RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Гильотина для поэта
15 февраля 2016 г.

Гильотина для поэта

110 лет назад 15 февраля 1906 года родился автор легендарной «Моабитской тетради» Герой Советского Союза Муса Джалиль
Литературный Макдональдс
28 сентября 2014 г.

Литературный Макдональдс

Всеобщее отупение ждет поколение, читающее Гарри Поттера и аналогичный суррогат мысли и чувства
Смерти нет. А я ее боюсь!
27 мая 2018 г.

Смерти нет. А я ее боюсь!

Навеянное посещением старого кладбища
Как «брали» разведчика США Пауэрса
1 мая 2019 г.

Как «брали» разведчика США Пауэрса

1 мая 1960 года советские защитники неба сбили над Свердловской областью американский самолет-шпион «У-2»
Праздник Пятидесятницы
31 мая 2015 г.

Праздник Пятидесятницы

7 июня 2020 года в православном календаре — День Святой Троицы.
Главная » Читальный зал » Чего ожидать от США

Чего ожидать от США

Американские военнослужащие уже переброшены в Харьковскую область для обучения украинских солдат воевать против России

«К чему готовиться гражданам нашей страны?» - этот тревожный вопрос у многих в умах и на устах.
Чего ожидать от США

Прогнозы экспертов о приближении Третьей мировой войны носят психологический характер. Не исключаю, что военное (военно-промышленное) лобби США желает погрузить мир в нервную напряженность, им поддакивают европейцы, ведь в капиталистическом мире бизнес превыше всего, они жаждут зарабатывать денежки на чем угодно – на оружии, ядах и т.д. Мировое сообщество становится заложником истерики военизированных политиков, которым нечего сказать своим народам в период кризиса из-за скудости разума, поэтому они выплескивают наружу милитаризированные вопросы, начинают давить на больное место людей – патриотизм, защиту страны, народа и т.д. Западные политики преподают военную пропаганду под соусом заботы о своем народе. Яркий тому пример – наша братская Украина, погрузившаяся в разруху, беспросветную нищету – люди таят на глазах от бедноты, дети голодают. Какими они вырастут?! Нация в будущем обречена на болезни, ведь сегодня из жизни украинцев напрочь уходит профилактический медосмотр и т.д.
Что делает правительство Яценюка?! Чем занимается президент Порошенко?! Эти оба являются яркими сторонниками «партии войны». На Украине распространены доносы: «люди в черном» зорко наблюдают за правильностью речи украинцев, а кто сказал не по нраву киевской хунте, тот отправляется в СБУ. Яркий тому пример – недавний широкомасштабный арест людей в Мариуполе. В транспорт запущены т.н. слухачи, задача которых, подслушивать о чем беседуют люди в автобусе, троллейбусе и т.д. В Одессе людей избивают бойцы из «Правого сектора», а в Харьков ввели войска, постоянно слышны взрывы. Киев готовится к войне, делая объявления о денежных премиях за сбитый самолет и подбитый танк. Это игра на низменных чувствах людей, которых отправляют не на работу, а на войну, которая остается единственным способом заработка в период повальной нищеты! Страшно и бесчеловечно! Я не понимаю, как так можно ненавидеть свой народ – украинские правители являются первыми ненавистниками страны. Сколько бы Киев не обвинял Россию во всех бедах, но на Украине начинается период самопожирания. Настанет тот день и час, когда выстрелит оружие, бесконтрольно путешествующее по всей Украине. В стране не работают суды – судьи отказываются принимать заявления об участившихся нападениях на людей. Но безумие еще впереди, ведь все начнут думать, что правда находится на спусковом крючке.
На этом фоне международные организации – Красный Крест, Юнеско и иные благотворительные сообщества должны заняться гуманитарными проблемами внутри Украины, постараться вывести страну из цикла войны. Но вместо этих организаций во Львов прибывают 300 американцев, туда, где в Советское время был полигон Прикарпатского военного округа. Поступают противоречивые сведения от американских руководителей войсковой группировки в Европе о приостановке обучения украинских солдат. Но англосаксы, США и Великобритания, далеки от добрых побуждений, оказать помощь Украине. Для них главная задача ХХI века – это уничтожение России.
Информация об американских кораблях на Черном море и слухи о принятом решении в Конгрессе поставлять оружие на Украину, будоражат российское общество. Россия не может смотреть безучастно на происходящие события! Мы желаем защитить свою Родину, и начинаем видеть врага в братской стране, некогда проживавшей с нами в одной большой семье советских народов! Напомню, что в 1991 году украинская экономика была десятой экономикой в мире. Украина могла процветать, а ее народ ликовать! Не было бы Украины, американцы придумали бы что-нибудь иное. 18-триллионный внутренний долг США является камнем, привязанным к ногам и брошенным в море. Этот булыжник тянет США на дно, поэтому американцы готовы переступить через человеческие и нечеловеческие законы! Отчаяние дает им воинственный угар – идет организация военных штабов в Прибалтике, Польше, передача эшелонов танков, переброска самолетов к границам России.
В свою очередь, в Крыму Россией была создана в кратчайшие сроки мощная военная группировка, которая справится с любым флотом, ведь недаром Черное море именуют морем-ловушкой! Мы вынуждены в период санкций, экономического кризиса часть бюджета тратить на военно-промышленный комплекс, содержание армии и ее развитие, что подтвердил Владимир Владимирович на встрече с министром финансов Силуановым и министром обороны Шойгу. Верховный главнокомандующий заявил, что Россия не будет урезать средства, направленные на оборону страны. Везде ужмемся, но не в оборонке! Президент несет личную ответственность за безопасность России.

Хочется верить, что возобладает здравый смысл народов и в ответ на милитаризацию сознания возникнут общественные движения против войны. Ныне России тяжело – мы одиноки, нам все трудней и трудней, по крайней мере, в Европе, что ни скажешь об Африке или Азии, где люди натерпелись войн и лучше понимают нашего Президента и Россию. Мы не стоим на месте и на всех фронтах пытаемся вразумить мир и остановить войну. Страшно, когда у некоторых стран находится на вооружении такое оружие, которое может принести погибель человеческой цивилизации. Но ныне вбрасывается иной постулат, что ни одна из сторон не решится применить ядерное оружие. Идет спекуляция на общественном мнении, мол, не бойтесь, постреляем друг в друга, а ядерные ракеты никуда не полетят. Весьма вредно снижать порог опасности. Россия всегда стояла, а вокруг нее собирались остальные, поэтому и ныне наша страна притягивает к себе единомышленников, которые будут собраны не на идеологии, не на меркантильных вопросах, а на общем стремлении к миру.

 

Владимир Усманов, генерал-майор, советник губернатора Курганской области (http://ruskline.ru/)
9 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
28 октября
среда
2020

В этот день:

Разведчик Овидий Горчаков

28 октября 1924 года родился Овидий Александрович Горчаков, советский разведчик, писатель и сценарист (ум. 2000). Во время Великой Отечественной войны он был руководителем разведгруппы в тылу врага в Польше и в Германии. С 1950 года работал переводчиком, в частности, съездов и пленумов КПСС с участием иностранных гостей.

Разведчик Овидий Горчаков

28 октября 1924 года родился Овидий Александрович Горчаков, советский разведчик, писатель и сценарист (ум. 2000). Во время Великой Отечественной войны он был руководителем разведгруппы в тылу врага в Польше и в Германии. С 1950 года работал переводчиком, в частности, съездов и пленумов КПСС с участием иностранных гостей.

 

С 1952 состоял в Коммунистической партии. В 1957 окончил Литературный институт им. М. Горького. С 1965 года — член Союза Писателей СССР.

Совместно с польским писателем Янушем Пшимановским написал повесть «Вызываем огонь на себя» (1960) и одноимённый сценарий четырёхсерийного телефильма (1965; премия Ленинского комсомола, 1968).

Подвиг истребителя Евгения Степанова

28 октября 1937 года впервые в истории мировой авиации применен ночной таран. Его совершил в небе Испании советский летчик командир 1-й эскадрильи «Чатос» старший лейтенант Е. Н. СТЕПАНОВ, который в небе над Барселоной на самолете И-15 сбил при помощи таранного удара итальянский бомбардировщик "Савойя-Маркетти" S.M.81.

Памяти генерала Драгомирова

28 октября 1905 года умер известный российский военный и государственный деятель, генерал-адъютант, генерал от инфантерии Михаил Иванович Драгомиров.

Памяти генерала Драгомирова

28 октября 1905 года умер известный российский военный и государственный деятель, генерал-адъютант, генерал от инфантерии Михаил Иванович Драгомиров.

Он продолжил развитие суворовской науки побеждать, что особенно проявилось в ходе Русско-турецкой войны 1877–1878 гг.

Михаил Иванович Драгомиров родился 8 ноября 1830 г. близ города Конотопа Черниговской губернии в семье потомственного дворянина, офицера, участника Отечественной войны 1812 г. Получив первоначальное образование в Конотопском городском училище, Михаил поступил в Петербургский Дворянский полк. С отличием освоив там курс фельдфебелей, в 1849 г. он был направлен на службу прапорщиком в лейб-гвардии Семеновский полк. В 1854 г. он поступил в Академию генерального штаба, которую через два года окончил с золотой медалью и занесением имени на мраморную доску лучших выпускников.

В 1858 г. Военное министерство направило Драгомирова за границу для изучения постановки военного дела, и он принял участие в австро-итало-французской войне в качестве наблюдателя при штабе Сардинской армии. По возвращении в Россию Драгомиров представил отчет «Очерки австро-итало-французской войны 1859 г.», где уделил особое внимание анализу нравственных качеств армий и военачальников. В 1860 г. офицера, склонного к военной теории, назначили в Академию генерального штаба адъюнкт-профессором, а слушателем его курса тактики вскоре стал наследник-цесаревич - будущий Император Александр III.

С 1861 г. началась активная деятельность Драгомирова в российских военных журналах («Инженерный журнал», «Оружейный сборник», «Артиллерийский журнал»), где он указывал на значение роли нравственных сил Русской армии, возрождая заветы суворовской «Науки побеждать».

В 1869 г., уже будучи генерал-майором, Драгомиров был назначен начальником штаба Киевского военного округа, а в 1873 г. - командиром 14-й пехотной дивизии. Драгомиров уделял большое внимание воспитанию у подчиненных уважения к законам, осознанной дисциплины, а в обучении - упражнениям, тренировкам и маневрам. Ему удалось добиться заметных результатов: 14-я дивизия отличалась надежной боевой выучкой, личный состав прочно усвоил основы новой тактики стрелковых цепей, офицеры и солдаты были бодры и энергичны.

Практической проверкой системы обучения и воспитания войск, которую проповедовал Драгомиров, стала Русско-турецкая война 1877–1878 гг. 14 апреля 1877 г. он со своей дивизией выступил в поход из Кишинева к Дунаю через Румынию. 14-й дивизии было поручено первой преодолеть Дунай, и на Драгомирова выпали главные заботы по проведению рекогносцировки, подготовке переправочных средств, разработке плана действий. За блестяще организованную переправу Русской армии, Драгомиров был удостоен от Императора ордена св. Георгия 3-й степени. Во время героических боев на Шипке Драгомиров был тяжело ранен в ногу и выбыл из строя.
Будучи авторитетнейшим военным специалистом, Драгомиров в 1889 г. был назначен командующим Киевским военным округом, стал через два года генералом от инфантерии. В 1898 г. Драгомиров, оставаясь командующим округом, был назначен одновременно киевским, подольским и волынским генерал-губернатором, а в 1901 г. Император Николай II удостоил его высшим российским орденом - св. Андрея Первозванного. В возрасте 73 лет Михаил Иванович вышел в отставку с зачислением в члены Государственного совета. До последних дней своей жизни он не прекращал публицистической и научной работы, издав целый ряд трудов, получивших высокую оценку военных специалистов. Умер 28 октября (нов. ст.) 1905 года в Конотопе.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение