RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Скромное обаяние Ирины Купченко
28 февраля 2018 г.

Скромное обаяние Ирины Купченко

К юбилею замечательной актрисы
«Удар по логову»
7 августа 2013 г.

«Удар по логову»

В ночь с 7 на 8 августа 1941 года советская авиация совершила бомбардировку Берлина
Лейтенантский дебют
29 июня 2013 г.

Лейтенантский дебют

Чтение выходного дня: героическая повесть о молодых военных моряках
Стрелков возглавил «Новороссию»
31 января 2015 г.

Стрелков возглавил «Новороссию»

Куда делся бывший героический министр обороны Донецкой народной республики? Многие наши читатели обращаются с этим вопросом в РГК.
2015: убийственный подарок
2 января 2015 г.

2015: убийственный подарок

1 января 2015 года вступил в силу закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», насаждающий ювенальную юстицию в России
Главная » Читальный зал » Итоги конкурса «Победа-70»

Итоги конкурса «Победа-70»

Ставший уже традиционным, наш смотр патриотической поэзии в 2015 году был посвящен 70-летию Победы советского народа над европейским фашизмом в Великой Отечественной войне

Всего в конкурсе приняли участие 38 наших читателей в возрасте от 12 до 56 лет.
Итоги конкурса «Победа-70»

Причем среди конкурсантов как уже маститые поэты (Екатерина Новикова, член Союза писателей России, является руководителем литобъединения "Фатьяновская весна", руководителем Ассоциации литературных объединений г. Москвы; Людмила Стальнова, лауреат международных и всероссийских фестивалей и конкурсов, член Академии Российской Литературы; Александр Щербаков, автор двух десятков книг; Татьяна Шорохова, член Союза писателей России), так и совсем юные (12-летняя Люба Левитанус, 15-летняя Евгения Дубровина).
Золотых дипломов удостоены москвичи Игорь Гревцев, Екатерина Новикова, Евгений Ряпов, Людмила Стальнова, Татьяна Шорохова из Севастополя, Александр Щербаков из Красноярского края.
Серебряные дипломы присуждены Александру Пилигриму из Москвы, Ирине Приймак из Омска, брянскому поэту Александру Савостьянову и Агате Шумаковой из Севастополя.
Бронзовыми дипломами награждаются Ляна Бирюкова из Читинской области, Галина Бобкова из Севастополя, Лариса Гассельбах из Томской области, Евгения Дубровина из Кировской области, Антонина Кузнецова из Чувашии, Люба Левитанус из Усть- Каменогорска, Василий Марченко из Челябинска, а также "Новое Планетарное Телевидение М" за видеоклип песни о фронтовиках.
Поскольку «Российский героический календарь» издается из бюджета личной пенсии главного редактора, мы обращались в разные государственные структуры за помощью в подведении итогов конкурса, который находит живой отклик и у поэтов, и у наших читателей. Но...
К сожалению, в этом году (как, впрочем, и в прошлом) у нас нет возможности пригласить лауреатов на вручение дипломов и сборников в Москву (они будут высланы по почте), как и средств для премиального поощрения поэтов. Но нас радует бескорыстный настрой наших дорогих авторов. Например, Александр Щербаков в письме на сайт выразил его так: «По поводу "премиального поощрения".... У нас в деревне говорят: нЕ жили богато, нЕ хрен канителиться»... А мама 12-летней поэтессы Любы Левитанус даже предложила: «Давайте мы сбросимся на сборник, дипломы и их пересылку».
Неистребима надежда на то, что в будущем году патриотическая тема займет более достойное место не только в сердцах поэтов-патриотов, но и в делах государственных чиновников. В любом случае «Российский героический календарь» будет продолжать ежегодные конкурсы патриотической поэзии. Поскольку в 2016 году отмечается черное 75-летие начала Великой Отечественной войны, конкурс пройдет под условным названием «Хотят ли русские войны?».

 

Председатель жюри народная артистка России Людмила Зайцева
Секретарь жюри главный редактор Российского героического календаря Сергей Турченко

Тем, кто из лауреатов не сообщил адреса для пересылки дипломов и книг, срочно прислать.

.
21 ноября 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
4 апреля
суббота
2020

В этот день:

Первое упоминание Москвы

4 апреля 1147 года впервые упомянуто наименование «Москва».

Первое упоминание Москвы

Первое упоминание Москвы 4 апреля 1147 года впервые упомянуто наименование «Москва».

Юрий Долгорукий пригласил черниговского князя Святослава Ольговича на встречу, состоявшуюся 4 апреля 1147 года, фразой, в которой впервые было упомянуто слово «Москва». Фраза эта звучала так: «Приди ко мне, брате, в Москов». Благодаря летописному упоминанию о встрече «в Москове» князь вошел в историю как «основатель Москвы»

Согласно различным летописям и данным археологических раскопок, Москва основана значительно раньше 1147 года. Вскрыты остатки деревянной мостовой 11 века, и первое упоминание свидетельствует о том, что в городе была временная резиденция Суздальского князя Юрия Долгорукого. Недаром он назначил в Москве встречу своему союзнику, изгнанному из Чернигова князю Святославу Ольговичу.Именно с этой встречи началась война за киевский престол, которого Долгорукий все же добился через 10 лет. Однако эта победа стоила ему жизни. Но обессмертило Юрия не обладание Киевом, а застолье, устроенное в маленьком городке на краю княжества…

Военные планы 1917 года

4 апреля 1917 года Российское правительство объявило о внешних целях России в ходе Первой мировой войны

Военные планы 1917 года

4 апреля 1917 года Российское правительство объявило о внешних целях России в ходе Первой мировой войны

Вот они: создание Чехословакии, Югославии, воссоединение украинских земель Австро-Венгрии с Россией и обладание Константинополем и Босфорским проливом. Если бы не дальнейшая «демократизация» Российской армии, эти цели были бы достигнуты.

Глушить мерзавцев!

4 апреля 1949 года вышло постановление Совета Министров СССР о глушении «антисоветских» радиостанций

Глушить мерзавцев!

4 апреля 1949 года вышло постановление Совета Министров СССР о глушении «антисоветских» радиостанций

Это стало важным шагом в усилении информационного очищения страны. Это было одним из ответов на начатую американами военно-политическую истерию вокруг СССР, пиком которой стало подписание 4 апреля 1949 года Североатлантического договора (НАТО). 

Туда первоначально вошли США, Бельгия, Великобритания, Голландия, Дания, Исландия, Италия, Канада, Люксембург, Норвегия, Португалия и Франция. В 1952 году к договору присоединились Греция и Турция, в 1955 году — ФРГ, в 1982 — Испания. В 1999 году членами НАТО стали Венгрия, Польша и Чехия. В 2004 году — Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения, Эстония.

После 1991 года "демократы" односторонне уничтожили Варшавский договор (созданный в противовес НАТО), и запустили антирусских "вещателей" в российские СМИ. Теперь их просто так не "заглушишь" - нужна жесткая политическая воля руководства страны о безжалостной ликвидации "пятой колонны" Запада внутри России.

 

Морская гвардия

4 апреля - День рождения морской гвардии ВМФ СССР и России

Морская гвардия

4 апреля - День рождения морской гвардии ВМФ СССР и России

В этот день в 1942 году гвардейскими стали крейсер «Красный Кавказ» (капитан 2 ранга А. М. Гущин); эсминец «Стойкий» (капитан-лейтенант Б. П. Левченко); минный заградитель «Марти» (капитан 1 ранга Н. И. Мещерский); тральщик Т-205 «Гафель» (старший лейтенант Е. Ф. Шкребтиенко); подводные лодки Д-3 (капитан-лейтенант М. А. Бибеев), М-171 (капитан-лейтенант В. г. Стариков), М-174 (капитан-лейтенант Н. Е. Егоров), К-22 (капитан 2 ранга В. Н. Котельников).
Всего за минувшее время звания гвардейских были удостоены 18 надводных кораблей, 16 подводных лодок (ПЛ), 13 дивизионов боевых катеров, две авиационные дивизии, два зенитно-артиллерийских полка, одна бригада морской пехоты, одна морская железнодорожная артиллерийская бригада.

Танкист Павел Талтыньш

4 апреля 1903 года родился Павел Матвеевич ТЫЛТЫНЬШ

Танкист Павел Талтыньш

4 апреля 1903 года родился Павел Матвеевич ТЫЛТЫНЬШ

В революционную борьбу он включился в буржуазной Латвии, инженерное образование получил во Франции, а потом приехал в Советскую Россию, стал военным. Под именем капитана Грейзе был направлен в Испанию на помощь республиканцам. За проявленные там доблесть и мужество ему первому из танкистов было присвоено звание Героя Советского Союза. Погиб на Волховском фронте.

 

Летчик-испытатель Федотов

4 апреля 1984 года погиб Алексей Васильевич ФЕДОТОВ, Герой Советского Союза.

Летчик-испытатель Федотов

4 апреля 1984 года погиб Алексей Васильевич ФЕДОТОВ, Герой Советского Союза.

Установил 18 мировых рекордов. Погиб при испытательном полете самолета МиГ-31. Его имя присвоено Школе летчиков-испытателей при ЛИИ им М. Громова.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение