RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Как избежать третьей мировой?
6 июля 2016 г.

Как избежать третьей мировой?

До её начала, видимо, остаются считанные месяцы. Уже не вооруженным глазом заметна завершающаяся гонка всесторонних приготовлений...
Вам звонит Сталин
28 ноября 2013 г.

Вам звонит Сталин

Ещё одна книга о вожде: необычные ракурсы
Встретимся на том свете
12 марта 2018 г.

Встретимся на том свете

Так называется новая книга нашего друга, постоянного автора, известного писателя Петра Ткаченко, которая вышла в издательстве «У Никитских ворот»
«Дело» Руста: загадки остаются...
27 мая 2017 г.

«Дело» Руста: загадки остаются...

30 лет назад на Красной площади приземлился немецкий легкомоторный самолёт
Война и мир глазами Патриарха
9 января 2016 г.

Война и мир глазами Патриарха

Предстоятель Русской Православной Церкви дал интервью о некоторых военных угрозах 2016 года генеральному директору российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.
Главная » Читальный зал » Семейное счастье

Семейное счастье

В Общественной палате России состоялся форум «Укрепление и защита семьи – в центре государственной политики»

В нем приняли участие представители общественности и гражданские активисты из 38 регионов России
Семейное счастье

В докладе «Возрождение семьи – важнейшая задача Церкви, государства и общества» председатель Патриаршей комиссии протоиерей Димитрий Смирнов сказал: «Если мы действительно хотим возрождения семьи, нам необходимо, чтобы те люди, энтузиасты этого движения вперед (или назад) к нормальной семье были вооружены представлением о том, идейным осознанием того, что есть семья, какие существуют в данный момент инфекции, ее разрушающие, в чем нам государство союзник. Вчерашнее выступление Президента вселяет надежду, подписываюсь под каждой запятой. Но есть и огромная инерция, причем эта инерция происходит от повреждённого сознания. Строго говоря, по-церковному, весь наш народ нуждается в покаянии в его изначальном понимании. Нужен тот взгляд на семью, который заповедан нам Богом, Который и создал человека как семью - мужчину и женщину сотворил их.
Вот если мы вернемся к этим традиционным ценностям, а наша традиция - это христианство, то мы должны просто стратегически представлять к чему мы хотим прийти. А покаяние – это значит изменение мыслей. Например, как только поднимается тема абортов, часть общества начинает говорить несуразные вещи, которые не соответствуют ни науки, ни медицине, ни просто здравому смыслу. Речь идет о том, чтобы государство не участвовало в убийстве своих сограждан… А то убийство ребенка называют “репродуктивными правами”, – это же полное сумасшествие. Это всё равно, что назвать смертную казнь – “мясокомбинатом”».
Далее он отметил, что «человек часто ничего не слышит и впадает в ошибки, потому что, та терминология, которая приходит к нам с Запада, служит совсем иному. Например, “насилие в семье” - а почему мы не рассматриваем “насилие в трамвае”? Нас интересует это как географическая вещь или же заботит само насилие?»
Отец Димитрий отметил, что если вопрос в противодействии насилию – то происходит откровенно ложная расстановка акцентов, поскольку в семье, в христианском ее понимании, насилие в отношении женщин происходит реже всего, в сравнении с любым другим окружением. «Но почему-то концентрируются на этом. А термин “семейное насилие” направлен в перспективе на разрушение семьи - отсюда возникают всякие псевдотеории», - подчеркнул председатель Патриаршей комиссии.
«Вообще статистика свидетельствует о том, что самая удобная и комфортная для человека колыбель для пребывания - это как раз семья. С возвращением подлинно семейной жизни мы будем двигаться к счастью человека. Нам нужно, чтобы семья постоянно ассоциировалась со счастьем, с покоем, с развитием. И здесь мы без государства ничего не можем сделать, это совершенно нереально.
Мы должны находить в среде людей государственных советников и соратников. И только так вместе, – и общественные организации, и та часть государственного аппарата, которая будет нам сочувствовать, - вместе действовать. Вот тогда и произойдет покаяние. В один прекрасный момент увидят такие простые вещи: что счастье в семье, что каждый зачатый ребёнок должен быть рождён обязательно. Эта задача не только комфорта и счастья, это ещё задача выживания народа всей нашей восточной христианской цивилизации».
В ходе форума состоялся учредительный съезд «Ассоциации организаций по защите семьи», созданной представителями региональных некоммерческих организаций.

.
9 июня 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
среда
2020

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение