RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Падение Украины-3
17 октября 2014 г.

Падение Украины-3

Зато мы гарно спиваемо...
Современная геббельсиада-3
21 июня 2019 г.

Современная геббельсиада-3

Часть 3. Фальсификация истории Второй мировой войны – информационно-психологическая спецоперация Третьей мировой
Под прапором орудныка Попрошенко
11 сентября 2015 г.

Под прапором орудныка Попрошенко

Нынче любое сообщение из моей родной Украины уместно предварять словами: «Вопреки здравому смыслу»
«Не долюбив, не докурив последней папиросы»
20 мая 2018 г.

«Не долюбив, не докурив последней папиросы»

Памяти поэта-воина Николая Майорова, погибшего в 22 года в бою под Смоленском
Гейропейский Содом
23 января 2015 г.

Гейропейский Содом

Мы стоим на пороге новых войн в той Европе, которую мы-то, глупые, считали раем
Главная » Читальный зал » «Дип Пёрпл» премьера Медведева

«Дип Пёрпл» премьера Медведева

Известный актёр, режиссёр, сценарист Николай Губенко: "У нас царит идеология капитуляции перед всем американским"

Художественный руководитель театра «Содружество актёров Таганки» уверен: никакой дружбы с США не было и быть не может. Более того, как страна мы себя окончательно потеряем, если не будем активно сопротивляться всему американскому и поддадимся давлению Штатов.
«Дип Пёрпл» премьера Медведева

В момент взрыва социальных потрясений на территории нынешнего разгромленного Советского Союза принцип «быть далёким от политики», проповедуемый сегодня большей частью нашей интеллигенции, обнаружил свою полную несостоятельность. Поэтому предлагаю подумать, что нас ждёт в случае, если Россия поддастся американскому давлению и отступит с позиций, провозглашённых президентом Путиным при возвращении Крыма. А проще говоря, с позиций противостояния фашизму в братской Украине.
Французский писатель Ромен Роллан писал ещё в 1926 году: «Сегодня весь мир испытывает на себе следствие того, каким являются дух, совесть и интеллект США. Англо-саксонский характер Америки отличается странным, поражающим всех неумением понимать образ мыслей других рас, неумением вникать в их психологию, почувствовать их душу, их страсти, их потребности, как свои собственные. Американец считает, будто бы всё, что правильно, что хорошо для него, должно быть также правильно и хорошо для всех других народов земного шара. А если народы с этим не согласны, то ошибаются, мол, они, - Америка якобы имеет право навязывать им своё мнение, в интересах всего мира и в их собственных интересах. Подобные взгляды порождают стремление к завоеванию мира, прикрытое фальшивым морализированием, которое восходит к алчному животному инстинкту власти над другими народами. Это чрезвычайно опасно. Было бы катастрофой для всего человечества, если бы какая-либо одна раса, один народ, одно государство, как бы значительны они ни были, попытались навязать великолепному разнообразию вселенной прямолинейное и скучное однообразие своей собственной индивидуальности. Подобная катастрофа обратилась бы против того самого народа, который решился бы на такое безрассудное угнетение».
Это было написано почти 90 лет назад. А как будто сейчас. Думаю, речь здесь не только об американцах, это относится к любому народу, претендующему на гегемонию.
1 миллион 250 тысяч наших учёных и специалистов уехали за рубеж, главным образом - в англоязычные страны. На вопрос «Кто виноват?» отвечу: «В том числе и государство, не сумевшее создать условий для их труда на Родине».
Но 350 тысяч наших соотечественников осели в Лондоне вовсе не по этой причине. И единственное, что их заставит покинуть его – это страх потерять свои капиталы, нажитые «непосильным трудом». Смеюсь, конечно. Даже, если их капиталы будут присвоены алчными англичанами (а это вполне возможно!), они уже никогда не станут нашими соотечественниками, а предпочтут другие страны. Эти люди относятся к той категории, о которой Чехов писал: «Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр». Мог бы добавить несколько своих эпитетов, но воздержусь. Характеристика Антона Павловича исчерпывающа. К тому же, у богатых людей нация и родина – деньги и прибыль.
Спрашиваете, не боюсь ли я нажить врагов, отзываясь так об интеллигенции? Если речь идёт о 350 тысячах тех, кто осел в Лондоне, то нет.
Я люблю английский язык, хотел бы его усовершенствовать до возможности читать Шекспира, Голсуорси, Шоу, Фолкнера, Фицджеральда и Хемингуэя в подлиннике. Но… Пройдитесь по центру Москвы, и вы увидите исключительно латиницу в рекламных билбордах, плакатах, надписях. Послушайте наш современный, уже далёкий от русского, язык, посмотрите наше телевидение, хотя бы столь популярный конкурс «Голос»: три из пяти номеров англоязычные. Как говорил китайский император: чем громче в стране звучит чужая музыка, тем ближе этот народ к гибели. А у нас премьер–министр, заигрывая с молодёжью, публично признаётся в любви к «Дип Пёрпл».
Вы не увидите прекрасных отечественных фильмов в лучшее время (как сейчас принято называть, в «прайм тайм). А ведь советский кинематограф входил в тройку лучших кинематографов мира! Нет, нам насаждают голливудскую идеологию, где советский, русский – значит дебил, а американец – значит эталон и т.д. Новейшее поколение убеждено, что инициатором второй мировой войны был СССР, что победу в ней одержали США. И неважно, что с нашей стороны в борьбе с фашизмом погибло 27 миллионов человек (из них 17 миллионов мирного населения), а со стороны США 500 тысяч. И в космос, как показывают современные опросы российской молодёжи, американцы тоже полетели первыми...
Наконец, наши государственные резервы размещены правительством в американских банках. И это всё - при санкциях, бойкотах, нам объявленных, милитаризации наших границ НАТО, призывам к изоляции России мировым сообществом.
Это ли не капитуляция?! Это ли не добровольная, духовная оккупация? И, наконец, это ли не государственная, обязательная идеология?! Почитайте, 13 статья Конституции провозглашает: «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Абсурд, конечно, написанный авторами конституции под диктовку идеолога перестройки - стажёра Колумбийского университета Яковлева... Но, тем не менее, сегодня так и есть – у нас царит идеология капитуляции перед всем американским. Я говорю не обо всей стране. Речь идёт о правительстве.
Очень важно поэтому, чтобы мы сами теперь осознали свои ошибки и, не обольщаясь Крымом, Севастополем и временным «перемирием» на Донбассе, научились сознавать не только величие своего прошлого, но и слабости настоящего. Люди учатся на своих ошибках, а умные люди учатся на ошибках других. Вьетнам, Сомали, Югославия, Косово, Ирак, Ливия, Афганистан… Признаем, что это не только ошибки США и так называемого Запада, но и наши в том числе. Будь мы потвёрже, посамостоятельней, поувереннее, многих несчастий можно было бы избежать. В том числе и гибели СССР.
Призыв США ко всем странам порвать привычные связи с Россией, решение сената США вооружать Украину, для меня лично равно «ключ на старт» ядерному апокалипсису. Цель – уничтожение России. И выбор здесь не между миром и войной, а между миром и гибелью земной цивилизации. Хотя в феврале 1945 года в Ялте наш мир получил уникальный исторический шанс стать миром без войн.
Но в этот раз американцам отсидеться за океаном точно не удастся. Говорите, звучит как угроза? Нет. Ведь союзниками России по- прежнему остаются всё те же, что и при Александре III – её армия и флот. Но, главное , что во Второй мировой войне к ним присоединился НАРОД. Помните беседу Сталина с Послом США Гариманом в 1941 году? Гариман спросил Сталина: « На чем основана ваша уверенность в победе?» Сталин: «Кто знает, что думал тот солдат в Брестской крепости, который писал на стене: «Умираю, но не сдаюсь. Прощай Родина!» У Гитлера воюет только армия. У нас воюет весь народ».

Источник статьи http://www.putrossii.ru/sozidanie/

 

Николай Губенко
25 мая 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
2 июня
вторник
2020

В этот день:

Исследователь Аляски Лаврентий Загоскин

2 июня 1808 года родился Лаврентий Алексеевич ЗАГОСКИН, русский морской офицер, исследователь Аляски. Он закончил Морской кадетский корпус, служил в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Астрахани. Во время морских походов, нередко по собственной инициативе, обследовал побережье Берингова моря, а затем и территориальную Аляску.

Исследователь Аляски Лаврентий Загоскин

2 июня 1808 года родился Лаврентий Алексеевич ЗАГОСКИН, русский морской офицер, исследователь Аляски. Он закончил Морской кадетский корпус, служил в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Астрахани. Во время морских походов, нередко по собственной инициативе, обследовал побережье Берингова моря, а затем и территориальную Аляску.

Летом 1842-го на бриге он приплыл из Новоархангельска в Михайловский острог. В дальнейшем, передвигаясь на байдаре, произвел опись побережья залива Нортон до устья реки Уналаклит. С наступлением зимы отправился на собачьих упряжках в редут Нулато, обследовал низовья реки Коюкук.

Летом 1843 года прошел до устья реки Тананы (притока реки Квикпак). Пересев на байдару, исследовал и нанес на карту реку Квикпак от порогов до нижней луки. Следующим летом обследовал среднее и нижнее течение реки Кускоквим. В 1846 году Загоскин сухопутным путем через Сибирь возвратился в Санкт-Петербург. Через год он издал книгу о своих исследованиях «Пешеходная опись русских владений в Америке, произведенная лейтенантом Лаврентием Загоскиным в 1842, 1843 и 1844 годах с меркарторскою картою, гравированную на меди» в 2-х частях. Это первое подробное описание глубинных территорий полустрова, а также этнографических особенностей коренных жителей Аляски.

 

Памяти Вячеслава Клыкова

2 июня 2006 года умер Вячеслав Михайлович КЛЫКОВ, скульптор героической тематики, автор памятников великому князю Владимиру, Сергию Радонежскому, Серафиму Саровскому, Пушкину, маршалу Жукову и многим другим великим людям России.

Памяти Вячеслава Клыкова

2 июня 2006 года умер Вячеслав Михайлович КЛЫКОВ, скульптор героической тематики, автор памятников великому князю Владимиру, Сергию Радонежскому, Серафиму Саровскому, Пушкину, маршалу Жукову и многим другим великим людям России.

Им также были созданы памятники: Рубцову в Тотьме (1986); Батюшкову в Вологде (1987); великой княгине Елизавете Федоровне в Москве (1990); протопопу Аввакуму в селе Григорове Нижегородской области (1991); Кириллу и Мефодию (1991) в Москве; Бунину в Орле (1995); Николаю II в селе Тайнинском (1996) и Подольске (1998); Петру I в Липецке (1996); Илье Муромцу в Калуге (1998); Александру Невскому в Курске (2000). По проекту Клыкова с соавторами на поле под Прохоровкой был установлен храм-звонница в память битвы на Курской дуге.

Вячеслав Михайлович не только в творчестве был привержен героической тематике, но и в жизни. Он всегда проявлял активную и смелую жизненную позицию. В 1990-е годы, несмотря на противодействие антирусских сил, создал Международный фонд славянской письменности и культуры, был его президентом. 21 ноября 2005 года провёл восстановительный съезд Союза русского народа, был избран его председателем. Но менее чем через год после этого умер в расцвете творческих сил на 67 году жизни.

 

Битва под Батогом

2 июня 1652 года закончилось одно из крупных сражений в ходе восстания Богдана Хмельницкого против правительства Речи Посполитой.

Битва под Батогом

2 июня 1652 года закончилось одно из крупных сражений в ходе восстания Богдана Хмельницкого против правительства Речи Посполитой.

Объединённая армия запорожских казаков под предводительством Богдана Хмельницкого и крымских татар хана Исляма III Герая нанесла в двухдневной битве разгромное поражение войску Речи Посполитой.
После заключения Переяславского договора в 1654 году и добровольного перехода Гетманщины в подданство Русского царства, восстание переросло в русско-польскую войну 1654—1667 годов.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение