RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Оптимистичная печаль
23 декабря 2018 г.

Оптимистичная печаль

Постоянный автор и друг РГК уральский поэт Александр Костенко прислал свои новые стихотворения
Памятник врагу России
22 августа 2015 г.

Памятник врагу России

В Зеленоградске Калининградской области открыли монумент польскому националисту Адаму Мицкевичу
Новогодние рифмы-2020
9 января 2020 г.

Новогодние рифмы-2020

Наш постоянный автор и друг уральский поэт Александр Михайлович Костенко прислал свое первое в этом году стихотворение
Рождественское чудо
7 января 2019 г.

Рождественское чудо

Вы слышали, как ангелы поют?
Рождественские поздравления
7 января 2015 г.

Рождественские поздравления

Президент РФ Владимир Путин и Патриарх Кирилл пожелали нам жить с Богом
Главная » Читальный зал » Посмертная пенсия

Посмертная пенсия

Глава минфина РФ предлагает решать накопленные его ведомством проблемы за счет «доживающего» поколения

Вместо прогрессивного налогообложения олигархов и нормального финансирования реальной экономики Силуанов вознамерился штопать бюджет путём повышения пенсионного возраста трудящихся.
Посмертная пенсия

Сей горе-финансист, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, заявил, что российским властям необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста — это позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании.
Власти РФ уже долгое время, вместо развития реальной экономики, обсуждают различные варианты повышения пенсионного возраста. Газета «Ведомости» на прошлой неделе сообщила, что Минфин в качестве меры экономии предлагает сделать это уже с 2016 года.
Глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев также не видит другого источника бюджетного пополнения, как повышение пенсионного возраста. Сталина на них нет, он быстро бы помог продрать заплывшие жиром зенки!
Р
ектор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло по этому поводу в «Русской народной линии» высказался так:
- Нельзя решать проблему в духе министра финансов Антона Силуанова. Взгляните на продолжительность жизни у мужчин, средняя величина которой только лишь начала докарабкиваться до 60-лет! Надо развивать экономику, а не повышать пенсионный возраст! Если экономический рост достигнет 7%, то не придется решать этот вопрос. Ныне российский бюджет трещит по швам, потому что цена на нефть упала. Но сколько уже можно сидеть на нефтяной игле?! Нужно укреплять экономику России, которая пребывает в стагнации. В стране есть все ресурсы для того, чтобы слезть с нефтяной иглы, но, к сожалению, все перевернуто с ног на голову – футболист зарабатывает в несколько раз больше, чем инженер и конструктор. Запад выстроил ошибочную систему, когда, образно выражаясь, бабочки летят на огонь и погибают. Сегодня молодые люди мечтают стать знаменитыми артистами и футболистами с целью заработать крупные суммы денег и добиться славы. А нужно прославлять профессии инженера, конструктора, которые рождают новые идеи и технологии. В этом случае поднимется наша экономика с колен.
В России не должна стоять проблема социального неравенства, потому что все люди разные, а необходимо стремится развивать экономическую мощь страны, искоренять безработицу, удешевлять бензин, а то ныне цена на нефть падает, а стоимость бензина взлетает! Поэтому все дорожает и ложится на плечи простых трудящихся граждан. Предложение Силуанова – это уход от настоящего решения проблемы! Президент поручает выполнить все социальные обязательства государства, ставит цель улучшить жизнь граждан, а Силуанов в это время беззастенчиво предлагает повысить пенсионный возраст. О чем это свидетельствует? Люди, пребывающие в предпенсионном возрасте, могут не дожить до своей законной пенсии!
Непонятно одно: на кой черт России такие министры-капиталисты?! Путин, гони их поганой метлой в ридну Амэрику!

Сергей Турченко
23 сентября 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
5 июня
пятница
2020

В этот день:

Автор музыки имперского Гимна России

5 июня 1798 года родился Алексей Фёдорович ЛЬВОВ (ум. 1870), генерал, композитор, автор Гимна Российской Империи «Боже, царя храни!»

Автор музыки имперского Гимна России

5 июня 1798 года родился Алексей Фёдорович ЛЬВОВ (ум. 1870), генерал, композитор, автор Гимна Российской Империи «Боже, царя храни!»

С детства музицировал. В 1818 году окончил институт путей сообщения, служил в аракчеевских военных поселениях инженером, не оставляя занятий музыкой. В 1833 году получил известность как автор музыки нового русского национального Гимна, который написал, участвуя в конкурсе, объявленном  Николаем I.

Гимн был написан в соавторстве с знаменитым русским поэтом Василием Андреевичем ЖУКОВСКИМ.
История создания Гимна проста.
В 1833 году по указанию императора Николая I состоялся своего рода закрытый конкурс на новый гимн России. Из поэтов в нем участвовали Нестор Кукольник, Василий Жуковский и некоторые другие, из композиторов — Михаил Глинка, Алексей Львов и пр. В итоге царю понравилась работа Львова и Жуковского: во-первых, звучит как молитва, гимн так и назывался поначалу — «Молитва русского народа»; во-вторых, мелодия простая, легко запоминающаяся.

Напомним текст этого произведения.

Боже, Царя храни
Музыка — Алексея Львова, текст — Василия Жуковского.

Боже, Царя храни

Сильный, державный,

Царствуй на славу нам,

Царствуй на страх врагам,

Царь православный.

Боже, Царя храни!

Боже, Царя храни!

Славному долги дни

Дай на земли!

Гордых смирителю:

Слабых хранителю,

Всех утешителю -

Всё ниспошли!

Перводержавную

Русь Православную

Боже, храни!

Царство ей стройное,

В силе спокойное, -

Все ж недостойное,

Прочь отжени!

О, провидение,

Благословение

Нам ниспошли!

К благу стремление,

В счастье смирение,

В скорби терпение

Дай на земли!

 

Тысячелетие христианства на Руси

5 июня 1988 года Русская православная церковь начала отмечать тысячелетие христианства на Руси.

Тысячелетие христианства на Руси

5 июня 1988 года Русская православная церковь начала отмечать тысячелетие христианства на Руси.

Торжества начались в Москве 5 июня богослужением в Богоявленском соборе Свято-Данилова монастыря и продолжались до 12 июня — дня памяти всех русских святых. Всю неделю в московских храмах шли торжественные богослужения, а 11 июня состоялось всеобщее  всенощное бдение. Затем торжества прошли в Киеве, Ленинграде и Владимире, а после 18 июня — в епархиях.

Первый полет русского самолета

5 июня 1910 года в Киеве совершен первый в России полёт на самолёте отечественной конструкции.

Первый полет русского самолета

5 июня 1910 года в Киеве совершен первый в России полёт на самолёте отечественной конструкции.

 

Его создатель профессор политехнического института князь А. С. Кудашев. Через 11 дней там же поднял в воздух свой самолёт студент И. И. Сикорский, а 19 июня в Гатчине на самолёте конструкции инженера Я. М. Гаккеля взлетел В. Ф. Булгаков.

 

Госпиталь имени Н. Н. Бурденко

5 июня 1706 года в Москве открыт первый военный госпиталь. Ныне это Главный военный клинический госпиталь имени Н. Н. Бурденко.

Госпиталь имени Н. Н. Бурденко

5 июня 1706 года в Москве открыт первый военный госпиталь. Ныне это Главный военный клинический госпиталь имени Н. Н. Бурденко.

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение