RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Падение Украины-6
30 ноября 2014 г.

Падение Украины-6

Был бы украинский язык даже не «могучим и правдивым», как русский, а просто нормальным славянским языком, так и не стал бы столь припадочно комплексовать перед русским. Лишь украинцы носятся со своею «мовой», как дурень с писаной торбой.
Поцелуй тысячелетия
13 февраля 2016 г.

Поцелуй тысячелетия

Состоявшаяся 12 февраля 2016 года встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой Римским Франциском вызвала неоднозначную реакцию в православном мире
День России начинается здесь
12 июня 2015 г.

День России начинается здесь

На самом-самом Дальнем Востоке в начале каждых планетарных суток зарождается утро нашей Родины и движется по её территории 9 часов подряд (для сравнения: по Китаю рассвет шествует 5 часов, по США - 4 часа, по другим странам еще меньше)
Гимн Российской империи
18 декабря 2014 г.

Гимн Российской империи

18 декабря 1833 года состоялось первое исполнение Гимна Российской империи
«Победа-70»: поэтесса Татьяна Шорохова
7 марта 2015 г.

«Победа-70»: поэтесса Татьяна Шорохова

Продолжаем традиционный конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Главная » Читальный зал » Трагедия Украины не вечна

Трагедия Украины не вечна

Придет время, и она вернётся в свой родной дом с гордым именем Малороссия

Слово в защиту украинского народа от киевской хунты.
Трагедия Украины не вечна

Глубочайшей трагедией украинского народа явилась необходимость его самоопределения, перед которой он столкнулся после распада СССР.
Хочется напомнить, что абсолютное большинство жителей Украинской ССР на всесоюзном референдуме 1991 г. высказалось за сохранение СССР, т.е. за жизнь в единой империи.
Годы независимости-незалэжности лишь подтвердили опасения большинства украинского народа, соборный ум которого провидел будущие катаклизмы своей незалэжности, незалэжности от России.
И подумал украинский народ в себе: «Если мы не Россия, если мы, к сожалению, не Россия, то будем Украиной. Надо как-то жить дальше, раз уж так все произошло... Будем Украиной. Ибо надо же чем-то быть...»
Много лет назад меня заинтересовал очень важный вопрос. Вопрос следующий: в чем причины падения Киевской Руси, т.е. Руси с центром в Киеве и перенесения центра Русского государства сначала во Владимирские земли, а после - в Московские?
Ответ на этот вопрос можно найти, изучая жизнь и деятельность Святого благоверного князя Андрея Боголюбского - первого некоронованного Государя России, как о нем свидетельствуют историки.
Князь Андрей Боголюбский, удалившись в свой удел во Владимирские земли подальше от междоусобных браней русских князей за киевский престол, начал возводить белокаменные храмы, помогал жителям Киевской Руси, уставших от постоянных разорений и нестабильности в результате княжеской борьбы за первопрестол, переселяться во Владимирские земли. Он заботился о благочестии народа и укреплении, как бы это назвали сейчас, государственных институтов.
Князь Андрей Боголюбский, сочетая в себе христианские добродетели с мудростью политических решений, постепенно расположил к себе большинство удельных князей, собрав их под свое начало. Как о нем потом напишут историки, он превзошел на века свое время в понимании строительства русского государства. А именно, он один из первых, кто осознал, что русское государство, чтобы выжить, должно обладать сильной центральной властью, которую признают над собой все князья. Только так можно было собрать все ресурсы в кулак против очередных попыток завоевания извне, и для наведения порядка внутри, раскрывающего все возможности внутренних производственных сил, как об этом сказали бы теперь.
Именно поэтому князя Андрея Боголюбского называют первым некоронованным Государем России.
Таким образом, Киевская Русь утратила свое значение и силу по объективным причинам и прежде всего по причине оставления киевской знатью (элитой) идеалов христианской нравственности. Киевская знать более боролась за власть, не брезгуя предательством и убийствами, чем пеклась о своем личном и народа благочестии.
Все эти процессы, как это ни удивительно, на этих землях, т.е. на Украине, имеют место и последние два десятилетия. Все эти годы, мы могли наблюдать бесконечную борьбу олигархических кланов за власть на Украине.
Украинский народ же являлся заложником этой борьбы. Надо отметить, что украинский народ - народ труженик, земледелец и строитель, простоват и добр. Знаю это не понаслышке, поскольку все каникулы в детстве любил проводить на Черниговщине - родине моего отца. Да и сам, если честно, считаю эти земли своей прародиной.
На великороссов украинский народ всегда смотрел с большим уважением, как на старшего брата, как на римлянина. Знакомство с великороссом всегда было конкурентным преимуществом для украинца и поднимало его авторитет в глазах земляков.
Для украинского народа более естественно ощущение принадлежности к единой с великороссами империи, чем навязанное извне ничего кроме проблем не дающего простому украинцу чувство незалэжности.
И трагедия украинского народа, как я уже отметил выше, состоит в том, что в какой-то странный исторический момент, двери империи великороссов оказались для него как бы закрыты и пришлось начать строительство собственного государства под названием «Незалэжная Украина».
Но, как мы уже написали выше, Киевскую Русь не восстановить. Это государство объективно исчезло с исторической арены. И любые попытки его возродить никогда не увенчаются успехом. Более того, теперь уже можно говорить о видимых признаках распада украинского государства. Попытки киевской хунты создать унитарное государство похожи на движение мертвеца-зомби силою бесовской. Т.е. в этом государственном образовании нет жизни, оно не жизнеспособно.
Но, жизнь продолжается. И все живое на Украине соберется и чудесно прирастет к своему телу - России. Мертвое же отомрет окончательно.

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»
23 июля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
16 января
среда
2019

В этот день:

Царь Иоанн IV

16 января 1547 года в Кремле состоялась церемония венчания великого князя Московского ИВАН IV на царство.

Царь Иоанн IV

16 января 1547 года в Кремле состоялась церемония венчания великого князя Московского ИВАН IV на царство.

Государь принял новый титул «царя и великого князя всея Руси», укрепляя тем самым самодержавную власть московских государей и международное значение Русского государства.
Во время царствования Иоанна
IV Грозного Россия преобразилась: проведены реформы военной службы, судебной системы и государственного управления, в том числе внедрены элементы самоуправления на местном уровне (Губная, Земская и другие реформы). Были покорены Казанское и Астраханское ханства, присоединены Западная Сибирь, Область войска Донского, Башкирия, земли Ногайской Орды. При Иване IV прирост территории Руси составил почти 100 %, с 2,8 млн км² до 5,4 млн км², к завершению царствования Русское Государство стало размером больше всей остальной Европы.

Оценивая итоги расцвета Русского государства, историк Р. Г. Скрынников называет прекращение феодальной усобицы, объединение земель, реформы Ивана Грозного, укрепившие систему государственного управления и вооруженные силы. Это позволило сокрушить последние осколки Золотой Орды на Волге — Казанское и Астраханское царства. Царствование Иоанна Грозного, по мнению историка И. К. Кондратьева, было "одним из замечательных царствований, наложивших на Москву, а с нею и на всю Россию печать особенного величия“. Действительно, в эти годы в Москве состоялся первый Земский собор, был создан Стоглав, начата торговля с англичанами (1553) (а также с Персией и Средней Азией), открыта первая типография, построены Архангельск, Кунгур и Уфа, башкиры приняты в русское подданство, учредилось Донское казачество, воздвигнут знаменитый храм Покрова в память завоевания Казанского царства, более известный под именем Василия Блаженного».

Тем не менее с момента смерти Иоанна Грозного и по сей день этот великий государственный строитель Земли Русской постоянно шельмуется, преподносится как самодур, деспот и пр. При этом на его память льется беспардонное вранье. Причина скорее всего в том, что при Иване Грозном был запрещён въезд на территорию России еврейских купцов. Когда же в 1550 году польский король Сигизмунд-Август потребовал, чтоб им был дозволен свободный въезд в Россию, Иоанн отказал в таких словах: «в свои государства Жидом никак ездити не велети, занеже в своих государствах лиха никакого видети не хотим, а хотим того, чтобы Бог дал в моих государствах люди мои были в тишине безо всякого смущенья. И ты бы, брат наш, вперёд о Жидех к нам не писал», поскольку они русских людей «от христианства отводили, и отравные зелья в наши земли привозили и пакости многие людям нашим делали».

 

Казачья стража

16 января 1811 года Указом императора Александра I утверждено «Положение об устройстве пограничной казачьей стражи».

Казачья стража

16 января 1811 года Указом императора Александра I утверждено «Положение об устройстве пограничной казачьей стражи».

В соответствии с ним в целях обеспечения надежной охраны передовых рубежей государственной границы на каждые 150 верст западной границы назначалось по одному казачьему полку.

Первая космическая станция - наша

16 января 1969 года состоялась первая в мире стыковка на околоземной орбите двух пилотируемых космических кораблей

Первая космическая станция - наша

16 января 1969 года состоялась первая в мире стыковка на околоземной орбите двух пилотируемых космических кораблей

Это Союз-4 с космонавтами Б.В. ВОЛЫНОВЫМ, Е.В. ХРУНОВЫМ и А.С. ЕЛИСЕЕВЫМ и Союз-5 с космонавтом В.А. ШАТАЛОВЫМ. Произошел первый переход космонавтов из одного космического корабля в другой через открытый космос. В течение 4 часов два космических корабля совершали полет как один объект, образуя первую экспериментальную космическую станцию.

Испытатели Анатолий Андронов и Владимир Шушунов

16 января 1998 года указом Президента РФ за «мужество и героизм, проявленные при испытаниях новой авиационной техники» полковникам Анатолию Андронову и Владимиру Шушунову присвоено звание Героя России..

Испытатели Анатолий Андронов и Владимир Шушунов

16 января 1998 года указом Президента РФ за «мужество и героизм, проявленные при испытаниях новой авиационной техники» полковникам Анатолию Андронову и Владимиру Шушунову присвоено звание Героя России..

Анатолий Андронов родился 13 марта 1951 года в городе Щёлково Московской области. Окончил среднюю школу. В 1968 году Андронов был призван на службу в Советскую Армию. В 1972 году он окончил Балашовское военное авиационное училище, после чего служил в авиаполку обеспечения Центра подготовки лётчиков-испытателей в Ахтубинске. В 1980 году Андронов окончил этот центр, в 1981 году — заочно Московский авиационный институт.

С 1980 года был лётчиком-испытателем ГК НИИ ВВС, затем служил в лётно-испытательном управлении Военно-воздушных сил, дослужился до должности начальника этого управления. Испытывал большое количество тяжёлой авиатехники, в том числе военно-транспортных самолётов («Руслан», «Мрия», «Скальпель»). За время своей лётно-испытательской деятельности Андронов совершил 1478 полётов, освоил более чем 40 разновидностей вертолётов и самолётов. Установил 7 мировых и 10 всесоюзных авиационных рекордов на «Руслане». Испытывал авиатехнику во время боёв в Афганистане, участвовал в Антарктических экспедициях.

Владимир Шушунов родился 3 марта 1948 года в Ленинграде. В 1967 году окончил Радиополитехникум в Ленинграде. В 1967—1971 годах учился в Качинском высшем военном авиационном училище лётчиков, по окончании которого (с отличием) служил там же лётчиком-инструктором. В 1979 году окончил Центр подготовки лётчиков-испытателей в 8 ГНИИ ВВС им. Чкалова (Ахтубинск). С 1981 года — на лётно-испытательной работе в 8 ГНИИ ВВС им. Чкалова (Ахтубинск). Освоил и участвовал в испытаниях и доводке более 50 типов и модификаций самолётов, в том числе МиГ-29РБ, МиГ-31Б, МиГ-29СМ, Су-24М, Су-27. Выполнил 108 испытаний различных единиц техники, вооружения, систем управления, среди них: дозаправка самолётов истребительной и фронтовой авиации; дозаправка в воздухе в ночное время и в условиях экстремальных погодных условий.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение