Троллинг Кушнера
В мировых СМИ, да и российские «не подкачали», прошла очень «важная» информация
.jpg&w=180)
Неужели более глобального информационного повода не нашлось для обсуждения чем «позволение…»? И в чьих руках тогда находиться всемирные СМИ, что произошла реализация такой очевидной заказухи? Почему именно сейчас нужно акцентировать для иудеев-ортодоксов эту информацию? А почему бы тогда не рассказать всему миру о исполнении иудейского предписание о ношения с собою лопатки – для нужды по-большому? Ведь это тоже информационный повод.
Все по порядку. Для многих простых соотечественников нашей страны, честно говоря, эта информация о чем-то глубоко не говорит, а те, кто принадлежит к традиционному иудейству (это очень небольшое количество от общего населения) эта информация не более чем обывательская. Дело в том, Иванка Трамп вышла замуж по вероисповеданию за ортодоксального иудея и приняла его веру – прошла гиюр и стала частью еврейского народа. Как известно, еще до избрания Трампа президентом, Иванка, в нью-йоркском районе Квинс посетила мемориал Любавического Ребе (раввина Менахема-Менделя Шнеерзона), где вознесла молитву за исход президентских выборов.
У ортодоксальных иудеев немало особых предписаний. Например, то, что касается субботы: поездки, плавание и полеты в субботу запрещены, за исключением случав грозящей опастности. В современных реалиях запреты накладываются на следующие вещи: нельзя пользоваться электронной бытовой техникой, электронной почтой, интернетом, телевизором, телефоном, лифтом (нажать на кнопку лифта - грех). Есть ограничение в количестве шагов в субботу…
Но, как говориться, находятся обходы, «не нарушая» заповеди. Лифты – подымаются не на электрической основе, а на механической, и кнопку не надо нажимать – лифт с открытыми дверями медленно подымается и опускается. Квартал, в котором живут, обводят красной лентой, а значит это уже целый общий дом и количество шагов в таком случаи не ограничено – заповедь не нарушена! И т.д. Вот она «фарисейская закваска» о которой говорил Христос.
На этом фоне «заповедей», с барского плеча, от ортодоксальных раввинов Иванка и Джеред получают разрешение. Остается интересным фактом, что подобные разрешения на нарушение субботы, Кушнер получал несколько раз и раньше, но широким достоянием в СМИ эти «разрешения» не приобретали. Так в чем же дело теперь?
Это еврейский тролинг мусульман, куда полетела президентская чета, да еще Иванка и Меланья не соблюли обычай Саудовской Аравии – там вышли без платка из самолета. (Заметьте, в Ватикане были с покрытой головой). Это и повод продемонстрировать и заявить на весь мир о силе иудейского ортодоксального лобби в Белом доме, а значит и во всем мире. Не секрет, что существует несколько между собою конкурирующих (это еще мягко говоря) иудейских лобби, за которыми стоят мировые деньги и большая политика. Понятно, что не зря и не случайно нашелся заблаговременно и нужный женишок у будущего президента.
Почти во всем иудействе, со множествами их толков и течений, ментально и вероучительно, деньги и власть приобретают религиозно-культовый характер с целью воплощения пророчества о пришествии Мешеаха, который воцариться над гоями. И такие мелочи как дать разрешение на нарушение Шаббат, это всего лишь небольшие издержки, ради большого будущего – Царства Мешиаха. И если Трамп или его дочь вдруг не впишутся в это миропостроение какой-либо иной политикой, то даже к цыганке не стоит идти гадать, чтобы понять: роль Иуды для Трампа сыграет тот же помощник-зятек, ведающий всю «темную».
Не стоит обольщаться, что Трамп самостоятельная фигура и в разговоре с Россией. Все то, что мы видим от него не более чем маска, это всего лишь оттягивание времени перед нанесением удара по нам.
Христа иудейская колония не приняла, ибо «Его Царство не от мира сего», «изгнал плетью меняльщиков денег из храма» - одним словом, - Царь неподходящий. Да и повод «богохульства» нашелся – в Шаббат исцелял слепых, хромых и прокаженных, воскрешал мертвых. Распять!
Так, что, то, что позволено дочери Трампа и его зятю не позволено Христу.
Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук.
Автор, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153
Комментарии:
Сегодня
21 января
четверг
2021
В этот день:
Слава инженерным войскам!
Слава инженерным войскам!
Выпускниками «Школы пушкарского приказа» с 1702 года стали комплектоваться первые минерные подразделения регулярной российской армии. В 1712 году Петр I приказал отделить инженерную школу от школы пушкарского приказа и расширить ее. Вскоре была создана и Санкт-Петербургская инженерная школа (1719 год). А спустя 4 года Московская школа была переведена в Санкт-Петербург и объединена с Санкт-Петербургской. В этих школах готовили унтер- и обер-офицеров инженерных войск. Для повышения привлекательности этих школ и для усиления значимости инженерных войск Петр I в своей Табели о рангах 1722 года офицеров инженерных войск числит на ранг выше офицеров пехоты и кавалерии. Центральным органом инженерных войск являлась Канцелярия главной артиллерии и фортификации. В 1753 году начальником инженерной школы был назначен инженер-генерал Абрам Петрович Ганнибал, знаменитый «Арап Петра Великого», прадед А.С. Пушкина. Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества. Знания, мужество и отвага военных инженеров в немалой степени способствовали успешному ведению боевых действий в Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854–1855), во время русско-японской войны (1904-1905) и двух мировых войн. Значительный вклад внесли инженерные войска и в ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
125 воинов - инженеров за героизм, проявленный в боевых действиях, стали Георгиевскими кавалерами. За подвиги во время Великой Отечественной войне и в послевоенное время более 100 тысяч военнослужащих инженерных войск награждены орденами и медалями, около 700 удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России, 294 стали полными кавалерами ордена Славы.
В ходе «реформирования» системы военного образования в 2006 году была ликвидирована главная кузница инженерных кадров — Военно-инженерная академия. 9 мая 2006 года преподаватели и слушатели академии последний раз участвовали в параде на Красной площади. 1 августа 2006 года академия присоединена к Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации (с 2009 года — Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации») в качестве структурного подразделения: Военного института (инженерных войск) Вооруженных Сил Российской Федерации. Как структурное подразделение, не имеет боевого знамени и наград.
Памяти Паши Ангелиной
Памяти Паши Ангелиной
Паша Ангелина в 16 лет окончила курсы трактористов, через четыре года организовала женскую тракторную бригаду на Старо-Бешевской МТС (тогда не Донецкой, а Сталинской области), которая выполнила план на 129 % и заняла первое место среди других бригад. Выступая в Кремле на совещании передовиков сельского хозяйства с руководителями партии и правительства в 1935 году, Паша в ответ на реплику Сталина: «Кадры, кадры!» дала обязательство организовать еще 10 женских тракторных бригад. А в 1938 году она обратилась с призывом ко всем советским женщинам: «Сто тысяч подруг — на трактор!». На призыв откликнулись 200 тысяч женщин. Так простая советская женщина стала активным государственным деятелем.
Подводный таран К-10
Подводный таран К-10
Сейчас можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что подводная лодка КНР погибла в результате столкновения с «К-10». О столкновении командир нашей ПЛ сразу же доложил командованию флота. В ответ было приказано следовать в надводном положении на базу Камрань, находившуюся в Южном Вьетнаме. Эскортировал аварийную ПЛ подошедший БПК «Петропавловск». При осмотре лодки в Камрани среди искорёженной носовой части «К-10» были обнаружены куски чужеродного металла.
После осмотра подводной лодки командование флота решило, что в аварийном состоянии ей под силу преодолеть 4500 километров до главной базы в подводном положении, форсируя проход Баши, Окинавы и Корейского пролива в надводном положении. Без акустических станций, практически на ощупь с развороченным носом К-10 добралась до своей базы. Это был подвиг, но никого не наградили...