RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

И.В.Сталин: «Победа будет за нами!»
6 ноября 2013 г.

И.В.Сталин: «Победа будет за нами!»

Доклад на торжественном заседании Московского совета депутатов трудящихся 6 ноября 1941 года
Скажем злу окаянному – «сгинь»!
30 мая 2019 г.

Скажем злу окаянному – «сгинь»!

Наш добрый друг и постоянный автор уральский поэт Александр Костенко прислал в «Российский героический календарь» свои новые стихи
Против расчеловечивания
4 сентября 2014 г.

Против расчеловечивания

Центр координации «Новая Русь» провёл в Ялте 2-ю Международную конференцию «Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы»
Польша: война с историей продолжится
31 марта 2016 г.

Польша: война с историей продолжится

В ближайшее время здесь могут быть снесены более 500 памятников, установленных в благодарность солдатам Красной армии за освобождение страны от фашизма.
Падение Украины-2
6 октября 2014 г.

Падение Украины-2

Продолжаем публиковать дневники нашего постоянного автора Михаила Захарчука, в которых зримо пульсирует его душевная боль свою "ридну нэньку»
Главная » Читальный зал » Священнику нужна помощь!

Священнику нужна помощь!

У 41–летнего протоиерея Иоанна Николаевича Филипова наследственная болезнь – поликистоз обеих почек.

Нужна срочная операция, которая делается только за деньги.
Священнику нужна помощь!

Детство и юность батюшки протекали обычно, болезнь не проявлялась. Он закончил школу, профессиональное училище, служил в армии. Окончил Киевскую духовную семинарию. Женат. Детей нет. В 1998 году Иоанн был рукоположен в сан диакона, вскоре – священника епископом Белоцерковским и Богуславским направлен на приход в Сквирское благочиние с. Горобеевка где прослужил 12 лет. В 2010 году переведен на служение в Свято – Успенский храм города Сквира, где служит вместе с благочинным.
Проповеди отца Иоанна Филипова всегда побуждали людей к тому, чтобы они изменились, чтобы пришли с храма домой с твердыми намерениями изменить свою жизнь, повернуться лицом ко Христу, увидеть свою душу как в зеркале, и обратиться к Богу с чувством покаяния, желанием быть вместе с Богом.
Любовь духовного отца – протоиерея Иоанна, – которая всегда проявлялась и в службе, и молитвах, наставлениях, требах, помогала нам осознать, почувствовать, и стать ближе к той божественной Любви, Источником которой есть святая Троица.
Но в дом нашего батюшки постучалась беда, – у него обнаружили серьезное заболевание, — поликистоз почек, который заставил отца Иоанна постоянно лечиться. В 2010 году почки перестали работать. Пришлось подключиться к гемодиализу (исскуственной почке). В течении 5 лет батюшка ездил на гемодиализ в Белую Церковь. В 2015 году состояние ухудшилось, и левую почку, которая весила в несколько раз больше обычного, удалили. Процедуры гемодиализа стали чаще – 3 раза в неделю.
Сейчас перед батюшкой стала серьезная проблема – ему срочно нужно удалять и правую почку, которая в плохом состоянии, и разносит инфекцию в организме. Но без почек человек не может жить. Отец Иоанн надеялся на трансплантацию от родственного донора, которым согласился стать его отец.
Но консилиум Киевских докторов пришел к единогласному выводу – отец не может стать донором. От чужого донора трансплантацию можно сделать заграницей. Гомелевская клиника Белоруссии берется делать трансплантацию, на это нужно 72 000 долларов.

Батюшке всего 41 год. Его матушка и духовные чада молят Бога, и обращаются к людям с просьбой: помочь собрать средства, и спасти жизнь священнику.

Будем молитвенно благодарны за любую помощь! Будьте милосердны, как и Отец наш небесный! Храни Вас Господь!
О том, как оказать помощь, можно прочитать по адресу: filipovivan.ru

"Солдатский храм" (https://vk.com/ruvoin)

 

.
18 марта 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 июня
вторник
2019

В этот день:

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).


Родился 5 февраля 1924 года в городе Екатеринославе (ныне Днепропетровск - административный центр Днепропетровской области Украины). Русский. Член ВЛКСМ. Рано лишился родителей. 5 лет воспитывался в Ивановском детском доме (Ульяновская область).

В действующей армии с ноября 1942 года. Служил в составе 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сибирсккой добровольческой бригады имени И.В. Сталина (позже 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии, Калининский фронт). Некоторое время бригада находилась в резерве. Затем её перебросили под Псков в район Большого Ломоватого бора. Прямо с марша бригада вступила в бой.

27 февраля 1943 года 2-й батальон получил задачу атаковать опорный пункт в районе деревни Плетень, западнее деревни Чернушки, Локнянского района Псковской области. Как только наши солдаты прошли лес и вышли на опушку, они попали под сильный пулемётный огонь противника - три вражеских пулемёта в дзотах прикрывали подступы к деревне. Один пулемёт подавила штурмовая группа автоматчиков и бронебойщиков. Второй дзот уничтожила другая группа бронебойщиков. Но пулемёт из третьего дзота продолжал обстреливать всю лощину перед деревней. Попытки заставить его замолчать не увенчались успехом. Тогда в сторону дзота пополз красноармеец Александр Матросов. Он подобрался к амбразуре с фланга и бросил две гранаты. Пулемёт замолчал. Но как только бойцы поднялись в атаку, пулемёт снова ожил. Тогда Матросов поднялся, рывком бросился к дзоту и своим телом закрыл амбразуру. Ценою своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи подразделением.

Подвиг Александра Матросова за годы войны повторили более 400 человек.

Подробно: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2014/february/bessmertnyij-ryadovoj

 

 

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

В годы Великой Отечественной войны он был начальником Оперативного управления Генштаба, первым заместителем начальника Генштаба, в последний период начальником Генерального штаба Красной Армии. Был награжден многими советскими и иностранными орденами и медалями, включая высшую полководческую награду — орден «Победа».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Она была спроектирована выдающимся российским судостроителем И. Г. Бубновым. До этого были и другие проекты, но «Дельфин» - первая подводная лодка из официально зачисленных в списки кораблей Российского флота.
Лодка “Дельфин” по своим тактико-техническим характеристикам превосходила подводную лодку, построенную в это же время фирмой "Фултон" в США . “Дельфин” имел водоизмещение 113/135,5 т и мог погружаться на глубину 55 м, скорость надводного хода 9,0 узла и дальность плавания 243 мили. Скорость подводного хода (от электромотора) 4,5 узла при дальности плавания 28 миль. Из вооружения "Дельфин" имел два торпедных аппарата с двумя торпедами калибра 450 мм. Экипаж составляли два офицера и 20 матросов.

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

Он проходил в составе: командир экипажа — В. П. Чкалов, второй пилот — Г. Ф. Байдуков и штурман — А. В. Беляков.
Протяжённость перелёта составила 9130 км (8504 километра — по прямой), в том числе 5900 км — над океанами, длительность — 63 часа 16 минут.
Президент США Франклин Рузвельт принял и лично поздравил всех участников перелёта, поскольку для американцев такое было недостижимо.
В СССР за этот перелёт весь экипаж был награждён орденами Красного Знамени.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение