RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Взвейтесь, соколы, орлами
27 ноября 2014 г.

Взвейтесь, соколы, орлами

Стихотворение Александра Костенко, посвященное выпускникам Львовского ВВПУ
Мудрый клоун
18 декабря 2016 г.

Мудрый клоун

18 декабря 2016 года исполнилось 95 лет со дня рождения Ю.В.Никулина
Патриарх Кирилл: Россия у черты
31 октября 2013 г.

Патриарх Кирилл: Россия у черты

"Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России"
Бредовая шпиономания
27 января 2015 г.

Бредовая шпиономания

26 января США обнародовали сведения о том, что в Нью-Йорке арестован гражданин РФ Евгений Буряков по подозрению в шпионаже
Как погиб поэт Алексей Лебедев
14 ноября 2013 г.

Как погиб поэт Алексей Лебедев

В ночь с 14 на 15 ноября 1941 года в Балтийском море подорвалась на трёх донных минах и затонула подводная лодка Л-2.
Главная » Читальный зал » Трагедия Украины не вечна

Трагедия Украины не вечна

Придет время, и она вернётся в свой родной дом с гордым именем Малороссия

Слово в защиту украинского народа от киевской хунты.
Трагедия Украины не вечна

Глубочайшей трагедией украинского народа явилась необходимость его самоопределения, перед которой он столкнулся после распада СССР.
Хочется напомнить, что абсолютное большинство жителей Украинской ССР на всесоюзном референдуме 1991 г. высказалось за сохранение СССР, т.е. за жизнь в единой империи.
Годы независимости-незалэжности лишь подтвердили опасения большинства украинского народа, соборный ум которого провидел будущие катаклизмы своей незалэжности, незалэжности от России.
И подумал украинский народ в себе: «Если мы не Россия, если мы, к сожалению, не Россия, то будем Украиной. Надо как-то жить дальше, раз уж так все произошло... Будем Украиной. Ибо надо же чем-то быть...»
Много лет назад меня заинтересовал очень важный вопрос. Вопрос следующий: в чем причины падения Киевской Руси, т.е. Руси с центром в Киеве и перенесения центра Русского государства сначала во Владимирские земли, а после - в Московские?
Ответ на этот вопрос можно найти, изучая жизнь и деятельность Святого благоверного князя Андрея Боголюбского - первого некоронованного Государя России, как о нем свидетельствуют историки.
Князь Андрей Боголюбский, удалившись в свой удел во Владимирские земли подальше от междоусобных браней русских князей за киевский престол, начал возводить белокаменные храмы, помогал жителям Киевской Руси, уставших от постоянных разорений и нестабильности в результате княжеской борьбы за первопрестол, переселяться во Владимирские земли. Он заботился о благочестии народа и укреплении, как бы это назвали сейчас, государственных институтов.
Князь Андрей Боголюбский, сочетая в себе христианские добродетели с мудростью политических решений, постепенно расположил к себе большинство удельных князей, собрав их под свое начало. Как о нем потом напишут историки, он превзошел на века свое время в понимании строительства русского государства. А именно, он один из первых, кто осознал, что русское государство, чтобы выжить, должно обладать сильной центральной властью, которую признают над собой все князья. Только так можно было собрать все ресурсы в кулак против очередных попыток завоевания извне, и для наведения порядка внутри, раскрывающего все возможности внутренних производственных сил, как об этом сказали бы теперь.
Именно поэтому князя Андрея Боголюбского называют первым некоронованным Государем России.
Таким образом, Киевская Русь утратила свое значение и силу по объективным причинам и прежде всего по причине оставления киевской знатью (элитой) идеалов христианской нравственности. Киевская знать более боролась за власть, не брезгуя предательством и убийствами, чем пеклась о своем личном и народа благочестии.
Все эти процессы, как это ни удивительно, на этих землях, т.е. на Украине, имеют место и последние два десятилетия. Все эти годы, мы могли наблюдать бесконечную борьбу олигархических кланов за власть на Украине.
Украинский народ же являлся заложником этой борьбы. Надо отметить, что украинский народ - народ труженик, земледелец и строитель, простоват и добр. Знаю это не понаслышке, поскольку все каникулы в детстве любил проводить на Черниговщине - родине моего отца. Да и сам, если честно, считаю эти земли своей прародиной.
На великороссов украинский народ всегда смотрел с большим уважением, как на старшего брата, как на римлянина. Знакомство с великороссом всегда было конкурентным преимуществом для украинца и поднимало его авторитет в глазах земляков.
Для украинского народа более естественно ощущение принадлежности к единой с великороссами империи, чем навязанное извне ничего кроме проблем не дающего простому украинцу чувство незалэжности.
И трагедия украинского народа, как я уже отметил выше, состоит в том, что в какой-то странный исторический момент, двери империи великороссов оказались для него как бы закрыты и пришлось начать строительство собственного государства под названием «Незалэжная Украина».
Но, как мы уже написали выше, Киевскую Русь не восстановить. Это государство объективно исчезло с исторической арены. И любые попытки его возродить никогда не увенчаются успехом. Более того, теперь уже можно говорить о видимых признаках распада украинского государства. Попытки киевской хунты создать унитарное государство похожи на движение мертвеца-зомби силою бесовской. Т.е. в этом государственном образовании нет жизни, оно не жизнеспособно.
Но, жизнь продолжается. И все живое на Украине соберется и чудесно прирастет к своему телу - России. Мертвое же отомрет окончательно.

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»
23 июля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 июля
понедельник
2018

В этот день:

Генерал армии Махмут Гареев

23 июля 1923 года родился Махмут Ахметович ГАРЕЕВ, советский и российский военный деятель, военачальник, генерал армии в отставке, доктор военных и доктор исторических наук, профессор.

Межпланетная станция «Венера-9»

23 июля 1975 года советская космическая станция «Венера-9» совершила посадку на поверхность Венеры. Она передала первые в истории человечества черно-белые кадры с поверхности иной планеты.

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь». Это подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси. Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь». Это подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси. Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

 

 Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 668—212 о разработке ракетного комплекса «Тополь» вышло 19 июля 1977 года. Первое лётное испытание ракеты состоялось 27 октября 1982 года. Первое подразделение поставлено на боевое дежурство в 1985 году в 14-й ракетной дивизии (Йошкар-Ола). На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.

РТ-2ПМ выполнена по схеме с тремя маршевыми ступенями, каждая из которых оснащена РДТТ с одним неподвижным соплом. Полная масса ракеты составляет 45 тонн. Пусковая установка смонтирована на базе семиосного шасси МАЗ-7912 (поздние модификации на базе МАЗ-7917, отличавшемся увеличенной примерно на 1 м длиной и доработанными кабинами экипажа). Для проведения пуска ракеты пусковая установка вывешивается на домкратах и горизонтируется. Пуск ракеты производится после подъёма контейнера в вертикальное положение, с помощью порохового аккумулятора давления, размещаемого в транспортно-пусковом контейнере — «миномётный старт».

Максимальное количество ракет «Тополь», находившихся на вооружении РВСН — 369 единиц. В 2007 году было ликвидировано 36 пусковых установок «Тополь». По состоянию на декабрь 2010 года в составе РВСН оставалось 171 единица ПГРК «Тополь».

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение