RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Матушка Добрынюшке наказывала...
2 января 2016 г.

Матушка Добрынюшке наказывала...

Глубокая патриотическая песня, слова и музыка иеромонаха Романа (Александра Матюшина)
Почему Земля стала снова плоской?
23 ноября 2017 г.

Почему Земля стала снова плоской?

Очередная сенсация. Ты не поверишь! Не может быть! Теперь, когда всё «можно», всё может быть.
Наш автор — лауреат «Гринландии»
11 июля 2016 г.

Наш автор — лауреат «Гринландии»

В Кировской области завершился XXIV Всероссийский фестиваль авторской песни
Православное сердце Земли
19 октября 2014 г.

Православное сердце Земли

Наш конкурс патриотической поэзии-20014 продолжает поэтесса Екатерина Новикова
Родился Михаил Захарчук
18 ноября 2016 г.

Родился Михаил Захарчук

Поздравляем писателя, публициста, военного журналиста Михаила Александровича Захарчука с днем рождения!
Главная » Читальный зал » Террорист, значит — НЕЖИТЬ!

Террорист, значит — НЕЖИТЬ!

Подавляющее большинство россиян — за отмену моратория на смертную казнь для уличенных в терроризме

Однако некоторые политики, озаботившись о правах подонков, лицемерно твердят: жизнь — это святое, никто не имеет права её отбирать
Террорист, значит — НЕЖИТЬ!

В связи с участившимися террористическими вылазками в обществе резко обострились дебаты по вопросу о маротории на смертную казнь. Напомню: он был введен в России по требованию совета Европы в ельцинскую продажную пору. А современная власть, в морду которой та самая Европа не устает плевать, продолжает подобострастно выполнять всё, о чём бы только не вякнули «за бугром». Создается идиотская ситуация: кучка политиканов плевать хотела на волю большинства. Давайте посмотрим расклад.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв заявил: «Фактически мы втянулись в боевые действия. Это не тот мирный период, в котором мы находились. Террористы совершенно не имеют границ, они не испытывают жалости ни к маленьким детям, ни к старикам, ни к женщинам... Если люди считают, что они могут решать, кому оставаться на Земле, а кого лишить жизни, – они должны понимать, что точно так же в отношении их наше государство примет адекватные меры... Нужно дать официальную возможность нашим спецслужбам исполнять смертный приговор по всем государствам, где только они обнаружат этих террористов. Как это уже делают спецслужбы американские, израильские и других стран. На войне как на войне».
Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич: «Постановление Конституционного суда о сохранении моратория на смертную казнь на всей территории Российской Федерации датируется 2009 годом. Больше никаких других решений по этому вопросу не принималось. Но с тех пор ситуация коренным образом изменилась. Поэтому есть смысл с помощью соответствующих процедур вновь инициировать рассмотрение вопроса о снятия моратория Конституционным судом».
Его точку зрения разделяет и член комитета Совфеда Игорь Морозов: «Я не могу говорить за всех членов Совета Федерации, но поддерживаю идею отмены моратория на подлинную смертную казнь и считаю, что все террористы должны знать и понимать, что наказание будет всего одно и это смертная казнь».

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин: "В Основах социальной концепции Русской Церкви говорится, что смертная казнь признавалась в Ветхом Завете, а указаний на необходимость ее отмены нет ни в Новом Завете, ни в Предании и историческом наследии Православной Церкви... Смертная казнь была впервые введена на Руси при святом князе Владимире по настоянию епископов, которые сказали ему: «Ты поставлен от Бога на казнь злым, а на милость добрым». Сегодня обсуждать и решать этот вопрос нужно, оценивая угрозы, уровень безопасности в обществе и различные способы ее обеспечения. Террористов же, а также организаторов и спонсоров терактов можно и нужно просто уничтожать без всякого суда и без всякой процедуры в тех случаях, когда правоохранительные органы точно установили, что речь идет о людях, представляющих общественную опасность».

Глава юридической службы Московской Патриархии игумения Ксения (Чернега): «Смертная казнь в качестве исключительной меры наказания, применяемой за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь человека, предусмотрена ст.59 УК РФ. В 1996 году, вступив в совет Европы, Россия обязалась подписать и ратифицировать Протокол №6 Конвенции о правах человека, касающейся отмены смертной казни в мирное время, и установить со дня вступления в Совет Европы мораторий на исполнение смертных приговоров. Однако до настоящего времени Протокол №6 не ратифицирован. С другой стороны, постановлениями Конституционного суда России наложен мораторий на применение смертной казни в России. Считаю, что при наличии политической воли имеются достаточные правовые основания для отмены моратория и применения статьи 59 УК РФ в части назначения наказания в виде смертной казни. Тем более, в таких странах, как США, Китай и Япония смертная казнь применяется».

А вот в Министерстве юстиции думают иначе. По мнению юристов, правовой механизм, имеющийся в Конституции Российской Федерации, исключает немедленную возможность упразднения закона, которым ранее смертная казнь была отменена.

А глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас вообще заявляет, что никто не в праве лишать людей, кем бы они ни были, жизни. При этом как бы за скобками остается священное право на жизнь для тех, кого террористы убивают и убъют в будущем. Странная жалостливость!

Сергей Турченко
23 ноября 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 апреля
суббота
2019

В этот день:

Завещание Владимира Мономаха

20 апреля 1113 года на великокняжеский престол в Киеве вступил Владимир Мономах.

Завещание Владимира Мономаха

20 апреля 1113 года на великокняжеский престол в Киеве вступил Владимир Мономах.

 Он правил 13 лет и был одним из образованнейших князей древнего периода русской истории. Летопись называет его «братолюбцем, нищелюбцем и добрым страдальцем за русскую землю».

Княжение Владимира Мономаха было периодом последнего усиления Киевской Руси. Владимир Мономах через своих сыновей управлял 3/4 её территории. Венцом деятельности Владимира Мономаха стала собранная воедино Русь, ему удалось объединить территории Древнерусского государства. На короткий период в стране утихли распри, укрепились границы и установился мир.
В составе Лаврентьевской летописи дошло три сочинения Владимира Мономаха. Наиболее значимо “Поучение”, характеризующее автора как оригинального мыслителя, тонкого политика и мастера слова. В “Поучении”, которое считается политическим завещанием Владимира Мономаха, формулируется идея необходимости единства правящего рода Рюриковичей и взаимной ответственности власти и населения. Подробно прорисован идеальный образ правителя. Справедливость рассматривается как законность. Это универсальный, распространяемый на всех принцип, предполагающий ответственность как рядовой личности, так и государственных мужей. Обращенное к потомкам “Поучение”—это мудрое наставление, исходящее из христианских принципов и возводящее в нравственную норму сострадание, уклонение от зла и справедливость.

Первые Герои Союза

20 апреля 1934 года первыми Героями Советского Союза стали летчики — спасатели «челюскинцев»: А. В. ЛЯПИДЕВСКИЙ, С. А. ЛЕВАНЕВСКИЙ, В. С. МОЛОКОВ, Н. П. КАМАНИН, М. Т. СЛЕПНЕВ, М. В. ВОДОПЬЯНОВ, И. В. ДОРОНИН.

Генеральный конструктор «Энергии»

20 апреля 1935 года родился Юрий Павлович СЕМЁНОВ, генеральный конструктор РКК «Энергия» (1989—2005), академик РАН, лауреат Государственных и Ленинской премий, Герой Социалистического Труда.

Единственный маршал РФ

20 апреля 1938 года родился Игорь Дмитриевич СЕРГЕЕВ (умер 10.11.2006), маршал РФ. В 1992—97 был главкомом Ракетных войск стратегического назначения, в 1997—2001 — министром обороны РФ.

Единственный маршал РФ

20 апреля 1938 года родился Игорь Дмитриевич СЕРГЕЕВ (умер 10.11.2006), маршал РФ. В 1992—97 был главкомом Ракетных войск стратегического назначения, в 1997—2001 — министром обороны РФ.

Он единственный из генералов современной России, которому было присвоено маршальское звание.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение