RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Православное сердце Земли
19 октября 2014 г.

Православное сердце Земли

Наш конкурс патриотической поэзии-20014 продолжает поэтесса Екатерина Новикова
Война и мир глазами Патриарха
9 января 2016 г.

Война и мир глазами Патриарха

Предстоятель Русской Православной Церкви дал интервью о некоторых военных угрозах 2016 года генеральному директору российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.
Капитализм себя, слава Богу, съест
10 июня 2015 г.

Капитализм себя, слава Богу, съест

Те, у кого нет денег, могут радоваться: скоро их не будет ни у кого!
Сват Сталина
18 февраля 2015 г.

Сват Сталина

Маршал Советского Союза Семен Константинович Тимошенко не по своей воле породнился с вождём, но никогда не пользовался этим положением
Скажем злу окаянному – «сгинь»!
30 мая 2019 г.

Скажем злу окаянному – «сгинь»!

Наш добрый друг и постоянный автор уральский поэт Александр Костенко прислал в «Российский героический календарь» свои новые стихи
Главная » Читальный зал » На кону — будущее России

На кону — будущее России

Оглядываясь на 2015-й, смотрим в 2016 год

Каждому гражданину необходимо осознать: мы будем мощной и процветающей страной, или нас загонят в угол и стервятники начнут растаскивать наши останки.
На кону — будущее России

Главным событием минувшего года было 70-летие Великой Победы, всколыхнувшее нашу память и заставившее вжиться в те времена, дабы вновь осознать, какую величайшую Победу одержал наш народ. Этот юбилей высветил атаку нынешних европейцев на нашу страну, подтверждая, что со времен наполеоновских и гитлеровских походов ничего не изменилось. Сегодня против России ведут необъявленную войну.
Наши враги попытались испортить празднование 70-летия Победы, проигнорировав парад в Москве. Европейцы отказываются от нашей совместной исторической Победы или пытаются переписать историю, дождавшись ухода победителей? На этом фоне промаршировал «Бессмертный полк». Наш народ пронес портреты победителей вместе с Президентом России. 12 миллионов человек в разных уголках мира и страны шли по главным площадям городов, в руках держа портреты героев, оживавших в те минуты. Это был необыкновенный заряд пассионарности для людей. «Бессмертные полки» образовывались почти стихийно – сыновья и дочери, внуки и правнуки выходили на улицы с портретами своих родных героев. В те мгновенья мне казалось, что наш народ перехватил факел торжества Победы! Молодое поколение граждан России прочувствовало величие Победы! Жалкие попытки исказить и переврать итоги Великой Отечественной войны потерпели крах. Никому не удастся очернить нашу Победу! Наши победители с нами в одном строю и не позволят нам забыть, чьи мы дети.
Было еще одно событие в уходящем году, которое нас потрясло, – участие Вооруженных сил России в Сирии. В 1941 году мы сражались с фашизмом, а теперь воюем с мировым терроризмом. Ныне Россия продемонстрировала, что преисполнена решимости ответить на вызов современного радикального ислама. Российская операция в Сирии подтверждает, что наши Вооруженные силы встали в ряд самых мощных военных организаций планеты, что вызывает гордость за наш народ, который смог преодолеть разруху 90-х годов и изготовить высочайшие технологические системы. За нашим превосходством стоят инженерная мысль и уровень предприятий, способности технологов и рабочих, боевое мастерство офицеров, показавших себя во всей красе. Наша операция в Сирии затронет разносторонние вопросы мироустройства и повлияет не только на Ближний Восток, но и на весь мир. Спустя 70 лет Россия вновь выполняет историческую миссию, которая ныне по-разному оценивается политологами и политическим деятелями, но по факту российская операция в Сирии является историческим событием.
Нужно отметить еще одно событие – на Донбассе прекратилась активная фаза войны. Утих ужас убийств русских людей – женщин, детей и стариков. Мы наблюдали за возрождением украинского нацизма в уродливом и нечеловеческом облике. Однако до сих пор не выполняются Минские соглашения, которые всячески используются против России, – нас пытаются выставить в черном свете. По России нанесли мощный удар в виде санкций. Хотя, если не было бы событий на Украине, то США с ЕС придумали бы любой другой предлог для воплощения очередного нашествия на Россию. Сегодня идет экономическая война против России. Это такое же нашествие, как и в былые времена. И вновь мы вынуждены проявлять все качества народа России – терпение, веру и уверенность в неотвратимости выхода из нынешней ситуации. В последние месяцы уходящего года стало очевидно, что нам крайне нелегко, поэтому придется смириться с тем, что нас ожидает долгая и изнурительная борьба.
Ныне идет перестройка сознания людей. Многие ошиблись, думая, что Россия (а не Советский Союз)– это демократическое государство, которое семимильными шагами идет вместе с другими странами к демократии. Врагам без разницы, в каком общественно-политическом поле живет Россия – Древняя Русь, Российская Империя, Советский Союз или Российская Федерация. Как и в прежние времена, нас ненавидят. Пятая колонна в России потерпела провал, хотя ее стремились активизировать - американская дипломатия пыталась реанимировать Ходорковского и поднять против России всю муть. Однако на фоне активизации «пятой колонны» было заметно её падение, ибо нет результатов.
На днях я вспоминал единение власти при Минине и Пожарском. Конечно, на память приходит множество примеров, когда в день тяжелых испытаний всё мгновенно изменялось - происходило единение руководства государства с народом. Наши люди болезненно воспринимают неумение правительства Д.А.Медведева достойно бороться, проявлять гибкость, умение мгновенно перестраиваться и находить правильные решения. Наш талантливый народ удручает, что в правительстве ждут, когда отменят санкции и поднимется цена на нефть. Неужели в России нет способных людей? В нашем великом прошлом всегда находились подобные умельцы, незаурядные умы, которые блестяще выходили из более сложных ситуаций, поднимая экономику до небес и решая исторические задачи. Вызывает недоумение, почему мы не подготовили экономику, когда имели на это колоссальные возможности? Разве все ходили в розовых очках? Блеск айфонов застил глаза? Это не государственный подход. На этом фоне видно, как тяжело Президенту России, особенно было заметно по пресс-конференции, когда каждый вопрос, касавшийся внутренней политики, был для Владимира Путина очень тяжелым. Итоги 2015 года войдут в минус нашему правительству.
Мы пытаемся «выехать» на нашем Президенте, ибо на него надеется весь народ. Владимир Путин всё прекрасно понимает и предпримет меры для рывка, потому что мы не можем завязнуть в клубке противоречий – в расхождении чаяний людей и умений управленцев. Нынешняя ситуация не может долго длиться, тем более, что в 2016 году пройдут выборы в Государственную Думу и всем политическим организациям и политикам предъявят счет. Однако наш народ в очередной раз не пожелает раскачивать государственный корабль России, хотя отыщутся маргиналы, которые будут использовать проблемы экономики, трудности в сфере зарплат, пенсий и в социальной политике. У оппозиции появились мощные спонсоры, разговоры о 12 миллиардах долларов, которые готовы влиться в реку ненависти России, являются не простыми словами. Поэтому нам предстоит тяжелая борьба за умы и сердца людей, дабы удержать их от эмоциональных и поспешных решений. В первую очередь нужно думать о государственности России, постараться осознать, что все трудности мы можем преодолеть только сообща.
Ситуация со сбитым самолетом Су-24 демонстрирует, что наши союзники и соседи, некоторые люди в стране, по иному взирают на нынешние отношения с турецким руководством. Например, об этом свидетельствует выпад Татарстана, заявившего о желании сохранить с Турцией прежние взаимоотношения. Конечно, у нас федерация, но вопрос внешней политики отдан на откуп высшему руководству. Это нужно всем помнить, а не задавать дурацкий вопрос о том, останется ли должность президента в Татарстане. Внутри страны существуют очаги напряженности, которые попытаются растормошить маргиналы, политические и религиозные деятели.
Сегодня на Россию взирает полмира. В 2016 году за нами будут пристально наблюдать, выдержим ли мы, ибо на кон поставлено будущее России. Каждому гражданину необходимо осознать: мы будем мощной и процветающей страной, или нас загонят в угол и стервятники начнут растаскивать наши останки. Ныне все сопли, нюни и слёзы по поводу хамона, сыра кажутся кощунством! Но я верю, что объединится наш народ! В глубинах наших душ таится решимость, мощь, осознание своей миссии на земле. В 2016 году нам всем понадобятся эти качества. Как бы ни было трудно, но Россия напомнит всему миру о себе, покажет, что она с Богом, и Бог с Россией. Мы всегда были на стороне правды, дававшей нам силы. Поэтому в очередной раз правда и сила нам помогут победить врагов и выйти из нынешнего положения с честью, как не единожды выходили наши предки.

 

Генерал-майор Владимир Усманов, профессор, доктор педагогических наук (http://ruskline.ru/)

.
3 января 2016 г.

Комментарии:

Антон 25.06.2019 в 18:56 # Ответить
Перезвоните пожалуйста
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(963)344-98-23 Антон.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 июля
пятница
2019

В этот день:

Сражение на Шипке

19 июля 1877 года во время русско-турецкой войны передовой отряд русских войск под командованием генерала И.В. Гурко занял Шипку – стратегический перевал на Центральных Балканах.

Сражение на Шипке

19 июля 1877 года во время русско-турецкой войны передовой отряд русских войск под командованием генерала И.В. Гурко занял Шипку – стратегический перевал на Центральных Балканах.

 Вскоре турки начали наступление. Героическая оборона перевала русскими отрядами и болгарскими дружинами продолжалась до января следующего года, когда русские войска перешли в общее наступление.

Сталин стал наркомом обороны

19 июля 1941 года указом Президиума Верховного Совета СССР наркомом обороны был назначен И. В. СТАЛИН. До этого наркомат возглавлял Семен Тимошенко. Война потребовала сосредоточения власти в одном центре. В этот период вся полнота власти в СССР принадлежала Государственному комитету обороны СССР (ГКО СССР) под руководством И.В. Сталина, который совмещал должность председателя ГКО СССР с должностями председателя Совнаркома СССР и наркома обороны.

Сталин стал наркомом обороны

19 июля 1941 года указом Президиума Верховного Совета СССР наркомом обороны был назначен И. В. СТАЛИН. До этого наркомат возглавлял Семен Тимошенко. Война потребовала сосредоточения власти в одном центре. В этот период вся полнота власти в СССР принадлежала Государственному комитету обороны СССР (ГКО СССР) под руководством И.В. Сталина, который совмещал должность председателя ГКО СССР с должностями председателя Совнаркома СССР и наркома обороны.

 На время войны деятельность народных комиссариатов СССР была подчинена ГКО СССР, который не имел своего аппарата и полагался на административные ресурсы наркоматов.
 По указу Государственного комитета обороны 15 октября 1941 года Совнарком СССР, вместе с другими органами государственной власти и управления, был эвакуирован в г. Куйбышев, однако И.В. Сталин, будучи председателем ГКО СССР и Ставки Верховного Главнокомандования, остался в Москве. Являясь председателем Совета Народных Комиссаров СССР, Сталин руководил работами по организации военного производства, партизанского движения, восстановления хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации, а также занимался другими вопросами, входящими в сферу полномочий правительства СССР.

Послевоенный подвиг генерала Хрюкина

19 июля 1953 года умер Тимофей Тимофеевич ХРЮКИН (род. 21.06.1910), генерал-полковник авиации, командующий воздушной армией, дважды Герой Советского Союза.

Послевоенный подвиг генерала Хрюкина

19 июля 1953 года умер Тимофей Тимофеевич ХРЮКИН (род. 21.06.1910), генерал-полковник авиации, командующий воздушной армией, дважды Герой Советского Союза.

Войну он начал в должности командующего ВВС 12-й армии. В августе 1941 года назначен командующим ВВС вновь созданного Карельского фронта. В его задачу входила организация прикрытия с воздуха Кировской железной дороги. В июне 1942 года генерал-лейтенанта Хрюкина назначают командующим ВВС Юго-Западного фронта, позже преобразованных в 8-ю воздушную армию. Под его руководством лётчики сражались под Харьковом, Сталинградом, Ростовом-на-Дону, на рубеже Миус-фронта, в Крыму. По инициативе Хрюкина под Сталинградом был создан полк асов — 9-й гвардейский истребительный авиаполк. Хрюкин внедрял разработанную в армии тактику действий штурмовой авиации со средних высот. Он разрабатывал планы крупных операций воздушных сил (первая — во время контрнаступления под Сталинградом). В июле 1944 года возглавил 1-ю воздушную армию 3-го Белорусского фронта. Участвовал в освобождении Белоруссии и Прибалтики, в операциях в Восточной Пруссии. В 1944 году по инициативе и при деятельном участии Хрюкина в Крыму началось восстановление разрушенного фашистами Всесоюзного пионерского лагеря «Артек». С августа 1946 года — заместитель Главнокомандующего ВВС по боевой подготовке. С июля 1947 года — командующий 7-й воздушной армией. С апреля 1949 года — командующий войсками Бакинского района ПВО. В сентябре 1950 года после окончания Военной академии Генерального штаба назначен заместителем Главкома ВВС по вузам.

Во время учений Хрюкин ехал на автомобиле в штаб. Неожиданно на дороге оказалась группа женщин. Шофёр затормозить не успел. Тогда Хрюкин выхватил руль и направил машину в кювет. Врачи спасли ему жизнь, но авария сильно подорвала его здоровье. 19 июля 1953 года он умер от полученных увечий. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение