RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Помянем Владимира Солоухина
6 апреля 2017 г.

Помянем Владимира Солоухина

20 лет назад ушёл из жизни этот великолепный писатель
Убийство поручика Лермонтова
27 июля 2019 г.

Убийство поручика Лермонтова

27 июля 1841 года в Пятигорске в 26-летнем возрасте от руки негодяя погиб великий русский поэт
Восстание и расстрел защитников Конституции РФ
3 октября 2018 г.

Восстание и расстрел защитников Конституции РФ

В ночь с 3 на 4 октября 1993 года в Москве началось кровавое подавление народного протеста против госпереворота
«Блага демократии» от США
25 октября 2016 г.

«Блага демократии» от США

25 октября 2016 года мировые СМИ опубликовали заявление Папы римского Франциска о том, что он поражен жестокостью, проявленной в отношении гражданских лиц, в особенности детей, во время боевых действий в Мосуле.
«Девичья фамилия – джаз»
20 марта 2015 г.

«Девичья фамилия – джаз»

22 марта 2015 года – 120 лет со дня рождения Леонида Осиповича Утёсова
Главная » Читальный зал » На кону — будущее России

На кону — будущее России

Оглядываясь на 2015-й, смотрим в 2016 год

Каждому гражданину необходимо осознать: мы будем мощной и процветающей страной, или нас загонят в угол и стервятники начнут растаскивать наши останки.
На кону — будущее России

Главным событием минувшего года было 70-летие Великой Победы, всколыхнувшее нашу память и заставившее вжиться в те времена, дабы вновь осознать, какую величайшую Победу одержал наш народ. Этот юбилей высветил атаку нынешних европейцев на нашу страну, подтверждая, что со времен наполеоновских и гитлеровских походов ничего не изменилось. Сегодня против России ведут необъявленную войну.
Наши враги попытались испортить празднование 70-летия Победы, проигнорировав парад в Москве. Европейцы отказываются от нашей совместной исторической Победы или пытаются переписать историю, дождавшись ухода победителей? На этом фоне промаршировал «Бессмертный полк». Наш народ пронес портреты победителей вместе с Президентом России. 12 миллионов человек в разных уголках мира и страны шли по главным площадям городов, в руках держа портреты героев, оживавших в те минуты. Это был необыкновенный заряд пассионарности для людей. «Бессмертные полки» образовывались почти стихийно – сыновья и дочери, внуки и правнуки выходили на улицы с портретами своих родных героев. В те мгновенья мне казалось, что наш народ перехватил факел торжества Победы! Молодое поколение граждан России прочувствовало величие Победы! Жалкие попытки исказить и переврать итоги Великой Отечественной войны потерпели крах. Никому не удастся очернить нашу Победу! Наши победители с нами в одном строю и не позволят нам забыть, чьи мы дети.
Было еще одно событие в уходящем году, которое нас потрясло, – участие Вооруженных сил России в Сирии. В 1941 году мы сражались с фашизмом, а теперь воюем с мировым терроризмом. Ныне Россия продемонстрировала, что преисполнена решимости ответить на вызов современного радикального ислама. Российская операция в Сирии подтверждает, что наши Вооруженные силы встали в ряд самых мощных военных организаций планеты, что вызывает гордость за наш народ, который смог преодолеть разруху 90-х годов и изготовить высочайшие технологические системы. За нашим превосходством стоят инженерная мысль и уровень предприятий, способности технологов и рабочих, боевое мастерство офицеров, показавших себя во всей красе. Наша операция в Сирии затронет разносторонние вопросы мироустройства и повлияет не только на Ближний Восток, но и на весь мир. Спустя 70 лет Россия вновь выполняет историческую миссию, которая ныне по-разному оценивается политологами и политическим деятелями, но по факту российская операция в Сирии является историческим событием.
Нужно отметить еще одно событие – на Донбассе прекратилась активная фаза войны. Утих ужас убийств русских людей – женщин, детей и стариков. Мы наблюдали за возрождением украинского нацизма в уродливом и нечеловеческом облике. Однако до сих пор не выполняются Минские соглашения, которые всячески используются против России, – нас пытаются выставить в черном свете. По России нанесли мощный удар в виде санкций. Хотя, если не было бы событий на Украине, то США с ЕС придумали бы любой другой предлог для воплощения очередного нашествия на Россию. Сегодня идет экономическая война против России. Это такое же нашествие, как и в былые времена. И вновь мы вынуждены проявлять все качества народа России – терпение, веру и уверенность в неотвратимости выхода из нынешней ситуации. В последние месяцы уходящего года стало очевидно, что нам крайне нелегко, поэтому придется смириться с тем, что нас ожидает долгая и изнурительная борьба.
Ныне идет перестройка сознания людей. Многие ошиблись, думая, что Россия (а не Советский Союз)– это демократическое государство, которое семимильными шагами идет вместе с другими странами к демократии. Врагам без разницы, в каком общественно-политическом поле живет Россия – Древняя Русь, Российская Империя, Советский Союз или Российская Федерация. Как и в прежние времена, нас ненавидят. Пятая колонна в России потерпела провал, хотя ее стремились активизировать - американская дипломатия пыталась реанимировать Ходорковского и поднять против России всю муть. Однако на фоне активизации «пятой колонны» было заметно её падение, ибо нет результатов.
На днях я вспоминал единение власти при Минине и Пожарском. Конечно, на память приходит множество примеров, когда в день тяжелых испытаний всё мгновенно изменялось - происходило единение руководства государства с народом. Наши люди болезненно воспринимают неумение правительства Д.А.Медведева достойно бороться, проявлять гибкость, умение мгновенно перестраиваться и находить правильные решения. Наш талантливый народ удручает, что в правительстве ждут, когда отменят санкции и поднимется цена на нефть. Неужели в России нет способных людей? В нашем великом прошлом всегда находились подобные умельцы, незаурядные умы, которые блестяще выходили из более сложных ситуаций, поднимая экономику до небес и решая исторические задачи. Вызывает недоумение, почему мы не подготовили экономику, когда имели на это колоссальные возможности? Разве все ходили в розовых очках? Блеск айфонов застил глаза? Это не государственный подход. На этом фоне видно, как тяжело Президенту России, особенно было заметно по пресс-конференции, когда каждый вопрос, касавшийся внутренней политики, был для Владимира Путина очень тяжелым. Итоги 2015 года войдут в минус нашему правительству.
Мы пытаемся «выехать» на нашем Президенте, ибо на него надеется весь народ. Владимир Путин всё прекрасно понимает и предпримет меры для рывка, потому что мы не можем завязнуть в клубке противоречий – в расхождении чаяний людей и умений управленцев. Нынешняя ситуация не может долго длиться, тем более, что в 2016 году пройдут выборы в Государственную Думу и всем политическим организациям и политикам предъявят счет. Однако наш народ в очередной раз не пожелает раскачивать государственный корабль России, хотя отыщутся маргиналы, которые будут использовать проблемы экономики, трудности в сфере зарплат, пенсий и в социальной политике. У оппозиции появились мощные спонсоры, разговоры о 12 миллиардах долларов, которые готовы влиться в реку ненависти России, являются не простыми словами. Поэтому нам предстоит тяжелая борьба за умы и сердца людей, дабы удержать их от эмоциональных и поспешных решений. В первую очередь нужно думать о государственности России, постараться осознать, что все трудности мы можем преодолеть только сообща.
Ситуация со сбитым самолетом Су-24 демонстрирует, что наши союзники и соседи, некоторые люди в стране, по иному взирают на нынешние отношения с турецким руководством. Например, об этом свидетельствует выпад Татарстана, заявившего о желании сохранить с Турцией прежние взаимоотношения. Конечно, у нас федерация, но вопрос внешней политики отдан на откуп высшему руководству. Это нужно всем помнить, а не задавать дурацкий вопрос о том, останется ли должность президента в Татарстане. Внутри страны существуют очаги напряженности, которые попытаются растормошить маргиналы, политические и религиозные деятели.
Сегодня на Россию взирает полмира. В 2016 году за нами будут пристально наблюдать, выдержим ли мы, ибо на кон поставлено будущее России. Каждому гражданину необходимо осознать: мы будем мощной и процветающей страной, или нас загонят в угол и стервятники начнут растаскивать наши останки. Ныне все сопли, нюни и слёзы по поводу хамона, сыра кажутся кощунством! Но я верю, что объединится наш народ! В глубинах наших душ таится решимость, мощь, осознание своей миссии на земле. В 2016 году нам всем понадобятся эти качества. Как бы ни было трудно, но Россия напомнит всему миру о себе, покажет, что она с Богом, и Бог с Россией. Мы всегда были на стороне правды, дававшей нам силы. Поэтому в очередной раз правда и сила нам помогут победить врагов и выйти из нынешнего положения с честью, как не единожды выходили наши предки.

 

Генерал-майор Владимир Усманов, профессор, доктор педагогических наук (http://ruskline.ru/)

.
3 января 2016 г.

Комментарии:

Антон 25.06.2019 в 18:56 # Ответить
Перезвоните пожалуйста
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(963)344-98-23 Антон.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
29 ноября
воскресенье
2020

В этот день:

Освобождение Ростова

29 ноября 1941 года был полностью освобожден от немецко-фашистских оккупантов Ростов-на-Дону. Это был первый крупный город, который удалось отбить у врага с начала Великой Отечественной войны. До этого, к сожалению, города только сдавали.

Освобождение Ростова

29 ноября 1941 года был полностью освобожден от немецко-фашистских оккупантов Ростов-на-Дону. Это был первый крупный город, который удалось отбить у врага с начала Великой Отечественной войны. До этого, к сожалению, города только сдавали.

28 ноября наши войска под командованием генерала Ремизова, переправившись через Дон, ворвались на южную окраину Ростова и вели бой на улицах города. Это дало возможность в ночь с 28 на 29 ноября частям Южного фронта советских войск под командованием генерала Харитонова, прорвав укрепления немецких войск и грозя им окружением, ворваться с северо-востока в Ростов и занять его. В боях за освобождение Ростова была полностью разгромлена группа генерала Клейста в составе 14-й и 16-й танковых дивизий, 60-й мотодивизии и дивизии СС «Викинг».

Казнь Зои Космодемьянской

29 ноября 1941 года была казнена Зоя Космодемьянская (род. 1923), советская разведчица, красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, первая женщина, удостоенная звания Герой Советского Союза во время Великой Отечественной войны. Она подожгла избу, где квартировали штабные офицеры вермахта, и конюшню, в которой была размещена разведывательная радиоаппаратура немцев. В результате доноса местного жителя девушку схватили, долго пытали, а потом повесили.

Казнь Зои Космодемьянской

29 ноября 1941 года была казнена Зоя Космодемьянская (род. 1923), советская разведчица, красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, первая женщина, удостоенная звания Герой Советского Союза во время Великой Отечественной войны. Она подожгла избу, где квартировали штабные офицеры вермахта, и конюшню, в которой была размещена разведывательная радиоаппаратура немцев. В результате доноса местного жителя девушку схватили, долго пытали, а потом повесили.

Из показаний жителя деревни Петрищево В.А.Кулика: «...Ей повесили на грудь табличку, на которой было написано по-русски и по-немецки: «Поджигатель». До самой виселицы вели её под руки, поскольку из-за пыток она уже не могла идти самостоятельно. Вокруг виселицы было много немцев и гражданских. Подвели к виселице и стали её фотографировать. Она крикнула: «Граждане! Вы не стойте, не смотрите, а надо помогать армии воевать! Моя смерть за Родину — это моё достижение в жизни». Затем она сказала: «Товарищи, победа будет за нами. Немецкие солдаты, пока не поздно, сдавайтесь в плен. Советский Союз непобедим и не будет побеждён». Все это она говорила в момент, когда её фотографировали. Потом подставили ящик. Она без всякой команды, набравшись откуда-то сил, встала сама на ящик. Подошел немец и стал надевать петлю. Она в это время крикнула: «Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете, нас 170 миллионов! Но за меня вам наши товарищи отомстят». Это она сказала уже с петлёй на шее. Она хотела ещё что-то сказать, но в этот момент ящик убрали из-под ног, и она повисла. Она инстинктивно ухватилась за веревку рукой, но немец ударил её по руке. После этого все разошлись».

Целый месяц провисело в центре Петрищево тело девушки. Лишь 1 января 1942 года немцы позволили жителям похоронить Зою. (Подробно http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2013/september/zoya-kosmodemyanskaya-simvol-samootverzhennosti-i-geroizma?searched)

Герой России Валерий Иванов

29 ноября 1975 года родился Иванов Валерий Вячеславович (погиб 19.05.1995 года), Герой России. Гвардии рядовой Иванов ценой своей жизни спас товарищей по оружию от неминуемой смерти во время боев с бандформированиями в Чечне.

Герой России Валерий Иванов

29 ноября 1975 года родился Иванов Валерий Вячеславович (погиб 19.05.1995 года), Герой России. Гвардии рядовой Иванов ценой своей жизни спас товарищей по оружию от неминуемой смерти во время боев с бандформированиями в Чечне.

Иванов Валерий Вячеславович родился в городе Волжск ныне Волжского района Республики Марий Эл в семье рабочего. Детские годы провел в деревне Большой Олыкъял того же района. В 1993 году окончил 11 классов школы № 2 города Волжска. С детства активно занимался спортом, закончил школу телохранителей в городе Йошкар-Ола. До призыва в армию работал тренером в детском клубе.

8 декабря 1993 года Волжским районным военным комиссариатом был призван для прохождения срочной службы в Российскую армию. Начал службу в городе Калининграде, с сентября 1994 года продолжил на Северном Кавказе. Принимал участие в боевых действиях в Чеченской республике.

19 мая 1995 года второй артиллерийский дивизион выполнял боевую задачу. Его позиции были накрыты минометным огнем противника. В результате попадания загорелась самоходная установка, в экипаже которой был гвардии рядовой Иванов. Солдат, проявив смелость и инициативу, принял решительные меры к тому, чтобы отогнать установку с огневой позиции. От возникшего пожара боевая установка взорвалась. Отважный боец погиб, но своими действиями спас жизни многих своих товарищей.

Указом президента Российской Федерации от 1 декабря 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания ,гвардии рядовому Иванову Валерию Вячеславовичу присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение