RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Конец Варшавского договора
31 марта 2016 г.

Конец Варшавского договора

25 лет назад 31 марта 1991 года в Будапеште был подписан протокол, поставивший крест на так называемом Восточном блоке, созданном в своё время в противовес НАТО
Александр Проханов: русская доля
26 февраля 2015 г.

Александр Проханов: русская доля

В день 77- летия (родился 26 февраля 1938 года) этого выдающегося писателя-патриота и общественного деятеля публикуем несколько его высказываний
«Золотая» эпоха Товстоногова
28 сентября 2015 г.

«Золотая» эпоха Товстоногова

28 сентября 2015 года – 100 лет со дня рождения Георгия Александровича Товстоногова
Через миллениум - 5
15 апреля 2014 г.

Через миллениум - 5

Продолжаем публиковать отрывки из новой книги Михаила Захарчука "20 лет на изломе тысячелетий" (дневник писателя)
Мама (из Рассказов Борисыча)
7 марта 2019 г.

Мама (из Рассказов Борисыча)

В канун Международного женского дня РГК получил письмо от писателя из Хабаровска с текстами серии рассказов
Главная » Читальный зал » Стрелков возглавил «Новороссию»

Стрелков возглавил «Новороссию»

Куда делся бывший героический министр обороны Донецкой народной республики? Многие наши читатели обращаются с этим вопросом в РГК.

Недавно он создал свою организацию в России. Публикуем Манифест этого общественного движения.
Стрелков возглавил «Новороссию»

В 2014 году весь свет узнал слово «Новороссия». Узнал потому, что Русскому Миру, центром притяжения которого является Россия, вновь была объявлена полномасштабная война.

Цели геополитических противников России известны и неизменны на протяжении столетий. Их даже не скрывают. Это дезинтеграция властных структур Российского государства путем организации очередной революции и расчленение страны на подконтрольные, управляемые из-за рубежа территории.

Передним краем в этом конфликте стала сражающаяся с укронацизмом Новороссия – историческая область Государства Российского, населенная русскими людьми, оказавшаяся вне пределов своего Отечества в 1991 году, в результате предательства советских политических элит. Нынешняя трагическая ситуация на Украине и в Новороссии является прямым результатом тех событий – пресловутых «Беловежских соглашений».

Внешний враг развязал войну в Новороссии потому, что смертельно боится возрождения России как суверенной державы, боится возрождения Православной веры, боится национально ориентированной российской политики. Противник любыми способами стремится задавить ростки самосознания русского народа в истекающей кровью Новороссии.

Задачей Движения является всемерная, действенная помощь нашим братьям в Новороссии. Мы обязаны и будем помогать ополченцам, их семьям, заботиться о раненных…

В рамках Движения мы организуем акции в поддержку сражающейся Новороссии в различных регионах России и за ее пределами. Ведь для достижения победы необходимо не только мужество бойцов, но и жертвенная помощь тыла – денежные средства, продовольствие, медикаменты, топливо и многое другое.

Помощь Новороссии должна стать воистину всенародным делом: только так мы сможем сплотить русский народ для защиты от грозящей опасности.

Не являясь сторонниками «теорий заговора», мы, однако, не можем не видеть, что кроме внешнеполитического врага – НАТО во главе с США, у России есть и враг внутренний. И он не менее опасен!

В какие бы одежды он ни рядился: псевдо либерализма, ультрареволюционного необольшевизма, национал-социализма или исламистской «борьбы с неверными» – цель внутреннего врага ясна. Он стремится вызвать смуту в самой России, сокрушить единство ее народа, повернуть политический процесс в стране по киевскому сценарию. Результаты же работы «майданщиков» и их заокеанских хозяев на территории бывшей Украины видны невооруженным глазом.

Устремления внутреннего врага полностью совпадают с задачами врага внешнего. И это неудивительно, ведь именно США выступают в роли главного организатора новой смуты внутри России.

Однажды катастрофический сценарий на нашей земле уже был реализован – в феврале 1917 года, когда пала Российская Империя. По схожему образцу произведено разрушение СССР в 1991 году. Нового повторения мы не допустим!

Мы заявляем, что готовы честно и открыто поддерживать верховную власть страны в деле защиты Русского Мира, укрепления внешней и внутренней безопасности нашего единого Отечества, оставляя при этом за собой право на конструктивную критику всех ветвей государственной власти в случае ошибочных или спорных действий с их стороны.

Духовной основой идеологии движения «Новороссия» Игоря Стрелкова является Вера наших отцов, вера в Единого Господа. Приветствуя исторически сложившийся в России союз с представителями всех традиционных религиозных конфессий, большинство из нас является верными чадами Русской Православной Церкви. Мы – за Ее единство и против дискредитации Ее служителей, против новых гонений на русское Православие, которые уже происходят на Украине.

Мы выступаем за братский союз триединого Русского народа, боремся за сохранение Русского Мира, за возрождение Великой, Единой России.

Мы отвергаем любую идеологическую «партийность», уже не раз губившую нашу Державу.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 июля
понедельник
2019

В этот день:

Первый царь рода Романовых

22 июля 1596 года родился Михаил Федорович РОМАНОВ, избранный впоследствии первым царем из романовского рода.

Первый царь рода Романовых

22 июля 1596 года родился Михаил Федорович РОМАНОВ, избранный впоследствии первым царем из романовского рода.

На царство он был избран народом в лице Земского собора 1613 года, решившего что только 16-летний Романов по своему родству может быть преемником прежних царей Рюриковичей. После Смуты он почти заново построил Московское государство, укрепил самодержавную власть. Дом Романовых простял 300 лет на созданном им фундаменте.

Военный воздухоплаватель Михаил Лавров

22 июля 1873 года родился Михаил Иванович ЛАВРОВ - один из первых воздухоплавателей в Российском ВМФ.

Военный воздухоплаватель Михаил Лавров

22 июля 1873 года родился Михаил Иванович ЛАВРОВ - один из первых воздухоплавателей в Российском ВМФ.

 

Лейтенант Михаил Иванович Лавров накануне русско-японской войны был назначен заведующим морским воздухоплавательным парком в Порт-Артуре. Так как оборудование парка было захвачено японцами, вынужден был создавать его заново в осажденной крепости. Изготовил два сферических аэростата: “Попугай” и “Орел”. Из-за недостатка водорода совершил лишь один подъем. Предложил переоборудовать коммерческий пароход типа “Шилка” в воздухоплавательный корабль. Смертельно ранен 22 ноября 1904 г. при защите горы Высокой. Скончался в госпитале на следующий день.

Кстати, в годы русско-японской войны в списки отечественного флота был зачислен необычный корабль - воздухоплавательный крейсер (по официальной классификации - крейсер II ранга) "Русь". История этого уникального корабля, имевшего на борту оборудование для ведения разведки с помощью воздушных шаров, печальна. Он так и не дошел до Порт-Артура.

Авиаконструктор Павел Сухой

22 июля 1895 года родился Павел Осипович СУХОЙ - один из основателей советской реактивной авиации.

Авиаконструктор Павел Сухой

22 июля 1895 года родился Павел Осипович СУХОЙ - один из основателей советской реактивной авиации.

 

Принимал участие в конкурсной разработке самолёта «Иванов», закончившейся созданием боевого многоцелевого самолёта Су-2, применявшегося в первые годы Великой Отечественной войны. В 1940—1949 — главный конструктор КБ, базировавшегося на ряде заводов в Подмосковье и Москве, одновременно директор этих заводов. В 1942—1943 под его руководством создан бронированный штурмовик Су-6. В 1949—1953 — заместитель главного конструктора в КБ Туполева. С 1953 — главный конструктор вновь воссозданного своего КБ, с 1956 генеральный конструктор. Под его руководством разработан ряд серийных боевых машин, в числе которых истребитель Су-7 со скоростью полёта, вдвое превысившей скорость звука, истребители-перехватчики Су-9, Су-11, Су-15, истребители-бомбардировщики Су-7Б с лыжным и колёсно-лыжным шасси для базирования на грунтовых аэродромах и Су-17 с изменяемой в полёте стреловидностью крыла, фронтовой бомбардировщик Су-24, штурмовик Су-25, истребитель Су-27 и другие самолёты. Были также разработан ряд не реализованных проектов, например Су-13. Под руководством П. О. Сухого разработано более 50 конструкций самолётов.

Генерал армии Владимир Лобов

22 июля 1935 года родился Владимир Николаевич ЛОБОВ, последний начальник Генштаба ВС СССР

Генерал армии Владимир Лобов

22 июля 1935 года родился Владимир Николаевич ЛОБОВ, последний начальник Генштаба ВС СССР

Окончил Рязанское артиллерийское училище, Военную академию имени М. В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. Служил в Туркестанском, Московском, Забайкальском, Ленинградском, Белорусском, Среднеазиатском военных округах, Группе советских войск в Германии.За годы службы командовал взводом, батальоном, полком, дивизией, корпусом, армией, войсками округа. Был первым заместителем начальника Генштаба ВС СССР, начальником штаба Объединенных вооруженных сил государств — участников Варшавского договора, начальником академии имени М. В. Фрунзе. В августе 1991 года назначен начальником Генерального штаба ВС СССР. В декабре того же года без объяснения причин был смещен президентом СССР М. Горбачевым с должности.Доктор военных наук, профессор, автор и руководитель многих трудов.

 

Первые собаки в космосе

22 июля 1951 года дворняжки ДЕЗИК и ЦЫГАН — поднялись в космос.

Первые собаки в космосе

22 июля 1951 года дворняжки ДЕЗИК и ЦЫГАН — поднялись в космос.

Целью эксперимента по запуску собак было наблюдение за поведением высокоорганизованных животных в условиях ракетного полёта на баллистических ракетах, а также изучение сложных физических явлений в околоземном пространстве. Кроме этого, проводились испытания системы аварийного спасения головной части ракеты с пассажирами.

Ракета поднялась на высоту около 101 км, достигнув линии Кармана (условной границы атмосферы Земли и космоса). Полёт продолжался около 20 минут, контейнер с собаками благополучно приземлился в нескольких километрах от стартовой площадки. Дезик и Цыган стали первыми в истории животными, осуществившими полёт на ракете на огромную по тем временам высоту, и благополучно вернувшимися обратно.

Примерно в это же время в США на ракете «Аэроби», которая способна была поднять полезную нагрузку до 60 кг на высоту до 70 км были запущены три белые мыши с аппаратурой, обеспечивающей их жизнедеятельность и способной регистрировать отдельные моменты поведения животных в полёте. Однако это достижение сильно не дотягивало по грандиозности до разработок СССР, что придавало уверенности исследователям в правильности направления к осуществлению планов по запуску на орбиту человека.

К сожалению, Дезик после своего первого старта прожил всего одну неделю. 29 июля 1951 года он и его новая напарница по кабине — собака по кличке Лиса, принимали участие во втором испытательном полёте. Ракета В-1Б (Р-1Б) штатно поднялась в небо, однако в назначенное время у отделившейся от ракеты головной части, которая находилась в свободном падении, не раскрылся парашют (он остался запакованным в контейнере). Падая с высоты в 110 км, кабина на огромной скорости врезалась в землю. Собаки погибли.

Дезик стал одним из первых покорителей космоса и первой жертвой, только начинающей развиваться, космической программы.

Председатель Госкомиссии Анатолий Аркадьевич Благонравов приказал напарника Дезика — Цыгана больше к полётам не допускать. Его решили пожалеть и оставить для истории. Кроме того, необходимо было проследить, не выявятся ли последствия полётов на геофизических ракетах через продолжительное время. По рассказам очевидцев, Цыган оказался на редкость злым псом. Виварий, в котором он жил некоторое время после полёта, однажды инспектировал генерал. Цыган имел право разгуливать по помещению, когда захочет, и когда увидел проверяющего, который почему-то пришёлся ему не по душе, спокойно подошел к нему и укусил за ногу. Разозлённый генерал решил задать Цыгану трёпку, однако его попросили этого не делать с первооткрывателем космоса. На всякий случай Благонравов забрал пса с собой в Москву. У него Цыган прожил более десяти лет.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение