в вотчину Вагу (современный Шенкурск). Позднее Царь назначил Дмитрия Трубецкого наместником в Сибирь, где тот скончался в 1625 году. Из Тобольска его тело было перевезено для погребения в Троице-Сергиев монастырь.

 

Подвиг артиллериста Михаила Фомина

7 июля 1943 года совершил подвиг Михаил Сергеевич Фомин, гвардии сержант.

Подвиг артиллериста Михаила Фомина

7 июля 1943 года совершил подвиг Михаил Сергеевич Фомин, гвардии сержант.

М.С.Фомин родился 25 сентября 1923 года в посёлке Бондюжский Елабужского района Татарской АССР (ныне город Менделеевск в Татарстане) в рабочей семье. По национальности русский. По окончании средней школы работал на заводе в пожарной охране. В Красной Армии с 1942 года, с этого же года на фронтах Великой Отечественной войны.

Комсомолец гвардии сержант Фомин особо отличился в боях в районе села Поныри (ныне посёлок городского типа в Курской области). 7 июля 1943 года, участвуя в отражении двенадцати контратак противника, он лично подбил 5 средних и 2 тяжёлых танка, способствуя подавлению ответного огня. В этом бою был тяжело ранен и умер в госпитале.

Звание Героя Советского Союза присвоено 7 августа 1943 года.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение