RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Любовь моя, Урал
20 мая 2015 г.

Любовь моя, Урал

Наша читательница, а теперь и постоянный автор Вера Корсакова прислала видеофильм об Урале со своими стихами и музыкой Эдуарда Артемьева
Путин готовит удар по США
12 февраля 2015 г.

Путин готовит удар по США

Американская верхушка боится обнародования российских спутниковых фото трагедии 9/11
После атаки
24 ноября 2016 г.

После атаки

Сайт «Российский героический календарь» 22 ноября 2016 года подвергся вирусному нападению тех, кто ненавидит русскую патриотическую тематику
Герои и предатели
20 декабря 2014 г.

Герои и предатели

Почему государство самоустранилось от широкой публичной трактовки главных понятий гражданственности
Зачистка детской флотилии
1 февраля 2016 г.

Зачистка детской флотилии

Департамент имущества Москвы вознамерился в угоду бизнесменам отнять у столичных юнг учебные корабли и суда
Главная » Читальный зал » Трагедия Украины не вечна

Трагедия Украины не вечна

Придет время, и она вернётся в свой родной дом с гордым именем Малороссия

Слово в защиту украинского народа от киевской хунты.
Трагедия Украины не вечна

Глубочайшей трагедией украинского народа явилась необходимость его самоопределения, перед которой он столкнулся после распада СССР.
Хочется напомнить, что абсолютное большинство жителей Украинской ССР на всесоюзном референдуме 1991 г. высказалось за сохранение СССР, т.е. за жизнь в единой империи.
Годы независимости-незалэжности лишь подтвердили опасения большинства украинского народа, соборный ум которого провидел будущие катаклизмы своей незалэжности, незалэжности от России.
И подумал украинский народ в себе: «Если мы не Россия, если мы, к сожалению, не Россия, то будем Украиной. Надо как-то жить дальше, раз уж так все произошло... Будем Украиной. Ибо надо же чем-то быть...»
Много лет назад меня заинтересовал очень важный вопрос. Вопрос следующий: в чем причины падения Киевской Руси, т.е. Руси с центром в Киеве и перенесения центра Русского государства сначала во Владимирские земли, а после - в Московские?
Ответ на этот вопрос можно найти, изучая жизнь и деятельность Святого благоверного князя Андрея Боголюбского - первого некоронованного Государя России, как о нем свидетельствуют историки.
Князь Андрей Боголюбский, удалившись в свой удел во Владимирские земли подальше от междоусобных браней русских князей за киевский престол, начал возводить белокаменные храмы, помогал жителям Киевской Руси, уставших от постоянных разорений и нестабильности в результате княжеской борьбы за первопрестол, переселяться во Владимирские земли. Он заботился о благочестии народа и укреплении, как бы это назвали сейчас, государственных институтов.
Князь Андрей Боголюбский, сочетая в себе христианские добродетели с мудростью политических решений, постепенно расположил к себе большинство удельных князей, собрав их под свое начало. Как о нем потом напишут историки, он превзошел на века свое время в понимании строительства русского государства. А именно, он один из первых, кто осознал, что русское государство, чтобы выжить, должно обладать сильной центральной властью, которую признают над собой все князья. Только так можно было собрать все ресурсы в кулак против очередных попыток завоевания извне, и для наведения порядка внутри, раскрывающего все возможности внутренних производственных сил, как об этом сказали бы теперь.
Именно поэтому князя Андрея Боголюбского называют первым некоронованным Государем России.
Таким образом, Киевская Русь утратила свое значение и силу по объективным причинам и прежде всего по причине оставления киевской знатью (элитой) идеалов христианской нравственности. Киевская знать более боролась за власть, не брезгуя предательством и убийствами, чем пеклась о своем личном и народа благочестии.
Все эти процессы, как это ни удивительно, на этих землях, т.е. на Украине, имеют место и последние два десятилетия. Все эти годы, мы могли наблюдать бесконечную борьбу олигархических кланов за власть на Украине.
Украинский народ же являлся заложником этой борьбы. Надо отметить, что украинский народ - народ труженик, земледелец и строитель, простоват и добр. Знаю это не понаслышке, поскольку все каникулы в детстве любил проводить на Черниговщине - родине моего отца. Да и сам, если честно, считаю эти земли своей прародиной.
На великороссов украинский народ всегда смотрел с большим уважением, как на старшего брата, как на римлянина. Знакомство с великороссом всегда было конкурентным преимуществом для украинца и поднимало его авторитет в глазах земляков.
Для украинского народа более естественно ощущение принадлежности к единой с великороссами империи, чем навязанное извне ничего кроме проблем не дающего простому украинцу чувство незалэжности.
И трагедия украинского народа, как я уже отметил выше, состоит в том, что в какой-то странный исторический момент, двери империи великороссов оказались для него как бы закрыты и пришлось начать строительство собственного государства под названием «Незалэжная Украина».
Но, как мы уже написали выше, Киевскую Русь не восстановить. Это государство объективно исчезло с исторической арены. И любые попытки его возродить никогда не увенчаются успехом. Более того, теперь уже можно говорить о видимых признаках распада украинского государства. Попытки киевской хунты создать унитарное государство похожи на движение мертвеца-зомби силою бесовской. Т.е. в этом государственном образовании нет жизни, оно не жизнеспособно.
Но, жизнь продолжается. И все живое на Украине соберется и чудесно прирастет к своему телу - России. Мертвое же отомрет окончательно.

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»
23 июля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
13 ноября
вторник
2018

В этот день:

День войск химзащиты

13 ноября в России и Белоруссии отмечается День войск радиационной, химической и биологической защиты

День войск химзащиты

13 ноября в России и Белоруссии отмечается День войск радиационной, химической и биологической защиты

Химические войска впервые появились во время 1-й мировой войны, когда были применены отравляющие вещества и огнемёты. Они осуществляли газобаллонные атаки, газомётные обстрелы и огнеметания. В Российской Красной армии химические войска стали складываться в конце 1918 года. 13 ноября 1918 года приказом Реввоенсовета Республики № 220 была создана Химическая служба РККА. К концу 1920-х годов химические подразделения имелись во всех стрелковых и кавалерийских дивизиях и бригадах.

В 1924—1925 годах в ходе военной реформы были заложены основы современных войск и химслужбы, сделан важный шаг к созданию централизованного руководства ими, положено начало плановой военно-химической подготовке в частях.

В Великую Отечественную войну советские химические войска поддерживали готовность противохимической защиты частей и соединений армии на случай применения противником химического оружия, уничтожали врага с помощью огнемётов и осуществляли дымовую маскировку войск.

С появлением ядерного и биологического оружия объём задач химических войск резко возрос и стал включать также защиту от радиоактивных и бактериальных средств. В 1992 году химические войска в вооруженных силах Российской Федерации переименованы в войска РХБ защиты (радиационной, химической и биологической защиты).

Кавалер ордена Иуды

13 ноября 1708 года в ходе Северной войны русские войска во главе с Александром Меншиковым штурмом взяли резиденцию Ивана Мазепы город Батурин.

Кавалер ордена Иуды

13 ноября 1708 года в ходе Северной войны русские войска во главе с Александром Меншиковым штурмом взяли резиденцию Ивана Мазепы город Батурин.

 Длительное время Мазепа был одним из ближайших сподвижников Петра I и много сделал для экономического подъёма Левобережной Украины. Но в1708 году перешёл на сторону противника Российского государства в Северной войне — шведского короля Карла XII. За измену присяге предан (заочно) гражданской казни с лишением титулов и наград, которые он получил от царя. В 1709 году Петр I приказал изготовить в единственном экземпляре орден Иуды, которым наградили (заочно) Мазепу за предательство. Русская Православная церковь предала Ивана Мазепу анафеме. После поражения Карла XII под Полтавой (1709) Мазепа бежал в Османскую империю и умер в городе Бендеры.

 

Кузница ВДВ

13 ноября 1918 года начались занятия на Рязанских пехотных курсах командного состава РККА, на базе которых впоследствии было создано Рязанское высшее Воздушно-десантное командное училище

Кузница ВДВ

13 ноября 1918 года начались занятия на Рязанских пехотных курсах командного состава РККА, на базе которых впоследствии было создано Рязанское высшее Воздушно-десантное командное училище

 Ныне это Рязанское высшее Воздушно-десантное командное дважды Краснознамённое училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

В ноябре 1921 года Рязанская пехотная школа за мужество и отвагу личного состава была награждена Революционным Красным Знаменем ВЦИК.

В 1941 (году 2 августа) в Куйбышеве (ныне Самара) на базе пехотного училища было создано засекреченное военно-парашютное училище для подготовки военных кадров ВДВ, которое тщательно скрывалось за номером войсковой части № 75021.

4 апреля 1964 года все военные учебные заведения, имеющие отношение к подготовке десантников были объединены в Рязанское высшее воздушно-десантное командное Краснознаменное училище.

13 ноября 1995 года на территории училища был открыт памятник родоначальнику десантной службы генералу армии Василию Маргелову. 12 ноября 1996 года, учитывая многочисленные просьбы личного состава и ветеранов десантной службы, Президент России присвоил училищу новое почётное наименование, в результате которого оно стало называться «Рязанское высшее воздушно-десантное командное дважды Краснознамённое училище имени генерала армии Маргелова В. Ф.».

29 августа 1998 года в связи с реорганизацией военных учебных заведений и в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации № 417 от 16 сентября 1998 года Рязанское высшее воздушно-десантное училище имени генерала армии Маргелова В. Ф. было переименовано в «Рязанский институт Воздушно-десантных войск». 11 ноября 2002 года Постановлением Правительства Российской Федерации № 807 институту было возвращено наименование «имени генерала армии Маргелова В. Ф.».

9 июля 2004 года по многочисленным просьбам личного состава и ветеранов училища оно снова переименовано в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (военный институт) имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

Сегодня это учебное заведение в своём составе имеет учебный центр, расположенный в 60 км от Рязани, авиационную военно-транспортную эскадрилью и Центральный парашютный клуб ВДВ. На территории училища имеются общежития казарменного типа для размещения курсантов, учебные корпуса и лаборатории для проведения занятий (в том числе огневой и технический комплексы), стрелковый тир, комплекс воздушно-десантной подготовки, спортивный и тренажерные залы для занятий различными видами единоборств, стадион со спортивным городком, столовая, курсантское кафе, клуб, почта, медицинский пункт, комбинат бытового обслуживания.

На территории РВВДКУ находится музей истории Воздушно-десантных войск.

В послужном списке училища 53 Героя Советского Союза, 74 Героя Российской Федерации, тысячи кавалеров боевых орденов, более 60 рекордсменов Вооружённых Сил Советского Союза, России и мира по парашютному спорту и т. д.

 

Памяти Покрышкина

13 ноября 1985 года скончался Александр Иванович Покрышкин (род. 19 марта 1913 года), прославленный советский лётчик-ас, трижды Герой Советского Союза.

Памяти Покрышкина

13 ноября 1985 года скончался Александр Иванович Покрышкин (род. 19 марта 1913 года), прославленный советский лётчик-ас, трижды Герой Советского Союза.

Он первым в истории сбил 50 самолетов противника, а потом и больше.
Всего за годы войны этой цифры достигли лишь семь летчиков, трое из которых - Г.А. Речкалов, Д.Б.Глинка, А.Ф. Клубов - были учениками Покрышкина. Александр Покрышкин - единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Даже Георгий Жуков, Иван Кожедуб взяли эту высоту уже после Победы. Кстати сказать, Александр Иванович был удостоен высших военных наград девятнадцати стран Европы и Америки, Азии и Африки.

 

Гибель С-34

13 ноября 1941 года геройски закончила свой последний боевой поход советская подводная лодка под командованием капитана третьего ранга Якова Хмельницкого

Гибель С-34

13 ноября 1941 года геройски закончила свой последний боевой поход советская подводная лодка под командованием капитана третьего ранга Якова Хмельницкого

70 с лишним лет её судьба была неизвестна.
Недавно на дне Черного моря в болгарских водах на 35-метровой глубине дайверы обнаружили подводную лодку времен Второй мировой войны. Вскоре специалистам удалось выяснить: это советская подводная лодка С-34, которая долгие десятилетия считалась пропавшей без вести.
Об этой субмарине достоверно известно следующее. Она была заложена 29 ноября 1937 года на заводе №198 (имени Марти) в Николаеве. 30 сентября 1939 года спущена на воду. Вступила в строй 29 марта 1941 года и 21 апреля 1941 года вошла в состав Черноморского флота. 22 июня 1941 года С-34 находилась под командованием капитана третьего ранга Хмельницкого Якова Моисеевича в составе 2-го дивизиона 1- й бригады пордводных лодок Черноморского флота в Севастополе. Не завершив курса боевой подготовки, она приступила к несению дозора юго - западнее мыса Тарханкут. В сенябре С-34 вышла на боевое задание в район мыса Шаблер. Утром 7 сентября она обнаружила группу румынских боевых кораблей в составе эсминцев «Реджеле Фердинанд» и «Марашти», миноносцев «Налука» и «Сборул», а так же канонерской лодки «Гикулеску» и вооруженного буксира «Бессарабия». С-34 выпустила торпеду по «Гикулеску», но промахнулась. В ответ миноносцы сбросили на субмарину 6 глубинных бомб, не причинив подводной лодке каких-либо серьезных повреждений. Некоторые глубинные бомбы не взорвались. Вероятно, румыны в суматохе с них не сняли предохранители. 21 сентября подводная лодка благополучно вернулась на базу.

В свой последний поход в район мыса Эмине С-34 вышла 8 ноября 1941 года. На базу она не вернулась, предположительно, подорвалась на мине.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение