RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Предательство языка
9 июня 2014 г.

Предательство языка

«Продвинутая» молодежь и даже представители старшего поколения начали говорить на проамериканском сленге, а значит, скоро разучатся думать и жить по-русски
Руины Алеппо
19 декабря 2016 г.

Руины Алеппо

В РГК поступают письма с поддержкой российских ВКС и сирийской армии в борьбе с международным терроризмом, в которых высказывается также презрение к западному лицемерию в оценке этого противостояния
Пророк в своем Отечестве
5 июня 2019 г.

Пророк в своем Отечестве

Поминальная молитва о гениальном русском писателе Леониде Максимовиче Леонове, 120-летие которого нынешняя власть «не заметила»
НАТО – серийный убийца
15 апреля 2019 г.

НАТО – серийный убийца

В апреле 2019 года исполнилось 70 лет самому кровожадному военному союзу западных держав во главе с США
Встретимся на том свете
12 марта 2018 г.

Встретимся на том свете

Так называется новая книга нашего друга, постоянного автора, известного писателя Петра Ткаченко, которая вышла в издательстве «У Никитских ворот»
Главная » Читальный зал » Харьков готовят к закланию

Харьков готовят к закланию

Как сообщают источники, в этот город будут введены украинские войска, и мужчинам призывного возраста поголовно будут вручаться повестки

Самый настораживающий факт, о котором сообщают источники – это сосредоточение дивизионов реактивных установок Град, Ураган, Смерч недалеко от границы с Белгородской областью.
Харьков готовят к закланию

С 22 февраля у хунты в Харькове полностью развязаны руки. Как сообщают источники, сегодня начались массовые аресты участников протестного движения. Взрыв – это лишь первая заготовка дьявольского плана хунты. Недавнее заявление главы ДНР Александра Захарченко о том, что ополченцы Новороссии могут пойти на Харьков, вызвало в украинских верхах настоящую панику.

Ведь потерять Харьков, это значит, в итоге потерять Украину. Еще Гитлер называл Харьков воротами Украины. А кровавый режим Порошенко после поражения в Дебальцево пойдет на любые преступления, лишь бы продлить свою затянувшуюся агонию. Заокеанские кураторы марионеточного правительства, которые десятилетиями мечтали разместить свои танки на границе с Белгородом, тоже понимают, что Харьковский регион ключевой в нынешнем геополитическом противостоянии и может толкнуть своего вассала на любые преступные действия. Недаром Саакашвили стал советником Порошенко. Чему он может научить своего украинского друга? Не тому ли что сам организовал в 2008 году? Провокация, которую организовал Саакашвили тогда, сопоставима с той, которая готовится в Харьковской области.

Как сообщают источники, в Харьков будут введены украинские войска, и мужчинам призывного возраста поголовно будут вручаться повестки. Харьков будут превращать в гетто. Граница с Россией уже практически закрыта, но самый настораживающий факт о котором сообщают источники – это сосредоточение дивизионов реактивных установок – Град, Ураган, Смерч недалеко от границы с Белгородской областью. Причем вся техника развернута не в сторону «потенциального противника» России, а в сторону Харькова.

Хунте этот город не жалко ведь этот город основан в год Переяславской Рады, возрос и обрел имперский статус под скипетром русских царей, здесь каждый камень свидетель общей истории, он дышит дружбой с Россией.
Год массированной пропаганды не дал желаемого результата, напротив, коренные харьковчане (а не завезенные) лишь укрепились в своей правде. Не исключено, что эти реактивные системы в подходящий момент могут нанести удар по Харькову. Мировые СМИ мгновенно разнесут заготовки о том, что Россия вступила в войну с Украиной. Пока Россия будет оправдываться и доказывать, что это не так, на территории Харьковской области высадится десант американских "миротворцев". Сейчас этот сценарий покажется фантастическим, но это может быть реализацией последней надежды Порошенко удержаться у власти на американских штыках и оправдать высокое доверие хозяина.
В этом случае у России два варианта беспомощно разводить руками и продолжать оправдываться обрекая себя на дальнейшее удушение, или принудить к миру не только обезумевшую «вильну неньку», но и беснующуюся от вседозволенности семирогую фурию, которая своим оранжевым факелом разжигает по всему миру пожары ненависти.

Когда-то евроинтегратор Мазепа (иуда предавший свой народ и своего Государя) услужливо привел к поражению Карла XII. Тогда шведы потерпели первое поражение на территории Харьковской области в битве под Городним. Теперь пришла очередь Порошенко помочь мировому гегемону избавиться от иллюзии всемогущества на землях исконно-русского имперского города Харькова.

Источник: https://www.facebook.com/DolgishevViktor/posts/651854648275817?from_close_friend=1

Сергей Моисеев
25 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
2 июня
вторник
2020

В этот день:

Исследователь Аляски Лаврентий Загоскин

2 июня 1808 года родился Лаврентий Алексеевич ЗАГОСКИН, русский морской офицер, исследователь Аляски. Он закончил Морской кадетский корпус, служил в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Астрахани. Во время морских походов, нередко по собственной инициативе, обследовал побережье Берингова моря, а затем и территориальную Аляску.

Исследователь Аляски Лаврентий Загоскин

2 июня 1808 года родился Лаврентий Алексеевич ЗАГОСКИН, русский морской офицер, исследователь Аляски. Он закончил Морской кадетский корпус, служил в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Астрахани. Во время морских походов, нередко по собственной инициативе, обследовал побережье Берингова моря, а затем и территориальную Аляску.

Летом 1842-го на бриге он приплыл из Новоархангельска в Михайловский острог. В дальнейшем, передвигаясь на байдаре, произвел опись побережья залива Нортон до устья реки Уналаклит. С наступлением зимы отправился на собачьих упряжках в редут Нулато, обследовал низовья реки Коюкук.

Летом 1843 года прошел до устья реки Тананы (притока реки Квикпак). Пересев на байдару, исследовал и нанес на карту реку Квикпак от порогов до нижней луки. Следующим летом обследовал среднее и нижнее течение реки Кускоквим. В 1846 году Загоскин сухопутным путем через Сибирь возвратился в Санкт-Петербург. Через год он издал книгу о своих исследованиях «Пешеходная опись русских владений в Америке, произведенная лейтенантом Лаврентием Загоскиным в 1842, 1843 и 1844 годах с меркарторскою картою, гравированную на меди» в 2-х частях. Это первое подробное описание глубинных территорий полустрова, а также этнографических особенностей коренных жителей Аляски.

 

Памяти Вячеслава Клыкова

2 июня 2006 года умер Вячеслав Михайлович КЛЫКОВ, скульптор героической тематики, автор памятников великому князю Владимиру, Сергию Радонежскому, Серафиму Саровскому, Пушкину, маршалу Жукову и многим другим великим людям России.

Памяти Вячеслава Клыкова

2 июня 2006 года умер Вячеслав Михайлович КЛЫКОВ, скульптор героической тематики, автор памятников великому князю Владимиру, Сергию Радонежскому, Серафиму Саровскому, Пушкину, маршалу Жукову и многим другим великим людям России.

Им также были созданы памятники: Рубцову в Тотьме (1986); Батюшкову в Вологде (1987); великой княгине Елизавете Федоровне в Москве (1990); протопопу Аввакуму в селе Григорове Нижегородской области (1991); Кириллу и Мефодию (1991) в Москве; Бунину в Орле (1995); Николаю II в селе Тайнинском (1996) и Подольске (1998); Петру I в Липецке (1996); Илье Муромцу в Калуге (1998); Александру Невскому в Курске (2000). По проекту Клыкова с соавторами на поле под Прохоровкой был установлен храм-звонница в память битвы на Курской дуге.

Вячеслав Михайлович не только в творчестве был привержен героической тематике, но и в жизни. Он всегда проявлял активную и смелую жизненную позицию. В 1990-е годы, несмотря на противодействие антирусских сил, создал Международный фонд славянской письменности и культуры, был его президентом. 21 ноября 2005 года провёл восстановительный съезд Союза русского народа, был избран его председателем. Но менее чем через год после этого умер в расцвете творческих сил на 67 году жизни.

 

Битва под Батогом

2 июня 1652 года закончилось одно из крупных сражений в ходе восстания Богдана Хмельницкого против правительства Речи Посполитой.

Битва под Батогом

2 июня 1652 года закончилось одно из крупных сражений в ходе восстания Богдана Хмельницкого против правительства Речи Посполитой.

Объединённая армия запорожских казаков под предводительством Богдана Хмельницкого и крымских татар хана Исляма III Герая нанесла в двухдневной битве разгромное поражение войску Речи Посполитой.
После заключения Переяславского договора в 1654 году и добровольного перехода Гетманщины в подданство Русского царства, восстание переросло в русско-польскую войну 1654—1667 годов.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение