RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Капитализм себя, слава Богу, съест
10 июня 2015 г.

Капитализм себя, слава Богу, съест

Те, у кого нет денег, могут радоваться: скоро их не будет ни у кого!
Жизнь и поэзия Юрия Беличенко
28 апреля 2017 г.

Жизнь и поэзия Юрия Беличенко

28 апреля 1939 года родился поэт, писатель, военный журналист полковник Юрий Беличенко
Легендарная Атлантида ЛВВПУ
18 ноября 2014 г.

Легендарная Атлантида ЛВВПУ

19 ноября 2014 года - 75 лет единственному в мире военному училищу, которое в советские годы готовило во Львове журналистов и культпросветработников для армии и флота
Это не просто кремлевская потасовка
24 августа 2015 г.

Это не просто кремлевская потасовка

По мнению ряда аналитиков, именно сейчас в российских властных структурах начинается «последняя битва за Святую Русь»
Признаки надвигающейся бойни
23 сентября 2015 г.

Признаки надвигающейся бойни

Как сообщает американский журнал Foreign Policy, пентагон начал активную фазу подготовки превентивного удара по России
Главная » Читальный зал » Русский «Рычаг» травмирует американцев

Русский «Рычаг» травмирует американцев

Высокие военные технологии США "слепнут" и "глохнут" на Украине. Янки винят в этом Российскую армию, которая получила новейшую электронную систему «Рычаг АВ»

Она умеет отключать у противника радары и системы управления оружием и техническими средствами.
Русский «Рычаг» травмирует американцев

Весной 2014 года американцы направили к крымским берегам эскадру, чтобы повлиять на развитие "Русской весны". Основой группировки был корабль управления, напичканный электроникой, эсминец "Дональд Кук". Российская армия шокировала его экипаж, когда при пролете российского Су-24 на корабле США отключились все радары и системы управления. Российский военный самолет сделал несколько тренировочных имитаций атаки и улетел восвояси. "Кук" сделал экстренный разворот и направился удирать к Босфору. После этого случая часть экипажа написали рапорта о списании на берег, а женщина-моряк подала в суд иск на действия Российской армии, в результате которых она испытала психологическую травму.
После этого Российская армия данное «электронное устройство» больше не применяла. Однако по попадающим в прессу обзорам можно предположить, что в её распоряжении уже имеются три устройства, и все они находятся в районах приближенных к Украине.

До конца года планируется поставить 18 единиц новейшего военного оборудования. Стоимость одного образца превышает 11 миллионов рублей, но думается, что на столь полезном оборудовании Министерство обороны экономить не будет. Параметры и дальность действия оборудования засекречены, но военные аналитики предположительно говорят о нескольких сотнях километров.
«Рычаг АВ» устанавливается на летательных аппаратах, что позволяет моментально передислоцировать его в нужную точку. В дальнейшем планируется устанавливать эти системы не только на самолеты и вертолеты, но и на корабли и наземную технику. Учитывая, что зарубежная военная техника просто напичкана электроникой, то она становится обыкновенным металлоломом при использовании системы в бою.
Возникшую проблему американские военные пытаются решить, но в ближайшее время противоядие от «Рычаг АВ» найдено не будет, а Россия в течении года сможет обеспечить группировку, дислоцированную в районах прилегающей к Украине, новым вооружением.

Таким образом, большая часть территории Украины будет находиться под российским куполом, что сделает бесполезными поставки высокотехнологичного оружия для ВСУ, а украинские военные будут использовать устаревшую советскую технику, которая из-за своей простоты получает определенные преимущества в условиях радиоэлектронной войны.

Возможно, это один из факторов, влияющих на решение вопроса о поставках высокотехнологичного оружия на Украину из стран НАТО, которые пока обходятся поставками вспомогательного оборудования, униформы, продуктовых пайков и простейших вооружений, которые не дадут возможность переломить ход войны на востоке Украины.

Источник: http://www.planetoday.ru

 

.
17 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
пятница
2019

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение