RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

О казачестве: документы и мнения
16 июня 2019 г.

О казачестве: документы и мнения

16 июня 1992 года в России принят закон закон «О реабилитации казачества».
Харьков готовят к закланию
25 февраля 2015 г.

Харьков готовят к закланию

Как сообщают источники, в этот город будут введены украинские войска, и мужчинам призывного возраста поголовно будут вручаться повестки
Взвейтесь, соколы, орлами
27 ноября 2014 г.

Взвейтесь, соколы, орлами

Стихотворение Александра Костенко, посвященное выпускникам Львовского ВВПУ
Три следа Янтарной комнаты
11 марта 2015 г.

Три следа Янтарной комнаты

Немецкий город Вупперталь в эти дни стал очередной «янтарной Меккой» Европы. 9 марта туда прибыли русские геологи и строители, проживающие в Германии. Они подключились к поискам знаменитой Янтарной комнаты, пропавшей в годы Второй мировой.
«Победа-70»: поэтесса Ляна Бирюкова
11 апреля 2015 г.

«Победа-70»: поэтесса Ляна Бирюкова

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Главная » Читальный зал » Чего ожидать от США

Чего ожидать от США

Американские военнослужащие уже переброшены в Харьковскую область для обучения украинских солдат воевать против России

«К чему готовиться гражданам нашей страны?» - этот тревожный вопрос у многих в умах и на устах.
Чего ожидать от США

Прогнозы экспертов о приближении Третьей мировой войны носят психологический характер. Не исключаю, что военное (военно-промышленное) лобби США желает погрузить мир в нервную напряженность, им поддакивают европейцы, ведь в капиталистическом мире бизнес превыше всего, они жаждут зарабатывать денежки на чем угодно – на оружии, ядах и т.д. Мировое сообщество становится заложником истерики военизированных политиков, которым нечего сказать своим народам в период кризиса из-за скудости разума, поэтому они выплескивают наружу милитаризированные вопросы, начинают давить на больное место людей – патриотизм, защиту страны, народа и т.д. Западные политики преподают военную пропаганду под соусом заботы о своем народе. Яркий тому пример – наша братская Украина, погрузившаяся в разруху, беспросветную нищету – люди таят на глазах от бедноты, дети голодают. Какими они вырастут?! Нация в будущем обречена на болезни, ведь сегодня из жизни украинцев напрочь уходит профилактический медосмотр и т.д.
Что делает правительство Яценюка?! Чем занимается президент Порошенко?! Эти оба являются яркими сторонниками «партии войны». На Украине распространены доносы: «люди в черном» зорко наблюдают за правильностью речи украинцев, а кто сказал не по нраву киевской хунте, тот отправляется в СБУ. Яркий тому пример – недавний широкомасштабный арест людей в Мариуполе. В транспорт запущены т.н. слухачи, задача которых, подслушивать о чем беседуют люди в автобусе, троллейбусе и т.д. В Одессе людей избивают бойцы из «Правого сектора», а в Харьков ввели войска, постоянно слышны взрывы. Киев готовится к войне, делая объявления о денежных премиях за сбитый самолет и подбитый танк. Это игра на низменных чувствах людей, которых отправляют не на работу, а на войну, которая остается единственным способом заработка в период повальной нищеты! Страшно и бесчеловечно! Я не понимаю, как так можно ненавидеть свой народ – украинские правители являются первыми ненавистниками страны. Сколько бы Киев не обвинял Россию во всех бедах, но на Украине начинается период самопожирания. Настанет тот день и час, когда выстрелит оружие, бесконтрольно путешествующее по всей Украине. В стране не работают суды – судьи отказываются принимать заявления об участившихся нападениях на людей. Но безумие еще впереди, ведь все начнут думать, что правда находится на спусковом крючке.
На этом фоне международные организации – Красный Крест, Юнеско и иные благотворительные сообщества должны заняться гуманитарными проблемами внутри Украины, постараться вывести страну из цикла войны. Но вместо этих организаций во Львов прибывают 300 американцев, туда, где в Советское время был полигон Прикарпатского военного округа. Поступают противоречивые сведения от американских руководителей войсковой группировки в Европе о приостановке обучения украинских солдат. Но англосаксы, США и Великобритания, далеки от добрых побуждений, оказать помощь Украине. Для них главная задача ХХI века – это уничтожение России.
Информация об американских кораблях на Черном море и слухи о принятом решении в Конгрессе поставлять оружие на Украину, будоражат российское общество. Россия не может смотреть безучастно на происходящие события! Мы желаем защитить свою Родину, и начинаем видеть врага в братской стране, некогда проживавшей с нами в одной большой семье советских народов! Напомню, что в 1991 году украинская экономика была десятой экономикой в мире. Украина могла процветать, а ее народ ликовать! Не было бы Украины, американцы придумали бы что-нибудь иное. 18-триллионный внутренний долг США является камнем, привязанным к ногам и брошенным в море. Этот булыжник тянет США на дно, поэтому американцы готовы переступить через человеческие и нечеловеческие законы! Отчаяние дает им воинственный угар – идет организация военных штабов в Прибалтике, Польше, передача эшелонов танков, переброска самолетов к границам России.
В свою очередь, в Крыму Россией была создана в кратчайшие сроки мощная военная группировка, которая справится с любым флотом, ведь недаром Черное море именуют морем-ловушкой! Мы вынуждены в период санкций, экономического кризиса часть бюджета тратить на военно-промышленный комплекс, содержание армии и ее развитие, что подтвердил Владимир Владимирович на встрече с министром финансов Силуановым и министром обороны Шойгу. Верховный главнокомандующий заявил, что Россия не будет урезать средства, направленные на оборону страны. Везде ужмемся, но не в оборонке! Президент несет личную ответственность за безопасность России.

Хочется верить, что возобладает здравый смысл народов и в ответ на милитаризацию сознания возникнут общественные движения против войны. Ныне России тяжело – мы одиноки, нам все трудней и трудней, по крайней мере, в Европе, что ни скажешь об Африке или Азии, где люди натерпелись войн и лучше понимают нашего Президента и Россию. Мы не стоим на месте и на всех фронтах пытаемся вразумить мир и остановить войну. Страшно, когда у некоторых стран находится на вооружении такое оружие, которое может принести погибель человеческой цивилизации. Но ныне вбрасывается иной постулат, что ни одна из сторон не решится применить ядерное оружие. Идет спекуляция на общественном мнении, мол, не бойтесь, постреляем друг в друга, а ядерные ракеты никуда не полетят. Весьма вредно снижать порог опасности. Россия всегда стояла, а вокруг нее собирались остальные, поэтому и ныне наша страна притягивает к себе единомышленников, которые будут собраны не на идеологии, не на меркантильных вопросах, а на общем стремлении к миру.

 

Владимир Усманов, генерал-майор, советник губернатора Курганской области (http://ruskline.ru/)
9 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
5 июня
пятница
2020

В этот день:

Автор музыки имперского Гимна России

5 июня 1798 года родился Алексей Фёдорович ЛЬВОВ (ум. 1870), генерал, композитор, автор Гимна Российской Империи «Боже, царя храни!»

Автор музыки имперского Гимна России

5 июня 1798 года родился Алексей Фёдорович ЛЬВОВ (ум. 1870), генерал, композитор, автор Гимна Российской Империи «Боже, царя храни!»

С детства музицировал. В 1818 году окончил институт путей сообщения, служил в аракчеевских военных поселениях инженером, не оставляя занятий музыкой. В 1833 году получил известность как автор музыки нового русского национального Гимна, который написал, участвуя в конкурсе, объявленном  Николаем I.

Гимн был написан в соавторстве с знаменитым русским поэтом Василием Андреевичем ЖУКОВСКИМ.
История создания Гимна проста.
В 1833 году по указанию императора Николая I состоялся своего рода закрытый конкурс на новый гимн России. Из поэтов в нем участвовали Нестор Кукольник, Василий Жуковский и некоторые другие, из композиторов — Михаил Глинка, Алексей Львов и пр. В итоге царю понравилась работа Львова и Жуковского: во-первых, звучит как молитва, гимн так и назывался поначалу — «Молитва русского народа»; во-вторых, мелодия простая, легко запоминающаяся.

Напомним текст этого произведения.

Боже, Царя храни
Музыка — Алексея Львова, текст — Василия Жуковского.

Боже, Царя храни

Сильный, державный,

Царствуй на славу нам,

Царствуй на страх врагам,

Царь православный.

Боже, Царя храни!

Боже, Царя храни!

Славному долги дни

Дай на земли!

Гордых смирителю:

Слабых хранителю,

Всех утешителю -

Всё ниспошли!

Перводержавную

Русь Православную

Боже, храни!

Царство ей стройное,

В силе спокойное, -

Все ж недостойное,

Прочь отжени!

О, провидение,

Благословение

Нам ниспошли!

К благу стремление,

В счастье смирение,

В скорби терпение

Дай на земли!

 

Тысячелетие христианства на Руси

5 июня 1988 года Русская православная церковь начала отмечать тысячелетие христианства на Руси.

Тысячелетие христианства на Руси

5 июня 1988 года Русская православная церковь начала отмечать тысячелетие христианства на Руси.

Торжества начались в Москве 5 июня богослужением в Богоявленском соборе Свято-Данилова монастыря и продолжались до 12 июня — дня памяти всех русских святых. Всю неделю в московских храмах шли торжественные богослужения, а 11 июня состоялось всеобщее  всенощное бдение. Затем торжества прошли в Киеве, Ленинграде и Владимире, а после 18 июня — в епархиях.

Первый полет русского самолета

5 июня 1910 года в Киеве совершен первый в России полёт на самолёте отечественной конструкции.

Первый полет русского самолета

5 июня 1910 года в Киеве совершен первый в России полёт на самолёте отечественной конструкции.

 

Его создатель профессор политехнического института князь А. С. Кудашев. Через 11 дней там же поднял в воздух свой самолёт студент И. И. Сикорский, а 19 июня в Гатчине на самолёте конструкции инженера Я. М. Гаккеля взлетел В. Ф. Булгаков.

 

Госпиталь имени Н. Н. Бурденко

5 июня 1706 года в Москве открыт первый военный госпиталь. Ныне это Главный военный клинический госпиталь имени Н. Н. Бурденко.

Госпиталь имени Н. Н. Бурденко

5 июня 1706 года в Москве открыт первый военный госпиталь. Ныне это Главный военный клинический госпиталь имени Н. Н. Бурденко.

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение