RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Ксения Петербургская
6 июня 2019 г.

Ксения Петербургская

6 июня — день памяти святой блаженной Ксении Петербургской
США угрожают Крыму
5 марта 2015 г.

США угрожают Крыму

4 марта 2015 года шесть боевых кораблей ВМС стран НАТО проникли в Черное море
О нашем проекте
9 ноября 2013 г.

О нашем проекте

Слово редактора
Окровавленная память
28 марта 2015 г.

Окровавленная память

Из воспоминаний о Великой Отечественной войне моей мамы Матрёны Николаевны Шороховой (в девичестве Беловой), говорившей на характерном русском-украинском наречии, что традиционно для Харьковщины-Слобожанщины
«Победа-70»: поэтесса Ляна Бирюкова
11 апреля 2015 г.

«Победа-70»: поэтесса Ляна Бирюкова

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Главная » Читальный зал » Стрелков возглавил «Новороссию»

Стрелков возглавил «Новороссию»

Куда делся бывший героический министр обороны Донецкой народной республики? Многие наши читатели обращаются с этим вопросом в РГК.

Недавно он создал свою организацию в России. Публикуем Манифест этого общественного движения.
Стрелков возглавил «Новороссию»

В 2014 году весь свет узнал слово «Новороссия». Узнал потому, что Русскому Миру, центром притяжения которого является Россия, вновь была объявлена полномасштабная война.

Цели геополитических противников России известны и неизменны на протяжении столетий. Их даже не скрывают. Это дезинтеграция властных структур Российского государства путем организации очередной революции и расчленение страны на подконтрольные, управляемые из-за рубежа территории.

Передним краем в этом конфликте стала сражающаяся с укронацизмом Новороссия – историческая область Государства Российского, населенная русскими людьми, оказавшаяся вне пределов своего Отечества в 1991 году, в результате предательства советских политических элит. Нынешняя трагическая ситуация на Украине и в Новороссии является прямым результатом тех событий – пресловутых «Беловежских соглашений».

Внешний враг развязал войну в Новороссии потому, что смертельно боится возрождения России как суверенной державы, боится возрождения Православной веры, боится национально ориентированной российской политики. Противник любыми способами стремится задавить ростки самосознания русского народа в истекающей кровью Новороссии.

Задачей Движения является всемерная, действенная помощь нашим братьям в Новороссии. Мы обязаны и будем помогать ополченцам, их семьям, заботиться о раненных…

В рамках Движения мы организуем акции в поддержку сражающейся Новороссии в различных регионах России и за ее пределами. Ведь для достижения победы необходимо не только мужество бойцов, но и жертвенная помощь тыла – денежные средства, продовольствие, медикаменты, топливо и многое другое.

Помощь Новороссии должна стать воистину всенародным делом: только так мы сможем сплотить русский народ для защиты от грозящей опасности.

Не являясь сторонниками «теорий заговора», мы, однако, не можем не видеть, что кроме внешнеполитического врага – НАТО во главе с США, у России есть и враг внутренний. И он не менее опасен!

В какие бы одежды он ни рядился: псевдо либерализма, ультрареволюционного необольшевизма, национал-социализма или исламистской «борьбы с неверными» – цель внутреннего врага ясна. Он стремится вызвать смуту в самой России, сокрушить единство ее народа, повернуть политический процесс в стране по киевскому сценарию. Результаты же работы «майданщиков» и их заокеанских хозяев на территории бывшей Украины видны невооруженным глазом.

Устремления внутреннего врага полностью совпадают с задачами врага внешнего. И это неудивительно, ведь именно США выступают в роли главного организатора новой смуты внутри России.

Однажды катастрофический сценарий на нашей земле уже был реализован – в феврале 1917 года, когда пала Российская Империя. По схожему образцу произведено разрушение СССР в 1991 году. Нового повторения мы не допустим!

Мы заявляем, что готовы честно и открыто поддерживать верховную власть страны в деле защиты Русского Мира, укрепления внешней и внутренней безопасности нашего единого Отечества, оставляя при этом за собой право на конструктивную критику всех ветвей государственной власти в случае ошибочных или спорных действий с их стороны.

Духовной основой идеологии движения «Новороссия» Игоря Стрелкова является Вера наших отцов, вера в Единого Господа. Приветствуя исторически сложившийся в России союз с представителями всех традиционных религиозных конфессий, большинство из нас является верными чадами Русской Православной Церкви. Мы – за Ее единство и против дискредитации Ее служителей, против новых гонений на русское Православие, которые уже происходят на Украине.

Мы выступаем за братский союз триединого Русского народа, боремся за сохранение Русского Мира, за возрождение Великой, Единой России.

Мы отвергаем любую идеологическую «партийность», уже не раз губившую нашу Державу.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 октября
четверг
2019

В этот день:

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

В конце XV века Великий Новгород со своими владениями вошел в состав Московского государства, которое начало заниматься укреплением всех бывших новгородских крепостей.

Старая Ореховая крепость была разобрана до фундамента, и на ее месте построено новое мощное оборонительное сооружение, отвечающее всем требованиям защиты при осаде с помощью артиллерии. По периметру всего острова поднялись двенадцатиметровой высоты каменные стены протяженностью 740 метров, толщиной в 4.5 метра, с шестью круглыми башнями и одной прямоугольной. Высота башен достигала 14-16 метров, диаметр внутренних помещений - 6 метров. Все башни имели четыре яруса боя, нижний из которых был перекрыт каменным сводом. В разных ярусах башен размещались бойницы и специальные проемы для подъема боеприпасов.Внутри этой крепости располагается еще одно укрепление - цитадель с тремя башнями, между которыми проходили сводчатые галереи для хранения продовольствия и боеприпасов и боевой ход - "влаз". Каналы с откидными мостами, огибавшие цитадель, не только преграждали к ней подступы, но и служили внутренней гаванью.

Крепость Орешек, находящаяся на важном торговом пути по Неве к Финскому заливу Балтийского моря, преграждала всегдашним соперникам - шведам вход в Ладожское озеро. Во второй половине XVI века шведами дважды были предприняты попытки овладеть крепостью, но оба раза были успешно отбиты. В 1611 году шведские войска все-таки овладели Орешком после двухмесячной блокады, когда в результате голода и болезней из 1300 защитников крепости осталось не больше сотни.

В ходе Северной войны (1700-1721 годов) взятие крепости Нотебург Петр Первый поставил первоочередной задачей. Ее островное положение требовало для этого создание флота. Петр приказал в Архангельске построить тринадцать кораблей, из которых два судна - "Святой дух" и "Курьер" - волоком через болота и тайгу заонежские мужики дотащили от Белого моря до Онежского озера, где спустили на воду, а далее по Свири и Ладожскому озеру корабли пришли к истокам Невы.

Первые русские отряды во главе с Петром I появились под Нотебургом 26 сентября 1702 года, на следующий день началась осада крепости. 11 октября по ст. ст., после десятидневной бомбардировки, русские пошли на штурм, продолжавшийся 13 часов. Нотебург снова стал русской крепостью, официальная передача произошла 14 октября 1702 года. По поводу взятия крепости Петр написал: "Правда, что зело жесток сей орех был, однако же, слава Богу, счастливо разгрызен". По царскому указу, в память взятия Нотебурга выбили медаль с надписью: "Был у неприятеля 90 лет". Крепость Нотебург Петром была переименована в Шлиссельбург, что означает в переводе с немецкого "Ключ-город". 200 с лишним лет крепость выполняла оборонительные функции, затем стала политической тюрьмой. С 1928 года здесь был музей. Во время Великой Отечественной войны Шлиссельбургская крепость в течение почти 500 дней героически оборонялась и устояла, не допустив замыкания кольца блокады вокруг Ленинграда. Гарнизон крепости внес вклад и в освобождение города Шлиссельбурга, который в 1944 году был переименован в Петрокрепость. С 1966 года Шлиссельбургская крепость (Орешек) снова стала музеем.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Её детство прошло в Белоруссии. С началом Великой Отечественной войны, находясь на территории, временно оккупированной немецкими войсками, участвовала в работе подпольной организации в городе Смолевичи Минской области. Члены подпольной комсомольской организации, созданной на торфозаводе, собирали разведданные о противнике, пополняли ряды партизан, оказывали помощь их семьям, писали и расклеивали листовки. С июля 1942 была связной, разведчицей, медсестрой партизанских отрядов «Сталинская пятёрка» (командир М. Василенко), «Буря» (командир М. Скоромник), бригады «Дяди Коли» (командир — Герой Советского Союза П. Г. Лопатин) в Минской области. Участвовала в операциях по взрыву мостов, нападении на вражеские обозы, не раз участвовала в боях. По заданию организации приняла участие совместно с М. Б. Осиповой и Е. Г. Мазаник в операции по уничтожению немецкого гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубе. Об этом подвиге советских партизан рассказано в художественном фильме «Часы остановились в полночь» («Беларусьфильм») и сериале «Охота на гауляйтера» (режиссёр Олег Базилов, 2012). Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1209) Надежде Викторовне Троян присвоено 29 октября 1943 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

После войны в 1947 году окончила 1-й Московский медицинский институт. Работала директором НИИ санитарного просвещения Министерства здравоохранения СССР, доцентом кафедры хирургии 1-го Московского медицинского института.

День подразделений спецназа

24 октября 1950 года военный министр СССР Маршал Советского Союза А.М. Василевский издал директиву о формировании 46 рот специального назначения штатной численностью по 120 человек в каждой.

День подразделений спецназа

24 октября 1950 года военный министр СССР Маршал Советского Союза А.М. Василевский издал директиву о формировании 46 рот специального назначения штатной численностью по 120 человек в каждой.

Праздничной эта дата стала после издания Указа Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Подробно:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/october/vzryiv-na-bajkonure

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение