RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Кавказская пленница
21 июня 2017 г.

Кавказская пленница

22 июня 1947 года родилась известная и любимая кинозрителями актриса Наталья Варлей
2014: итоги конкурса поэзии
31 декабря 2014 г.

2014: итоги конкурса поэзии

В минувшем году традиционный конкурс патриотической поэзии на страницах РГК был посвящен 700-летию святого преподобного Сергия Радонежского
Государственный переворот-1991: трагические, но оптимистические  итоги
21 августа 2017 г.

Государственный переворот-1991: трагические, но оптимистические итоги

21 августа 1991 года наша страна проснулась совершенно обездоленной: прошлое зачеркнуто, настоящее — позорно, будущее — ужасно...
На пороге грозных событий
8 октября 2015 г.

На пороге грозных событий

10 мероприятий, которые необходимо осуществить для того, чтобы Россия выстояла в Третьей мировой войне
Чтение выходного дня: советский патриотизм
10 августа 2013 г.

Чтение выходного дня: советский патриотизм

Наша любовь к Отечеству — красная тряпка для тех, кто грабит нашу страну
Главная » Читальный зал » «Дип Пёрпл» премьера Медведева

«Дип Пёрпл» премьера Медведева

Известный актёр, режиссёр, сценарист Николай Губенко: "У нас царит идеология капитуляции перед всем американским"

Художественный руководитель театра «Содружество актёров Таганки» уверен: никакой дружбы с США не было и быть не может. Более того, как страна мы себя окончательно потеряем, если не будем активно сопротивляться всему американскому и поддадимся давлению Штатов.
«Дип Пёрпл» премьера Медведева

В момент взрыва социальных потрясений на территории нынешнего разгромленного Советского Союза принцип «быть далёким от политики», проповедуемый сегодня большей частью нашей интеллигенции, обнаружил свою полную несостоятельность. Поэтому предлагаю подумать, что нас ждёт в случае, если Россия поддастся американскому давлению и отступит с позиций, провозглашённых президентом Путиным при возвращении Крыма. А проще говоря, с позиций противостояния фашизму в братской Украине.
Французский писатель Ромен Роллан писал ещё в 1926 году: «Сегодня весь мир испытывает на себе следствие того, каким являются дух, совесть и интеллект США. Англо-саксонский характер Америки отличается странным, поражающим всех неумением понимать образ мыслей других рас, неумением вникать в их психологию, почувствовать их душу, их страсти, их потребности, как свои собственные. Американец считает, будто бы всё, что правильно, что хорошо для него, должно быть также правильно и хорошо для всех других народов земного шара. А если народы с этим не согласны, то ошибаются, мол, они, - Америка якобы имеет право навязывать им своё мнение, в интересах всего мира и в их собственных интересах. Подобные взгляды порождают стремление к завоеванию мира, прикрытое фальшивым морализированием, которое восходит к алчному животному инстинкту власти над другими народами. Это чрезвычайно опасно. Было бы катастрофой для всего человечества, если бы какая-либо одна раса, один народ, одно государство, как бы значительны они ни были, попытались навязать великолепному разнообразию вселенной прямолинейное и скучное однообразие своей собственной индивидуальности. Подобная катастрофа обратилась бы против того самого народа, который решился бы на такое безрассудное угнетение».
Это было написано почти 90 лет назад. А как будто сейчас. Думаю, речь здесь не только об американцах, это относится к любому народу, претендующему на гегемонию.
1 миллион 250 тысяч наших учёных и специалистов уехали за рубеж, главным образом - в англоязычные страны. На вопрос «Кто виноват?» отвечу: «В том числе и государство, не сумевшее создать условий для их труда на Родине».
Но 350 тысяч наших соотечественников осели в Лондоне вовсе не по этой причине. И единственное, что их заставит покинуть его – это страх потерять свои капиталы, нажитые «непосильным трудом». Смеюсь, конечно. Даже, если их капиталы будут присвоены алчными англичанами (а это вполне возможно!), они уже никогда не станут нашими соотечественниками, а предпочтут другие страны. Эти люди относятся к той категории, о которой Чехов писал: «Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр». Мог бы добавить несколько своих эпитетов, но воздержусь. Характеристика Антона Павловича исчерпывающа. К тому же, у богатых людей нация и родина – деньги и прибыль.
Спрашиваете, не боюсь ли я нажить врагов, отзываясь так об интеллигенции? Если речь идёт о 350 тысячах тех, кто осел в Лондоне, то нет.
Я люблю английский язык, хотел бы его усовершенствовать до возможности читать Шекспира, Голсуорси, Шоу, Фолкнера, Фицджеральда и Хемингуэя в подлиннике. Но… Пройдитесь по центру Москвы, и вы увидите исключительно латиницу в рекламных билбордах, плакатах, надписях. Послушайте наш современный, уже далёкий от русского, язык, посмотрите наше телевидение, хотя бы столь популярный конкурс «Голос»: три из пяти номеров англоязычные. Как говорил китайский император: чем громче в стране звучит чужая музыка, тем ближе этот народ к гибели. А у нас премьер–министр, заигрывая с молодёжью, публично признаётся в любви к «Дип Пёрпл».
Вы не увидите прекрасных отечественных фильмов в лучшее время (как сейчас принято называть, в «прайм тайм). А ведь советский кинематограф входил в тройку лучших кинематографов мира! Нет, нам насаждают голливудскую идеологию, где советский, русский – значит дебил, а американец – значит эталон и т.д. Новейшее поколение убеждено, что инициатором второй мировой войны был СССР, что победу в ней одержали США. И неважно, что с нашей стороны в борьбе с фашизмом погибло 27 миллионов человек (из них 17 миллионов мирного населения), а со стороны США 500 тысяч. И в космос, как показывают современные опросы российской молодёжи, американцы тоже полетели первыми...
Наконец, наши государственные резервы размещены правительством в американских банках. И это всё - при санкциях, бойкотах, нам объявленных, милитаризации наших границ НАТО, призывам к изоляции России мировым сообществом.
Это ли не капитуляция?! Это ли не добровольная, духовная оккупация? И, наконец, это ли не государственная, обязательная идеология?! Почитайте, 13 статья Конституции провозглашает: «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Абсурд, конечно, написанный авторами конституции под диктовку идеолога перестройки - стажёра Колумбийского университета Яковлева... Но, тем не менее, сегодня так и есть – у нас царит идеология капитуляции перед всем американским. Я говорю не обо всей стране. Речь идёт о правительстве.
Очень важно поэтому, чтобы мы сами теперь осознали свои ошибки и, не обольщаясь Крымом, Севастополем и временным «перемирием» на Донбассе, научились сознавать не только величие своего прошлого, но и слабости настоящего. Люди учатся на своих ошибках, а умные люди учатся на ошибках других. Вьетнам, Сомали, Югославия, Косово, Ирак, Ливия, Афганистан… Признаем, что это не только ошибки США и так называемого Запада, но и наши в том числе. Будь мы потвёрже, посамостоятельней, поувереннее, многих несчастий можно было бы избежать. В том числе и гибели СССР.
Призыв США ко всем странам порвать привычные связи с Россией, решение сената США вооружать Украину, для меня лично равно «ключ на старт» ядерному апокалипсису. Цель – уничтожение России. И выбор здесь не между миром и войной, а между миром и гибелью земной цивилизации. Хотя в феврале 1945 года в Ялте наш мир получил уникальный исторический шанс стать миром без войн.
Но в этот раз американцам отсидеться за океаном точно не удастся. Говорите, звучит как угроза? Нет. Ведь союзниками России по- прежнему остаются всё те же, что и при Александре III – её армия и флот. Но, главное , что во Второй мировой войне к ним присоединился НАРОД. Помните беседу Сталина с Послом США Гариманом в 1941 году? Гариман спросил Сталина: « На чем основана ваша уверенность в победе?» Сталин: «Кто знает, что думал тот солдат в Брестской крепости, который писал на стене: «Умираю, но не сдаюсь. Прощай Родина!» У Гитлера воюет только армия. У нас воюет весь народ».

Источник статьи http://www.putrossii.ru/sozidanie/

 

Николай Губенко
25 мая 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 октября
среда
2017

В этот день:

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Тогда же и город на острове Котлин был назван Кронштадтом, что означает «Город—крепость» или «Укреплённый город».

В 1723—1747 годах построена центральная крепость, окружающая Кронштадт с моря и суши. В январе 1733 года при морском госпитале открылась госпитальная лекарская школа — первое военно-морское медицинское учебное заведение страны.

После катастрофического пожара 23 июля 1764 года Кронштадт восстанавливался по генеральному плану, составленному архитектором С. И. Чевакинским. В 1783 году Екатерина II хотела перевести адмиралтейство из Санкт-Петербурга в Кронштадт; комплекс зданий Кронштадтского адмиралтейства был построен в 1780—1790-х годах по проектам архитекторов М. Н. Ветошникова, В. И. Баженова и Ч. Камерона. Павел I отменил этот проект. В 1786 году открылось Морское офицерское собрание, ставшее центром культурной жизни Кронштадта.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

 Победа при Тарутине была первой победой русских войск в Отечественной войне 1812 года после Бородинского сражения. Успех укрепил дух русской армии, перешедшей в контрнаступление.
Цель Тарутинского боя не была достигнута полностью, но её результат оказался успешным, и ещё большее значение имел успех для подъёма духа русских войск. Прежде в ходе войны ни в одном сражении у любой из сторон (даже при Бородино) не было такого количества захваченных пушек, как в этом — 36 или 38 орудий. В письме царю Александру I Кутузов сообщает о 2 500 убитых французах, 1 000 пленных, и ещё 500 пленных на следующий день взяли казаки при преследовании. Свои потери Кутузов оценил в 300 убитых и раненых.

 

 


Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

 Основной самолёт Аэрофлота до 1940 года. Всего было построено 258 самолётов этого типа.

К разработке «К-5» Калинин приступил в 1926 г., прототип был построен в 1929 г. Машину подняли в воздух пилот М.А. Снегирёв и бортмеханик П.Н. Власов. В качестве третьего члена экипажа полетел сам Калинин. Случилось это на харьковском аэродроме "Сокольники". Самолёт оказался лёгок в управлении, хорошо слушался руля. 30 мая 1930 К-5 перелетел в Москву, где выдержал экзамен перед государственной комиссией. Госкомиссия установила, что самолёт вполне отвечает предъявленным требованиям. Дальность до 1000 км, скорость до 200 км в час.

 

Арест Рихарда Зорге

18 октября 1941 года в Токио в результате предательства был арестован советский разведчик Рихард Зорге.

Арест Рихарда Зорге

18 октября 1941 года в Токио в результате предательства был арестован советский разведчик Рихард Зорге.

Японские радиопеленгаторы регулярно засекали выходившую в эфир радиостанцию группы Зорге. Засечь точно работающий передатчик, или даже приблизиться к нему достаточно близко, японцам так и не удалось. Мнение о провале группы как следствие успешно работавших пеленгаторов — это не более чем художественный вымысел. Первая радиограмма была перехвачена в 1937 году. С тех пор донесения перехватывались регулярно. Однако, расшифровать ни одну из перехваченных радиограмм японцы так и не смогли.

И только после того, как на первом же допросе радист Макс Клаузен выдал всё, что он знал о кодах шифрования, японцы смогли расшифровать и прочитать всю подборку перехваченных донесений за несколько лет. Эти донесения фигурировали в материалах следствия, и по ним обвиняемые давали свои пояснения.

Всего по делу группы Зорге было арестовано 35 человек, привлечено к суду 17. Дознание длилось до мая 1942 года. 16 мая 1942 года официальные обвинения были предъявлены первым 7 обвиняемым: Зорге, Одзаки, Максу Клаузену, Вукеличу, Мияги, Сайондзи и Инукаи. Остальным обвинения были предъявлены позднее. Приговоры основным обвиняемым были вынесены 29 сентября 1943 года. Зорге и Одзаки были приговорены к смертной казни через повешение, Вукелич и Клаузен — к пожизненному тюремному заключению, Мияги умер в тюрьме ещё до вынесения приговора. Подробно: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2013/september/povesit-na-royalnoj-strune?searched=%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4+%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B5&advsearch=allwords&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highlight1+ajaxSearch_highlight2

 

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

Спускаемый аппарат с набором научной аппаратуры благополучно отделился и впервые в истории космонавтики провел прямые измерения состава атмосферы Венеры при спуске в ней на парашюте.    Спускаемый аппарат мог работать при температуре вплоть до +425°C и при давлении до 10 атмосфер, причем для увеличения шансов на успех он десантировался на ночную сторону планеты. Перед стартом он был подвергнут стерилизации с целью предотвращения переноса на Венеру земных микроорганизмов.

Сигнал прекратился внезапно через 95 минут после начала спуска, на 25-26 км ниже начальной точки, когда за бортом было +280°C и 15 атмосфер. Сначала всем казалось, что это и был момент посадки и что «Венере-4» удалось дойти до поверхности в рабочем состоянии. И лишь через несколько недель стало ясно, что в действительности на высоте около 28 км аппрарат был раздавлен атмосферным давлением, оказавшимся намного больше предусмотренного при конструировании станции.

Лишь «Венера-7», запущенная 17 августа 1970 года, благополучно достигла поверхности планеты. Она разрабатывалась и строилась с учетом опыта полетов предыдущих АМС. Спускаемый аппарат был сконструирован заново, и он должен был работать не менее 30 минут на поверхности при температуре до +540°С и давлении до 150 атмосфер. Теоретические значения, полученные для поверхности планеты были такими: 500°С и 100 атмосфер, так что спускаемый аппарат был построен с запасом. На всякий пожарный случай.

Спустя 120 суток после старта, 15 декабря 1970 года, станция «Венера-7» достигла планеты.

15 декабря в 8 часов 34 минут 10 секунд спускаемый аппарат впервые в мире совершил мягкую посадку на поверхность Венеры. В общей сложности он передавал на Землю информацию в течение 53 минут, в том числе около 20 минут непосредственно с поверхности Венеры. Измеренная температура у поверхности Венеры составила 475°±20°С; она соответствовала давлению 90±15 атмосфер.

В 1975 году спускаемый модуль зонда "Венера-9" передал первые черно-белые фотографии поверхности планеты. И, наконец, первые цветные изображения были получены в 1982 году "Венерой-13".

Американцы далеко отстали от СССР в исследовании Венеры. Лишь в 1967 году через день после посадки советской "Венеры-4" мимо планеты на расстоянии 4000 км пролетел американский "Маринер-5". На околовенерианскую орбиту впервые США вышли с помощью аппарата «Пионер-Венера-1», запущенного 20 мая 1978 года, который проработал до августа 1992 года и осуществлял, в частности, радиолокационное картографирование планеты.

Американская пресса вынуждена была констатировать: "Русские побили США в борьбе за очень большое количество первых мест в освоении космоса: первые спутники, запуск первых животных и первого человека, первый выход в открытый космос, первая посадка зонда на Марсе, первый зонд к Венере, первая орбитальная станция, первый полет вокруг Луны».

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение