Стрелков возглавил «Новороссию»
Куда делся бывший героический министр обороны Донецкой народной республики? Многие наши читатели обращаются с этим вопросом в РГК.
.jpg&w=180)
В 2014 году весь свет узнал слово «Новороссия». Узнал потому, что Русскому Миру, центром притяжения которого является Россия, вновь была объявлена полномасштабная война.
Цели геополитических противников России известны и неизменны на протяжении столетий. Их даже не скрывают. Это дезинтеграция властных структур Российского государства путем организации очередной революции и расчленение страны на подконтрольные, управляемые из-за рубежа территории.
Передним краем в этом конфликте стала сражающаяся с укронацизмом Новороссия – историческая область Государства Российского, населенная русскими людьми, оказавшаяся вне пределов своего Отечества в 1991 году, в результате предательства советских политических элит. Нынешняя трагическая ситуация на Украине и в Новороссии является прямым результатом тех событий – пресловутых «Беловежских соглашений».
Внешний враг развязал войну в Новороссии потому, что смертельно боится возрождения России как суверенной державы, боится возрождения Православной веры, боится национально ориентированной российской политики. Противник любыми способами стремится задавить ростки самосознания русского народа в истекающей кровью Новороссии.
Задачей Движения является всемерная, действенная помощь нашим братьям в Новороссии. Мы обязаны и будем помогать ополченцам, их семьям, заботиться о раненных…
В рамках Движения мы организуем акции в поддержку сражающейся Новороссии в различных регионах России и за ее пределами. Ведь для достижения победы необходимо не только мужество бойцов, но и жертвенная помощь тыла – денежные средства, продовольствие, медикаменты, топливо и многое другое.
Помощь Новороссии должна стать воистину всенародным делом: только так мы сможем сплотить русский народ для защиты от грозящей опасности.
Не являясь сторонниками «теорий заговора», мы, однако, не можем не видеть, что кроме внешнеполитического врага – НАТО во главе с США, у России есть и враг внутренний. И он не менее опасен!
В какие бы одежды он ни рядился: псевдо либерализма, ультрареволюционного необольшевизма, национал-социализма или исламистской «борьбы с неверными» – цель внутреннего врага ясна. Он стремится вызвать смуту в самой России, сокрушить единство ее народа, повернуть политический процесс в стране по киевскому сценарию. Результаты же работы «майданщиков» и их заокеанских хозяев на территории бывшей Украины видны невооруженным глазом.
Устремления внутреннего врага полностью совпадают с задачами врага внешнего. И это неудивительно, ведь именно США выступают в роли главного организатора новой смуты внутри России.
Однажды катастрофический сценарий на нашей земле уже был реализован – в феврале 1917 года, когда пала Российская Империя. По схожему образцу произведено разрушение СССР в 1991 году. Нового повторения мы не допустим!
Мы заявляем, что готовы честно и открыто поддерживать верховную власть страны в деле защиты Русского Мира, укрепления внешней и внутренней безопасности нашего единого Отечества, оставляя при этом за собой право на конструктивную критику всех ветвей государственной власти в случае ошибочных или спорных действий с их стороны.
Духовной основой идеологии движения «Новороссия» Игоря Стрелкова является Вера наших отцов, вера в Единого Господа. Приветствуя исторически сложившийся в России союз с представителями всех традиционных религиозных конфессий, большинство из нас является верными чадами Русской Православной Церкви. Мы – за Ее единство и против дискредитации Ее служителей, против новых гонений на русское Православие, которые уже происходят на Украине.
Мы выступаем за братский союз триединого Русского народа, боремся за сохранение Русского Мира, за возрождение Великой, Единой России.
Мы отвергаем любую идеологическую «партийность», уже не раз губившую нашу Державу.
Наша идеология ВНЕПАРТИЙНА и направлена к общей солидарной, созидательной работе на благо России!
Наше дело правое! С нами Бог!
Комментарии:
Сегодня
25 января
понедельник
2021
В этот день:
День штурмана ВМФ
День штурмана ВМФ
Это — первое российское артиллерийское, инженерное и морское училище, историческая предтеча и предшественник всей современной системы военно-морского образования России.
Под школу была выделена Сухарева башня со всеми строениями и землей. Школу возглавлял Яков Вилимович Брюс. В Навигацкой школе учились дети почти всех знатных фамилий: Волконские, Сонцовы-Засекины, Лопухины, Шаховские, Хилковы, Урусовы, Долгорукие, Прозоровские, Хованские, Шереметьевы, Борятинские, Собакины, Щербатовы, Головины, Дмитриевы-Мамоновы и пр.
Срок обучения не был определён, но среднее время обучения (включая практику в действующей армии, лабораториях, пороховых и пушечных заводах «на выучку литейного дела» и различных мастерских в стране и за рубежом «для учения в тамошних местах инженерной и иным немецким наукам») составлял 10 — 15 лет. Причём каждый ученик «твердил» свою науку не ожидая других. Школьники, которые в науках «оказались плохи», определялись в столяры, токари, паяльщики, стрельцы, матросы, солдаты и в другие приказы
В 1715 году навигаторские классы школы были переведены в новую столицу, после чего на их основе была создана Морская академия, а сама школа лишилась своего прежнего статуса и стала подготовительным училищем при Академии.
15 июля 1996 года Главнокомандующий ВМФРоссийской Федерации адмирал флота Феликс Громов издал приказ № 253 «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности», в соответствии с которым «День штурмана Военно-Морского Флота России» следовало (начиная с 1997 года) отмечать в день выхода Петровского Указа, который, де-факто, основал штурманскую службу ВМФ Российской империи.
Создание Генштаба
Создание Генштаба
Его прообразом стала квартирмейстерская часть, созданная в начале XVIII века Петром I в целях оказания практической помощи главнокомандующим действующих армий в решениях вопросов, связанных с управлением войсками.
Екатерина II сформировала структуру Генштаба, начальником которого был назначен вице-президент Военной коллегии генерал-фельдмаршал З.Г. Чернышев. Этот относительно самостоятельный, постоянно действовавший орган военного управления подчинялся вице-президенту Военной коллегии. Положение о Генеральном штабе было утверждено 30 января 1772 года Екатериной II. Согласно ему, во главе штаба был поставлен руководитель — генерал-квартирмейстер, отвечавший не только за комплектование этого органа и специальную подготовку входивших в его состав генералов и офицеров (так называемых чинов Генерального штаба), но и за их чинопроизводство, и в целом за прохождение ими службы. Таким образом, все учреждение приобрело статус особого корпуса при высшем органе военного управления того времени — Военной коллегии.
Герой неба Владимир Каганов
Герой неба Владимир Каганов
Владимир Каганов родился 29 января 1953 года в Клайпеде. В 1970 году он окончил среднюю школу. В августе того же года был призван на службу в Советскую Армию. В 1974 году Каганов окончил Качинское военное авиационное училище, после чего остался там лётчиком-инструктором, затем командовал эскадрильей в учебном авиаполку.
В 1983 году Каганов окончил Центр подготовки лётчиков-испытателей в Ахтубинске, после чего служил лётчиком-испытателем в ГК НИИ ВВС. Занимался испытаниями самолёта «Су-35», в том числе на штопор. В 1995 году Каганов был назначен начальником службы лётных испытаний истребительной авиации 1-го Управления ГЛИЦ.
Последний Герой соцтруда
Последний Герой соцтруда
Он не смог пережить антисоветский, антинародный государственный переворот октября 1993 года: сердце остановилось 14 октября.