RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Радость Богоявления
19 января 2019 г.

Радость Богоявления

19 января Русская Православная Церковь празднует Крещение Господне
Божья дудка
3 октября 2015 г.

Божья дудка

Великому русскому поэту Сергею Александровичу Есенину исполнилось 120 лет
«Разговор двух сестёр» (Россия – Украине)
13 ноября 2016 г.

«Разговор двух сестёр» (Россия – Украине)

Публикуем новую песню поэта Бориса Лапченко и композитора Владимира Беляева (идея - композитора Михаила Шувалова)
Страстная неделя. Великий понедельник
25 апреля 2016 г.

Страстная неделя. Великий понедельник

Наступила Страстная неделя Великого поста. И началась она Великим понедельником
Памяти Клары Лучко
29 марта 2015 г.

Памяти Клары Лучко

10 лет назад ушла из жизни одна из самых обаятельных актрис советского кинематографа
Главная » Читальный зал » Стрелков о войне и мире

Стрелков о войне и мире

О чем рассказал руководитель движения «Новороссия» во время пресс-конференции в Рязани

Он остался верен себе - говорил то, что никак не может понравиться многим российским чиновникам и политикам. Да и как им может понравиться правда о ом, что на Донбассе, цитирую, «российских чиновников ненавидят».
Стрелков о войне и мире

Казалось бы, с чего это? Россия всеми силами стремится вернуть на Донбасс мир, вот и Минск-2 произошел... Но, как сказал Стрелков на пресс-конференции: «Ополчение не воспримет минские договоренности». Пресловутый Минск-2 есть такая же пустышка, как и Минск-1 и, по словам Игоря Стрелкова, он не остановит боевых действия на востоке Украины. «После 00.00 часов 15 февраля боевые действия будут продолжаться... - сказал Стрелков, (как в воду глядел - И.Е.). - В любом случае, война не закончена... То перемирие, которое заключено, носит всего лишь характер паузы... Это перемирие выгодно исключительно украинской стороне, к сожалению, бесконечные договоры с [украинскими] шулерами - теперь классика новейшей российской дипломатии и геополитики. Чем дальше - тем страшнее. Но и с нашей стороны - члены той же самой команды "шулеров", которые "играют за заказчика" и регулярно проигрывают российские интересы потому, что сами (как физические лица) заинтересованы в выигрыше противоположной команды - с которой они «в доле».

Потому в Новороссии и ненавидят тех российских чиновников от политики, которые ведут шкурную бумажную войну за «целостность Украины» и за «мир на Донбассе», которого по определению не может быть, пока одна из сторон не одержит победу. Потому и подписание первых Минских соглашений (Минск-1) ополченцы восприняли как предательство. И не надо быть военным экспертом, чтобы понять простую истину - в конце февраля, начале марта прошлого года останавливать наступление ополченцев при высокой вероятности победы - было предательством. Ведь ситуация-то какая тогда складывалась? Например, Дмитрий Ольшанский на одном из сайтов отметил: «Тогда можно было забирать целые регионы без единого выстрела, просто с арестом и высылкой в западном направлении нескольких сотен особо упрямых националистов». А Игорь Стрелков на это заявление ответил так: Ольшанский «Америку» не открыл. Переговорщики действительно приезжали. «Переходить со знаменами» сразу не обещали, но настойчиво намекали - «если ВС РФ войдут - мы стрелять не будем».

На пресс-конференции в Рязани Стрелков подтвердил, что первое «минское перемирие» являлось, по сути, карт-бланшем для укрепления украинской армии и, главное - для продолжения убийств мирных жителей. И Минск-2 также ни к чему хорошему не приведет.

На сегодня Киев пусть тяжело, пусть со скрипом, но проводит очередную мобилизацию, пополняет ряды ВСУ и перевооружается. А Донбасс? Там мобилизация приостановлена. «Ставка сделана на мирное урегулирование конфликта, - отметил Стрелков на пресс-конференции, - но из-за этого военное положение в Луганской и Донецкой народных республиках не введено».

Итак, Украине вновь дают время на подготовку, перевооружение и сосредоточение, а Новороссию на это время заставляют прекратить боевые действия. И все-таки как-то надо останавливать военные действия?

В Рязани Игорь Стрелков заявил, что ополченцы сражаются не за отдельные районы Луганска и Донецка, а за Новороссию в целом. Они вынуждены сражаться за нее, поскольку не верят в то что им предоставят автономию. Да и никто не собирается им ее предоставлять.

Как же остановить военный конфликт? По словам Стрелкова, для этого надо разгромить фашистскую хунту: «Надо освободить от нее Киев... Только после разгрома хунты можно добиться умиротворения (на той или иной основе) с новой не нацистской и не враждебной России властью... Но прежде всего - Россия должна признать Донецкую и Луганскую республики, потому что собственного потенциала Донбасса недостаточно для противостояния один на один с Украиной... Это только лукавые российские политики говорят, что война на Донбассе есть внутри украинское дело и украинцы сами разберутся... При этом они как бы забывают, что там миллионы русских людей».

Здесь интересно привести и такие слова, сказанные Игорем Стрелковым в одном из интервью по поводу действий России на Украине: «Нет смысла ориентироваться на зомбированных украинских дебилов. Их надо разгромить, взять в плен и перевоспитать. И не ныть, что это "невозможно". У Петлюры в 1919 году почти стотысячная армия была. После ее разгрома подавляющее большинство солдат этой армии вернулись по домам и забыли даже думать о "свидомости" - о ней помнили только несколько тысяч командиров и активистов, сбежавших за кордон. Да и то не все. Так и сейчас - оставшись без постоянного "допинга" в виде ТВ, русские украинцы очень быстро "придут в себя"».

Отмечу, что на пресс-конференции в Рязани после слов Игоря Стрелкова о войне до победного конца в переполненном зале прозвучали аплодисменты. Это говорит о редком единодушии рязанцев, ведь аплодировали люди совершенно разного социального положения. На встрече со Стрелковым были как известные предприниматели, так и простые рабочие. Были известные в регионе политические и общественные деятели, представители науки, культуры и искусства. Профессора, студенты, сторожа, дворники... В общем очень разные по социальному положению люди были. И все они сошлись в одобрении высказываний Игоря Стрелкова на проведенной в Рязани пресс-конференции, в заключение которой он выразил оптимизм: «Я верю, что Новороссия состоится. Верю, что победа будет за нами... Я считаю, что в идеале должен объединиться весь русский народ в единое русское государство. Украина, Россия, Белоруссия должны воссоединиться».

 

Источник ИМ ЗЕРНА.

 

Игорь Евсин, православный писатель, г. Рязань
19 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 мая
вторник
2019

В этот день:

День Тихоокеанского флота

21 мая 1731 года считается днем создания Тихоокеанского флота России.

День Тихоокеанского флота

21 мая 1731 года считается днем создания Тихоокеанского флота России.

Именно в этот день в Санкт-Петербурге был издан указ об учреждении Охотской военной флотилии с базой в Охотске — первого военно-морского подразделения России на Дальнем Востоке. Созданная флотилия несла дозорную службу и охраняла рыбные промыслы, побережье и острова, открытые русскими мореплавателями и землепроходцами. В этот же день Сенатом был учрежден Охотский военный порт - первое постоянно действующее военно-морское подразделение России на Дальнем Востоке. Таким образом, корабли и суда Охотского порта явились начальным звеном в зарождении морских сил России на Дальнем Востоке, которые сыграли решающую роль в обеспечении защиты ее интересов в регионе и впоследствии преобразовались в Тихоокеанский флот.

 

Первый самолет на Северном полюсе

21 мая 1937 года осуществлена первая посадка самолета в районе Северного полюса, которую совершил флагман арктической воздушной экспедиции самолет АНТ-6.

Первый самолет на Северном полюсе

21 мая 1937 года осуществлена первая посадка самолета в районе Северного полюса, которую совершил флагман арктической воздушной экспедиции самолет АНТ-6.

Полярная воздушная экспедиция Академии наук СССР достигла Северного полюса и в 11 часов 35 минут высадила дрейфующую научную станцию "Северный полюс — 1". Станцию возглавил Иван Дмитриевич ПАПАНИН, ее сотрудниками стали гидролог Петр Петрович ШИРШОВ, геофизик-астроном Евгений Константинович ФЕДОРОВ и радист Эрнст Теодорович КРЕНКЕЛЬ. Руководил экспедицией Отто Юльевич ШМИДТ, пилотом флагманского самолета Н-170 был Герой Советского Союза Михаил Васильевич ВОДОПЬЯНОВ.

 

 

Родился космонавт Левченко

21 мая 1941 года родился Анатолий Семенович ЛЕВЧЕНКО (умер 06.08.1988)

Родился космонавт Левченко

21 мая 1941 года родился Анатолий Семенович ЛЕВЧЕНКО (умер 06.08.1988)

Летчик-космонавт СССР, заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой Советского Союза, он входил в отряд космонавтов, готовившихся к полетам на корабле «Буран». В конце 1987 года совершил полет на станцию «Мир» на корабле «Союз ТМ-4», а через полгода его сразила скоротечная неизлечимая болезнь.

Герой России Сергей Медведев

21 мая 2005 года погиб Сергей Юрьевич Медведев, Герой Российской Федерации, пограничник, полковник юстиции.

Герой России Сергей Медведев

21 мая 2005 года погиб Сергей Юрьевич Медведев, Герой Российской Федерации, пограничник, полковник юстиции.

Родился 9 сентября 1970 года в Алма-Ате в семье пограничника. В 1987 окончил Уссурийское СВУ, затем — Высшее пограничное командное училище КГБ СССР имени Ф. Э. Дзержинского в Алма-Ате. Службу проходил заместителем начальника 11-й пограничной заставы 134-го пограничного отряда Восточного пограничного округа, с февраля 1993 — заместителем начальника 16 пограничной заставы 102 пограничного отряда по работе с личным составом Северо-Западного пограничного округа.

С марта 1994 — заместитель начальника 12-й пограничной заставы по работе с личным составом в Группе пограничных войск Российской Федерации в Республике Таджикистан (117-й пограничный отряд).

19 августа 1994 возглавил оборону поста боевого охранения, подвергшегося нападению 60 афганских моджахедов. В течение трёх часов, до прибытия группы усиления из состава резерва, руководил боем, несмотря на полученные множественные осколочные ранения. Указом Президента РФ от 3 октября 1994 г. № 1965 за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, старшему лейтенанту С. Ю. Медведеву присвоено звание Героя Российской Федерации.

С 1995 года — офицер отделения воспитательной работы, с 1997 — преподаватель кафедры специальных дисциплин Московского военного института ФПС РФ. Окончил Московскую юридическую академию. Полковник юстиции.

В 2004 году уволен в запас, работал в компании мобильной связи. Являлся одним из соучредителей благотворительной общественной организации «Герои России».

Трагически погиб 21 мая 2005 года.

Нагрудный знак — «Гвардия»

21 мая 1942 года указом президиума Верховного совета СССР для всех военнослужащих гвардейских частей и соединений введены отличительные звания и особый нагрудный знак

Нагрудный знак — «Гвардия»

21 мая 1942 года указом президиума Верховного совета СССР для всех военнослужащих гвардейских частей и соединений введены отличительные звания и особый нагрудный знак

Предтечей русской гвардии стали потешные войска Петра I. Первым русским гвардейцем считается Сергей Леонтьевич Бухвостов, первым записавшимся в потешные в 1683 году.

В 1692 году потешные были сведены в 3-й Московский выборный полк под началом А. М. Головина (уже с разделением на два полка: Преображенский и Семёновский). В 1700 году оба эти полка стали именоваться лейб-гвардейскими.
В 1700 году в битве при Нарве два гвардейских полка в течение трёх часов сдерживали натиск шведов, за что обер-офицеры этих полков награждены знаком отличия с надписью: «1700, ноября 19». В знак того, что гвардейцы сражались по колено в крови, Пётр I приказал заменить их чулки с зелёных на красные.

Преемницей лейб-гвардии стала советская гвардия — воинские части, корабли, соединения и объединения Вооружённых Сил СССР, получившие почётное звание и преобразованные в гвардейские за массовый героизм, мужество и высокое воинское мастерство, проявленное в боях во время Великой Отечественной войны, а также части реактивной артиллерии и вновь сформированные соединения (объединения), в состав которых вошли части (соединения), ранее получившие звание гвардейских.
В РККА и РККФ на основании приказов Ставки Верховного Главнокомандования о денежном довольствии личного состава, всему начальствующему (высшему, старшему, среднему и младшему) составу гвардейских формирований был установлен полуторный, а бойцам двойной оклад содержания.
К концу войны советская гвардия включала 11 армий и 6 танковых армий; 40 стрелковых, 7 кавалерийских, 12 танковых, 9 механизированных и 14 авиационных корпусов; 215 дивизий; 18 надводных кораблей, 16 подводных лодок, 13 дивизионов боевых катеров, две авиационные дивизии, два зенитно-артиллерийских полка, одна бригада морской пехоты, одна морская железнодорожная артиллерийская бригада.
Сегодня преобразование объединений, соединений, частей и кораблей в гвардейские не производится. Однако в целях сохранения боевых традиций гвардейские наименования, принадлежащие частям, кораблям, соединениям и объединениям, при их расформировании могут передаваться другим объединениям, соединениям, частям и кораблям.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение