RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Путин против США
16 февраля 2015 г.

Путин против США

«Россия капитулировала перед Западом!» - такой «диагноз» поставили либеральные СМИ (да и некоторые патриотические) итогам Минска-2
Через миллениум - 2
5 апреля 2014 г.

Через миллениум - 2

Продолжаем публиковать отрывки из новой книги Михаила Захарчука "20 лет на изломе тысячелетий" (дневник писателя)
Власти дан последний шанс
20 сентября 2016 г.

Власти дан последний шанс

Народ проголосовал за то, чтобы Президент РФ со своей командой начали, наконец, вычищать авгиевы конюшни либерализма
Блокада Ленинграда: малоизвестные причины
8 сентября 2019 г.

Блокада Ленинграда: малоизвестные причины

8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда, длившаяся 872 дня и унесшая жизни сотен тысяч людей.
Рождественское чудо
7 января 2019 г.

Рождественское чудо

Вы слышали, как ангелы поют?
Главная » Читальный зал » Признаки надвигающейся бойни

Признаки надвигающейся бойни

Как сообщает американский журнал Foreign Policy, пентагон начал активную фазу подготовки превентивного удара по России

Есть немало и других свидетельств того, что мир вступил в полосу жесточайших потрясений.
Признаки надвигающейся бойни

Не сам по себе, конечно, вступил. Его «вступили» американские поборники «демократии» кроваваого типа.
Уже, похоже, ни для кого не секрет, что взованные Соединенными Штатами Юго-Восточная Азия и Северная Африка превращают сегодня Европу в зону управляемого из-за океана хаоса. Но это только начало. Руками беженцев и тех боевиков, которые прибывают на европейский континент, бедет вскоре взорвана и сама Европа. Ослабленная и деморализованная, она будет использована англосаксами в качестве плацдарма для «окончательного» решения русского вопроса.
К этому США начали всерьез готовиться.
Пентагон впервые после окончания холодной войны воссоздает планы нейтрализации России. Об этом сообщил американский журнал Foreign Policy. Как отмечает издание, планы минобороны США по России после 1991 года «лежали на полке, собирая пыль». Однако теперь, по словам нескольких бывших и действующих сотрудников госдепа и пентагона, их «отряхивают» и оценивают заново, учитывая новую геополитическую реальность, когда Россию из партнера переводят в класс потенциальной угрозы для США. «Учитывая сложившуюся ситуацию в области безопасности, а также действия России, стало очевидно, что необходимо дополнить эти планы ответными действиями на случай возможной агрессии против любого из союзников по НАТО», - заявил Foreign Policy один из высокопоставленных собеседников. По его словам, новый план войны с Россией делится на две части. Одна предусматривает сценарий действий при нападении РФ на одну из стран-членов НАТО. Вторая предполагает атаку российской армии за пределами стран альянса.
Кстати, на днях немецкий канал ZDF сообщил о планах Вашингтона разместить 20 атомных бомб типа B61-12 в немецком городе Бюхеле, расположенном на территории земли Рейнланд-Пфальц на западе страны.
Тема возможного военного противостояния с Россией и раньше всплывала в заявлениях американских силовиков. Например, 20 августа 2015 года глава пентагона Эштон Картер заявил, что Россия во многих аспектах ведет себя «антагонистически». Картер отметил, что РФ представляет серьезную угрозу для Соединенных Штатов из-за размера своих ядерных арсеналов. «Силовая» часть ответа американцев, как пояснил он, заключается в наращивании военной мощи США.

Чуть раньше в июле 2015 года министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс назвала Россию «самой большой угрозой для американской нацбезопасности». Глава МИД РФ Сергей Лавров расценил тогда ее высказывания как создание «искусственной атмосферы враждебности». И эта атмосфера не рассосется. Она — предвестник большой бойни.
Об этом уже всерьез говорят представители пятой колонны в российских СМИ. Со всех сторон слашатся настойчивые разговоры о том, что без войны уже ни США, ни Россия не смогут решить своих внутренних проблем (американцы — с небывалым внешним долгом и перепроизводством долларовой бумаги, россияне - с небывалой коррупцией и предательством в высших эшелонах власти, финансовой, экономической и «культурной» элиты). Не сумев втянуть Россию в войну с Украиной, её ожесточенно втравливают в сирийский конфликт, который уже называют спусковым крючком «горячей» третьей мировой войны.
Есть и мистические признаки грядущей беды. В августе 2015 года сербский доброволец в Новороссии Деян Берич совершил паломничество к православным святыням Крыма.
В селе Орлиное (которое административно входит в состав города Севастополя) в храме в честь Преподобного Сергия Радонежского сербский ополченец наблюдал кровотечение икон. Вот что он сообщает: «Эти две иконы передала церкви мать молодого человека, который поехал в Донбасс, чтобы защищать русский народ. Он погиб, а иконы начали кровоточить. 28.08.2015 священники привели меня к иконам и разрешили фотографировать. Было лишь несколько капель на ликах. Мне рассказали, что в последние четыре месяца началось сильное кровотечение и на лике, и на теле образа на этих иконах. Могу сказать, что смотреть на это очень жутко. Священники сказали, что надо готовиться к большому кровопролитию православного народа".

Запущенный американами процесс разжигания всемирной бойни можно еще остановить. Но для этого необходимы ответственные политики в Европе. К несчастью, таковых, похоже, нет.

Протоиерей Димитрий Василенков, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями по этому поводу высказался так: «Европа обезумела, а вернее сказать, что отрекшись от Христа, она отреклась от ума. Ее ведут на заклание или скорее она сама бежит, отравившись ядом безверия и растления. Точнее сказать, ее обманули высокопоставленные служители зла, коим она сама вручила свою судьбу. Введут на заклание весь мир.
Несчастные европейцы, а также стремящиеся на места своей гибели мусульманские беженцы и многие другие являются всего лишь статистами страшной драмы театра одного так ожидаемого поклонниками зла кровавого актера. Мир готовят к бойне - и сценарий виден, и роли уже распределены. Как важно нам, православным, держаться за Христа во время начинающейся страшной бури. Будем помнить, что весь этот спектакль готовится и в том числе ради нашего уничтожения. Будем стойки в Вере и не постыдимся. Будем хранить и Отечество наше, Богом нам данное.  Русь Святая, храни Веру Православную, в ней же тебе утверждение".

 

 

Сергей Турченко
23 сентября 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
29 ноября
воскресенье
2020

В этот день:

Освобождение Ростова

29 ноября 1941 года был полностью освобожден от немецко-фашистских оккупантов Ростов-на-Дону. Это был первый крупный город, который удалось отбить у врага с начала Великой Отечественной войны. До этого, к сожалению, города только сдавали.

Освобождение Ростова

29 ноября 1941 года был полностью освобожден от немецко-фашистских оккупантов Ростов-на-Дону. Это был первый крупный город, который удалось отбить у врага с начала Великой Отечественной войны. До этого, к сожалению, города только сдавали.

28 ноября наши войска под командованием генерала Ремизова, переправившись через Дон, ворвались на южную окраину Ростова и вели бой на улицах города. Это дало возможность в ночь с 28 на 29 ноября частям Южного фронта советских войск под командованием генерала Харитонова, прорвав укрепления немецких войск и грозя им окружением, ворваться с северо-востока в Ростов и занять его. В боях за освобождение Ростова была полностью разгромлена группа генерала Клейста в составе 14-й и 16-й танковых дивизий, 60-й мотодивизии и дивизии СС «Викинг».

Казнь Зои Космодемьянской

29 ноября 1941 года была казнена Зоя Космодемьянская (род. 1923), советская разведчица, красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, первая женщина, удостоенная звания Герой Советского Союза во время Великой Отечественной войны. Она подожгла избу, где квартировали штабные офицеры вермахта, и конюшню, в которой была размещена разведывательная радиоаппаратура немцев. В результате доноса местного жителя девушку схватили, долго пытали, а потом повесили.

Казнь Зои Космодемьянской

29 ноября 1941 года была казнена Зоя Космодемьянская (род. 1923), советская разведчица, красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, первая женщина, удостоенная звания Герой Советского Союза во время Великой Отечественной войны. Она подожгла избу, где квартировали штабные офицеры вермахта, и конюшню, в которой была размещена разведывательная радиоаппаратура немцев. В результате доноса местного жителя девушку схватили, долго пытали, а потом повесили.

Из показаний жителя деревни Петрищево В.А.Кулика: «...Ей повесили на грудь табличку, на которой было написано по-русски и по-немецки: «Поджигатель». До самой виселицы вели её под руки, поскольку из-за пыток она уже не могла идти самостоятельно. Вокруг виселицы было много немцев и гражданских. Подвели к виселице и стали её фотографировать. Она крикнула: «Граждане! Вы не стойте, не смотрите, а надо помогать армии воевать! Моя смерть за Родину — это моё достижение в жизни». Затем она сказала: «Товарищи, победа будет за нами. Немецкие солдаты, пока не поздно, сдавайтесь в плен. Советский Союз непобедим и не будет побеждён». Все это она говорила в момент, когда её фотографировали. Потом подставили ящик. Она без всякой команды, набравшись откуда-то сил, встала сама на ящик. Подошел немец и стал надевать петлю. Она в это время крикнула: «Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете, нас 170 миллионов! Но за меня вам наши товарищи отомстят». Это она сказала уже с петлёй на шее. Она хотела ещё что-то сказать, но в этот момент ящик убрали из-под ног, и она повисла. Она инстинктивно ухватилась за веревку рукой, но немец ударил её по руке. После этого все разошлись».

Целый месяц провисело в центре Петрищево тело девушки. Лишь 1 января 1942 года немцы позволили жителям похоронить Зою. (Подробно http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2013/september/zoya-kosmodemyanskaya-simvol-samootverzhennosti-i-geroizma?searched)

Герой России Валерий Иванов

29 ноября 1975 года родился Иванов Валерий Вячеславович (погиб 19.05.1995 года), Герой России. Гвардии рядовой Иванов ценой своей жизни спас товарищей по оружию от неминуемой смерти во время боев с бандформированиями в Чечне.

Герой России Валерий Иванов

29 ноября 1975 года родился Иванов Валерий Вячеславович (погиб 19.05.1995 года), Герой России. Гвардии рядовой Иванов ценой своей жизни спас товарищей по оружию от неминуемой смерти во время боев с бандформированиями в Чечне.

Иванов Валерий Вячеславович родился в городе Волжск ныне Волжского района Республики Марий Эл в семье рабочего. Детские годы провел в деревне Большой Олыкъял того же района. В 1993 году окончил 11 классов школы № 2 города Волжска. С детства активно занимался спортом, закончил школу телохранителей в городе Йошкар-Ола. До призыва в армию работал тренером в детском клубе.

8 декабря 1993 года Волжским районным военным комиссариатом был призван для прохождения срочной службы в Российскую армию. Начал службу в городе Калининграде, с сентября 1994 года продолжил на Северном Кавказе. Принимал участие в боевых действиях в Чеченской республике.

19 мая 1995 года второй артиллерийский дивизион выполнял боевую задачу. Его позиции были накрыты минометным огнем противника. В результате попадания загорелась самоходная установка, в экипаже которой был гвардии рядовой Иванов. Солдат, проявив смелость и инициативу, принял решительные меры к тому, чтобы отогнать установку с огневой позиции. От возникшего пожара боевая установка взорвалась. Отважный боец погиб, но своими действиями спас жизни многих своих товарищей.

Указом президента Российской Федерации от 1 декабря 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания ,гвардии рядовому Иванову Валерию Вячеславовичу присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение