RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Михаил Ножкин: «Я люблю тебя, Россия»
19 января 2015 г.

Михаил Ножкин: «Я люблю тебя, Россия»

19 января 1937 года родился выдающийся поэт-патриот, писатель, киноактер Михаил Иванович Ножкин
«Победа-70»: поэтесса Людмила Стальнова
1 ноября 2015 г.

«Победа-70»: поэтесса Людмила Стальнова

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
СоЛЖЕницын — позор и несчастье  России
7 декабря 2018 г.

СоЛЖЕницын — позор и несчастье России

Либеральная власть вознамерилась воздвигнуть в Москве памятник основному идеологу криминальной революции девяностых годов прошлого века.
СССР против террористов
3 января 2016 г.

СССР против террористов

Советская тяжёлая огнемётная система залпового огня "Буратино", вероятно, в 2016 году будет поставлена в Сирию
Василий Белов: месть и Честь
20 ноября 2017 г.

Василий Белов: месть и Честь

В 2017 году мы отмечаем 85-летие великого русского писателя и 5-летие его ухода из этой жизни
Главная » Читальный зал » ПРО ЛЮДЕЙ И… очень важных «персон»

ПРО ЛЮДЕЙ И… очень важных «персон»

Московские власти продолжают уничтожение городского детского морского Центра имени Петра Великого

Дело во многом – в нас самих. Дрянь всегда выползает при нашем молчаливом согласии.
ПРО ЛЮДЕЙ И… очень важных «персон»

О том, как уничтожается флотилия Московского Клуба юных моряков и речников, «Солдатский храм» писал меньше двух недель назад: https://vk.com/ruvoin?w=wall-98877741_806
Было очевидно, что творится очередное беззаконие. Было также очевидно, что ситуация вряд ли останется без внимания журналистов. Так и вышло. Одними из первых внимание к этой гадкой затее московских чиновников проявило телевидение – «Вести. Москва». Показательный сюжет, хотя и ограниченный рамками пресловутой «политкорректности».
Корабли детской флотилии, в ремонт и содержание которых вложены многие миллионы государственных денег, приносятся в жертву… чему? Ответ, как жирное пятно соляра – на поверхности. Московский городской детский Морской центр имени Петра Великого занимает очень сладкий «кусок» - воды и суши. Инфраструктура флотилии, ее база – в черте столицы, на канале имени Москвы. Шутка ли? А нет кораблей – нет и флотилии. Очевидно же… Что там по соседству? Какое элитное жилье, со своими набережными, причалами? А прочие «развлекательные заведения»?
А тут – какой-то клуб юных моряков… Да плевать и на юнг, и на их воспитателей. Корабли, каждый с «какой-то историей»? Плевать на историю. На вложенные в эту действующую историю народные деньги тоже плевать. Свой гешефт от такого плевка очевиден.
Беззаконие нынче творится открыто. Более того, многоликое зло всегда готово «сдать» одного из своих. В этом сюжете «Вестей» такой «свой» есть – руководитель детского Морского центра имени Петра Великого. Вот он ссылается на департамент имущественных отношений Москвы. Вот говорит о каких-то «актах дефектации». Он знает, что при этом он нагло и беззастенчиво врет. Зачем так поступает? Действительно не понимает, какую незавидную роль в этой истории играет? Да Бог с ним! Бог всегда оставляет человеку выбор – остаться таковым или войти в народную память под синонимом известного изделия номер 2. Которое обычно пользуют и выбрасывают – за ненадобностью. Молва, правда, остается - навсегда. Дрянная слава...
«Солдатский храм» полагает, что дело сегодня не в таких, как данный гражданин. Дело во многом – в нас самих. Дрянь всегда выползает при нашем молчаливом согласии. Давайте нарушим не слишком хорошую традицию и поддержим Общественное движение Клуба юных моряков! Вот его обращение с требованием сохранить Клуб – на имя Президента России, Правительства РФ, Генеральной прокуратуры и других, уверены, не менее заинтересованных в сохранении Флотилии лиц и организаций:

https://www.change.org/p/помогите-не-допустить-уничто..

"Солдатский храм" (https://vk.com/ruvoin)

 

.
11 февраля 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
7 августа
пятница
2020

В этот день:

Гренгамское сражение

7 августа 1720 года в последнем сражении Северной войны русский галерный флот под командованием генерала М.М. Голицына одержал победу над шведской эскадрой у о. Гренгам.

Гренгамское сражение

7 августа 1720 года в последнем сражении Северной войны русский галерный флот под командованием генерала М.М. Голицына одержал победу над шведской эскадрой у о. Гренгам.

Флот шведов под командованием К.Г. Шёблада, имея 156 орудий, подверг наши корабли массированному обстрелу у о. Гренгам. Русский флот стал поспешно отступать на мелководье, куда и попали преследующие его шведские корабли. На мелководье более маневренные русские галеры и лодки перешли в атаку и сумели взять на абордаж 4 фрегата (34-пушечный «Стор-Феникс», 30-пушечный «Венкер», 22-пушечный «Кискин» и 18-пушечный «Данск-Эрн»), после чего оставшаяся часть шведского флота ретировалась.

Результатом сражения при Гренгаме стал конец безраздельного шведского влияния на Балтийском море и утверждение на нём России.

В ознаменование победы в битве при Гренгаме на синем воротнике русских моряков была учреждена вторая полоска. Первая полоска знаменовала победу русского флота в Гангутском сражении. Третья полоска на воротнике матросов появилась после победы в Синопской бухте.

Ночной таран Виктора Талалихина

7 августа 1941 года совершил первый ночной таран в небе над Москвой Виктор Талалихин, военный летчик (заместитель командира эскадрильи 177-го истребительного авиационного полка), младший лейтенант, Герой Советского Союза.

Ночной таран Виктора Талалихина

7 августа 1941 года совершил первый ночной таран в небе над Москвой Виктор Талалихин, военный летчик (заместитель командира эскадрильи 177-го истребительного авиационного полка), младший лейтенант, Герой Советского Союза.

Виктор Талалихин родился 18 сентября 1918 года в селе Тепловка Вольского уезда Саратовской губернии. Сын рабочего. В 1938 году окончил Борисоглебскую военную авиационную школу лётчиков. Участвовал в советско-финской войне. Совершил 47 боевых вылетов, сбил четыре финских самолёта, за что награждён орденом Красной Звезды. В Великую Отечественную войну был заместителем командира авиаэскадрильи 177-го истребительного авиаполка. В ночь на 7 августа 1941 года на И-16 произвёл таран в ночном воздушном бою, сбив около Москвы бомбардировщик He-111. Его самолёт упал в лес вблизи деревни Мансурово (Домодедовский район), а сам раненый летчик на парашюте спустился в речку Северку. В последующих боях сбил ещё пять немецких самолётов. Погиб в воздушном бою около Подольска 27 октября 1941 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве

 

Смоленская наступательная операция

7 августа 1943 года началась Смоленская наступательная операция войск Западного (генерал-полковник В.Д. Соколовский) и левого крыла Калининского фронтов (генерал-полковник А.И. Еременко) против левого крыла немецкой группы армий «Центр» (генерал-фельдмаршал Г. Клюге).

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение