RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Православие и государственность
27 января 2015 г.

Православие и государственность

22 января 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в III Рождественских Парламентских встречах, состоявшихся в Государственной Думе ФС РФ
Генерал Власов: герой или предатель?
31 июля 2013 г.

Генерал Власов: герой или предатель?

1 августа 1946 года в Москве был повешен советский генерал, перешедший на сторону Гитлера
Ветераны в наших сердцах
23 апреля 2016 г.

Ветераны в наших сердцах

Продолжаем традиционный конкурс патриотической поэзии, посвященный в 2016 году 100-летию прославленного советского аса Героя Советского Союза А.П. Маресьва
«И Я МОЛЮСЬ – О, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!»
8 декабря 2016 г.

«И Я МОЛЮСЬ – О, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!»

Церковь и литература: проблему анализирует известный прозаик и литературный критик
Государственный переворот-1993
3 октября 2016 г.

Государственный переворот-1993

В ночь на 4 октября 1993 года по приказу Ельцина начался расстрел из танковых орудий прямой наводкой здания Верховного Совета Российской Федерации
Главная » Читальный зал » Наступает момент истины

Наступает момент истины

Главная цель Соединённых Штатов – добиться расчленения России

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, реализация этого плана намечена на 2016 год. Пора защищать Родину — дальше отступать некуда.
Наступает момент истины

Недавно Президент России Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности. Он откровенно сказал о серьёзных угрозах для страны. «Задача ФСБ, других ведомств – сделать всё, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества», - заявил глава государства. И добавил: «Нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь. Вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран. Повторю: это прямая угроза нашему суверенитету, и мы будем на неё соответствующим образом реагировать».

Вот как прокомментировал на «Русской народной линии» высказывания Президента депутат Государственной Думы, известный политик Евгений Алексеевич Федоров:
Наверное, граждане России прекрасно понимают, что Болотная площадь организована Соединенными Штатами Америки и их союзниками. А требованиями Болотной площади было изменить систему выборов на выборы от округов. То есть уже половина депутатов Госдумы будет избираться не так, как раньше, по спискам, а по округам. И почему-то это потребовали несколько лет назад Соединенные Штаты Америки. Такая интересная вещь. Когда под контролем 10-20 партий, которые ведут списки, то их легче контролировать, потому что у них идет централизованное финансирование и централизованная кадровая политика. А если в округах по 20 человек, то умножьте 225 округов на 20 человек, получается порядка 5 тысяч кандидатов. Естественно, практически контролировать это невозможно.
Как влияют американцы на выборы? В основном через механизм финансирования, поддержку средств массовой информации и административный ресурс, через пятую колонну во власти. Когда такое огромное поле – 5 тысяч, то резко снижается возможности контроля за ситуацией в стране. Не случайно, что мы в свое время ушли от этой системы выборов. Напоминаю, что ушли от нее после резко возросшего терроризма, а не просто так. Потому что это взаимосвязанные между собой вещи.
Условно говоря, американцам есть, кому отдать миллиарды долларов на избирательную кампанию втихаря наличкой, для того чтобы сформировать в будущих органах власти свою команду. А подо что они такую активность проявляют для целей выборов? Тоже понятно, подо что. У них никто не отменял решение официальных властей США о ликвидации Российского государства, которое они приняли, в том числе, на высшем уровне в Парламенте. Их цель – ликвидация российской государственности. Если на Украине они это делали через Майдан и уличную компоненту, то у нас Майдан пока не получается, и они сосредоточили свои усилия на госперевороте в контексте выборов. На выборах, когда уже имеются тысячи кандидатов, партий и возможности использовать огромные деньги, у них ресурс финансовый не ограничен. Это уже совершенно другая возможность для того, чтобы они устроили госпереворот, как бы через контекст выборов. Он будет внешне выглядеть, как мирный госпереворот. На самом деле, он, конечно же, не мирный. Они все равно будут нарушать закон, подкупать избирательные комиссии и так далее. Но бороться с властью они будут через рассосредоточенный госпереворот, путем свержения Российского государства и его последующую ликвидацию, как бы через органы власти, как это они делали в 1991 году по отношению к Советскому Союзу.
У них есть успешный опыт такого рода. Поскольку задачу ликвидации России никто не снимал, она функционирует ежедневно, как задача номер один перед госдепартаментом и правительством Соединенных Штатов, то, естественно, эта задача будет реализовываться в сентябре этого года.
Пока из двадцати стран, где они запускали такого рода проекты, у них не получилось буквально в считанных случаях. В Сирии не получилось, в Египте. А в Грузии, на Украине, в Ливии получилось. В Египте, после отставки Мубарака, они не смогли удержать ситуацию, но они там и не ставили задачу ликвидации государственности. То есть, как только вы проводите через органы власти решение о расчленении страны, вы уже закрепили победу. У вас не одно государство, а десять, а ваш геополитический противник убран с исторической арены. В Египте они такую задачу не ставили. Египет их не пугал, так как он не являлся их геополитическим врагом. Они просто там зачищали территорию.
А в России они ставят задачу именно расчленения страны. Возможность предотвратить это зависит от народа. Если народ опять ничего не сообразит и в этих манипуляциях, как он не сообразил в 1917 и 1991 годах, то, значит, они добьются своих целей. Поэтому решение за народом. Хочет он, чтобы Российское государство прекратило свое полуторотысячелетнее существование, или хочет, чтобы оно осталось? И, соответственно, хочет ли он в нем жить, или хочет, чтобы его отсюда выселили? Ведь обычно все интервенты ставят именно такие задачи. Зачем иметь рискованное население, которое все время склоняется к национально-освободительной борьбе? Конечно, будет зачистка, как это планировал Гитлер от лица Запада.

Евгений Федоров
29 февраля 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 июля
суббота
2018

В этот день:

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

 Почти два столетия этот героический эпизод Северной войны находился в забвении, пока упоминание о нем не было обнаружено в шведских документах.

В 1701 году шведская армия разбила у Риги почти вдвое превосходившую ее по численности саксонскую армию, которой командовал фельдмаршал Штейнау. В помощь саксонцам был направлен князь Аникита Иванович РЕПНИН с 18 солдатскими и 1 стрелецким полками численностью около 20 000 человек. Большая часть русских осталась у Кокенгаузена (совр. Кокнесе), к саксонцам отправился отряд в 400 человек, но самоуверенность фельдмаршала в своем превосходстве над шведами была так велика, что он приказал русским оставаться в резерве, а части отряда занять лежащие у левого берега реки острова.

Но Штейнау потерпел поражение. Во время панического бегства о русском отряде на Люцаусгольме никто не вспомнил. Оставить свою позицию русские отказались. Шведы атаковали, но встретили ожесточенное сопротивление. Карл XII подоспел к месту боя уже тогда, «когда все было кончено, только двадцать человек продолжали держаться в небольшом редуте: их спасло появление короля, который велел пощадить их жизнь».

 

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

В результате - Турция выплатила России контрибуцию в 4,5 млн рублей, а также уступила северное побережье Чёрного моря вместе с двумя важными портами.

Турция первая начала войну в 1768 году. Предлогом стал отказ России выполнить требование турецкой стороны вывести свои войска из Польши. Турция, обеспокоенная ростом русского влияния в Польше, в конце 1768 года объявила России войну. Поначалу боевые действия не отличались особой активностью. Первые серьезные победы русского оружия начались в 1770 году. Русская армия под командованием Петра Румянцева и Александра Суворова разгромила турецкие войска в битвах при Ларге, Кагуле и Козлуджи, а средиземноморская эскадра русского флота под командованием Алексея Орлова и Григория Спиридова нанесла поражение турецкому флоту в Хиосском сражении и при Чесме. В результате войны, закончившейся победой Российской империи, в её состав вошли Новороссия и северный Кавказ, а Крымское ханство перешло под её протекторат. Молдавия и Валахия фактически перешли под российское покровительство.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Он родился в городе Петергофе (ныне город Петродворец). На службе в ВМФ с 1927 года. После окончания Военно-морского училища имени М. В. Фрунзе был назначен штурманом подводной лодки Балтийского флота. В 1933—1939 годах — помощник командира, командир подводной лодки, командир дивизиона подводных лодок Тихоокеанского флота. После окончания Военно-морской академии назначен начальником штаба отдельного дивизиона подводных лодок Балтийского флота. В этой должности встретил Великую Отечественную войну, во время которой дослужился до начальника отдела оперативного управления Главного штаба ВМФ.

С декабря 1955 года — командующий Черноморским флотом, а с февраля 1962 года — командующий Северным флотом. С июня 1964 года — первый заместитель Главнокомандующего и член Военного совета Военно-Морского Флота СССР. Касатонов внёс большой вклад в испытания новых кораблей и в изучение условий действий сил флота в арктических районах. В 1966 году в качестве старшего командира участвовал в первом в истории советского ВМФ подводном кругосветном походе атомных подводных лодок, за что был удостоен звания Героя Советского Союза.

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Она снялась в более 60 фильмах, особенно запомнилась зрителям в роли сержанта Кирьяновой в военно-патриотической ленте «А зори здесь тихие...»

Людмила Зайцева родилась на Кубани. В 1970 году окончила Щукинское училище. С 1976 года — в театре-студии киноактёра. Первой ролью Людмилы Зайцевой было эпизодическое появление в фильме Андрея Кончаловского «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж». Первую главную роль Зайцева сыграла в фильме «Здравствуй и прощай» (1972) Виталия Мельникова. За роль в фильме «Праздники детства» (1982), снятый по рассказам Василия Шукшина, актриса была удостоена Государственной приемии СССР. Среди других известных ролей — роль сержанта Кирьяновой в «А зори здесь тихие...», Пелагеи в картине «Кадкина всякий знает», главные роли в фильмах «Дождь в чужом городе», «Затерянные в песках», роль матери главной героини в «Маленькой Вере». В послеперестроечные годы Людмила Зайцева почти не снималась в кино, и только в последние несколько лет она вернулась на киноэкраны. В 1997 году она с успехом сыграла роль Ефросиньи в драме Виталия Мельникова «Царевич Алексей», а затем Екатерину Иоанновну в сериале Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов». На выборах Президента РФ в 1996 году была доверенным лицом Геннадия Зюганова, ездила в рамках его избирательной кампании с концертными бригадами по стране. В 1998 подписала письмо комитета «За нравственное возрождение Отечества».

С мужем — сценаристом и кинорежиссером Геннадием Ворониным прожила почти 50 лет. Овдовела в 2011 году. Дочь — актриса Василиса Воронина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение