RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Посвящение матери
29 ноября 2015 г.

Посвящение матери

29 ноября 2015 года в России отмечается День матери
Патриарх Кирилл: Россия у черты
31 октября 2013 г.

Патриарх Кирилл: Россия у черты

"Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России"
Страшная правда о «бескровной смуте»
13 мая 2016 г.

Страшная правда о «бескровной смуте»

12 мая 2016 года в Союзе писателей России состоялась презентация уникального сборника, содержащего фотодокументы, многие из которых ранее не публиковались
Инженеры человеческих душ или … желудков?
3 марта 2017 г.

Инженеры человеческих душ или … желудков?

3 марта отмечается День писателей
Падение Украины-3
17 октября 2014 г.

Падение Украины-3

Зато мы гарно спиваемо...
Главная » Читальный зал » Наш автор — лауреат «Гринландии»

Наш автор — лауреат «Гринландии»

В Кировской области завершился XXIV Всероссийский фестиваль авторской песни

В нём приняла участие школьница из Нолинска, дипломант поэтических конкурсов Российского героического календаря Евгения Дубровина
Наш автор — лауреат «Гринландии»

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» уже давно вышел за рамки трехдневного песенного праздника и стал круглогодичным проектом, работающим на множестве площадок. Но по-прежнему главное событие, которого ждут весь год, – это встреча на берегу реки Быстрица. В этом году фестиваль проходил целых четыре дня – с 7 по 10 июля.

- «Гринландия» обладает большой объединяющей силой, – считает организатор и идейный вдохновитель форума, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. В этом году фестиваль в очередной раз побил собственные рекорды не только по посещаемости (за четыре дня через все площадки фестивальной поляны прошло порядка 210 тысяч человек), но и по продолжительности.

7 июля по инициативе Олега Валенчука в рамках фестиваля начал работу педагогический лагерь. Сотни педагогов со всей Кировской области собрались на «Гринландии», чтобы поделиться друг с другом опытом внедрения в жизнь Указа Президента России Владимира Путина о создании общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Для этого было организовано пять площадок: профессиональная, патриотическая, трудовая, творческая и спортивная. Молодые педагоги выдвинули массу идей, обсудили, что лучшее можно позаимствовать у пионерии и что добавить из современных методик.

В этот же день прошла военно-спортивная игра «Зарница» памяти бойца кировского ОМОНа Алексея Глотова, который погиб при исполнении служебных обязанностей в Чечне. Начались соревнования с показательного выступления ОМОНа. В финальных соревнованиях приняли участие ребята из 4-х детских оздоровительных лагерей Кировской области.
- Мы решили возродить «Зарницу» в рамках патриотического движения «Гринландия», – говорит Олег Валенчук. – Это спортивная игра, которая развивает силу, ловкость и меткость, формирует характер и помогает добиться успеха в жизни .

Большой интерес у гостей фестиваля вызвал и чемпионат по новому для России виду спорта — футгольфу. В ходе упорных и напряженных баталий до финала добрались две команды – сборная Москвы и команда МЧС г. Кирова. За главный приз турнира им предстояло сразиться с командой, которую возглавил лично президент федерации футгольфа в России Николай Валуев. Компанию ему составили Олег Валенчук, певец Сергей Трофимов и семикратный чемпион мира по хоккею с мячом Сергей Обухов. Соревнования проходили под проливным дождем, но это не помешало командам проявить мастерство и волю к победе. Первыми в итоге стали кировские спасатели.

Событие, которого ждали все гости фестиваля – выступление Народного артиста СССР Иосифа Кобзона. В прошлом году Иосиф Давыдович впервые побывал на «Гринландии». Он признался, что весь год рассказывал друзьям об этом уникальном фестивале в самых восторженных тонах и с нетерпением ждал новой встречи на Вятской земле.
- Даже сильный дождь не смог омрачить нашу встречу, на которую собралось огромное количество людей со всей страны, – заявил Иосиф Кобзон. – Ведь главное здесь – атмосфера дружбы и романтики. Такие фестивали необходимы как воздух. Люди в нашей стране всегда выражают свои чувства и эмоции, свою любовь к Родине через хорошую, добрую песню, которая создает позитивный настрой.

В гала-концерте фестиваля приняли участие народный артист СССР Иосиф Кобзон, заслуженный артист России Сергей Трофимов, звезды, победители и лауреаты песенного и поэтического конкурсов «Мы дети твои, Россия». В конкурсной программе фестиваля приняли участие более 1600 человек со всех регионов страны, а также представители ближнего и дальнего зарубежья.
Кульминацией главного концерта «Гринландии» стало традиционное масовое исполнение Гимна России, после чего поляну озарили залпы праздничного салюта.

Мы с радостью сообщаем, что зрители фестиваля высоко оценили поэтический дар нашего уважаемого автора Евгении Дубровиной. Ее стихотворение «Мы — Россияне!» отметило и профессиональное жюри, во главе с народным артистом Советского Союза И.Д. Кабзоном. Евгения Дубровина стала лауреатом всероссийского фестиваля «Гринландия-2016», а также народным победителем фестиваля. Впрочем, не удивительно: поэтические произведения Евгении тронули даже Президента России Владимира Путина. Школьница послала ему несколько своих стихотворений — в феврале этого года ей пришло письмо из администрации Президента РФ с просьбой вручить Евгении фотографию с автографом Владимира Путина (об этом мы писали см. http://rosgeroika.ru/library/2016/february/stixi-dlya-putina).

 

«На небе – Бог, а на земле – Россия, Мы всё преодолели, всё смогли, В святой молитве, в Вере наша сила, В единстве русской матушки земли!», — это строки из стихотворения Евгении Дубровиной очень созвучны идее «Гринландии»-2016, в центре внимания которой любовь к Родине и дружба народов. Наряду с другими авторами-исполнителями и поэтами фестиваля Евгении Дубровиной, был вручён почётный знак и присвоено звание лауреата фестиваля «Гринландии -2016».

Мы — Россияне!

Великие народы Русь сплотила,
По совести живём мы много лет,
История нас всех объединила,
Пока мы вместе, нас не одолеть!

Дружны Урал и Крым, Сибирь, Камчатка,
Кавказ, Поволжье всех не перечесть,
Едины духом, мы живём в достатке,
С понятием слова, - Я имею честь!

На небе – Бог, а на земле - Россия,
Мы всё преодолели, всё смогли,
В святой молитве, в Вере наша сила,
В единстве русской матушки земли!

Мы долго запрягаем, быстро ездим,
Здесь враг так враг, а друг так это друг,
Не любим, если гладят против шерсти,
И ценим крепкое пожатие рук.

Пусть славится великими делами,
Она поможет всем и даст приют,
Купеческому слову верность знаем
Здесь дружбу ценят, любят, ждут!

Россия наша жизнь, любовь и слава,
Мы Родине своей всегда верны,
Одна на всех страна, моя Держава,
Мы Россияне, братство всей страны!

Евгения Дубровина.

 

.
11 июля 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
суббота
2018

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках. С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение