RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Через миллениум - 3
8 апреля 2014 г.

Через миллениум - 3

Продолжаем публиковать отрывки из новой книги Михаила Захарчука "20 лет на изломе тысячелетий" (дневник писателя)
Люди, не убивайте детей!
11 августа 2013 г.

Люди, не убивайте детей!

Россию уничтожают нашими же руками по требованию меморандума США NSSM-200
США ищут слабые места России
13 декабря 2015 г.

США ищут слабые места России

Турецко-американские военные провокации имеют целью анализ возможностей для разворота фронта войны против нашей страны
Валентин Катасонов: прогноз на 21.12.2015
21 декабря 2015 г.

Валентин Катасонов: прогноз на 21.12.2015

В этот день мировой финансовый порядок может окончательно рухнуть
США — империя войны
9 ноября 2016 г.

США — империя войны

Глобальный кризис неуклонно перерастает в общепланетарную бойню за ресурсы
Главная » Читальный зал » Захоронение Немцова

Захоронение Немцова

3 марта 2015 года в Москве почитатели предали земле своего духовного лидера

В связи с этим публикуем подборку высказываний о его гибели в ряде СМИ
Захоронение Немцова

"Убийство Немцова - предупреждение Путину" назвал свои заметки Сергей СЕРЕБРОВ (http://www.utro.ru). В частности он пишет: «Убийство одного из наиболее известных лидеров оппозиции - Бориса Немцова - стало главным событием минувшей недели, затмив практически все, что происходило в стране в последние дни. На протяжении, как минимум, трех дней эта тема оставалась заглавной в новостных выпусках ведущих мировых телеканалов, при том что уже давно новостям из России на них отводятся далеко не первые места.

Причина повышенного внимания к произошедшему понятна. Убийство Бориса Немцова - это первая и самая яркая кровь в современном российском протестном движении. А как показывает история, первая кровь в подобных делах не становится последней. Напротив, со временем она начинает умножаться в арифметической, а то и в геометрической прогрессии. Многие из тех, кто не разучился думать и анализировать невольно понимают, что выстрелы у Кремля могут означать переход ситуации в новое, весьма серьезное и опасное качество.

В том, что убийство Немцова носит не просто заказной, но и явно выраженный показной характер, сомневаться не приходится. Преступление совершено в самом сердце Москвы перед объективами камер всевозможных спецслужб, а также на глазах сразу нескольких свидетелей. Если бы речь шла об убийстве на националистической почве, почве бизнеса, мести или другой личной неприязни, вряд ли бы преступники выбрали для этого столь "знаковое" место. Бытовая и другие дилетантские версии тоже маловероятны, судя по "профессионализму", с которым было совершено преступление. Четыре смертельных ранения, спутница убитого не пострадала, а "засвеченный" автомобиль киллеров так и не найден - вряд ли на такое способна обычная уличная "гопота".

Главный вопрос в сложившейся ситуации заключается в том, кто и с какой целью мог заказать это убийство. От ответа на него будет зависеть многое, что произойдет в стране в обозримой перспективе.

Очевидно, что целью заказчиков был максимально возможный резонанс. Об этом свидетельствует как сам выбор места и времени убийства, так и личность убитого. В отличие от тех же Навального, Рыжкова, или Касьянова, Немцов наиболее широко известен среди самых разных категорий людей, в том числе и за рубежом. Убийство совершено накануне оппозиционного марша, то есть на самом пике протестной активности. Из чего можно предположить, что его организаторы ставили целью усилить протест или даже перевести его в иную фазу.

Что касается потенциальных заинтересованных сторон, то, несмотря на обилие различных версий, логически подтверждаются из них лишь единицы. Как уже говорилось выше, характер, место и исполнение преступления исключают бытовую и бизнес-подоплеку. То же можно сказать и о различных "добровольных помощниках" власти, обещающих не допустить русского Майдана. В связи с чем остается одна единственная версия политического убийства.

С самого момента убийства многие оппозиционеры, а также примкнувшие к ним эксперты связывают произошедшее с Кремлем и его желанием подавления любой оппозиционной активности. На самом деле вероятность подобного невелика. Без сомненья, ни президент, ни его окружение не испытывают особой любви к несистемной оппозиции и ее попыткам заявить о себе. Особенно сегодня, на фоне развивающегося кризиса. В то же время, по мнению Кремля, протестное движение в своем нынешнем виде не представляет особой опасности для государства и тех, кто стоит во главе него. Изменение статус-кво возможно лишь в том случае, если склонные к протесту массы кто-то и как-то будет провоцировать и дразнить. Очевидно, что убийство Бориса Немцова такой провокацией и является.

Все это позволяет сделать вывод, что в выстрелах на Большом Москворецком мосту Кремль не заинтересован по определению. По крайней мере, если говорить о самом главном его обитателе. Перевод отношений "власть - несистемная оппозиция" в стадию прямого насилия влечет за собой колоссальные риски для самой власти. Сегодня оппозиция не имеет ощутимой поддержки среди населения, что обеспечивается остатками прежнего экономического благополучия и пропагандой. Однако благополучие стремительно тает, а держать население под контролем на одной только пропаганде долгое время невозможно. Оппозиция, напротив, в случае ухудшения экономической ситуации будет только усиливаться, отвоевывая голоса населения у нынешнего государственного лидера. Остановить или замедлить этот процесс могут только такие глобальные потрясения, как война или стихийные бедствия.

В то же время, нынешний условный Кремль также нельзя рассматривать, как некий нерушимый монолит. Часть элиты понесла и продолжает нести потери от проводимой президентом политики. Война на Украине, присоединение Крыма, санкции и испорченные отношения с Западом для многих уже обернулись миллиардными потерями и разрушением прежнего уклада жизни. Очевидно, что при сохранении Москвой своей нынешней политики (а менять ее Путин пока не собирается), эти проблемы будут только усугубляться.

Все это кристаллизует в элитах группу, заинтересованную в прекращении нынешней политики и возврате к прежнему положению дел. Также эти люди понимают, что сделать это при нынешнем главе государства вряд ли возможно. Решение их вопроса возможно только в условиях смены действующего руководства страны и прихода туда новых руководителей. Сделать это в формате "дворцового переворота" затруднительно, и не только потому, что в России "нет дворцов". Действующая власть продолжает пользоваться поддержкой значительной части населения, что практически исключает возможность переворота.

Для пострадавшей части элиты, раскачивание протеста среди народных масс становится едва ли не единственной возможностью лишить действующую власть поддержки населения, со всеми вытекающими последствиями".

Николай Дивисенко (https://www.facebook.com) утверждает: «Сегодня настал момент, когда внешние и внутренние враги России бросились во все тяжкое, чтобы свергнуть и уничтожить Владимира Путина.Они ни с чем уже не считаются, даже с международными Законами, не говоря уже об элементарной межгосударственной этике, морали и нравственности.Западные политики и их аганжированные и несвободные СМИ день и ночь твердят:. "Путин опасен, Путин агрессор, ...Путин диктатор...Путин возрождает Советскую империю.......Путин готовится к агрессии против Запада... и прочие клеветнические измышления и провокации." В этих условиях, нам истинным патриотам России, нужно сплотиться вокруг нашего признанного народного лидера Владимира Путина, оказать ему всенародную поддержку для принятия таких государственных решений, которые сегодня необходимы для отражения,как внешней, так и внутренней агрессии против России.Надеюсь, что недалек тот день, когда будет проявлена политическая воля по очищению наших СМИ, (без нарушения свободы слова) структур власти, общественных и других жизненно значимых организаций (нет не от оппозиции), а откровенных врагов России, действующих в интересах иностранных государств в ущерб нашей Родины.А таких персонажей за два десятка лет Запад купил немало".

Владимир Ермолин ((https://www.facebook.com) поражается цинизму телеСМИ и всеядности телезрителей: "Только что услышал анонс на НТВ:"Любимые женщины Бориса Немцова оплакивают его в нашей студии". Вечером целый час этой теме посветят. Что это будет, предугадать нетрудно. Смотреть не стану. Из каких зловонных ям эти ассенизаторы черпают свое вдохновение, понятно. Но до сих пор не могу понять, как и почему столь стремительно образовалась аудитория едоков этих блюд? Наши СМИ словно для того только и явились на свет, чтобы доказать - оскотинить миллионы людей в отдельно взятой стране можно. И за весьма короткий срок".

 

Известный антироссийский политик из США Збигнев Бжезинский (http://cont.ws/post/76840) считает: «Не имея возможностей организовать распад России изнутри, США организовали украинский кризис, не без основания рассчитывая, что та, рано или поздно, непосредственно ввяжется в боевые действия, и тем самым будет способствовать формированию единой западной коалиции, противостоящей российским попыткам защитить свои вполне законные интересы. Однако Путин оказался хитрее, и этот план выполнен не был. Тогда в июле 2014 года была организована провокационная катастрофа «Боинга-737», однако это было сделано настолько топорно, что не только в странах-союзниках США, но и в них самих возникли многочисленные обоснованные сомнения в причастности России к этому трагическому событию. Но она явилась поводом для введения антироссийских санкций. Разумеется, их основной целью являлась активизация антиправительственных настроений среди российского народа, и, в частности, среди российской элиты.
Одновременно США всячески способствовали всяческой активизации боевых действий на Юго-Востоке Украины, начав туда поставки оружия, в том числе, из европейских стран и Канады, а также организуя отправку военных инструкторов и наемников. К февралю 2015 году в руководство США наконец пришло понимание, что украинская армия, даже вместе с наемниками и западным вооружением, победить неспособна. И тогда в полный рост встала угроза их поражения в украинском кризисе.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 июля
четверг
2018

В этот день:

Сражение на Шипке

19 июля 1877 года во время русско-турецкой войны передовой отряд русских войск под командованием генерала И.В. Гурко занял Шипку – стратегический перевал на Центральных Балканах.

Сражение на Шипке

19 июля 1877 года во время русско-турецкой войны передовой отряд русских войск под командованием генерала И.В. Гурко занял Шипку – стратегический перевал на Центральных Балканах.

 Вскоре турки начали наступление. Героическая оборона перевала русскими отрядами и болгарскими дружинами продолжалась до января следующего года, когда русские войска перешли в общее наступление.

Сталин стал наркомом обороны

19 июля 1941 года указом Президиума Верховного Совета СССР наркомом обороны был назначен И. В. СТАЛИН. До этого наркомат возглавлял Семен Тимошенко. Война потребовала сосредоточения власти в одном центре. В этот период вся полнота власти в СССР принадлежала Государственному комитету обороны СССР (ГКО СССР) под руководством И.В. Сталина, который совмещал должность председателя ГКО СССР с должностями председателя Совнаркома СССР и наркома обороны.

Сталин стал наркомом обороны

19 июля 1941 года указом Президиума Верховного Совета СССР наркомом обороны был назначен И. В. СТАЛИН. До этого наркомат возглавлял Семен Тимошенко. Война потребовала сосредоточения власти в одном центре. В этот период вся полнота власти в СССР принадлежала Государственному комитету обороны СССР (ГКО СССР) под руководством И.В. Сталина, который совмещал должность председателя ГКО СССР с должностями председателя Совнаркома СССР и наркома обороны.

 На время войны деятельность народных комиссариатов СССР была подчинена ГКО СССР, который не имел своего аппарата и полагался на административные ресурсы наркоматов.
 По указу Государственного комитета обороны 15 октября 1941 года Совнарком СССР, вместе с другими органами государственной власти и управления, был эвакуирован в г. Куйбышев, однако И.В. Сталин, будучи председателем ГКО СССР и Ставки Верховного Главнокомандования, остался в Москве. Являясь председателем Совета Народных Комиссаров СССР, Сталин руководил работами по организации военного производства, партизанского движения, восстановления хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации, а также занимался другими вопросами, входящими в сферу полномочий правительства СССР.

Послевоенный подвиг генерала Хрюкина

19 июля 1953 года умер Тимофей Тимофеевич ХРЮКИН (род. 21.06.1910), генерал-полковник авиации, командующий воздушной армией, дважды Герой Советского Союза.

Послевоенный подвиг генерала Хрюкина

19 июля 1953 года умер Тимофей Тимофеевич ХРЮКИН (род. 21.06.1910), генерал-полковник авиации, командующий воздушной армией, дважды Герой Советского Союза.

Войну он начал в должности командующего ВВС 12-й армии. В августе 1941 года назначен командующим ВВС вновь созданного Карельского фронта. В его задачу входила организация прикрытия с воздуха Кировской железной дороги. В июне 1942 года генерал-лейтенанта Хрюкина назначают командующим ВВС Юго-Западного фронта, позже преобразованных в 8-ю воздушную армию. Под его руководством лётчики сражались под Харьковом, Сталинградом, Ростовом-на-Дону, на рубеже Миус-фронта, в Крыму. По инициативе Хрюкина под Сталинградом был создан полк асов — 9-й гвардейский истребительный авиаполк. Хрюкин внедрял разработанную в армии тактику действий штурмовой авиации со средних высот. Он разрабатывал планы крупных операций воздушных сил (первая — во время контрнаступления под Сталинградом). В июле 1944 года возглавил 1-ю воздушную армию 3-го Белорусского фронта. Участвовал в освобождении Белоруссии и Прибалтики, в операциях в Восточной Пруссии. В 1944 году по инициативе и при деятельном участии Хрюкина в Крыму началось восстановление разрушенного фашистами Всесоюзного пионерского лагеря «Артек». С августа 1946 года — заместитель Главнокомандующего ВВС по боевой подготовке. С июля 1947 года — командующий 7-й воздушной армией. С апреля 1949 года — командующий войсками Бакинского района ПВО. В сентябре 1950 года после окончания Военной академии Генерального штаба назначен заместителем Главкома ВВС по вузам.

Во время учений Хрюкин ехал на автомобиле в штаб. Неожиданно на дороге оказалась группа женщин. Шофёр затормозить не успел. Тогда Хрюкин выхватил руль и направил машину в кювет. Врачи спасли ему жизнь, но авария сильно подорвала его здоровье. 19 июля 1953 года он умер от полученных увечий. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение