RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Неожиданный человек
2 марта 2016 г.

Неожиданный человек

2 марта 1936 года родилась народная артистка СССР, дважды лауреат Государственной премии, кавалер двух высших орденов России Ия Сергеевна Саввина
Батя Жеглова и Шарапова
29 марта 2016 г.

Батя Жеглова и Шарапова

29 марта 2016 года исполнилось 80 лет автору легендарного сериала «Место встречи изменить нельзя» Станиславу Сергеевичу Говорухину
Диктатура совести
27 марта 2017 г.

Диктатура совести

10 лет назад ушёл из жизни великий актер и театральный деятель Михаил Александрович Ульянов
Иван Козловский: простой и непостижимый
24 марта 2015 г.

Иван Козловский: простой и непостижимый

24 марта 2015 года – 115 лет со дня рождения великого тенора Ивана Семеновича Козловского
Валентин Катасонов: прогноз на 21.12.2015
21 декабря 2015 г.

Валентин Катасонов: прогноз на 21.12.2015

В этот день мировой финансовый порядок может окончательно рухнуть
Главная » Читальный зал » Санкции: Украина против России

Санкции: Украина против России

25 января 2014 года Парашенко инициировал заседание совета национальной безопасности, который принял совершенно шизоидные решения

Хохлы, получающие наши энергоресурсы по льготным ценам, начали «экономическую войну» с Москвой
Санкции: Украина против России

После того, как Путин очередной раз «ввел», в Украине решили дать немедленный отпор агрессору. Парашенко прервал свой визит в Саудовскую Аравию, так как обнаружил, что там сухой закон и вернулся домой. Где анонсировал СРОЧНОЕ заседание СНБО, состоявшееся через сутки и чрезвычайное (тоже очень срочное) заседание Рады, которое пройдет во вторник 27 января. То есть, торопиться не стоит, «агрессор» может еще пару деньков топтать святую землю единой краины.
Экстренное заседание Совбеза длилось около двух часов. И хотя многие истинные патриоты надеялись, что Парашенко примет решение о введении военного положения, Главком их разочаровал. Вместо настоящей войны - письмо в Гаагу, попытки ввести санкции против РФ, у которой Украина со скидками покупает газ, уголь и энергию, введение каких-то военных администраций в Донецкой и Луганской области. Но, конечно, гвоздем заседания стало заявление главы СБУ Наливайченко, который рассказал президенту о каком-то пойманном спецслужбами "диверсанте": "Он готовил лично против вас, господин президент, преступление против человечества", - лизнул главный чекист, сравнив якобы имевшее место покушение на шоколадного короля с трагедией для человечества.
После того, как закончились охи и ахи по этому поводу, СНБО смог утвердить свои решения.

Первое: Применить на территории Украины международные санкции в отношении России. Предполагается, что будет введен запрет на въезд в Украину отдельных российских граждан, которые поддерживают оккупацию и военную агрессию, а также заблокированы счета некоторых российских предприятий. Никакими санкциями это не назовешь, СБУ и так «клепает» списки неугодных, вроде Пореченкова или Кобзона, на днях Украина выслала 88 российских журналистов, а предприятия, имеющие кооперативные связи с РФ, вроде «Южмаша» и так остановились, поскольку их довели до краха. Так что санкции Украины - это филькина грамота. Хотя бы потому, что в перечне санкций нет ни строчки об отказе закупать у России топливо или продавать агрессору продукцию липецкой кондитерской фабрики.

Второе: Поручить Кабмину начать процедуру обращения в Гаагский трибунал с целью признать и осудить преступления против человечности, совершенные боевиками в 2014-15 годах. Совершенно очевидно, что Главком меняет риторику и вместо приказов о наступлении и выравнивании линии фронта пишет в Международный трибунал, жалуясь на РФ. Как там у Высоцкого? «Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото». Нетрудно заметить, что после каждого поражения укрармии, киевская власть сразу становится миролюбивой и вспоминает о правах человека, которого раньше иначе как «личинками колорадов» и ватой не называла. Да и вместо героизации киборгов - защита в европейских судах мирных граждан. То есть, чем быстрей ВСУ замкнут в Дебальцевском котле, тем больше писем в ООН и Гаагу отправят киевские власти. Налицо падение военной доктрины Украины и близящийся развал армии.
Третье: Усиление контртеррористических мероприятий, укрепление обороноспособности страны, создание военно-гражданские администрации в зоне проведения АТО.

Итак, от атаки, хунта переходит к обороне. Это видно по спецрежиму, который введен в Харьковской, Днепропетровской областях: власть страшно боится, что армия ВСН выйдет за границы Донецкого и Луганского региона. Насчет укрепления обороноспособности Порошенко тоже явно загнул: укрепленную обороноспособность Мариуполя видела вся Украина, так что говорить о других городах, где даже «для галочки» не копали окопов?
Ну и, наконец, создание военных администраций вместо привычных госадминистраций говорит о том, что Украина подтвердила: она больше не контролирует Донецк и Луганск, не может воздействовать на губернаторов и управлять двумя регионами. Кихтенко и Москаль больше ничего не решают, последняя связь Украины с Донбассом рвется. Скорей всего, появление ВГА вместо ОГА – это шаг к введению миротворческого контингента на Донбасс. "Мы не дадим подорвать минские договоренности. Все должно базироваться исключительно на них. И сейчас мы должны обеспечить неуклонное и полномасштабное их выполнение, в том числе через механизм трехсторонней контактной группы", — заявил на встрече с силовиками Петр Парашенко.

Он добавил, что приоритетами Минских встреч должны стать определение так называемой буферной зоны, освобождение незаконно удерживаемых лиц и прекращение огня. По мнению Парашенко, стороны конфликта должны были ранее озаботиться отведением тяжелого вооружения от линии столкновения огня — тогда, по словам президента Украины, удалось бы избежать жертв среди мирных жителей. Это явный камень в огород Турчинова и СНБО: именно секретарь Совбеза отвечает за оперативную обстановку в зоне АТО. Да еще Турчинов выторговал недавно себе расширенные полномочия, протянув их через парламент. Вот пусть и отвечает за киборгов. А Петр Алексеевич в это время наизусть шпарил письмо Путина с предложением об отводе артиллерии, и потребовал от подчиненных неукоснительно следовать в русле миротворческих инициатив РФ.

Напомним, накануне введения военного положения потребовали Юлия Тимошенко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. СМИ Украины ожидали, что участники СНБО вместе с президентом решатся ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях в связи с обострением противостояния в Донбассе.
http://antifashist.com/

 

.
26 января 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 сентебря
вторник
2018

В этот день:

Подвиг генерала Раевского

25 сентября 1771 года родился Николай Николаевич Раевский (ум. 1829), русский генерал, герой Отечественной войны 1812 года. За тридцать лет безупречной службы участвовал во многих крупнейших сражениях эпохи: на Кавказе, в войнах с Турцией, Швецией, Францией, в польской, молдавской, финской кампаниях. Дослужился до генерала от кавалерии.

Подвиг генерала Раевского

25 сентября 1771 года родился Николай Николаевич Раевский (ум. 1829), русский генерал, герой Отечественной войны 1812 года. За тридцать лет безупречной службы участвовал во многих крупнейших сражениях эпохи: на Кавказе, в войнах с Турцией, Швецией, Францией, в польской, молдавской, финской кампаниях. Дослужился до генерала от кавалерии.

Всенародная слава пришла к Раевскому после подвига, совершенного 23 июля 1812 года у деревни Салтановка (11 км вниз по Днепру от Могилёва). Дело было так.

Корпус Раевского в течение десяти часов сражался с пятью дивизиями корпуса Даву. Бой шёл с переменным успехом. В критический момент Раевский лично повёл в атаку Смоленский полк со словами: "Солдаты! Я и мои дети откроем вам путь к славе! Вперед за царя и отечество!" Рядом с Николаем Николаевичем в этот момент шли сыновья: 17-летний Александр и 11-летний Николай. В этом бою Раевский был ранен картечью в грудь, но его самоотверженность вдохновила солдат, которые обратили противника в бегство.

Хрестоматийным стал и бой за батарею Раевского, который считается одним из ключевых эпизодов Бородинского сражения. Генерал дошел до Парижа и принимал участие в битве за столицу Франции.

После войны Раевский жил в Киеве, где был расквартирован вверенный ему 4-й пехотный корпус. Почти ежегодно Раевский с семьёй путешествовал в Крым. Там через сына познакомился и подружился с молодым с А. С. Пушкиным.

Скончался Николай Николаевич Раевский от старых ран 16 (28) сентября 1829 года в селе Болтышка Чигиринского уезда Киевской губернии в возрасте 58 лет.

 

Начало обороны Севастополя

25 сентября 1854 года началась героическая оборона Севастополя в Крымской войне. Вражеские силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороноспособность русских войск была недооценена.

Начало обороны Севастополя

25 сентября 1854 года началась героическая оборона Севастополя в Крымской войне. Вражеские силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороноспособность русских войск была недооценена.

Напомним, в июне — июле 1854 года превосходящие силы флота союзников (Англия, Франция, Турция и Сардиния) — 34 линейных корабля и 55 фрегатов (в том числе большинство паровых) блокировали русский флот (14 линейных парусных кораблей, 6 фрегатов и 6 пароходо-фрегатов) в бухте Севастополя. В конце августа 1854 года десантный флот с наземными войсками союзников двинулся к крымским берегам. Численность десантных войск составляла 62 тысячи человек со 134 полевыми и 73 осадными орудиями.

1 сентября 1854 года была произведена высадка десанта возле Евпатории. После высадки войска союзников двинулись в сторону Севастополя.

У входа в Севастопольскую бухту было затоплено несколько старых кораблей, что не дало возможности врагам войти в неё. Экипажи остальных судов российского флота пошли на усиление гарнизона; корабельные орудия установили на берегу.

Оборона Севастополя была поручена адмиралам Павлу Степановичу Нахимову и Владимиру Алексеевичу Корнилову, в распоряжении которых оставалось 18 тысяч человек — преимущественно флотских экипажей. Все фортификационные работы велись под руководством инженер-подполковника Эдуарда Ивановича Тотлебена, ставшего душой обороны. Во время осадных работ союзники несли много потерь от огня гарнизона и от частых вылазок, производившихся с замечательной отвагой.

5 (17) октября последовала первая бомбардировка Севастополя. Общий урон российских войск составил 1250 человек; у союзников выбыло из строя 900—1000 человек. Нашей незаменимой потерей была смерть Владимира Алексеевича Корнилова, смертельно раненного на Малаховом кургане. Общие итоги бомбардировки вселили уверенность в русских, что Севастополь можно отстоять малыми силами. И наоборот, вражеским войскам

от надежды на лёгкое торжество пришлось отказаться.

 

Герои Чернобыля

25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза майору внутренней службы Л. П. Телятникову, лейтенантам внутренней службы В. Н. Кибенку (посмертно), В. П. Правику (посмертно).

Герои Чернобыля

25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза майору внутренней службы Л. П. Телятникову, лейтенантам внутренней службы В. Н. Кибенку (посмертно), В. П. Правику (посмертно).

Леонид Петрович Телятников родился 25 января 1951 года в посёлке Введенка Мендыгаринского района Кустанайской области (ныне Казахстан). Русский. Член КПСС с 1978 года. В 1983 году был назначен начальником военизированной пожарной части № 2 по охране Чернобыльской АЭС. Л. П. Телятников вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, В. Правиком и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения. Умер от рака 2 декабря 2004 года, похоронен на Байковом кладбище в Киеве.

Виктор Николаевич Кибенок родился в семье потомственного пожарного 17 февраля 1963 года в посёлке Ивановка Нижнесерогозского района Херсонской области. Украинец.

Вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Правиком, Л. Телятниковым и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения более 1000 рентген (смертельная доза 400 рентген), был отправлен на лечение в Москву, где и скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве.

 

Владимир Павлович Правик родился 13 июня 1962 года в Чернобыле в семье служащего. Украинец.

Вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, Л. Телятниковым и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения, был отправлен на лечение в Москву, где и скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве.

Со времен Чернобыльской аварии к государственным наградам были представлены 70 тысяч ликвидаторов. 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/175367
 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение