RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Союзники - Сталину:  ”SOS”!!!
6 января 2016 г.

Союзники - Сталину: ”SOS”!!!

Протянув с открытием второго фронта до августа 1944 года, США и Англия в первом же серьезном сражении с уже ослабленным Гитлером получили нокаут
Байки предков об их жизни
27 ноября 2016 г.

Байки предков об их жизни

Наш автор Антонина Кузнецова собирает семейные предания и поделилась некоторыми из них.
Дележ Незалежной: последняя фаза
30 августа 2015 г.

Дележ Незалежной: последняя фаза

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины до позиции «дефолт неизбежен»
Кавказская пленница
21 июня 2017 г.

Кавказская пленница

22 июня 1947 года родилась известная и любимая кинозрителями актриса Наталья Варлей
Аборт Украины
19 сентября 2015 г.

Аборт Украины

За 10 последних лет Россия просубсидировала Незалежную примерно на 250 миллиардов долларов. Практически безвозмездно
Главная » Читальный зал » Зачем Европе отдельная армия

Зачем Европе отдельная армия

Её перестал устраивать Североатлантический альянс (НАТО)?

В интервью изданию Welt am Sonntag глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию единых европейских войск.: «Такая армия помогла бы нам сформировать общую внешнюю политику и политику безопасности».
Зачем Европе отдельная армия

Идею создания единой европейской армии прокомментировал в интервью «Русской народной линии»доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов. Предлагаем выдержки из него.

 

Идея создания единой европейской армии не нова. Предложение главы Еврокомиссии вытекает из сложившейся ситуации в Евросоюзе. С одной стороны, ЕС – это самостоятельное экономическое образование, один из центров мировой экономики, влияющий на мировую политику, но, с другой стороны, он зависим от США через НАТО. ЕС подчиняется главнокомандующему объединенными силами НАТО в Европе, которым всегда является американский генерал. Европейские страны при всей экономической мощи не имеют своей космической группировки, военных, навигационных, разведывательных средств, а также транспортной авиации для переброски сил в определенные регионы. В Европе нет полноценных военных структур, несмотря на наличие армии.

В свою очередь, США периодически вовлекают европейцев в американские авантюры за вашингтонские интересы - Ирак, Ливия, Сирия и Афганистан. Эти войны не были нужны Европе, более того, тот же Афганистан с приходом натовской международной группировки нанес сильнейший удар по Европе: в несколько раз увеличились потоки тяжелых наркотиков на европейский континент. Европейцы в третий раз пытаются добиться определенной независимости от американской военщины. Первая попытка имела место быть после бомбардировок Союзной республики Югославии, в те времена европейцы стремились создать военно-политические структуры ЕС, но безуспешно: американцы пресекли их намерения.

Во второй раз ЕС попытался создать единую армию в 2003 году, когда атаковали Ирак. Германия, Франция и Бельгия выступили за создание европейской армии, но снова их ждала неудача. Ныне европейцам грозит война с Россией, в которую их пытаются втянуть американцы, поэтому ЕС заговорил о собственной армии, что для России весьма выгодно, потому что с европейцами нам можно формировать систему коллективной безопасности.

Леонид Ивашов
12 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 апреля
четверг
2018

В этот день:

Председатель госкомиссии Роскосмоса

26 апреля 1936 года родился Владимир Леонтьевич ИВАНОВ, генерал-полковник, заместитель директора ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, председатель Госкомиссии пилотируемых космических полетов.

День 9 Мая стал нерабочим

26 апреля 1965 года Указом Президиума ВС СССР День Победы над фашистской Германией — 9 мая — объявлен нерабочим днем.

Годовщина Чернобыля

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. С 1993 года отмечается в России как День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Триколор над Арктикой

26 апреля 2003 года после 12-летнего перерыва российская экспедиция подняла Флаг России в центральной Арктике — на станции, расположенной на дрейфующей льдине в 150 километрах от Северного полюса.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение