Посмертная пенсия
Глава минфина РФ предлагает решать накопленные его ведомством проблемы за счет «доживающего» поколения

Сей горе-финансист, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, заявил, что российским властям необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста — это позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании.
Власти РФ уже долгое время, вместо развития реальной экономики, обсуждают различные варианты повышения пенсионного возраста. Газета «Ведомости» на прошлой неделе сообщила, что Минфин в качестве меры экономии предлагает сделать это уже с 2016 года.
Глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев также не видит другого источника бюджетного пополнения, как повышение пенсионного возраста. Сталина на них нет, он быстро бы помог продрать заплывшие жиром зенки!
Ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло по этому поводу в «Русской народной линии» высказался так:
- Нельзя решать проблему в духе министра финансов Антона Силуанова. Взгляните на продолжительность жизни у мужчин, средняя величина которой только лишь начала докарабкиваться до 60-лет! Надо развивать экономику, а не повышать пенсионный возраст! Если экономический рост достигнет 7%, то не придется решать этот вопрос. Ныне российский бюджет трещит по швам, потому что цена на нефть упала. Но сколько уже можно сидеть на нефтяной игле?! Нужно укреплять экономику России, которая пребывает в стагнации. В стране есть все ресурсы для того, чтобы слезть с нефтяной иглы, но, к сожалению, все перевернуто с ног на голову – футболист зарабатывает в несколько раз больше, чем инженер и конструктор. Запад выстроил ошибочную систему, когда, образно выражаясь, бабочки летят на огонь и погибают. Сегодня молодые люди мечтают стать знаменитыми артистами и футболистами с целью заработать крупные суммы денег и добиться славы. А нужно прославлять профессии инженера, конструктора, которые рождают новые идеи и технологии. В этом случае поднимется наша экономика с колен.
В России не должна стоять проблема социального неравенства, потому что все люди разные, а необходимо стремится развивать экономическую мощь страны, искоренять безработицу, удешевлять бензин, а то ныне цена на нефть падает, а стоимость бензина взлетает! Поэтому все дорожает и ложится на плечи простых трудящихся граждан. Предложение Силуанова – это уход от настоящего решения проблемы! Президент поручает выполнить все социальные обязательства государства, ставит цель улучшить жизнь граждан, а Силуанов в это время беззастенчиво предлагает повысить пенсионный возраст. О чем это свидетельствует? Люди, пребывающие в предпенсионном возрасте, могут не дожить до своей законной пенсии!
Непонятно одно: на кой черт России такие министры-капиталисты?! Путин, гони их поганой метлой в ридну Амэрику!
Комментарии:
Сегодня
22 января
пятница
2021
В этот день:
Великий князь Иван III
Великий князь Иван III
В ходе правления Ивана Васильевича произошло объединение значительной части русских земель вокруг Москвы и её превращение в центр общерусского государства.
В состав России вошли: Новгородская земля, долгое время бывшее соперником Московского княжества Тверское княжество, а также Ярославское, Ростовское, и частично Рязанское княжества. Остались независимы лишь Псковское и Рязанское княжества, однако и они не были полностью самостоятельны. После успешных войн с Великим княжеством Литовским в состав Московского государства вошли Новгород-Северский, Чернигов, Брянск и ещё ряд городов (составлявших до войны около трети территории Великого княжества Литовского). Иван III передал своему преемнику в несколько раз бо́льшие земли, чем принял сам. Кроме того, именно при великом князе Иване III Российское государство становится полностью независимым: в результате знаменитого «стояния на Угре» власть ордынского хана над Русью, длившаяся с 1243 года, полностью прекращается.
От рядового до комбата
От рядового до комбата
Войну начал рядовым, защищал Сталинград, сражался на Курской дуге, в Западной Украине, Польше, а завершил в Берлине, где командир батальона стрелкового полка майор Артеменко в третий раз был ранен. Свои две Звезды Героя он получил за прорыв вражеской обороны южнее Варшавы и бои за Берлин.
Бой в бандитском тылу
Бой в бандитском тылу
Свой подвиг он совершил в июне 1995 года во время первой чеченской войны, когда батальон майора Романова десантировался с вертолётов в тыл боевиков и занял все господствующие высоты на путях отхода бандформирований.
Сам майор с группой из 40 десантников занял с боем село Шатой, обороняемое силами до полутора сот боевиков, большинство из которых принудил к сдаче. Действия батальона майора Романова способствовали главным силам российских войск успешно завершить намеченную операцию.
Алексей Викторович Романов родился 19 декабря 1962 года в городе Кургане в семье рабочего. После окончания в 1980 году средней школы № 36 работал на Курганском машиностроительном заводе. Сдал нормативы на звание кандидата в мастера спорта по дзюдо и биатлону. В мае 1981 года призван в ряды Вооружённых Сил СССР. После прохождения шестимесячной подготовки в учебном отряде Воздушно-десантных войск служил санинструктором парашютно-десантного взвода 317-го полка 103 гвардейской (Витебской) воздушно-десантной дивизии. В составе полка принимал участие в военных действиях в Демократической Республике Афганистан. В ходе одной из боевых операций был тяжело ранен. За мужество и героизм, проявленные при исполнении интернационального долга, награждён орденом Красной Звезды.
Затем учился в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, по окончании которого в звании гвардии лейтенанта продолжил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане заместителем командира разведывательной роты. После вывода советских войск из Афганистана продолжил службу в 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии на должностях командира роты, начальника противовоздушной обороны полка, исполняющего обязанности начальника штаба полка. Побывал во многих горячих точках Кавказа (ирано-азербайджанская граница, Нагорный Карабах, Баку).
В 1994 году в звании гвардии майора назначен командиром парашютно-десантного батальона. С апреля 1995 года принимал участие в боевых действиях при наведении конституционного порядка на территории Чеченской Республики.
После окончания в 1998 году Военной академии имени М. В. Фрунзе назначен начальником штаба 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ.
С ноября 1999 года в составе сводного разведывательный отряд полка принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. В начале марта 2000 года руководил операцией по преследованию и разгрому остатков бандформирований, пытавшихся рассеяться после боя с 6-й ротой псковских десантников на высоте 776. В ходе операции были захвачены в плен 70 боевиков и свыше 200 — уничтожены.
Продолжил службу в должности заместителя начальника Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России. С января 2012 года занимает должность начальника департамента региональной политики Управления по внутренней политике Администрации Президента Российской Федерации. Заместитель председателя межрегиональной общественной организации «Союз десантников».
Присоединение Кенигсберга к России
День авиации ПВО
День авиации ПВО
Именно в этот день в 1942 году авиации ПВО была выделена в род войск противовоздушной обороны. Приказом НКО СССР № 056 от 22.01.1942 г. корпуса, дивизии, полки истребительной авиации, выделенные для противовоздушной обороны территории страны, а также 56 батальонов аэродромного обслуживания переданы в полное подчинение командующему Войсками ПВО территории страны. За годы войны истребительная авиация стала одним из основных родов войск противовоздушной обороны и основным средством борьбы с самолетами противника на дальних подступах к объектам прикрытия. Она совершила около 170 тысяч самолето-вылетов и уничтожила в воздушных боях и на аэродромах 4170 вражеских самолетов.
После войны советские летчики ПВО успешно били американцев в Корее и во Вьетнаме, а сегодня надежно защищают небо России.