RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Гибель Льва Рохлина: версии и комментарии
3 июля 2013 г.

Гибель Льва Рохлина: версии и комментарии

В ночь со 2 на 3 июля 1998 года был застрелен на своей даче боевой генерал, возглавивший оппозицию Ельцину
Сто метров
17 мая 2017 г.

Сто метров

Этот рассказ нам прислали с электронной почты сайта "Московские суворовцы"
Оболганный Царь
2 ноября 2014 г.

Оболганный Царь

120 лет назад 2 ноября 1894 года вступил на престол Российский Император Николай II
Сжечь оккупанта!
17 ноября 2013 г.

Сжечь оккупанта!

17 ноября 1941 года был подписан приказ Ставки № 0428, который считается одним из самых жестоких за время Великой Отечественной войны.
Когда закончится война на Украине
3 апреля 2015 г.

Когда закончится война на Украине

Для миллионов людей это вопрос жизни и смерти, они ищут и не находят на него ответа
Главная » Читальный зал » Власти дан последний шанс

Власти дан последний шанс

Народ проголосовал за то, чтобы Президент РФ со своей командой начали, наконец, вычищать авгиевы конюшни либерализма

Итоги выборов анализирует постоянный автор «Русской народной линии» профессор, кандидат педагогических наук генерал-майор Владимир Усманов
Власти дан последний шанс

Сколько было всяческих прогнозов, что выборы выявят возросший протест сложившемуся положению в России. Протестные волны Парнаса, Партии роста и «Яблоко» рухнули. Теперь можно говорить всё что угодно, дескать, часть народа не понимает суть происходящего, а другая часть граждан вообще не пришли на выборы, выразив свой протест ногами. Особенно малая явка была зафиксирована в наших столицах и её областях.

Но в очередной раз выборы продемонстрировали, что российский народ достоин уважительного к себе отношения. Все партии получили то, что заслуживают. Провал либералов показал, что идеи либерализма хоронятся в России, но не из-за того, что плохи, а из-за того, что эти идеи исковерканы и выступают в качестве антинародных лозунгов. Сейчас поднимется пена, начнется скуление, дескать, были вбросы и нарушения. Однако заранее было известно, что либералы проиграют и будут оправдываться, говоря о нарушениях и т.д.

Партия «Единая Россия» победила за счет авторитета Президента. Избиратели преодолели свое недовольство политикой правительства и личное отношение к премьер-министру, показав политическую зрелость. Граждане отложили обиды, поставив на первое место интересы российского государства.

В очередной раз доказали свою полнейшую несостоятельность политики-русофобы и эксперты, кричавшие, что додавят Россию. Миру явлено – Россию не сломить никаким давлением. С нами надо обращаться по правде и справедливости. И с каждым днем эта правда сильнее и сильнее демонстрирует силу России.

На этом фоне очень позорно выглядит поведение украинских властей. Они опустились до крайней низости, поощрив действия банд националистов в Киеве. Это потеря лица, которого и так-то не было. Но хотя бы показали, что рвущаяся в Европу Украина что-то из себя представляет. Киевские власти продолжили сами себя закапывать в своих европейских устремлениях.

Конечно, внутренняя ситуация в России, особенно в экономике, напряженная, что ощущает на себе большинство жителей страны. И самое интересное, что простые люди, имеющие зарплату в 15-20 тысяч рублей в месяц, оказываются более сознательными гражданами, составляющими соль земли русской. Простой народ проявляет бОльшую ответственность за судьбу Родины, чем некоторые богатые люди, деньги которых известно как добыты. И на этом фоне очень некрасиво выглядят коррупционные скандалы. Я уж не говорю про Захарченко с его денежной квартирой, не говорю о том, что богатеи судятся с газетами за то, что не с того ракурса показали их яхту или виллу. Это не делает им чести. Как бы ни подсмеивались над постулатом «народ — вершитель судьбы», но это так. У народа совсем другие понятия о красных линиях.

Закулисные разговоры о майдане в России оказались никчемными рассуждениями маргиналов. Видимо, действовали по методичке госдепа США.

«Единая Россия» извлекла уроки из предыдущих выборов и сделала упор на людей, которых избиратели знают, видят каждый день и судят их по делам. Конечно, избиратель понимает всю сложность думского закулисья, что вроде бы каждый отдельный депутат не сможет обеспечить прохождения какого-то закона, которого люди ждут. Но с каждым новым циклом появляется всё больше людей, которые в своей массе представляют совсем другое качество. Меня порадовало, что Сибирь-матушка оказалась надежей нашей, что подтвердила высокая явка Кузбасса и Тюмени. А Кавказ понимает, в чём ценность сильной власти.

Поэтому вывод следующий. Не надо отрываться от людей и позиционировать себя всезнайками, присваивая качество, что только «мы понимаем в сложных политических хитросплетениях», выдавать себя за профессионалов, а на самом деле, оказаться болтунами. Нельзя шутить с такими вещами как Крым, ибо это не просто часть территории, а сгусток истории, географии, достоинства и чести народа. Поэтому эти заявления закончились крахом для некоторых политических сил. Это правильно: чем раньше, тем лучше.

В ближайшие годы для нашего Президента открыта дорога к тому, чтобы Россию вести курсом на укрепление нашего суверенитета. Народ дал карт-бланш Владимиру Путину, невзирая на недовольство правительством и высоким уровнем коррупции. Но оказалось, что для большинства народа дороже судьба нашего государства. С чем всех нас и поздравляю! Конечно, были шатающиеся и непонимающие, голосующие назло. Это т.н. политическое ребячество.

Спасибо российскому народу за его мудрость, проявленную в очередной раз. Я не буду касаться всех перипетий и сложностей экономики, политики, ибо все всё знают. Слава Богу, что всё так получилось. Теперь многократно возрастает ответственность руководства: от Кремля и до села.

 

.
20 сентября 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 октября
вторник
2017

В этот день:

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

В конце XV века Великий Новгород со своими владениями вошел в состав Московского государства, которое начало заниматься укреплением всех бывших новгородских крепостей.

Старая Ореховая крепость была разобрана до фундамента, и на ее месте построено новое мощное оборонительное сооружение, отвечающее всем требованиям защиты при осаде с помощью артиллерии. По периметру всего острова поднялись двенадцатиметровой высоты каменные стены протяженностью 740 метров, толщиной в 4.5 метра, с шестью круглыми башнями и одной прямоугольной. Высота башен достигала 14-16 метров, диаметр внутренних помещений - 6 метров. Все башни имели четыре яруса боя, нижний из которых был перекрыт каменным сводом. В разных ярусах башен размещались бойницы и специальные проемы для подъема боеприпасов.Внутри этой крепости располагается еще одно укрепление - цитадель с тремя башнями, между которыми проходили сводчатые галереи для хранения продовольствия и боеприпасов и боевой ход - "влаз". Каналы с откидными мостами, огибавшие цитадель, не только преграждали к ней подступы, но и служили внутренней гаванью.

Крепость Орешек, находящаяся на важном торговом пути по Неве к Финскому заливу Балтийского моря, преграждала всегдашним соперникам - шведам вход в Ладожское озеро. Во второй половине XVI века шведами дважды были предприняты попытки овладеть крепостью, но оба раза были успешно отбиты. В 1611 году шведские войска все-таки овладели Орешком после двухмесячной блокады, когда в результате голода и болезней из 1300 защитников крепости осталось не больше сотни.

В ходе Северной войны (1700-1721 годов) взятие крепости Нотебург Петр Первый поставил первоочередной задачей. Ее островное положение требовало для этого создание флота. Петр приказал в Архангельске построить тринадцать кораблей, из которых два судна - "Святой дух" и "Курьер" - волоком через болота и тайгу заонежские мужики дотащили от Белого моря до Онежского озера, где спустили на воду, а далее по Свири и Ладожскому озеру корабли пришли к истокам Невы.

Первые русские отряды во главе с Петром I появились под Нотебургом 26 сентября 1702 года, на следующий день началась осада крепости. 11 октября по ст. ст., после десятидневной бомбардировки, русские пошли на штурм, продолжавшийся 13 часов. Нотебург снова стал русской крепостью, официальная передача произошла 14 октября 1702 года. По поводу взятия крепости Петр написал: "Правда, что зело жесток сей орех был, однако же, слава Богу, счастливо разгрызен". По царскому указу, в память взятия Нотебурга выбили медаль с надписью: "Был у неприятеля 90 лет". Крепость Нотебург Петром была переименована в Шлиссельбург, что означает в переводе с немецкого "Ключ-город". 200 с лишним лет крепость выполняла оборонительные функции, затем стала политической тюрьмой. С 1928 года здесь был музей. Во время Великой Отечественной войны Шлиссельбургская крепость в течение почти 500 дней героически оборонялась и устояла, не допустив замыкания кольца блокады вокруг Ленинграда. Гарнизон крепости внес вклад и в освобождение города Шлиссельбурга, который в 1944 году был переименован в Петрокрепость. С 1966 года Шлиссельбургская крепость (Орешек) снова стала музеем.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Её детство прошло в Белоруссии. С началом Великой Отечественной войны, находясь на территории, временно оккупированной немецкими войсками, участвовала в работе подпольной организации в городе Смолевичи Минской области. Члены подпольной комсомольской организации, созданной на торфозаводе, собирали разведданные о противнике, пополняли ряды партизан, оказывали помощь их семьям, писали и расклеивали листовки. С июля 1942 была связной, разведчицей, медсестрой партизанских отрядов «Сталинская пятёрка» (командир М. Василенко), «Буря» (командир М. Скоромник), бригады «Дяди Коли» (командир — Герой Советского Союза П. Г. Лопатин) в Минской области. Участвовала в операциях по взрыву мостов, нападении на вражеские обозы, не раз участвовала в боях. По заданию организации приняла участие совместно с М. Б. Осиповой и Е. Г. Мазаник в операции по уничтожению немецкого гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубе. Об этом подвиге советских партизан рассказано в художественном фильме «Часы остановились в полночь» («Беларусьфильм») и сериале «Охота на гауляйтера» (режиссёр Олег Базилов, 2012). Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1209) Надежде Викторовне Троян присвоено 29 октября 1943 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

После войны в 1947 году окончила 1-й Московский медицинский институт. Работала директором НИИ санитарного просвещения Министерства здравоохранения СССР, доцентом кафедры хирургии 1-го Московского медицинского института.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Подробно:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/october/vzryiv-na-bajkonure

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение