RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Коллекторов — к ответу!
10 февраля 2016 г.

Коллекторов — к ответу!

Они совершенно распоясались, становятся опасными для общества
Посвящение матери
25 ноября 2018 г.

Посвящение матери

25 ноября 2018 года в России отмечается День матери
Странное общение с космосом
2 апреля 2014 г.

Странное общение с космосом

2 апреля 1876 года специальная Комиссия ученых под руководством Дмитрия Менделеева сделала вывод о том, что « космические голоса есть обман и суеверие»
Три следа Янтарной комнаты
11 марта 2015 г.

Три следа Янтарной комнаты

Немецкий город Вупперталь в эти дни стал очередной «янтарной Меккой» Европы. 9 марта туда прибыли русские геологи и строители, проживающие в Германии. Они подключились к поискам знаменитой Янтарной комнаты, пропавшей в годы Второй мировой.
Уженовление чужих мужей
1 декабря 2014 г.

Уженовление чужих мужей

Западная демократия «прогрессирует» настолько бурными темпами, что здравый смысл не успевает
Главная » Читальный зал » Детей отделяют от родителей

Детей отделяют от родителей

«Пятая колонна» пытается протащить разработанный на западе закон, расширяющий возможности чиновников и «общественников» вмешиваться в семейную жизнь

Каждый из нас способен помочь остановить этот беспредел: ниже рассказывается, как это сделать.
Детей отделяют от родителей

В последние годы попытки принятия новых законов, расширяющих возможности вторжения в семейную жизнь, встречают резкое неприятие и протесты со стороны граждан. Введение таких «ювенальных» законов на общероссийском уровне, видимо, стало слишком сложным делом – и лоббисты норм, создающих угрозу для семьи, решили двигать свои идеи через региональные власти. Ведь за тем, что происходит в регионах, общественность наблюдает не так бдительно.
Уже некоторое время в Республике Саха (Якутия) обсуждается очень странный региональный законопроект «Об ответственности родителей за содержание, воспитание, обучение, здоровье, защиту прав и законных интересов ребенка». Этот законопроект может быть использован как инструмент для расширения возможностей вмешательства в семейную жизнь – сначала в Якутии, а затем и в других регионах нашей страны.
Председатель организации-инициатора законопроекта - якутского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Прасковья Борисова – заявила, что хочет, «чтобы этот закон стал щитом от вседозволенности родителей». Можно подумать, что в нашей стране родители пользуются «вседозволенностью», от которой надо ограждать детей! Мы все прекрасно знаем, что в действительности проблема состоит как раз в том, что в законодательстве уже слишком много механизмов, позволяющих нарушать права семьи и вторгаться в семейную жизнь без реальных оснований. Не хватает как раз обратного – эффективных законных механизмов защиты семьи и прав родителей.
Чтение законопроекта вызывает серьезное недоумение. Подавляющая его часть состоит из повторения норм, уже давно существующих и действующих в федеральном законодательстве России, повторять которые на региональном уровне нет никакой необходимости. Более того, такое повторение, в общем-то, абсурдно. Законопроект содержит лишь несколько новых норм – и как раз они вызывают серьезные вопросы. Например, одна из статей законопроекта говорит о новой функции «органов по делам семьи» - они «привлекают родителей к участию в общественных объединениях, деятельность которых связана с воспитанием и развитием ребенка». Но в нашей стране общественные организации независимы от государства, их работа – это дело граждан, а участие в них – их личное дело. Никакие государственные органы не могут и не должны «привлекать» родителей к участию в конкретных общественных структурах. Вызывают вопросы и другие нормы – про социальные услуги, вакцинацию и т.п.
К сожалению руководитель Всероссийского общественного движения «Матери России» В. А. Петренко уже печально известна некоторыми своими инициативами. Например, в 2007 году она предлагала узаконить в России убийство тяжело больных людей – эвтаназию. В последние годы она активно участвует в продвижении другого антисемейного закона – открывающего двери для широкого вмешательства в семейную жизнь закона о «профилактике семейного насилия».
Смысл положений якутского законопроекта непонятен. Либо он полностью лишен смысла, повторяя уже действующие общероссийские нормы, либо (что более вероятно!) он станет одним из инструментов для внедрения с его помощью опасных элементов т.н. «ювенальных технологий», говоря простым языком – вторжения в семью и установки над ней тотального контроля. Поэтому надо дать понять властям Якутии – россияне не будут спокойно на это смотреть!
Надо думать о поддержке семьи и ее защите, а не о контроле над родителями!
Помешаем этому, подписав обращение к главе Республики Якутия, призывающее его отказаться вносить этот закон в республиканский парламент!

Подписать здесь: http://www.citizengo.org/ru/30355-ne-prinimat-zakon-o-kontrole-nad-roditelyami

 

Павел Парфентьев
11 октября 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 февраля
воскресенье
2019

В этот день:

Разведчик-нелегал Георгий Вартанян

17 февраля 1924 года родился Георгий Андреевич Вартанян, советский разведчик-нелегал, Герой Советского Союза.

Разведчик-нелегал Георгий Вартанян

17 февраля 1924 года родился Георгий Андреевич Вартанян, советский разведчик-нелегал, Герой Советского Союза.

Почти всю жизнь работал в Тегеране. Указом Президиума Верховного Совета СССР («закрытым») от 28 мая 1984 года за достигнутые результаты по сбору разведывательных данных и проявленные при этом мужество и героизм полковнику Вартаняну Георгию Андреевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11511).

 

Адмирал-подводник Лев Матушкин

17 февраля 1927 года родился Лев Алексеевич Матушкин, вице-адмирал, командир флотилии атомных подводных лодок Северного флота, Герой Советского Союза. Совершил 12 боевых походов на атомных подводных лодках, большинство из которых подо льдами Северного Ледовитого океана.

Адмирал-подводник Лев Матушкин

17 февраля 1927 года родился Лев Алексеевич Матушкин, вице-адмирал, командир флотилии атомных подводных лодок Северного флота, Герой Советского Союза. Совершил 12 боевых походов на атомных подводных лодках, большинство из которых подо льдами Северного Ледовитого океана.

В Военно-Морском Флоте с 1943 года. В сентябре 1950 года окончил Высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе. Служил на крейсере «Чапаев», эсминце «Отменный», старшим помощником командира подводной лодки С-148 проекта 613, командиром подводной лодки Б-70 проекта 611.

В июне 1963 года Л. А. Матушкин окончил Военно-морскую академию, по окончании которой был назначен командиром атомной подводной лодки К-33 проекта 658М на Северном флоте. Под его руководством экипаж успешно провёл испытания новейшего ракетного комплекса Д-4. В 1965 году подводная лодка К-33 успешно провела испытания по залповой стрельбе ракетами Р-21 с максимальной скорострельностью.

В сентябре 1965 года Л. А. Матушкин назначается начальником штаба, а затем в октябре 1968 года — командиром 31-й дивизии подводных лодок. За успешные действия подводных лодок на манёврах ВМФ «Океан» дивизия была награждена Вымпелом министра обороны СССР «За мужество и воинскую доблесть».

В 1980 году под руководством вице-адмирала Л. А. Матушкина был совершён межфлотский переход с Краснознамённого Северного на Краснознамённый Тихоокеанский флот подо льдами Центральной Арктики подводного ракетного крейсера К-223 и атомной подводной лодки К-47.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 февраля 1982 года «за мужество и отвагу, проявленные при исполнении специальных заданий командования», вице-адмиралу Матушкину Льву Алексеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11465).

Л. А. Матушкин — участник 12 боевых походов атомных ракетоносцев стратегического назначения с выполнением боевого патрулирования, из них 7 походов совершил подо льдами Арктики.

Пионер-Герой Валя Котик

17 февраля 1944 года погиб Валя Котик, пионер из города Шепетовка Хмельницкой области, Герой Советского Союза.К началу Великой Отечественной войны он только перешёл в шестой класс, но сразу же начал бороться с немецкими оккупантами

Пионер-Герой Валя Котик

17 февраля 1944 года погиб Валя Котик, пионер из города Шепетовка Хмельницкой области, Герой Советского Союза.К началу Великой Отечественной войны он только перешёл в шестой класс, но сразу же начал бороться с немецкими оккупантами

 

Осенью 1941 года вместе с товарищами убил главу полевой жандармерии близ города Шепетовка, швырнув гранату в машину, в которой тот ехал. С 1942 года принимал активное участие в партизанском движении на территории Украины. Сначала был связным шепетовской подпольной организации, затем участвовал в боях.С августа 1943 года — в партизанском отряде имени Кармелюка под командованием И. А. Музалёва, был дважды ранен.
В октябре 1943 года он обнаружил подземный телефонный кабель, который вскоре был подорван, и связь захватчиков со ставкой Гитлера в Варшаве прекратилась. Также внёс свой вклад в подрыв шести железнодорожных эшелонов и склада.

29 октября 1943 года, будучи в дозоре, заметил карателей, собиравшихся устроить облаву на отряд. Убив офицера, он поднял тревогу; благодаря его действиям, партизаны успели дать отпор врагу.

В бою за город Изяслав 16 февраля 1944 года был смертельно ранен и на следующий день скончался. Похоронен в центре парка города Шепетовка. В 1958 году Валентину посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

 

Полярник Петр Ширшов

17 февраля 1953 года умер Петр Петрович Ширшов, океанограф и гидробиолог, полярный исследователь, академик (1939), Герой Советского Союза (1938).

Полярник Петр Ширшов

17 февраля 1953 года умер Петр Петрович Ширшов, океанограф и гидробиолог, полярный исследователь, академик (1939), Герой Советского Союза (1938).

Его научные труды внесли существенный вклад в океанологию. В 1930—1940 годы широко дебатировались причины бурного роста водорослей у кромки льдов. Были выдвинуты гипотезы о стимулировании роста клеток водорослей тригидроловыми молекулами или в результате опреснения поверхностных слоёв воды при таянии льда. Ширшов показал, что эти гипотезы неосновательны, а основная причина цветения водорослей — проникновение повышенных доз солнечной радиации под лёд при таянии льда и вскрытии ледового покрова.
На станции «Северный полюс-1», погрузив в прорубленную в многометровом льду прорубь трал, Ширшов экспериментально доказал ошибочность гипотезы об отсутствии жизни в полярных широтах Северного Ледовитого океана, с помощью опрокидывающегося ртутного термометра была измерена температура на различных глубинах и установлен факт проникновения тёплых вод из Северной Атлантики в Арктический бассейн. За эти и другие океанологические работы в 1939 году Ширшов был избран действительным членом Академии наук СССР.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение