Глумление над русскими в Германии
13-летнюю русскоязычную девочку Лизу в Берлине похитили и подвергли групповому изнасилованию

Как сообщают средства массовой информации, 13-летняя Лиза Фисенко 11 января отправлялась в школу, но не дошла до нее. По дороге она была похищена неизвестными (предположительно мигрантами). Ребенок сел в автобус и доехал до станции метро, однако в вестибюль не зашел. Более чем через сутки девочку нашли на улице. СМИ сообщают: «По расскажу тети подростка, иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока, подошел к ее племяннице и предложил подвезти до школы. Когда девочка села в машину, то увидела, что мужчина там не один. Девочку отвезли в квартиру, где ее изнасиловали трое мужчин. Подростка выбросили на улицу через 30 часов. Родные девочки утверждают, что полиция отказывается возбуждать уголовное дело и искать преступников».
Полиция Берлина отрицает произошедшее. «По результатам расследования не имело места ни похищение, ни изнасилование», — приводит РИА Новости слова работника пресс-службы берлинской полиции Керстины Исмер. Однако родственники ребенка рассказывают, что ее под давлением заставили отказаться от своих первоначальных показаний. По их словам, полицейские в течение нескольких часов допрашивали потерпевшую, вынуждая ее сознаться, что она сама совратила нападавших.
«Лизу допрашивали одну, наедине, без присутствия взрослых, адвокатов или детского психолога. Потом через три часа вывели, говорят: "Ну, повтори, что ты нам сказала". А она сказала: "Да, я сама этого хотела, я сама их попросила". А они там над ней смеялись, давили на нее, и она сказала то, что они хотели услышать», – рассказал журналистам Тимофей, дядя жертвы.
Это возмутительная ситуация. Вместо защиты пострадавшего ребенка полиция подвергает ее дополнительным травмам, вынуждая отказаться от своих показаний! Подобное недопустимо! Давайте потребуем через посольство и консульские учреждения Германии немедленного полного расследования произошедшего и привлечения к ответственности виновных!
Журналисты все чаще сообщают о ситуациях, когда местная полиция европейских стран отказывается адекватно расследовать и преследовать преступления, к которым могут иметь отношение мигранты из стран Ближнего Востока.
Но опасение нанести ущерб репутации представителей власти, принимавших решения в сфере миграционной политики, не оправдывает отказ защищать жертв реальных преступлений – особенно когда это дети! Каждое подобное преступление должно надлежащим образом расследоваться. При этом пострадавшие не должны подвергаться давлению, а виновные должны привлекаться к ответственности в соответствии с законом.
Подпишите наше обращение в посольство и консульские учреждения Германии, требующие незамедлительно провести адекватно и гласное расследование произошедшего, гарантировав отсутствие любого давления на пострадавшую девочку, и привлечь преступников к предусмотренной законом ответственности!
Подписать письмо в защиту Лизы можно здесь: http://www.citizengo.org/ru/sy/32413-trebuem-u-germanii-rassledovat-iznasilovanie-lizy
Комментарии:
Сегодня
26 января
вторник
2021
В этот день:
Белоруссия плюс Россия
Белоруссия плюс Россия
Во время заседания исполняющий обязанности ( в то время) президента России Владимир Путин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обменялись ратификационными грамотами о создании Союзного государства России и Белоруссии.
В соответствии с Договором о создании Союзного государства сформированы и функционируют Высший Государственный Совет, Совет Министров и Постоянный Комитет Союзного государства. Функции Парламента Союзного государства выполняет Парламентское Собрание Союза Беларуси и России. В рамках Союзного государства образованы и работают Пограничный и Таможенный комитеты, Комиссия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды, Комиссия по тарифному и нетарифному регулированию при Совете Министров Союзного государства, Телерадиовещательная организация Союзного государства. Эти органы состоят из представителей республиканских и федеральных органов государственного управления Беларуси и России и периодически собираются на своих заседаниях, где рассматриваются и решаются вопросы союзного строительства в соответствующей сфере.
Подвиг Жантаса Жолдинова
Подвиг Жантаса Жолдинова
Жантас родился 29 июня 1976 года в посёлке Красночабанский Домбаровского района Оренбургской области в семье военного. Казах. После окончания школы работал разнорабочим в совхозе «Красный чабан», потом трудился на комбайне.
В декабре 1994 года был призван на воинскую службу, которую проходил во внутренних войсках в Сибирском округе внутренних войск МВД России. В составе сводного полка участвовал в Первой чеченской войне.
11 августа 1996 года группа прикрытия, в которую входил рядовой Жолдинов, прикрывала коридор для эвакуации из города мирных жителей. Внезапно группа оказалась атакована превосходящими силами боевиков. В ходе перестрелки Жолдинов лично уничтожил пять бандитов, корректировал огонь товарищей. Двое военнослужащих отряда получили ранения, а затем и Жолдинову перебило обе ноги. Однако он продолжал вести огонь. Над отрядом нависла угроза окружения, и Жантас Жолдинов добровольно вызвался прикрывать отход товарищей. Истекая кровью, он вёл огонь по противнику пока не кончились боеприпасы, затем отбивался штык-ножом. Боевики расстреляли Жантаса в упор.
Подвиг Владимира Трубанова
Подвиг Владимира Трубанова
В конце июля 1996 года сводный полк Сибирского округа внутренних войск, где служил Володя, выехал на Северный Кавказ, а уже утром 6 августа подразделения полка были подняты по тревоге. Боевики напали на город Грозный, сковали действия военнослужащих. Сибиряки в казарме оказались практически в полной осаде. Любой вид транспорта, подъезжавший или отъезжавший от казармы, попадал под шквальный огонь. Через 2 недели положение стало критическим: кончились продукты, отключили воду, свет, нельзя было вывезти раненых. Отправили солдат за водой под прикрытием БРДМ, в которой находился Трубанов. У бронемашины прострелили колеса, но она некоторое время продолжала движение. Несмотря на ранение в ногу, рядовой Трубанов вел огонь из пулемета БРДМ.
Полчаса шел неравный бой на глазах своей роты. Ребята плакали от бессилия, что ничем помочь Володе не могли. Боевикам удалось подбить БРДМ, и она загорелась. В машине погиб Владимир Трубанов.
Володя родом из Башкирии. Он окончил 8 классов средней школы N15 (1991) и СПТУ-19 (1994) в Салавате. Занимался картингом под руководством тренера Александра Лапшина и наставника Сергея Затылкина. Став чемпионом Башкирии по данному виду спорта, пошел служить в ВС РФ. С марта 1995 года - на военной службе, которую проходил в Сибирском округе ВВ МВД РФ. Дважды выезжал в служебные командировки в Чечню, где и погиб смертью Героя.