RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Матушка Добрынюшке наказывала...
5 января 2020 г.

Матушка Добрынюшке наказывала...

Глубокая патриотическая песня, слова и музыка иеромонаха Романа (Александра Матюшина)
Тамо далеко...
24 декабря 2019 г.

Тамо далеко...

В рамках XVII международного театрального фестиваля "Золотой Витязь" Иркутский городской Театр народной драмы представил в Москве спектакль "Сербская девойка"
Гимн мужеству фронтовиков
29 мая 2020 г.

Гимн мужеству фронтовиков

Интервью с человеком, отстоявшим свою 75-дневную Вахту Памяти в честь Великой Победы
Светлые песни хуторянки
7 августа 2017 г.

Светлые песни хуторянки

7 августа 2017 года София Ротару отмечает юбилей
Священнику нужна помощь!
18 марта 2016 г.

Священнику нужна помощь!

У 41–летнего протоиерея Иоанна Николаевича Филипова наследственная болезнь – поликистоз обеих почек.
Главная » Читальный зал » На пороге грозных событий

На пороге грозных событий

10 мероприятий, которые необходимо осуществить для того, чтобы Россия выстояла в Третьей мировой войне

Всякому внимательному и благоразумному человеку уже очевидно, что мир находится на грани глобальной катастрофы, связанной со втягиванием человечества в Третью мировую войну с использованием оружия массового поражения.
На пороге грозных событий

Не вызывает сомнения факт того, что Россия не сможет остаться в стороне от неумолимо надвигающихся катаклизмов. В связи с этим, для того, чтобы выстоять в грядущих огненных испытаниях, в первоочередном порядке требуется осуществление ряда важнейших организационно-мобилизационных мероприятий.
Отдавая себе отчёт в том, что для реализации предлагаемых мер необходима твёрдая политическая воля и соответствующие кадры, а в ближайшей перспективе не ожидается каких-либо внутриполитических и финансово-экономических позитивных перемен, тем не менее, осмелюсь тезисно высказаться по затронутой проблеме.
Итак, на мой взгляд, необходимо следующее:
1. Проведение назревших кадровых реформ. Кадры решают всё. Этот сталинский принцип в последнее время приобретает наибольшую актуальность, точнее, от решения этой проблемы зависит не только состояние России, но и само её дальнейшее существование.
Космополиты, русофобы, коррупционеры, казнокрады, озабоченные исключительно собственным благополучием, лишённые национально-патриотического чувства, не обладающие стратегическим мышлением, творческими и созидательными способностями, а то и прямо работающие на геополитических противников России, должны быть решительно устранены из органов власти и государственного управления. К власти должны прийти патриоты-державники, честные, совестливые, порядочные, благородные, жертвенные и высококвалифицированные кадры.
2. Национализация промышленности, сельского хозяйства, банковских и финансовых институтов, внешней торговли, систем жизнеобеспечения, природных ресурсов, социальной сферы и т. д. Народная медицина, народное образование вновь должны стать бесплатными на территории России, а Трудовой народ – полноправным Хозяином в своей стране.
3. Восстановление управляемости экономики на основе жесткой централизации и административно-командных методов руководства. Перевод экономики на мобилизационные рельсы. Образование Госплана, Госснаба, Госкомцен, Госстандарта, отраслевых министерств и ведомств.
4. Внедрение централизованного тарифногорегулирования оплаты труда. Народнохозяйственное единство в оплате труда. Реализацияпринципа равной оплаты за равный труд на всей территории РФ и в масштабе всего общества. Всесторонняя дифференциация основной части заработной платы в соответствии с различиями в сложности, тяжести, интенсивности, условиях труда.
5. Военно-мобилизационные мероприятия. Возвращение в армию офицеров, прапорщиков и мичманов, уволенных в запас в связи с сокращением. Увеличение срока службы для призывников (в зависимости от ВУС). Исключение из системы общевойсковоготылового обеспечения частных компаний. Восстановление естественных функций военкоматов.
6. Полная ликвидация безработицы с одновременным введением в УК РФ статьи о тунеядстве.
7. Создание Народного контроля с широкими полномочиями вплоть до уголовного преследования должностных лиц, действия которых подпадают под соответствующие статьи УК.
8. Депортация и интернирование иностранных граждан, незаконно проживающих на территории страны, а также лиц по известным признакам враждебно относящихся к России и её коренным народам и представляющих угрозу государственной и общественной безопасности.
9. Для борьбы с особо опасными преступлениями и саботажем формирование специальных государственных органов с чрезвычайными полномочиями, в т. ч. с правом вынесения приговоров по упрощённой схеме.
10. Пересмотр дел политзаключённых, получивших громкий резонанс в обществе.

 

Источник: http://ruskline.ru/

 

Протоиерей Александр Николаевич Васькин, кандидат исторических наук.
8 октября 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
6 июля
понедельник
2020

В этот день:

Воздушный ас Сергей Грицевец

6 июля 1909 года родился Сергей Иванович Грицевец (погиб 16.11. 1939), лётчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза. В воздушных боях над Испанией и Халхин-Голом сбил 40 самолетов противника.

Воздушный ас Сергей Грицевец

6 июля 1909 года родился Сергей Иванович Грицевец (погиб 16.11. 1939), лётчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза. В воздушных боях над Испанией и Халхин-Голом сбил 40 самолетов противника.

 Грицевец погиб 16 сентября 1939 года во время военных учений РККА на аэродроме Болбасово, рядом с Оршей, когда его самолет был протаранен самолётом другого лётчика во время руления перед взлётом.

Рождение СССР

6 июля 1923 года официально вступили в силу решение о создании СССР и Конституция СССР. Созданы Совет Народных Комиссаров СССР (Правительство) и наркоматы (министерства).

Рождение СССР

6 июля 1923 года официально вступили в силу решение о создании СССР и Конституция СССР. Созданы Совет Народных Комиссаров СССР (Правительство) и наркоматы (министерства).

29 декабря 1922 года состоялась конференция полномочных представителей делегаций независимых республик России, Украины, Белоруссии и Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики, объединявшей Азербайджанскую ССР, Армянскую ССР, Грузинскую ССР. Она одобрила проекты Декларации и Договора об образовании СССР. 30 декабря 1922 года открылся I съезд Советов Союза Советских Социалистических Республик, который юридически оформил образование СССР, утвердил Декларацию об образовании СССР и Договор об образовании СССР, доклад о которых сделал на съезде И.В. Сталин. Съездом также были проведены выборы Центральной избирательной комиссии СССР. 6 июля 1923 года решение о создании СССР вступило в силу, тогда же Центральной избирательной комиссией было образовано первое правительство страны. Его возглавил В. И. Ленин, а первыми субъектами СССР стали четыре союзные республики: РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР, которые в дальнейшем пополнялись новыми субъектами. Первой союзной Конституцией стал документ, принятый Центральной избирательной комиссией 6 июля 1923 года и единогласно утверждённый 31 января 1924 года II Всесоюзным съездом Советов СССР.

Арктическая экспедиция ледокола «Садко»

6 июля 1935 года ледокол «Садко» начал первую советскую арктическую высокоширотную экспедицию под руководством Г. А. Ушакова в целях исследования глубоководных районов Арктического бассейна (6 июля — 27 сентября). Установлен мировой рекорд свободного плавания за Полярным кругом (82°4’с.ш.). Открыт остров Ушакова.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение