RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Победа-70»: поэтесса Татьяна Шорохова
7 марта 2015 г.

«Победа-70»: поэтесса Татьяна Шорохова

Продолжаем традиционный конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Поцелуй тысячелетия
13 февраля 2016 г.

Поцелуй тысячелетия

Состоявшаяся 12 февраля 2016 года встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой Римским Франциском вызвала неоднозначную реакцию в православном мире
Распятие Украины-2
25 марта 2015 г.

Распятие Украины-2

или Украинец, цени Арку
Василию Лановому — 85
17 января 2019 г.

Василию Лановому — 85

О народном артисте СССР рассказывает наш постоянный автор и друг писатель Михаил Захарчук
Трагедия Украины не вечна
23 июля 2015 г.

Трагедия Украины не вечна

Придет время, и она вернётся в свой родной дом с гордым именем Малороссия
Главная » Читальный зал » Наступает момент истины

Наступает момент истины

Главная цель Соединённых Штатов – добиться расчленения России

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, реализация этого плана намечена на 2016 год. Пора защищать Родину — дальше отступать некуда.
Наступает момент истины

Недавно Президент России Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности. Он откровенно сказал о серьёзных угрозах для страны. «Задача ФСБ, других ведомств – сделать всё, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества», - заявил глава государства. И добавил: «Нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь. Вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран. Повторю: это прямая угроза нашему суверенитету, и мы будем на неё соответствующим образом реагировать».

Вот как прокомментировал на «Русской народной линии» высказывания Президента депутат Государственной Думы, известный политик Евгений Алексеевич Федоров:
Наверное, граждане России прекрасно понимают, что Болотная площадь организована Соединенными Штатами Америки и их союзниками. А требованиями Болотной площади было изменить систему выборов на выборы от округов. То есть уже половина депутатов Госдумы будет избираться не так, как раньше, по спискам, а по округам. И почему-то это потребовали несколько лет назад Соединенные Штаты Америки. Такая интересная вещь. Когда под контролем 10-20 партий, которые ведут списки, то их легче контролировать, потому что у них идет централизованное финансирование и централизованная кадровая политика. А если в округах по 20 человек, то умножьте 225 округов на 20 человек, получается порядка 5 тысяч кандидатов. Естественно, практически контролировать это невозможно.
Как влияют американцы на выборы? В основном через механизм финансирования, поддержку средств массовой информации и административный ресурс, через пятую колонну во власти. Когда такое огромное поле – 5 тысяч, то резко снижается возможности контроля за ситуацией в стране. Не случайно, что мы в свое время ушли от этой системы выборов. Напоминаю, что ушли от нее после резко возросшего терроризма, а не просто так. Потому что это взаимосвязанные между собой вещи.
Условно говоря, американцам есть, кому отдать миллиарды долларов на избирательную кампанию втихаря наличкой, для того чтобы сформировать в будущих органах власти свою команду. А подо что они такую активность проявляют для целей выборов? Тоже понятно, подо что. У них никто не отменял решение официальных властей США о ликвидации Российского государства, которое они приняли, в том числе, на высшем уровне в Парламенте. Их цель – ликвидация российской государственности. Если на Украине они это делали через Майдан и уличную компоненту, то у нас Майдан пока не получается, и они сосредоточили свои усилия на госперевороте в контексте выборов. На выборах, когда уже имеются тысячи кандидатов, партий и возможности использовать огромные деньги, у них ресурс финансовый не ограничен. Это уже совершенно другая возможность для того, чтобы они устроили госпереворот, как бы через контекст выборов. Он будет внешне выглядеть, как мирный госпереворот. На самом деле, он, конечно же, не мирный. Они все равно будут нарушать закон, подкупать избирательные комиссии и так далее. Но бороться с властью они будут через рассосредоточенный госпереворот, путем свержения Российского государства и его последующую ликвидацию, как бы через органы власти, как это они делали в 1991 году по отношению к Советскому Союзу.
У них есть успешный опыт такого рода. Поскольку задачу ликвидации России никто не снимал, она функционирует ежедневно, как задача номер один перед госдепартаментом и правительством Соединенных Штатов, то, естественно, эта задача будет реализовываться в сентябре этого года.
Пока из двадцати стран, где они запускали такого рода проекты, у них не получилось буквально в считанных случаях. В Сирии не получилось, в Египте. А в Грузии, на Украине, в Ливии получилось. В Египте, после отставки Мубарака, они не смогли удержать ситуацию, но они там и не ставили задачу ликвидации государственности. То есть, как только вы проводите через органы власти решение о расчленении страны, вы уже закрепили победу. У вас не одно государство, а десять, а ваш геополитический противник убран с исторической арены. В Египте они такую задачу не ставили. Египет их не пугал, так как он не являлся их геополитическим врагом. Они просто там зачищали территорию.
А в России они ставят задачу именно расчленения страны. Возможность предотвратить это зависит от народа. Если народ опять ничего не сообразит и в этих манипуляциях, как он не сообразил в 1917 и 1991 годах, то, значит, они добьются своих целей. Поэтому решение за народом. Хочет он, чтобы Российское государство прекратило свое полуторотысячелетнее существование, или хочет, чтобы оно осталось? И, соответственно, хочет ли он в нем жить, или хочет, чтобы его отсюда выселили? Ведь обычно все интервенты ставят именно такие задачи. Зачем иметь рискованное население, которое все время склоняется к национально-освободительной борьбе? Конечно, будет зачистка, как это планировал Гитлер от лица Запада.

Евгений Федоров
29 февраля 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 февраля
воскресенье
2020

В этот день:

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

 Как бы то ни было, но на протяжении более 700 лет правившие на Руси князья и цари считали себя его потомками. Последний царь из династии Рюриковичей ФЕДОР ИОАННОВИЧ скончался в январе 1598 года.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Он родился в Таллине. С 1961 по 1986 год владыка Алексий являлся постоянным правящим архиереем в Эстонии (с 1968 года в сане митрополита Таллинского и Эстонского), а с 1986 года — митрополитом Ленинградским и Новгородским, с одновременным поручением управления Таллинской епархией. Торжественная интронизация его (возведение на патриарший престол) состоялась 10 июня 1990 года. В период патриаршества Алексия II постоянно расширяется пастырская, наставническая деятельность и во вновь создающихся храмах, и в тех российских святынях, что буквально чудом продолжали существовать в десятилетия государственного атеизма, — таких, например, как Троице-Сергиева лавра и Псково-Печерская обитель, воспитавших в своих стенах немало достойных служителей Христовых.

Велика роль Алексия II в духовном сдерживании противоборствующих сторон во время нынешней российской Смуты, в недопущении гражданской войны, особенно в 1991 и 1993 годах.

Патриарх Алексий II скончался 5 декабря 2008 года. В своём последнем интервью, данном 1 ноября 2008 года и опубликованном посмертно, он следующим образом оценил свою историческую роль: «Мне пришлось установить совершенно новые отношения между государством и Церковью, каких не было в истории России, потому что Церковь была не отделена от государства, император был главой Церкви, и все решения, которые принимались по церковным вопросам, исходили из его кабинета. А сейчас устанавливались совершенно новые отношения, когда Церковь сама принимает решения и сама отвечает за свои действия перед своей совестью, историей, народом».

Святейший всегда был точен в словах и оценках. Одно из самых первых интервью Патриарха Алексия II, которое, вскоре после своей интронизации, он дал еще советской прессе - весной 1991-го, читайте здесь: https://vk.com/ruvoin?w=wall-98877741_550

 

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

На этот раз полет едва не завершился трагически, когда на участке выведения произошла авария третьей ступени ракеты-носителя. Спускаемый аппарат был отделен и перешел в суборбитальный полет, совершив посадку в труднодоступных районах Алтая. В те времена о неудачном запуске ничего не сообщили, экипаж наградили орденами Ленина, а в космическую хронику он вошел как запуск корабля «Союз-18/1».

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

В 1941 году режиссеру этой художественно-документальной киноленты была присуждена Сталинская премия. Картина представляла собой агитационно-пропагандистcкий фильм, в котором Красная Армия разбивала осмелившегося посягнуть на Советскую страну врага. Основой киноматериала стали документальные кадры военных маневров.
Сегодня у нашей молодежи нет такого фильма.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение