RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Поэтический огонёк
4 января 2018 г.

Поэтический огонёк

Представляем начинающего ростовского поэта Михаила Михайлюка
«Удар по логову»
7 августа 2013 г.

«Удар по логову»

В ночь с 7 на 8 августа 1941 года советская авиация совершила бомбардировку Берлина
«Победа-70»:
11 мая 2015 г.

«Победа-70»: "Новое Планетарное Телевидение М"

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Странное общение с космосом
2 апреля 2014 г.

Странное общение с космосом

2 апреля 1876 года специальная Комиссия ученых под руководством Дмитрия Менделеева сделала вывод о том, что « космические голоса есть обман и суеверие»
«Блага демократии» от США
25 октября 2016 г.

«Блага демократии» от США

25 октября 2016 года мировые СМИ опубликовали заявление Папы римского Франциска о том, что он поражен жестокостью, проявленной в отношении гражданских лиц, в особенности детей, во время боевых действий в Мосуле.
Главная » Читальный зал » США: "посылки ада"

США: "посылки ада"

11 марта 2016 года директор департамента по вопросам контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов сообщил СМИ о беспрецедентной модернизации США своего ядерного оружия в Европе

Речь идет в первую очередь об унифицированном варианте по сути дела новой ядерной бомбы В61-12.
США:

Напомним, сейчас в Европе США имеют 200 ядерных бомб типа В-61. Они сегодня развернуты на самых разнообразных военных самолётах ВВС США и НАТО. В американской военной авиации это стратегические бомбардировщики B-58 Hustler, B-1, B-2, B-52, и F-111; истребители-бомбардировщики F-100 Super Sabre, F-104 Starfighter, F-105 Thunderchief, F-4 Phantom II; а также A-4 Skyhawk, A-6 Intruder, A-7 Corsair II, F-15. Новейший истребитель пятого поколения F-22 Raptor также может нести ядерные бомбы B61. Из авиации стран НАТО это британские, немецкие и итальянские Panavia «Торнадо», плюс бельгийские и голландские F-16. По данным Федерации американских ученых, в ближайшие годы их число будет увеличено до 400 единиц. Причем пополнять арсенал планируется новой модификацией бомбы В61-12, которую недавно янки испытали в штате Невада.
Эти непревзойденные лгуны и лицемеры поясняют необходимость «модернизации» тем, что новые бомбы, мол, будут «гуманнее», поскольку станут более точными и минимизируют потери среди мирного населения.
История знает, как проявляется забота США о мирном населении по трагедиям Хиросимы и Нагасаки, совершенно мирных японских городов, которые вместе с жителями превратили в груду пепла «гуманные» янки в 1945 году, впервые в истории человечества применив атомное оружие. Кстати, подавляющее большинство молодежи в США и даже в Японии считает, что это зверство учинила авиация СССР (так у них преподают в школах блюстители свободы слова).
В Хиросиме и Нагасаки американцами были применены бомбы мощностью 13 килотонн. Сейчас в Европе находятся ядерные боезаряды США до 170 килотонн. В61-12 может оснащаться начинкой в 30 раз большей чем хиросимский «Малыш» (как ласково называют любвеобильные американцы свою первую «посылку ада») - до 340 килотонн! Вот он «гуманизм по-американски»!
У В61-12 есть еще одна «гуманная» особенность. Она состоит в хвостовом оперении. Оно делает бомбу управляемой и более точной, что позволяет не спускать её с парашютом (для чего требовалось пролететь точно над целью), а сбрасывать заряд с самолёта, летящего на большой высоте, после чего бомба автономно планирует в сторону цели многие километры, в случае необходимости подруливая.

США намерены разместить авиабомбы В61-12 на европейских базах — в Германии, Италии, Турции, Бельгии и Нидерландах. Прошла утечка информации о том, что США планируют разместить в Германии на авиабазе бундесвера Бюхель 20 ядерных бомб типа B61-12 – ими, предположительно, собираются оснастить немецкие истребители-бомбардировщики "Торнадо".
Жителям этих стран и городов следовало бы уже сегодня позаботься о своем будущем и о судьбах своих детей и внуков. Ведь логично, что Россия в ответ на размещение там ядерного оружия примет адекватные меры, о чем, собственно, и заявил представитель МИД Михаил Ульянов. И если оттуда возникнет реальная угроза для нашей территории, американские «базы ада» в Европе будут немедленно уничтожены (во всяком случае, к этому надо стремиться исключительно в целях самообороны) со всеми вытекающими последствиями для жителей прилегающих местностей. Пора уже понять, что «односторонняя дружба» с США становится смертельно опасной!

На снимке: жертва американской "посылки ада" в Хиросиме.

Сергей Турченко
11 марта 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 апреля
четверг
2019

В этот день:

Ледовое побоище

18 апреля 1242 года АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ разгромил немецких рыцарей на Чудском озере. Битва вошла в историю под именем Ледового побоища.

Ледовое побоище

18 апреля 1242 года АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ разгромил немецких рыцарей на Чудском озере. Битва вошла в историю под именем Ледового побоища.

Умело используя местность и численное преимущество русских войск (15—17 тыс. человек) в пехоте и учитывая тактику противника (наступление «клином»), возглавивший русское войско князь Александр Невский 2/3 своих сил выделил на фланги, с тем чтобы охватить противника с двух сторон. Рыцарское войско (10—12 тыс. человек) в начале битвы прорвало центр русского боевого порядка и втянулось в жестокую рукопашную схватку с фланговыми полками, которые лишили рыцарей возможности маневра. Удар засадных дружин довершил окружение орденского войска. Под тяжестью рыцарской конницы лед на озере проломился, и многие рыцари утонули. Вырвавшихся из окружения преследовала русская конница. Ледовое побоище — одно из выдающихся сражений средневековья, классический образец окружения противника. Русское войско превзошло противника в военной организации и тактике, проявило высокую доблесть и мужество. Победа в Ледовом побоище сорвала агрессивные планы крестоносцев, на многие годы обезопасила западные границы Руси.

Ведомство наград

18 апреля 1718 года указом Петра I был создан Капитул орденов Российской Империи, который разрабатывал статут государственных наград и вёл учёт награждённых

Первый реактивный двигатель

18 апреля 1930 года состояличсь первые испытания первого экспериментального реактивного двигателя ОР-1 («опытный реактивный первый»), работающего на воздушно-бензиновой смеси.

Первый реактивный двигатель

18 апреля 1930 года состояличсь первые испытания первого экспериментального реактивного двигателя ОР-1 («опытный реактивный первый»), работающего на воздушно-бензиновой смеси.

Опытная установка ОP-I использовалась во взаимосвязи с теоретическими исследованиями по ЖРД. Обширный комплекс выполненных на ней экспериментов позволил без каких-либо промежуточных этапов приступить к созданию авиационного ЖРД для практического применения - ОР-2.

День рождения генерала Подколзина

18 апреля 1936 года родился Евгений Николаевич ПОДКОЛЗИН, генерал-полковник, бывший командующий ВДВ России.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение