Государство самоубийственной ориентации
Росстат опубликовал данные о зарплатах федеральных чиновников

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала статистику зарплат служащих центральных аппаратов федеральных государственных органов, из которой следует, что средний размер оплаты труда этой категории граждан за год вырос на 2% и составил 111,3 тысячи рублей в месяц. (В эту статистику не вошли такие ведомства, как Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Служба внешней разведки, ФСБ, ФСО и Главное управление специальных программ).
По данным Росстата, самую высокую зарплату получали в аппарате правительства — их усредненный заработок составил 232 тысячи рублей в месяц. Администрация президента и Счетная палата заняли второе и третье места с 217 тысячами рублей и 188 тысячами рублей в месяц.
Больше всего выросли зарплаты в Совете Федерации (на 42,2% — до 173 тысяч), Госдуме (на 30,7% — до 136 тысяч) и в Министерстве иностранных дел (прирост 29,9% — до 148 тысяч рублей).
Последнюю строчку рейтинга занял Следственный комитет, где зарплаты "упали" до 47 тысяч рублей.
В самом Росстате средняя зарплата составила 74 тысячи рублей.
Стоит напомнить, что средняя зарплата по стране 28 тысяч, в сельском хозяйстве 17 тысяч. И это с учетом того, что это как средняя температура пациентов больницы.
Росстат рассказал о зарплатах госчиновников. Если бы он выложил информацию о «трудовых доходах» олигархов и прочих движителях «капиталистического рая», волосы стали бы дыбом от зашкаливающих параметров разграбления страны.
Кстати, 2 марта 2016 года, как раз в день публикации данных Росстата, на «государственном» радио Вести ФМ возникла «финансовая» дискуссия. Наивный радиослушатель спросил: не стоило бы повысить налоги для богатых для пополнения бюджета? Комментатор некто Соловьев с присущей ему культуркой общения ответил: чушь собачья, богатые всегда найдут, как не платить налоги. Вот вам и вся суть нынешнего государства воров, спекулянтов и налогонеплательщиков! Не поэтому ли нынешняя власть так ненавидит Сталина?
P. S. История человечества не раз преподавала урок: государство, в котором ничтожная верхушка непомерно обогащается, а те, кто реально создает национальный продукт, нищают, - самоуничтожается!
Комментарии:
Сегодня
23 февраля
суббота
2019
В этот день:
Памяти Рюрика
Памяти Рюрика
Как бы то ни было, но на протяжении более 700 лет правившие на Руси князья и цари считали себя его потомками. Последний царь из династии Рюриковичей ФЕДОР ИОАННОВИЧ скончался в январе 1598 года.
Поклон Алексию II
Поклон Алексию II
Он родился в Таллине. С 1961 по 1986 год владыка Алексий являлся постоянным правящим архиереем в Эстонии (с 1968 года в сане митрополита Таллинского и Эстонского), а с 1986 года — митрополитом Ленинградским и Новгородским, с одновременным поручением управления Таллинской епархией. Торжественная интронизация его (возведение на патриарший престол) состоялась 10 июня 1990 года. В период патриаршества Алексия II постоянно расширяется пастырская, наставническая деятельность и во вновь создающихся храмах, и в тех российских святынях, что буквально чудом продолжали существовать в десятилетия государственного атеизма, — таких, например, как Троице-Сергиева лавра и Псково-Печерская обитель, воспитавших в своих стенах немало достойных служителей Христовых.
Велика роль Алексия II в духовном сдерживании противоборствующих сторон во время нынешней российской Смуты, в недопущении гражданской войны, особенно в 1991 и 1993 годах.
Патриарх Алексий II скончался 5 декабря 2008 года. В своём последнем интервью, данном 1 ноября 2008 года и опубликованном посмертно, он следующим образом оценил свою историческую роль: «Мне пришлось установить совершенно новые отношения между государством и Церковью, каких не было в истории России, потому что Церковь была не отделена от государства, император был главой Церкви, и все решения, которые принимались по церковным вопросам, исходили из его кабинета. А сейчас устанавливались совершенно новые отношения, когда Церковь сама принимает решения и сама отвечает за свои действия перед своей совестью, историей, народом».
Святейший всегда был точен в словах и оценках. Одно из самых первых интервью Патриарха Алексия II, которое, вскоре после своей интронизации, он дал еще советской прессе - весной 1991-го, читайте здесь: https://vk.com/ruvoin?w=wall-98877741_550
Полеты космонавта Василия Лазарева
Полеты космонавта Василия Лазарева
На этот раз полет едва не завершился трагически, когда на участке выведения произошла авария третьей ступени ракеты-носителя. Спускаемый аппарат был отделен и перешел в суборбитальный полет, совершив посадку в труднодоступных районах Алтая. В те времена о неудачном запуске ничего не сообщили, экипаж наградили орденами Ленина, а в космическую хронику он вошел как запуск корабля «Союз-18/1».
Если завтра война
Если завтра война
В 1941 году режиссеру этой художественно-документальной киноленты была присуждена Сталинская премия. Картина представляла собой агитационно-пропагандистcкий фильм, в котором Красная Армия разбивала осмелившегося посягнуть на Советскую страну врага. Основой киноматериала стали документальные кадры военных маневров.
Сегодня у нашей молодежи нет такого фильма.