Детей отделяют от родителей
«Пятая колонна» пытается протащить разработанный на западе закон, расширяющий возможности чиновников и «общественников» вмешиваться в семейную жизнь

В последние годы попытки принятия новых законов, расширяющих возможности вторжения в семейную жизнь, встречают резкое неприятие и протесты со стороны граждан. Введение таких «ювенальных» законов на общероссийском уровне, видимо, стало слишком сложным делом – и лоббисты норм, создающих угрозу для семьи, решили двигать свои идеи через региональные власти. Ведь за тем, что происходит в регионах, общественность наблюдает не так бдительно.
Уже некоторое время в Республике Саха (Якутия) обсуждается очень странный региональный законопроект «Об ответственности родителей за содержание, воспитание, обучение, здоровье, защиту прав и законных интересов ребенка». Этот законопроект может быть использован как инструмент для расширения возможностей вмешательства в семейную жизнь – сначала в Якутии, а затем и в других регионах нашей страны.
Председатель организации-инициатора законопроекта - якутского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Прасковья Борисова – заявила, что хочет, «чтобы этот закон стал щитом от вседозволенности родителей». Можно подумать, что в нашей стране родители пользуются «вседозволенностью», от которой надо ограждать детей! Мы все прекрасно знаем, что в действительности проблема состоит как раз в том, что в законодательстве уже слишком много механизмов, позволяющих нарушать права семьи и вторгаться в семейную жизнь без реальных оснований. Не хватает как раз обратного – эффективных законных механизмов защиты семьи и прав родителей.
Чтение законопроекта вызывает серьезное недоумение. Подавляющая его часть состоит из повторения норм, уже давно существующих и действующих в федеральном законодательстве России, повторять которые на региональном уровне нет никакой необходимости. Более того, такое повторение, в общем-то, абсурдно. Законопроект содержит лишь несколько новых норм – и как раз они вызывают серьезные вопросы. Например, одна из статей законопроекта говорит о новой функции «органов по делам семьи» - они «привлекают родителей к участию в общественных объединениях, деятельность которых связана с воспитанием и развитием ребенка». Но в нашей стране общественные организации независимы от государства, их работа – это дело граждан, а участие в них – их личное дело. Никакие государственные органы не могут и не должны «привлекать» родителей к участию в конкретных общественных структурах. Вызывают вопросы и другие нормы – про социальные услуги, вакцинацию и т.п.
К сожалению руководитель Всероссийского общественного движения «Матери России» В. А. Петренко уже печально известна некоторыми своими инициативами. Например, в 2007 году она предлагала узаконить в России убийство тяжело больных людей – эвтаназию. В последние годы она активно участвует в продвижении другого антисемейного закона – открывающего двери для широкого вмешательства в семейную жизнь закона о «профилактике семейного насилия».
Смысл положений якутского законопроекта непонятен. Либо он полностью лишен смысла, повторяя уже действующие общероссийские нормы, либо (что более вероятно!) он станет одним из инструментов для внедрения с его помощью опасных элементов т.н. «ювенальных технологий», говоря простым языком – вторжения в семью и установки над ней тотального контроля. Поэтому надо дать понять властям Якутии – россияне не будут спокойно на это смотреть!
Надо думать о поддержке семьи и ее защите, а не о контроле над родителями!
Помешаем этому, подписав обращение к главе Республики Якутия, призывающее его отказаться вносить этот закон в республиканский парламент!
Подписать здесь: http://www.citizengo.org/ru/30355-ne-prinimat-zakon-o-kontrole-nad-roditelyami
Комментарии:
Сегодня
25 января
понедельник
2021
В этот день:
День штурмана ВМФ
День штурмана ВМФ
Это — первое российское артиллерийское, инженерное и морское училище, историческая предтеча и предшественник всей современной системы военно-морского образования России.
Под школу была выделена Сухарева башня со всеми строениями и землей. Школу возглавлял Яков Вилимович Брюс. В Навигацкой школе учились дети почти всех знатных фамилий: Волконские, Сонцовы-Засекины, Лопухины, Шаховские, Хилковы, Урусовы, Долгорукие, Прозоровские, Хованские, Шереметьевы, Борятинские, Собакины, Щербатовы, Головины, Дмитриевы-Мамоновы и пр.
Срок обучения не был определён, но среднее время обучения (включая практику в действующей армии, лабораториях, пороховых и пушечных заводах «на выучку литейного дела» и различных мастерских в стране и за рубежом «для учения в тамошних местах инженерной и иным немецким наукам») составлял 10 — 15 лет. Причём каждый ученик «твердил» свою науку не ожидая других. Школьники, которые в науках «оказались плохи», определялись в столяры, токари, паяльщики, стрельцы, матросы, солдаты и в другие приказы
В 1715 году навигаторские классы школы были переведены в новую столицу, после чего на их основе была создана Морская академия, а сама школа лишилась своего прежнего статуса и стала подготовительным училищем при Академии.
15 июля 1996 года Главнокомандующий ВМФРоссийской Федерации адмирал флота Феликс Громов издал приказ № 253 «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности», в соответствии с которым «День штурмана Военно-Морского Флота России» следовало (начиная с 1997 года) отмечать в день выхода Петровского Указа, который, де-факто, основал штурманскую службу ВМФ Российской империи.
Создание Генштаба
Создание Генштаба
Его прообразом стала квартирмейстерская часть, созданная в начале XVIII века Петром I в целях оказания практической помощи главнокомандующим действующих армий в решениях вопросов, связанных с управлением войсками.
Екатерина II сформировала структуру Генштаба, начальником которого был назначен вице-президент Военной коллегии генерал-фельдмаршал З.Г. Чернышев. Этот относительно самостоятельный, постоянно действовавший орган военного управления подчинялся вице-президенту Военной коллегии. Положение о Генеральном штабе было утверждено 30 января 1772 года Екатериной II. Согласно ему, во главе штаба был поставлен руководитель — генерал-квартирмейстер, отвечавший не только за комплектование этого органа и специальную подготовку входивших в его состав генералов и офицеров (так называемых чинов Генерального штаба), но и за их чинопроизводство, и в целом за прохождение ими службы. Таким образом, все учреждение приобрело статус особого корпуса при высшем органе военного управления того времени — Военной коллегии.
Герой неба Владимир Каганов
Герой неба Владимир Каганов
Владимир Каганов родился 29 января 1953 года в Клайпеде. В 1970 году он окончил среднюю школу. В августе того же года был призван на службу в Советскую Армию. В 1974 году Каганов окончил Качинское военное авиационное училище, после чего остался там лётчиком-инструктором, затем командовал эскадрильей в учебном авиаполку.
В 1983 году Каганов окончил Центр подготовки лётчиков-испытателей в Ахтубинске, после чего служил лётчиком-испытателем в ГК НИИ ВВС. Занимался испытаниями самолёта «Су-35», в том числе на штопор. В 1995 году Каганов был назначен начальником службы лётных испытаний истребительной авиации 1-го Управления ГЛИЦ.
Последний Герой соцтруда
Последний Герой соцтруда
Он не смог пережить антисоветский, антинародный государственный переворот октября 1993 года: сердце остановилось 14 октября.