RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Смоленская икона Божьей Матери
10 августа 2020 г.

Смоленская икона Божьей Матери

10 августа русский народ отмечает праздник одной из своих главных святынь
«Победа-70»: поэт Василий Марченко
25 апреля 2015 г.

«Победа-70»: поэт Василий Марченко

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Дюрбалы Аркадия Арканова
8 апреля 2016 г.

Дюрбалы Аркадия Арканова

Поминальная молитва в годовщину ухода из этой жизни известного сатирика и добрейшего человека
Конец Варшавского договора
31 марта 2016 г.

Конец Варшавского договора

25 лет назад 31 марта 1991 года в Будапеште был подписан протокол, поставивший крест на так называемом Восточном блоке, созданном в своё время в противовес НАТО
Весенние зазимки
29 марта 2019 г.

Весенние зазимки

Новое стихотворение нашего друга и постоянного автора «Российского героического календаря» уральского поэта Александра Костенко
Главная » Читальный зал » Наступает момент истины

Наступает момент истины

Главная цель Соединённых Штатов – добиться расчленения России

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, реализация этого плана намечена на 2016 год. Пора защищать Родину — дальше отступать некуда.
Наступает момент истины

Недавно Президент России Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности. Он откровенно сказал о серьёзных угрозах для страны. «Задача ФСБ, других ведомств – сделать всё, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества», - заявил глава государства. И добавил: «Нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь. Вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран. Повторю: это прямая угроза нашему суверенитету, и мы будем на неё соответствующим образом реагировать».

Вот как прокомментировал на «Русской народной линии» высказывания Президента депутат Государственной Думы, известный политик Евгений Алексеевич Федоров:
Наверное, граждане России прекрасно понимают, что Болотная площадь организована Соединенными Штатами Америки и их союзниками. А требованиями Болотной площади было изменить систему выборов на выборы от округов. То есть уже половина депутатов Госдумы будет избираться не так, как раньше, по спискам, а по округам. И почему-то это потребовали несколько лет назад Соединенные Штаты Америки. Такая интересная вещь. Когда под контролем 10-20 партий, которые ведут списки, то их легче контролировать, потому что у них идет централизованное финансирование и централизованная кадровая политика. А если в округах по 20 человек, то умножьте 225 округов на 20 человек, получается порядка 5 тысяч кандидатов. Естественно, практически контролировать это невозможно.
Как влияют американцы на выборы? В основном через механизм финансирования, поддержку средств массовой информации и административный ресурс, через пятую колонну во власти. Когда такое огромное поле – 5 тысяч, то резко снижается возможности контроля за ситуацией в стране. Не случайно, что мы в свое время ушли от этой системы выборов. Напоминаю, что ушли от нее после резко возросшего терроризма, а не просто так. Потому что это взаимосвязанные между собой вещи.
Условно говоря, американцам есть, кому отдать миллиарды долларов на избирательную кампанию втихаря наличкой, для того чтобы сформировать в будущих органах власти свою команду. А подо что они такую активность проявляют для целей выборов? Тоже понятно, подо что. У них никто не отменял решение официальных властей США о ликвидации Российского государства, которое они приняли, в том числе, на высшем уровне в Парламенте. Их цель – ликвидация российской государственности. Если на Украине они это делали через Майдан и уличную компоненту, то у нас Майдан пока не получается, и они сосредоточили свои усилия на госперевороте в контексте выборов. На выборах, когда уже имеются тысячи кандидатов, партий и возможности использовать огромные деньги, у них ресурс финансовый не ограничен. Это уже совершенно другая возможность для того, чтобы они устроили госпереворот, как бы через контекст выборов. Он будет внешне выглядеть, как мирный госпереворот. На самом деле, он, конечно же, не мирный. Они все равно будут нарушать закон, подкупать избирательные комиссии и так далее. Но бороться с властью они будут через рассосредоточенный госпереворот, путем свержения Российского государства и его последующую ликвидацию, как бы через органы власти, как это они делали в 1991 году по отношению к Советскому Союзу.
У них есть успешный опыт такого рода. Поскольку задачу ликвидации России никто не снимал, она функционирует ежедневно, как задача номер один перед госдепартаментом и правительством Соединенных Штатов, то, естественно, эта задача будет реализовываться в сентябре этого года.
Пока из двадцати стран, где они запускали такого рода проекты, у них не получилось буквально в считанных случаях. В Сирии не получилось, в Египте. А в Грузии, на Украине, в Ливии получилось. В Египте, после отставки Мубарака, они не смогли удержать ситуацию, но они там и не ставили задачу ликвидации государственности. То есть, как только вы проводите через органы власти решение о расчленении страны, вы уже закрепили победу. У вас не одно государство, а десять, а ваш геополитический противник убран с исторической арены. В Египте они такую задачу не ставили. Египет их не пугал, так как он не являлся их геополитическим врагом. Они просто там зачищали территорию.
А в России они ставят задачу именно расчленения страны. Возможность предотвратить это зависит от народа. Если народ опять ничего не сообразит и в этих манипуляциях, как он не сообразил в 1917 и 1991 годах, то, значит, они добьются своих целей. Поэтому решение за народом. Хочет он, чтобы Российское государство прекратило свое полуторотысячелетнее существование, или хочет, чтобы оно осталось? И, соответственно, хочет ли он в нем жить, или хочет, чтобы его отсюда выселили? Ведь обычно все интервенты ставят именно такие задачи. Зачем иметь рискованное население, которое все время склоняется к национально-освободительной борьбе? Конечно, будет зачистка, как это планировал Гитлер от лица Запада.

Евгений Федоров
29 февраля 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
3 декабря
четверг
2020

В этот день:

Конструктор Т-34 Михаил Кошкин

3 декабря 1898 года родился Михаил Ильич Кошкин, советский конструктор, создатель легендарного танка Т-34 - лучшего танка второй мировой. Во время войны было выпущено 35 895 «тридцатьчетверок», а всего - около 68 тысяч

Конструктор Т-34 Михаил Кошкин

3 декабря 1898 года родился Михаил Ильич Кошкин, советский конструктор, создатель легендарного танка Т-34 - лучшего танка второй мировой. Во время войны было выпущено 35 895 «тридцатьчетверок», а всего - около 68 тысяч

Еще будучи студентом Ленинградского машиностроительного завода Кошкин попросился на практику в танковое КБ и вскоре письменно обратился к первому секретарю Ленинградского обкома С.М. Кирову с соображениями по усовершенствованию танков. Киров лично встретился с Кошкиным и оценил его идею. Это произошло в 1934 году за несколько месяцев до гибели Кирова. Именно тогда у Кошкина окрепла идея отказа от колесных систем и за счёт этого усилить вооружение и бронирование. Начинающий конструктор обещал Кирову создать такой танк и назвал его памятной цифрой по дате встречи с Кировым - «34». Работая в КБ уже инженером, он участвует в разработке Т-29, Т-35, Т-46-5, Т-III. За толстобронный T-III его в числе других в 1936 году награждают «Красной Звездой».

С 1937 года Кошкин по рекомендации Серго Орджоникидзе стал главным конструктором завода им. Коминтерна в Харькове. Здесь он совершенствует БТ-7, внедряя совершенно новый (авиационный) дизельный двигатель и беря на себя большую за него ответственность. Впоследствии все танки стали делать именно с такими двигателями.

Однако военные заказчики не хотели изменять прославленный на Хасане и воспетый в песнях колёсный вариант танка и выдали задание на разработку А-20 тоже в колесно-гусеничном варианте. Только прозорливость конструктора не позволила впасть в эту крайность. Он уговорил сподвижников и дирекцию сделать сверхпланово и без ущерба для А-20 ещё один танк, перспективный Т-32. Он был представлен Комиссии осенью 1939-го, вместе с А-20.

Бюрократические военные не приняли Т-З2. Только личное мнение Сталина позволило заводу сделать два экземпляра уже полнобронной машины, названной Т-34. Испытания Т-34 назначили на март 1940 года, а новые машины не прошли ещё испытаний ходовой части на проходимость по инструкции. Решили добираться от Харькова до Москвы своим ходом по бездорожью и этим набрать километры пробега. Простуженному в холодных цехах конструктору пришлось лично участвовать в перегоне машин и в результате он прибыл в Москву с воспалением лёгких.

17 марта 1940 года танки были восторженно оценены на полигоне под Москвой Правительственной комиссией. Ворошилов долго упрашивал Кошкина переименовать танк именем вождя, но конструктор был верен памяти С.М.Кирова и отказал Ворошилову. Видимо, это и сыграло роковую роль в судьбе машины и ее конструктора. Отношение к танку сразу же изменилось. Замнаркома обороны Кулик потребовал дополнительного испытания уже одобренной машины. Их могли отодвинуть на весну 1941 года.

Кошкин резонно опасался, что война может начаться раньше, чем будет освоено производство Т-34. Он принял решение возвращаться в Харьков своим ходом, чтобы «добрать» положенные для испытания три тысячи километров пробега. Больной пневмонией Кошкин больше недели возвращался в железной коробке в Харьков и прибыл на завод в полубессознательном состоянии. Его тут же доставили в больницу, но спасти уже не смогли.

Благодаря своим боевым качествам Т-34 был признан лучшим танком Второй мировой войны. Серийный выпуск Т-34 и его модификаций осуществлялся в военные и послевоенные годы. Во время войны было выпущено 35 895 «тридцатьчетверок», а всего - около 68 тысяч. До настоящего времени дошло большое количество этих танков различных модификаций в виде памятников и музейных экспонатов. Последняя (Т-34-85)- состоит на вооружении некоторых стран и по сей день.

 

Космонавт Виктор Горбатко

3 декабря 1934 года родился Виктор Васильевич Горбатко, генерал-майор, лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Космонавт Виктор Горбатко

3 декабря 1934 года родился Виктор Васильевич Горбатко, генерал-майор, лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Он родился в посёлке Венцы-Заря, ныне Гулькевичского района Краснодарского края. В 1953 году окончил Павлоградскую военную авиационную школу первоначального обучения лётчиков, в 1956 году — Батайскую военную авиационную школу лётчиков. В отряд космонавтов зачислен в 1960 году. В 1968 году закончил Военно-воздушную инженерную академию имени Н. Е. Жуковского, а в 1987 году стал начальником факультета этой академии.

Первый космический полёт совершил 12—17 октября 1969 года на космическом корабле «Союз-7» (продолжительность 4 суток 23 часа). Второй — в феврале 1977 года на космическом корабле «Союз-24» и орбитальной станции «Салют-5». Третий старт состоялся в июле 1980 года на космических кораблях «Союз-36», «Союз-37» и орбитальной станции «Салют-6» совместно с гражданином Вьетнама Фам Туаном.

 

Могила неизвестного солдата

3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 года на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» с Вечным огнём.

Могила неизвестного солдата

3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 года на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» с Вечным огнём.

С 12 декабря 1997 года в соответствии с Указом Президента России пост № 1 почётного караула был перенесён от Мавзолея Ленина к Могиле Неизвестного солдата. Караул осуществляется военнослужащими Президентского полка. Смена караула происходит каждый час. Согласно Указу Президента № 1297от 17 ноября 2009 года памятнику присвоен статус Общенационального мемориала воинской славы.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение