RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Соединенные штаты антихриста
7 февраля 2015 г.

Соединенные штаты антихриста

Православный взгляд на противостояние России и Запада: не долго музыка играла, не долго фраер танцевал
День Победы в Севастополе
17 мая 2015 г.

День Победы в Севастополе

Как у каждого фронтовика было свое личное восприятие войны, так по-своему каждый из ныне живущих переживает Праздник Победы
Создатель «тридцатьчетвёрки»
26 сентября 2018 г.

Создатель «тридцатьчетвёрки»

Подвиг самопожертвования конструктора лучшего танка Второй мировой войны целых полвека находился в забвении
Избавь Россию, Боже, от напастей!
1 сентября 2016 г.

Избавь Россию, Боже, от напастей!

В качестве отклика на статью «Быть русским» наш постоянный автор Михаил Захарчук прислал стихи своего боевого товарища капитана первого ранга Владимира Чупахина
«Победа-70»: поэт Василий Марченко
25 апреля 2015 г.

«Победа-70»: поэт Василий Марченко

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Главная » Читальный зал » Харьков готовят к закланию

Харьков готовят к закланию

Как сообщают источники, в этот город будут введены украинские войска, и мужчинам призывного возраста поголовно будут вручаться повестки

Самый настораживающий факт, о котором сообщают источники – это сосредоточение дивизионов реактивных установок Град, Ураган, Смерч недалеко от границы с Белгородской областью.
Харьков готовят к закланию

С 22 февраля у хунты в Харькове полностью развязаны руки. Как сообщают источники, сегодня начались массовые аресты участников протестного движения. Взрыв – это лишь первая заготовка дьявольского плана хунты. Недавнее заявление главы ДНР Александра Захарченко о том, что ополченцы Новороссии могут пойти на Харьков, вызвало в украинских верхах настоящую панику.

Ведь потерять Харьков, это значит, в итоге потерять Украину. Еще Гитлер называл Харьков воротами Украины. А кровавый режим Порошенко после поражения в Дебальцево пойдет на любые преступления, лишь бы продлить свою затянувшуюся агонию. Заокеанские кураторы марионеточного правительства, которые десятилетиями мечтали разместить свои танки на границе с Белгородом, тоже понимают, что Харьковский регион ключевой в нынешнем геополитическом противостоянии и может толкнуть своего вассала на любые преступные действия. Недаром Саакашвили стал советником Порошенко. Чему он может научить своего украинского друга? Не тому ли что сам организовал в 2008 году? Провокация, которую организовал Саакашвили тогда, сопоставима с той, которая готовится в Харьковской области.

Как сообщают источники, в Харьков будут введены украинские войска, и мужчинам призывного возраста поголовно будут вручаться повестки. Харьков будут превращать в гетто. Граница с Россией уже практически закрыта, но самый настораживающий факт о котором сообщают источники – это сосредоточение дивизионов реактивных установок – Град, Ураган, Смерч недалеко от границы с Белгородской областью. Причем вся техника развернута не в сторону «потенциального противника» России, а в сторону Харькова.

Хунте этот город не жалко ведь этот город основан в год Переяславской Рады, возрос и обрел имперский статус под скипетром русских царей, здесь каждый камень свидетель общей истории, он дышит дружбой с Россией.
Год массированной пропаганды не дал желаемого результата, напротив, коренные харьковчане (а не завезенные) лишь укрепились в своей правде. Не исключено, что эти реактивные системы в подходящий момент могут нанести удар по Харькову. Мировые СМИ мгновенно разнесут заготовки о том, что Россия вступила в войну с Украиной. Пока Россия будет оправдываться и доказывать, что это не так, на территории Харьковской области высадится десант американских "миротворцев". Сейчас этот сценарий покажется фантастическим, но это может быть реализацией последней надежды Порошенко удержаться у власти на американских штыках и оправдать высокое доверие хозяина.
В этом случае у России два варианта беспомощно разводить руками и продолжать оправдываться обрекая себя на дальнейшее удушение, или принудить к миру не только обезумевшую «вильну неньку», но и беснующуюся от вседозволенности семирогую фурию, которая своим оранжевым факелом разжигает по всему миру пожары ненависти.

Когда-то евроинтегратор Мазепа (иуда предавший свой народ и своего Государя) услужливо привел к поражению Карла XII. Тогда шведы потерпели первое поражение на территории Харьковской области в битве под Городним. Теперь пришла очередь Порошенко помочь мировому гегемону избавиться от иллюзии всемогущества на землях исконно-русского имперского города Харькова.

Источник: https://www.facebook.com/DolgishevViktor/posts/651854648275817?from_close_friend=1

Сергей Моисеев
25 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
среда
2018

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение