RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Болеть запрещается!
22 февраля 2016 г.

Болеть запрещается!

«Спутник здоровья» (https://vk.com/ru_vrach) - так называется новый проект сообщества «Солдатский храм» - «Российский героический календарь».
Окровавленная память
28 марта 2015 г.

Окровавленная память

Из воспоминаний о Великой Отечественной войне моей мамы Матрёны Николаевны Шороховой (в девичестве Беловой), говорившей на характерном русском-украинском наречии, что традиционно для Харьковщины-Слобожанщины
Книжный фестиваль «Красная площадь»
3 июня 2018 г.

Книжный фестиваль «Красная площадь»

Праздник книги с таким названием проходит в Москве с 31 мая по 3 июня
Скорость стрелы времени
14 апреля 2015 г.

Скорость стрелы времени

Изменяется ли интенсивность протекания Истории по мере приближения к Концу света
Иван Козловский: простой и непостижимый
24 марта 2015 г.

Иван Козловский: простой и непостижимый

24 марта 2015 года – 115 лет со дня рождения великого тенора Ивана Семеновича Козловского
Главная » Читальный зал » Посмертная пенсия

Посмертная пенсия

Глава минфина РФ предлагает решать накопленные его ведомством проблемы за счет «доживающего» поколения

Вместо прогрессивного налогообложения олигархов и нормального финансирования реальной экономики Силуанов вознамерился штопать бюджет путём повышения пенсионного возраста трудящихся.
Посмертная пенсия

Сей горе-финансист, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, заявил, что российским властям необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста — это позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании.
Власти РФ уже долгое время, вместо развития реальной экономики, обсуждают различные варианты повышения пенсионного возраста. Газета «Ведомости» на прошлой неделе сообщила, что Минфин в качестве меры экономии предлагает сделать это уже с 2016 года.
Глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев также не видит другого источника бюджетного пополнения, как повышение пенсионного возраста. Сталина на них нет, он быстро бы помог продрать заплывшие жиром зенки!
Р
ектор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло по этому поводу в «Русской народной линии» высказался так:
- Нельзя решать проблему в духе министра финансов Антона Силуанова. Взгляните на продолжительность жизни у мужчин, средняя величина которой только лишь начала докарабкиваться до 60-лет! Надо развивать экономику, а не повышать пенсионный возраст! Если экономический рост достигнет 7%, то не придется решать этот вопрос. Ныне российский бюджет трещит по швам, потому что цена на нефть упала. Но сколько уже можно сидеть на нефтяной игле?! Нужно укреплять экономику России, которая пребывает в стагнации. В стране есть все ресурсы для того, чтобы слезть с нефтяной иглы, но, к сожалению, все перевернуто с ног на голову – футболист зарабатывает в несколько раз больше, чем инженер и конструктор. Запад выстроил ошибочную систему, когда, образно выражаясь, бабочки летят на огонь и погибают. Сегодня молодые люди мечтают стать знаменитыми артистами и футболистами с целью заработать крупные суммы денег и добиться славы. А нужно прославлять профессии инженера, конструктора, которые рождают новые идеи и технологии. В этом случае поднимется наша экономика с колен.
В России не должна стоять проблема социального неравенства, потому что все люди разные, а необходимо стремится развивать экономическую мощь страны, искоренять безработицу, удешевлять бензин, а то ныне цена на нефть падает, а стоимость бензина взлетает! Поэтому все дорожает и ложится на плечи простых трудящихся граждан. Предложение Силуанова – это уход от настоящего решения проблемы! Президент поручает выполнить все социальные обязательства государства, ставит цель улучшить жизнь граждан, а Силуанов в это время беззастенчиво предлагает повысить пенсионный возраст. О чем это свидетельствует? Люди, пребывающие в предпенсионном возрасте, могут не дожить до своей законной пенсии!
Непонятно одно: на кой черт России такие министры-капиталисты?! Путин, гони их поганой метлой в ридну Амэрику!

Сергей Турченко
23 сентября 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 августа
среда
2019

В этот день:

Маршал Советского Союза Сергей Бирюзов

21 августа 1904 года родился Сергей Семенович Бирюзов (ум. 1964), Маршал Советского Союза (1955), Герой Советского Союза (1958), командующий ракетными войсками стратегического назначения ВС СССР (1955—1963 гг.), начальник Генштаба (1963—1964 гг.).

Моонзундская операция 1915 года

21 августа 1915 года победой русского Балтийского флота завершилась Моонзундская операция Первой мировой войны.

Моонзундская операция 1915 года

21 августа 1915 года победой русского Балтийского флота завершилась Моонзундская операция Первой мировой войны.

Предыстория такова. 8 августа 1915 года немецкий флот, состоящий из 7 линкоров, 6 крейсеров, 24 эсминцев и 14 тральщиков попытались прорваться в Рижский залив через Ирбенский пролив. Немцам противостояли морские силы Рижского залива под командованием контр-адмирала Бахирева: эскадренный броненосец «Слава», канонерские лодки «Грозящий», «Храбрый», «Сивуч», минный заградитель «Амур», 16 эсминцев и дивизион подводных лодок. В 4 часа утра немецкие тральщики начали траление минных банок. Их заметили русские самолёты, вскоре к месту сражения подошли канонерские лодки «Грозящий» и «Храбрый» и эсминцы, которые открыли огонь по тральщикам. В 10 часов 30 минут броненосец «Слава» прибыл к месту боя и вступил в артиллерийскую дуэль с двумя немецкими линейными кораблями — «Эльзас» и «Брауншвейг». Потеряв два тральщика T-52 и T-58 на минах, немцы отказались от попытки прорыва. 10-15 августа минный заградитель «Амур» поставил дополнительное минное поле в Ирбенском проливе. 16 августа немецкие адмиралы повторили попытку прорваться через Ирбенский пролив. В течение дня немцам удалось протралить Ирбенский пролив, хотя они потеряли тральщик T-46.

В ночь на 17 августа германские эсминцы «V-99» и «V-100» проникли в Рижский залив. В бою с русским эсминцем «Новик» V-99 был повреждён, а затем подорвался на минах и был затоплен экипажем. 19 августа подорвался на минах и затонул немецкий эсминец «S-31», а британская подлодка E-1 торпедировала немецкий линейный крейсер «Мольтке». 21 августа германский флот был вынужден покинуть Рижский залив, не выполнив своей задачи.

 

Суворовцы и нахимовцы

21 августа 1943 года в СССР было принято Постановление СНК и ЦК РКП(б) № 901 об образовании суворовских и нахимовских военных училищ.

Суворовцы и нахимовцы

21 августа 1943 года в СССР было принято Постановление СНК и ЦК РКП(б) № 901 об образовании суворовских и нахимовских военных училищ.

Им предусматривалось «для устройства, обучения и воспитания детей воинов Красной Армии, партизан Отечественной войны, а также детей советских и партийных работников, рабочих и колхозников, погибших от рук немецких оккупантов, организовать… девять военных училищ, типа старых кадетских корпусов, по 500 человек в каждом, всего 4500 человек со сроком обучения 7 лет, с закрытым пансионом для воспитанников…». предусматривалось «для устройства, обучения и воспитания детей воинов Красной Армии, партизан Отечественной войны, а также детей советских и партийных работников, рабочих и колхозников, погибших от рук немецких оккупантов, организовать… девять военных училищ, типа старых кадетских корпусов, по 500 человек в каждом, всего 4500 человек со сроком обучения 7 лет, с закрытым пансионом для воспитанников…».

Первая космическая ракета Р-7

21 августа 1957 года ракета Р-7 полностью выполнила намеченный план полёта и чуть позже в советских газетах появилось сообщение ТАСС об успешном испытании в СССР сверхдальней многоступенчатой ракеты.

Первая космическая ракета Р-7

21 августа 1957 года ракета Р-7 полностью выполнила намеченный план полёта и чуть позже в советских газетах появилось сообщение ТАСС об успешном испытании в СССР сверхдальней многоступенчатой ракеты.

4 октября и 3 ноября этого же года в Советском Союзе при помощи ракеты-носителя Спутник, выполненной на базе Р-7, были запущены первые искусственные спутники Земли. На базе Р-7 создано целое семейство ракет-носителей среднего класса, внёсших большой вклад в освоение космоса — на ракетах-носителях семейства Р-7 были запущены в космос многие ИСЗ, начиная с самых первых, и все советские и российские космонавты, начиная с первого космонавта Земли Ю. А. Гагарина.

Оборона Шипки

21 августа (н. ст.) 1877 года началась героическая оборона Шипкинского перевала русско-болгарскими войсками.

Оборона Шипки

21 августа (н. ст.) 1877 года началась героическая оборона Шипкинского перевала русско-болгарскими войсками.

Это – одно из наиболее значимых событий русско-турецкой войны 1877-1878 гг. 27 июня 1877 года русская армия формировала Дунай и начала освободительный поход на Балканах. Часть русских войск оседлала Шипкинский перевал – стратегическая точка, один из немногих перевалов через Балканский хребет и ключевой путь сообщения между северной и южной Болгарией. Турки бросили огромные силы на штурм наших укреплений. Их атаки отражала армия из русских солдат и болгарских ополченцев под командованием генералов Радецкого и Столетова. Первый штурм случился 21 августа – 28-тысячная турецкая армия Сулеймана-паши подошла к перевалу, на котором на тот момент находились всего 6 тысяч русских и болгарских солдат. В течение 6 дней боев русская армия потеряла 3500 человек, но позиций не сдала. Потери турок были более чем в два раза больше. Бои за Шипку продолжались 5 месяцев: с августа по декабрь 1877 года многочисленная турецкая армия осуществляла тщетные попытки прорваться через Шипкинский перевал. 26 декабря русские войска подошли к деревне Шейново и окружили 31-тысячную армию Вессель-паши, которая 28 декабря сдалась. Радецкий впоследствии написал: «Шипка — это запертые двери. В августе они выдержали тяжёлый удар, которым Сулейман-паша хотел их пробить… А в течение следующих четырёх месяцев Шипка приковала к себе 40-тысячную турецкую армию, отвлекая её от других пунктов театра военных действий, чем облегчила успехи наших двух других фронтов. Наконец, та же самая Шипка подготовила капитуляцию ещё одной неприятельской армии, а через её открытые двери прошла часть нашей армии в её победоносном шествии к Константинополю».

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение