RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Победа-70»:
11 мая 2015 г.

«Победа-70»: "Новое Планетарное Телевидение М"

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Тайны Нюрнберга
20 ноября 2017 г.

Тайны Нюрнберга

20 ноября 1945 года начался судебный процесс над главными фашистскими преступниками, материалы которого до сих пор полностью не опубликованы
Посмертная пенсия
23 сентября 2015 г.

Посмертная пенсия

Глава минфина РФ предлагает решать накопленные его ведомством проблемы за счет «доживающего» поколения
Православный ликбез: о грехе
4 июля 2015 г.

Православный ликбез: о грехе

Продолжаем публиковать серию статей нашей читательницы Оксаны Макаровой с популярным изложением азов православного вероучения
«Победа-70»: поэт Игорь Гревцев
8 мая 2015 г.

«Победа-70»: поэт Игорь Гревцев

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Главная » Читальный зал » Наш автор — лауреат «Гринландии»

Наш автор — лауреат «Гринландии»

В Кировской области завершился XXIV Всероссийский фестиваль авторской песни

В нём приняла участие школьница из Нолинска, дипломант поэтических конкурсов Российского героического календаря Евгения Дубровина
Наш автор — лауреат «Гринландии»

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» уже давно вышел за рамки трехдневного песенного праздника и стал круглогодичным проектом, работающим на множестве площадок. Но по-прежнему главное событие, которого ждут весь год, – это встреча на берегу реки Быстрица. В этом году фестиваль проходил целых четыре дня – с 7 по 10 июля.

- «Гринландия» обладает большой объединяющей силой, – считает организатор и идейный вдохновитель форума, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. В этом году фестиваль в очередной раз побил собственные рекорды не только по посещаемости (за четыре дня через все площадки фестивальной поляны прошло порядка 210 тысяч человек), но и по продолжительности.

7 июля по инициативе Олега Валенчука в рамках фестиваля начал работу педагогический лагерь. Сотни педагогов со всей Кировской области собрались на «Гринландии», чтобы поделиться друг с другом опытом внедрения в жизнь Указа Президента России Владимира Путина о создании общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Для этого было организовано пять площадок: профессиональная, патриотическая, трудовая, творческая и спортивная. Молодые педагоги выдвинули массу идей, обсудили, что лучшее можно позаимствовать у пионерии и что добавить из современных методик.

В этот же день прошла военно-спортивная игра «Зарница» памяти бойца кировского ОМОНа Алексея Глотова, который погиб при исполнении служебных обязанностей в Чечне. Начались соревнования с показательного выступления ОМОНа. В финальных соревнованиях приняли участие ребята из 4-х детских оздоровительных лагерей Кировской области.
- Мы решили возродить «Зарницу» в рамках патриотического движения «Гринландия», – говорит Олег Валенчук. – Это спортивная игра, которая развивает силу, ловкость и меткость, формирует характер и помогает добиться успеха в жизни .

Большой интерес у гостей фестиваля вызвал и чемпионат по новому для России виду спорта — футгольфу. В ходе упорных и напряженных баталий до финала добрались две команды – сборная Москвы и команда МЧС г. Кирова. За главный приз турнира им предстояло сразиться с командой, которую возглавил лично президент федерации футгольфа в России Николай Валуев. Компанию ему составили Олег Валенчук, певец Сергей Трофимов и семикратный чемпион мира по хоккею с мячом Сергей Обухов. Соревнования проходили под проливным дождем, но это не помешало командам проявить мастерство и волю к победе. Первыми в итоге стали кировские спасатели.

Событие, которого ждали все гости фестиваля – выступление Народного артиста СССР Иосифа Кобзона. В прошлом году Иосиф Давыдович впервые побывал на «Гринландии». Он признался, что весь год рассказывал друзьям об этом уникальном фестивале в самых восторженных тонах и с нетерпением ждал новой встречи на Вятской земле.
- Даже сильный дождь не смог омрачить нашу встречу, на которую собралось огромное количество людей со всей страны, – заявил Иосиф Кобзон. – Ведь главное здесь – атмосфера дружбы и романтики. Такие фестивали необходимы как воздух. Люди в нашей стране всегда выражают свои чувства и эмоции, свою любовь к Родине через хорошую, добрую песню, которая создает позитивный настрой.

В гала-концерте фестиваля приняли участие народный артист СССР Иосиф Кобзон, заслуженный артист России Сергей Трофимов, звезды, победители и лауреаты песенного и поэтического конкурсов «Мы дети твои, Россия». В конкурсной программе фестиваля приняли участие более 1600 человек со всех регионов страны, а также представители ближнего и дальнего зарубежья.
Кульминацией главного концерта «Гринландии» стало традиционное масовое исполнение Гимна России, после чего поляну озарили залпы праздничного салюта.

Мы с радостью сообщаем, что зрители фестиваля высоко оценили поэтический дар нашего уважаемого автора Евгении Дубровиной. Ее стихотворение «Мы — Россияне!» отметило и профессиональное жюри, во главе с народным артистом Советского Союза И.Д. Кабзоном. Евгения Дубровина стала лауреатом всероссийского фестиваля «Гринландия-2016», а также народным победителем фестиваля. Впрочем, не удивительно: поэтические произведения Евгении тронули даже Президента России Владимира Путина. Школьница послала ему несколько своих стихотворений — в феврале этого года ей пришло письмо из администрации Президента РФ с просьбой вручить Евгении фотографию с автографом Владимира Путина (об этом мы писали см. http://rosgeroika.ru/library/2016/february/stixi-dlya-putina).

 

«На небе – Бог, а на земле – Россия, Мы всё преодолели, всё смогли, В святой молитве, в Вере наша сила, В единстве русской матушки земли!», — это строки из стихотворения Евгении Дубровиной очень созвучны идее «Гринландии»-2016, в центре внимания которой любовь к Родине и дружба народов. Наряду с другими авторами-исполнителями и поэтами фестиваля Евгении Дубровиной, был вручён почётный знак и присвоено звание лауреата фестиваля «Гринландии -2016».

Мы — Россияне!

Великие народы Русь сплотила,
По совести живём мы много лет,
История нас всех объединила,
Пока мы вместе, нас не одолеть!

Дружны Урал и Крым, Сибирь, Камчатка,
Кавказ, Поволжье всех не перечесть,
Едины духом, мы живём в достатке,
С понятием слова, - Я имею честь!

На небе – Бог, а на земле - Россия,
Мы всё преодолели, всё смогли,
В святой молитве, в Вере наша сила,
В единстве русской матушки земли!

Мы долго запрягаем, быстро ездим,
Здесь враг так враг, а друг так это друг,
Не любим, если гладят против шерсти,
И ценим крепкое пожатие рук.

Пусть славится великими делами,
Она поможет всем и даст приют,
Купеческому слову верность знаем
Здесь дружбу ценят, любят, ждут!

Россия наша жизнь, любовь и слава,
Мы Родине своей всегда верны,
Одна на всех страна, моя Держава,
Мы Россияне, братство всей страны!

Евгения Дубровина.

 

.
11 июля 2016 г.

Комментарии:

Антон 25.06.2019 в 18:54 # Ответить
Перезвоните пожалуйста
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)367-35-45 Антон.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
29 февраля
суббота
2020

В этот день:

Царь Пётр в Воронеже

29 февраля 1696 года Пётр I прибыл в Воронеж, чтобы лично руководить постройкой первых кораблей для похода на Азов. По указу Петра I в городе было создано Воронежское адмиралтейство, к которому были приписаны города на реках Воронеж и Дон. 20 октября 1696 года Боярская Дума постановила начать строительство первого в истории России регулярного военно-морского флота.

Царь Пётр в Воронеже

29 февраля 1696 года Пётр I прибыл в Воронеж, чтобы лично руководить постройкой первых кораблей для похода на Азов. По указу Петра I в городе было создано Воронежское адмиралтейство, к которому были приписаны города на реках Воронеж и Дон. 20 октября 1696 года Боярская Дума постановила начать строительство первого в истории России регулярного военно-морского флота.

C 1696 года по 1711 год было построено около 215 кораблей. Благодаря Азовскому флоту удалось завоевать крепость Азов, а впоследствии подписать мирный договор с Османской империей.

Абхазия стала русской

29 февраля 1810 года вышел манифест Александра I о присоединении Абхазского княжества к Российской империи. Присоединение к России послужило толчком к интенсивной экономической, социальной и культурной модернизации Абхазии.

Абхазия стала русской

29 февраля 1810 года вышел манифест Александра I о присоединении Абхазского княжества к Российской империи. Присоединение к России послужило толчком к интенсивной экономической, социальной и культурной модернизации Абхазии.

Она стала частью общероссийского рынка, развивались товарно-денежные отношения; возникали мелкие промышленные предприятия, развернулось дорожное строительство. Укреплялись связи с русской культурой, формировалась абхазская интеллигенция. В 1862 году был создан абхазский алфавит.
В 1864 году абхазское княжество было упразднено, сменившись прямым российским военным управлением; был образован Сухумский военный округ.
Сразу после Февральской революции 1917 года власть в Сухумском округе оказалась в руках грузинских социал-демократов (меньшевиков).
В феврале 1921 года в Абхазию вступили части Красной армии; 4 марта на территории Сухумского округа была установлена советская власть. 28 марта 1921 года на территории округа была провозглашена Советская Социалистическая Республика Абхазия. 16 декабря 1921 года ССР Абхазия на основании особого союзного договора вошла в состав Грузинской ССР, а через год, 13 декабря 1922 года, в составе Грузинской ССР стала частью ЗСФСР; 30 декабря того же года в составе ЗСФСР Абхазия вошла в СССР.
В 1990 году Абхазская ССР была провозглашена суверенной Абхазской Советской Социалистической Республикой. Летом 1992 года усилились разногласия между Абхазией и грузинским руководством, разразилась гражданская война. Независимость республики провозглашена Верховным Советом Абхазии в новой конституции от 26 ноября 1994 года и в Акте от 12 декабря 1999 года, согласно итогам предшествовавшего референдума. Независимость Абхазии не была признана ни руководством Грузии, которое считает Абхазию частью грузинской территории, ни другими государствами-членами ООН.
25 августа 2008 Совет Федерации и Государственная Дума Российской Федерации единогласно приняли обращения к Президенту России с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии. 26 августа Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, «учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 г. о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским Заключительным актом СБСЕ 1975 г. и другими основополагающими международными документами».

 

Глава КГБ, проморгавший безопасность СССР

29 февраля 1924 года родился Владимир Александрович Крючков, генерал армии, председатель КГБ СССР в 1988—1991 годах, член ГКЧП (ум. 2007).

Глава КГБ, проморгавший безопасность СССР

29 февраля 1924 года родился Владимир Александрович Крючков, генерал армии, председатель КГБ СССР в 1988—1991 годах, член ГКЧП (ум. 2007).

В истории он останется как руководитель системы государственной безопасности СССР, при котором внутренние враги советскую страну подло разрушили.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение