RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Прощание с Екатеринодаром
2 апреля 2015 г.

Прощание с Екатеринодаром

Горькие раздумья о современной Кубани …
После атаки
24 ноября 2016 г.

После атаки

Сайт «Российский героический календарь» 22 ноября 2016 года подвергся вирусному нападению тех, кто ненавидит русскую патриотическую тематику
«Победа-70»: поэтэсса Екатерина Новикова
5 мая 2015 г.

«Победа-70»: поэтэсса Екатерина Новикова

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Немцов погиб против Путина
28 февраля 2015 г.

Немцов погиб против Путина

В ночь на 28 февраля 2015 года в Москве застрелили Бориса Немцова
Батя Жеглова и Шарапова
29 марта 2016 г.

Батя Жеглова и Шарапова

29 марта 2016 года исполнилось 80 лет автору легендарного сериала «Место встречи изменить нельзя» Станиславу Сергеевичу Говорухину
Главная » Читальный зал » «Дип Пёрпл» премьера Медведева

«Дип Пёрпл» премьера Медведева

Известный актёр, режиссёр, сценарист Николай Губенко: "У нас царит идеология капитуляции перед всем американским"

Художественный руководитель театра «Содружество актёров Таганки» уверен: никакой дружбы с США не было и быть не может. Более того, как страна мы себя окончательно потеряем, если не будем активно сопротивляться всему американскому и поддадимся давлению Штатов.
«Дип Пёрпл» премьера Медведева

В момент взрыва социальных потрясений на территории нынешнего разгромленного Советского Союза принцип «быть далёким от политики», проповедуемый сегодня большей частью нашей интеллигенции, обнаружил свою полную несостоятельность. Поэтому предлагаю подумать, что нас ждёт в случае, если Россия поддастся американскому давлению и отступит с позиций, провозглашённых президентом Путиным при возвращении Крыма. А проще говоря, с позиций противостояния фашизму в братской Украине.
Французский писатель Ромен Роллан писал ещё в 1926 году: «Сегодня весь мир испытывает на себе следствие того, каким являются дух, совесть и интеллект США. Англо-саксонский характер Америки отличается странным, поражающим всех неумением понимать образ мыслей других рас, неумением вникать в их психологию, почувствовать их душу, их страсти, их потребности, как свои собственные. Американец считает, будто бы всё, что правильно, что хорошо для него, должно быть также правильно и хорошо для всех других народов земного шара. А если народы с этим не согласны, то ошибаются, мол, они, - Америка якобы имеет право навязывать им своё мнение, в интересах всего мира и в их собственных интересах. Подобные взгляды порождают стремление к завоеванию мира, прикрытое фальшивым морализированием, которое восходит к алчному животному инстинкту власти над другими народами. Это чрезвычайно опасно. Было бы катастрофой для всего человечества, если бы какая-либо одна раса, один народ, одно государство, как бы значительны они ни были, попытались навязать великолепному разнообразию вселенной прямолинейное и скучное однообразие своей собственной индивидуальности. Подобная катастрофа обратилась бы против того самого народа, который решился бы на такое безрассудное угнетение».
Это было написано почти 90 лет назад. А как будто сейчас. Думаю, речь здесь не только об американцах, это относится к любому народу, претендующему на гегемонию.
1 миллион 250 тысяч наших учёных и специалистов уехали за рубеж, главным образом - в англоязычные страны. На вопрос «Кто виноват?» отвечу: «В том числе и государство, не сумевшее создать условий для их труда на Родине».
Но 350 тысяч наших соотечественников осели в Лондоне вовсе не по этой причине. И единственное, что их заставит покинуть его – это страх потерять свои капиталы, нажитые «непосильным трудом». Смеюсь, конечно. Даже, если их капиталы будут присвоены алчными англичанами (а это вполне возможно!), они уже никогда не станут нашими соотечественниками, а предпочтут другие страны. Эти люди относятся к той категории, о которой Чехов писал: «Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр». Мог бы добавить несколько своих эпитетов, но воздержусь. Характеристика Антона Павловича исчерпывающа. К тому же, у богатых людей нация и родина – деньги и прибыль.
Спрашиваете, не боюсь ли я нажить врагов, отзываясь так об интеллигенции? Если речь идёт о 350 тысячах тех, кто осел в Лондоне, то нет.
Я люблю английский язык, хотел бы его усовершенствовать до возможности читать Шекспира, Голсуорси, Шоу, Фолкнера, Фицджеральда и Хемингуэя в подлиннике. Но… Пройдитесь по центру Москвы, и вы увидите исключительно латиницу в рекламных билбордах, плакатах, надписях. Послушайте наш современный, уже далёкий от русского, язык, посмотрите наше телевидение, хотя бы столь популярный конкурс «Голос»: три из пяти номеров англоязычные. Как говорил китайский император: чем громче в стране звучит чужая музыка, тем ближе этот народ к гибели. А у нас премьер–министр, заигрывая с молодёжью, публично признаётся в любви к «Дип Пёрпл».
Вы не увидите прекрасных отечественных фильмов в лучшее время (как сейчас принято называть, в «прайм тайм). А ведь советский кинематограф входил в тройку лучших кинематографов мира! Нет, нам насаждают голливудскую идеологию, где советский, русский – значит дебил, а американец – значит эталон и т.д. Новейшее поколение убеждено, что инициатором второй мировой войны был СССР, что победу в ней одержали США. И неважно, что с нашей стороны в борьбе с фашизмом погибло 27 миллионов человек (из них 17 миллионов мирного населения), а со стороны США 500 тысяч. И в космос, как показывают современные опросы российской молодёжи, американцы тоже полетели первыми...
Наконец, наши государственные резервы размещены правительством в американских банках. И это всё - при санкциях, бойкотах, нам объявленных, милитаризации наших границ НАТО, призывам к изоляции России мировым сообществом.
Это ли не капитуляция?! Это ли не добровольная, духовная оккупация? И, наконец, это ли не государственная, обязательная идеология?! Почитайте, 13 статья Конституции провозглашает: «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Абсурд, конечно, написанный авторами конституции под диктовку идеолога перестройки - стажёра Колумбийского университета Яковлева... Но, тем не менее, сегодня так и есть – у нас царит идеология капитуляции перед всем американским. Я говорю не обо всей стране. Речь идёт о правительстве.
Очень важно поэтому, чтобы мы сами теперь осознали свои ошибки и, не обольщаясь Крымом, Севастополем и временным «перемирием» на Донбассе, научились сознавать не только величие своего прошлого, но и слабости настоящего. Люди учатся на своих ошибках, а умные люди учатся на ошибках других. Вьетнам, Сомали, Югославия, Косово, Ирак, Ливия, Афганистан… Признаем, что это не только ошибки США и так называемого Запада, но и наши в том числе. Будь мы потвёрже, посамостоятельней, поувереннее, многих несчастий можно было бы избежать. В том числе и гибели СССР.
Призыв США ко всем странам порвать привычные связи с Россией, решение сената США вооружать Украину, для меня лично равно «ключ на старт» ядерному апокалипсису. Цель – уничтожение России. И выбор здесь не между миром и войной, а между миром и гибелью земной цивилизации. Хотя в феврале 1945 года в Ялте наш мир получил уникальный исторический шанс стать миром без войн.
Но в этот раз американцам отсидеться за океаном точно не удастся. Говорите, звучит как угроза? Нет. Ведь союзниками России по- прежнему остаются всё те же, что и при Александре III – её армия и флот. Но, главное , что во Второй мировой войне к ним присоединился НАРОД. Помните беседу Сталина с Послом США Гариманом в 1941 году? Гариман спросил Сталина: « На чем основана ваша уверенность в победе?» Сталин: «Кто знает, что думал тот солдат в Брестской крепости, который писал на стене: «Умираю, но не сдаюсь. Прощай Родина!» У Гитлера воюет только армия. У нас воюет весь народ».

Источник статьи http://www.putrossii.ru/sozidanie/

 

Николай Губенко
25 мая 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 июня
вторник
2019

В этот день:

День единения славян

Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях

День единения славян

Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях

Идея праздника явилась следствием распада СССР, когда возникла необходимость к налаживанию дружественных отношений между славянскими государствами в новых условиях.

Первыми сделали серьёзные шаги в этом направлении Россия и Беларусь: они подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве на равных условиях.

В настоящее время славяне расселены на обширной территории Южной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России. Славянское меньшинство имеется также в государствах Западной Европы, Америки, Закавказья и Средней Азии. Общая численность славян — 300—350 млн человек. Выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (русские, украинцы, белорусы).

 

Похороны Кутузова

25 июня 1813 года в Казанском соборе Санкт-Петербурга похоронен великий русский полководец Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов.

Похороны Кутузова

25 июня 1813 года в Казанском соборе Санкт-Петербурга похоронен великий русский полководец Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов.

После изгнания Наполеона за пределы России, 67-летний Кутузов во главе Русской армии продвигался к Парижу. В апреле в Пруссии, в небольшом городке Бунцлау, ныне это территория Польши, он сильно простудился и, проболев 11 дней, умер.

Тело его забальзамировали и перевезли в Петербург. Повозку с его останками везли, вместо лошадей, благодарные солдаты и местные жители, передавая её из поселения в поселение как эстафету.

 

Столкновение в космосе

25 июня 1997 года произошло столкновение грузового корабля «Прогресс М-34» орбитальной станции «Мир».

Столкновение в космосе

25 июня 1997 года произошло столкновение грузового корабля «Прогресс М-34» орбитальной станции «Мир».

«Прогресс М-34» пробил обшивку модуля «Спектр», пристыкованного к станции. Жизнь находившихся на её борту космонавтов Василия ЦИБИЛЕВА, Александра ЛАЗУТКИНА и американского астронавта Майкла ФОЭЛА оказалась под угрозой.

Модуль "Спектр" предназначался для проведения исследований природных ресурсов Земли, верхних слоев земной атмосферы, собственной внешней атмосферы орбитального комплекса, геофизических процессов естественного и искусственного происхождения в околоземном космическом пространстве и в верхних слоях земной атмосферы, для проведения медико-биологических исследований по совместным российско-американским программам "Мир-Шаттл" и "Мир-НАСА", для оснащения станции дополнительными источниками электроэнергии. Модуль состоял из двух отсеков: герметичного приборно-грузового и негерметичного, на котором были установлены две основные и две дополнительные солнечные батареи и приборы научной аппаратуры. Модуль имел один активный стыковочный агрегат, расположенный по его продольной оси на приборно-грузовом отсеке. В результате столкновения модуль "Спектр" был разгерметизирован и, практически, "выключен" из работы комплекса. Станция тоже потеряла герметичность, были частично разрушены солнечные батареи "Спектра". Команде удалось герметизировать "Спектр", закрыв ведущий в него люк до того, как давление на станции снизилось до критически низкого. Таким образом внутренний объем модуля был изолирован от жилого отсека.

Каспийское высшее военно-морское

25 июня 1940 года 4-е военно-морское училище переименовано в Каспийское высшее военно-морское училище

Каспийское высшее военно-морское

25 июня 1940 года 4-е военно-морское училище переименовано в Каспийское высшее военно-морское училище

Строго говоря, история Каспийского высшего военно-морского Краснознаменного училища имени С.М. Кирова началась 5 марта 1939 года, когда народный комиссар Военно-Морского Флота Н. Г. Кузнецов утвердил генеральный план строительства флота, которым, в частности, предусматривалось создание учебного заведения военных моряков в Баку. 14 апреля 1939 года началось формирование 4 ВМУ во главе с комдивом Георгием Андреевичем Буриченковым, ставшим первым начальником училища. В июне сюда прибыли курсанты из Военно-морского училища имени М.В. Фрунзе, которые строили первые здания. А 1 октября начался первый учебный год.

Мне довелось учиться в этой славной кузнице военно-морских кадров с 1968 по 1973 год. Предлагаю повесть о тех годах: http://rosgeroika.ru/library/2013/june/malchiki-stanovyatsya-muzhchinami

Конструктор ракетных двигателей

25 июня - день памяти Алексея Михайловича Исаева

Конструктор ракетных двигателей

25 июня - день памяти Алексея Михайловича Исаева

А.М.Исаев - участник создания БИ-1 — первого советского самолёта с жидкостным ракетным двигателем (1942 г.). Под руководством Исаева разработана серия жидкостных ракетных двигателей для космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз» и межпланетных космических аппаратов. Исаеву были присуждены Государственная премия СССР (в 1948, 1968 гг.), Ленинская премия (в 1958 г.).

Партизан Герасим Курин

25 июня 1850 года умер от старых ран партизан Отечественной войны 1812 года Герасим Матвеевич Курин

Партизан Герасим Курин

25 июня 1850 года умер от старых ран партизан Отечественной войны 1812 года Герасим Матвеевич Курин

Он известен тем, что будучи простым крестьянином стал предводителем крестьянского партизанского отряда, который сам и создал. В отряд входили 5300 пеших и 500 конных воинов. Действовал он в районе Богородска, участвовал в семи сражених с наполеоновскими войсками, захватил в плен сотни французских солдат, 3 пушки. За храбрость Курин был награждён Георгиевским крестом.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение