RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Скорость стрелы времени
14 апреля 2015 г.

Скорость стрелы времени

Изменяется ли интенсивность протекания Истории по мере приближения к Концу света
Распятие Украины
24 марта 2015 г.

Распятие Украины

Год тому назад 25 марта 2014 года РГК опубликовал статью «Горечь Украины», которая вызвала необычайно массовые отклики
Информационный гулаг
9 сентября 2015 г.

Информационный гулаг

15 лет назад 9 сентября 2000 года Президент РФ утвердил Доктрину информационной безопасности России
Осеннее настроение
7 октября 2018 г.

Осеннее настроение

Новые стихотворения нашего постоянного автора и давнего друга уральского поэта Александра Костенко
Жизнь в диалогах о любви
14 февраля 2016 г.

Жизнь в диалогах о любви

Психолог Ирина Рахимова о том, как возрождаются семьи
Главная » Читальный зал » Власти дан последний шанс

Власти дан последний шанс

Народ проголосовал за то, чтобы Президент РФ со своей командой начали, наконец, вычищать авгиевы конюшни либерализма

Итоги выборов анализирует постоянный автор «Русской народной линии» профессор, кандидат педагогических наук генерал-майор Владимир Усманов
Власти дан последний шанс

Сколько было всяческих прогнозов, что выборы выявят возросший протест сложившемуся положению в России. Протестные волны Парнаса, Партии роста и «Яблоко» рухнули. Теперь можно говорить всё что угодно, дескать, часть народа не понимает суть происходящего, а другая часть граждан вообще не пришли на выборы, выразив свой протест ногами. Особенно малая явка была зафиксирована в наших столицах и её областях.

Но в очередной раз выборы продемонстрировали, что российский народ достоин уважительного к себе отношения. Все партии получили то, что заслуживают. Провал либералов показал, что идеи либерализма хоронятся в России, но не из-за того, что плохи, а из-за того, что эти идеи исковерканы и выступают в качестве антинародных лозунгов. Сейчас поднимется пена, начнется скуление, дескать, были вбросы и нарушения. Однако заранее было известно, что либералы проиграют и будут оправдываться, говоря о нарушениях и т.д.

Партия «Единая Россия» победила за счет авторитета Президента. Избиратели преодолели свое недовольство политикой правительства и личное отношение к премьер-министру, показав политическую зрелость. Граждане отложили обиды, поставив на первое место интересы российского государства.

В очередной раз доказали свою полнейшую несостоятельность политики-русофобы и эксперты, кричавшие, что додавят Россию. Миру явлено – Россию не сломить никаким давлением. С нами надо обращаться по правде и справедливости. И с каждым днем эта правда сильнее и сильнее демонстрирует силу России.

На этом фоне очень позорно выглядит поведение украинских властей. Они опустились до крайней низости, поощрив действия банд националистов в Киеве. Это потеря лица, которого и так-то не было. Но хотя бы показали, что рвущаяся в Европу Украина что-то из себя представляет. Киевские власти продолжили сами себя закапывать в своих европейских устремлениях.

Конечно, внутренняя ситуация в России, особенно в экономике, напряженная, что ощущает на себе большинство жителей страны. И самое интересное, что простые люди, имеющие зарплату в 15-20 тысяч рублей в месяц, оказываются более сознательными гражданами, составляющими соль земли русской. Простой народ проявляет бОльшую ответственность за судьбу Родины, чем некоторые богатые люди, деньги которых известно как добыты. И на этом фоне очень некрасиво выглядят коррупционные скандалы. Я уж не говорю про Захарченко с его денежной квартирой, не говорю о том, что богатеи судятся с газетами за то, что не с того ракурса показали их яхту или виллу. Это не делает им чести. Как бы ни подсмеивались над постулатом «народ — вершитель судьбы», но это так. У народа совсем другие понятия о красных линиях.

Закулисные разговоры о майдане в России оказались никчемными рассуждениями маргиналов. Видимо, действовали по методичке госдепа США.

«Единая Россия» извлекла уроки из предыдущих выборов и сделала упор на людей, которых избиратели знают, видят каждый день и судят их по делам. Конечно, избиратель понимает всю сложность думского закулисья, что вроде бы каждый отдельный депутат не сможет обеспечить прохождения какого-то закона, которого люди ждут. Но с каждым новым циклом появляется всё больше людей, которые в своей массе представляют совсем другое качество. Меня порадовало, что Сибирь-матушка оказалась надежей нашей, что подтвердила высокая явка Кузбасса и Тюмени. А Кавказ понимает, в чём ценность сильной власти.

Поэтому вывод следующий. Не надо отрываться от людей и позиционировать себя всезнайками, присваивая качество, что только «мы понимаем в сложных политических хитросплетениях», выдавать себя за профессионалов, а на самом деле, оказаться болтунами. Нельзя шутить с такими вещами как Крым, ибо это не просто часть территории, а сгусток истории, географии, достоинства и чести народа. Поэтому эти заявления закончились крахом для некоторых политических сил. Это правильно: чем раньше, тем лучше.

В ближайшие годы для нашего Президента открыта дорога к тому, чтобы Россию вести курсом на укрепление нашего суверенитета. Народ дал карт-бланш Владимиру Путину, невзирая на недовольство правительством и высоким уровнем коррупции. Но оказалось, что для большинства народа дороже судьба нашего государства. С чем всех нас и поздравляю! Конечно, были шатающиеся и непонимающие, голосующие назло. Это т.н. политическое ребячество.

Спасибо российскому народу за его мудрость, проявленную в очередной раз. Я не буду касаться всех перипетий и сложностей экономики, политики, ибо все всё знают. Слава Богу, что всё так получилось. Теперь многократно возрастает ответственность руководства: от Кремля и до села.

 

.
20 сентября 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
13 ноября
вторник
2018

В этот день:

День войск химзащиты

13 ноября в России и Белоруссии отмечается День войск радиационной, химической и биологической защиты

День войск химзащиты

13 ноября в России и Белоруссии отмечается День войск радиационной, химической и биологической защиты

Химические войска впервые появились во время 1-й мировой войны, когда были применены отравляющие вещества и огнемёты. Они осуществляли газобаллонные атаки, газомётные обстрелы и огнеметания. В Российской Красной армии химические войска стали складываться в конце 1918 года. 13 ноября 1918 года приказом Реввоенсовета Республики № 220 была создана Химическая служба РККА. К концу 1920-х годов химические подразделения имелись во всех стрелковых и кавалерийских дивизиях и бригадах.

В 1924—1925 годах в ходе военной реформы были заложены основы современных войск и химслужбы, сделан важный шаг к созданию централизованного руководства ими, положено начало плановой военно-химической подготовке в частях.

В Великую Отечественную войну советские химические войска поддерживали готовность противохимической защиты частей и соединений армии на случай применения противником химического оружия, уничтожали врага с помощью огнемётов и осуществляли дымовую маскировку войск.

С появлением ядерного и биологического оружия объём задач химических войск резко возрос и стал включать также защиту от радиоактивных и бактериальных средств. В 1992 году химические войска в вооруженных силах Российской Федерации переименованы в войска РХБ защиты (радиационной, химической и биологической защиты).

Кавалер ордена Иуды

13 ноября 1708 года в ходе Северной войны русские войска во главе с Александром Меншиковым штурмом взяли резиденцию Ивана Мазепы город Батурин.

Кавалер ордена Иуды

13 ноября 1708 года в ходе Северной войны русские войска во главе с Александром Меншиковым штурмом взяли резиденцию Ивана Мазепы город Батурин.

 Длительное время Мазепа был одним из ближайших сподвижников Петра I и много сделал для экономического подъёма Левобережной Украины. Но в1708 году перешёл на сторону противника Российского государства в Северной войне — шведского короля Карла XII. За измену присяге предан (заочно) гражданской казни с лишением титулов и наград, которые он получил от царя. В 1709 году Петр I приказал изготовить в единственном экземпляре орден Иуды, которым наградили (заочно) Мазепу за предательство. Русская Православная церковь предала Ивана Мазепу анафеме. После поражения Карла XII под Полтавой (1709) Мазепа бежал в Османскую империю и умер в городе Бендеры.

 

Кузница ВДВ

13 ноября 1918 года начались занятия на Рязанских пехотных курсах командного состава РККА, на базе которых впоследствии было создано Рязанское высшее Воздушно-десантное командное училище

Кузница ВДВ

13 ноября 1918 года начались занятия на Рязанских пехотных курсах командного состава РККА, на базе которых впоследствии было создано Рязанское высшее Воздушно-десантное командное училище

 Ныне это Рязанское высшее Воздушно-десантное командное дважды Краснознамённое училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

В ноябре 1921 года Рязанская пехотная школа за мужество и отвагу личного состава была награждена Революционным Красным Знаменем ВЦИК.

В 1941 (году 2 августа) в Куйбышеве (ныне Самара) на базе пехотного училища было создано засекреченное военно-парашютное училище для подготовки военных кадров ВДВ, которое тщательно скрывалось за номером войсковой части № 75021.

4 апреля 1964 года все военные учебные заведения, имеющие отношение к подготовке десантников были объединены в Рязанское высшее воздушно-десантное командное Краснознаменное училище.

13 ноября 1995 года на территории училища был открыт памятник родоначальнику десантной службы генералу армии Василию Маргелову. 12 ноября 1996 года, учитывая многочисленные просьбы личного состава и ветеранов десантной службы, Президент России присвоил училищу новое почётное наименование, в результате которого оно стало называться «Рязанское высшее воздушно-десантное командное дважды Краснознамённое училище имени генерала армии Маргелова В. Ф.».

29 августа 1998 года в связи с реорганизацией военных учебных заведений и в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации № 417 от 16 сентября 1998 года Рязанское высшее воздушно-десантное училище имени генерала армии Маргелова В. Ф. было переименовано в «Рязанский институт Воздушно-десантных войск». 11 ноября 2002 года Постановлением Правительства Российской Федерации № 807 институту было возвращено наименование «имени генерала армии Маргелова В. Ф.».

9 июля 2004 года по многочисленным просьбам личного состава и ветеранов училища оно снова переименовано в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (военный институт) имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

Сегодня это учебное заведение в своём составе имеет учебный центр, расположенный в 60 км от Рязани, авиационную военно-транспортную эскадрилью и Центральный парашютный клуб ВДВ. На территории училища имеются общежития казарменного типа для размещения курсантов, учебные корпуса и лаборатории для проведения занятий (в том числе огневой и технический комплексы), стрелковый тир, комплекс воздушно-десантной подготовки, спортивный и тренажерные залы для занятий различными видами единоборств, стадион со спортивным городком, столовая, курсантское кафе, клуб, почта, медицинский пункт, комбинат бытового обслуживания.

На территории РВВДКУ находится музей истории Воздушно-десантных войск.

В послужном списке училища 53 Героя Советского Союза, 74 Героя Российской Федерации, тысячи кавалеров боевых орденов, более 60 рекордсменов Вооружённых Сил Советского Союза, России и мира по парашютному спорту и т. д.

 

Памяти Покрышкина

13 ноября 1985 года скончался Александр Иванович Покрышкин (род. 19 марта 1913 года), прославленный советский лётчик-ас, трижды Герой Советского Союза.

Памяти Покрышкина

13 ноября 1985 года скончался Александр Иванович Покрышкин (род. 19 марта 1913 года), прославленный советский лётчик-ас, трижды Герой Советского Союза.

Он первым в истории сбил 50 самолетов противника, а потом и больше.
Всего за годы войны этой цифры достигли лишь семь летчиков, трое из которых - Г.А. Речкалов, Д.Б.Глинка, А.Ф. Клубов - были учениками Покрышкина. Александр Покрышкин - единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Даже Георгий Жуков, Иван Кожедуб взяли эту высоту уже после Победы. Кстати сказать, Александр Иванович был удостоен высших военных наград девятнадцати стран Европы и Америки, Азии и Африки.

 

Гибель С-34

13 ноября 1941 года геройски закончила свой последний боевой поход советская подводная лодка под командованием капитана третьего ранга Якова Хмельницкого

Гибель С-34

13 ноября 1941 года геройски закончила свой последний боевой поход советская подводная лодка под командованием капитана третьего ранга Якова Хмельницкого

70 с лишним лет её судьба была неизвестна.
Недавно на дне Черного моря в болгарских водах на 35-метровой глубине дайверы обнаружили подводную лодку времен Второй мировой войны. Вскоре специалистам удалось выяснить: это советская подводная лодка С-34, которая долгие десятилетия считалась пропавшей без вести.
Об этой субмарине достоверно известно следующее. Она была заложена 29 ноября 1937 года на заводе №198 (имени Марти) в Николаеве. 30 сентября 1939 года спущена на воду. Вступила в строй 29 марта 1941 года и 21 апреля 1941 года вошла в состав Черноморского флота. 22 июня 1941 года С-34 находилась под командованием капитана третьего ранга Хмельницкого Якова Моисеевича в составе 2-го дивизиона 1- й бригады пордводных лодок Черноморского флота в Севастополе. Не завершив курса боевой подготовки, она приступила к несению дозора юго - западнее мыса Тарханкут. В сенябре С-34 вышла на боевое задание в район мыса Шаблер. Утром 7 сентября она обнаружила группу румынских боевых кораблей в составе эсминцев «Реджеле Фердинанд» и «Марашти», миноносцев «Налука» и «Сборул», а так же канонерской лодки «Гикулеску» и вооруженного буксира «Бессарабия». С-34 выпустила торпеду по «Гикулеску», но промахнулась. В ответ миноносцы сбросили на субмарину 6 глубинных бомб, не причинив подводной лодке каких-либо серьезных повреждений. Некоторые глубинные бомбы не взорвались. Вероятно, румыны в суматохе с них не сняли предохранители. 21 сентября подводная лодка благополучно вернулась на базу.

В свой последний поход в район мыса Эмине С-34 вышла 8 ноября 1941 года. На базу она не вернулась, предположительно, подорвалась на мине.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение