RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Оптимистичная печаль
23 декабря 2018 г.

Оптимистичная печаль

Постоянный автор и друг РГК уральский поэт Александр Костенко прислал свои новые стихотворения
Зачем Америке Украина
13 июля 2014 г.

Зачем Америке Украина

Президент Международного Центра геополитического анализа, генерал – полковник Леонид Ивашов о шкурных целях США
Памяти Клары Лучко
29 марта 2015 г.

Памяти Клары Лучко

10 лет назад ушла из жизни одна из самых обаятельных актрис советского кинематографа
Двуликий Янус соцреализма
26 января 2017 г.

Двуликий Янус соцреализма

26 января 2017 года исполнилось 120 лет известному советскому писателю Валентину Катаеву
Православный ликбез: о заповедях
2 июля 2015 г.

Православный ликбез: о заповедях

Сейчас, когда идет Апостольский (Петропавловский) пост, самое подходящее время обратиться к Божественному учению, которое распространяли апостолы
Главная » Читальный зал » Признаки надвигающейся бойни

Признаки надвигающейся бойни

Как сообщает американский журнал Foreign Policy, пентагон начал активную фазу подготовки превентивного удара по России

Есть немало и других свидетельств того, что мир вступил в полосу жесточайших потрясений.
Признаки надвигающейся бойни

Не сам по себе, конечно, вступил. Его «вступили» американские поборники «демократии» кроваваого типа.
Уже, похоже, ни для кого не секрет, что взованные Соединенными Штатами Юго-Восточная Азия и Северная Африка превращают сегодня Европу в зону управляемого из-за океана хаоса. Но это только начало. Руками беженцев и тех боевиков, которые прибывают на европейский континент, бедет вскоре взорвана и сама Европа. Ослабленная и деморализованная, она будет использована англосаксами в качестве плацдарма для «окончательного» решения русского вопроса.
К этому США начали всерьез готовиться.
Пентагон впервые после окончания холодной войны воссоздает планы нейтрализации России. Об этом сообщил американский журнал Foreign Policy. Как отмечает издание, планы минобороны США по России после 1991 года «лежали на полке, собирая пыль». Однако теперь, по словам нескольких бывших и действующих сотрудников госдепа и пентагона, их «отряхивают» и оценивают заново, учитывая новую геополитическую реальность, когда Россию из партнера переводят в класс потенциальной угрозы для США. «Учитывая сложившуюся ситуацию в области безопасности, а также действия России, стало очевидно, что необходимо дополнить эти планы ответными действиями на случай возможной агрессии против любого из союзников по НАТО», - заявил Foreign Policy один из высокопоставленных собеседников. По его словам, новый план войны с Россией делится на две части. Одна предусматривает сценарий действий при нападении РФ на одну из стран-членов НАТО. Вторая предполагает атаку российской армии за пределами стран альянса.
Кстати, на днях немецкий канал ZDF сообщил о планах Вашингтона разместить 20 атомных бомб типа B61-12 в немецком городе Бюхеле, расположенном на территории земли Рейнланд-Пфальц на западе страны.
Тема возможного военного противостояния с Россией и раньше всплывала в заявлениях американских силовиков. Например, 20 августа 2015 года глава пентагона Эштон Картер заявил, что Россия во многих аспектах ведет себя «антагонистически». Картер отметил, что РФ представляет серьезную угрозу для Соединенных Штатов из-за размера своих ядерных арсеналов. «Силовая» часть ответа американцев, как пояснил он, заключается в наращивании военной мощи США.

Чуть раньше в июле 2015 года министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс назвала Россию «самой большой угрозой для американской нацбезопасности». Глава МИД РФ Сергей Лавров расценил тогда ее высказывания как создание «искусственной атмосферы враждебности». И эта атмосфера не рассосется. Она — предвестник большой бойни.
Об этом уже всерьез говорят представители пятой колонны в российских СМИ. Со всех сторон слашатся настойчивые разговоры о том, что без войны уже ни США, ни Россия не смогут решить своих внутренних проблем (американцы — с небывалым внешним долгом и перепроизводством долларовой бумаги, россияне - с небывалой коррупцией и предательством в высших эшелонах власти, финансовой, экономической и «культурной» элиты). Не сумев втянуть Россию в войну с Украиной, её ожесточенно втравливают в сирийский конфликт, который уже называют спусковым крючком «горячей» третьей мировой войны.
Есть и мистические признаки грядущей беды. В августе 2015 года сербский доброволец в Новороссии Деян Берич совершил паломничество к православным святыням Крыма.
В селе Орлиное (которое административно входит в состав города Севастополя) в храме в честь Преподобного Сергия Радонежского сербский ополченец наблюдал кровотечение икон. Вот что он сообщает: «Эти две иконы передала церкви мать молодого человека, который поехал в Донбасс, чтобы защищать русский народ. Он погиб, а иконы начали кровоточить. 28.08.2015 священники привели меня к иконам и разрешили фотографировать. Было лишь несколько капель на ликах. Мне рассказали, что в последние четыре месяца началось сильное кровотечение и на лике, и на теле образа на этих иконах. Могу сказать, что смотреть на это очень жутко. Священники сказали, что надо готовиться к большому кровопролитию православного народа".

Запущенный американами процесс разжигания всемирной бойни можно еще остановить. Но для этого необходимы ответственные политики в Европе. К несчастью, таковых, похоже, нет.

Протоиерей Димитрий Василенков, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями по этому поводу высказался так: «Европа обезумела, а вернее сказать, что отрекшись от Христа, она отреклась от ума. Ее ведут на заклание или скорее она сама бежит, отравившись ядом безверия и растления. Точнее сказать, ее обманули высокопоставленные служители зла, коим она сама вручила свою судьбу. Введут на заклание весь мир.
Несчастные европейцы, а также стремящиеся на места своей гибели мусульманские беженцы и многие другие являются всего лишь статистами страшной драмы театра одного так ожидаемого поклонниками зла кровавого актера. Мир готовят к бойне - и сценарий виден, и роли уже распределены. Как важно нам, православным, держаться за Христа во время начинающейся страшной бури. Будем помнить, что весь этот спектакль готовится и в том числе ради нашего уничтожения. Будем стойки в Вере и не постыдимся. Будем хранить и Отечество наше, Богом нам данное.  Русь Святая, храни Веру Православную, в ней же тебе утверждение".

 

 

Сергей Турченко
23 сентября 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 мая
среда
2019

В этот день:

Дарданелльское сражение

22-23 мая 1807 года эскадра Дмитря Сенявина разгромила турецкую эскадру

Дарданелльское сражение

22-23 мая 1807 года эскадра Дмитря Сенявина разгромила турецкую эскадру

Этот славный эпизод произошел во время очередной русско-турецкой войны. Поскольку столица Османской империи (Константинополь) имела значительную зависимость от морских поставок, наша эскадра (10 линейных кораблей и фрегат) установила блокаду пролива Дарданнеллы. Она длилась более двух месяцов, что привело к «голодному» восстанию янычар и низложению Султана Селима III. Новый султан Мустафа IV решил прорвать блокаду во что бы то ни стало. 8 линейных кораблей, 6 фрегатов и 55 вспомогательных судов под командованием Капудан-паши Сеита-Али направились к острову Тенедос, который служил базой русской эскадры в Эгейском море, с целью высадки на него десанта.

Вице-адмирал Сенявин вышел навстречу турецкой эскадре. После многочасового сражения турецкие корабли были вынуждены ретироваться в Дарданеллы. Сенявин преследовал их до полной темноты. При этом три турецких линейных корабля были повреждены до неспособности к службе, а потери в личном составе превысили 2000 человек. Наша эскадра еще долгое время продолжал блокировать Дарданеллы.

 

Казачье переселение

22 мая 1862 года издано положение "О заселении предгорий западной части Кавказского хребта кубанскими казаками".

Казачье переселение

22 мая 1862 года издано положение "О заселении предгорий западной части Кавказского хребта кубанскими казаками".

Оно явилось естественным правовым финалом полувековой Кавказской войны.После окончания Русско-турецкой войны 1828–1829 годов Закубанье и Черноморское побережье от Анапы до Абхазии согласно Адрианопольскому мирному договору вошло в состав Российской империи. Горцы, проживавшие там, автоматически стали подданными России. Но их малочисленность и нелояльность части населения российской власти не позволяли отдать под контроль горцев огромную территорию. Для освоения новых земель туда было переселено 17000 казачьих семей. Успешное выполнение этого решения позволило за период с 1862 по 1865 год основать 114 казачьих станиц в Закубанье.

 

 

 

Золотая медаль «Серп и Молот»

22 мая 1940 года был утвержден Указ Президиума Верховного Совета СССР об учреждении золотой медали "Серп и Молот"

Золотая медаль «Серп и Молот»

22 мая 1940 года был утвержден Указ Президиума Верховного Совета СССР об учреждении золотой медали "Серп и Молот"

 Это — знак отличия Героя Социалистического Труда.
Всего до 1991 года медалью «Серп и Молот» было награждено более 19 000 человек, дважды награждено свыше 160 человек, трижды - 16 человек.

Герой-пожарник Владимир Максимчук

22 мая 1994 года умер от лучевой болезни генерал-майор внутренней службы Владимир Михайлович МАКСИМЧУК

Герой-пожарник Владимир Максимчук

22 мая 1994 года умер от лучевой болезни генерал-майор внутренней службы Владимир Михайлович МАКСИМЧУК

Это первый Герой Российской Федерации среди пожарных, удостоенных этой награды в мирное время. Звание Героя Российской Федерации ему было присвоено посмертно 18 декабря 2003 года за мужество и героизм, проявленные 17 годами раньше.
В мае 1986 года подполковник Максимчук прибыл в Чернобыль, чтобы возглавить штаб пожарной охраны после взрыва 4-го энергоблока АЭС. 23 мая ему пришлось бороться со вспыхнувшим на станции пожаром, который мог привести к еще более опасному ЧП на 3-м блоке. 12 часов Владимир Михайлович лично руководил разведкой и тушением пожара в условиях, когда мощность облучения достигала сотен рентген/час. Максимчук получил лучевые ожоги, ему было проведено несколько операций, он знал, что обречен, но продолжал с честью нести службу. На его боевом счету также тушение пожаров в гостинице «Россия» (1977, 1987), работа в Армении после землетрясения (1987), ликвидация последствий аварии на продуктопроводе Урал — Западная Сибирь (1988) и катастрофы на комбинате минеральных удобрений в Ионаве (Литва) в 1989 году. Последние два года жизни генерал руководил пожарной охраной Москвы.

 

Создатель «Макарова»

22 мая 1914 года родился Николай Федорович МАКАРОВ, оружейный конструктор.

Создатель «Макарова»

22 мая 1914 года родился Николай Федорович МАКАРОВ, оружейный конструктор.

 Знаменитый самозарядный пистолет был разработан советским конструктором Николаем Фёдоровичем Макаровым в 1948 году. А с 1951 года служит личным оружием в советских и постсоветских Вооружённых силах и правоохранительных органах. Гарантийный ресурс 4000 выстрелов.

Интересно, что пистолет Макарова имелся в каждой укладке имущества и оборудования космонавта на корабле «Восток», то есть именно он стал первым стрелковым оружием, побывавшим в космосе.

Еще один «Левша»

22 мая 1816 года родился изобретатель- самоучка Павел Алексеевич ЗАРУБИН

Еще один «Левша»

22 мая 1816 года родился изобретатель- самоучка Павел Алексеевич ЗАРУБИН

Среди придуманных им инструментов были планиметр для измерения площадей, приборы для измерения глубины моря, скорости корабля, жатвенная машина, пожарный насос, водоподъемник. Он также занимался вопросами воздухоплавания и подводного плавания и написал несколько романов.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение