RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Православный ликбез: о грехе
4 июля 2015 г.

Православный ликбез: о грехе

Продолжаем публиковать серию статей нашей читательницы Оксаны Макаровой с популярным изложением азов православного вероучения
Пьющие кровь
3 февраля 2015 г.

Пьющие кровь

Киев постоянно срывает переговоры по Донбассу, при этом западные «лидеры» обвиняют по идиотической логике Россию
Массовое умопомрачение
25 июля 2017 г.

Массовое умопомрачение

Мои думы о горемычной, растерзанной родине – Украине
Праздник Троицы
27 мая 2018 г.

Праздник Троицы

27 мая 2018 года — День Святой Троицы.
Русский Бог
10 марта 2014 г.

Русский Бог

Сегодня многие отечественные писатели и ученые пытаются с позиции XXI столетия переосмыслить и понять крутые изломы многовековой российской истории
Главная » Читальный зал » За кого голосовать?

За кого голосовать?

С таким вопросом в Российский героический календарь в эти дни обращается множество наших читателей

Попытаемся ответить, во всяком случае сформулировать мнение редактора РГК.
За кого голосовать?

После 1993 года, когда власть в стране была окончательно захвачена проамериканскими силами, на вопрос «за кого голосовать?» я всегда отвечал однозначно: ни за кого! Всё дело в том, что, расстреляв из танков Верховный Совет, «пятая колонна» сумела протащить Конституцию, написанную под диктовку «американских специалистов», учредила при министерствах так называемые консалтинговые компании, состоящие опять же из штатовских «спецов», без которых не принимается ни одно решение. В результате «демократическая» Россия стала жить исключительно по американским правилам. Естественно, и вся выборная система стала «не нашей». Танцевать под чужую, тем более вражескую музыку, мне всегда казалось делом подонским.

Но ситуация, сложившаяся вокруг нынешних выборов, заставила на многие вещи посмотреть иными глазами. Поясню.

В последнее время стало очевидным, что лидер Российского государства Владимир Путин претерпел значительные внутренние преобразования. К власти он пришел в 1999 году как ставленник либеральных сил. Но будучи государственником по советскому воспитанию Путин, как видится из его эволюции, постепенно понял, что Запад во главе с США является вечным принципиальным врагом России, а внутренние либералы в своём подавляющем большинстве — элементарное проамериканское охвостье, которое готово выполнить любые команды заокеанского хозяина. Осознав это, Путин постепенно превратился в лидера национально-освободительного движения против американского диктата.

Проводить национально-ориентированную политику в стране Президенту РФ чрезвычайно трудно. В Кремле полно либералов, которых просто так не выковыряешь, поскольку они имеют широкую поддержку не только за рубежом, но и в чиновничьей, а также - журналистской среде. Указы Президента саботируются, тихой сапой проводятся рекомендации «консалтинговых компаний». При этом подобное творится под прикрытием законов, связывающих по рукам и ногам любые пророссийские действия.

Многие из этих законов нужно менять, создавать новые, ориентированные на русские национальные интересы. Для этого у Президента РФ должна быть достаточная поддержка в Государственной Думе. Как ни крути, но единственной пропрезидентской парламентской партией является «Единая Россия». Мне лично она антипатична. В ней самой немало замаскировавшихся врагов и России, и самого Путина. Но в целом Президент её худо бедно контролирует, во всяком случае с её помощью способен сформировать в будущей Госдуме парламентское большинство для проведения в жизнь необходимых законотворческих инициатив.

Вот почему сегодня США бросили гигантские средства на то, чтобы оттянуть от партии власти как можно больше голосов. Их главная задача - лишить Путина опоры на парламент, чтобы не допустить законодательного обновления российской государственности, чтобы гниение России продолжилось и дальше до полного разложения.

Лично мне омерзительно голосовать за партию, которую в простонародье называют нередко не «Единой Россией», а партией олигархов, воров, зажиревших чиновников (хотя, конечно, там немало и честных государственников). Но у Путина на сегодняшний день нет другого инструмента парламентского влияния на государственную политику. И если мы верим в искреннее стремление Президента сбросить американские путы с нашей страны и обеспечить в дальнейшем её развитие в национальных интересах, то нужно дать последний шанс Путину и проголосовать за то, о чем он просит — за нелюбимую нами «Единую Россию».

Можно, конечно, чтобы «не мараться», не пойти на выборы вообще. Но, как мне кажется, в стране и в мире сложилась такая обстановка, при которой лишение Путина властных возможностей обратит в конце концов в хаос не только Россию, но и весь мир. Или мы поддержим Путина, или окончательно откроем все двери США со всеми вытекающими последствиями. В такой ситуации не ходить на выборы — близко к дезертирству. К какому-то из берегов все-таки надо прибиваться.

Интервью по теме: https://www.youtube.com/watch?v=ZtqjPpFsIbE




Сергей Турченко, капитан первого ранга, редактор Российского героического календаря
11 сентября 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
15 декабря
воскресенье
2019

В этот день:

Гибель Рязани

15 декабря 1237 года начало осады Рязани ханом Батыем. Пять дней героически сражались защитники Рязани, обрушивали на головы монголов стрелы и камни, лили смолу и кипяток, рубились в рукопашных схватках.

Гибель Рязани

15 декабря 1237 года начало осады Рязани ханом Батыем. Пять дней героически сражались защитники Рязани, обрушивали на головы монголов стрелы и камни, лили смолу и кипяток, рубились в рукопашных схватках.

Первые приступы рязанцы отбили, но их ряды стремительно редели, а к монголам подходили все новые и новые отряды, вернувшиеся из-под Пронска, взятого 16—17 декабря 1237 года, Ижеславля и других городов. Но после сосредоточения монгольского войска и появления стенобитных машин Рязань была взята в три дня. В ночь с 20-го на 21-е декабря, под светом факелов и с помощью катапульт и таранов монголы устремились в последний штурм. После упорного боя монгольские воины проломили стены города, ворвались в него и устроили резню. Князь Юрий Игоревич погиб.

Укрепления города были разрушены, Рязань более не восстанавливалась, и культурного слоя после 1237 года не обнаружено. Рязанский князь сделал своей столицей город Переяславль Рязанский, который с середины XIV века стал именоваться Рязанью.

 

Юлианский календарь

15 декабря 1699 года указом Петра I в России был введен юлианский календарь. Ранее летоисчисление велось «от Сотворения мира». Новый год стал праздноваться не 1 сентября, а 1 января.

Смерть Чкалова

15 декабря 1938 года погиб Валерий Павлович Чкалов, советский лётчик-испытатель, Герой Советского Союза. (род. 1904).

Смерть Чкалова

15 декабря 1938 года погиб Валерий Павлович Чкалов, советский лётчик-испытатель, Герой Советского Союза. (род. 1904).

 Трагедия произошла при проведении первого испытательного полёта на новом истребителе И-180 на Центральном аэродроме. Уже при заходе самолёта на посадку двигатель остановился. Чкалов, как отмечено было в акте комиссии по расследованию причин аварии, «до последнего момента управлял самолётом и пытался сесть и сел вне площади, занятой жилыми домами».

Но при посадке самолёт зацепился за провода и столб, а лётчик ударился головой об оказавшуюся на месте падения металлическую арматуру. Через два часа он скончался в Боткинской больнице от полученной травмы.

После гибели Чкалова был арестован ряд руководителей авиационного завода, причастных к организации этого полёта, они были приговорены к длительным срокам лишения свободы за выпуск в полёт самолёта с многочисленными неисправностями, повлёкшими гибель лётчика.

 

Здравствуй, Венера!

15 декабря 1970 года советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлилась на Венере. Это было первое в истории человечества успешное приземление на другой планете космического аппарата, посланного с Земли.

Здравствуй, Венера!

15 декабря 1970 года советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлилась на Венере. Это было первое в истории человечества успешное приземление на другой планете космического аппарата, посланного с Земли.

«Венера-7», запущенная 17 августа 1970 года, спустя 120 суток после старта, достигла планеты. В общей сложности она передавала на Землю информацию в течение 53 минут, в том числе около 20 минут непосредственно с поверхности Венеры. Измеренная температура у поверхности составила 475°±20°С; она соответствовала давлению 90±15 атмосфер.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение