RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Распятие Украины-2
25 марта 2015 г.

Распятие Украины-2

или Украинец, цени Арку
Последнее прости
18 февраля 2018 г.

Последнее прости

К несчастью, это происходит или произойдёт с каждым: уйдёт из этой жизни мама
Кто вскормил германский фашизм
16 мая 2016 г.

Кто вскормил германский фашизм

К 75-летию начала Великой Отечественной войны: российский военный ученый раскрывает тайны финансовых потоков и банковских сделок накануне крупнейшей мировой бойни XX века
Ребята из 170-й
1 сентября 2017 г.

Ребята из 170-й

В День знаний наш корреспондент побеседовал с писателем, который создал о своей школе целый роман
Памяти Иоанна Кронштадского
2 января 2018 г.

Памяти Иоанна Кронштадского

2 января (н.ст.) 1909 года скончался один из самых почитаемых иерархов Русской православной церкви
Главная » Читальный зал » Поэтический ответ Западу: «Отвянь!»

Поэтический ответ Западу: «Отвянь!»

Наш постоянный автор и добрый друг уральский поэт Александр Михайлович Костенко прислал свои новые стихи

Они живо отражают отношение многих наших граждан к продолжающейся в США и Европе антироссийской кампании.
Поэтический ответ Западу: «Отвянь!»


Россию в угол не загнать!

Когда Россию загоняют в угол,
всем миром ополчившись на неё,
она способна – сдуру, от испуга ль – 
Такое отчебучить – ё-моё!

Зажатая в безжалостные клещи,
по кромке обреченности скользя. –
она способна на такие вещи,
что и в бреду вообразить нельзя!

И нощно нас гнобящие, и денно,
опомнитесь! Не сладок ваш удел.
Терпение России беспредельно.
Но у всего имеется предел.

Напомнить вам, как срезались жестоко
и Шикельгрубер, и Наполеон?
Читайте «Скифов» Александра Блока.
Там всё по полкам расставляет он.

Опомнитесь, «партнёры» дорогие.
Свой крест у нас и свой у нас венец.
На вас мы не похожи. Мы другие.
Смиритесь с неизбежным, наконец.

Нам от плевков привычно утираться
и не впервой обиды ком глотать.
Но мы ещё не разучились драться.
И за себя сумеем постоять!

Огромна, независима, красива,
ночной кошмар всех бушей и обам, –
пребудет вечно матушка-Россия.
Она вам, господа, не по зубам!

Мы нос заткнём. А вы себе воняйте.
Вы здорово умеете вонять.
Но только в угол нас не загоняйте.
Нельзя Россию в угол загонять!

Александр Костенко, г. Орск
18 ноября 2017 г.

Комментарии:

Николай Асташкин 18.11.2017 в 14:58 # Ответить
На злобу дня. Четкая гражданская позиция. Побольше бы таких стихов. Молодец, Александр!
Валерий Монастырев 18.11.2017 в 16:40 # Ответить
БРАВО!!! На западе безумство правит "балом" и вонью! И действительно, - "Терпение России беспредельно.
Но у всего имеется предел...." Дождутся ведь, что "отвесим... ох дождутся...!!!" И опять всё лет на 100 утихнет... Практика такая, - каждый век люлей поддавать и повторять: "Нельзя Россию в угол загонять!" Саша - еще раз БРАВО!
Валерий 18.11.2017 в 21:25 # Ответить
Валерий Асмолов
Здорово!Александр!Очень актуально на сегодняшний день и прямо в точку...
Наталья 18.11.2017 в 21:32 # Ответить
Четкий ответ нашим недругам! Как бы не пытались своими грязными методами,но Великая Россия им не по зубам!!!Браво,Александр! Так держать!
Виктория Новокрещенова 18.11.2017 в 21:37 # Ответить
Спасибо за яркий стих!
Спасибо за яркий стих! Согласна с Вами.
У нас с Вами перекликается тема...
Успехов, творческих удач и всех благ!
С дружеским теплом,
Александр Ушар 19.11.2017 в 07:03 # Ответить
Патриотизм нынче в дефиците. Тем ценнее это откровенно патриотичное и весьма эмоциональное стихотворение. Спасибо!
АНТОНИНА 30.11.2017 в 05:30 # Ответить
ПОТРЯСАЮЩЕ !

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 апреля
вторник
2018

В этот день:

Первый морской устав России

24 апреля 1720 года издан первый Морской устав России. Он назывался «Книга Устав морский о всем, что касается к доброму управлению, в бытность флота на море...» Устав создавался под руководством Петра I на основе обобщения богатого опыта Северной войны и всего лучшего, что было в уставах иностранных флотов.

Первый морской устав России

24 апреля 1720 года издан первый Морской устав России. Он назывался «Книга Устав морский о всем, что касается к доброму управлению, в бытность флота на море...» Устав создавался под руководством Петра I на основе обобщения богатого опыта Северной войны и всего лучшего, что было в уставах иностранных флотов.

Текст Устава состоял из пяти книг, в которые были сведены основные организационные принципы регулярного Российского флота, права и обязанности командующих флотом и его частями, указания о тактике эскадры в бою, организация повседневной и боевой службы на корабле, права и обязанности экипажа от капитана до матроса, тактика корабля в бою, дисциплинарные наказания за нарушения Устава. В приложении дан свод повседневных и боевых сигналов флота. Устав с небольшими изменениями действовал до Крымской войны, т. е. более 130 лет.

Украденная победа

24 апреля 1877 года Россия объявила войну Турции, которая закончилась несомненной победой армии и жалким поражением дипломатии.

Украденная победа

24 апреля 1877 года Россия объявила войну Турции, которая закончилась несомненной победой армии и жалким поражением дипломатии.

В апреле 1877 года Османская империя, фактически хозяйничавшая на Балканах, самым жестоким и варварским образом подавила национально-освободительное восстание в Болгарии. Россия попыталась мирным путем добиться улучшения положения христиан на Балканах. Но Турция упорствовала в своем варварстве. Пришлось применить силу.
С первых дней войны
русской армии удалось провести успешное форсирование Дуная, захватить Шипкинский перевал и, после пятимесячной осады, принудить лучшую турецкую армию Осман-паши к капитуляции в Плевне. Последовавший рейд через Балканы, в ходе которого русская армия разбила последние турецкие части, заслонявшие дорогу на Константинополь, привёл к поражению Османской империи в войне.

В результате был заключен Сан-Стефанский договор. Россия получила часть Армении, отторгнутую от нее ранее часть Бессарабии. Турция была вынуждена признать независимость Румынии, Черногории и Сербии, а также обязывалась предоставить самоуправление Боснии и Герцоговине. В составе Османской империи образовалось автономное княжество Великая Болгария, находившееся под прямым влиянием России.

Однако Англия и Австрия воспротивились Сан-Стефанскому договору. Они начали приготовление к войне с Россией. Это воодушевило Турцию,и та тоже начала военные приготовления. Посредником выступила Германия. По ее настоянию, 1 июня открылись заседания Берлинского конгресса под председательством князя Бисмарка, а 1 июля подписан Берлинский трактат, радикально изменивший Сан-Стефанский договор, преимущественно в пользу Австро-Венгрии и в ущерб интересам балканских славян: в 3 раза были сокращены размеры Болгарского государства, получившего независимость от Турции, а Босния и Герцеговина были переданы Австрии.

 

Подвиг капитана Флерова

24 апреля 1905 года родился И. А. Флёров, Герой Российской Федерации, командир отдельной экспериментальной батареи реактивной артиллерии – знаменитых «Катюш»

Подвиг капитана Флерова

24 апреля 1905 года родился И. А. Флёров, Герой Российской Федерации, командир отдельной экспериментальной батареи реактивной артиллерии – знаменитых «Катюш»

В первые дни войны капитан Флёров по предложению начальника академии генерал-майора Говорова был назначен командиром первой в Красной Армии отдельной Первой экспериментальной батареи реактивной артиллерии. 3 июля батарея была отправлена на Западный фронт и вошла в состав артиллерии 20 армии. 16 июля в 15.15 батарея Флёрова произвела залп по железнодорожному узлу Орша. Вторым залпом батарея разрушила понтонный мост через реку Оршица на дороге Минск-Москва наведённый немецкими сапёрами. Под удар попала 17-я танковая дивизия вермахта, которая была настолько деморализована, что в течение 3-х дней не могла принимать участие в боевых действиях. 15 июля тремя залпами батарея помогла сломить сопротивление немецких войск занявших г. Рудню . В дальнейшем батарея в составе 42-го дивизиона принимала участие в Ельницком контрнаступлении.

В 2 октября батарея Флёрова оказалась в окружении. Она прошла по вражеским тылам более 150 километров. Капитан сделал всё возможное для того, чтобы прорваться к своим. В ночь на 7 октября колонна машин батареи попала в засаду недалеко от деревни Богатыри (Знаменского района Смоленской области). Оказавшись в безвыходном положении, личный состав батареи взорвал машины. Будучи тяжело раненым, Флеров взорвал себя вместе с головной пусковой установкой. Похоронен в Смоленской области,Угранский район, д. Богатырь. Звание Героя России присвоено в 1995 году.

Главный смершевец Абакумов

24 апреля 1908 года родился Виктор Абакумов, советский государственный и военный деятель, бессменный начальник ГУКР «СМЕРШ» и Министр государственной безопасности СССР.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение