RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Господи, спаси Украину!
26 сентября 2015 г.

Господи, спаси Украину!

Мы всегда вместе и плакали, и радовались. Что бы я ни делал, что бы я ни думал, я никогда не принимал в расчёт, кто я – великоросс или малоросс
Государственный переворот -1991: ритуальная кровь
20 августа 2017 г.

Государственный переворот -1991: ритуальная кровь

В ночь с 20 на 21 августа 1991 года в районе пересечения Калининского проспекта с Садовым кольцом в Москве погибли Д.Комаров, И.Кричевский и В.Усов.
Окровавленная память
28 марта 2015 г.

Окровавленная память

Из воспоминаний о Великой Отечественной войне моей мамы Матрёны Николаевны Шороховой (в девичестве Беловой), говорившей на характерном русском-украинском наречии, что традиционно для Харьковщины-Слобожанщины
«За отвагу» Смоктуновского
27 марта 2015 г.

«За отвагу» Смоктуновского

28 марта 2015 года исполнилось бы 90 лет со дня рождения Иннокентия Смоктуновского
ТАСС уполномочен заявить...
3 февраля 2017 г.

ТАСС уполномочен заявить...

В этом году старейшее информагентство страны отмечает двойной юбилей: 40 лет в "новом" здании и 80 лет на Тверском бульваре
Главная » Читальный зал » За кого голосовать?

За кого голосовать?

С таким вопросом в Российский героический календарь в эти дни обращается множество наших читателей

Попытаемся ответить, во всяком случае сформулировать мнение редактора РГК.
За кого голосовать?

После 1993 года, когда власть в стране была окончательно захвачена проамериканскими силами, на вопрос «за кого голосовать?» я всегда отвечал однозначно: ни за кого! Всё дело в том, что, расстреляв из танков Верховный Совет, «пятая колонна» сумела протащить Конституцию, написанную под диктовку «американских специалистов», учредила при министерствах так называемые консалтинговые компании, состоящие опять же из штатовских «спецов», без которых не принимается ни одно решение. В результате «демократическая» Россия стала жить исключительно по американским правилам. Естественно, и вся выборная система стала «не нашей». Танцевать под чужую, тем более вражескую музыку, мне всегда казалось делом подонским.

Но ситуация, сложившаяся вокруг нынешних выборов, заставила на многие вещи посмотреть иными глазами. Поясню.

В последнее время стало очевидным, что лидер Российского государства Владимир Путин претерпел значительные внутренние преобразования. К власти он пришел в 1999 году как ставленник либеральных сил. Но будучи государственником по советскому воспитанию Путин, как видится из его эволюции, постепенно понял, что Запад во главе с США является вечным принципиальным врагом России, а внутренние либералы в своём подавляющем большинстве — элементарное проамериканское охвостье, которое готово выполнить любые команды заокеанского хозяина. Осознав это, Путин постепенно превратился в лидера национально-освободительного движения против американского диктата.

Проводить национально-ориентированную политику в стране Президенту РФ чрезвычайно трудно. В Кремле полно либералов, которых просто так не выковыряешь, поскольку они имеют широкую поддержку не только за рубежом, но и в чиновничьей, а также - журналистской среде. Указы Президента саботируются, тихой сапой проводятся рекомендации «консалтинговых компаний». При этом подобное творится под прикрытием законов, связывающих по рукам и ногам любые пророссийские действия.

Многие из этих законов нужно менять, создавать новые, ориентированные на русские национальные интересы. Для этого у Президента РФ должна быть достаточная поддержка в Государственной Думе. Как ни крути, но единственной пропрезидентской парламентской партией является «Единая Россия». Мне лично она антипатична. В ней самой немало замаскировавшихся врагов и России, и самого Путина. Но в целом Президент её худо бедно контролирует, во всяком случае с её помощью способен сформировать в будущей Госдуме парламентское большинство для проведения в жизнь необходимых законотворческих инициатив.

Вот почему сегодня США бросили гигантские средства на то, чтобы оттянуть от партии власти как можно больше голосов. Их главная задача - лишить Путина опоры на парламент, чтобы не допустить законодательного обновления российской государственности, чтобы гниение России продолжилось и дальше до полного разложения.

Лично мне омерзительно голосовать за партию, которую в простонародье называют нередко не «Единой Россией», а партией олигархов, воров, зажиревших чиновников (хотя, конечно, там немало и честных государственников). Но у Путина на сегодняшний день нет другого инструмента парламентского влияния на государственную политику. И если мы верим в искреннее стремление Президента сбросить американские путы с нашей страны и обеспечить в дальнейшем её развитие в национальных интересах, то нужно дать последний шанс Путину и проголосовать за то, о чем он просит — за нелюбимую нами «Единую Россию».

Можно, конечно, чтобы «не мараться», не пойти на выборы вообще. Но, как мне кажется, в стране и в мире сложилась такая обстановка, при которой лишение Путина властных возможностей обратит в конце концов в хаос не только Россию, но и весь мир. Или мы поддержим Путина, или окончательно откроем все двери США со всеми вытекающими последствиями. В такой ситуации не ходить на выборы — близко к дезертирству. К какому-то из берегов все-таки надо прибиваться.

Интервью по теме: https://www.youtube.com/watch?v=ZtqjPpFsIbE




Сергей Турченко, капитан первого ранга, редактор Российского героического календаря
11 сентября 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 февраля
понедельник
2018

В этот день:

Родился адмирал Федор Ушаков

26 февраля 1745 года родился Фёдор Фёдорович УШАКОВ — выдающийся русский флотоводец, адмирал (1799), командующий Черноморским флотом.

Родился адмирал Федор Ушаков

26 февраля 1745 года родился Фёдор Фёдорович УШАКОВ — выдающийся русский флотоводец, адмирал (1799), командующий Черноморским флотом.

Русской православной церковью причислен к лику святых как праведный воин. Прославился своими блестящими победами над турецким флотом в сражениях у островов Фидониси и Тендра, у мыса Калиакрия и других в последней четверти XVIII века, когда Россия отстаивала свои права на Черноморское побережье Крыма и Кавказа.

По инициативе архиепископа Саранского и Мордовского Варсонофия и с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго канонизация флотоводца состоитоялась 4-5 августа 2003 года в Санаксарском Рождество-Богородичном мужском монастыре, на территории которого Федор Федорович был похоронен в 1817 году.

 

Тульское оружие

26 февраля 1712 года указом ПЕТРА I основан Тульский оружейный завод.

Тульское оружие

26 февраля 1712 года указом ПЕТРА I основан Тульский оружейный завод.

Государь повелел: «...для лучшего в том ружейном деле способу, при той оружейной слободе, изыскав удобное место, построить заводы, на которых бы можно ружья, фузеи, пистолеты сверлить и оттирать, а палаши и ножи точить водою».

С 1706 года здесь уже существовал оружейный двор с кузницами и работными избами. Тульским оружием были вооружены русские войска под Полтавой. Указом дело ставилось на государственную основу, а оружейный двор был превращен в казенное предприятие.

Главный белорусский коммунист

26 февраля 1918 года родился Петр Миронович МАШЕРОВ

Главный белорусский коммунист

26 февраля 1918 года родился Петр Миронович МАШЕРОВ

Он - партизан Великой Отечественной войны, комиссар партизанской бригады, после войны 1-й секретарь ЦК Компартии Белоруссии, Герой Советского Союза, Герой социалистического труда.

В годы Великой Отечественной войны с первых дней - доброволец в рядах Красной Армии. Попадает в окружение, в августе 1941 года бежит из плена. Под кличкой Дубняк — один из организаторов и руководителей партизанского движения в Белоруссии. В августе 1941 года организовал и возглавил подполье в Россонах. С апреля 1942 года — командир партизанского отряда имени Н. А. Щорса. Руководимый им отряд в августе 1942 года совершил крупную операцию — взрыв моста через р. Дрисса на железной дороге Витебск — Рига. С марта 1943 года — комиссар партизанской бригады имени К. К. Рокоссовского. С сентября 1943 года — первый секретарь Вилейского подпольного обкома ЛКСМ Белоруссии. В 1944 году был удостоен звания Героя Советского Союза.

Пётр Машеров погиб 4 октября 1980 года в автомобильной катастрофе на трассе Москва — Минск: на пути его кортежа, сопровождаемого ГАИ, неожиданно выехал гружёный картофелем самосвал. В народе ходили многочисленные слухи о причастности ближайшего окружения генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева к этой трагедии (якобы с целью убрать популярного кандидата на пост генсека), однако достоверных свидетельств этому нет.

В ходе следствия было выяснено, что дежурного ГАИ УВД Минского облисполкома не предупредили о прохождении по трассе Минской области кортежа Машерова. Поэтому ГАИ не приняла необходимых мер. Однако этот факт объясняется тем, что Пётр Миронович обычно определялся с маршрутом уже в пути. С другой стороны, даже если бы дежурный ГАИ знал о маршруте следования, это не сыграло бы никакой роли, Пётр Машеров не разрешал перекрывать для себя дороги.

Водитель ГАЗ-53, некий Н. Пустовит, был признан виновником ДТП, в результате которого погибли 3 человека — Машеров, его водитель и охранник. Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы, однако уже через пять лет он был освобождён досрочно.

 

Космонавт Анатолий Филипченко

26 февраля 1928 года родился Анатолий Васильевич ФИЛИПЧЕНКО, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Космонавт Анатолий Филипченко

26 февраля 1928 года родился Анатолий Васильевич ФИЛИПЧЕНКО, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Родился в семье военнослужащего. Украинец. В 1947 окончил 6-ю Воронежскую спецшколу ВВС в Липецке, в 1950 — Чугуевское военное авиационное училище лётчиков.

После учёбы служил в авиационных частях ВВС СССР. Начинал службу старшим лётчиком, потом командиром звена, заместителем командира эскадрильи; получил квалификацию «Военный лётчик 1-го класса». В 1961 закончил обучение в Военно-воздушной академии. В 1950-1963 был старшим инструктором в Одесском и Ленинградском военных округах.

В 1963 был зачислен в отряд космонавтов и прошёл полный курс общекосмической подготовки, а также подготовки к полётам на космических кораблях серии «Союз».

Первый полёт Анатолий Филипченко совершил с 12 по 17 октября 1969 на космическом корабле «Союз-7» вместе с Владиславом Волковым и Виктором Горбатко. В программу полёта входила стыковка с космическим кораблём «Союз-8», которая не состоялась из-за технических неполадок. Общая продолжительность полёта составила 4 дня 22 часа 40 минут и 23 секунды. Второй полёт совершил со 2 по 8 декабря 1974 на космическом корабле «Союз-16» вместе с Николаем Рукавишниковым. Полёт проходил в рамках подготовки к проекту ЭПАС, во время полёта была совершена отработка корабля и стыковочного узла. Общая продолжительность полёта составила 5 дней 22 часа 23 минуты и 35 секунд.

С 1978 по 1988 работал начальником управления Центра подготовки космонавтов. С 1989 по 1992 работал заместителем директора Харьковского ОКБ средств технического обучения и директором Московского филиала.

Писатель-патриот Александр Проханов

26 февраля 1938 года родился Александр Андреевич ПРОХАНОВ, советский и российский политический деятель, писатель, публицист, общественный деятель.

Писатель-патриот Александр Проханов

26 февраля 1938 года родился Александр Андреевич ПРОХАНОВ, советский и российский политический деятель, писатель, публицист, общественный деятель.

Член секретариата «Союза писателей России». Главный редактор газеты «Завтра». Лауреат премии Ленинского комсомола (1982). Кавалер орденов Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта» и Красной Звезды.Автор книг «Поступь Русской Победы», «Последний солдат империи», «Красно-коричневый», «Господин Гексоген» и многих других.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение