RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Вот майданутые!
28 февраля 2015 г.

Вот майданутые!

На 1 марта 2015 года «пятая колонная», подпитанная из США 30$ млрд на свержение Путина, назначила старт антироссийского путча
Нет языковому холуйству!
7 июня 2016 г.

Нет языковому холуйству!

Пора решительно отказаться от проникающих в русский язык словечек, вроде «кофе-брейк», «ресепшн», «месседж» и тому подобной варварской тарабарщины
США активно готовят переворот в Москве
13 января 2018 г.

США активно готовят переворот в Москве

Есть ли шансы у «всемирного гаранта демократии»?
Високосный год
24 декабря 2016 г.

Високосный год

Стихи о любви к Родине и верности долгу защитника Отечества
Владимир Конкин, он же — Павел Корчагин, он же — Володя Шарапов...
19 августа 2017 г.

Владимир Конкин, он же — Павел Корчагин, он же — Володя Шарапов...

У моего большого друга Владимира Конкина сегодня день рождения – две шестёрки ему стукнуло.
Главная » Читальный зал » Новороссия освободит Украину

Новороссия освободит Украину

Потерпев крупное военное и политическое поражение, киевская правящая группировка впала в состояние милитаристского психоза

Слышны призывы к «большой войне с Россией», украинские фашисты мечутся по всему миру, выпрашивая новое оружие...
Новороссия освободит Украину

Ключевым вопросом мирного урегулирования на Украине является вопрос о статусе Донецкой и Луганской народных республик. Запад будет стремиться к тому, чтобы свести их права к минимуму, так как любая форма самостоятельности этих новых политических образований – препятствие на пути расширения НАТО на восток.

По Минским соглашениям к концу 2015 года должна вступить в силу новая конституция Украины, предусматривающая децентрализацию страны с учетом особенностей «отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Эти особенности подлежат согласованию с представителями указанных районов.
Цели сторон в предстоящем согласовании ясны. Ополченцы будут бороться за то, чтобы добиться реальной автономии, а Киев, опираясь на поддержку Запада, будет стремиться к ликвидации республик в их сегодняшнем виде.
На сегодня исходные позиции ЛНР и ДНР предпочтительнее. Они вышли фактическими победителями из гражданской войны, имеют боеспособные вооруженные силы. Другое серьезное преимущество ДНР и ЛНР заключается в поддержке их руководства населением. Это создает предпосылки для успеха на местных выборах.
Слабой стороной киевского режима является его неспособность вернуть ДНР и ЛНР в экономическую систему Украины. Дело не только в отсутствии денег на восстановление разрушенного хозяйства восставших территорий, а в органической враждебности нынешней украинской верхушки к новым структурам власти, сложившимся на востоке страны, и к поддерживающему их населению. Пример с прекращением поставок газа в ЛНР и ДНР это ясно показал.
Точно так же нет ясности с конституционной реформой. Пока непонятно, сможет ли Верховная рада нынешнего состава принять в конце года новую конституцию и какой статус в ней будет предусмотрен для ДНР и ЛНР. Что можно здесь ожидать, когда одной рукой представители Киева подписывают Минские соглашения, а другой добиваются признания ЛНР и ДНР террористическими организациями?
Всё это говорит о том, что Киев не намерен придерживаться Минских соглашений, ведь они закрывают возможность силой вернуть Новороссию к тому состоянию, в котором этот край находился ещё год назад.
Потерпев крупное военное и политическое поражение, украинская правящая группировка впала в состояние милитаристского психоза. Все чаще слышны призывы к «большой войне с Россией», устраиваются выставки «трофейного российского оружия», россияне обвиняются в провокациях на майдане, в поджоге одесского Дома профсоюзов и т.п. Украинские гонцы мечутся по всему миру, выпрашивая новое оружие. В Киеве ещё явно не поняли, что возврата к военному решению украинского вопроса нет. Тот, кто попытается вернуться к военному решению, накличет на себя беду.
Именно эта неспособность режима мобилизовать общество на новую войну и найти на нее средства дают шанс на реализацию Минских соглашений. Однако здесь важен фактор времени. Невозможно бесконечно продлевать промежуточное состояние «ни войны, ни мира». Если помощь Запада позволит Украине избежать крупных социальных потрясений, тенденция к реваншу вновь возобладает. Поражения под Иловайском и Дебальцевом травмировали украинских националистов, но переосмыслить действительность не заставили. А празднование «годовщины майдана» 22-23 февраля, когда 15 западных политических лидеров дефилировали в одной колонне с Порошенко и Яценюком, вселило в националистов новые надежды.
В то же время Западу приходится признавать, что Россия играет в украинском кризисе совсем не ту роль, какую ей пытались приписать. Все попытки обнаружить в поражении украинской армии под Дебальцевом «руку Москвы» так ничего и не дали. Настоящая роль России в украинском конфликте состоит в том, что она стала моральной опорой восставших республик. По мере сопротивления Донбасса карателям эта моральная поддержка становилась материальной силой. Сегодня народ России идентифицирует себя с народом Новороссии, а это - военно-стратегический фактор такой важности, игнорировать который не сможет никто. Планировать без учета этого фактора еще одну войну равносильно попытке удариться с разбега головой о стену.
Да, враждебность украинского политического класса к самой идее мирного сосуществования с Новороссией будет толкать Киев к саботажу Минских соглашений и недобросовестным маневрам вокруг них, но шансов у этого саботажа сегодня уже не так много. Об этом говорит и единогласное принятие Советом Безопасности ООН Резолюции № 2202, которая одобрила Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года, и приветствовала Декларацию президентов России, Франции, Украины и канцлера ФРГ, где выражена их неизменная приверженность выполнению Минских соглашений.
Тяжёлые испытания, выпавшие на долю Новороссии, привели к рождению нового самосознания. Народ Новороссии отстоял право на достойное существование в условиях политического самоопределения. И не столь важно, как будет именоваться будущий статус «отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Важно, что людям, здесь живущим, уже никогда не навяжут свою волю те, кто силой попытались низвести их до положения рабов. А это в свою очередь предопределит крушение тоталитарного режима, воздвигнутого на зыбкой почве агрессивного украинского национализма. Не нужно думать, что освобождение Украины произойдёт безболезненно - за годы обработки в антироссийском духе населения Украины, включая миллионы русских, авторы националистического проекта достигли немалых успехов. Но освобождение грядет.

http://www.fondsk.ru

 

 

Дмитрий Седов
2 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 июня
четверг
2018

В этот день:

Царь Михаил Романов

21 июня 1613 года в Москве состоялась коронация Михаила Фёдоровича Романова, родоначальника новой династии на российском престоле.

Царь Михаил Романов

21 июня 1613 года в Москве состоялась коронация Михаила Фёдоровича Романова, родоначальника новой династии на российском престоле.

Михаил был избран на царствование Земским собором 21 февраля (6 марта) 1613 года. Сын боярина Фёдора Никитича Романова (впоследствии — Патриарха Московского Филарета) и боярыни Ксении Ивановны Романовой.

Царь Михаил Фёдорович был молод и неопытен, и до 1619 года страной правило его ближайшее окружение. После освобождения в 1619 году из польского плена Патриарха Филарета, фактическая власть перешла к первосвященнику, который стал носить также титул Великого государя. Государственные грамоты того времени писались от имени царя и патриарха.

В царствование Михаила Фёдоровича были прекращены войны со Швецией (Столбовский мир 1617, по которому России были возвращены Новгородские земли) и Речью Посполитой (1634). В 1631—1634 годы осуществлена проведена армейская реформа - организация полков «нового строя» (рейтарского, драгунского, солдатского). В 1632 году основаны первые чугуноплавильные, железоделательные и оружейные заводы близ Тулы.

Михаил Фёдорович скончался 13 (23) июля 1645 года от неизвестной болезни в возрасте 49 лет. Похоронен в Архангельском соборе Московского Кремля.

Первый русский автомобиль

21 июня 1909 года на Русско-Балтийском заводе собран первый русский серийный автомобиль — «Руссо-Балт».

Первый русский автомобиль

21 июня 1909 года на Русско-Балтийском заводе собран первый русский серийный автомобиль — «Руссо-Балт».

 

Первая модель получила индекс С-24/30. Его расшифровка такова: 24 — расчетная мощность двигателя в лошадиных силах, 30 — максимальная мощность. Объем двигателя составлял 4501 см³. В дальнейшем выпускались модификации: С-24/35 (1912—1914); С-24/40 (1913—1918). Модель стала наиболее массовой в истории завода — выпущено всего 347 экземпляров.

Первая советская ракета с ЯБЗ

21 июня 1956 года в СССР была принята на вооружение ракета Р-5М — первая советская ракета с ядерным боевым зарядом.

Первая советская ракета с ЯБЗ

21 июня 1956 года в СССР была принята на вооружение ракета Р-5М — первая советская ракета с ядерным боевым зарядом.

Для этой ракеты была разработана новая система управления, важные узлы автоматики были дублированы (а некоторые даже триплированы), что обеспечило высокую надёжность. Вооруженные Р-5М воинские части в 1957-1958 годах были перебазированы в приграничные районы, чтобы в случае ядерного нападения на СССР иметь возможность «достать» агрессора.

 

Арест Рудольфа Абеля

21 июня 1957 года в США был арестован советский разведчик Рудольф АБЕЛЬ, начавший там работу нелегала еще в 1948 году.

Арест Рудольфа Абеля

21 июня 1957 года в США был арестован советский разведчик Рудольф АБЕЛЬ, начавший там работу нелегала еще в 1948 году.

Абель обосновался в Бруклине под видом художника-фотографа. Его предал связник. Суд приговорил нашего разведчика к 30 годам тюрьмы.

Обвинение в отношении него было совершенно бездоказательным, оно строилось лишь на показаниях предателя Хэйханена. (Рудольф Абель вообще отказался давать показания и промолчал весь процесс.) О том, что за свидетель Хэйханен, ярко сказал на суде адвокат Донован:

«Оценивая показания этого свидетеля, постоянно задавайте себе вопрос: говорит он правду или ложь, причем, может быть, настолько серьезную ложь, что она может спасти его собственную шкуру. То, что он рассказывает, я полагаю, можно справедливо охарактеризовать как хорошо отрепетированную историю. За исключением «свидетельств», представленных самым жалким из свидетелей, который когда-либо выступал в суде, в деле нет никаких доказательств, говорящих о том, что Марком (псевдоним Абеля. – С. Т.) передавалась информация, затрагивающая национальную безопасность и секреты США. Таких доказательств в деле просто нет. Однако на основании «свидетельств» Хэйханена вам предлагают послать человека, возможно, на смерть. А ведь даже собаку вы убиваете только в том случае, если доказано, что она бешеная...»

И тем не менее «цивилизованная Фемида» приговорила Абеля к 30 (!) годам тюремного заключения. Конечно, ни о каких встречах с родными и близкими не могло идти и речи. Наоборот, представители Верховного суда попытались надавить на «семейные чувства» Абеля, чтобы сломить его. На процессе был разыгран циничный спектакль, который вызвал возмущение даже у видавших виды американских журналистов.

На одном из заседаний зачитывались восемь писем к Абелю от жены и дочери, хранившихся в виде микрофильмов. Эту пленку Абель успел выбросить в мусорную корзину в отеле «Латам» во время его ареста, но сотрудники ФБР позже нашли ее и подвергли исследованию. Письма дочери были написаны по-английски, письма жены – по-русски.

Теплые, сердечные, интимные письма характеризовали Абеля как преданного мужа и отца. Они убеждали в сердечной близости и любовном отношении жены и дочери к Рудольфу Ивановичу. Публичное чтение личных писем было встречено в зале суда неодобрительно, как антигуманный акт, оскорбляющий честь и достоинство человека. Но оно вызвало у большинства присутствующих и волну уважения к нашему разведчику. «Когда судейский работник, бубня, зачитывал письма, – писал корреспондент одного американского журнала, – стальная броня самодисциплины Абеля чуть не дала трещину. Лицо покраснело, а его проницательные, глубоко посаженные глаза наполнились слезами».

Конечно, Абель в этот момент испытывал сильнейшую душевную боль. Но именно на это и рассчитывали истязатели. Однако сломить «железного Рудольфа» не удалось.

«Ломали» его и в тюрьме: создали тяжкие бытовые условия, поселили вместе с рецидивистами, а главное – запретили переписку с родными (какие уж там встречи за столом с икрой и содовой!). Защитник Донован пытался отстоять права клиента в вышестоящих инстанциях и получил следующее письмо из министерства юстиции США:

«Министерство приняло решение принципиального характера: лишить Абеля привилегии вести переписку с кем-либо, в том числе с лицами, выступающими в качестве его жены и дочери... Это наше решение основано на убеждении в том, что предоставление Абелю – осужденному советскому шпиону – возможности предоставлять... переписку с людьми из стран советского блока не будет соответствовать нашим национальным интересам».

«Когда я после приговора пришел к Абелю в камеру в подвале здания суда, – вспоминал адвокат Донован, – он ожидал меня, непринужденно сидя в деревянном кресле и попыхивая сигаретой. Глядя на него, можно было подумать, что у этого человека нет абсолютно никаких забот... В этот момент подобное холодное самообладание профессионала показалось мне сверхъестественным».

Позже по поводу решения суда Абель написал Доновану: «Оно меня не удивило. Я не верил, что дело будет рассматриваться на основе закона. Я рассматриваю его как политическое решение».

Легендарная «Катюша»

21 июня 1941 года на вооружении Красной армии были приняты реактивные установки БМ-13.

Легендарная «Катюша»

21 июня 1941 года на вооружении Красной армии были приняты реактивные установки БМ-13.

В 1939—1941 годах сотрудники РНИИ И. И. Гвай, В. Н. Галковский, А. П. Павленко, А. С. Попов и другие создали многозарядную пусковую установку, смонтированную на грузовом автомобиле.

В марте 1941 года были успешно проведены полигонные испытания установок, получивших обозначение БМ-13 (боевая машина со снарядами калибра 132 мм). Реактивный снаряд РС-132 калибра 132 мм и пусковая установка на базе грузового автомобиля ЗИС-6 БМ-13 были приняты на вооружение 21 июня 1941 года; именно этот тип боевых машин и получил впервые прозвище «Катюша». Первый на Ленинградском фронте залп батареи «Катюш» был произведён 3 августа 1941 года под Кингисеппом (командир батареи старший лейтенант П. Н. Дегтярёв). На протяжении Великой Отечественной войны было создано значительное количество вариантов снарядов РС и пусковых установок к ним; всего советская промышленность за годы войны произвела более 10 000 боевых машин реактивной артиллерии.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение