RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Дыхание любви
10 ноября 2019 г.

Дыхание любви

Предлагаем вниманию читателей стихи о любви, написанные в разные годы нашим постоянным автором и другом, великолепным уральским поэтом Александром Михайловичем Костенко
Виртуоз арены
16 мая 2018 г.

Виртуоз арены

80 лет назад 16 мая 1938 года родился великий русский дрессировщик Мстислав Михайлович Запашный
Протухшая конференция
2 августа 2015 г.

Протухшая конференция

2 августа 1945 года закончилась Берлинская (Потсдамская) конференция лидеров антигитлеровской коалиции, начавшаяся 17 июля
Современная геббельсиада-3
21 июня 2019 г.

Современная геббельсиада-3

Часть 3. Фальсификация истории Второй мировой войны – информационно-психологическая спецоперация Третьей мировой
Падение Украины-2
6 октября 2014 г.

Падение Украины-2

Продолжаем публиковать дневники нашего постоянного автора Михаила Захарчука, в которых зримо пульсирует его душевная боль свою "ридну нэньку»
Главная » Читальный зал » Власти дан последний шанс

Власти дан последний шанс

Народ проголосовал за то, чтобы Президент РФ со своей командой начали, наконец, вычищать авгиевы конюшни либерализма

Итоги выборов анализирует постоянный автор «Русской народной линии» профессор, кандидат педагогических наук генерал-майор Владимир Усманов
Власти дан последний шанс

Сколько было всяческих прогнозов, что выборы выявят возросший протест сложившемуся положению в России. Протестные волны Парнаса, Партии роста и «Яблоко» рухнули. Теперь можно говорить всё что угодно, дескать, часть народа не понимает суть происходящего, а другая часть граждан вообще не пришли на выборы, выразив свой протест ногами. Особенно малая явка была зафиксирована в наших столицах и её областях.

Но в очередной раз выборы продемонстрировали, что российский народ достоин уважительного к себе отношения. Все партии получили то, что заслуживают. Провал либералов показал, что идеи либерализма хоронятся в России, но не из-за того, что плохи, а из-за того, что эти идеи исковерканы и выступают в качестве антинародных лозунгов. Сейчас поднимется пена, начнется скуление, дескать, были вбросы и нарушения. Однако заранее было известно, что либералы проиграют и будут оправдываться, говоря о нарушениях и т.д.

Партия «Единая Россия» победила за счет авторитета Президента. Избиратели преодолели свое недовольство политикой правительства и личное отношение к премьер-министру, показав политическую зрелость. Граждане отложили обиды, поставив на первое место интересы российского государства.

В очередной раз доказали свою полнейшую несостоятельность политики-русофобы и эксперты, кричавшие, что додавят Россию. Миру явлено – Россию не сломить никаким давлением. С нами надо обращаться по правде и справедливости. И с каждым днем эта правда сильнее и сильнее демонстрирует силу России.

На этом фоне очень позорно выглядит поведение украинских властей. Они опустились до крайней низости, поощрив действия банд националистов в Киеве. Это потеря лица, которого и так-то не было. Но хотя бы показали, что рвущаяся в Европу Украина что-то из себя представляет. Киевские власти продолжили сами себя закапывать в своих европейских устремлениях.

Конечно, внутренняя ситуация в России, особенно в экономике, напряженная, что ощущает на себе большинство жителей страны. И самое интересное, что простые люди, имеющие зарплату в 15-20 тысяч рублей в месяц, оказываются более сознательными гражданами, составляющими соль земли русской. Простой народ проявляет бОльшую ответственность за судьбу Родины, чем некоторые богатые люди, деньги которых известно как добыты. И на этом фоне очень некрасиво выглядят коррупционные скандалы. Я уж не говорю про Захарченко с его денежной квартирой, не говорю о том, что богатеи судятся с газетами за то, что не с того ракурса показали их яхту или виллу. Это не делает им чести. Как бы ни подсмеивались над постулатом «народ — вершитель судьбы», но это так. У народа совсем другие понятия о красных линиях.

Закулисные разговоры о майдане в России оказались никчемными рассуждениями маргиналов. Видимо, действовали по методичке госдепа США.

«Единая Россия» извлекла уроки из предыдущих выборов и сделала упор на людей, которых избиратели знают, видят каждый день и судят их по делам. Конечно, избиратель понимает всю сложность думского закулисья, что вроде бы каждый отдельный депутат не сможет обеспечить прохождения какого-то закона, которого люди ждут. Но с каждым новым циклом появляется всё больше людей, которые в своей массе представляют совсем другое качество. Меня порадовало, что Сибирь-матушка оказалась надежей нашей, что подтвердила высокая явка Кузбасса и Тюмени. А Кавказ понимает, в чём ценность сильной власти.

Поэтому вывод следующий. Не надо отрываться от людей и позиционировать себя всезнайками, присваивая качество, что только «мы понимаем в сложных политических хитросплетениях», выдавать себя за профессионалов, а на самом деле, оказаться болтунами. Нельзя шутить с такими вещами как Крым, ибо это не просто часть территории, а сгусток истории, географии, достоинства и чести народа. Поэтому эти заявления закончились крахом для некоторых политических сил. Это правильно: чем раньше, тем лучше.

В ближайшие годы для нашего Президента открыта дорога к тому, чтобы Россию вести курсом на укрепление нашего суверенитета. Народ дал карт-бланш Владимиру Путину, невзирая на недовольство правительством и высоким уровнем коррупции. Но оказалось, что для большинства народа дороже судьба нашего государства. С чем всех нас и поздравляю! Конечно, были шатающиеся и непонимающие, голосующие назло. Это т.н. политическое ребячество.

Спасибо российскому народу за его мудрость, проявленную в очередной раз. Я не буду касаться всех перипетий и сложностей экономики, политики, ибо все всё знают. Слава Богу, что всё так получилось. Теперь многократно возрастает ответственность руководства: от Кремля и до села.

 

.
20 сентября 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 мая
понедельник
2020

В этот день:

Родился летчик Мыльников

25 мая 1919 года родился Григорий Михайлович МЫЛЬНИКОВ (умер 26.09.1979), летчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза. Участник Великой Отечественной войны: в августе 1941 – феврале 1945 – лётчик, командир звена, заместитель командира и командир авиаэскадрильи 174-го (с марта 1942 – 15-го гвардейского) штурмового авиационного полка.

Родился летчик Мыльников

25 мая 1919 года родился Григорий Михайлович МЫЛЬНИКОВ (умер 26.09.1979), летчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза. Участник Великой Отечественной войны: в августе 1941 – феврале 1945 – лётчик, командир звена, заместитель командира и командир авиаэскадрильи 174-го (с марта 1942 – 15-го гвардейского) штурмового авиационного полка.

Воевал на Западном, Ленинградском и 3-м Белорусском фронтах. Участвовал в обороне Ленинграда, Красноборской, Красносельско-Ропшинской, Ленинградско-Новгородской, Выборгской, Нарвской, Таллинской и Восточно-Прусской операциях. За время войны совершил 226 боевых вылетов на штурмовике Ил-2 для нанесения ударов по живой силе и технике противника.

День рождения космонавта Гречко

25 мая 1931 года родился Георгий Михайлович ГРЕЧКО, советский космонавт, дважды Герой Советского Союза. В 1968—1969 годах Гречко входил в группу советских космонавтов, готовившихся по советским программам облёта Луны, которые, к сожалению, были отменены.

День рождения космонавта Гречко

25 мая 1931 года родился Георгий Михайлович ГРЕЧКО, советский космонавт, дважды Герой Советского Союза. В 1968—1969 годах Гречко входил в группу советских космонавтов, готовившихся по советским программам облёта Луны, которые, к сожалению, были отменены.

С 11 января по 9 февраля 1975 года совместно с А. А. Губаревым совершил полёт на космическом корабле «Союз-17» в качестве бортинженера. С 10 декабря 1977 года по 16 марта 1978 года совместно с Ю. В. Романенко совершил полёт на космическом корабле «Союз-26» и орбитальной станции «Салют-6». 17 сентября — 26 сентября 1985 года Г. М. Гречко в качестве бортинженера совместно с командиром Владимиром Владимировичем Васютиным и космонавтом-исследователем Александром Александровичем Волковым совершил третий космический полёт на космическом корабле «Союз Т-14» и орбитальной станции «Салют-7». Выполнив этот полёт в возрасте 54 лет, он в течение 13 лет оставался самым пожилым в СССР/России человеком, побывавшим на орбите (в 1995 году это достижение повторил Геннадий Стрекалов, а в 1998 году превзошёл Валерий Рюмин).

 

Смерть латышского комсомольца

25 мая 1944 года был повешен фашистами в Риге руководитель комсомольского антифашистского подполья Имант СУДМАЛИС, впоследствии Герой Советского Союза.

Смерть латышского комсомольца

25 мая 1944 года был повешен фашистами в Риге руководитель комсомольского антифашистского подполья Имант СУДМАЛИС, впоследствии Герой Советского Союза.

В 1943 году был создан Рижский подпольный городской комитет комсомола, который возглавил Имант Судмалис (вместе с ним в руководство организации вошли Джемс Банкович, Малдс Скрейя, Я. Крон и К. Мейкшан).

Под руководством И. Судмалиса в Риге были оборудованы нелегальная типография и химическая лаборатория для изготовления взрывчатки, разработана система конспиративной связи, организован сбор разведывательной информации, документов, оружия, боеприпасов, медикаментов и иных материалов для функционирования подполья. Было проведено несколько боевых операций.

18 февраля 1944 года Имант Судмалис был арестован гестапо вместе с несколькими другими участниками подполья. 25 мая 1944 года его повесили. Он сумел передать на волю последнее сообщение: "Через несколько часов приведут в исполнение смертный приговор… Я оглянулся на пройденный путь, и не в чем мне себя упрекнуть: в эти решающие для человечества дни я был человеком и борцом. Лишь бы будущее было лучше и счастливее! Оно должно быть таким! Понапрасну не может быть пролито столько крови"…

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение