RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Встреча с Константином Симоновым
28 ноября 2015 г.

Встреча с Константином Симоновым

К 100-летию выдающегося писателя военный журналист Виктор Андрусов прислал в РГК свои воспоминания
Столкновение в пучине Тихого океана (документальная повесть)
8 марта 2013 г.

Столкновение в пучине Тихого океана (документальная повесть)

Операция «Дженифер»: как американцы пытались украсть советскую подводную лодку
ПРО США: угрозы на земле и в космосе
12 октября 2016 г.

ПРО США: угрозы на земле и в космосе

Некоторые «тайны» американской противоракетной обороны
Наш ответ на американский
26 сентября 2017 г.

Наш ответ на американский "Дропшот"

26 сентября 1956 года советские летчики сорвали план превентивного ядерного удара по основным административным центрам СССР
Тревога за Русь
10 апреля 2014 г.

Тревога за Русь

РГК продолжает конкурс патриотической поэзии - 2014, посвященный 700-летию преподобного Сергия Радонежского
Главная » Читальный зал » ПРО ЛЮДЕЙ И… очень важных «персон»

ПРО ЛЮДЕЙ И… очень важных «персон»

Московские власти продолжают уничтожение городского детского морского Центра имени Петра Великого

Дело во многом – в нас самих. Дрянь всегда выползает при нашем молчаливом согласии.
ПРО ЛЮДЕЙ И… очень важных «персон»

О том, как уничтожается флотилия Московского Клуба юных моряков и речников, «Солдатский храм» писал меньше двух недель назад: https://vk.com/ruvoin?w=wall-98877741_806
Было очевидно, что творится очередное беззаконие. Было также очевидно, что ситуация вряд ли останется без внимания журналистов. Так и вышло. Одними из первых внимание к этой гадкой затее московских чиновников проявило телевидение – «Вести. Москва». Показательный сюжет, хотя и ограниченный рамками пресловутой «политкорректности».
Корабли детской флотилии, в ремонт и содержание которых вложены многие миллионы государственных денег, приносятся в жертву… чему? Ответ, как жирное пятно соляра – на поверхности. Московский городской детский Морской центр имени Петра Великого занимает очень сладкий «кусок» - воды и суши. Инфраструктура флотилии, ее база – в черте столицы, на канале имени Москвы. Шутка ли? А нет кораблей – нет и флотилии. Очевидно же… Что там по соседству? Какое элитное жилье, со своими набережными, причалами? А прочие «развлекательные заведения»?
А тут – какой-то клуб юных моряков… Да плевать и на юнг, и на их воспитателей. Корабли, каждый с «какой-то историей»? Плевать на историю. На вложенные в эту действующую историю народные деньги тоже плевать. Свой гешефт от такого плевка очевиден.
Беззаконие нынче творится открыто. Более того, многоликое зло всегда готово «сдать» одного из своих. В этом сюжете «Вестей» такой «свой» есть – руководитель детского Морского центра имени Петра Великого. Вот он ссылается на департамент имущественных отношений Москвы. Вот говорит о каких-то «актах дефектации». Он знает, что при этом он нагло и беззастенчиво врет. Зачем так поступает? Действительно не понимает, какую незавидную роль в этой истории играет? Да Бог с ним! Бог всегда оставляет человеку выбор – остаться таковым или войти в народную память под синонимом известного изделия номер 2. Которое обычно пользуют и выбрасывают – за ненадобностью. Молва, правда, остается - навсегда. Дрянная слава...
«Солдатский храм» полагает, что дело сегодня не в таких, как данный гражданин. Дело во многом – в нас самих. Дрянь всегда выползает при нашем молчаливом согласии. Давайте нарушим не слишком хорошую традицию и поддержим Общественное движение Клуба юных моряков! Вот его обращение с требованием сохранить Клуб – на имя Президента России, Правительства РФ, Генеральной прокуратуры и других, уверены, не менее заинтересованных в сохранении Флотилии лиц и организаций:

https://www.change.org/p/помогите-не-допустить-уничто..

"Солдатский храм" (https://vk.com/ruvoin)

 

.
11 февраля 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 ноября
понедельник
2018

В этот день:

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

Не следует путать данный праздник с другим памятным днём, который отмечается 17 декабря — Днём Ракетных войск стратегического назначения.

Впервые День артиллерии был установлен указом президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года. Дата 19 ноября была выбрана для праздника не случайно: 19 ноября 1942 года с мощной артиллерийской подготовки Красной Армии началось контрнаступление в ходе Сталинградской Битвы. С 1964 года праздник отмечается как День ракетных войск и артиллерии в связи с тем, что в войсках появились ракетные подразделения.

Очередное посрамление турок

19 февраля 1853 года состоялось сражение у турецкого селения Башкадыклар, в котором русские войска (около 10 тыс. человек, 32 орудия) разбивают войска Ахмет-Паши (36 тыс. человек, 46 орудий) во время Крымской войны 1853—1856 годов.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Опера́ция «Ура́н» (19 ноября 1942 года — 2 февраля 1943 года) — кодовое название Сталинградской стратегической наступательной операции советских войск во время Великой Отечественной войны. Она представляла собой контрнаступление войск трёх фронтов: Юго-Западного (командующий — генерал Н. Ф. Ватутин), Сталинградского (командующий — генерал А. И. Еременко) и Донского (командующий — генерал К. К. Рокоссовский) с целью окружения и уничтожения вражеской группировки в районе города Сталинграда.

В ходе Сталинградской наступательной операции были уничтожены две немецкие, разгромлены две румынские и одна итальянская армии. Уничтожено 32 дивизии и 3 бригады, разгромлены 16 дивизий. Враг потерял более 800 тысяч человек, потери советских войск составили 485 тыс. человек, в том числе безвозвратные — 155 тысяч.
Условия для проведения выдающейся операции создавались советскими войсками в ходе Сталинградской оборонительной операции начиная с сентября 1942 г. «До Сталинградской битвы история не знала сражения, когда в окружение попала и была бы полностью разгромлена столь крупная группировка войск. Разгром врага на Волге ознаменовал начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом, началось изгнание вражеских войск с советской территории», - писал впоследствии Г. К. Жуков.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

 По планам нацистов город должен был быть переименован в Теодорихсхафен (нем. Theoderichshafen), однако эти планы не были осуществлены. 7 мая 1944 войска 4-го Украинского фронта (ген. армии Ф. И. Толбухин) начали штурм немецких оборонительных укреплений на Сапун-горе, и 9 мая освободили город.

В соответствии с постановлением от 19 ноября 1944 года город был вторично полностью восстановлен. Уже в 50-е годы прошлого столетия он считался одним из самых чистых и благоустроенных в СССР. В городе основывается ряд академических и отраслевых НИИ: Институт биологии южных морей, Севастопольское отделение государственного института океанологии и океанографии, Черноморский филиал НИИ технологии судостроения и ряд других. Появляются в Севастополе и вузы: Севастопольский приборостроительный институт, быстро вставший в ряд крупнейших политехнических вузов страны, и два высших военно-морских училища: Черноморское имени П. С. Нахимова (ЧВВМУ) в Стрелецкой балке и Севастопольское инженерное в районе Голландия (СВВМИУ). В 1954 году, к столетию первой героической обороны, город награждён орденом Красного Знамени, 8 мая 1965 года Севастополю присвоили звание Города-героя, а в 1983 году его наградили орденом Октябрьской Революции.

В 1948 году Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр в составе РСФСР.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение