RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Дележ Незалежной: последняя фаза
30 августа 2015 г.

Дележ Незалежной: последняя фаза

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины до позиции «дефолт неизбежен»
Полет с одним крылом
31 января 2014 г.

Полет с одним крылом

Документальная повесть об одноруком асе Иване Леонове
Над Антарктидой Русский Крест
7 декабря 2014 г.

Над Антарктидой Русский Крест

Продолжаем публиковать произведения, присланные на конкурс патриотической поэзии-2014, посвященный 700-летию Сергия Радонежского
Новые угрозы киевской хунты
19 июня 2015 г.

Новые угрозы киевской хунты

Приднестровье — еще одно направление агрессивного безпредела украинских фашистов
Как в угоду НАТО разрушили систему коллективной безопасности
7 июня 2015 г.

Как в угоду НАТО разрушили систему коллективной безопасности

25 лет назад 7 июня 1990 года начался распуск Варшавского договора в целях подачи миролюбивого примера странам НАТО.
Главная » Читальный зал » Рождественское чудо

Рождественское чудо

Вы слышали, как ангелы поют?

Это случается только там, где любят Бога. Только там, где радостно встречают каждый год в январе Рождение Иисуса Христа. Только там, где идут Ему навстречу с открытой душой — чистой и бесхитростной, как у ребенка...
Рождественское чудо

Папа и мама рассказали Анечке Рождественскую Историю. Она с сердечным трепетом слушала о том, как во время путешествия Пресвятой Девы Марии и святого Иосифа в город Вифлеем у них родился данный Богом Сын - будущий наш Спаситель. Когда они прибыли в Вифлеем, город был наполнен большим количеством людей. Для Девы Марии и праведного старца Иосифа не нашлось места, чтобы переночевать. А тем временем день уже клонился к вечеру. Долго искали себе пристанища Мария и Иосиф. И в конце концов они обнаружили пещеру, в которой от ненастья прятались пастухи и их скот. На этот раз пещера была не занята, погода была хороша. И Мария с Иосифом решили остановиться в этой бедной пещере на ночь. А ночью в пещере у Девы Марии родился сын - наш Спаситель Иисус Христос. Мария его спеленала и положила в ящик-ясли, из которого кормили скот. Отсюда начался земной путь Царя царей Иисуса Христа, который впоследствии положил жизнь Свою за спасение людей.
Мама с папой прочитали Анечке и стихи о Рождестве Христовом. Вот они:

Рождество Христово,
Ангел прилетел.
Он летел по небу,
Людям песню пел:
"Вы, люди, ликуйте,

Все днесь торжествуйте,

Днесь Христово Рождество!"

Пастыри в пещеру
Первые пришли,
И Младенца Бога
С Матерью нашли.
Стояли, молились,
Христу поклонились,
Днесь Христово Рождество!

Все мы согрешили,
Спас, перед Тобой.
Все мы люди грешны,
Ты один святой.
Прости прегрешенья,
Дай нам оставленье,
Днесь Христово Рождество!

Анечка выучила эти стихи и стала петь. Так и случилось это простое Рождественское чудо. Ведь настоящее чудо всегда бывает только простым и бесхитростным, как душа ребенка. Поэтому оно наполняет наши сердца тихой и долгой радостью...

Послушать песню Ани можно здесь:
https://youtu.be/_DxnI_YjQ1M

 

Сергей Турченко
7 января 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение