RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Сказ об Илюше Муромце
2 ноября 2014 г.

Сказ об Илюше Муромце

Продолжаем публиковать произведения, присланные на конкурс патриотической поэзии-2014, посвященный 700-летию Сергия Радонежского
Как закопали Сталина
31 октября 2013 г.

Как закопали Сталина

31 октября 1961 года, по указанию Хрущева, тело «вождя народов» было тайно убрано из Мавзолея
Внук «кулака»
25 марта 2018 г.

Внук «кулака»

Уральский поэт Александр Михайлович Костенко прислал отрывок из своей новой поэмы
Апрельские шуточки
1 апреля 2014 г.

Апрельские шуточки

Публикуем с продолжением отрывки из новой книги Михаила Захарчука "20 лет на изломе тысячелетий". Это дневник писателя - десять лет до миллениума и десять после.
Аборт Украины
19 сентября 2015 г.

Аборт Украины

За 10 последних лет Россия просубсидировала Незалежную примерно на 250 миллиардов долларов. Практически безвозмездно
Главная » Читальный зал » Зачем Европе отдельная армия

Зачем Европе отдельная армия

Её перестал устраивать Североатлантический альянс (НАТО)?

В интервью изданию Welt am Sonntag глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию единых европейских войск.: «Такая армия помогла бы нам сформировать общую внешнюю политику и политику безопасности».
Зачем Европе отдельная армия

Идею создания единой европейской армии прокомментировал в интервью «Русской народной линии»доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов. Предлагаем выдержки из него.

 

Идея создания единой европейской армии не нова. Предложение главы Еврокомиссии вытекает из сложившейся ситуации в Евросоюзе. С одной стороны, ЕС – это самостоятельное экономическое образование, один из центров мировой экономики, влияющий на мировую политику, но, с другой стороны, он зависим от США через НАТО. ЕС подчиняется главнокомандующему объединенными силами НАТО в Европе, которым всегда является американский генерал. Европейские страны при всей экономической мощи не имеют своей космической группировки, военных, навигационных, разведывательных средств, а также транспортной авиации для переброски сил в определенные регионы. В Европе нет полноценных военных структур, несмотря на наличие армии.

В свою очередь, США периодически вовлекают европейцев в американские авантюры за вашингтонские интересы - Ирак, Ливия, Сирия и Афганистан. Эти войны не были нужны Европе, более того, тот же Афганистан с приходом натовской международной группировки нанес сильнейший удар по Европе: в несколько раз увеличились потоки тяжелых наркотиков на европейский континент. Европейцы в третий раз пытаются добиться определенной независимости от американской военщины. Первая попытка имела место быть после бомбардировок Союзной республики Югославии, в те времена европейцы стремились создать военно-политические структуры ЕС, но безуспешно: американцы пресекли их намерения.

Во второй раз ЕС попытался создать единую армию в 2003 году, когда атаковали Ирак. Германия, Франция и Бельгия выступили за создание европейской армии, но снова их ждала неудача. Ныне европейцам грозит война с Россией, в которую их пытаются втянуть американцы, поэтому ЕС заговорил о собственной армии, что для России весьма выгодно, потому что с европейцами нам можно формировать систему коллективной безопасности.

Леонид Ивашов
12 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 июля
среда
2019

В этот день:

24 июля — день памяти Великой княгини Киевской Руси ОЛЬГИ

24 июля 969 года скончалась Великая княгиня Киевской Руси ОЛЬГА (в крещении Елена), память которой отмечается Русской православной церковью в этот день.

24 июля — день памяти Великой княгини Киевской Руси ОЛЬГИ

24 июля 969 года скончалась Великая княгиня Киевской Руси ОЛЬГА (в крещении Елена), память которой отмечается Русской православной церковью в этот день.

Подробно: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2013/july/velikaya-knyaginya-olga

Взятие Дерпта

24 июля 1704 года во время Северной войны 1700г.-1721г. русская 22-тысячная армия под командованием Б.П. Шереметева овладела сильной шведской крепостью Дерпт (ныне г. Тарту, Эстония). Шведы потеряли 811 человек убитыми, 1388 пленными и 132 орудия. Наши потери 317 убитыми и 400 ранеными.

Плавание Беринга

24 июля 1728 года с Камчатки вышел в плавание корабль «Св. Гавриил» под командованием офицера русского флота Витуса БЕРИНГА.

Плавание Беринга

24 июля 1728 года с Камчатки вышел в плавание корабль «Св. Гавриил» под командованием офицера русского флота Витуса БЕРИНГА.

 Он обошел восточный берег Камчатки, южный и восточный берега Чукотки, открыл остров св. Лаврентия. Он посчитал, что открыл пролив между Азией и Америкой. Пролив был назван Беринговым, хотя первым его открыл еще в 1648 году Степан ДЕЖНЁВ. Просто отчет Дежнева был обнаружен лишь в 1736 году.

Родился Н.Г. Кзнецов

24 июля 1904 года родился Николай Герасимович Кузнецов (ум. 1974), советский военно-морской деятель, Адмирал Флота Советского Союза, Военно-морской Министр и Главнокомандующий ВМФ СССР.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение