RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Идеалов молодости не предал!
19 ноября 2016 г.

Идеалов молодости не предал!

20 ноября 2016 года – 100 лет Михаилу Александровичу Дудину
«Победа-70»: поэтесса Ляна Бирюкова
11 апреля 2015 г.

«Победа-70»: поэтесса Ляна Бирюкова

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Гниение НАТО
17 августа 2015 г.

Гниение НАТО

Североатлантический блок на грани издыхания
Дележ Незалежной: последняя фаза
30 августа 2015 г.

Дележ Незалежной: последняя фаза

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины до позиции «дефолт неизбежен»
«Победа-70»: поэт Игорь Гревцев
8 мая 2015 г.

«Победа-70»: поэт Игорь Гревцев

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Главная » Читальный зал » Русский привет из Торонто

Русский привет из Торонто

Оказывается, в недружественной для современной России Канаде у нашего сайта есть свои читатели

Один из них — известный в Северной Америке ученый и писатель Виктор Николаевич Евдокимов — прислал патриотические стихи.
Русский привет из Торонто

Виктор Николаевич предварил их таким сопроводительным письмом:
«Главному редактору Российского героического календаря Сергею Турченко от гражданина РФ Евдокимова Виктора Николаевича

80 Stephen Dr. Toronto, ON M8Y 3N2 CANADA

E-mail: viktorfromkaffa@yahoo.ca

Многоуважаемый господин Турченко, разрешите представиться. Я, Евдокимов Виктор Николаевич, известный в мире писатель, учёный, автор четырёх научных книг по истории Крыма, так как жил в Крыму, и одного поэтического сборника моих стихотворений «Серебряного века, серебром». Мои научные книги можно найти во многих университетских, национальных и музейных библиотеках Северной Америки и Европы.
Высылаю Вам четыре моих патриотических стихотворения. Я, верю, это важно, воспитывать в Российской Федерации патриотов своей великой Родины. Мои предки по линии отца четыреста лет служили в армии Российской Империи – создавали Великую Россию, чем я очень горжусь
С самым большим уважением к Вам,

Виктор Евдокимов».

Не под каждой идеей стихотворений уважаемого Виктора Николаевича редакция РГК подписывается, но мы с удовольствием публикуем эту подборку в качестве иного взгляда на историю.

Или грудь в крестах –

Иль голова в кустах.

На Руси уж так повелось –

Лишь руки твоей Родина взмах;

Честь одна – идём эскадроном

За тебя в степях умирать.
Шапки, бурки, погоны златые.

Конь любимый, прижмусь я к тебе.

За Россию – в атаке булатные

Сабли блещут – капли крови на рукаве.
Степь гудит, подковы стальные,

Хрип коней, вороненая стать.

Знайте вы, враги очумелые –

Страницы:   1 2 3 4 5 6  »

Комментарии:

Ольга 18.08.2015 в 23:16 # Ответить
Молодец Витёк!
Феодосиец 04.10.2015 в 18:51 # Ответить
Тогда какого черта патриот России в Торонто сидит? Пусть пердолит на свою родину и учит патриотизму. А еще лучше, если поедет в Сирию воевать, за исконно руцкие земли.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
пятница
2019

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение