RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Боец театрального фронта
17 февраля 2016 г.

Боец театрального фронта

17 февраля 2016 года – 10 лет со дня смерти знаменитого артиста Евгения Самойлова
Православный ликбез: о грехе
4 июля 2015 г.

Православный ликбез: о грехе

Продолжаем публиковать серию статей нашей читательницы Оксаны Макаровой с популярным изложением азов православного вероучения
Великий вторник
26 апреля 2016 г.

Великий вторник

На второй день Страстной недели отмечается Великий вторник
Кто поджёг Украину
9 октября 2014 г.

Кто поджёг Украину

Стенограмма интервью Александра Лукашенко телеканалу «Евроньюс»
Божья дудка
3 октября 2015 г.

Божья дудка

Великому русскому поэту Сергею Александровичу Есенину исполнилось 120 лет
Главная » Читальный зал » Глумление над русскими в Германии

Глумление над русскими в Германии

13-летнюю русскоязычную девочку Лизу в Берлине похитили и подвергли групповому изнасилованию

Немецкая полиция отрицает произошедшее и, оказав на пострадавшего ребенка давление, заставила ее отказаться от первоначальных показаний.
Глумление над русскими в Германии

Как сообщают средства массовой информации, 13-летняя Лиза Фисенко 11 января отправлялась в школу, но не дошла до нее. По дороге она была похищена неизвестными (предположительно мигрантами). Ребенок сел в автобус и доехал до станции метро, однако в вестибюль не зашел. Более чем через сутки девочку нашли на улице. СМИ сообщают: «По расскажу тети подростка, иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока, подошел к ее племяннице и предложил подвезти до школы. Когда девочка села в машину, то увидела, что мужчина там не один. Девочку отвезли в квартиру, где ее изнасиловали трое мужчин. Подростка выбросили на улицу через 30 часов. Родные девочки утверждают, что полиция отказывается возбуждать уголовное дело и искать преступников».
Полиция Берлина отрицает произошедшее. «По результатам расследования не имело места ни похищение, ни изнасилование», — приводит РИА Новости слова работника пресс-службы берлинской полиции Керстины Исмер. Однако родственники ребенка рассказывают, что ее под давлением заставили отказаться от своих первоначальных показаний. По их словам, полицейские в течение нескольких часов допрашивали потерпевшую, вынуждая ее сознаться, что она сама совратила нападавших.
«Лизу допрашивали одну, наедине, без присутствия взрослых, адвокатов или детского психолога. Потом через три часа вывели, говорят: "Ну, повтори, что ты нам сказала". А она сказала: "Да, я сама этого хотела, я сама их попросила". А они там над ней смеялись, давили на нее, и она сказала то, что они хотели услышать», – рассказал журналистам Тимофей, дядя жертвы.
Это возмутительная ситуация. Вместо защиты пострадавшего ребенка полиция подвергает ее дополнительным травмам, вынуждая отказаться от своих показаний! Подобное недопустимо! Давайте потребуем через посольство и консульские учреждения Германии немедленного полного расследования произошедшего и привлечения к ответственности виновных!
Журналисты все чаще сообщают о ситуациях, когда местная полиция европейских стран отказывается адекватно расследовать и преследовать преступления, к которым могут иметь отношение мигранты из стран Ближнего Востока.
Но опасение нанести ущерб репутации представителей власти, принимавших решения в сфере миграционной политики, не оправдывает отказ защищать жертв реальных преступлений – особенно когда это дети! Каждое подобное преступление должно надлежащим образом расследоваться. При этом пострадавшие не должны подвергаться давлению, а виновные должны привлекаться к ответственности в соответствии с законом.
Подпишите наше обращение в посольство и консульские учреждения Германии, требующие незамедлительно провести адекватно и гласное расследование произошедшего, гарантировав отсутствие любого давления на пострадавшую девочку, и привлечь преступников к предусмотренной законом ответственности!

Подписать письмо в защиту Лизы можно здесь: http://www.citizengo.org/ru/sy/32413-trebuem-u-germanii-rassledovat-iznasilovanie-lizy

Павел Парфентьев
20 января 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
27 июня
вторник
2017

В этот день:

Генералиссимусы России и СССР

27 июня 1696 года Петр I ввел в России звание генералиссимуса и наградил им боярина Алексея Семеновича ШЕИНА за Азовский поход, где тот нанес поражение крупным силам крымских татар и ногайцев. Впоследствии это же звание получили Александр Данилович МЕНШИКОВ и Александр Васильевич СУВОРОВ. А в этот же день, но в 1945 году советское звание генералиссимуса было присвоено Иосифу Виссарионовичу СТАЛИНУ.

Летчик Александр Молодчий

27 июня 1920 года родился Александр Игнатьевич МОЛОДЧИЙ (умер 09.06.2002), летчик бомбардировочной авиации дальнего действия, генерал-лейтенант авиации, дважды Герой Советского Союза. Он совершил 311 боевых вылетов (в том числе 287 ночных), сбросил свыше 200 тонн бомб на различные военные и промышленные объекты врага.

Венгрия против СССР

27 июня 1941 года Венгрия объявила войну СССР.

Венгрия против СССР

27 июня 1941 года Венгрия объявила войну СССР.

Сначала она направила на войну против СССР «Карпатскую группу» (5 бригад, общей численностью 40 тысяч человек), воевавшую в составе немецкой 17-й армии на Украине. А потом свою вторую армию, численностью более 200 тысяч. Всего против нас воевало около миллиона венгров.

Сражение у Перекопской крепости

27 июня 1771 года отряд российский войск генерала Прозоровского переправился через Сиваш и обошел Перекопскую крепость слева, оказавшись в тылу татарско-турецких войск.

Сражение у Перекопской крепости

27 июня 1771 года отряд российский войск генерала Прозоровского переправился через Сиваш и обошел Перекопскую крепость слева, оказавшись в тылу татарско-турецких войск.

Хан пошел к нему навстречу, но был отброшен ружейным огнем. Одновременно штурмовые колонны князя Долгорукова пошли на перекопские укрепления. Селим Гирей отступил в глубь полуострова и остановился в селении Тузла. Сорокатысячная российская армия завладела перешейком, разбив и рассеяв семидесятитысячную армию хана Селим Гирея и семитысячный турецкий гарнизон крепости. (Прислал Игорь Чернозатонский)

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение