RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«И Я МОЛЮСЬ – О, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!»
14 декабря 2016 г.

«И Я МОЛЮСЬ – О, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!»

Церковь и литература: проблему анализирует известный прозаик и литературный критик
Подвиг Кирилла и Мефодия
24 мая 2018 г.

Подвиг Кирилла и Мефодия

24 мая во всех славянских странах отмечается День святых Кирилла и Мефодия, которые сформировали славянскую письменность в IX веке, около 862 года.
Украина сносит Ленина, Россия — Сталина
9 октября 2016 г.

Украина сносит Ленина, Россия — Сталина

Можно продолжить: в Незалежной возводят памятники фашистским прихвостням типа Бандеры, у нас вывешивают мемориальные доски профашистским деятелям типа Меннергейма
Фашизм финансировали США
4 января 2014 г.

Фашизм финансировали США

4 января 1932 года состоялась встреча крупнейшего английского банкира М. Нормана с Гитлером, на которой было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП Федеральной резервной системой США и Банком Англии
Сжечь оккупанта!
17 ноября 2017 г.

Сжечь оккупанта!

17 ноября 1941 года был подписан приказ Ставки № 0428, который считается одним из самых жестоких за время Великой Отечественной войны.
Главная » Читальный зал » За кого голосовать?

За кого голосовать?

С таким вопросом в Российский героический календарь в эти дни обращается множество наших читателей

Попытаемся ответить, во всяком случае сформулировать мнение редактора РГК.
За кого голосовать?

После 1993 года, когда власть в стране была окончательно захвачена проамериканскими силами, на вопрос «за кого голосовать?» я всегда отвечал однозначно: ни за кого! Всё дело в том, что, расстреляв из танков Верховный Совет, «пятая колонна» сумела протащить Конституцию, написанную под диктовку «американских специалистов», учредила при министерствах так называемые консалтинговые компании, состоящие опять же из штатовских «спецов», без которых не принимается ни одно решение. В результате «демократическая» Россия стала жить исключительно по американским правилам. Естественно, и вся выборная система стала «не нашей». Танцевать под чужую, тем более вражескую музыку, мне всегда казалось делом подонским.

Но ситуация, сложившаяся вокруг нынешних выборов, заставила на многие вещи посмотреть иными глазами. Поясню.

В последнее время стало очевидным, что лидер Российского государства Владимир Путин претерпел значительные внутренние преобразования. К власти он пришел в 1999 году как ставленник либеральных сил. Но будучи государственником по советскому воспитанию Путин, как видится из его эволюции, постепенно понял, что Запад во главе с США является вечным принципиальным врагом России, а внутренние либералы в своём подавляющем большинстве — элементарное проамериканское охвостье, которое готово выполнить любые команды заокеанского хозяина. Осознав это, Путин постепенно превратился в лидера национально-освободительного движения против американского диктата.

Проводить национально-ориентированную политику в стране Президенту РФ чрезвычайно трудно. В Кремле полно либералов, которых просто так не выковыряешь, поскольку они имеют широкую поддержку не только за рубежом, но и в чиновничьей, а также - журналистской среде. Указы Президента саботируются, тихой сапой проводятся рекомендации «консалтинговых компаний». При этом подобное творится под прикрытием законов, связывающих по рукам и ногам любые пророссийские действия.

Многие из этих законов нужно менять, создавать новые, ориентированные на русские национальные интересы. Для этого у Президента РФ должна быть достаточная поддержка в Государственной Думе. Как ни крути, но единственной пропрезидентской парламентской партией является «Единая Россия». Мне лично она антипатична. В ней самой немало замаскировавшихся врагов и России, и самого Путина. Но в целом Президент её худо бедно контролирует, во всяком случае с её помощью способен сформировать в будущей Госдуме парламентское большинство для проведения в жизнь необходимых законотворческих инициатив.

Вот почему сегодня США бросили гигантские средства на то, чтобы оттянуть от партии власти как можно больше голосов. Их главная задача - лишить Путина опоры на парламент, чтобы не допустить законодательного обновления российской государственности, чтобы гниение России продолжилось и дальше до полного разложения.

Лично мне омерзительно голосовать за партию, которую в простонародье называют нередко не «Единой Россией», а партией олигархов, воров, зажиревших чиновников (хотя, конечно, там немало и честных государственников). Но у Путина на сегодняшний день нет другого инструмента парламентского влияния на государственную политику. И если мы верим в искреннее стремление Президента сбросить американские путы с нашей страны и обеспечить в дальнейшем её развитие в национальных интересах, то нужно дать последний шанс Путину и проголосовать за то, о чем он просит — за нелюбимую нами «Единую Россию».

Можно, конечно, чтобы «не мараться», не пойти на выборы вообще. Но, как мне кажется, в стране и в мире сложилась такая обстановка, при которой лишение Путина властных возможностей обратит в конце концов в хаос не только Россию, но и весь мир. Или мы поддержим Путина, или окончательно откроем все двери США со всеми вытекающими последствиями. В такой ситуации не ходить на выборы — близко к дезертирству. К какому-то из берегов все-таки надо прибиваться.

Интервью по теме: https://www.youtube.com/watch?v=ZtqjPpFsIbE




Сергей Турченко, капитан первого ранга, редактор Российского героического календаря
11 сентября 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 июля
понедельник
2018

В этот день:

Межпланетная станция «Венера-9»

23 июля 1975 года советская космическая станция «Венера-9» совершила посадку на поверхность Венеры. Она передала первые в истории человечества черно-белые кадры с поверхности иной планеты.

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

 Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 668—212 о разработке ракетного комплекса «Тополь» вышло 19 июля 1977 года. Первое лётное испытание ракеты состоялось 27 октября 1982 года. Первое подразделение поставлено на боевое дежурство в 1985 году в 14-й ракетной дивизии (Йошкар-Ола). На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.

РТ-2ПМ выполнена по схеме с тремя маршевыми ступенями, каждая из которых оснащена РДТТ с одним неподвижным соплом. Полная масса ракеты составляет 45 тонн. Пусковая установка смонтирована на базе семиосного шасси МАЗ-7912 (поздние модификации на базе МАЗ-7917, отличавшемся увеличенной примерно на 1 м длиной и доработанными кабинами экипажа). Для проведения пуска ракеты пусковая установка вывешивается на домкратах и горизонтируется. Пуск ракеты производится после подъёма контейнера в вертикальное положение, с помощью порохового аккумулятора давления, размещаемого в транспортно-пусковом контейнере — «миномётный старт».

Максимальное количество ракет «Тополь», находившихся на вооружении РВСН — 369 единиц. В 2007 году было ликвидировано 36 пусковых установок «Тополь». По состоянию на декабрь 2010 года в составе РВСН оставалось 171 единица ПГРК «Тополь».

 

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Его изобретение было запатентовано и в нескольких европейских странах, Петербургская АН присудила ему Ломоносовскую премию, а в конце года было создано «Товарищество электрического освещения А. Н. Лодыгин и Ко».

 

Рождение Склифа

23 июля 1923 года в СССР был открыт институт травматологии и неотложной помощи им. Н. В. Склифосовского, впоследствии реорганизован в НИИ скорой помощи

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение