RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Святая Пасха. Воскресение Христово
8 апреля 2018 г.

Святая Пасха. Воскресение Христово

8 апреля 2018 года весь православный мир счастливо торжествует — Христос воскрес!
«И Я МОЛЮСЬ – О, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!»
14 декабря 2016 г.

«И Я МОЛЮСЬ – О, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!»

Церковь и литература: проблему анализирует известный прозаик и литературный критик
Стихи о детстве
14 января 2018 г.

Стихи о детстве

Наш постоянный автор Александр Костенко прислал свои новые стихи
Как КГБ уничтожил Гитлера
5 апреля 2014 г.

Как КГБ уничтожил Гитлера

5 апреля 1970 года, по приказу шефа советской госбезопасности Андропова, останки фюрера были сожжены, а пепел выброшен в реку Бидевиц
Новые угрозы киевской хунты
19 июня 2015 г.

Новые угрозы киевской хунты

Приднестровье — еще одно направление агрессивного безпредела украинских фашистов
Главная » Читальный зал » Турция — американская сука

Турция — американская сука

Эта гнусная шавка госдепа США посмела сбить российский самолёт.

Но странно не это. Вопрос в другом: не пора ли определить достойное место чужеродному олигархату и либерастическому окружению Путина, которые всё никак не наиграются в «экономические поддавки» с пособниками террористов?
Турция — американская сука

Сегодня Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с российским Су-24 в Сирии выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом и назвал его «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. «Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя и не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось», - заявил Путин, выступление которого транслировалось на канале «Россия 24».
«Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. Упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Находясь в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте шесть тысяч метров на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае, наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой республике», - заявил Президент.
По словам Владимира Путина, «это очевидная вещь». «Они (летчики) проводили операцию по борьбе с ИГ (террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена). В северной Латакии, это горная часть, где действуют боевики-выходцы из России, летчики наносили удар по террористам, которые в любой момент могли вернуться в Россию», - рассказал В.Путин.
При этом, отметил Президент, «Турция нанесла удар по самолету России, несмотря на то, что Россия заключила с США соглашение о предупреждении таких инцидентов».
Владимир Путин подчеркнул, что Россия относилась к Турции не только как к соседу, но как к дружественной стране. Турция же, по словам российского лидера, вместо того, чтобы немедленно наладить с Москвой необходимый контакт, «обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш». «Турция что, хочет поставить НАТО на службу ИГИЛ?», - задался вопросом глава Российского государства.
Также, по словам российского лидера, «Россия давно фиксировала, что на территории Турции есть много нефти с месторождений, подконтрольных ИГ». «Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае, не нам», - заявил Президент, добавив, что Москва проанализирует все, что случилось с российским самолетом, и эта трагедия будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.
В Минобороны России заявили, что самолет разбился, предположительно, в результате обстрела с земли. В то же время СМИ сообщали, что Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции после нарушения им воздушного пространства страны. В военном ведомстве же подчеркнули, что во время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии.
Российская общественность требует от власти адекватно наказать американского прихвостня.
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов, например, заявил: «Наша реакция на происходящее должна быть адекватной. Мы прекрасно знаем, что Турция оказывала помощь Братьям Мусульманам. Турецкая артиллерия и танки оказывали огневую поддержку наступлению боевиков террористических группировок “Джабхат ан-нусра” и “Ахрар аш-Шам”, вместе они обстреливали армянские поселения на северо-западе Сирии на границе с Турцией в марте 2014 года».
«С захваченных в Сирии территорий предприятия, целые производственные комплексы вывозились в Турцию, также вывозилась сирийская нефть, которую продавали по 10$ за баррель. За всё это должен быть жесткий ответ, выражающийся, в том числе, в приостановке посещения нашими туристами территорий Турции, близких к зоне военного конфликта курортов, вроде, Анталии», - предложил Сергей Гаврилов.

От себя добавлю: хамство Турции основывается только на одном - она уверена, что Россия проглотит всё, посокльку пятая колонна не даст Путину принять адекватных мер к агрессору .Но пора гнать эту колонну поганой метлой из России!

Сергей Турченко
24 ноября 2015 г.

Комментарии:

wladimir 29.11.2015 в 00:18 # Ответить
takoj suki mir esche ne widel

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
29 марта
воскресенье
2020

В этот день:

Московское восстание 1611 года

29 марта 1611 года в Москве началось восстание против захвативших ее поляков. К тому времени польский гарнизон насчитывал 7000 солдат, 2000 из которых составляли немецкие наемники. Восстание было жестко подавлено немецким отрядом. По некоторым данным погибло до 7000 москвичей.

Московское восстание 1611 года

29 марта 1611 года в Москве началось восстание против захвативших ее поляков. К тому времени польский гарнизон насчитывал 7000 солдат, 2000 из которых составляли немецкие наемники. Восстание было жестко подавлено немецким отрядом. По некоторым данным погибло до 7000 москвичей.

В этот же день к Москве подошли передовые отряды Первого народного ополчения под руководством Прокопия Ляпунова, Ивана Заруцкого и князя Дмитрия Трубецкого, которое было создано по призыву патриарха Гермогена в Рязани.

 От него поляки укрылись в Китай-городе и Кремле. Ополченцы стали лагерем у Симонова монастыря, откуда нанесли несколько ударов по противнику. Но в конце концов поляки сумели воспользоваться распрями в руководстве ополчением. Они отправили в казачий стан сфабрикованные грамоты, где было написано, что якобы Ляпунов собирается уничтожить казачество после победы. Ляпунов был вызван в казачий круг и там зарублен. После этого ополчение расдробилось и пребывало в таком состоянии вплоть до подхода Второго ополчения князя Дмитрия Пожарского, освободившего Москву.

Образование Забайкальского казачьего войска

29 марта 1851 года Указом императора НИКОЛАЯ I образовано Забайкальское казачье войско (ЗКВ) в составе: 1-го, 2-го, 3-го русских полков, 4-го тунгусского полка и 5-го и 6-го бурятских полков.

Установлено звание Героя Труда РФ

29 марта 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ об установлении звания Героя Труда Российской Федерации.

Установлено звание Героя Труда РФ

29 марта 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ об установлении звания Героя Труда Российской Федерации.

Как говорится в документе, звание учреждено "в целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда", оно будет присваиваться гражданам РФ "за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России".

Космонавт Алексей Губарев

29 марта 1931 года родился Алексей Александрович ГУБАРЕВ, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза.

Космонавт Алексей Губарев

29 марта 1931 года родился Алексей Александрович ГУБАРЕВ, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза.

Он родился в селе Гвардейцы Борского района Куйбышевской области в семье крестьянина. С 1936 года жил и учился в подмосковном совхозе «Чашниково», куда перебралась семья после смерти отца.
В 1950 году закончил среднюю школу и поступил в Морское авиационное училище техников, откуда перевелся в Военно-морское минно-торпедное авиационное училище. После его окончания в 1952 году служил в частях ВВС СССР. Летал на самолётах Як-18, Ту-2, Ил-28м,
Л-29, налёт — более 1450 часов.
В 1957 поступил и в 1961 году окончил Военно-воздушную академию.
В январе 1963 года зачислен в отряд советских космонавтов. Прошёл полный курс общекосмической подготовки. Проходил подготовку по советской лунной программе, в составе группы осваивал военно-исследовательский вариант космического корабля «Союз» (корабль 7К-ВИ). В дальнейшем готовился к космическим полётам на кораблях типа «Союз» (по программе «Контакт») и орбитальных станциях типа «Салют» (ДОС) в качестве командира, не однократно был дублёром.
Свой первый полёт совершил с 11 января по 9 февраля 1975 года вместе с Георгием Гречко в качестве командира космического корабля «Союз-17» и орбитального комплекса «Салют-4» — «Союз-17» (позывной — «Зенит»). Продолжительность пребывания в космосе составила 29 дней 13 часов 19 минут 45 секунд.
С 1976 года проходил подготовку по программе сотрудничества с социалистическими странами «Интеркосмос». Второй полёт совершил со 2 по 10 марта 1978 года вместе с чехом Владимиром Ремеком в качестве командира космического корабля «Союз-28» (позывной — «Зенит»). Это был первый пилотируемый полёт по программе «Интеркосмос». Космонавты работали на борту орбитального комплекса «Салют-6» — «Союз-27» — «Союз-28» вместе с Ю.В. Романенко и Г. М. Гречко. Продолжительность пребывания в космосе составила 7 дней 22 часа 16 минут. За 2 полёта в космос налетал 37 дней 11 часов 35 минут 45 секунд. В 1981 году покинул отряд космонавтов, но продолжал службу на командных должностях в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. В 1980-х годах был заместителем начальника 30-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны.

С 1988 в отставке. Генерал-майор авиации (1983). Кандидат технических наук (с 1982), имеет 16 научных работ. Скончался 21 февраля 2015 года.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение