RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Новогодние рифмы-2020
9 января 2020 г.

Новогодние рифмы-2020

Наш постоянный автор и друг уральский поэт Александр Михайлович Костенко прислал свое первое в этом году стихотворение
США ответят за военные преступления
16 октября 2016 г.

США ответят за военные преступления

Лицемерная кампания Запада против России и лично против Путина достигла пика цинизма и подлости
Еще раз о «сталинских репрессиях»
11 декабря 2016 г.

Еще раз о «сталинских репрессиях»

Протоиерей Николай Булгаков по поводу призыва Президента к объективному восприятию истории
Смерти нет. А я ее боюсь!
27 мая 2018 г.

Смерти нет. А я ее боюсь!

Навеянное посещением старого кладбища
Забытая трагедия
14 января 2020 г.

Забытая трагедия

30 лет назад Ту-134 совершил аварийную посадку на заснеженное поле.
Главная » Читальный зал » США готовятся напасть на Россию

США готовятся напасть на Россию

Владимир Путин в интервью итальянской газете "Il Corriere della Sera" рассказал об угрозах Соединенных Штатов в адрес нашей страны

Уже сегодня время подлёта американских ракет с ядерными боеголовками до Москвы составляет всего 17 минут, но пентагон собирается размещать их совсем рядом — в центральной Европе.
США готовятся напасть на Россию

В последнее время США заметно активизировали не только военную риторику, но и реальные приготовления к войне с Россией: нас окружают военными базами, вокруг России и внутри неё поджигают очаги конфликтов, а недавно поставили в практическую плоскость вопрос о размещении стратегического ядерного оружия против России в Европе. Американский министр обороны Картер на конференции с участием американских послов в странах Европы и генералов, командующих американскими военными подразделениями по всему миру, заявил о «неэффективности исключительно политических мер воздействия на Москву, ответ на украинский кризис со стороны западных стран должен быть не только политическим, но и военным». В рамках такого ответа рассматривается возможность размещения в Европе ракет, которые были бы способны как сбивать уже выпущенные в воздух российские ракеты, так и наносить удары по местам запуска. Речь идет в том числе и о ракетах с ядерными боеголовками.

Впрочем, тактическое ядерное оружие США давно имеют в Европе. На вооружении тактических ядерных сил НАТО находятся ядерные авиабомбы, размещенные на авиабазах Германии, Италии, Бельгии, Нидерландов и Турции. Для их доставки к объектам в России планируется использовать около 400 самолетов-носителей F-15, F-16 и «Торнадо-GR.МК.4» из состава эскадрилий ВВС США, Великобритании.
При этом свои агрессивные действия и планы США мотивируют тем, что якобы они таким образом защищаются от России.
В интервью итальянской газете перед визитом в эту страну Владимир Путин озвучил несколько тезисов по этому поводу.

"Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне, и в таких вопросах, как сказал один из политических деятелей прошлого Отто фон Бисмарк, "важны не разговоры, а потенциал".

"Все, что мы делаем, — это просто ответ на угрозы, которые возникают в наш адрес. Причем мы делаем это в совершенно ограниченном объеме и масштабе, но таком, который гарантированно обеспечил бы безопасность России".
Путин напомнил, что он предлагал американским партнерам не выходить в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне, а систему ПРО делать в сотрудничестве России, США и Европы, но это предложение было отклонено. "Конечно, мы тогда сразу сказали: хорошо, это дорогостоящая система, еще неизвестна ее эффективность, но чтобы, безусловно, обеспечить стратегический баланс, мы будем развивать наш стратегический наступательный потенциал, будем думать над системами преодоления противоракетной обороны. И должен вам сказать, что мы значительным образом продвинулись в этом направлении".

Путин отметил, что военные расходы США больше, чем военные расходы всех стран мира вместе взятые, а совокупные расходы стран НАТО в 10 раз превышают военные расходы Российской Федерации, и в отличие от Америки, у России практически нет военных баз за границей. Он также напомнил, что РФ в начале 1990-х годов прекращала полеты самолетов стратегического назначения в отдаленных районах, однако так как Америка от этой практики не отказалась и продолжила летать вдоль российских границ, Россия тоже восстановила эти полеты.
Путин также обратил внимание и на то, что американские подводные лодки находятся на постоянном дежурстве у берегов Норвегии, и подлетное время до Москвы ракет с этих лодок составляет 17 минут. "А мы и с Кубы давно убрали даже всякие базы, которые не имеют стратегического значения. И вы хотите сказать, что мы себя агрессивно ведем? Вы сами упомянули о расширении НАТО на восток. Но мы никуда не двигаемся — это инфраструктура НАТО двигается к нашим границам, в том числе военная инфраструктура. И это проявление нашей агрессивности?"
"Что касается опасений каких-то стран по поводу возможных агрессивных действий России — думаю, что только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО. В некоторых странах просто, мне кажется, спекулируют на страхах в отношении России".
"Некоторые хотят играть роль таких прифронтовых стран, которым за это нужно чем-то дополнительно помогать: или в военном плане, или в экономическом, финансовом, каком угодно другом. Поэтому поддерживать эту идею бессмысленно, под ней нет никаких оснований. Но кто-то, может быть, заинтересован в том, чтобы поддерживать такие страхи. Я могу только высказать предположение", — добавил Путин. Он предположил, что американцам не очень хочется сближения России и Европы, а хочется сохранить свое лидерство в атлантическом сообществе, и для этого им нужна внешняя угроза. "Ирана явно недостаточно — не та угроза, не очень страшно. Кем пугать? Откуда ни возьмись кризис на Украине. Россия вынуждена реагировать. Может быть, это специально сделано, я не знаю. Но не мы это делаем".

"Хочу вам сказать, нечего бояться Россию. Мир настолько изменился, что люди в здравом уме не могут себе представить такого крупномасштабного военного конфликта сегодня. Нам есть чем заниматься, уверяю вас".
* * *
Несомненно, тезисы Владимира Путина безукоризненно логичны. Однако давно понятно, что США не нужна никакая логика. Собственное «эго», собственный интерес, позывы собственного желудка и низменных страстей — вот мотивация американской политики. Янки знают только один аргумент — силу. И остановить их может только одно чувство — страх. Сильные армия и флот — вот единственные гаранты мира в нашем Отечестве.

 

Сергей Турченко
7 июня 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
среда
2020

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение