RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Пора глушить Америку
8 октября 2016 г.

Пора глушить Америку

Советник Президента РФ, академик РАН Сергей Глазьев в беседе с греческими журналистами заявил, что России необходимо отказаться от использования доллара и арестовать все активы США
Великая Пятница. Крест и Голгофа
29 апреля 2016 г.

Великая Пятница. Крест и Голгофа

Страстная пятница — день воспоминаний о неправедном суде над Иисусом Христом, о его смерти на Голгофе, о снятии его тела с Креста и погребении.
Парадоксальный Вицин
18 апреля 2017 г.

Парадоксальный Вицин

18 апреля 2017 года - 100 лет со дня рождения народного артиста СССР Георгия Вицина
«Братанам» ум отшибло. Совесть тоже
26 октября 2016 г.

«Братанам» ум отшибло. Совесть тоже

Парламент Украины выступил с инициативой о «признании Российской империи виновной в развязывании Второй мировой войны»
Поэтический поклон Алексею Маресьеву
3 ноября 2016 г.

Поэтический поклон Алексею Маресьеву

Итоги конкурса патриотической поэзии, посвященного 100-летию легендарного воздушного аса Великой Отечественной войны Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева
Главная » Читальный зал » Спасение штурмана Су-24

Спасение штурмана Су-24

В ходе 12-часовой спецоперации штурман сбитого Турцией Су-24 был найден и доставлен на российскую базу «Хмеймим»

Появляются и новые подробности злобной операции турецких спецслужб.
Спасение штурмана Су-24

«Этим утром (24 ноября) два самолета Су-24 неизвестной национальной принадлежности приблизились к турецкому воздушному пространству. По аварийному каналу самолеты в течение 5 минут 10 раз предупредили и попросили немедленно изменить курс на Юг», - сайт Wikileaks публикует письмо представителя Турции в СБ ООН президенту Совбеза Организации Объединенных наций. В этом документе, который должен оправдать действия Анкары, пожалуй, больше компромата на нее, нежели внятных объяснений абсолютно нелогичной и предательской атаке. Письмо ставит под сомнение и компетентность военного командования Турецкой республики.

 

Идентифицировав самолеты-«нарушители» как Су-24, турки почему-то не смогли определить, какому государству они принадлежат. То есть, с таким же успехом они могли бы атаковать американские или французские бомбардировщики? Нет, не могли. Они прекрасно осведомлены, что коалиция под патронажем США (включая арабские страны) летает на машинах американского и французского производства. Думаю, турецкая разведка знает и о том, что ВВС Сирии состоит исключительно из стареньких МиГ-21 и Миг-23. Даже путем нехитрого метода исключения можно догадаться, что пара Су-24 взлетела с российской базы «Хмеймим». Тем более, что все эти взлеты фиксируются радиоэлектронными средствами контроля Турции.

 

Еще один важный момент - 10 предупреждений. В письме черным по белому подчеркивается, что летчиков предупреждали о ПРИБЛИЖЕНИИ к турецкой границе, а не о ее нарушении. И ладно бы ошибся в формулировках гражданский посол в СБ ООН, не знакомый с военной терминологией. Нет же. Пытаясь обелить себя Анкара публикует радиозаписи военных диспетчеров, которые на не очень хорошем английском 10 минут монотонно повторяют: «Вы ПРИБЛИЖАЕТЕСЬ к воздушному пространству Турции. Немедленно измените курс». Причем начинаются эти предупреждения за 30 километров от границы, то есть почти сразу после взлета российских бортов.

 

А вот еще математическая загадка, не имеющая научного объяснения. В этом же письме указывается, что в воздушном пространстве Турции Су-24 пролетел 1,15 миль за 17 секунд. То есть, со скоростью 243 мили в час. Или 391 километр в час, если угодно. А это практически посадочный режим. Крейсерская скорость этого самолета на высоте, к слову, около 1000 км/ч.

Александр Коц (Русская народная линия)
26 ноября 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 февраля
суббота
2020

В этот день:

Договор с Персией

22 февраля 1828 года был заключен Туркманчайский мирный договор между Россией и Персией (совр. Иран). Она уступила России Эриванское и Нахичеванское ханства, предоставила свободу плавания торговым судам по Каспийскому морю и выплатила военную контрибуцию.

Маршал Леонид Говоров

22 февраля 1897 года родился Леонид Александрович ГОВОРОВ, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза. В войну командовал войсками Ленинградского и 2-го Прибалтийского фронтов. После войны был главнокомандующим войсками ПВО и заместителем министра обороны. Среди его наград 5 орденов Ленина, орден Победы.

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

В непосредственной близости с ней расположена чилийская антарктическая станция «Фрей» (Presidente Eduardo Frei Montalva). С 2004 года вблизи Беллинсгаузена действует православная церковь Святой Троицы, единственная постоянно действующая церковь в Антарктиде.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Из-за послевоенных трудностей массовые работы по сооружению метрополитена были начаты в 1949 году. 14 апреля 1949 года приказом № 297/ЦЗ Министерства путей сообщения СССР создано управление по строительству метрополитена — «Киевметрострой». Начальником управления был назначен Филипп Иванович Кузьмин. Киевское метро строила вся страна.Это был великий трудовой подвиг советского народа, который в разрушенном войной СССР сумел создать одно из уникальнейших сооружений в мире.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение