RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Скифы»: пророчество Александра Блока
7 февраля 2013 г.

«Скифы»: пророчество Александра Блока

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы...
Осторожно: «Сволочи»!
1 декабря 2013 г.

Осторожно: «Сволочи»!

РенТВ тиражирует гнусную ложь о Великой Отечественной войне
Польша: война с историей продолжится
31 марта 2016 г.

Польша: война с историей продолжится

В ближайшее время здесь могут быть снесены более 500 памятников, установленных в благодарность солдатам Красной армии за освобождение страны от фашизма.
Апостол Святой Руси
13 декабря 2017 г.

Апостол Святой Руси

13 декабря весь православный мир отмечает день памяти Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного — первого ученика Спасителя, избранного самим Господом.
В песне - душа народа
12 декабря 2016 г.

В песне - душа народа

К 50-летию народно-певческого образования в России
Главная » Читальный зал » Наступает момент истины

Наступает момент истины

Главная цель Соединённых Штатов – добиться расчленения России

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, реализация этого плана намечена на 2016 год. Пора защищать Родину — дальше отступать некуда.
Наступает момент истины

Недавно Президент России Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности. Он откровенно сказал о серьёзных угрозах для страны. «Задача ФСБ, других ведомств – сделать всё, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества», - заявил глава государства. И добавил: «Нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь. Вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран. Повторю: это прямая угроза нашему суверенитету, и мы будем на неё соответствующим образом реагировать».

Вот как прокомментировал на «Русской народной линии» высказывания Президента депутат Государственной Думы, известный политик Евгений Алексеевич Федоров:
Наверное, граждане России прекрасно понимают, что Болотная площадь организована Соединенными Штатами Америки и их союзниками. А требованиями Болотной площади было изменить систему выборов на выборы от округов. То есть уже половина депутатов Госдумы будет избираться не так, как раньше, по спискам, а по округам. И почему-то это потребовали несколько лет назад Соединенные Штаты Америки. Такая интересная вещь. Когда под контролем 10-20 партий, которые ведут списки, то их легче контролировать, потому что у них идет централизованное финансирование и централизованная кадровая политика. А если в округах по 20 человек, то умножьте 225 округов на 20 человек, получается порядка 5 тысяч кандидатов. Естественно, практически контролировать это невозможно.
Как влияют американцы на выборы? В основном через механизм финансирования, поддержку средств массовой информации и административный ресурс, через пятую колонну во власти. Когда такое огромное поле – 5 тысяч, то резко снижается возможности контроля за ситуацией в стране. Не случайно, что мы в свое время ушли от этой системы выборов. Напоминаю, что ушли от нее после резко возросшего терроризма, а не просто так. Потому что это взаимосвязанные между собой вещи.
Условно говоря, американцам есть, кому отдать миллиарды долларов на избирательную кампанию втихаря наличкой, для того чтобы сформировать в будущих органах власти свою команду. А подо что они такую активность проявляют для целей выборов? Тоже понятно, подо что. У них никто не отменял решение официальных властей США о ликвидации Российского государства, которое они приняли, в том числе, на высшем уровне в Парламенте. Их цель – ликвидация российской государственности. Если на Украине они это делали через Майдан и уличную компоненту, то у нас Майдан пока не получается, и они сосредоточили свои усилия на госперевороте в контексте выборов. На выборах, когда уже имеются тысячи кандидатов, партий и возможности использовать огромные деньги, у них ресурс финансовый не ограничен. Это уже совершенно другая возможность для того, чтобы они устроили госпереворот, как бы через контекст выборов. Он будет внешне выглядеть, как мирный госпереворот. На самом деле, он, конечно же, не мирный. Они все равно будут нарушать закон, подкупать избирательные комиссии и так далее. Но бороться с властью они будут через рассосредоточенный госпереворот, путем свержения Российского государства и его последующую ликвидацию, как бы через органы власти, как это они делали в 1991 году по отношению к Советскому Союзу.
У них есть успешный опыт такого рода. Поскольку задачу ликвидации России никто не снимал, она функционирует ежедневно, как задача номер один перед госдепартаментом и правительством Соединенных Штатов, то, естественно, эта задача будет реализовываться в сентябре этого года.
Пока из двадцати стран, где они запускали такого рода проекты, у них не получилось буквально в считанных случаях. В Сирии не получилось, в Египте. А в Грузии, на Украине, в Ливии получилось. В Египте, после отставки Мубарака, они не смогли удержать ситуацию, но они там и не ставили задачу ликвидации государственности. То есть, как только вы проводите через органы власти решение о расчленении страны, вы уже закрепили победу. У вас не одно государство, а десять, а ваш геополитический противник убран с исторической арены. В Египте они такую задачу не ставили. Египет их не пугал, так как он не являлся их геополитическим врагом. Они просто там зачищали территорию.
А в России они ставят задачу именно расчленения страны. Возможность предотвратить это зависит от народа. Если народ опять ничего не сообразит и в этих манипуляциях, как он не сообразил в 1917 и 1991 годах, то, значит, они добьются своих целей. Поэтому решение за народом. Хочет он, чтобы Российское государство прекратило свое полуторотысячелетнее существование, или хочет, чтобы оно осталось? И, соответственно, хочет ли он в нем жить, или хочет, чтобы его отсюда выселили? Ведь обычно все интервенты ставят именно такие задачи. Зачем иметь рискованное население, которое все время склоняется к национально-освободительной борьбе? Конечно, будет зачистка, как это планировал Гитлер от лица Запада.

Евгений Федоров
29 февраля 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 января
воскресенье
2019

В этот день:

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Родился в селе Солдатское ныне Ефремовского района Тульской области в семье крестьянина. Русский. В Красной Армии с 1919 года. Участник Гражданской войны. Окончил Военно-политическую академию в 1932 году и курсы лётчиков при Качинской военной авиашколе. Участник национально-революционной войны испанского народа 1936—1939 годов (с мая 1937 по ноябрь 1938). С декабря 1938 года — член Военного совета ВВС РККА, дивизионный комиссар. В августе 1940-го года понижен в звании до полковника и назначен командиром 50-го ближнебомбардировочного авиационного полка в Прибалтийский Особый военный округ.

В Великую Отечественную войну участвовал в боевых действиях на Северо-Западном фронте. В августе 1941-го отозван с фронта. В 1941—1943 годах — начальник Тамбовской школы младших авиаспециалистов, с марта 1943 года — командир 292-й штурмовой авиационной дивизии, С 28 мая 1943го — генерал-майор авиации. С декабря 1944 года — командир 1-го польского смешанного авиационного корпуса. За умелое руководство войсками, личное мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, большой вклад в подготовку и повышение боевой готовности войск в послевоенный период и в связи с 60-летием Советской Армии и ВМФ 21 февраля 1978 года присвоено звание Героя Советского Союза.

С декабря 1945-го — командующий 4-м штурмовым авиационным корпусом. С 1 марта 1946-го — генерал-лейтенант авиации. С февраля 1947 года — командующий 16-й воздушной армией. С июня 1949 года — 1-й заместитель, с апреля 1953 — заместитель главкома ВВС. Генерал-полковник авиации (8.08.1955) С мая 1956 — генерал-инспектор ВВС, с февраля 1958 заместитель главкома ВВС по боевой подготовке. С 1962 года маршал авиации. В 1962—1969 годы — командующий дальней авиацией ВВС, с 1971 года — в Группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Умер 29 июня 1980 года в Москве.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Операция по освобождению Новгорода от фашистов началась 14 января 1944 года. Она стала первым этапом стратегической операции из так называемых десяти «Сталинских ударов» 1944 года. Потери Волховского и Северо-Западного фронтов в результате обороны и освобождения Новгорода составили более 750 тысяч бойцов убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести. За время оккупации Новгород был почти полностью разрушен. Некоторые уникальные достопримечательности города безвозвратно погибли. Разрушения были столь велики, что воспринимались как непоправимая утрата части национальной культуры. Постановлением от 1 ноября 1945 года Новгород был включён в число 15 древнейших городов, подлежащих первоочередному восстановлению. К настоящему времени новгородскими реставраторами исследовано, восстановлено или законсервировано более 200 памятников зодчества, составляющих богатейшее наследие региона. По решению ЮНЕСКО в 1992 году 37 памятников и ансамблей Великого Новгорода были включены в Список Всемирного культурного наследия. 29 октября 2008 года президент России подписал Указ о присвоении Великому Новгороду почетного звания «Город воинской славы».

 

 

 

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

Bison — «Бизон») создавался одновременно с Ту-95, отличаясь от него большей скоростью и бомбовой нагрузкой, но меньшим радиусом действия. Эту машину впервые поднял в воздух экипаж летчика-испытателя Ф. Ф. Опадчего (второй пилот А. Н. Грацианский, штурман А. И. Помазунов, радист И. И. Рыхлов, бортинженер Г. А. Нефедов, ведущие инженеры А. И. Никонов и И. Н. Квитко).

Из построенных серийно 32-х самолётов, три погибли вместе с экипажами, едва родившись. Одна катастрофа произошла при перегонке в строевую часть из-за попадания в грозу. Другая — во время приёмо-сдаточных испытаний из-за пожара, возникшего в результате разрушения ослабленного топливопровода, с которого в борьбе за уменьшение веса сняли «лишние» узлы крепления. Третья — случилась при облете самолёта заводским экипажем (командир — Илья Пронин, второй пилот — Валентин Коккинаки, младший брат знаменитых летчиков-испытателей) из-за аэродинамических особенностей М-4 при взлёте.

Технические характеристики:

Длина: 47,665 м (без штанги дозаправки)

Размах крыла: 50,526 м (по гондолам шасси)

Высота: 14,1 м

Площадь крыла: 326,35 м²

Масса пустого: 79 700 кг

Нормальная взлётная масса: 138 500 кг

Максимальная взлётная масса: 181 500 кг

Лётные характеристики

Максимальная скорость: 947 км/ч

Практическая дальность: 8 100 км

Практический потолок: 11 000 м

Длина разбега: 1 470 м

Длина пробега: 2 610 м

Вооружение

Стрелково-пушечное: 3 × 2×23 мм пушки АМ-23 в верхней, нижней и кормовой установках

Бомбовая нагрузка: нормальная: 5 000 кг, максимальная: 24 000 кг

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение