RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Лирический реквием Виктора Астафьева
4 августа 2013 г.

Лирический реквием Виктора Астафьева

4 августа 1944 года гильотина оборвала жизнь русской княгини Веры Оболенской – участницы французского Сопротивления
Конец Варшавского договора
31 марта 2016 г.

Конец Варшавского договора

25 лет назад 31 марта 1991 года в Будапеште был подписан протокол, поставивший крест на так называемом Восточном блоке, созданном в своё время в противовес НАТО
Гитлер: зубы на полке
4 апреля 2015 г.

Гитлер: зубы на полке

5 апреля 1970 года в Магдебурге (ГДР) офицерами КГБ тайно сожжены и брошены в реку останки немецкого фюрера
Помянем Владимира Солоухина
6 апреля 2017 г.

Помянем Владимира Солоухина

20 лет назад ушёл из жизни этот великолепный писатель
Актер фронтового закала
21 сентября 2016 г.

Актер фронтового закала

21 сентября 2016 года исполнилось 100 лет со дня рождения замечательного артиста Зиновия Ефимовича Гердта
Главная » Читальный зал » Стрелков о войне и мире

Стрелков о войне и мире

О чем рассказал руководитель движения «Новороссия» во время пресс-конференции в Рязани

Он остался верен себе - говорил то, что никак не может понравиться многим российским чиновникам и политикам. Да и как им может понравиться правда о ом, что на Донбассе, цитирую, «российских чиновников ненавидят».
Стрелков о войне и мире

Казалось бы, с чего это? Россия всеми силами стремится вернуть на Донбасс мир, вот и Минск-2 произошел... Но, как сказал Стрелков на пресс-конференции: «Ополчение не воспримет минские договоренности». Пресловутый Минск-2 есть такая же пустышка, как и Минск-1 и, по словам Игоря Стрелкова, он не остановит боевых действия на востоке Украины. «После 00.00 часов 15 февраля боевые действия будут продолжаться... - сказал Стрелков, (как в воду глядел - И.Е.). - В любом случае, война не закончена... То перемирие, которое заключено, носит всего лишь характер паузы... Это перемирие выгодно исключительно украинской стороне, к сожалению, бесконечные договоры с [украинскими] шулерами - теперь классика новейшей российской дипломатии и геополитики. Чем дальше - тем страшнее. Но и с нашей стороны - члены той же самой команды "шулеров", которые "играют за заказчика" и регулярно проигрывают российские интересы потому, что сами (как физические лица) заинтересованы в выигрыше противоположной команды - с которой они «в доле».

Потому в Новороссии и ненавидят тех российских чиновников от политики, которые ведут шкурную бумажную войну за «целостность Украины» и за «мир на Донбассе», которого по определению не может быть, пока одна из сторон не одержит победу. Потому и подписание первых Минских соглашений (Минск-1) ополченцы восприняли как предательство. И не надо быть военным экспертом, чтобы понять простую истину - в конце февраля, начале марта прошлого года останавливать наступление ополченцев при высокой вероятности победы - было предательством. Ведь ситуация-то какая тогда складывалась? Например, Дмитрий Ольшанский на одном из сайтов отметил: «Тогда можно было забирать целые регионы без единого выстрела, просто с арестом и высылкой в западном направлении нескольких сотен особо упрямых националистов». А Игорь Стрелков на это заявление ответил так: Ольшанский «Америку» не открыл. Переговорщики действительно приезжали. «Переходить со знаменами» сразу не обещали, но настойчиво намекали - «если ВС РФ войдут - мы стрелять не будем».

На пресс-конференции в Рязани Стрелков подтвердил, что первое «минское перемирие» являлось, по сути, карт-бланшем для укрепления украинской армии и, главное - для продолжения убийств мирных жителей. И Минск-2 также ни к чему хорошему не приведет.

На сегодня Киев пусть тяжело, пусть со скрипом, но проводит очередную мобилизацию, пополняет ряды ВСУ и перевооружается. А Донбасс? Там мобилизация приостановлена. «Ставка сделана на мирное урегулирование конфликта, - отметил Стрелков на пресс-конференции, - но из-за этого военное положение в Луганской и Донецкой народных республиках не введено».

Итак, Украине вновь дают время на подготовку, перевооружение и сосредоточение, а Новороссию на это время заставляют прекратить боевые действия. И все-таки как-то надо останавливать военные действия?

В Рязани Игорь Стрелков заявил, что ополченцы сражаются не за отдельные районы Луганска и Донецка, а за Новороссию в целом. Они вынуждены сражаться за нее, поскольку не верят в то что им предоставят автономию. Да и никто не собирается им ее предоставлять.

Как же остановить военный конфликт? По словам Стрелкова, для этого надо разгромить фашистскую хунту: «Надо освободить от нее Киев... Только после разгрома хунты можно добиться умиротворения (на той или иной основе) с новой не нацистской и не враждебной России властью... Но прежде всего - Россия должна признать Донецкую и Луганскую республики, потому что собственного потенциала Донбасса недостаточно для противостояния один на один с Украиной... Это только лукавые российские политики говорят, что война на Донбассе есть внутри украинское дело и украинцы сами разберутся... При этом они как бы забывают, что там миллионы русских людей».

Здесь интересно привести и такие слова, сказанные Игорем Стрелковым в одном из интервью по поводу действий России на Украине: «Нет смысла ориентироваться на зомбированных украинских дебилов. Их надо разгромить, взять в плен и перевоспитать. И не ныть, что это "невозможно". У Петлюры в 1919 году почти стотысячная армия была. После ее разгрома подавляющее большинство солдат этой армии вернулись по домам и забыли даже думать о "свидомости" - о ней помнили только несколько тысяч командиров и активистов, сбежавших за кордон. Да и то не все. Так и сейчас - оставшись без постоянного "допинга" в виде ТВ, русские украинцы очень быстро "придут в себя"».

Отмечу, что на пресс-конференции в Рязани после слов Игоря Стрелкова о войне до победного конца в переполненном зале прозвучали аплодисменты. Это говорит о редком единодушии рязанцев, ведь аплодировали люди совершенно разного социального положения. На встрече со Стрелковым были как известные предприниматели, так и простые рабочие. Были известные в регионе политические и общественные деятели, представители науки, культуры и искусства. Профессора, студенты, сторожа, дворники... В общем очень разные по социальному положению люди были. И все они сошлись в одобрении высказываний Игоря Стрелкова на проведенной в Рязани пресс-конференции, в заключение которой он выразил оптимизм: «Я верю, что Новороссия состоится. Верю, что победа будет за нами... Я считаю, что в идеале должен объединиться весь русский народ в единое русское государство. Украина, Россия, Белоруссия должны воссоединиться».

 

Источник ИМ ЗЕРНА.

 

Игорь Евсин, православный писатель, г. Рязань
19 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 сентебря
среда
2018

В этот день:

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Святой Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых в таких религиях как Христианство, Иудаизм и Ислам. В Православии архангел Михаил именуется Архистратиг (греч. αρχιστρατηγός — главнокомандующий) и выступает главой святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона.

В Великих четьях-минеях митрополит Макарий пишет: «Бог поставил как некое всесильное оружие и сохранение Михаила Архистратига против силы дьявола». В этом образе Михаил почитается как покровитель и соратник «воинствующей Церкви», то есть всех верных Богу, выступающих против сил зла.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

История праздника такова. 25 мая 2010 года Владимир Путин (в то время председатель российского правительства) посетил Ижевск, где совершил экскурсию по оборонному предприятию «Ижмаш». Премьер-министр осмотрел цеха, которые на протяжении десятилетий производят оружие, а около стенда с различными модификациями знаменитого автомата пообщался с конструктором Михаилом Калашниковым. Именно во время той беседы Калашников попросил Путина учредить День российского оружейника. «Мы стремимся делать все, чтобы Россия занимала достойное место на рынке вооружений, — сказал конструктор. — Просим вас сделать день, чтобы раз в году мы могли собираться и подводить итоги. Такой своеобразный день оружейников». Премьер-министр обещал, что такой день появится в календаре, тем более, что с подобной просьбой выступил также Союз российских оружейников. В качестве даты праздника выбрали 19 сентября — день, когда православная церковь чтит Архангела Михаила, покровителя небесного воинства. В пользу этого послужило и то, что имя главного небесного воина совпадает с именем главного российского оружейника — Михаила Калашникова. В тот же год был установлен новый профессиональный праздник «в целях признания выдающегося вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства».

 

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Спустя год, 19 сентября 1936 года в доме, где он жил, был открыт музей.

Он находится на въезде в город Калугу недалеко от реки Оки. С этим домом связано 29 лет жизни учёного. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам.

К. Э. Циолковский приобрёл этот дом весной 1904 года. Тогда дом был одноэтажным и имел одну жилую комнату. Весной 1908 года вследствие сильного наводнения дом серьёзно пострадал. Пришлось делать ремонт. Одновременно был пристроен второй этаж, где разместился рабочий кабинет учёного, и веранда, где была устроена его мастерская.

Работа музея прервалась осенью 1941 года, когда Калуга была оккупирована фашистами. В доме поселились немецкие солдаты. Несмотря на то, что часть наиболее ценных экспонатов сотрудникам музея и родным учёного удалось спасти, огромной утратой было уничтожение многих мемориальных предметов, книг, фотографий. Сразу после освобождения Калуги в музее были начаты ремонтно-восстановительные работы и вскоре посетители снова переступили его порог.

Важным этапом в работе Дома-музея К. Э. Циолковского стал 1957 год. Страна отметила 100-летие со дня рождения учёного. К этому времени научно-технический раздел музея получил от Академии Наук СССР новую экспозицию, подготовленную по инициативе С. П. Королёва. Появились уникальные экспонаты, рассказывающие о претворении в жизнь идей Циолковского.

В 1967 году в Калуге был открыт Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Дом-музей стал его мемориальным отделом. Интерьеры дома, надворные постройки, двор и сад были воссозданы такими, какими они были при жизни семьи Циолковских в этом доме.

Юрий Алексеевич Гагарин, посетивший Калугу вскоре после возвращения из полёта в космос, записал в Книге почётных посетителей Дома-музея следующее: «С большим…. удовлетворением и волнением побывал в доме, где жил и творил Константин Эдуардович, счастлив, что мне первому удалось осуществить мечту Циолковского, завершить труд многих тысяч людей, готовивших первый полёт человека в космос».

 

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

 Он единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Жуков, Кожедуб и другие получили по третьей Звезде  уже после Победы.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение