RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Его оружие - саксофон
11 января 2017 г.

Его оружие - саксофон

11 января 2010 года ушёл из жизни русский джазмен Георгий Гаранян
«Белый аист» полёт продолжает
10 марта 2017 г.

«Белый аист» полёт продолжает

9 лет назад ушёл из жизни военный писатель Аркадий Федорович ПИНЧУК
«И Я МОЛЮСЬ – О, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!»
8 декабря 2016 г.

«И Я МОЛЮСЬ – О, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!»

Церковь и литература: проблему анализирует известный прозаик и литературный критик
Смоленская икона Божьей Матери
10 августа 2016 г.

Смоленская икона Божьей Матери

10 августа русский народ отмечает праздник одной из своих главных святынь
Уженовление чужих мужей
1 декабря 2014 г.

Уженовление чужих мужей

Западная демократия «прогрессирует» настолько бурными темпами, что здравый смысл не успевает
Главная » Читальный зал » Достигнет ли территории США российский "удар возмездия"

Достигнет ли территории США российский "удар возмездия"

НАТО объявила о крупных учениях в северо-восточной Атлантике для отработки совместной противоракетной обороны Соединенных Штатов и испытания американской противоракеты SM-3

Это очередная попытка янки научиться блокировать ответную ядерную атаку России, чтобы тем самым обеспечить себе безнаказанную атомную агрессию.
Достигнет ли территории США российский

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Россия примет адекватные ответные меры. Какими могут быть эти меры?
Для начала разберёмся в том, чем грозят нынешние учения и испытания противоракеты SM-3. Начнем с того, что количество участников
в традиционных учениях Sea Demonstration 2015, возглавляемых США, возросло. К США, Великобритании, Италии, Канаде, Нидерландам и Франции в нынешнем году присоединится Норвегия, что свидетельствует о попытке «перекрыть» северный коридор удара возмездия.
Напомним, что США давно уже развязали бы ядерную войну с Россией, если бы имели полную уверенность в несущественном ответе с нашей стороны. То есть главный вопрос в том, сколько российских ракет сумеет преодолеть ПРО (противоракетную оборону) США? Достаточно ли их будет для того, чтобы нанести американцам неприемлемый ущерб? Как только янки сумеют усовершенствовать свою ПРО до необходимого уровня, они незамедлительно используют ядерное оружие, чтобы уже окончательно поставить оставшуюся часть мира под свой безраздельный контроль. Вот почему США с маниакальным упорством наращивают ПРО вокруг России, заявляя при этом, что она направлена не против нас, а против Ближнего Востока (как будто оттуда может быть нанесен неприемлемый для американцев ядерный удар). Вот почему к своей противоракетной обороне они привязали страны Европы (которые рискуют при этом в случае начала ядерной войны быть размазанными российским ударом возмездия), а теперь выводят их флоты в Атлантику для тренировок по защите интересов США.
Совместные испытания противоракеты SM-3 находятся в рамках этой привязки. США намереваются навязать эту противоракету «товарищам по оружию» и заставить их служить заокеанскому хозяину на ядерном поприще не только на суше, но и на воде.
SM-3 оружие серьёзное. Это зенитная управляемая ракета, способная уничтожать баллистические ракеты на заатмосферных высотах до 250 километров (космос). Она наводится автоматически с помощью матричной инфракрасной головки, имеющей высокое разрешение. Совмещена с боевой информационно-управляющей системой «Иджис», которая устанавливается на крейсерах и эсминцах США (теперь за счет европейских налогоплательщиков будут оснащаться корабли и других стран НАТО). К 2020 году США планируют перевооружить флоты своих европейских «шестерок», что обойдется европейцам в копеечку. Ведь стоимость ракеты
SM-3, по разным оценкам, равняется 12-24 млн $. Сколько смогут купить таких ракет европейцы? Вероятно, не много. У них своих проблем полно.
Но вопрос в том, сколько нужно, чтобы нас «задавить»?

В настоящее время Россия имеет около 500 носителей. Имеющиеся средства США способны при наилучшем для них раскладе сбить около 300. Долетевшие 200 превратят США в радиационную пустыню.
Допустим, Европа за свой счет «захочет» обеспечить выживание США в ядерной войне с Россией и выделит 50 млрд евро для установки на своих кораблях недостающее количество SM-3. Решит ли это для США проблему возмездия? Нет, конечно. Тут как раз и пригодятся адекватные меры, о которых говорил замминистра обороны Анатолий Антонов. Самая элементарная — чисто механическая. Как известно, д
оговор СНВ-3 ограничивает количество боеголовок до 1550, а количество носителей – до 700 (+100 неразвёрнутых). Россия «держит на взводе» значительно меньше. Нам стоит развернуть законсервированные и баланс сил нарушится заметно в нашу сторону.
Но есть и другие «адекватные меры», за которыми ни США, ни Европа не поспевают. У нас
появились совершенно новые ракеты и комплексы Тополь М, Ярс, Синева, Булава. Они значительно опережают США по возможностям преодоления ПРО и другим качественным характеристикам. Если Россия продолжит наращивать этот кулак, то мы качественно будем превосходить американцев в этой области, по мнению многих экспертов, еще минимум полтора десятка лет. Правда, для этого нужна политическая воля, то есть устойчивая патриотическая ориентация госаппарата и резкое снижение уровня «оборонного воровства», как впрочем и других видов коррупции, которая в данный момент для нас страшнее, чем американская SM-3.

Сергей Турченко, капитан первого ранга в отставке
30 мая 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 апреля
воскресенье
2017

В этот день:

Трагический поход князя Игоря

23 апреля 1185 года князь новгород-северский ИГОРЬ выступил в поход против половцев.Незадолго до этого половецкий хан Кончак напал на Русь.

Трагический поход князя Игоря

23 апреля 1185 года князь новгород-северский ИГОРЬ выступил в поход против половцев.Незадолго до этого половецкий хан Кончак напал на Русь.

 Киевские князья Рюрик и Святослав нанесли ему поражение. Князь Игорь решил добить половцев и 23 апреля отправился со своим полком к становищу кочевников.
10 мая войско подошло к реке Сююрлеи, где напало на селение кочевников. Разграбив его, полк остался там ночевать. А утром селение окружили войска половцев. Их было значительно больше, чем русичей. Полк был разгромлен. Князь Игорь был ранен и попал в плен. Только через год он сумел бежать и вернулся домой. Подробности этого похода донес до нас литературный шедевр той поры «Слово о полку Игореве».

Усмиритель Кавказа

23 апреля 1861 года умер Алексей Петрович ЕРМОЛОВ, генерал, герой войны 1812 года, усмиритель Кавказа.

Усмиритель Кавказа

23 апреля 1861 года умер Алексей Петрович ЕРМОЛОВ, генерал, герой войны 1812 года, усмиритель Кавказа.

Крупный военный и государственный деятель России, участник многих крупных войн, которые Российская империя вела с 1790-х по 1820-е. Генерал от инфантерии (1818) и генерал от артиллерии (1837). Главнокомандующий на первом этапе Кавказской войны (до 1827 года).

Первый начальник «Катюш»

23 апреля 1905 года родился Юрий Павлович БАЖАНОВ, маршал артиллерии.

Первый начальник «Катюш»

23 апреля 1905 года родился Юрий Павлович БАЖАНОВ, маршал артиллерии.

В июне 1941 года начальник 1-го Московского артиллерийского училища полковник БАЖАНОВ за три дня сформировал первую батарею реактивной артиллерии — «Катюш», которая в середине июля под Оршей уже громила врага. Закончил войну Бажанов командующим артиллерией 39-й армии, потом принимал участие в разгроме Квантунской армии в Манчжурии.

Гибель космонавта Комарова

23 апреля1967 года стартовал советский космический корабль «Союз-1» пилотируемый Владимиром Комаровым. 24 апреля Владимир Комаров погиб при завершении программы полёта, когда во время спуска на Землю не вышел основной парашют спускаемого аппарата.

Гибель космонавта Комарова

23 апреля1967 года стартовал советский космический корабль «Союз-1» пилотируемый Владимиром Комаровым. 24 апреля Владимир Комаров погиб при завершении программы полёта, когда во время спуска на Землю не вышел основной парашют спускаемого аппарата.

Стропы запасного парашюта скрутились из-за вращения спускаемого аппарата. На большой скорости спускаемый аппарат врезался в землю. Из заявления ТАСС: "23 апреля 1967 года в Советском Союзе был выведен с целью летных испытаний на орбиту Земли новый космический корабль «Союз-1», пилотируемый лётчиком-космонавтом СССР Героем Советского Союза инженер-полковником Комаровым Владимиром Михайловичем. В течение испытательного полёта, продолжавшегося более суток, В. М. Комаровым была полностью выполнена намеченная программа отработки систем нового корабля, а также проведены запланированные научные эксперименты. При полёте летчик-космонавт В. М. Комаров совершал маневрирование корабля, проводил испытания основных его систем на различных режимах и давал квалифицированную оценку технических характеристик нового космического корабля. 24 апреля, когда программа испытаний была окончена, ему было предложено прекратить полёт и совершить посадку. После осуществления всех операций, связанных с переходом на режим посадки, корабль благополучно прошёл наиболее трудный и ответственный участок торможения в плотных слоях атмосферы и полностью погасил первую космическую скорость. Однако при открытии основного купола парашюта на семикилометровой высоте, по предварительным данным, в результате скручивания строп парашюта космический корабль снижался с большой скоростью, что явилось причиной гибели В. М. Комарова. Безвременная гибель выдающегося космонавта инженера-испытателя космических кораблей Владимира Михайловича Комарова является тяжёлой утратой для всего советского народа".

 

 

 

Главный оперативник Генштаба

23 апреля 1976 года умер Сергей Матвеевич ШТЕМЕНКО, генерал армии, во время войны — начальник оперативного управления Генштаба, после войны - начальник Генштаба.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение