Стрелков о войне и мире
О чем рассказал руководитель движения «Новороссия» во время пресс-конференции в Рязани
.jpg&w=180)
Казалось бы, с чего это? Россия всеми силами стремится вернуть на Донбасс мир, вот и Минск-2 произошел... Но, как сказал Стрелков на пресс-конференции: «Ополчение не воспримет минские договоренности». Пресловутый Минск-2 есть такая же пустышка, как и Минск-1 и, по словам Игоря Стрелкова, он не остановит боевых действия на востоке Украины. «После 00.00 часов 15 февраля боевые действия будут продолжаться... - сказал Стрелков, (как в воду глядел - И.Е.). - В любом случае, война не закончена... То перемирие, которое заключено, носит всего лишь характер паузы... Это перемирие выгодно исключительно украинской стороне, к сожалению, бесконечные договоры с [украинскими] шулерами - теперь классика новейшей российской дипломатии и геополитики. Чем дальше - тем страшнее. Но и с нашей стороны - члены той же самой команды "шулеров", которые "играют за заказчика" и регулярно проигрывают российские интересы потому, что сами (как физические лица) заинтересованы в выигрыше противоположной команды - с которой они «в доле».
Потому в Новороссии и ненавидят тех российских чиновников от политики, которые ведут шкурную бумажную войну за «целостность Украины» и за «мир на Донбассе», которого по определению не может быть, пока одна из сторон не одержит победу. Потому и подписание первых Минских соглашений (Минск-1) ополченцы восприняли как предательство. И не надо быть военным экспертом, чтобы понять простую истину - в конце февраля, начале марта прошлого года останавливать наступление ополченцев при высокой вероятности победы - было предательством. Ведь ситуация-то какая тогда складывалась? Например, Дмитрий Ольшанский на одном из сайтов отметил: «Тогда можно было забирать целые регионы без единого выстрела, просто с арестом и высылкой в западном направлении нескольких сотен особо упрямых националистов». А Игорь Стрелков на это заявление ответил так: Ольшанский «Америку» не открыл. Переговорщики действительно приезжали. «Переходить со знаменами» сразу не обещали, но настойчиво намекали - «если ВС РФ войдут - мы стрелять не будем».
На пресс-конференции в Рязани Стрелков подтвердил, что первое «минское перемирие» являлось, по сути, карт-бланшем для укрепления украинской армии и, главное - для продолжения убийств мирных жителей. И Минск-2 также ни к чему хорошему не приведет.
На сегодня Киев пусть тяжело, пусть со скрипом, но проводит очередную мобилизацию, пополняет ряды ВСУ и перевооружается. А Донбасс? Там мобилизация приостановлена. «Ставка сделана на мирное урегулирование конфликта, - отметил Стрелков на пресс-конференции, - но из-за этого военное положение в Луганской и Донецкой народных республиках не введено».
Итак, Украине вновь дают время на подготовку, перевооружение и сосредоточение, а Новороссию на это время заставляют прекратить боевые действия. И все-таки как-то надо останавливать военные действия?
В Рязани Игорь Стрелков заявил, что ополченцы сражаются не за отдельные районы Луганска и Донецка, а за Новороссию в целом. Они вынуждены сражаться за нее, поскольку не верят в то что им предоставят автономию. Да и никто не собирается им ее предоставлять.
Как же остановить военный конфликт? По словам Стрелкова, для этого надо разгромить фашистскую хунту: «Надо освободить от нее Киев... Только после разгрома хунты можно добиться умиротворения (на той или иной основе) с новой не нацистской и не враждебной России властью... Но прежде всего - Россия должна признать Донецкую и Луганскую республики, потому что собственного потенциала Донбасса недостаточно для противостояния один на один с Украиной... Это только лукавые российские политики говорят, что война на Донбассе есть внутри украинское дело и украинцы сами разберутся... При этом они как бы забывают, что там миллионы русских людей».
Здесь интересно привести и такие слова, сказанные Игорем Стрелковым в одном из интервью по поводу действий России на Украине: «Нет смысла ориентироваться на зомбированных украинских дебилов. Их надо разгромить, взять в плен и перевоспитать. И не ныть, что это "невозможно". У Петлюры в 1919 году почти стотысячная армия была. После ее разгрома подавляющее большинство солдат этой армии вернулись по домам и забыли даже думать о "свидомости" - о ней помнили только несколько тысяч командиров и активистов, сбежавших за кордон. Да и то не все. Так и сейчас - оставшись без постоянного "допинга" в виде ТВ, русские украинцы очень быстро "придут в себя"».
Отмечу, что на пресс-конференции в Рязани после слов Игоря Стрелкова о войне до победного конца в переполненном зале прозвучали аплодисменты. Это говорит о редком единодушии рязанцев, ведь аплодировали люди совершенно разного социального положения. На встрече со Стрелковым были как известные предприниматели, так и простые рабочие. Были известные в регионе политические и общественные деятели, представители науки, культуры и искусства. Профессора, студенты, сторожа, дворники... В общем очень разные по социальному положению люди были. И все они сошлись в одобрении высказываний Игоря Стрелкова на проведенной в Рязани пресс-конференции, в заключение которой он выразил оптимизм: «Я верю, что Новороссия состоится. Верю, что победа будет за нами... Я считаю, что в идеале должен объединиться весь русский народ в единое русское государство. Украина, Россия, Белоруссия должны воссоединиться».
Источник ИМ ЗЕРНА.
Комментарии:
Сегодня
22 января
пятница
2021
В этот день:
Великий князь Иван III
Великий князь Иван III
В ходе правления Ивана Васильевича произошло объединение значительной части русских земель вокруг Москвы и её превращение в центр общерусского государства.
В состав России вошли: Новгородская земля, долгое время бывшее соперником Московского княжества Тверское княжество, а также Ярославское, Ростовское, и частично Рязанское княжества. Остались независимы лишь Псковское и Рязанское княжества, однако и они не были полностью самостоятельны. После успешных войн с Великим княжеством Литовским в состав Московского государства вошли Новгород-Северский, Чернигов, Брянск и ещё ряд городов (составлявших до войны около трети территории Великого княжества Литовского). Иван III передал своему преемнику в несколько раз бо́льшие земли, чем принял сам. Кроме того, именно при великом князе Иване III Российское государство становится полностью независимым: в результате знаменитого «стояния на Угре» власть ордынского хана над Русью, длившаяся с 1243 года, полностью прекращается.
От рядового до комбата
От рядового до комбата
Войну начал рядовым, защищал Сталинград, сражался на Курской дуге, в Западной Украине, Польше, а завершил в Берлине, где командир батальона стрелкового полка майор Артеменко в третий раз был ранен. Свои две Звезды Героя он получил за прорыв вражеской обороны южнее Варшавы и бои за Берлин.
Бой в бандитском тылу
Бой в бандитском тылу
Свой подвиг он совершил в июне 1995 года во время первой чеченской войны, когда батальон майора Романова десантировался с вертолётов в тыл боевиков и занял все господствующие высоты на путях отхода бандформирований.
Сам майор с группой из 40 десантников занял с боем село Шатой, обороняемое силами до полутора сот боевиков, большинство из которых принудил к сдаче. Действия батальона майора Романова способствовали главным силам российских войск успешно завершить намеченную операцию.
Алексей Викторович Романов родился 19 декабря 1962 года в городе Кургане в семье рабочего. После окончания в 1980 году средней школы № 36 работал на Курганском машиностроительном заводе. Сдал нормативы на звание кандидата в мастера спорта по дзюдо и биатлону. В мае 1981 года призван в ряды Вооружённых Сил СССР. После прохождения шестимесячной подготовки в учебном отряде Воздушно-десантных войск служил санинструктором парашютно-десантного взвода 317-го полка 103 гвардейской (Витебской) воздушно-десантной дивизии. В составе полка принимал участие в военных действиях в Демократической Республике Афганистан. В ходе одной из боевых операций был тяжело ранен. За мужество и героизм, проявленные при исполнении интернационального долга, награждён орденом Красной Звезды.
Затем учился в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, по окончании которого в звании гвардии лейтенанта продолжил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане заместителем командира разведывательной роты. После вывода советских войск из Афганистана продолжил службу в 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии на должностях командира роты, начальника противовоздушной обороны полка, исполняющего обязанности начальника штаба полка. Побывал во многих горячих точках Кавказа (ирано-азербайджанская граница, Нагорный Карабах, Баку).
В 1994 году в звании гвардии майора назначен командиром парашютно-десантного батальона. С апреля 1995 года принимал участие в боевых действиях при наведении конституционного порядка на территории Чеченской Республики.
После окончания в 1998 году Военной академии имени М. В. Фрунзе назначен начальником штаба 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ.
С ноября 1999 года в составе сводного разведывательный отряд полка принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. В начале марта 2000 года руководил операцией по преследованию и разгрому остатков бандформирований, пытавшихся рассеяться после боя с 6-й ротой псковских десантников на высоте 776. В ходе операции были захвачены в плен 70 боевиков и свыше 200 — уничтожены.
Продолжил службу в должности заместителя начальника Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России. С января 2012 года занимает должность начальника департамента региональной политики Управления по внутренней политике Администрации Президента Российской Федерации. Заместитель председателя межрегиональной общественной организации «Союз десантников».
Присоединение Кенигсберга к России
День авиации ПВО
День авиации ПВО
Именно в этот день в 1942 году авиации ПВО была выделена в род войск противовоздушной обороны. Приказом НКО СССР № 056 от 22.01.1942 г. корпуса, дивизии, полки истребительной авиации, выделенные для противовоздушной обороны территории страны, а также 56 батальонов аэродромного обслуживания переданы в полное подчинение командующему Войсками ПВО территории страны. За годы войны истребительная авиация стала одним из основных родов войск противовоздушной обороны и основным средством борьбы с самолетами противника на дальних подступах к объектам прикрытия. Она совершила около 170 тысяч самолето-вылетов и уничтожила в воздушных боях и на аэродромах 4170 вражеских самолетов.
После войны советские летчики ПВО успешно били американцев в Корее и во Вьетнаме, а сегодня надежно защищают небо России.