RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Тайны Нюрнберга
20 ноября 2017 г.

Тайны Нюрнберга

20 ноября 1945 года начался судебный процесс над главными фашистскими преступниками, материалы которого до сих пор полностью не опубликованы
Воспоминания о лете
8 сентября 2018 г.

Воспоминания о лете

Новые стихи нашего постоянного автора и друга уральского поэта Александра Костенко
Чтение выходного дня: «Крылатые штрафники» (документальная повесть)
3 августа 2013 г.

Чтение выходного дня: «Крылатые штрафники» (документальная повесть)

4 августа 1942 года И.В. Сталин подписал приказ о создании штрафных эскадрилий
Первая чеченская война
11 декабря 2014 г.

Первая чеченская война

20 лет назад 11 декабря 1994 года российские поборники демократии американского типа во главе с Ельциным начали кровавую бойню в собственной стране
Хроники окаянных лет
14 ноября 2015 г.

Хроники окаянных лет

Вышли в свет два тома без всякого преувеличения уникальной книги писателя и военного журналиста Михаила Захарчука «Через Великий Миллениум, или 20 лет на изломе тысячелетий. Дневник очевидца»
Главная » Читальный зал » Семейное счастье

Семейное счастье

В Общественной палате России состоялся форум «Укрепление и защита семьи – в центре государственной политики»

В нем приняли участие представители общественности и гражданские активисты из 38 регионов России
Семейное счастье

В докладе «Возрождение семьи – важнейшая задача Церкви, государства и общества» председатель Патриаршей комиссии протоиерей Димитрий Смирнов сказал: «Если мы действительно хотим возрождения семьи, нам необходимо, чтобы те люди, энтузиасты этого движения вперед (или назад) к нормальной семье были вооружены представлением о том, идейным осознанием того, что есть семья, какие существуют в данный момент инфекции, ее разрушающие, в чем нам государство союзник. Вчерашнее выступление Президента вселяет надежду, подписываюсь под каждой запятой. Но есть и огромная инерция, причем эта инерция происходит от повреждённого сознания. Строго говоря, по-церковному, весь наш народ нуждается в покаянии в его изначальном понимании. Нужен тот взгляд на семью, который заповедан нам Богом, Который и создал человека как семью - мужчину и женщину сотворил их.
Вот если мы вернемся к этим традиционным ценностям, а наша традиция - это христианство, то мы должны просто стратегически представлять к чему мы хотим прийти. А покаяние – это значит изменение мыслей. Например, как только поднимается тема абортов, часть общества начинает говорить несуразные вещи, которые не соответствуют ни науки, ни медицине, ни просто здравому смыслу. Речь идет о том, чтобы государство не участвовало в убийстве своих сограждан… А то убийство ребенка называют “репродуктивными правами”, – это же полное сумасшествие. Это всё равно, что назвать смертную казнь – “мясокомбинатом”».
Далее он отметил, что «человек часто ничего не слышит и впадает в ошибки, потому что, та терминология, которая приходит к нам с Запада, служит совсем иному. Например, “насилие в семье” - а почему мы не рассматриваем “насилие в трамвае”? Нас интересует это как географическая вещь или же заботит само насилие?»
Отец Димитрий отметил, что если вопрос в противодействии насилию – то происходит откровенно ложная расстановка акцентов, поскольку в семье, в христианском ее понимании, насилие в отношении женщин происходит реже всего, в сравнении с любым другим окружением. «Но почему-то концентрируются на этом. А термин “семейное насилие” направлен в перспективе на разрушение семьи - отсюда возникают всякие псевдотеории», - подчеркнул председатель Патриаршей комиссии.
«Вообще статистика свидетельствует о том, что самая удобная и комфортная для человека колыбель для пребывания - это как раз семья. С возвращением подлинно семейной жизни мы будем двигаться к счастью человека. Нам нужно, чтобы семья постоянно ассоциировалась со счастьем, с покоем, с развитием. И здесь мы без государства ничего не можем сделать, это совершенно нереально.
Мы должны находить в среде людей государственных советников и соратников. И только так вместе, – и общественные организации, и та часть государственного аппарата, которая будет нам сочувствовать, - вместе действовать. Вот тогда и произойдет покаяние. В один прекрасный момент увидят такие простые вещи: что счастье в семье, что каждый зачатый ребёнок должен быть рождён обязательно. Эта задача не только комфорта и счастья, это ещё задача выживания народа всей нашей восточной христианской цивилизации».
В ходе форума состоялся учредительный съезд «Ассоциации организаций по защите семьи», созданной представителями региональных некоммерческих организаций.

.
9 июня 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 ноября
понедельник
2018

В этот день:

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

Не следует путать данный праздник с другим памятным днём, который отмечается 17 декабря — Днём Ракетных войск стратегического назначения.

Впервые День артиллерии был установлен указом президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года. Дата 19 ноября была выбрана для праздника не случайно: 19 ноября 1942 года с мощной артиллерийской подготовки Красной Армии началось контрнаступление в ходе Сталинградской Битвы. С 1964 года праздник отмечается как День ракетных войск и артиллерии в связи с тем, что в войсках появились ракетные подразделения.

Очередное посрамление турок

19 февраля 1853 года состоялось сражение у турецкого селения Башкадыклар, в котором русские войска (около 10 тыс. человек, 32 орудия) разбивают войска Ахмет-Паши (36 тыс. человек, 46 орудий) во время Крымской войны 1853—1856 годов.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Опера́ция «Ура́н» (19 ноября 1942 года — 2 февраля 1943 года) — кодовое название Сталинградской стратегической наступательной операции советских войск во время Великой Отечественной войны. Она представляла собой контрнаступление войск трёх фронтов: Юго-Западного (командующий — генерал Н. Ф. Ватутин), Сталинградского (командующий — генерал А. И. Еременко) и Донского (командующий — генерал К. К. Рокоссовский) с целью окружения и уничтожения вражеской группировки в районе города Сталинграда.

В ходе Сталинградской наступательной операции были уничтожены две немецкие, разгромлены две румынские и одна итальянская армии. Уничтожено 32 дивизии и 3 бригады, разгромлены 16 дивизий. Враг потерял более 800 тысяч человек, потери советских войск составили 485 тыс. человек, в том числе безвозвратные — 155 тысяч.
Условия для проведения выдающейся операции создавались советскими войсками в ходе Сталинградской оборонительной операции начиная с сентября 1942 г. «До Сталинградской битвы история не знала сражения, когда в окружение попала и была бы полностью разгромлена столь крупная группировка войск. Разгром врага на Волге ознаменовал начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом, началось изгнание вражеских войск с советской территории», - писал впоследствии Г. К. Жуков.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

 По планам нацистов город должен был быть переименован в Теодорихсхафен (нем. Theoderichshafen), однако эти планы не были осуществлены. 7 мая 1944 войска 4-го Украинского фронта (ген. армии Ф. И. Толбухин) начали штурм немецких оборонительных укреплений на Сапун-горе, и 9 мая освободили город.

В соответствии с постановлением от 19 ноября 1944 года город был вторично полностью восстановлен. Уже в 50-е годы прошлого столетия он считался одним из самых чистых и благоустроенных в СССР. В городе основывается ряд академических и отраслевых НИИ: Институт биологии южных морей, Севастопольское отделение государственного института океанологии и океанографии, Черноморский филиал НИИ технологии судостроения и ряд других. Появляются в Севастополе и вузы: Севастопольский приборостроительный институт, быстро вставший в ряд крупнейших политехнических вузов страны, и два высших военно-морских училища: Черноморское имени П. С. Нахимова (ЧВВМУ) в Стрелецкой балке и Севастопольское инженерное в районе Голландия (СВВМИУ). В 1954 году, к столетию первой героической обороны, город награждён орденом Красного Знамени, 8 мая 1965 года Севастополю присвоили звание Города-героя, а в 1983 году его наградили орденом Октябрьской Революции.

В 1948 году Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр в составе РСФСР.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение