RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Визг из зоопарка: Обама против Путина
16 сентября 2016 г.

Визг из зоопарка: Обама против Путина

Президент США во время выступления в Филадельфии сравнил русского лидера с иракским: «Посмотрите, его (Владимира Путина) поддержка 92%. У Саддама Хусейна была поддержка 90%».
Харьков готовят к закланию
25 февраля 2015 г.

Харьков готовят к закланию

Как сообщают источники, в этот город будут введены украинские войска, и мужчинам призывного возраста поголовно будут вручаться повестки
Россия-США: военное противостояние в космосе
18 сентября 2016 г.

Россия-США: военное противостояние в космосе

На 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН среди приоритетных для нас вопросов обсуждалось предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве
Арестованное письмо
12 ноября 2013 г.

Арестованное письмо

12 ноября 1945 года командующий оккупационными силами США в Германии Д. Эйзенхауэр направил Маршалу Советского Союза Г.К.Жукову послание, которое тот не получил
Казахский сын советского народа
18 мая 2016 г.

Казахский сын советского народа

18 мая 2016 года Олжасу СУЛЕЙМЕНОВУ исполнилось 80 лет
Главная » Читальный зал » Глумление над русскими в Германии

Глумление над русскими в Германии

13-летнюю русскоязычную девочку Лизу в Берлине похитили и подвергли групповому изнасилованию

Немецкая полиция отрицает произошедшее и, оказав на пострадавшего ребенка давление, заставила ее отказаться от первоначальных показаний.
Глумление над русскими в Германии

Как сообщают средства массовой информации, 13-летняя Лиза Фисенко 11 января отправлялась в школу, но не дошла до нее. По дороге она была похищена неизвестными (предположительно мигрантами). Ребенок сел в автобус и доехал до станции метро, однако в вестибюль не зашел. Более чем через сутки девочку нашли на улице. СМИ сообщают: «По расскажу тети подростка, иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока, подошел к ее племяннице и предложил подвезти до школы. Когда девочка села в машину, то увидела, что мужчина там не один. Девочку отвезли в квартиру, где ее изнасиловали трое мужчин. Подростка выбросили на улицу через 30 часов. Родные девочки утверждают, что полиция отказывается возбуждать уголовное дело и искать преступников».
Полиция Берлина отрицает произошедшее. «По результатам расследования не имело места ни похищение, ни изнасилование», — приводит РИА Новости слова работника пресс-службы берлинской полиции Керстины Исмер. Однако родственники ребенка рассказывают, что ее под давлением заставили отказаться от своих первоначальных показаний. По их словам, полицейские в течение нескольких часов допрашивали потерпевшую, вынуждая ее сознаться, что она сама совратила нападавших.
«Лизу допрашивали одну, наедине, без присутствия взрослых, адвокатов или детского психолога. Потом через три часа вывели, говорят: "Ну, повтори, что ты нам сказала". А она сказала: "Да, я сама этого хотела, я сама их попросила". А они там над ней смеялись, давили на нее, и она сказала то, что они хотели услышать», – рассказал журналистам Тимофей, дядя жертвы.
Это возмутительная ситуация. Вместо защиты пострадавшего ребенка полиция подвергает ее дополнительным травмам, вынуждая отказаться от своих показаний! Подобное недопустимо! Давайте потребуем через посольство и консульские учреждения Германии немедленного полного расследования произошедшего и привлечения к ответственности виновных!
Журналисты все чаще сообщают о ситуациях, когда местная полиция европейских стран отказывается адекватно расследовать и преследовать преступления, к которым могут иметь отношение мигранты из стран Ближнего Востока.
Но опасение нанести ущерб репутации представителей власти, принимавших решения в сфере миграционной политики, не оправдывает отказ защищать жертв реальных преступлений – особенно когда это дети! Каждое подобное преступление должно надлежащим образом расследоваться. При этом пострадавшие не должны подвергаться давлению, а виновные должны привлекаться к ответственности в соответствии с законом.
Подпишите наше обращение в посольство и консульские учреждения Германии, требующие незамедлительно провести адекватно и гласное расследование произошедшего, гарантировав отсутствие любого давления на пострадавшую девочку, и привлечь преступников к предусмотренной законом ответственности!

Подписать письмо в защиту Лизы можно здесь: http://www.citizengo.org/ru/sy/32413-trebuem-u-germanii-rassledovat-iznasilovanie-lizy

Павел Парфентьев
20 января 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 декабря
среда
2018

В этот день:

Память Николая Угодника

19 декабря - День Святителя Николая Чудотворца. Это один из наиболее почитаемых у славян христианских святых.

Память Николая Угодника

19 декабря - День Святителя Николая Чудотворца. Это один из наиболее почитаемых у славян христианских святых.

В восточнославянской традиции культ св. Николая по значимости приближается к почитанию самого Бога (Христа). Считается покровителем моряков, купцов и детей (Санта-Клаус). В Московской Руси и Российской империи, а теперь и в современной Православной России Николай Чудотворец занимал и занимает первое место среди святых (после Богоматери) по количеству посвящённых храмов и написанных икон; его имя одно из самых популярных при наречении младенцев.

Военная контрразведка

19 декабря 1918 года постановлением Совета народных комиссаров созданы Особые отделения (военной контрразведки) в частях Рабоче-крестьянской Красной Армии

Военная контрразведка

19 декабря 1918 года постановлением Совета народных комиссаров созданы Особые отделения (военной контрразведки) в частях Рабоче-крестьянской Красной Армии

С тех пор 19 декабря военные контрразведчики отмечают профессиональный праздник.

В годы Великой Отечественной войны первоочередной задачей органов контрразведки «СМЕРШ» было пресечение шпионской и террористической деятельности иностранных разведок, недопущение беспрепятственного перехода иностранными диверсантами линии фронта. Благодаря отлаженной работе армейские чекисты зачастую знали всю информацию об иностранных агентах еще в период подготовки тех в разведшколах.

Своей актуальности военная контрразведка не теряет и по сей день. К основным направлениям деятельности органов безопасности в войсках сегодня относятся:

контрразведывательная деятельность, под которой понимается деятельность органов безопасности в войсках в пределах своих полномочий, направленная на решение задач по выявлению, предупреждению, пресечению разведывательной и иной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств, а также отдельных лиц, преследующей цель нанесения ущерба безопасности Российской Федерации, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, а также их органов управления;

борьба с преступностью и террористической деятельностью, которая предполагает для органов безопасности в войсках решение задач по: выявлению, предупреждению и пресечению преступлений, отнесенных к подследственности органов федеральной службы безопасности; выявлению, предупреждению и пресечению террористической и диверсионной деятельности, направленной против Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, а также их органов управления; организации и осуществлению совместно с другими государственными органами борьбы с организованной преступностью, коррупцией, контрабандой, незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых и отравляющих веществ, наркотических средств и психотропных веществ, специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, а также борьбе с незаконными вооруженными формированиями, преступными группами, отдельными лицами и общественными объединениями, ставящими своей целью организацию вооруженного мятежа, насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, насильственный захват или насильственное удержание власти.

Борьбу с преступностью и террористической деятельностью органы безопасности в войсках осуществляют путем проведения в пределах своей компетенции оперативно-розыскных мероприятий, дознания и предварительного следствия.

 

Летчик Николай Антошкин

19 декабря 1942 года родился Николай Тимофеевич АНТОШКИН, заслуженный военный летчик РФ, Герой Советского Союза.

Подводник Владимир Лушин

19 декабря 1943 года родился Владимир Петрович ЛУШИН (умер 17.01.2002), моряк-подводник, Герой Советского Союза.

Калининское и Орловское суворовские училища

19 декабря 1943 года основаны: Калининское Суворовское военное училище (ныне Тверское) и Орловское суворовское военное училище (ныне Екатеринбургское)

Калининское и Орловское суворовские училища

19 декабря 1943 года основаны: Калининское Суворовское военное училище (ныне Тверское) и Орловское суворовское военное училище (ныне Екатеринбургское)

21 августа 1943 года вышло постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) об организации девяти суворовских военных училищ, среди которых Калининское с размещением в городе Калинин. 22 сентября 1943 года на базе здания бывшей духовной семинарии начато формирование училища. 19 декабря 1943 года училищу вручается Боевое Знамя, с вытканными на полотнище золотыми буквами Калининское суворовское военное училище. Это событие и стало официальным днем рождения Калининского (Тверского) СВУ. Боевое знамя того времени, находится в училище.

Орловскоесуворовское военное училище было создано изначально 19 декабря 1943 года в Ельце под названием Орловское СВУ, а в сентябре 1947 года переведено в Свердловск и стало называться Свердловское СВУ (позже Екатеринбургское).

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение