RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Подвиг Кирилла и Мефодия
24 мая 2018 г.

Подвиг Кирилла и Мефодия

24 мая во всех славянских странах отмечается День святых Кирилла и Мефодия, которые сформировали славянскую письменность в IX веке, около 862 года.
Как закопали Сталина
31 октября 2013 г.

Как закопали Сталина

31 октября 1961 года, по указанию Хрущева, тело «вождя народов» было тайно убрано из Мавзолея
Падение Украины-3
17 октября 2014 г.

Падение Украины-3

Зато мы гарно спиваемо...
Классик Страны Советов
24 февраля 2017 г.

Классик Страны Советов

24 февраля 2017 года – 125 лет со дня рождения выдающегося советского писателя Константина Федина
Кто вскормил германский фашизм
16 мая 2016 г.

Кто вскормил германский фашизм

К 75-летию начала Великой Отечественной войны: российский военный ученый раскрывает тайны финансовых потоков и банковских сделок накануне крупнейшей мировой бойни XX века
Главная » Читальный зал » За кого голосовать?

За кого голосовать?

С таким вопросом в Российский героический календарь в эти дни обращается множество наших читателей

Попытаемся ответить, во всяком случае сформулировать мнение редактора РГК.
За кого голосовать?

После 1993 года, когда власть в стране была окончательно захвачена проамериканскими силами, на вопрос «за кого голосовать?» я всегда отвечал однозначно: ни за кого! Всё дело в том, что, расстреляв из танков Верховный Совет, «пятая колонна» сумела протащить Конституцию, написанную под диктовку «американских специалистов», учредила при министерствах так называемые консалтинговые компании, состоящие опять же из штатовских «спецов», без которых не принимается ни одно решение. В результате «демократическая» Россия стала жить исключительно по американским правилам. Естественно, и вся выборная система стала «не нашей». Танцевать под чужую, тем более вражескую музыку, мне всегда казалось делом подонским.

Но ситуация, сложившаяся вокруг нынешних выборов, заставила на многие вещи посмотреть иными глазами. Поясню.

В последнее время стало очевидным, что лидер Российского государства Владимир Путин претерпел значительные внутренние преобразования. К власти он пришел в 1999 году как ставленник либеральных сил. Но будучи государственником по советскому воспитанию Путин, как видится из его эволюции, постепенно понял, что Запад во главе с США является вечным принципиальным врагом России, а внутренние либералы в своём подавляющем большинстве — элементарное проамериканское охвостье, которое готово выполнить любые команды заокеанского хозяина. Осознав это, Путин постепенно превратился в лидера национально-освободительного движения против американского диктата.

Проводить национально-ориентированную политику в стране Президенту РФ чрезвычайно трудно. В Кремле полно либералов, которых просто так не выковыряешь, поскольку они имеют широкую поддержку не только за рубежом, но и в чиновничьей, а также - журналистской среде. Указы Президента саботируются, тихой сапой проводятся рекомендации «консалтинговых компаний». При этом подобное творится под прикрытием законов, связывающих по рукам и ногам любые пророссийские действия.

Многие из этих законов нужно менять, создавать новые, ориентированные на русские национальные интересы. Для этого у Президента РФ должна быть достаточная поддержка в Государственной Думе. Как ни крути, но единственной пропрезидентской парламентской партией является «Единая Россия». Мне лично она антипатична. В ней самой немало замаскировавшихся врагов и России, и самого Путина. Но в целом Президент её худо бедно контролирует, во всяком случае с её помощью способен сформировать в будущей Госдуме парламентское большинство для проведения в жизнь необходимых законотворческих инициатив.

Вот почему сегодня США бросили гигантские средства на то, чтобы оттянуть от партии власти как можно больше голосов. Их главная задача - лишить Путина опоры на парламент, чтобы не допустить законодательного обновления российской государственности, чтобы гниение России продолжилось и дальше до полного разложения.

Лично мне омерзительно голосовать за партию, которую в простонародье называют нередко не «Единой Россией», а партией олигархов, воров, зажиревших чиновников (хотя, конечно, там немало и честных государственников). Но у Путина на сегодняшний день нет другого инструмента парламентского влияния на государственную политику. И если мы верим в искреннее стремление Президента сбросить американские путы с нашей страны и обеспечить в дальнейшем её развитие в национальных интересах, то нужно дать последний шанс Путину и проголосовать за то, о чем он просит — за нелюбимую нами «Единую Россию».

Можно, конечно, чтобы «не мараться», не пойти на выборы вообще. Но, как мне кажется, в стране и в мире сложилась такая обстановка, при которой лишение Путина властных возможностей обратит в конце концов в хаос не только Россию, но и весь мир. Или мы поддержим Путина, или окончательно откроем все двери США со всеми вытекающими последствиями. В такой ситуации не ходить на выборы — близко к дезертирству. К какому-то из берегов все-таки надо прибиваться.

Интервью по теме: https://www.youtube.com/watch?v=ZtqjPpFsIbE




Сергей Турченко, капитан первого ранга, редактор Российского героического календаря
11 сентября 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 января
воскресенье
2019

В этот день:

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Родился в селе Солдатское ныне Ефремовского района Тульской области в семье крестьянина. Русский. В Красной Армии с 1919 года. Участник Гражданской войны. Окончил Военно-политическую академию в 1932 году и курсы лётчиков при Качинской военной авиашколе. Участник национально-революционной войны испанского народа 1936—1939 годов (с мая 1937 по ноябрь 1938). С декабря 1938 года — член Военного совета ВВС РККА, дивизионный комиссар. В августе 1940-го года понижен в звании до полковника и назначен командиром 50-го ближнебомбардировочного авиационного полка в Прибалтийский Особый военный округ.

В Великую Отечественную войну участвовал в боевых действиях на Северо-Западном фронте. В августе 1941-го отозван с фронта. В 1941—1943 годах — начальник Тамбовской школы младших авиаспециалистов, с марта 1943 года — командир 292-й штурмовой авиационной дивизии, С 28 мая 1943го — генерал-майор авиации. С декабря 1944 года — командир 1-го польского смешанного авиационного корпуса. За умелое руководство войсками, личное мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, большой вклад в подготовку и повышение боевой готовности войск в послевоенный период и в связи с 60-летием Советской Армии и ВМФ 21 февраля 1978 года присвоено звание Героя Советского Союза.

С декабря 1945-го — командующий 4-м штурмовым авиационным корпусом. С 1 марта 1946-го — генерал-лейтенант авиации. С февраля 1947 года — командующий 16-й воздушной армией. С июня 1949 года — 1-й заместитель, с апреля 1953 — заместитель главкома ВВС. Генерал-полковник авиации (8.08.1955) С мая 1956 — генерал-инспектор ВВС, с февраля 1958 заместитель главкома ВВС по боевой подготовке. С 1962 года маршал авиации. В 1962—1969 годы — командующий дальней авиацией ВВС, с 1971 года — в Группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Умер 29 июня 1980 года в Москве.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Операция по освобождению Новгорода от фашистов началась 14 января 1944 года. Она стала первым этапом стратегической операции из так называемых десяти «Сталинских ударов» 1944 года. Потери Волховского и Северо-Западного фронтов в результате обороны и освобождения Новгорода составили более 750 тысяч бойцов убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести. За время оккупации Новгород был почти полностью разрушен. Некоторые уникальные достопримечательности города безвозвратно погибли. Разрушения были столь велики, что воспринимались как непоправимая утрата части национальной культуры. Постановлением от 1 ноября 1945 года Новгород был включён в число 15 древнейших городов, подлежащих первоочередному восстановлению. К настоящему времени новгородскими реставраторами исследовано, восстановлено или законсервировано более 200 памятников зодчества, составляющих богатейшее наследие региона. По решению ЮНЕСКО в 1992 году 37 памятников и ансамблей Великого Новгорода были включены в Список Всемирного культурного наследия. 29 октября 2008 года президент России подписал Указ о присвоении Великому Новгороду почетного звания «Город воинской славы».

 

 

 

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

Bison — «Бизон») создавался одновременно с Ту-95, отличаясь от него большей скоростью и бомбовой нагрузкой, но меньшим радиусом действия. Эту машину впервые поднял в воздух экипаж летчика-испытателя Ф. Ф. Опадчего (второй пилот А. Н. Грацианский, штурман А. И. Помазунов, радист И. И. Рыхлов, бортинженер Г. А. Нефедов, ведущие инженеры А. И. Никонов и И. Н. Квитко).

Из построенных серийно 32-х самолётов, три погибли вместе с экипажами, едва родившись. Одна катастрофа произошла при перегонке в строевую часть из-за попадания в грозу. Другая — во время приёмо-сдаточных испытаний из-за пожара, возникшего в результате разрушения ослабленного топливопровода, с которого в борьбе за уменьшение веса сняли «лишние» узлы крепления. Третья — случилась при облете самолёта заводским экипажем (командир — Илья Пронин, второй пилот — Валентин Коккинаки, младший брат знаменитых летчиков-испытателей) из-за аэродинамических особенностей М-4 при взлёте.

Технические характеристики:

Длина: 47,665 м (без штанги дозаправки)

Размах крыла: 50,526 м (по гондолам шасси)

Высота: 14,1 м

Площадь крыла: 326,35 м²

Масса пустого: 79 700 кг

Нормальная взлётная масса: 138 500 кг

Максимальная взлётная масса: 181 500 кг

Лётные характеристики

Максимальная скорость: 947 км/ч

Практическая дальность: 8 100 км

Практический потолок: 11 000 м

Длина разбега: 1 470 м

Длина пробега: 2 610 м

Вооружение

Стрелково-пушечное: 3 × 2×23 мм пушки АМ-23 в верхней, нижней и кормовой установках

Бомбовая нагрузка: нормальная: 5 000 кг, максимальная: 24 000 кг

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение