RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Не суйтесь в Россию!
29 ноября 2017 г.

Не суйтесь в Россию!

Поэтический ответ на ублюдочное выступление в бундестаге старшеклассника-недоучки из Нового Уренгоя
Война и мир глазами Патриарха
9 января 2016 г.

Война и мир глазами Патриарха

Предстоятель Русской Православной Церкви дал интервью о некоторых военных угрозах 2016 года генеральному директору российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.
Как США украли Миг-25
6 сентября 2017 г.

Как США украли Миг-25

Недавно в США опубликованы воспоминания бывшего советского военного летчика Виктора Беленко, бежавшего почти сорок лет назад за рубеж.
Мать и сын («Не молись чужим богам!»)
4 января 2016 г.

Мать и сын («Не молись чужим богам!»)

Музыка Александры Пахмутовой, текст Николая Добронравова. Исполняет Кубанский казачий хор
Балтийский след Янтарной комнаты
12 марта 2015 г.

Балтийский след Янтарной комнаты

Как мы уже сообщали, в Европе начался очередной бум активизации поиска "Берштайнциммер"
Главная » Читальный зал » США угрожают Крыму

США угрожают Крыму

4 марта 2015 года шесть боевых кораблей ВМС стран НАТО проникли в Черное море

Это не может не вызывать тревогу в России, особенно если сопоставить это с усилением антикрымской риторики Киева.
США угрожают Крыму

По сообщению самих натовцев, "в Черное море вошли фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) "Фредериктон" ВМС Канады, крейсер УРО "Виксбург" ВМС США (флагман), танкер "Спессарт" ВМС Германии, фрегат УРО "Тургутраис" ВМС Турции, фрегат УРО "Ализео" ВМС Италии и фрегат УРО "Регина Мария" ВМС Румынии". Цель — проведение учений: такова официальная версия руководства альянса.

Понятно, что агрессор, даже пойманный за руку, никогда не раскрывает истинные цели своих действий. Один из моих знакомых офицеров Главного штаба ВМФ высказал в личной беседе опасение, что натовский вояж может указывать на готовящуюся киевской хунтой военную провокацию на границе с Крымом. Логика такова: на Донбассе украинские марионетки Вашингтона не сумели вовлечь Россию в прямое военной столкновение, но США ставит перед ними именно такую задачу. Возможен кардинальный разворот агрессии в южном направлении. Крым теперь - чисто российская территория (хотя западный обыватель, оболваненный пропагандой, не понимает этого). Россия вынуждена будет её защищать напрямую, что в интерпретации Запада, конечно, будет выглядеть агрессией Москвы. Вот вам и втягивание России в войну, в которой против нас выступит Европа, подстрекаемая и понуждаемая США.

Мне кажется подобный вариант не таким уж фантастическим. События в Ливии, Ираке и других «зонах интересов США» показывают, что янки прежде, чем «запускать» гражданские войны, отправляли туда отряды боевых кораблей для поддержки «демократизации».
Правда, большинство экспертов, с которыми удалось переговорить, не очень-то верят в возможность реального применения силы кораблями НАТО в черноморском регионе, во всяком случае в данной ситуации.

Вице-президент Академии геополитических проблем полковник запаса Владимир Анохин, например, считает, что акватория Черного моря в стратегическом отношении столь мала и «простреливаема», что натовский отряд кораблей здесь выглядит, словно мишень в тире. В случае боевых действий авиация и береговые ракетчики разнесут его в щепки за считанные минуты.

С точки зрения чисто военной логики, это, конечно, так. Но для того, чтобы «разнести в щепки», нужна воля Москвы. И тут вступает в действие политика. Нельзя забывать, что московские власти имеют в своих рядах так называемую «пятую колонну», которая несомненно будет вязать Владимира Путина по рукам и ногам. Тем более, что военная провокация в Крыму в обязательном порядке будет предварена «волнениями» в Москве, ведь фактор убийства Немцова, хотя и дал осечку 1 марта, еще только начал развивать свой разрушительный потенциал. Нужно ждать других шагов проамериканских сил по майданизации ситуации в Москве.

Наша справка

Состав кораблей Черноморского флота (по данным на июль 2014 года)
Основные силы Черноморского флота базируются в Севастополе: 30-я дивизия надводных кораблей, в которую входят 11-я бригада противолодочных кораблей и 197-я бригада десантных кораблей. Это: гвардейский ракетный крейсер «Москва» (пр-т 1164), большой противолодочный корабль «Керчь» (пр-т 1134Б), сторожевые корабли «Сметливый» (пр 01090), «Пытливый» (пр 1135М) и «Ладный» (пр 1135), а также большие десантные корабли «Орск», «Саратов» и «Николай Фильченков» (все проекта 1171), «Азов», «Ямал», «Новочеркасск» и «Цезарь Куников» (все проекта 775). Подводные силы представлены 247-м отдельным дивизионом подводных лодок. В него входят две подлодки: «Алроса» (пр-т 877В)

и «Б-380» (пр-т 641Б).

В Севастополе также базируются корабли и катера 41-й бригады ракетных катеров: ракетные корабли на воздушной каверне «Бора» и «Самум» (пр-а 1239), малые ракетные корабли «Мираж» и «Штиль» (пр-т 12341), ракетные катера Р-60, Р-71, Р-109, Р-239 и «Ивановец,» (все проекта 12411).

Здесь же базируется 400-ый дивизион противолодочных кораблей: «Александровец» (пр 1124), «Суздалец», «Муромец» (оба проекта 1124М) и малый противолодочный корабль на подводных крыльях «Владимирец» (пр 11451).

Противоминные корабли объединены в 418-й дивизион тральщиков: «Ковровец», «Турбинист», «Иван Голубец» и «Вице-адмирал Жуков» (все пр-а 266М).

В Севастополе также базируются корабли и суда 519-го дивизиона разведывательных кораблей, 37-й бригады спасательных судов, 422-го дивизиона гидрографических судов и 9-й бригады морских судов обеспечения.

В Новороссийске базируется 184-й бригада кораблей охраны водного района, в состав которой входят 181-й дивизион малых противолодочных кораблей и 170-й дивизион тральщиков. В их числе: малые противолодочные корабли «Касимов», «Поворино», «Ейск» (все проекта 1124М), морские тральщики «Железняков» (пр 12660), «Валентин Пикуль» (пр 266МЭ), «Вице-адмирал Захарьин» (пр-т 02668), базовые тральщики «Лейтенант Ильин» и «Минеральные Воды» (оба проекта 12650).

Кроме этого, здесь базируются десантные катера Д-144 (пр-т 11770) и Д-106 (пр-т 1176), противодиверсионные катера П-191, П-349, П-350 (все проекта 21980) и вспомогательные суда.

Небольшие корабельные соединения Черноморского флота есть также в Феодосии и Темрюке.

Сергей Турченко
5 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 августа
суббота
2018

В этот день:

Воздушный десант в Харбине

18 августа 1945 года советские войска высадились в Харбине. Эта операция была предпринята для того, чтобы ускорить разоружение капитулировавших японских войск, предотвратить возможные разрушения промышленных предприятий, железнодорожных станций и других важных объектов, а также не допустить вывоза материальных ценностей.

Демонстрационный полет самолета 120Р

18 августа 1946 года во время празднования Дня воздушного флота СССР состоялся демонстрационный полет самолета 120Р конструкции С.А.Лавочкина с работающим ЖРД РД-1ХЗ конструкции В.П.Глушко на авиационном параде в Тушино.

Дважды Герой Василий Ефремов

18 августа 1990 года скончался Василий Сергеевич ЕФРЕМОВ, летчик-бомбардировщик, дважды Герой Советского Союза (1.5.1943 и 24.8. 1943), полковник, почетный гражданин города-героя Волгограда. Здесь он родился, здесь сражался (более половины из своих 340 боевых вылетов) и здесь похоронен на Мамаевом кургане.

Убийство журналиста Николая Васильева

18 августа 2002 года убит журналист Николай Васильев, сотрудничавший с газетой "Советская Чувашия".

Убийство журналиста Николая Васильева

18 августа 2002 года убит журналист Николай Васильев, сотрудничавший с газетой "Советская Чувашия".

Он был автором наиболее конфликтных публикаций, направленных на защиту "маленького человека". Он вел в газете очень популярную среди читателей рубрику "Плутовские истории".  Позже Николай Петрович работал редактором еженедельника "Молодежный курьер", а в последнее время был заместителем главного редактора газеты "Вести Чувашии". По данным прокуратуры, Васильев был до смерти избит, когда поздно вечером возвращался домой вместе со своим знакомым.

В том же 2002 году были убиты 23 журналиста. В среднем в год во времена «гласности» погибает от 10 до 15 журналистов.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение