RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Фашизм финансировали США
4 января 2020 г.

Фашизм финансировали США

4 января 1932 года состоялась встреча крупнейшего английского банкира М. Нормана с Гитлером, на которой было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП Федеральной резервной системой США и Банком Англии
«Победа-70»: поэтесса Людмила Стальнова
1 ноября 2015 г.

«Победа-70»: поэтесса Людмила Стальнова

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Все впереди?
21 ноября 2016 г.

Все впереди?

Тридцать лет назад был опубликован самый скандальный роман Василия Белова («Наш современник», № 7, 8, 1986 г., «Роман-газета», № 6, 1987).
«Дип Пёрпл» премьера Медведева
25 мая 2015 г.

«Дип Пёрпл» премьера Медведева

Известный актёр, режиссёр, сценарист Николай Губенко: "У нас царит идеология капитуляции перед всем американским"
Победоносное шкурничество англосаксов
29 сентября 2016 г.

Победоносное шкурничество англосаксов

29 сентября - 1 октября 1941 года состоялась Первая Московская конференция делегаций СССР, Великобритании и США
Главная » Читальный зал » Поэтический ответ Западу: «Отвянь!»

Поэтический ответ Западу: «Отвянь!»

Наш постоянный автор и добрый друг уральский поэт Александр Михайлович Костенко прислал свои новые стихи

Они живо отражают отношение многих наших граждан к продолжающейся в США и Европе антироссийской кампании.
Поэтический ответ Западу: «Отвянь!»


Россию в угол не загнать!

Когда Россию загоняют в угол,
всем миром ополчившись на неё,
она способна – сдуру, от испуга ль – 
Такое отчебучить – ё-моё!

Зажатая в безжалостные клещи,
по кромке обреченности скользя. –
она способна на такие вещи,
что и в бреду вообразить нельзя!

И нощно нас гнобящие, и денно,
опомнитесь! Не сладок ваш удел.
Терпение России беспредельно.
Но у всего имеется предел.

Напомнить вам, как срезались жестоко
и Шикельгрубер, и Наполеон?
Читайте «Скифов» Александра Блока.
Там всё по полкам расставляет он.

Опомнитесь, «партнёры» дорогие.
Свой крест у нас и свой у нас венец.
На вас мы не похожи. Мы другие.
Смиритесь с неизбежным, наконец.

Нам от плевков привычно утираться
и не впервой обиды ком глотать.
Но мы ещё не разучились драться.
И за себя сумеем постоять!

Огромна, независима, красива,
ночной кошмар всех бушей и обам, –
пребудет вечно матушка-Россия.
Она вам, господа, не по зубам!

Мы нос заткнём. А вы себе воняйте.
Вы здорово умеете вонять.
Но только в угол нас не загоняйте.
Нельзя Россию в угол загонять!

Александр Костенко, г. Орск
18 ноября 2017 г.

Комментарии:

Николай Асташкин 18.11.2017 в 14:58 # Ответить
На злобу дня. Четкая гражданская позиция. Побольше бы таких стихов. Молодец, Александр!
Валерий Монастырев 18.11.2017 в 16:40 # Ответить
БРАВО!!! На западе безумство правит "балом" и вонью! И действительно, - "Терпение России беспредельно.
Но у всего имеется предел...." Дождутся ведь, что "отвесим... ох дождутся...!!!" И опять всё лет на 100 утихнет... Практика такая, - каждый век люлей поддавать и повторять: "Нельзя Россию в угол загонять!" Саша - еще раз БРАВО!
Валерий 18.11.2017 в 21:25 # Ответить
Валерий Асмолов
Здорово!Александр!Очень актуально на сегодняшний день и прямо в точку...
Наталья 18.11.2017 в 21:32 # Ответить
Четкий ответ нашим недругам! Как бы не пытались своими грязными методами,но Великая Россия им не по зубам!!!Браво,Александр! Так держать!
Виктория Новокрещенова 18.11.2017 в 21:37 # Ответить
Спасибо за яркий стих!
Спасибо за яркий стих! Согласна с Вами.
У нас с Вами перекликается тема...
Успехов, творческих удач и всех благ!
С дружеским теплом,
Александр Ушар 19.11.2017 в 07:03 # Ответить
Патриотизм нынче в дефиците. Тем ценнее это откровенно патриотичное и весьма эмоциональное стихотворение. Спасибо!
АНТОНИНА 30.11.2017 в 05:30 # Ответить
ПОТРЯСАЮЩЕ !
Ольга Новикова 26.11.2018 в 18:42 # Ответить
Очень точно и мощно! Браво..

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 января
четверг
2021

В этот день:

Слава инженерным войскам!

21 января – День инженерных войск Вооруженных Сил России и Белорусии, которые свою историю ведут со времени указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В ней готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.

Слава инженерным войскам!

21 января – День инженерных войск Вооруженных Сил России и Белорусии, которые свою историю ведут со времени указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В ней готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.

Выпускниками «Школы пушкарского приказа» с 1702 года стали комплектоваться первые минерные подразделения регулярной российской армии. В 1712 году Петр I приказал отделить инженерную школу от школы пушкарского приказа и расширить ее. Вскоре была создана и Санкт-Петербургская инженерная школа (1719 год). А спустя 4 года Московская школа была переведена в Санкт-Петербург и объединена с Санкт-Петербургской. В этих школах готовили унтер- и обер-офицеров инженерных войск. Для повышения привлекательности этих школ и для усиления значимости инженерных войск Петр I в своей Табели о рангах 1722 года офицеров инженерных войск числит на ранг выше офицеров пехоты и кавалерии. Центральным органом инженерных войск являлась Канцелярия главной артиллерии и фортификации. В 1753 году начальником инженерной школы был назначен инженер-генерал Абрам Петрович Ганнибал, знаменитый «Арап Петра Великого», прадед А.С. Пушкина. Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества. Знания, мужество и отвага военных инженеров в немалой степени способствовали успешному ведению боевых действий в Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854–1855), во время русско-японской войны (1904-1905) и двух мировых войн. Значительный вклад внесли инженерные войска и в ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

125 воинов - инженеров за героизм, проявленный в боевых действиях, стали Георгиевскими кавалерами. За подвиги во время Великой Отечественной войне и в послевоенное время более 100 тысяч военнослужащих инженерных войск награждены орденами и медалями, около 700 удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России, 294 стали полными кавалерами ордена Славы.

В ходе «реформирования» системы военного образования в 2006 году была ликвидирована главная кузница инженерных кадров — Военно-инженерная академия. 9 мая 2006 года преподаватели и слушатели академии последний раз участвовали в параде на Красной площади. 1 августа 2006 года академия присоединена к Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации (с 2009 года — Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации») в качестве структурного подразделения: Военного института (инженерных войск) Вооруженных Сил Российской Федерации. Как структурное подразделение, не имеет боевого знамени и наград.

Памяти Паши Ангелиной

21 января 1959 года скончалась Прасковья Никитична АНГЕЛИНА (род. 12.01.1913), организатор и бригадир первой женской тракторной бригады в СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

Памяти Паши Ангелиной

21 января 1959 года скончалась Прасковья Никитична АНГЕЛИНА (род. 12.01.1913), организатор и бригадир первой женской тракторной бригады в СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

Паша Ангелина в 16 лет окончила курсы трактористов, через четыре года организовала женскую тракторную бригаду на Старо-Бешевской МТС (тогда не Донецкой, а Сталинской области), которая выполнила план на 129 % и заняла первое место среди других бригад. Выступая в Кремле на совещании передовиков сельского хозяйства с руководителями партии и правительства в 1935 году, Паша в ответ на реплику Сталина: «Кадры, кадры!» дала обязательство организовать еще 10 женских тракторных бригад. А в 1938 году она обратилась с призывом ко всем советским женщинам: «Сто тысяч подруг — на трактор!». На призыв откликнулись 200 тысяч женщин. Так простая советская женщина стала активным государственным деятелем.

Подводный таран К-10

21 января 1983 года атомная ракетная подводная лодка "K-10" в подводном положении столкнулась с неизвестным объектом. После всплытия команда обнаружила на поверхности пятна соляра. Только через два года в китайской прессе появился некролог по поводу гибели в этот день группы учёных на ПЛ.

Подводный таран К-10

21 января 1983 года атомная ракетная подводная лодка "K-10" в подводном положении столкнулась с неизвестным объектом. После всплытия команда обнаружила на поверхности пятна соляра. Только через два года в китайской прессе появился некролог по поводу гибели в этот день группы учёных на ПЛ.

Сейчас можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что подводная лодка КНР погибла в результате столкновения с «К-10». О столкновении командир нашей ПЛ сразу же доложил командованию флота. В ответ было приказано следовать в надводном положении на базу Камрань, находившуюся в Южном Вьетнаме. Эскортировал аварийную ПЛ подошедший БПК «Петропавловск». При осмотре лодки в Камрани среди искорёженной носовой части «К-10» были обнаружены куски чужеродного металла.

После осмотра подводной лодки командование флота решило, что в аварийном состоянии ей под силу преодолеть 4500 километров до главной базы в подводном положении, форсируя проход Баши, Окинавы и Корейского пролива в надводном положении. Без акустических станций, практически на ощупь с развороченным носом К-10 добралась до своей базы. Это был подвиг, но никого не наградили...

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение