RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Введение Богородицы во храм
4 декабря 2018 г.

Введение Богородицы во храм

4 декабря - великий православный праздник. В этот день юная Дева Мария впервые вошла в Иерусалимский храм
Сталин об однополых мерзостях
27 мая 2013 г.

Сталин об однополых мерзостях

В связи с падением Франции в грязную задницу содомского растления уместно напомнить, как с подобной западной гадостью боролся вождь трудового советского народа
Падение Украины
21 сентября 2014 г.

Падение Украины

Для тех, кому она является малой родиной, эта трагедия вызывает особую боль
Возвращение домой, в Россию
16 марта 2015 г.

Возвращение домой, в Россию

Автобиографические записки нашей читательницы о том, что происходило в Крыму и в душах крымчан год тому назад
И.В.Сталин: «Победа будет за нами!»
6 ноября 2013 г.

И.В.Сталин: «Победа будет за нами!»

Доклад на торжественном заседании Московского совета депутатов трудящихся 6 ноября 1941 года
Главная » Читальный зал » Вот майданутые!

Вот майданутые!

На 1 марта 2015 года «пятая колонная», подпитанная из США 30$ млрд на свержение Путина, назначила старт антироссийского путча

Звезднополосатые активисты исходят на фекалии, пытаясь спровоцировать народ на бунт, но...
Вот майданутые!

Главный редактор «Независимой газеты» в истерике, он явно не ожидал такой «недоразвитости» (не то что в Киеве!) российского народа: «Можно сколько угодно фантазировать, какая Россия, а можно иметь точное представление, какая Россия. Так вот это - Россия, в которой не созрели политические инстинкты, институты, реакции... за год экономическое положение россиян ухудшилось, сбережения растаяли, цена продовольственной корзины выросла. Люди начали экономить. Стали меньше потреблять. А при этом рейтинг не колеблется. В развитой стране такого не может быть».

А вот прямее и эмоциональнее рассказывает московский публицист-надомник: «Сколько должны стоить эти сраные сосиски, чтобы мы перестали это терпеть? Вот говорят же, что русский бунт возможен только на голодный желудок. Ну и где этот ваш бунт? Рейтинг президента растёт пропорционально ценам на гречку, туалетную бумагу и колбасу».

Если по-честному, то пожилой и юной звёздам столичной публицистики стоило бы выразить гражданам своё уважение. Ибо то, что соотечественники мирятся с подорожаниями и урезаниями (про которые им все, вплоть до Обамы, объяснили, что это цена за принятие Крыма и поддержку Донбасса, короче - за отстаивание Россией «своих») - есть признак качественного гражданского сознания. Ведь только качественное гражданское сознание в период внешнего давления на государство может правильно расставить приоритеты - и вместо того, чтобы в ответ на подорожание сосисок выбегать на улицу это государство шатать, - напротив, продолжить его поддержку.

Можно не любить такое государство, можно считать его стратегическую политику и даже само его существование ошибочным. Но готовность граждан за него впрячься стоит уважать. Казалось бы. Но нет. «В развитой стране такого не может быть». «Ну и где ваш бунт?». То есть граждан упрекают в том, что они не одноклеточны и не инфантильны. В том, что они способны воспринимать объяснения происходящего и даже соглашаться, что да: неприятно, грустно, но такая цена за приоритеты более высокого порядка.

Конечно, продемонстрируй подобную «стойкость перед лицом трудностей» народ какого-нибудь правильного государства - она была бы истолкована публицистами-надомниками, напротив, как высшая форма сознательности. Но мы же не народ правильного государства. Поэтому то, что у других от цивилизованности - у нас от дикости, так-то.

...Столичных мыслителей-надомников можно понять. Как легко проследить по т.н. аналитическим блогам в околороссийском инфопространстве - примерно сразу после окончательных похорон идеи русского майдана наиболее солидные центры антироссийской мысли начали качать идею «элитного переворота». Ну вы наверняка видели. Это когда теряющий бешеные бабки российский олигархат сносит Путина, после чего отдаст Севастополь НАТО, а Донбасс батальону «Азов», возьмёт обратно на содержание киевский режим, разрешит обратно резвиться НКО и произойдут другие "приятные" вещи в том же роде.

Не важно, насколько этот сценарий реален. Важно, что его уже больше года усиленно продумывают, в том числе и лучшие умы московской антироссийской общины. Так вот: этот сценарий во всех версиях в качестве обязательного шумового фона - предполагает стук шахтёрских касок по асфальту и битьё ложками в пустые кастрюли по всей стране. Даже для «элитного переворота» нужен уличный кордебалет. А для этого необходимо, чтобы популярность российского государства среди его граждан лежала на нуле и чтобы коллективная русская улица, забыв о т.н. имперских иллюзиях, кричала бы «На хрен Крым, давай жрать». Ну или хотя бы чтобы это кричала её заметная часть.
Более того: отечественные и зарубежные центры антироссийской мысли убедили себя, что так и будет.

Если полистать забытую аналитику времён угара Болотной, то там мы наткнёмся на рефрен: пассивное большинство подкуплено нефтяным благополучием. Пассивное большинство подкуплено благополучием и одурманено имперской риторикой. Но путинский режим сам роет под собой яму. Как только, скажем, подешевеет нефть, подорожают продукты и станет труднее жить - иллюзия «прогосударственного большинства» развеется.

И вот нефть подешевела, продукты подорожали, а жить стало труднее. А иллюзия прогосударственного большинства всё никак не желает развеиваться. Остаётся предположить, что это не иллюзия, а естественное состояние российского большинства. А это означает, в свою очередь, что надежды на «сценарий элитного путча» как-то жухнут.

http://ruskline.ru/

Виктор Мараховский
28 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 января
пятница
2021

В этот день:

Великий князь Иван III

22 января (нов. ст.) 1440 года родился Иван III Васильевич, великий князь Московский, при котором Русь окончательно освободилась от монголо-татарского ига.

Великий князь Иван III

22 января (нов. ст.) 1440 года родился Иван III Васильевич, великий князь Московский, при котором Русь окончательно освободилась от монголо-татарского ига.

В ходе правления Ивана Васильевича произошло объединение значительной части русских земель вокруг Москвы и её превращение в центр общерусского государства.

В состав России вошли: Новгородская земля, долгое время бывшее соперником Московского княжества Тверское княжество, а также Ярославское, Ростовское, и частично Рязанское княжества. Остались независимы лишь Псковское и Рязанское княжества, однако и они не были полностью самостоятельны. После успешных войн с Великим княжеством Литовским в состав Московского государства вошли Новгород-Северский, Чернигов, Брянск и ещё ряд городов (составлявших до войны около трети территории Великого княжества Литовского). Иван III передал своему преемнику в несколько раз бо́льшие земли, чем принял сам. Кроме того, именно при великом князе Иване III Российское государство становится полностью независимым: в результате знаменитого «стояния на Угре» власть ордынского хана над Русью, длившаяся с 1243 года, полностью прекращается.

От рядового до комбата

22 января (нов. ст.) 1913 года родился Степан Елизарович АРТЁМЕНКО (умер 05.05.1977), полковник, дважды Герой Советского Союза.

От рядового до комбата

22 января (нов. ст.) 1913 года родился Степан Елизарович АРТЁМЕНКО (умер 05.05.1977), полковник, дважды Герой Советского Союза.

Войну начал рядовым, защищал Сталинград, сражался на Курской дуге, в Западной Украине, Польше, а завершил в Берлине, где командир батальона стрелкового полка майор Артеменко в третий раз был ранен. Свои две Звезды  Героя он получил за прорыв вражеской обороны южнее Варшавы и бои за Берлин.

Бой в бандитском тылу

22 января 1997 года гвардии майору РОМАНОВУ Алексею Викторовичу было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Бой в бандитском тылу

22 января 1997 года гвардии майору РОМАНОВУ Алексею Викторовичу было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Свой подвиг он совершил в июне 1995 года во время первой чеченской войны, когда батальон майора Романова десантировался с вертолётов в тыл боевиков и занял все господствующие высоты на путях отхода бандформирований.

Сам майор с группой из 40 десантников занял с боем село Шатой, обороняемое силами до полутора сот боевиков, большинство из которых принудил к сдаче. Действия батальона майора Романова способствовали главным силам российских войск успешно завершить намеченную операцию.

Алексей Викторович Романов родился 19 декабря 1962 года в городе Кургане в семье рабочего. После окончания в 1980 году средней школы № 36 работал на Курганском машиностроительном заводе. Сдал нормативы на звание кандидата в мастера спорта по дзюдо и биатлону. В мае 1981 года призван в ряды Вооружённых Сил СССР. После прохождения шестимесячной подготовки в учебном отряде Воздушно-десантных войск служил санинструктором парашютно-десантного взвода 317-го полка 103 гвардейской (Витебской) воздушно-десантной дивизии. В составе полка принимал участие в военных действиях в Демократической Республике Афганистан. В ходе одной из боевых операций был тяжело ранен. За мужество и героизм, проявленные при исполнении интернационального долга, награждён орденом Красной Звезды.

Затем учился в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, по окончании которого в звании гвардии лейтенанта продолжил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане заместителем командира разведывательной роты. После вывода советских войск из Афганистана продолжил службу в 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии на должностях командира роты, начальника противовоздушной обороны полка, исполняющего обязанности начальника штаба полка. Побывал во многих горячих точках Кавказа (ирано-азербайджанская граница, Нагорный Карабах, Баку).

В 1994 году в звании гвардии майора назначен командиром парашютно-десантного батальона. С апреля 1995 года принимал участие в боевых действиях при наведении конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

После окончания в 1998 году Военной академии имени М. В. Фрунзе назначен начальником штаба 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ.

С ноября 1999 года в составе сводного разведывательный отряд полка принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. В начале марта 2000 года руководил операцией по преследованию и разгрому остатков бандформирований, пытавшихся рассеяться после боя с 6-й ротой псковских десантников на высоте 776. В ходе операции были захвачены в плен 70 боевиков и свыше 200 — уничтожены.

Продолжил службу в должности заместителя начальника Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России. С января 2012 года занимает должность начальника департамента региональной политики Управления по внутренней политике Администрации Президента Российской Федерации. Заместитель председателя межрегиональной общественной организации «Союз десантников».

Присоединение Кенигсберга к России

22 января 1758 года русской армией взят Кенигсберг. Манифестом Елизаветы Петровны Восточная Пруссия присоединена к России.

День авиации ПВО

Дата 22 января приказом Главнокомандующего Войсками ПВО № 300 от 25.10.1996 года объявлена годовым праздником авиации ПВО.

День авиации ПВО

Дата 22 января приказом Главнокомандующего Войсками ПВО № 300 от 25.10.1996 года объявлена годовым праздником авиации ПВО.

Именно в этот день в 1942 году авиации ПВО была выделена в род войск противовоздушной обороны. Приказом НКО СССР № 056 от 22.01.1942 г. корпуса, дивизии, полки истребительной авиации, выделенные для противовоздушной обороны территории страны, а также 56 батальонов аэродромного обслуживания переданы в полное подчинение командующему Войсками ПВО территории страны. За годы войны истребительная авиация стала одним из основных родов войск противовоздушной обороны и основным средством борьбы с самолетами противника на дальних подступах к объектам прикрытия. Она совершила около 170 тысяч самолето-вылетов и уничтожила в воздушных боях и на аэродромах 4170 вражеских самолетов.
После войны советские летчики ПВО успешно били американцев в Корее и во Вьетнаме, а сегодня надежно защищают небо России.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение