RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Под прапором орудныка Попрошенко
11 сентября 2015 г.

Под прапором орудныка Попрошенко

Нынче любое сообщение из моей родной Украины уместно предварять словами: «Вопреки здравому смыслу»
Пока горит свеча
10 ноября 2013 г.

Пока горит свеча

Продолжаем публиковать произведения участников конкурса «День патриотической поэзии»
Протухшая конференция
2 августа 2015 г.

Протухшая конференция

2 августа 1945 года закончилась Берлинская (Потсдамская) конференция лидеров антигитлеровской коалиции, начавшаяся 17 июля
Скандал в Патриархате
28 декабря 2015 г.

Скандал в Патриархате

Что стоит за отставкой председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина?
Падение Украины-8
14 декабря 2014 г.

Падение Украины-8

Какой там международный империализм – хохлы и кацапы сами себе сотворят такие беды, что никаким международным акулам и не приснится
Главная » Читальный зал » Санкции: Украина против России

Санкции: Украина против России

25 января 2014 года Парашенко инициировал заседание совета национальной безопасности, который принял совершенно шизоидные решения

Хохлы, получающие наши энергоресурсы по льготным ценам, начали «экономическую войну» с Москвой
Санкции: Украина против России

После того, как Путин очередной раз «ввел», в Украине решили дать немедленный отпор агрессору. Парашенко прервал свой визит в Саудовскую Аравию, так как обнаружил, что там сухой закон и вернулся домой. Где анонсировал СРОЧНОЕ заседание СНБО, состоявшееся через сутки и чрезвычайное (тоже очень срочное) заседание Рады, которое пройдет во вторник 27 января. То есть, торопиться не стоит, «агрессор» может еще пару деньков топтать святую землю единой краины.
Экстренное заседание Совбеза длилось около двух часов. И хотя многие истинные патриоты надеялись, что Парашенко примет решение о введении военного положения, Главком их разочаровал. Вместо настоящей войны - письмо в Гаагу, попытки ввести санкции против РФ, у которой Украина со скидками покупает газ, уголь и энергию, введение каких-то военных администраций в Донецкой и Луганской области. Но, конечно, гвоздем заседания стало заявление главы СБУ Наливайченко, который рассказал президенту о каком-то пойманном спецслужбами "диверсанте": "Он готовил лично против вас, господин президент, преступление против человечества", - лизнул главный чекист, сравнив якобы имевшее место покушение на шоколадного короля с трагедией для человечества.
После того, как закончились охи и ахи по этому поводу, СНБО смог утвердить свои решения.

Первое: Применить на территории Украины международные санкции в отношении России. Предполагается, что будет введен запрет на въезд в Украину отдельных российских граждан, которые поддерживают оккупацию и военную агрессию, а также заблокированы счета некоторых российских предприятий. Никакими санкциями это не назовешь, СБУ и так «клепает» списки неугодных, вроде Пореченкова или Кобзона, на днях Украина выслала 88 российских журналистов, а предприятия, имеющие кооперативные связи с РФ, вроде «Южмаша» и так остановились, поскольку их довели до краха. Так что санкции Украины - это филькина грамота. Хотя бы потому, что в перечне санкций нет ни строчки об отказе закупать у России топливо или продавать агрессору продукцию липецкой кондитерской фабрики.

Второе: Поручить Кабмину начать процедуру обращения в Гаагский трибунал с целью признать и осудить преступления против человечности, совершенные боевиками в 2014-15 годах. Совершенно очевидно, что Главком меняет риторику и вместо приказов о наступлении и выравнивании линии фронта пишет в Международный трибунал, жалуясь на РФ. Как там у Высоцкого? «Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото». Нетрудно заметить, что после каждого поражения укрармии, киевская власть сразу становится миролюбивой и вспоминает о правах человека, которого раньше иначе как «личинками колорадов» и ватой не называла. Да и вместо героизации киборгов - защита в европейских судах мирных граждан. То есть, чем быстрей ВСУ замкнут в Дебальцевском котле, тем больше писем в ООН и Гаагу отправят киевские власти. Налицо падение военной доктрины Украины и близящийся развал армии.
Третье: Усиление контртеррористических мероприятий, укрепление обороноспособности страны, создание военно-гражданские администрации в зоне проведения АТО.

Итак, от атаки, хунта переходит к обороне. Это видно по спецрежиму, который введен в Харьковской, Днепропетровской областях: власть страшно боится, что армия ВСН выйдет за границы Донецкого и Луганского региона. Насчет укрепления обороноспособности Порошенко тоже явно загнул: укрепленную обороноспособность Мариуполя видела вся Украина, так что говорить о других городах, где даже «для галочки» не копали окопов?
Ну и, наконец, создание военных администраций вместо привычных госадминистраций говорит о том, что Украина подтвердила: она больше не контролирует Донецк и Луганск, не может воздействовать на губернаторов и управлять двумя регионами. Кихтенко и Москаль больше ничего не решают, последняя связь Украины с Донбассом рвется. Скорей всего, появление ВГА вместо ОГА – это шаг к введению миротворческого контингента на Донбасс. "Мы не дадим подорвать минские договоренности. Все должно базироваться исключительно на них. И сейчас мы должны обеспечить неуклонное и полномасштабное их выполнение, в том числе через механизм трехсторонней контактной группы", — заявил на встрече с силовиками Петр Парашенко.

Он добавил, что приоритетами Минских встреч должны стать определение так называемой буферной зоны, освобождение незаконно удерживаемых лиц и прекращение огня. По мнению Парашенко, стороны конфликта должны были ранее озаботиться отведением тяжелого вооружения от линии столкновения огня — тогда, по словам президента Украины, удалось бы избежать жертв среди мирных жителей. Это явный камень в огород Турчинова и СНБО: именно секретарь Совбеза отвечает за оперативную обстановку в зоне АТО. Да еще Турчинов выторговал недавно себе расширенные полномочия, протянув их через парламент. Вот пусть и отвечает за киборгов. А Петр Алексеевич в это время наизусть шпарил письмо Путина с предложением об отводе артиллерии, и потребовал от подчиненных неукоснительно следовать в русле миротворческих инициатив РФ.

Напомним, накануне введения военного положения потребовали Юлия Тимошенко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. СМИ Украины ожидали, что участники СНБО вместе с президентом решатся ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях в связи с обострением противостояния в Донбассе.
http://antifashist.com/

 

.
26 января 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 мая
пятница
2019

В этот день:

Подлый вояж крымского хана

24 мая 1571 года крымский хан Девлет-Гирей захватил и спалил Москву. В 1570 году на Русь обрушилась чума. Только в Москве от нее умирало в день 600 - 1000 человек. По свидетельству англичанина Дженкинсона, "моровая язва" в России "похитила тогда около 300 тыс. человек". Воспользовавшись этой бедой русских, крымский хан Довлет-Гирей в апреле 1571 года двинулся на Москву с огромной армией (по разным данным, в его войске было от 40 до 200 тыс. головорезов).

Подлый вояж крымского хана

24 мая 1571 года крымский хан Девлет-Гирей захватил и спалил Москву. В 1570 году на Русь обрушилась чума. Только в Москве от нее умирало в день 600 - 1000 человек. По свидетельству англичанина Дженкинсона, "моровая язва" в России "похитила тогда около 300 тыс. человек". Воспользовавшись этой бедой русских, крымский хан Довлет-Гирей в апреле 1571 года двинулся на Москву с огромной армией (по разным данным, в его войске было от 40 до 200 тыс. головорезов).

Истощенная чумой Россия смогла послать на охрану своих южных границ всего 6 тыс. Ратников. Тем не менее, отступающие русские войска укрептлись в Кремле и Китай-городе. Ханские войска принялись грабить посады, а потом подожгли их. Сильно пострадала и центральная часть города, так как "от пожарного зною" взорвались пороховые погреба. Спалив город, ордынцы покинули его, угнав с собой много пленных и увезя награбленное. За этот страшный день пребывания диких орд Девлет-Гирея в Москве население города уменьшилось в 6 раз, ибо много жителей было "задавлено, сгорело, пало от мечей неприятельских или попало в плен".

Девлет-Гирей решил пограбить Москву и на следующий год. Но русские сумели собрать 20-тысячное войско, которое под командование талантливых русских полководцев М. Воротынского, Д. Хворостинина, И. Шуйского, а также казацкого атамана М. Черкашенина разгромили 80-тысячную армаду Девлет-Гирея. Подлый хан еле ноги унес.

 

 

Последний путь Александра Суворова

24 мая 1800 года в Петербурге прошли похороны А. В. СУВОРОВА. Он заболел во время возвращения из своего блистательного Швейцарского похода и 18 мая скончался в Петербурге.

Последний путь Александра Суворова

24 мая 1800 года в Петербурге прошли похороны А. В. СУВОРОВА. Он заболел во время возвращения из своего блистательного Швейцарского похода и 18 мая скончался в Петербурге.

После смерти генералиссимуса пять суток огромные толпы народа осаждали дом на Крюковом канале, в котором он скончался. В последний путь полководца провожали десятки тысяч простых людей, стоявших на всем пути траурной процессии по Садовой улице и Невскому проспекту к Александро-Невской лавре.

Император Павел I встретил кортеж на Невском, снял шапку, перекрестился и заплакал. Под залпы тожественного салюта прах Суворова был опущен в могилу в Благовещенской церкви лавры. На могилу возложили белую мраморную плиту, на которой была высечена краткая надпись: "Здесь лежит Суворов".

Крейсер «Аврора»

24 мая 1900 года на воду был спущен крейсер «Аврора», который вступил в строй в 1903году. Крейсер принимал участие в нескольких войнах XX века и является одним из символов Октябрьской революции. Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося в годы Крымской войны.

Крейсер «Аврора»

24 мая 1900 года на воду был спущен крейсер «Аврора», который вступил в строй в 1903году. Крейсер принимал участие в нескольких войнах XX века и является одним из символов Октябрьской революции. Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося в годы Крымской войны.

В настоящее время находится на вечной стоянке у Петроградской набережной в Санкт-Петербурге и является объектом культурного наследия Российской Федерации

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение