RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Государственный переворот -1991: ритуальная кровь
20 августа 2017 г.

Государственный переворот -1991: ритуальная кровь

В ночь с 20 на 21 августа 1991 года в районе пересечения Калининского проспекта с Садовым кольцом в Москве погибли Д.Комаров, И.Кричевский и В.Усов.
США - исчадие ада
4 декабря 2015 г.

США - исчадие ада

70 лет назад 4 декабря 1945 года вступил в силу план атомных бомбардировок Советского Союза «Траян», принятый Соединенными Штатами Америки
Женщины Сталина
8 ноября 2013 г.

Женщины Сталина

В архиве вождя обнаружены документы, раскрывающие некоторые страницы его личной жизни
Адмирал чести
7 февраля 2014 г.

Адмирал чести

В ночь с 6 на 7 февраля 1920 года Россия потеряла воина-патриота Александра Колчака
Полет с одним крылом
31 января 2014 г.

Полет с одним крылом

Документальная повесть об одноруком асе Иване Леонове
Главная » Читальный зал » Русский «Рычаг» травмирует американцев

Русский «Рычаг» травмирует американцев

Высокие военные технологии США "слепнут" и "глохнут" на Украине. Янки винят в этом Российскую армию, которая получила новейшую электронную систему «Рычаг АВ»

Она умеет отключать у противника радары и системы управления оружием и техническими средствами.
Русский «Рычаг» травмирует американцев

Весной 2014 года американцы направили к крымским берегам эскадру, чтобы повлиять на развитие "Русской весны". Основой группировки был корабль управления, напичканный электроникой, эсминец "Дональд Кук". Российская армия шокировала его экипаж, когда при пролете российского Су-24 на корабле США отключились все радары и системы управления. Российский военный самолет сделал несколько тренировочных имитаций атаки и улетел восвояси. "Кук" сделал экстренный разворот и направился удирать к Босфору. После этого случая часть экипажа написали рапорта о списании на берег, а женщина-моряк подала в суд иск на действия Российской армии, в результате которых она испытала психологическую травму.
После этого Российская армия данное «электронное устройство» больше не применяла. Однако по попадающим в прессу обзорам можно предположить, что в её распоряжении уже имеются три устройства, и все они находятся в районах приближенных к Украине.

До конца года планируется поставить 18 единиц новейшего военного оборудования. Стоимость одного образца превышает 11 миллионов рублей, но думается, что на столь полезном оборудовании Министерство обороны экономить не будет. Параметры и дальность действия оборудования засекречены, но военные аналитики предположительно говорят о нескольких сотнях километров.
«Рычаг АВ» устанавливается на летательных аппаратах, что позволяет моментально передислоцировать его в нужную точку. В дальнейшем планируется устанавливать эти системы не только на самолеты и вертолеты, но и на корабли и наземную технику. Учитывая, что зарубежная военная техника просто напичкана электроникой, то она становится обыкновенным металлоломом при использовании системы в бою.
Возникшую проблему американские военные пытаются решить, но в ближайшее время противоядие от «Рычаг АВ» найдено не будет, а Россия в течении года сможет обеспечить группировку, дислоцированную в районах прилегающей к Украине, новым вооружением.

Таким образом, большая часть территории Украины будет находиться под российским куполом, что сделает бесполезными поставки высокотехнологичного оружия для ВСУ, а украинские военные будут использовать устаревшую советскую технику, которая из-за своей простоты получает определенные преимущества в условиях радиоэлектронной войны.

Возможно, это один из факторов, влияющих на решение вопроса о поставках высокотехнологичного оружия на Украину из стран НАТО, которые пока обходятся поставками вспомогательного оборудования, униформы, продуктовых пайков и простейших вооружений, которые не дадут возможность переломить ход войны на востоке Украины.

Источник: http://www.planetoday.ru

 

.
17 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июля
пятница
2018

В этот день:

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Произошло это в ходе очередной русско-турецкой войны 1768-1774 годов. 19 июля 1770 года между реками Ларга и Бабикул разведка обнаружила передовые отряды армии крымского хана Каплан-Гирея (65 тыс. татар, 15 тыс. турок, при 33 орудиях). 20 июля рано утром русские атаковали вдвое превосходившего по численности противника. С фронта в бой вступил корпус генерал-поручика П.Г. Племянникова. Другие русские корпуса переправились через Ларгу и нанесли удар по татарским флангам. Румянцев построил свои войска в дивизионные и полковые пехотные каре и между ними расположил артиллерию, огонь которой стал решающим. Русские сразу же потеснили противника и к полудню сражение окончилось нашей победой. Потеряв более 1000 человек убитыми и до 2000 человек пленными, а также всю артиллерию и обоз, крымский хан отошел на соединение с главной турецкой армией. Русские войска в этом сражении потеряли около 100 человек убитыми и ранеными. За победу при Ларге Румянцев был награжден орденом святого Георгия высшей, 1-й степени. Он стал первым кавалером высшей степени Военного ордена Российской империи.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

9 февраля 1904 года японцы блокировали порт Чемульпо, где находился крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Коерец», а также корабли «союзников» России - Англии и Франции. Командир «Варяга» решил прорываться в открытое море. На выходе из Чемульпо произошел героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой, состоявшей из 14 боевых единиц. Командир крейсера капитан первого ранга Всеволод Федорович РУДНЕВ умело руководил сражением, в результате был потоплен японский миноносец и повреждены два крейсера. Но на нашем корабле начался пожар. 37 человек экипажа погибли, 91 человек был ранен, включая командира корабля. Не допуская и мысли о сдаче врагу, Руднев принял решение взорвать «Кореец» и затопить крейсер (его взрыв мог повредить стоящие на рейде корабли «союзников», которые трусливо наблюдали за ходом боя, не вмешиваясь в него). Раненный в голову и контуженный Руднев последним покинул борт корабля.

Моряки «Варяга» и «Корейца» несколькими эшелонами вернулись на родину через нейтральные порты. Дома им устроили достойную встречу. Офицеры и матросы были награждены Георгиевскими крестами IV степени. Капитан 1-го ранга В. Ф. Руднев был награждён орденом св. Георгия 4-й степени, получил чин флигель-адъютанта и стал командиром эскадренного броненосца «Андрей Первозванный» (ещё только строившегося в Петербурге). В 1907 году японский император Муцухито в знак признания героизма русских моряков направил В. Ф. Рудневу орден Восходящего солнца II степени. Руднев, хотя и принял орден, никогда его не надевал.

Последние годы Всеволод Фёдорович жил в Тульской губернии в своей усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район). 7 (20) июля 1913 года В. Ф. Руднев умер (в возрасте 57 лет). Похоронен возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.

Рекорд АНТ-25

20 июля 1936 года - начало беспосадочного перелета протяжённостью более 9 тыс.км экипажа АНТ-25 в составе В. П. ЧКАЛОВА, Г. Ф. БАЙДУКОВА и А. В. БЕЛЯКОВА. Он начался в Москве, проходил над заполярными районами, закончился на Дальнем Востоке. Пролетев за 56 часов 20 минут 9374 км экипаж АНТ-25 совершил посадку на песчаной косе острова Удд (ныне о.Чкалов).

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение