RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Мерзость Коломойского
15 мая 2014 г.

Мерзость Коломойского

Саморазоблачение профашистского губернатора Днепропетровской области
Допрос главного чекиста
8 июля 2016 г.

Допрос главного чекиста

8 июля 1918 года, по указанию Ленина, в собственном кабинете на Лубянке был задержан председатель ВЧК Феликс Дзержинский
Письмо Сталину от Ворошилова по военным вопросам
21 июня 2013 г.

Письмо Сталину от Ворошилова по военным вопросам

Даже во время отпуска глава советского государства вникал во все тонкости работы по обеспечению высокой обороноспособности СССР
Русский «Рычаг» травмирует американцев
17 марта 2015 г.

Русский «Рычаг» травмирует американцев

Высокие военные технологии США "слепнут" и "глохнут" на Украине. Янки винят в этом Российскую армию, которая получила новейшую электронную систему «Рычаг АВ»
«Победа-70»: поэтесса Нурия Аидабулова
6 июня 2015 г.

«Победа-70»: поэтесса Нурия Аидабулова

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Главная » Читальный зал » День сатаны

День сатаны

6 августа 1945 года человекоподобная бесовщина, называющая себя американцами, впервые в истории человечества применила против людей ядерное оружие, сбросив на японский город Хиросиму атомную бомбу

.
День сатаны

В тот день американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay», названный так по имени матери командира экипажа полковника Пола Тиббетса, сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу «Little Boy» - «Малыш» эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила. Три дня спустя, 9 августа 1945, атомная бомба «Fat Man» («Толстяк») эквивалентом 21 килотонна тротила, была сброшена на город Нагасаки пилотом Чарльзом Суини, командиром бомбардировщика B-29 «Bockscar». Приказ на осуществление этого чудовищного, небывалого в истории человечества преступления отдал лично президент США Трумэн.

По приблизительным оценкам специалистов из общего количества погибших в Хиросиме (140 - 200 тысяч) примерно 70-80 тысяч человек сгорели одномоментно, в момент взрыва бомбы, причем из этого числа погибших еще несколько десятков тысяч непосредственно вблизи огненного шара просто исчезли в доли секунды, распавшись на молекулы в раскаленном воздухе: температура под плазменным шаром достигала 4000 градусов Цельсия. Находившиеся ближе всего к эпицентру взрыва погибли мгновенно, их тела обратились в уголь. Выжившие в последствии умирали от лучевой болезни. Их количество по состоянию на 31 августа 2013 составляет порядка 450 тысяч: 286 818 в Хиросиме и 162 083 в Нагасаки.

Кстати, подавляющее большинство молодежи в США, Японии, а теперь немалое количество и в «демократической» России, считает, что это зверство учинила авиация СССР (так преподают в школах блюстители свободы слова). Поэтому напомним, как это было.

Первое ядерное оружие было разработано в 1944 году, в рамках американского сверхсекретного «Манхэттенского проекта» под руководством Роберта Оппенгеймера. 16 июля 1945 года на полигоне в штате Нью-Мексико было произведено первое в мире успешное испытание атомного оружия. 24 июля во время Потсдамской конференции президент США Гарри Трумэн сообщил И.В. Сталину, что у США появилось новое оружие невиданной разрушительной силы. Трумэн не уточнил, что он имел в виду именно атомное оружие. Согласно мемуарам Трумэна, Сталин не проявил особого интереса. Черчилль, внимательно наблюдавший за реакцией Сталина, остался при мнении, что Сталин не понял истинного смысла слов Трумэна и не обратил на него внимания. В то же время, согласно мемуарам Жукова, Сталин великолепно всё понял, но не подал вида и в разговоре с Молотовым после встречи отметил, что «надо будет переговорить с Курчатовым об ускорении нашей работы». После рассекречивания операции американских спецслужб «Венона» стало известно, что советские агенты уже давно сообщали о разработке ядерного оружия. По некоторым сообщениям, агент Теодор Холл за несколько дней до Потсдамской конференции сообщил даже запланированную дату первого ядерного испытания. Вот почему Сталин спокойно воспринял сообщение Трумэна.

25 июля Трумэн одобрил приказ в соответствии с которым, начиная с 3 августа, ВВС должны были бомбить одну из следующих целей: Хиросиму, Кокуру, Ниигату или Нагасаки — при первой возможности, как только погода позволит, а также в будущем — другие города, по мере поступления бомб.

После атомной бомбардировки американцами Хиросимы и Нагасаки наша страна оказалась под угрозой такой же атаки со стороны США. Обескровленная войной, она вынуждена была выделить гигантские средства на экстренное создание своей атомной бомбы. Сталин поручил возглавить организационную часть работ Л.П. Берии. Научное руководство осуществляли И. В. Курчатов и Ю.Б. Харитон.

Первая советская атомная бомба (РДС-1) была сконструирована КБ-11 (ныне Российский Федеральный ядерный центр - ВНИИЭФ, город Саров) и изготовлена совместно с комбинатом №-817. 29 августа 1949 года РДС-1 была испытана на учебном полигоне № 2 Вооруженных сил СССР (в районе Семипалатинска). В Кремль была отправлена правительственная телеграмма: «Докладываем Вам, товарищ Сталин, что усилиями большого коллектива советских ученых, конструкторов, инженеров, руководящих работников и рабочих нашей промышленности в итоге четырехлетней напряженной работы Ваше задание создать советскую атомную бомбу выполнено. Район испытания. Берия, Курчатов». Этот день считается датой начало создания ядерного щита нашей страны.

В период 1945-1992 гг. США провели 1056 ядерных испытаний (в мирных целях только 27). В период 1949-1990 гг. СССР провел 715 ядерных испытаний (из них 156 в мирных целях).
Россия (СССР) отказалась от проведения ядерных испытаний в 1990 году и ликвидировала свои полигоны. США отказались от испытаний в 1992 году,
но полигоны не ликвидировали.
Сегодня в «ядерный клуб» — группу стран, располагающих ядерным оружием, входят США (c 1945), Россия (изначально Советский Союз: с 1949), Великобритания (1952), Франция (1960), Китай (1964), Индия (1974), Пакистан (1998) и КНДР (2006). Израиль не признается в наличии у него ядерного оружия, однако, по мнению некоторых экспертов, обладает арсеналом порядка 200 зарядов (по оценкам бывшего президента США Джимми Картера — 150). Небольшой ядерный арсенал был у ЮАР, но все шесть ядерных зарядов были добровольно уничтожены. ЮАР — единственная страна, которая самостоятельно разработала ядерное оружие и при этом добровольно от него отказалась. В 1990—1991 гг. Украина, Белоруссия и Казахстан, на территории которых находилась часть ядерного вооружения СССР, передали его Российской Федерации.

Однако США не только не замораживают ядерные вооружения, но и разворачивают их по всему миру. Напомним, сейчас в Европе США имеют более 200 ядерных бомб типа В-61. Они сегодня развернуты на самых разнообразных военных самолётах ВВС США и НАТО. В американской военной авиации это стратегические бомбардировщики B-58 Hustler, B-1, B-2, B-52, и F-111; истребители-бомбардировщики F-100 Super Sabre, F-104 Starfighter, F-105 Thunderchief, F-4 Phantom II; а также A-4 Skyhawk, A-6 Intruder, A-7 Corsair II, F-15. Новейший истребитель пятого поколения F-22 Raptor также может нести ядерные бомбы B61. Из авиации стран НАТО это британские, немецкие и итальянские Panavia «Торнадо», плюс бельгийские и голландские F-16. По данным Федерации американских ученых, в ближайшие годы их число будет увеличено до 400 единиц. Причем пополнять арсенал планируется новой модификацией бомбы В61-12, которую недавно янки испытали в штате Невада.

Эти непревзойденные лгуны и лицемеры поясняют необходимость «модернизации» тем, что новые бомбы, мол, будут «гуманнее», поскольку станут более точными и минимизируют потери среди мирного населения.
История знает, как проявляется забота США о мирном населении по трагедиям Хиросимы и Нагасаки, совершенно мирных японских городов, которые вместе с жителями превратили в груду пепла «гуманные» янки в 1945 году, впервые в истории человечества применив атомное оружие.
В Хиросиме и Нагасаки американцами были применены бомбы мощностью от 13 до 18 килотонн. Сейчас в Европе находятся ядерные боезаряды США до 170 килотонн. В61-12 может оснащаться начинкой в 30 раз большей чем хиросимский «Малыш» (как ласково называют любвеобильные американцы свою первую «посылку ада») - до 340 килотонн! Вот он «гуманизм по-американски»!

У В61-12 есть еще одна «гуманная» особенность. Она состоит в хвостовом оперении. Оно делает бомбу управляемой и более точной, что позволяет не спускать её с парашютом (для чего требовалось пролететь точно над целью), а сбрасывать заряд с самолёта, летящего на большой высоте, после чего бомба автономно планирует в сторону цели многие километры, в случае необходимости подруливая.

США намерены разместить авиабомбы В61-12 на базах в Германии, Италии, Турции, Бельгии и Нидерландах. Прошла утечка информации о том, что США планируют разместить в Германии на авиабазе бундесвера Бюхель 20 ядерных бомб типа B61-12 – ими, предположительно, собираются оснастить немецкие истребители-бомбардировщики "Торнадо".

Жителям этих стран и городов следовало бы уже сегодня позаботься о своем будущем и о судьбах своих детей и внуков. Ведь логично, что Россия в ответ на размещение там ядерного оружия примет адекватные меры, о чем, собственно. И если оттуда возникнет реальная угроза для нашей территории, американские «базы ада» в Европе будут немедленно уничтожены (во всяком случае, к этому надо стремиться исключительно в целях самообороны) со всеми вытекающими последствиями для жителей прилегающих местностей. Пора уже понять, что «односторонняя дружба» с США становится смертельно опасной!

Кстати, недавно Обама побывал в Хиросиме,но наотрез отказался даже чисто формально извиниться за массовое и ничем, кроме маниакальной жестокости, не мотивированное массовое убийство мирных японцев. Это свидетельствует о том, что маньяк по своей воле не остановится,

 

Сергей Турченко
6 августа 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 декабря
понедельник
2017

В этот день:

Гимн «Боже, Царя храни!»

18 декабря 1833 годы был впервые исполнен Гимн Российской империи «Боже, Царя храни!».

Гимн «Боже, Царя храни!»

18 декабря 1833 годы был впервые исполнен Гимн Российской империи «Боже, Царя храни!».

 Правда, тогда он назывался «Молитва русского народа». А с 31 декабря 1833 года стал официальным гимном Российской Империи под новым названием «Боже, Царя храни!» и просуществовал до Февральской революции 1917 года.

История создания Гимна такова. В 1833 году по указанию императора Николая I состоялся своего рода закрытый конкурс на новый Гимн России. Из поэтов в нем участвовали Нестор Кукольник, Василий Жуковский и некоторые другие, из композиторов — Михаил Глинка, Алексей Львов и пр. В итоге царю понравилась работа Львова и Жуковского: во-первых, звучит как молитва, гимн так и назывался поначалу — «Молитва русского народа»; во-вторых, мелодия простая, легко запоминающаяся.

Напомним текст этого произведения.

Боже, Царя храни!

Сильный, державный,

Царствуй на славу нам,

Царствуй на страх врагам,

Царь православный.
Боже, Царя храни!

Боже, Царя храни!

Славному долги дни

Дай на земли!
Гордых смирителю,

Слабых хранителю,

Всех утешителю -

Всё ниспошли!
Перводержавную

Русь Православную

Боже, храни!
Царство ей стройное,

В силе спокойное, -

Все ж недостойное,

Прочь отжени!

О, провидение,

Благословение

Нам ниспошли!
К благу стремление,

В счастье смирение,

В скорби терпение

Дай на земли!

 

Рекорд подводной скорости

18 декабря 1970 года советской советская атомная подводная лодка К-162 установила мировой рекорд скорости для субмарин — 44,7 узла (82,78 км/час), который не превзойден до сих пор.

Рекорд подводной скорости

18 декабря 1970 года советской советская атомная подводная лодка К-162 установила мировой рекорд скорости для субмарин — 44,7 узла (82,78 км/час), который не превзойден до сих пор.

В декабре 1959 года, после выхода постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О создании новой скоростной подводной лодки, новых типов энергетических установок и научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектных работ для подводных лодок», в ЦКБ-16 (ныне СПМБМ «Малахит») была начата работа по созданию скоростной подводной лодки нового поколения, с титановым корпусом, с усовершенствованной атомной энергетической установкой и с возможностью запуска крылатых ракет из подводного положения (для вооружения лодки в 1960 году было начато проектирование ПКР П-70 Аметист).

Подлодка предназначалась для нанесения ракетных и торпедных ударов по авианосным соединениям противника. Также планировалось изучение новых конструкционных материалов, в частности — титанового сплава для корпуса лодки. Первоначально главным конструктором был назначен Н. Н. Исанин, позже его сменил Н. Ф. Шульженко. При проектировании лодки решением руководства было запрещено использовать уже освоенные приборы, автоматику, оборудование. Это решение повлекло за собой значительное увеличение сроков разработки проекта и удорожание работ, а также обусловило уникальность получившегося корабля.

В 1961 году начался выпуск рабочих чертежей после утверждения технического проекта. А

28 декабря 1963 года в цехе №42 под заводским номером 501 была заложена экспериментальная крейсерская подводная лодка К-162. 21 декабря 1968 года лодку спустили на воду, а 31 декабря 1969 года был подписан приемный акт и корабль вступил в строй.

25 сентября — 4 декабря 1971 года К—162 овершила дальний поход на полную автономность в Атлантический океан (от Гренландского моря до Бразильской впадины), во время которого продемонстрировала высокие скоростные качества, преследуя ударный авианосец США «Саратога». Во время похода на борту находилось 129 человек (вместо 83 по штату). За два с половиной месяца лодка всплывала на поверхность всего один раз.

 

В полете Ту-160

18 декабря 1981 года состоялся первый полёт стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту-160. Его выполнил экипаж во главе с лётчиком-испытателем Борисом Веремеем. Ту-160 это сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1980-х годах

В полете Ту-160

18 декабря 1981 года состоялся первый полёт стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту-160. Его выполнил экипаж во главе с лётчиком-испытателем Борисом Веремеем. Ту-160 это сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1980-х годах

Является самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжёлым боевым самолётом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. Среди пилотов получил прозвище «Белый лебедь». Стоит на вооружении с 1987 года. В составе ВВС России на начало 2013 года находится 16 самолётов Ту-160.

 

Отец советской атомной бомбы

18 декабря 1996 года скончался Юлий Борисович Харитон (р. 1904), советский и российский физик и физикохимик, главный теоретик советского проекта атомной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и трёх Сталинских премий.

Отец советской атомной бомбы

18 декабря 1996 года скончался Юлий Борисович Харитон (р. 1904), советский и российский физик и физикохимик, главный теоретик советского проекта атомной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и трёх Сталинских премий.

Юлий Борисович Харитон родился в Петербурге 14 февраля (27 февраля по новому стилю). В 1939—1941 годах Юлий Харитон и Яков Зельдович впервые осуществили расчет цепной реакции деления урана.

Участвовал в атомном проекте с 1945 года, распоряжением ГКО СССР от 20 августа 1945 года № 9887сс/ов был включён в состав Технического совета Специального комитета. Ему в составе группы учёных (А. И. Алиханов (председатель), Ландау, А. Б. Мигдал, С. А. Рейнберг, М. А. Садовский, С. С. Васильев и А. П. Закощиков) на заседании 30 ноября 1945 года было поручено проанализировать все имеющиеся материалы о последствиях применения атомных бомб в Хиросима и Нагасаки и определить эффективность фактора взрывной волны, фактора теплового и фактора радиоактивного излучения.

С 1946 года Харитон — главный конструктор и научный руководитель КБ-11 (Арзамас-16) в Сарове при Лаборатории № 2 АН СССР. К работе над реализацией ядерно-оружейной программы под его руководством были привлечены лучшие физики СССР. В обстановке строжайшей секретности в Сарове велись работы, завершившиеся испытанием советских атомной (1949) и водородной (1953) бомб. В последующие годы работал над сокращением веса ядерных зарядов, увеличением их мощности и повышением надёжности.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение