RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Берегите русских!
3 ноября 2013 г.

Берегите русских!

XVII Всемирный Русский Народный Собор предупреждает: упадок русского национального самосознания сравним с крахом Римской империи и гибелью Византии
Стихи о войне
2 января 2018 г.

Стихи о войне

Представляем поэтессу Наталью Анатольевну Бондареву
«Победа-70»: поэтесса Агата Шумакова
18 апреля 2015 г.

«Победа-70»: поэтесса Агата Шумакова

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
«Скифы»: пророчество Александра Блока
7 февраля 2013 г.

«Скифы»: пророчество Александра Блока

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы...
Стрелков возглавил «Новороссию»
31 января 2015 г.

Стрелков возглавил «Новороссию»

Куда делся бывший героический министр обороны Донецкой народной республики? Многие наши читатели обращаются с этим вопросом в РГК.
Главная » Читальный зал » Троллинг Кушнера

Троллинг Кушнера

В мировых СМИ, да и российские «не подкачали», прошла очень «важная» информация

Суть: дочь президента США Иванка и ее муж (советник президента) получили от раввинов специальное разрешение на полет в Саудовскую Аравию.
Троллинг Кушнера

Неужели более глобального информационного повода не нашлось для обсуждения чем «позволение…»? И в чьих руках тогда находиться всемирные СМИ, что произошла реализация такой очевидной заказухи? Почему именно сейчас нужно акцентировать для иудеев-ортодоксов эту информацию? А почему бы тогда не рассказать всему миру о исполнении иудейского предписание о ношения с собою лопатки – для нужды по-большому? Ведь это тоже информационный повод.

Все по порядку. Для многих простых соотечественников нашей страны, честно говоря, эта информация о чем-то глубоко не говорит, а те, кто принадлежит к традиционному иудейству (это очень небольшое количество от общего населения) эта информация не более чем обывательская. Дело в том, Иванка Трамп вышла замуж по вероисповеданию за ортодоксального иудея и приняла его веру – прошла гиюр и стала частью еврейского народа. Как известно, еще до избрания Трампа президентом, Иванка, в нью-йоркском районе Квинс посетила мемориал Любавического Ребе (раввина Менахема-Менделя Шнеерзона), где вознесла молитву за исход президентских выборов.

У ортодоксальных иудеев немало особых предписаний. Например, то, что касается субботы: поездки, плавание и полеты в субботу запрещены, за исключением случав грозящей опастности. В современных реалиях запреты накладываются на следующие вещи: нельзя пользоваться электронной бытовой техникой, электронной почтой, интернетом, телевизором, телефоном, лифтом (нажать на кнопку лифта - грех). Есть ограничение в количестве шагов в субботу…

 

Но, как говориться, находятся обходы, «не нарушая» заповеди. Лифты – подымаются не на электрической основе, а на механической, и кнопку не надо нажимать – лифт с открытыми дверями медленно подымается и опускается. Квартал, в котором живут, обводят красной лентой, а значит это уже целый общий дом и количество шагов в таком случаи не ограничено – заповедь не нарушена! И т.д. Вот она «фарисейская закваска» о которой говорил Христос.

 

На этом фоне «заповедей», с барского плеча, от ортодоксальных раввинов Иванка и Джеред получают разрешение. Остается интересным фактом, что подобные разрешения на нарушение субботы, Кушнер получал несколько раз и раньше, но широким достоянием в СМИ эти «разрешения» не приобретали. Так в чем же дело теперь?

Это еврейский тролинг мусульман, куда полетела президентская чета, да еще Иванка и Меланья не соблюли обычай Саудовской Аравии – там вышли без платка из самолета. (Заметьте, в Ватикане были с покрытой головой). Это и повод продемонстрировать и заявить на весь мир о силе иудейского ортодоксального лобби в Белом доме, а значит и во всем мире. Не секрет, что существует несколько между собою конкурирующих (это еще мягко говоря) иудейских лобби, за которыми стоят мировые деньги и большая политика. Понятно, что не зря и не случайно нашелся заблаговременно и нужный женишок у будущего президента.

Почти во всем иудействе, со множествами их толков и течений, ментально и вероучительно, деньги и власть приобретают религиозно-культовый характер с целью воплощения пророчества о пришествии Мешеаха, который воцариться над гоями. И такие мелочи как дать разрешение на нарушение Шаббат, это всего лишь небольшие издержки, ради большого будущего – Царства Мешиаха. И если Трамп или его дочь вдруг не впишутся в это миропостроение какой-либо иной политикой, то даже к цыганке не стоит идти гадать, чтобы понять: роль Иуды для Трампа сыграет тот же помощник-зятек, ведающий всю «темную».

Не стоит обольщаться, что Трамп самостоятельная фигура и в разговоре с Россией. Все то, что мы видим от него не более чем маска, это всего лишь оттягивание времени перед нанесением удара по нам.
Христа иудейская колония не приняла, ибо «Его Царство не от мира сего», «изгнал плетью меняльщиков денег из храма» - одним словом, - Царь неподходящий. Да и повод «богохульства» нашелся – в Шаббат исцелял слепых, хромых и прокаженных, воскрешал мертвых. Распять!
Так, что, то, что позволено дочери Трампа и его зятю не позволено Христу.

 

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук.

 

Автор, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

 

.
28 мая 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
13 ноября
вторник
2018

В этот день:

День войск химзащиты

13 ноября в России и Белоруссии отмечается День войск радиационной, химической и биологической защиты

День войск химзащиты

13 ноября в России и Белоруссии отмечается День войск радиационной, химической и биологической защиты

Химические войска впервые появились во время 1-й мировой войны, когда были применены отравляющие вещества и огнемёты. Они осуществляли газобаллонные атаки, газомётные обстрелы и огнеметания. В Российской Красной армии химические войска стали складываться в конце 1918 года. 13 ноября 1918 года приказом Реввоенсовета Республики № 220 была создана Химическая служба РККА. К концу 1920-х годов химические подразделения имелись во всех стрелковых и кавалерийских дивизиях и бригадах.

В 1924—1925 годах в ходе военной реформы были заложены основы современных войск и химслужбы, сделан важный шаг к созданию централизованного руководства ими, положено начало плановой военно-химической подготовке в частях.

В Великую Отечественную войну советские химические войска поддерживали готовность противохимической защиты частей и соединений армии на случай применения противником химического оружия, уничтожали врага с помощью огнемётов и осуществляли дымовую маскировку войск.

С появлением ядерного и биологического оружия объём задач химических войск резко возрос и стал включать также защиту от радиоактивных и бактериальных средств. В 1992 году химические войска в вооруженных силах Российской Федерации переименованы в войска РХБ защиты (радиационной, химической и биологической защиты).

Кавалер ордена Иуды

13 ноября 1708 года в ходе Северной войны русские войска во главе с Александром Меншиковым штурмом взяли резиденцию Ивана Мазепы город Батурин.

Кавалер ордена Иуды

13 ноября 1708 года в ходе Северной войны русские войска во главе с Александром Меншиковым штурмом взяли резиденцию Ивана Мазепы город Батурин.

 Длительное время Мазепа был одним из ближайших сподвижников Петра I и много сделал для экономического подъёма Левобережной Украины. Но в1708 году перешёл на сторону противника Российского государства в Северной войне — шведского короля Карла XII. За измену присяге предан (заочно) гражданской казни с лишением титулов и наград, которые он получил от царя. В 1709 году Петр I приказал изготовить в единственном экземпляре орден Иуды, которым наградили (заочно) Мазепу за предательство. Русская Православная церковь предала Ивана Мазепу анафеме. После поражения Карла XII под Полтавой (1709) Мазепа бежал в Османскую империю и умер в городе Бендеры.

 

Кузница ВДВ

13 ноября 1918 года начались занятия на Рязанских пехотных курсах командного состава РККА, на базе которых впоследствии было создано Рязанское высшее Воздушно-десантное командное училище

Кузница ВДВ

13 ноября 1918 года начались занятия на Рязанских пехотных курсах командного состава РККА, на базе которых впоследствии было создано Рязанское высшее Воздушно-десантное командное училище

 Ныне это Рязанское высшее Воздушно-десантное командное дважды Краснознамённое училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

В ноябре 1921 года Рязанская пехотная школа за мужество и отвагу личного состава была награждена Революционным Красным Знаменем ВЦИК.

В 1941 (году 2 августа) в Куйбышеве (ныне Самара) на базе пехотного училища было создано засекреченное военно-парашютное училище для подготовки военных кадров ВДВ, которое тщательно скрывалось за номером войсковой части № 75021.

4 апреля 1964 года все военные учебные заведения, имеющие отношение к подготовке десантников были объединены в Рязанское высшее воздушно-десантное командное Краснознаменное училище.

13 ноября 1995 года на территории училища был открыт памятник родоначальнику десантной службы генералу армии Василию Маргелову. 12 ноября 1996 года, учитывая многочисленные просьбы личного состава и ветеранов десантной службы, Президент России присвоил училищу новое почётное наименование, в результате которого оно стало называться «Рязанское высшее воздушно-десантное командное дважды Краснознамённое училище имени генерала армии Маргелова В. Ф.».

29 августа 1998 года в связи с реорганизацией военных учебных заведений и в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации № 417 от 16 сентября 1998 года Рязанское высшее воздушно-десантное училище имени генерала армии Маргелова В. Ф. было переименовано в «Рязанский институт Воздушно-десантных войск». 11 ноября 2002 года Постановлением Правительства Российской Федерации № 807 институту было возвращено наименование «имени генерала армии Маргелова В. Ф.».

9 июля 2004 года по многочисленным просьбам личного состава и ветеранов училища оно снова переименовано в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (военный институт) имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

Сегодня это учебное заведение в своём составе имеет учебный центр, расположенный в 60 км от Рязани, авиационную военно-транспортную эскадрилью и Центральный парашютный клуб ВДВ. На территории училища имеются общежития казарменного типа для размещения курсантов, учебные корпуса и лаборатории для проведения занятий (в том числе огневой и технический комплексы), стрелковый тир, комплекс воздушно-десантной подготовки, спортивный и тренажерные залы для занятий различными видами единоборств, стадион со спортивным городком, столовая, курсантское кафе, клуб, почта, медицинский пункт, комбинат бытового обслуживания.

На территории РВВДКУ находится музей истории Воздушно-десантных войск.

В послужном списке училища 53 Героя Советского Союза, 74 Героя Российской Федерации, тысячи кавалеров боевых орденов, более 60 рекордсменов Вооружённых Сил Советского Союза, России и мира по парашютному спорту и т. д.

 

Памяти Покрышкина

13 ноября 1985 года скончался Александр Иванович Покрышкин (род. 19 марта 1913 года), прославленный советский лётчик-ас, трижды Герой Советского Союза.

Памяти Покрышкина

13 ноября 1985 года скончался Александр Иванович Покрышкин (род. 19 марта 1913 года), прославленный советский лётчик-ас, трижды Герой Советского Союза.

Он первым в истории сбил 50 самолетов противника, а потом и больше.
Всего за годы войны этой цифры достигли лишь семь летчиков, трое из которых - Г.А. Речкалов, Д.Б.Глинка, А.Ф. Клубов - были учениками Покрышкина. Александр Покрышкин - единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Даже Георгий Жуков, Иван Кожедуб взяли эту высоту уже после Победы. Кстати сказать, Александр Иванович был удостоен высших военных наград девятнадцати стран Европы и Америки, Азии и Африки.

 

Гибель С-34

13 ноября 1941 года геройски закончила свой последний боевой поход советская подводная лодка под командованием капитана третьего ранга Якова Хмельницкого

Гибель С-34

13 ноября 1941 года геройски закончила свой последний боевой поход советская подводная лодка под командованием капитана третьего ранга Якова Хмельницкого

70 с лишним лет её судьба была неизвестна.
Недавно на дне Черного моря в болгарских водах на 35-метровой глубине дайверы обнаружили подводную лодку времен Второй мировой войны. Вскоре специалистам удалось выяснить: это советская подводная лодка С-34, которая долгие десятилетия считалась пропавшей без вести.
Об этой субмарине достоверно известно следующее. Она была заложена 29 ноября 1937 года на заводе №198 (имени Марти) в Николаеве. 30 сентября 1939 года спущена на воду. Вступила в строй 29 марта 1941 года и 21 апреля 1941 года вошла в состав Черноморского флота. 22 июня 1941 года С-34 находилась под командованием капитана третьего ранга Хмельницкого Якова Моисеевича в составе 2-го дивизиона 1- й бригады пордводных лодок Черноморского флота в Севастополе. Не завершив курса боевой подготовки, она приступила к несению дозора юго - западнее мыса Тарханкут. В сенябре С-34 вышла на боевое задание в район мыса Шаблер. Утром 7 сентября она обнаружила группу румынских боевых кораблей в составе эсминцев «Реджеле Фердинанд» и «Марашти», миноносцев «Налука» и «Сборул», а так же канонерской лодки «Гикулеску» и вооруженного буксира «Бессарабия». С-34 выпустила торпеду по «Гикулеску», но промахнулась. В ответ миноносцы сбросили на субмарину 6 глубинных бомб, не причинив подводной лодке каких-либо серьезных повреждений. Некоторые глубинные бомбы не взорвались. Вероятно, румыны в суматохе с них не сняли предохранители. 21 сентября подводная лодка благополучно вернулась на базу.

В свой последний поход в район мыса Эмине С-34 вышла 8 ноября 1941 года. На базу она не вернулась, предположительно, подорвалась на мине.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение