RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Под прапором орудныка Попрошенко
11 сентября 2015 г.

Под прапором орудныка Попрошенко

Нынче любое сообщение из моей родной Украины уместно предварять словами: «Вопреки здравому смыслу»
И.В.Сталин: «Победа будет за нами!»
6 ноября 2013 г.

И.В.Сталин: «Победа будет за нами!»

Доклад на торжественном заседании Московского совета депутатов трудящихся 6 ноября 1941 года
Памяти Великого Поэта
10 февраля 2017 г.

Памяти Великого Поэта

180 лет назад 10 февраля1837 года в 14 часов 45 минут в городе Санкт-Петербурге, доме №12 на набережной реки Мойки скончался Александр Сергеевич Пушкин
Пора глушить Америку
8 октября 2016 г.

Пора глушить Америку

Советник Президента РФ, академик РАН Сергей Глазьев в беседе с греческими журналистами заявил, что России необходимо отказаться от использования доллара и арестовать все активы США
Жизнь и поэзия Юрия Беличенко
28 апреля 2017 г.

Жизнь и поэзия Юрия Беличенко

28 апреля 1939 года родился поэт, писатель, военный журналист полковник Юрий Беличенко
Главная » Читальный зал » Стрелков о войне и мире

Стрелков о войне и мире

О чем рассказал руководитель движения «Новороссия» во время пресс-конференции в Рязани

Он остался верен себе - говорил то, что никак не может понравиться многим российским чиновникам и политикам. Да и как им может понравиться правда о ом, что на Донбассе, цитирую, «российских чиновников ненавидят».
Стрелков о войне и мире

Казалось бы, с чего это? Россия всеми силами стремится вернуть на Донбасс мир, вот и Минск-2 произошел... Но, как сказал Стрелков на пресс-конференции: «Ополчение не воспримет минские договоренности». Пресловутый Минск-2 есть такая же пустышка, как и Минск-1 и, по словам Игоря Стрелкова, он не остановит боевых действия на востоке Украины. «После 00.00 часов 15 февраля боевые действия будут продолжаться... - сказал Стрелков, (как в воду глядел - И.Е.). - В любом случае, война не закончена... То перемирие, которое заключено, носит всего лишь характер паузы... Это перемирие выгодно исключительно украинской стороне, к сожалению, бесконечные договоры с [украинскими] шулерами - теперь классика новейшей российской дипломатии и геополитики. Чем дальше - тем страшнее. Но и с нашей стороны - члены той же самой команды "шулеров", которые "играют за заказчика" и регулярно проигрывают российские интересы потому, что сами (как физические лица) заинтересованы в выигрыше противоположной команды - с которой они «в доле».

Потому в Новороссии и ненавидят тех российских чиновников от политики, которые ведут шкурную бумажную войну за «целостность Украины» и за «мир на Донбассе», которого по определению не может быть, пока одна из сторон не одержит победу. Потому и подписание первых Минских соглашений (Минск-1) ополченцы восприняли как предательство. И не надо быть военным экспертом, чтобы понять простую истину - в конце февраля, начале марта прошлого года останавливать наступление ополченцев при высокой вероятности победы - было предательством. Ведь ситуация-то какая тогда складывалась? Например, Дмитрий Ольшанский на одном из сайтов отметил: «Тогда можно было забирать целые регионы без единого выстрела, просто с арестом и высылкой в западном направлении нескольких сотен особо упрямых националистов». А Игорь Стрелков на это заявление ответил так: Ольшанский «Америку» не открыл. Переговорщики действительно приезжали. «Переходить со знаменами» сразу не обещали, но настойчиво намекали - «если ВС РФ войдут - мы стрелять не будем».

На пресс-конференции в Рязани Стрелков подтвердил, что первое «минское перемирие» являлось, по сути, карт-бланшем для укрепления украинской армии и, главное - для продолжения убийств мирных жителей. И Минск-2 также ни к чему хорошему не приведет.

На сегодня Киев пусть тяжело, пусть со скрипом, но проводит очередную мобилизацию, пополняет ряды ВСУ и перевооружается. А Донбасс? Там мобилизация приостановлена. «Ставка сделана на мирное урегулирование конфликта, - отметил Стрелков на пресс-конференции, - но из-за этого военное положение в Луганской и Донецкой народных республиках не введено».

Итак, Украине вновь дают время на подготовку, перевооружение и сосредоточение, а Новороссию на это время заставляют прекратить боевые действия. И все-таки как-то надо останавливать военные действия?

В Рязани Игорь Стрелков заявил, что ополченцы сражаются не за отдельные районы Луганска и Донецка, а за Новороссию в целом. Они вынуждены сражаться за нее, поскольку не верят в то что им предоставят автономию. Да и никто не собирается им ее предоставлять.

Как же остановить военный конфликт? По словам Стрелкова, для этого надо разгромить фашистскую хунту: «Надо освободить от нее Киев... Только после разгрома хунты можно добиться умиротворения (на той или иной основе) с новой не нацистской и не враждебной России властью... Но прежде всего - Россия должна признать Донецкую и Луганскую республики, потому что собственного потенциала Донбасса недостаточно для противостояния один на один с Украиной... Это только лукавые российские политики говорят, что война на Донбассе есть внутри украинское дело и украинцы сами разберутся... При этом они как бы забывают, что там миллионы русских людей».

Здесь интересно привести и такие слова, сказанные Игорем Стрелковым в одном из интервью по поводу действий России на Украине: «Нет смысла ориентироваться на зомбированных украинских дебилов. Их надо разгромить, взять в плен и перевоспитать. И не ныть, что это "невозможно". У Петлюры в 1919 году почти стотысячная армия была. После ее разгрома подавляющее большинство солдат этой армии вернулись по домам и забыли даже думать о "свидомости" - о ней помнили только несколько тысяч командиров и активистов, сбежавших за кордон. Да и то не все. Так и сейчас - оставшись без постоянного "допинга" в виде ТВ, русские украинцы очень быстро "придут в себя"».

Отмечу, что на пресс-конференции в Рязани после слов Игоря Стрелкова о войне до победного конца в переполненном зале прозвучали аплодисменты. Это говорит о редком единодушии рязанцев, ведь аплодировали люди совершенно разного социального положения. На встрече со Стрелковым были как известные предприниматели, так и простые рабочие. Были известные в регионе политические и общественные деятели, представители науки, культуры и искусства. Профессора, студенты, сторожа, дворники... В общем очень разные по социальному положению люди были. И все они сошлись в одобрении высказываний Игоря Стрелкова на проведенной в Рязани пресс-конференции, в заключение которой он выразил оптимизм: «Я верю, что Новороссия состоится. Верю, что победа будет за нами... Я считаю, что в идеале должен объединиться весь русский народ в единое русское государство. Украина, Россия, Белоруссия должны воссоединиться».

 

Источник ИМ ЗЕРНА.

 

Игорь Евсин, православный писатель, г. Рязань
19 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 февраля
пятница
2018

В этот день:

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

 Как бы то ни было, но на протяжении более 700 лет правившие на Руси князья и цари считали себя его потомками. Последний царь из династии Рюриковичей ФЕДОР ИОАННОВИЧ скончался в январе 1598 года.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Он родился в Таллине. С 1961 по 1986 год владыка Алексий являлся постоянным правящим архиереем в Эстонии (с 1968 года в сане митрополита Таллинского и Эстонского), а с 1986 года — митрополитом Ленинградским и Новгородским, с одновременным поручением управления Таллинской епархией. Торжественная интронизация его (возведение на патриарший престол) состоялась 10 июня 1990 года. В период патриаршества Алексия II постоянно расширяется пастырская, наставническая деятельность и во вновь создающихся храмах, и в тех российских святынях, что буквально чудом продолжали существовать в десятилетия государственного атеизма, — таких, например, как Троице-Сергиева лавра и Псково-Печерская обитель, воспитавших в своих стенах немало достойных служителей Христовых.

Велика роль Алексия II в духовном сдерживании противоборствующих сторон во время нынешней российской Смуты, в недопущении гражданской войны, особенно в 1991 и 1993 годах.

Патриарх Алексий II скончался 5 декабря 2008 года. В своём последнем интервью, данном 1 ноября 2008 года и опубликованном посмертно, он следующим образом оценил свою историческую роль: «Мне пришлось установить совершенно новые отношения между государством и Церковью, каких не было в истории России, потому что Церковь была не отделена от государства, император был главой Церкви, и все решения, которые принимались по церковным вопросам, исходили из его кабинета. А сейчас устанавливались совершенно новые отношения, когда Церковь сама принимает решения и сама отвечает за свои действия перед своей совестью, историей, народом».

Святейший всегда был точен в словах и оценках. Одно из самых первых интервью Патриарха Алексия II, которое, вскоре после своей интронизации, он дал еще советской прессе - весной 1991-го, читайте здесь: https://vk.com/ruvoin?w=wall-98877741_550

 

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

На этот раз полет едва не завершился трагически, когда на участке выведения произошла авария третьей ступени ракеты-носителя. Спускаемый аппарат был отделен и перешел в суборбитальный полет, совершив посадку в труднодоступных районах Алтая. В те времена о неудачном запуске ничего не сообщили, экипаж наградили орденами Ленина, а в космическую хронику он вошел как запуск корабля «Союз-18/1».

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

В 1941 году режиссеру этой художественно-документальной киноленты была присуждена Сталинская премия. Картина представляла собой агитационно-пропагандистcкий фильм, в котором Красная Армия разбивала осмелившегося посягнуть на Советскую страну врага. Основой киноматериала стали документальные кадры военных маневров.
Сегодня у нашей молодежи нет такого фильма.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение