RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Актёр былинной силы
8 февраля 2015 г.

Актёр былинной силы

9 февраля 2015 года - 100 лет со дня рождения Бориса Федоровича Андреева
Государственный переворот-1993
21 сентября 2017 г.

Государственный переворот-1993

21 сентября 1993 года Ельцин под давлением криминальной буржуазии и примкнувшей к ней части интеллигенции подписал указ 1400
Паленое золото США
20 ноября 2017 г.

Паленое золото США

20 ноября 2009 года разразился грандиозный скандал: в мировую прессу попали сведения о том, что Соединённые Штаты выплатили долг Китаю фальшивым драгметаллом
С Новым годом!
1 января 2018 г.

С Новым годом!

«Российский героический календарь» и наших читателей поздравили общественные деятели, писатели, поэты, журналисты и просто хорошие люди
Парадоксальный Вицин
18 апреля 2017 г.

Парадоксальный Вицин

18 апреля 2017 года - 100 лет со дня рождения народного артиста СССР Георгия Вицина
Главная » Читальный зал » За кого голосовать?

За кого голосовать?

С таким вопросом в Российский героический календарь в эти дни обращается множество наших читателей

Попытаемся ответить, во всяком случае сформулировать мнение редактора РГК.
За кого голосовать?

После 1993 года, когда власть в стране была окончательно захвачена проамериканскими силами, на вопрос «за кого голосовать?» я всегда отвечал однозначно: ни за кого! Всё дело в том, что, расстреляв из танков Верховный Совет, «пятая колонна» сумела протащить Конституцию, написанную под диктовку «американских специалистов», учредила при министерствах так называемые консалтинговые компании, состоящие опять же из штатовских «спецов», без которых не принимается ни одно решение. В результате «демократическая» Россия стала жить исключительно по американским правилам. Естественно, и вся выборная система стала «не нашей». Танцевать под чужую, тем более вражескую музыку, мне всегда казалось делом подонским.

Но ситуация, сложившаяся вокруг нынешних выборов, заставила на многие вещи посмотреть иными глазами. Поясню.

В последнее время стало очевидным, что лидер Российского государства Владимир Путин претерпел значительные внутренние преобразования. К власти он пришел в 1999 году как ставленник либеральных сил. Но будучи государственником по советскому воспитанию Путин, как видится из его эволюции, постепенно понял, что Запад во главе с США является вечным принципиальным врагом России, а внутренние либералы в своём подавляющем большинстве — элементарное проамериканское охвостье, которое готово выполнить любые команды заокеанского хозяина. Осознав это, Путин постепенно превратился в лидера национально-освободительного движения против американского диктата.

Проводить национально-ориентированную политику в стране Президенту РФ чрезвычайно трудно. В Кремле полно либералов, которых просто так не выковыряешь, поскольку они имеют широкую поддержку не только за рубежом, но и в чиновничьей, а также - журналистской среде. Указы Президента саботируются, тихой сапой проводятся рекомендации «консалтинговых компаний». При этом подобное творится под прикрытием законов, связывающих по рукам и ногам любые пророссийские действия.

Многие из этих законов нужно менять, создавать новые, ориентированные на русские национальные интересы. Для этого у Президента РФ должна быть достаточная поддержка в Государственной Думе. Как ни крути, но единственной пропрезидентской парламентской партией является «Единая Россия». Мне лично она антипатична. В ней самой немало замаскировавшихся врагов и России, и самого Путина. Но в целом Президент её худо бедно контролирует, во всяком случае с её помощью способен сформировать в будущей Госдуме парламентское большинство для проведения в жизнь необходимых законотворческих инициатив.

Вот почему сегодня США бросили гигантские средства на то, чтобы оттянуть от партии власти как можно больше голосов. Их главная задача - лишить Путина опоры на парламент, чтобы не допустить законодательного обновления российской государственности, чтобы гниение России продолжилось и дальше до полного разложения.

Лично мне омерзительно голосовать за партию, которую в простонародье называют нередко не «Единой Россией», а партией олигархов, воров, зажиревших чиновников (хотя, конечно, там немало и честных государственников). Но у Путина на сегодняшний день нет другого инструмента парламентского влияния на государственную политику. И если мы верим в искреннее стремление Президента сбросить американские путы с нашей страны и обеспечить в дальнейшем её развитие в национальных интересах, то нужно дать последний шанс Путину и проголосовать за то, о чем он просит — за нелюбимую нами «Единую Россию».

Можно, конечно, чтобы «не мараться», не пойти на выборы вообще. Но, как мне кажется, в стране и в мире сложилась такая обстановка, при которой лишение Путина властных возможностей обратит в конце концов в хаос не только Россию, но и весь мир. Или мы поддержим Путина, или окончательно откроем все двери США со всеми вытекающими последствиями. В такой ситуации не ходить на выборы — близко к дезертирству. К какому-то из берегов все-таки надо прибиваться.

Интервью по теме: https://www.youtube.com/watch?v=ZtqjPpFsIbE




Сергей Турченко, капитан первого ранга, редактор Российского героического календаря
11 сентября 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
27 мая
среда
2020

В этот день:

Основан Санкт-Петербург

27 мая 1703 года ПЁТР I основал на берегах Невы город Санкт-Петербург.

Основан Санкт-Петербург

27 мая 1703 года ПЁТР I основал на берегах Невы город Санкт-Петербург.

Россия издавна вела войны со Швецией за выход в Балтийское море. Весной 1703 года были отвоеваны земли в устье Невы. 27 мая 1703 года на Заячьем острове состоялась закладка крепости, с которой начался город Санкт-Петербург – первый русский порт на Балтийском море. Назван город в честь апостола Петра.

Возглавлял строительство Александр Меншиков, ближайший помощник царя. Постройка дерево-земляной крепости была завершена в октябре 1703 года. Однако после сильного наводнения часть земляных валов была разрушена. Поэтому к середине 18 века крепость была «одета» в камень. Поскольку в центре крепости был построен собор Петра и Павла, ее назвали Петропавловской. С создания крепости начинается история города Санкт-Петербурга.

Ежедневно из Петропавловской крепости раздается полуденный пушечный выстрел, и ежегодно 27 мая Петропавловская крепость становится местом торжественного празднования Дня города Санкт-Петербурга.

Родился космонавт Александр Волков

27 мая 1948 года родился Александр Александрович Волков, советский космонавт, Герой Советского Союза. В отряде советских космонавтов с 1976 года.

Родился космонавт Александр Волков

27 мая 1948 года родился Александр Александрович Волков, советский космонавт, Герой Советского Союза. В отряде советских космонавтов с 1976 года.

 Первый космический полёт  совершил 17 сентября — 21 ноября 1985 года  совместно с В. В. Васютиным и Г. М. Гречко.Второй космический полёт - 26 ноября 1988 — 27 апреля 1989 года совместно с С. К. Крикалёвым и Жан-Лу Кретьеном. Третий -  2 октября 1991 — 25 марта 1992 года.  Суммарное время в космосе — 391 суток 11 часов 54 минуты. Имел два выхода в открытый космос общей продолжительностью 10 часов 9 минут.

Памяти фронтового летчика Алексея Прохорова

27 мая 2002 года умер Алексей Николаевич ПРОХОРОВ, летчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза.

Памяти фронтового летчика Алексея Прохорова

27 мая 2002 года умер Алексей Николаевич ПРОХОРОВ, летчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза.

Он родился 19 января 1923 года в селе Рождественское Борисоглебского района Воронежской области в рабочей семье. Русский. В 1940 году успешно окончил Борисоглебский аэроклуб, затем учился в Балашовской военно-авиационной школе пилотов, по окончании которой в 1942 году был направлен в действующую армию. Воевал в 15-м гвардейском штурмовом авиаполку 277-й штурмовой авиационной дивизии на Ленинградском и 3-м Белорусском фронтах. Принимал участие в боях по деблокированию Ленинграда и освобождению Ленинградской области, Выборга, Эстонии, Латвии и Белоруссии, участвовал в боях за взятие Кенигсберга. За время войны прошёл путь от рядового лётчика до командира авиаэскадрильи. Всего к моменту окончания Великой Отечественной войны гвардии капитан А. Н. Прохоров совершил 236 боевых вылетов.

Первый русский ракетчик Александр Засядко

27 мая 1837 года ушел из жизни Александр Дмитриевич Засядко, российский офицер-артиллерист, конструктор и специалист в области ракетного дела, генерал-лейтенант.

Первый русский ракетчик Александр Засядко

27 мая 1837 года ушел из жизни Александр Дмитриевич Засядко, российский офицер-артиллерист, конструктор и специалист в области ракетного дела, генерал-лейтенант.

Родился в 1774 году в Полтавской губернии в семье казака Запорожской Сечи.
После окончания военного училища служил под началом Александра Васильевича Суворова. Участник Итальянского похода 1799 года. Герой Отечественной войны1812 года.
Первым в Русской армии начал разрабатывать ракеты. Его установки имели дальность полета до 6000 метров (английские ракеты Конгрива — всего до 2700 метров).
В турецкую кампанию 1828 года командовал осадной артиллерией под Браиловым и Варной. Ракеты при взятии этих крепостей сыграли наиглавнейшую роль.
Впервые в мире построил ракетную установку, с которой можно было произвести залп сразу 6 ракетами.
Впервые в мире произвел расчеты порохового объема ракеты, потребного для полета на Луну.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение