RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

   Кровавая комната
2 декабря 2013 г.

Кровавая комната

1 декабря 1992 года погиб в автомобильной катастрофе первый заместитель начальника Главного разведывательного управления генерал-полковник Ю.А. Гусев
Убийство германского посла Мирбаха
7 июля 2019 г.

Убийство германского посла Мирбаха

7 июля 1918 года разгромлен мятеж левых эсеров, который начался 6 июля в Москве, когда взрывом бомбы, брошенной левым эсером Я. БЛЮМКИНЫМ, был убит немецкий посол граф МИРБАХ.
Могильная закваска
25 марта 2019 г.

Могильная закваска

Уже не только в бывших союзных республиках притесняется русский язык, но теперь гонения на него начались и в самой России
Убйцу царя — вон из Москвы!
3 ноября 2015 г.

Убйцу царя — вон из Москвы!

Началось голосование за переименование станции метро «Войковская» в Москве.
Информационный гулаг
9 сентября 2015 г.

Информационный гулаг

15 лет назад 9 сентября 2000 года Президент РФ утвердил Доктрину информационной безопасности России
Главная » Читальный зал » Наш автор — лауреат «Гринландии»

Наш автор — лауреат «Гринландии»

В Кировской области завершился XXIV Всероссийский фестиваль авторской песни

В нём приняла участие школьница из Нолинска, дипломант поэтических конкурсов Российского героического календаря Евгения Дубровина
Наш автор — лауреат «Гринландии»

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» уже давно вышел за рамки трехдневного песенного праздника и стал круглогодичным проектом, работающим на множестве площадок. Но по-прежнему главное событие, которого ждут весь год, – это встреча на берегу реки Быстрица. В этом году фестиваль проходил целых четыре дня – с 7 по 10 июля.

- «Гринландия» обладает большой объединяющей силой, – считает организатор и идейный вдохновитель форума, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. В этом году фестиваль в очередной раз побил собственные рекорды не только по посещаемости (за четыре дня через все площадки фестивальной поляны прошло порядка 210 тысяч человек), но и по продолжительности.

7 июля по инициативе Олега Валенчука в рамках фестиваля начал работу педагогический лагерь. Сотни педагогов со всей Кировской области собрались на «Гринландии», чтобы поделиться друг с другом опытом внедрения в жизнь Указа Президента России Владимира Путина о создании общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Для этого было организовано пять площадок: профессиональная, патриотическая, трудовая, творческая и спортивная. Молодые педагоги выдвинули массу идей, обсудили, что лучшее можно позаимствовать у пионерии и что добавить из современных методик.

В этот же день прошла военно-спортивная игра «Зарница» памяти бойца кировского ОМОНа Алексея Глотова, который погиб при исполнении служебных обязанностей в Чечне. Начались соревнования с показательного выступления ОМОНа. В финальных соревнованиях приняли участие ребята из 4-х детских оздоровительных лагерей Кировской области.
- Мы решили возродить «Зарницу» в рамках патриотического движения «Гринландия», – говорит Олег Валенчук. – Это спортивная игра, которая развивает силу, ловкость и меткость, формирует характер и помогает добиться успеха в жизни .

Большой интерес у гостей фестиваля вызвал и чемпионат по новому для России виду спорта — футгольфу. В ходе упорных и напряженных баталий до финала добрались две команды – сборная Москвы и команда МЧС г. Кирова. За главный приз турнира им предстояло сразиться с командой, которую возглавил лично президент федерации футгольфа в России Николай Валуев. Компанию ему составили Олег Валенчук, певец Сергей Трофимов и семикратный чемпион мира по хоккею с мячом Сергей Обухов. Соревнования проходили под проливным дождем, но это не помешало командам проявить мастерство и волю к победе. Первыми в итоге стали кировские спасатели.

Событие, которого ждали все гости фестиваля – выступление Народного артиста СССР Иосифа Кобзона. В прошлом году Иосиф Давыдович впервые побывал на «Гринландии». Он признался, что весь год рассказывал друзьям об этом уникальном фестивале в самых восторженных тонах и с нетерпением ждал новой встречи на Вятской земле.
- Даже сильный дождь не смог омрачить нашу встречу, на которую собралось огромное количество людей со всей страны, – заявил Иосиф Кобзон. – Ведь главное здесь – атмосфера дружбы и романтики. Такие фестивали необходимы как воздух. Люди в нашей стране всегда выражают свои чувства и эмоции, свою любовь к Родине через хорошую, добрую песню, которая создает позитивный настрой.

В гала-концерте фестиваля приняли участие народный артист СССР Иосиф Кобзон, заслуженный артист России Сергей Трофимов, звезды, победители и лауреаты песенного и поэтического конкурсов «Мы дети твои, Россия». В конкурсной программе фестиваля приняли участие более 1600 человек со всех регионов страны, а также представители ближнего и дальнего зарубежья.
Кульминацией главного концерта «Гринландии» стало традиционное масовое исполнение Гимна России, после чего поляну озарили залпы праздничного салюта.

Мы с радостью сообщаем, что зрители фестиваля высоко оценили поэтический дар нашего уважаемого автора Евгении Дубровиной. Ее стихотворение «Мы — Россияне!» отметило и профессиональное жюри, во главе с народным артистом Советского Союза И.Д. Кабзоном. Евгения Дубровина стала лауреатом всероссийского фестиваля «Гринландия-2016», а также народным победителем фестиваля. Впрочем, не удивительно: поэтические произведения Евгении тронули даже Президента России Владимира Путина. Школьница послала ему несколько своих стихотворений — в феврале этого года ей пришло письмо из администрации Президента РФ с просьбой вручить Евгении фотографию с автографом Владимира Путина (об этом мы писали см. http://rosgeroika.ru/library/2016/february/stixi-dlya-putina).

 

«На небе – Бог, а на земле – Россия, Мы всё преодолели, всё смогли, В святой молитве, в Вере наша сила, В единстве русской матушки земли!», — это строки из стихотворения Евгении Дубровиной очень созвучны идее «Гринландии»-2016, в центре внимания которой любовь к Родине и дружба народов. Наряду с другими авторами-исполнителями и поэтами фестиваля Евгении Дубровиной, был вручён почётный знак и присвоено звание лауреата фестиваля «Гринландии -2016».

Мы — Россияне!

Великие народы Русь сплотила,
По совести живём мы много лет,
История нас всех объединила,
Пока мы вместе, нас не одолеть!

Дружны Урал и Крым, Сибирь, Камчатка,
Кавказ, Поволжье всех не перечесть,
Едины духом, мы живём в достатке,
С понятием слова, - Я имею честь!

На небе – Бог, а на земле - Россия,
Мы всё преодолели, всё смогли,
В святой молитве, в Вере наша сила,
В единстве русской матушки земли!

Мы долго запрягаем, быстро ездим,
Здесь враг так враг, а друг так это друг,
Не любим, если гладят против шерсти,
И ценим крепкое пожатие рук.

Пусть славится великими делами,
Она поможет всем и даст приют,
Купеческому слову верность знаем
Здесь дружбу ценят, любят, ждут!

Россия наша жизнь, любовь и слава,
Мы Родине своей всегда верны,
Одна на всех страна, моя Держава,
Мы Россияне, братство всей страны!

Евгения Дубровина.

 

.
11 июля 2016 г.

Комментарии:

Антон 25.06.2019 в 18:54 # Ответить
Перезвоните пожалуйста
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)367-35-45 Антон.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 мая
понедельник
2020

В этот день:

Родился летчик Мыльников

25 мая 1919 года родился Григорий Михайлович МЫЛЬНИКОВ (умер 26.09.1979), летчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза. Участник Великой Отечественной войны: в августе 1941 – феврале 1945 – лётчик, командир звена, заместитель командира и командир авиаэскадрильи 174-го (с марта 1942 – 15-го гвардейского) штурмового авиационного полка.

Родился летчик Мыльников

25 мая 1919 года родился Григорий Михайлович МЫЛЬНИКОВ (умер 26.09.1979), летчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза. Участник Великой Отечественной войны: в августе 1941 – феврале 1945 – лётчик, командир звена, заместитель командира и командир авиаэскадрильи 174-го (с марта 1942 – 15-го гвардейского) штурмового авиационного полка.

Воевал на Западном, Ленинградском и 3-м Белорусском фронтах. Участвовал в обороне Ленинграда, Красноборской, Красносельско-Ропшинской, Ленинградско-Новгородской, Выборгской, Нарвской, Таллинской и Восточно-Прусской операциях. За время войны совершил 226 боевых вылетов на штурмовике Ил-2 для нанесения ударов по живой силе и технике противника.

День рождения космонавта Гречко

25 мая 1931 года родился Георгий Михайлович ГРЕЧКО, советский космонавт, дважды Герой Советского Союза. В 1968—1969 годах Гречко входил в группу советских космонавтов, готовившихся по советским программам облёта Луны, которые, к сожалению, были отменены.

День рождения космонавта Гречко

25 мая 1931 года родился Георгий Михайлович ГРЕЧКО, советский космонавт, дважды Герой Советского Союза. В 1968—1969 годах Гречко входил в группу советских космонавтов, готовившихся по советским программам облёта Луны, которые, к сожалению, были отменены.

С 11 января по 9 февраля 1975 года совместно с А. А. Губаревым совершил полёт на космическом корабле «Союз-17» в качестве бортинженера. С 10 декабря 1977 года по 16 марта 1978 года совместно с Ю. В. Романенко совершил полёт на космическом корабле «Союз-26» и орбитальной станции «Салют-6». 17 сентября — 26 сентября 1985 года Г. М. Гречко в качестве бортинженера совместно с командиром Владимиром Владимировичем Васютиным и космонавтом-исследователем Александром Александровичем Волковым совершил третий космический полёт на космическом корабле «Союз Т-14» и орбитальной станции «Салют-7». Выполнив этот полёт в возрасте 54 лет, он в течение 13 лет оставался самым пожилым в СССР/России человеком, побывавшим на орбите (в 1995 году это достижение повторил Геннадий Стрекалов, а в 1998 году превзошёл Валерий Рюмин).

 

Смерть латышского комсомольца

25 мая 1944 года был повешен фашистами в Риге руководитель комсомольского антифашистского подполья Имант СУДМАЛИС, впоследствии Герой Советского Союза.

Смерть латышского комсомольца

25 мая 1944 года был повешен фашистами в Риге руководитель комсомольского антифашистского подполья Имант СУДМАЛИС, впоследствии Герой Советского Союза.

В 1943 году был создан Рижский подпольный городской комитет комсомола, который возглавил Имант Судмалис (вместе с ним в руководство организации вошли Джемс Банкович, Малдс Скрейя, Я. Крон и К. Мейкшан).

Под руководством И. Судмалиса в Риге были оборудованы нелегальная типография и химическая лаборатория для изготовления взрывчатки, разработана система конспиративной связи, организован сбор разведывательной информации, документов, оружия, боеприпасов, медикаментов и иных материалов для функционирования подполья. Было проведено несколько боевых операций.

18 февраля 1944 года Имант Судмалис был арестован гестапо вместе с несколькими другими участниками подполья. 25 мая 1944 года его повесили. Он сумел передать на волю последнее сообщение: "Через несколько часов приведут в исполнение смертный приговор… Я оглянулся на пройденный путь, и не в чем мне себя упрекнуть: в эти решающие для человечества дни я был человеком и борцом. Лишь бы будущее было лучше и счастливее! Оно должно быть таким! Понапрасну не может быть пролито столько крови"…

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение