RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Стихи об отважной любви к Отечеству
22 сентября 2019 г.

Стихи об отважной любви к Отечеству

Наш постоянный автор и друг талантливейший русский поэт Игорь Дмитриевич Гревцев прислал в РГК поэтический цикл о настоящем, то есть не просто чувственном, а главное — действенном патриотизме
Владимир Конкин, он же — Павел Корчагин, он же — Володя Шарапов...
19 августа 2017 г.

Владимир Конкин, он же — Павел Корчагин, он же — Володя Шарапов...

У моего большого друга Владимира Конкина сегодня день рождения – две шестёрки ему стукнуло.
Ярослав Смеляков в ракурсе двух эпох
27 ноября 2018 г.

Ярослав Смеляков в ракурсе двух эпох

27 ноября 1972 года ушел из жизни Ярослав Васильевич Смеляков – русский советский поэт
Избавь Россию, Боже, от напастей!
1 сентября 2016 г.

Избавь Россию, Боже, от напастей!

В качестве отклика на статью «Быть русским» наш постоянный автор Михаил Захарчук прислал стихи своего боевого товарища капитана первого ранга Владимира Чупахина
Влюбленная строка
7 сентября 2014 г.

Влюбленная строка

Конкурс патриотической поэзии — 2014 продолжает молодой поэт из Симферополя Александр Седельников
Главная » Читальный зал » Власти дан последний шанс

Власти дан последний шанс

Народ проголосовал за то, чтобы Президент РФ со своей командой начали, наконец, вычищать авгиевы конюшни либерализма

Итоги выборов анализирует постоянный автор «Русской народной линии» профессор, кандидат педагогических наук генерал-майор Владимир Усманов
Власти дан последний шанс

Сколько было всяческих прогнозов, что выборы выявят возросший протест сложившемуся положению в России. Протестные волны Парнаса, Партии роста и «Яблоко» рухнули. Теперь можно говорить всё что угодно, дескать, часть народа не понимает суть происходящего, а другая часть граждан вообще не пришли на выборы, выразив свой протест ногами. Особенно малая явка была зафиксирована в наших столицах и её областях.

Но в очередной раз выборы продемонстрировали, что российский народ достоин уважительного к себе отношения. Все партии получили то, что заслуживают. Провал либералов показал, что идеи либерализма хоронятся в России, но не из-за того, что плохи, а из-за того, что эти идеи исковерканы и выступают в качестве антинародных лозунгов. Сейчас поднимется пена, начнется скуление, дескать, были вбросы и нарушения. Однако заранее было известно, что либералы проиграют и будут оправдываться, говоря о нарушениях и т.д.

Партия «Единая Россия» победила за счет авторитета Президента. Избиратели преодолели свое недовольство политикой правительства и личное отношение к премьер-министру, показав политическую зрелость. Граждане отложили обиды, поставив на первое место интересы российского государства.

В очередной раз доказали свою полнейшую несостоятельность политики-русофобы и эксперты, кричавшие, что додавят Россию. Миру явлено – Россию не сломить никаким давлением. С нами надо обращаться по правде и справедливости. И с каждым днем эта правда сильнее и сильнее демонстрирует силу России.

На этом фоне очень позорно выглядит поведение украинских властей. Они опустились до крайней низости, поощрив действия банд националистов в Киеве. Это потеря лица, которого и так-то не было. Но хотя бы показали, что рвущаяся в Европу Украина что-то из себя представляет. Киевские власти продолжили сами себя закапывать в своих европейских устремлениях.

Конечно, внутренняя ситуация в России, особенно в экономике, напряженная, что ощущает на себе большинство жителей страны. И самое интересное, что простые люди, имеющие зарплату в 15-20 тысяч рублей в месяц, оказываются более сознательными гражданами, составляющими соль земли русской. Простой народ проявляет бОльшую ответственность за судьбу Родины, чем некоторые богатые люди, деньги которых известно как добыты. И на этом фоне очень некрасиво выглядят коррупционные скандалы. Я уж не говорю про Захарченко с его денежной квартирой, не говорю о том, что богатеи судятся с газетами за то, что не с того ракурса показали их яхту или виллу. Это не делает им чести. Как бы ни подсмеивались над постулатом «народ — вершитель судьбы», но это так. У народа совсем другие понятия о красных линиях.

Закулисные разговоры о майдане в России оказались никчемными рассуждениями маргиналов. Видимо, действовали по методичке госдепа США.

«Единая Россия» извлекла уроки из предыдущих выборов и сделала упор на людей, которых избиратели знают, видят каждый день и судят их по делам. Конечно, избиратель понимает всю сложность думского закулисья, что вроде бы каждый отдельный депутат не сможет обеспечить прохождения какого-то закона, которого люди ждут. Но с каждым новым циклом появляется всё больше людей, которые в своей массе представляют совсем другое качество. Меня порадовало, что Сибирь-матушка оказалась надежей нашей, что подтвердила высокая явка Кузбасса и Тюмени. А Кавказ понимает, в чём ценность сильной власти.

Поэтому вывод следующий. Не надо отрываться от людей и позиционировать себя всезнайками, присваивая качество, что только «мы понимаем в сложных политических хитросплетениях», выдавать себя за профессионалов, а на самом деле, оказаться болтунами. Нельзя шутить с такими вещами как Крым, ибо это не просто часть территории, а сгусток истории, географии, достоинства и чести народа. Поэтому эти заявления закончились крахом для некоторых политических сил. Это правильно: чем раньше, тем лучше.

В ближайшие годы для нашего Президента открыта дорога к тому, чтобы Россию вести курсом на укрепление нашего суверенитета. Народ дал карт-бланш Владимиру Путину, невзирая на недовольство правительством и высоким уровнем коррупции. Но оказалось, что для большинства народа дороже судьба нашего государства. С чем всех нас и поздравляю! Конечно, были шатающиеся и непонимающие, голосующие назло. Это т.н. политическое ребячество.

Спасибо российскому народу за его мудрость, проявленную в очередной раз. Я не буду касаться всех перипетий и сложностей экономики, политики, ибо все всё знают. Слава Богу, что всё так получилось. Теперь многократно возрастает ответственность руководства: от Кремля и до села.

 

.
20 сентября 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
7 декабря
суббота
2019

В этот день:

Орден Святого Георгия

7 декабря 1769 года императрицей Екатериной II был учрежден Импера́торский Вое́нный о́рден Свято́го Великому́ченика и Победоно́сца Гео́ргия (Орден Святого Георгия) — высшая военная награда Российской империи. В расширенном смысле — всеохватывающий комплекс отличий офицеров, нижних чинов и воинских подразделений, поскольку имел четыре степени отличия. Всего за полтора столетия существования ордена было награждено более 10 тысяч человек.

Орден Святого Георгия

7 декабря 1769 года императрицей Екатериной II был учрежден Импера́торский Вое́нный о́рден Свято́го Великому́ченика и Победоно́сца Гео́ргия (Орден Святого Георгия) — высшая военная награда Российской империи. В расширенном смысле — всеохватывающий комплекс отличий офицеров, нижних чинов и воинских подразделений, поскольку имел четыре степени отличия. Всего за полтора столетия существования ордена было награждено более 10 тысяч человек.

При этом первой, высшей степенью ордена — только 23 человека, из них которых лишь четверо стали кавалерами всех 4 степеней. Первым кавалером ордена, не считая Екатерины II, стал в декабре 1769 года подполковник Ф. И. Фабрициан, который был удостоен сразу 3-й степени, минуя низшую. Первым кавалером 4-й степени стал в феврале 1770 года премьер-майор Рейнгольд Людвиг фон Паткуль.

С 24 июня 1917 года 4-й степени ордена могли быть удостоены солдаты и матросы, исполнявшие в бою обязанности офицера. При этом орденская лента украшалась серебряной лавровой ветвью.

Орден Святого Георгия выделялся своим статутом среди других российских орденов как награда за личную доблесть в бою, и заслуги, за которые офицер мог быть удостоен награды, строго регламентировались статутом ордена.

В Советской России орден был упразднён после Октябрьской революции 1917 года. Тем не менее во время Гражданской войны в 1918 — 1920 годах на Восточном фронте и в Северной армии белых практиковалось награждение орденом (за исключением высших 1-й и 2-й степеней).

В 2000 году орден Святого Георгия восстановлен в качестве военной награды Российской Федерации.

Прославленный военный медик

7 декабря 1964 года скончался Аничков Николай Николаевич (р. 1885), генерал-лейтенант медицинской службы (1943)

Прославленный военный медик

7 декабря 1964 года скончался Аничков Николай Николаевич (р. 1885), генерал-лейтенант медицинской службы (1943)

 Среди наград: три ордена Ленина, а также ордена Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, около 20 медалей СССР.

Н. Н. Аничков окончил Императорскую Военно-медицинскую академию (ВМА) в 1909 году, стажировался за границей (1912—1913), был на фронте старшим врачом полевого военно-санитарного поезда (1914—1917). Затем стал профессором и возглавил отдел патологической анатомии Института экспериментальной медицины (руководил им в 1920—1964 гг.). Параллельно возглавлял кафедры: патологической физиологии в ВМА (1920—1939), патологической анатомии в ВМА (1939—1946), патологической анатомии в Вузе-больнице им. И. И. Мечникова (1932—1936).

Научными трудами Николая Николаевича были заложены основы патогенеза наиболее важных заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, Николай Николаевич стал одним из основателей учений о ретикуло-эндотелиальной системе и аутогенных инфекциях. Он также много занимался вопросами военной патологии и военной медицины.

Американский позор Пёрл-Харбора

7 декабря 1941 года произошло нападение японской палубной авиации на американские военно-морскую и воздушные базы, расположенные на острове Оаху

Американский позор Пёрл-Харбора

7 декабря 1941 года произошло нападение японской палубной авиации на американские военно-морскую и воздушные базы, расположенные на острове Оаху

 

Атака состояла из двух авиационных налетов, в которой участвовало 353 самолета, вылетевших с 6 японских авианосцев. Потоплено четыре линейных корабля ВМС США, ещё четыре были повреждены. Японцы также потопили или повредили три крейсера, три эсминца, минный заградитель; уничтожили 188—272 самолетов (по разным источникам); человеческие жертвы — 2402 убитых и 1282 раненых. Японские потери были минимальные: 29 самолетов, 4 малогабаритные подводные лодки вместе с 65 погибшими или получившими ранения военнослужащими.
Атака на Перл-Харбор стала основной причиной вступления США во Вторую мировую войну. Общественное мнение в Америке резко изменилось с изоляционистской позиции в середине 1930-х годов до прямого участия в военных действиях. 8 декабря 1941 года Президент США Франклин Рузвельт выступил на объединенном заседании обеих палат конгресса. Президент потребовал с 7 декабря, со «дня, который войдет в историю как символ позора», объявить войну Японии. Конгресс принял соответствующую резолюцию.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение